2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

観客水増し発表part28

1 :代打名無し@実況は実況板で:04/07/25 00:49 ID:UYAQE74C
前スレ
観客水増し発表part27
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/base/1087966564/l50

過去スレ、ソース、検証材料などは>>2-15


952 :代打名無し@実況は実況板で:04/08/31 18:45 ID:Swc/8fac
今日名古屋ドームが40000人発表ならナゴヤドームの満員は80000人です

953 :代打名無し@実況は実況板で:04/08/31 20:09 ID:zxwliRAU
千葉テレビで、
「3万人や2万9千人入るんですよ。アメリカのシアトルマリナーズなんかあれだけすばらしい場所で1万5千人ぐらいですから、
日本野球人気はあるんですよ」
とか、解説が言ってるよ… もう、あほかと、ばかかと。


954 :涼実 ★:一時停止
2chでは、実況板以外での実況行為は禁止されております。

実況はこちらで行われております。
http://headline.2ch.net/bbylive/

快適な板運営にご協力ください。
なお、このスレ停止は、一定時間経過後に誰でも解除できます。
解除の時期の判断は、みんなにお任せします。

涼実プロジェクト
http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%CE%C3%BC%C2

やどかり@お止め組。 ★

955 :涼実 ★:再開
ということでスレを再開しま〜す★

956 :代打名無し@実況は実況板で:04/08/31 21:35 ID:dxeGGwWM
中日-阪神      ナゴヤドーム   34000人
ヤクルト-広島    神宮        14000人
巨人-横浜      松山        30000人
オリックス-近鉄   ヤフーBB    34000人
ダイエー-日本ハム 福岡ドーム   47000人
ロッテ-西武      千葉        29000人

957 :m:04/08/31 21:40 ID:qGEHhfUb
m

958 :代打名無し@実況は実況板で:04/08/31 21:41 ID:X+7PQMOt
おいおいナゴド、34,000人って。上段席は客ぜんぜん
いないし、3塁側内野2割も埋まってないぞ。
ネット裏も3割程度。
多めに見積もっても10,000人いるかいないかだぞ。

959 :代打名無し@実況は実況板で:04/08/31 21:49 ID:kMJAUfbL
SUNTV見たがあれを34000と堂々と発表できるのがすごいわホント
あれが34000なら96年のリーグ優勝決定試合はどうなるんだ

960 :代打名無し@実況は実況板で:04/08/31 21:49 ID:/jzF8Zn8
>>956
ほんと嘘ばっかだなw

961 :代打名無し@実況は実況板で:04/08/31 22:00 ID:X+7PQMOt
先日の厨日新聞のコラムで、今季パリーグ観客大幅増。
これも北海道日公効果だとか、これが甲子園の優勝に
結びついただとか、滅茶苦茶な結論をつけていた。
厨日新聞ってほんとスゴイわ。

962 :代打名無し@実況は実況板で:04/08/31 22:08 ID:/jzF8Zn8
>>961
その記事を見た水増しを知らない奴のほとんど全員が、その記事を信じてしまうところが観客水増し洗脳の怖いところ。

963 :代打名無し@実況は実況板で:04/08/31 22:15 ID:xJmfZipF
しかし、なんで嘘つくんだろうな。
パリーグなんて、実数を発表すれば、1リーグ化を支持する世論ができそうなものだけど。

964 :代打名無し@実況は実況板で:04/08/31 22:18 ID:69m5vSCA
>>963
嘘ってのは一回ついてしまうと引っ込みがつかなくなってしまうもの。
しかも数十年にわたって積み重ねてきたんだ。
たとえミエミエでももう後戻りできないよ。

今更、巨人戦が3万前後、オリックスが2千なんて発表できるか?

965 :ウォータープラスw:04/08/31 22:53 ID:L5p9L+HK
日本経済新聞 2004:08:29  「水増し」を指摘する声も

【抜粋】
●阪神の岡本に聞くと「係員が目で見て判断してます」

●プロ野球に詳しい多摩大学教授北矢行男
「観客数を水増ししている可能性があります。東京ドームの定員を調べ
ると面白い事が分かりますよ」

●東京ドームが所轄地域内にある石川消防署に問い合わせ
「本当に5万五千が入場していたら消防法上問題だが、その様子はない
ので特に指導していない」とはいえ巨人に適切な数字で観客数を発表す
るよう申し入れたことはあるという。

●他のスポーツもこんなにいいかげんなのか?
Jリーグ事務局常務理事の熊地洋二「各チームに一人単位の観客数報告
を義務づけています」

966 :代打名無し@実況は実況板で:04/08/31 23:26 ID:s9hAuOYe
>>964
経営側も選手側も口を揃えて‘‘改革‘改革‘って言ってるんだから後戻りだろうと何だろうと真実を吐露しなきゃ

967 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/01 01:05 ID:i+84vSie
>>965
>観客数を水増ししている可能性があります。
可能製なんてもんじゃねーだろw

968 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/01 01:12 ID:w/nGmFeQ
>>967
MADE IN KANOH

969 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/01 01:13 ID:c3lFxOvw
名古屋ドームは実観衆ゼロでも「観衆20000人」で発表します。
34000人ってことは、実観衆は14000人ですね

970 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/01 01:22 ID:9W5DmEDY
どこまでも腐ってるなぁプロ野球

971 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/01 03:20 ID:6G782HKl
ここ最近、異常なまでの水増しや招待券ばら撒きやってるのは、
セリーグ球団に「不人気球団と1リーグ制ではやっていけない」
と言われたくないからのような希ガス。

972 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/01 07:25 ID:ozkt9SmN
本日の日経に「プロ野球観客増加は本当?」という読み物があった。一部簡略化
して紹介。

「そもそも観客数はどうやって数えるのかな?」
再び阪神の岡本さんに尋ねた。「係員が目で見て判断しています」「えっ!?」
係員が試合中にスタンドを見回し客入りを見て「4万7千人くらいだろう」など
と推計して発表する。目視による判断なので大ざっぱな数字しか発表できない。

観客数を把握するに当たっては、前売り券の売れ行きや年間予約席の数も参考に
する。年間予約席については球場に来ていなくても観客とみなすため、空席が目
立つのに満員と発表されるケースもある。

読売巨人軍発表の入場者数はいつも5万5千人。だが、消防署に届け出されてい
る東京ドームの収容人員はイス席と立ち見の合計で4万5372人しかない。満
員になっても発表とは1万人近い差がある。
「本当に5万5千人が入場していたら消防法上問題だが、その様子はないので特
に指導はしていない」と小石川消防署査察課。とはいえ、巨人に適切な数字で観
客数を発表するよう申し入れたことはあるという。

Jリーグ事務局常務理事の熊地さんの答えは明快だった。「各チームに一人単位
の観客数報告を義務づけています」「各チームは入場料収入の3%を日本サッ
カー協会に納めており、正確な観客数の把握が不可欠です」ほかにチケットの前
売り販売数、無料招待券の発行枚数の報告も求めている。

浦和は入場口ごとにカウンターを持った係員を配置している。事業本部の畑中さ
んは「実際の観客数はチーム経営にとって重要な指標です」と話す。
曜日や天候などの要因が観客数の増減に与える影響をつかめば、試合の時間帯を
調節したり、不入りが予想される試合の前に重点的に営業をかけたりすることも
可能になる。
http://www.ibjcafe.com/talk/soccer/socc/20040829223328.htm#20040829175136019

973 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/01 07:30 ID:rfiTannG
>>972

>>894
>>896

974 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/01 07:53 ID:pvOBQB/I
ヤフーBB、あの入りで34000人・・・。
しかもサンテレビで地上波中継があったにも関わらず・・・。

なんて大胆不敵なんだ

975 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/01 07:59 ID:rfiTannG
正直者にしか見えない観客が多数入場していたのさ

976 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/01 08:52 ID:y1mlcE/v
>>965
>●プロ野球に詳しい多摩大学教授北矢行男

ここのスレにいるヤシの方がもっと詳しいって


977 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/01 08:53 ID:pvOBQB/I
>976
その教授もこのスレの住人だったりしてw

978 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/01 09:09 ID:vOBU1dZx
ウォータープラスがドラマ化

979 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/01 10:22 ID:P0LnSv98
 8月 8.71(217.7/25)                 9月 --.--(---.-/--)

  日  月  火  水  木  金  土      日  月  火  水  木  金  土
 11.6  --.- *8.9 12.7 12.0 13.7 *9.7                --.- --.- --.- --.-
 12.9  --.- *9.9 *8.4 11.8 *7.8 *6.6     --.- --.- --.- --.- --.- --.- --.-
 *7.6  --.- *9.6 *5.0 *6.8 *5.0 *4.2     --.- --.- --.- --.- --.- --.- --.-
 *5.8  --.- *5.7 *7.3 *7.6 *8.6 *8.1     --.- --.- --.- --.- --.- --.- --.-
 中止 --.- 10.4.                  --.- --.- --.- --.- --.-

980 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/01 10:22 ID:P0LnSv98
誤爆

981 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/01 12:03 ID:jPAb/SJN
>>953
>「3万人や2万9千人入るんですよ。アメリカのシアトルマリナーズなんかあれだけすばらしい場所で1万5千人ぐらいですから、
日本野球人気はあるんですよ」
それ、誰が言ったのかな・・・
クラさんが言う分けないし・・・
もう一人の大村かな・・・

982 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/01 12:35 ID:2scfY5xl
146 名前:代打名無し@実況は実況板で[sage] 投稿日:04/08/17(火) 11:16 ID:x8wTo9y8
大阪ドームのオープン戦:近鉄×日ハムを見に行ったら
客が俺1人しかいなくてドギマギした。

983 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/01 12:42 ID:IosGxt0x
>>953
福岡のテレビなんて毎試合何度も繰り返しでそれやってますw

984 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/01 18:48 ID:+5mYRCZu
>>983
福岡じゃあ「48000人!48000人!」って言うのが「南無阿弥陀仏」や「南妙法蓮華京」って言うのと同一レベルにあるからな

985 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/01 20:19 ID:rfiTannG
中日 対 阪神   ナゴヤドーム ◇観衆32000
巨人 対 横浜  大阪ドーム ◇観衆48000
ヤクルト 対 広島 神宮 ◇観衆14000
ダイエー 対 日本ハム 福岡ドーム ◇観衆
ロッテ 対 西武 千葉マリン ◇観衆27000
オリックス 対 近鉄 ヤフーBB ◇観衆13000

986 :_:04/09/01 22:39 ID:553i+PY4
>>985
> 中日 対 阪神   ナゴヤドーム ◇観衆32000

BSで見てたけど、三塁側内野席や二階席がガラガラ。
おそらく、2万もいなかったような。


987 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/02 01:50 ID:SKI2+qAY
御社の新聞を購読しています。
紙面は見やすいし、記事も丁寧で満足していますが、
少し気になった事がありました。

小学生の息子と野球場に行った時です
「人いっぱいいるねー」との息子の言葉に
「満員になったら5万5千人もいるんだよ」と教えました。
「席が空いてるから4万5千人かなー」息子の感想です。

息子は翌日の新聞を楽しみにしていました。
御社の紙面では発表は5万5千人でした
私に「嘘つきだと」言われました。

正しい報道を望みます。


---------------上記テンプレ------------------

988 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/02 02:16 ID:t6pnHK+Q
> 私に「嘘つきだと」言われました。

なぜ敬語なんだろう

989 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/02 05:30 ID:X4d4Lbri
尊敬じゃなくて受動だろ?



990 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/02 05:58 ID:KJ2kG3nn
いしいひさいちの漫画で、ヒーローインタビューでパンチ佐藤が「神戸スタジアム12万人の
皆さん!」とギャグを飛ばしたのを、桑田が真似して「東京ドーム5万5千人のみなさん!」と
言ってしまうネタがあったな。

991 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/02 06:55 ID:bYb/75zI
>>986
20000人もあやしいな

992 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/02 07:52 ID:ocIyasBY
>>989
まあ、受動のときは 私に じゃなく 私は を使うだろうけど。

993 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/02 13:01 ID:2iXbfwaI
>>969
それはない。信じられないかもしれないが、2001年は公式発表で8000人っていう試合があったから。

>>986
確かに三塁側の5・6階席はガラガラだった。しかし、外野は満員、一塁側も全体で8割の入りだったと思う。
つうか、阪神ファン少なすぎ!2週間前はほぼ満員だったのに…
名古屋の阪神ファンは仕事休んでもいいから見にこい!
あれがヤクルト戦だったら、実数で一万切ってたかも…

それと、何で大阪ドームは阪神戦より巨人戦のほうが入るんだ?

994 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/02 13:06 ID:/HGSg4lx
次スレまだですか?

995 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/02 13:07 ID:qTgke0Hk
6階席っていったい・・・

996 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/02 14:28 ID:3iJGUiRB
996

997 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/02 14:29 ID:+2LhSZb6
>>993
>何で大阪ドームは阪神戦より巨人戦のほうが
招待券の差じゃないの。
タダで配ってるとかいう意味じゃなく企業購入分の。
自腹で何千円も払うというと尻込みするでしょ。

998 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/02 14:30 ID:3iJGUiRB
998

999 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/02 14:32 ID:3iJGUiRB


1000 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/02 14:33 ID:1/DlFZc/
  __,冖__ ,、  __冖__   / //      ,. - ―- 、
 `,-. -、'ヽ' └ァ --'、 〔/ /  _/        ヽ
 ヽ_'_ノ)_ノ    `r=_ノ    / /      ,.フ^''''ー- j
  __,冖__ ,、   ,へ    /  ,ィ     /      \
 `,-. -、'ヽ'   く <´   7_//     /    _/^  、`、
 ヽ_'_ノ)_ノ    \>     /       /   / _ 、,.;j ヽ|
   n     「 |      /.      |     -'''" =-{_ヽ{
   ll     || .,ヘ   /   ,-、  |   ,r'::/ ̄''''‐-..,フ!
   ll     ヽ二ノ__  {  / ハ `l/:: ::i':::i    _   `ヽ
   l|         _| ゙っ  ̄フ.rソ  :::::: ::i':l  r' ,..二''ァ ,ノ
   |l        (,・_,゙>  / { ' ノ ::::::::::::l  /''"´ 〈/ /
   ll     __,冖__ ,、  >  >-'  :::::::::;::::|  !    i {
   l|     `,-. -、'ヽ'  \ l   l::::::::::::;.:l|     | !
   |l     ヽ_'_ノ)_ノ   トー-.   !:::::::::::;:|. | ,. -、,...、| :l
   ll     __,冖__ ,、 |\/    l::::::::::;:l i   i  | l
   ll     `,-. -、'ヽ' iヾ  l     l:::::::;:::l |  { j {
   |l     ヽ_'_ノ)_ノ  {   |.     ゝ::::;:i' `''''ー‐-' }
. n. n. n        l  |   ::.  \:ヽ、__     ノ
  |!  |!  |!         l  |    ::.    `ー-`ニ''ブ
  o  o  o      ,へ l      :.         |
           /   ヽ      :

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

285 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)