2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【目指せ世界最速】五十嵐亮太【164km越え】

1 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 13:56:45 ID:BfMchX/j
昨日の阪神戦でも日本最速158Km/hを連発した五十嵐選手。
世界最速を更新する日は来るのか!!

http://www.yakult-swallows.co.jp/red_mpl/topicsView2.cgi?TYPE=N&SEQ=4612&COOKIEDATE=20040921



2 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 13:57:45 ID:mfc70jXa
うそくせー

3 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 13:57:53 ID:zpLAGmab
来ない

4 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 14:01:21 ID:pB7zV49G
まず単独で日本最速にならんと

5 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 14:02:02 ID:OH86Q58V
164km/hのチェンジアップが見たいわけよ

6 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 14:03:02 ID:TTjcWowe
メジャー行けば100マイルだせそうだな。

7 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 14:04:10 ID:6s1EIMPn
神宮は・・・

8 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 14:05:24 ID:4fqBrJ46
155近くは出てるとは思うが・

9 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 14:06:51 ID:/TK4m7tQ
前155kmのフォークを投げた投手がいたぞ
阪神の選手だったかな?

10 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 14:14:20 ID:BfMchX/j
>>7
確かに神宮だから色が着いてるって可能性もあるけど。。あそこの球速計よく止まるし。
映像技術とかも進んでるんだからもっと統一的な球速の出し方はないのかなぁ。
ドップラーでの測定って複数でやってるの??

>>9
そのフォークは落ちてた?

11 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 14:15:51 ID:FLCvQcsT
棒球でよければ165`まで出しますよ、って前に言ってたけど
昨日のあれ見て、確かにまだ全力じゃないと思った。

12 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 14:24:33 ID:IxvZCh0P
>>10
他のピッチャーの球速は通常レベルだったし
3球目以外はミットに入ってるから、ガチで速かったと思う。
古田も満塁から本気で投げてきたって驚いてた。

13 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 14:43:55 ID:DegubqH9
まあ、急速水増しだの、ガン故障だのいってたら夢がないな

14 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 14:47:16 ID:ikoJBihX
2号のスレは水増しだのガンの信憑性だので埋まるんだよ どうせ

15 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 14:59:55 ID:DegubqH9
まあ、水増しとか、ガン操作とか、好きなだけ言ってろって感じだけどな。
実際、あの速球だけで抑えてるんだし。

16 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/22 00:26:16 ID:eRX2sug2
ただ、日本最速の6球の内、記憶が正しければヒットが2本(伊良部、山口)
ファールが二つ(五十嵐)で一つがボール(五十嵐)で空振りは昨日が初めて。
早いと逆にフォームが綺麗すぎてタイミングとれるのかな?


17 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/22 00:27:26 ID:NBAv5onB
◆日本人最速タイの158キロを3球連発した守護神・五十嵐選手。超スピードボールの感想を聞かれた
若松監督は「昨日は出過ぎだよ。弥太郎だって、145キロ出たんだから」と珍?回答。
「早い? いつも見てるからね」と、五十嵐選手の実力は熟知ずみ。記録更新の159キロが出ないと驚きませんよ。

18 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/22 14:20:16 ID:geVLKpaI
世界最速の164キロってエンゼルスのバートロ・コロンとジャイアンツのロブ・ネンが出したのは見たけど、確かに速かった。あとはランディ・ジョンソンも出したね。でも世界最速の投手はビリー・ワグナーなのかな、チビの癖にサイドスローでほぼ半分の球が160キロて、、、

19 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/22 15:44:35 ID:eRX2sug2
シコースキー160キロ達成!
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/base/1095769523/
だそうで、球速計の信頼性をあげてほしいな。

20 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/23 16:13:44 ID:zrS5TkaU
定期age

21 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 02:13:33 ID:0b9Te2yR
今日はセーブの付かない登板だったので軽く投げてましたね。
笑顔も、ガッツポーズもありませんでした。

22 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 02:31:45 ID:tqBpLvP6
棒玉でもいいから160越えはみたいな

23 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 00:45:34 ID:ZRoheqaK
最優秀救援確定しますたよ

24 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 01:41:40 ID:XHUtZHgZ
まぁ、世界最速は桑田なんだが

25 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 03:10:48 ID:hH+99p91
>>23
おめですな。
やっぱ、石井、五十嵐二人いると安定するね。ゴンザがいれば最強だったが…

26 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 03:33:16 ID:iyK3oix1
巨ファンなんだけど、10/2の中日ヤクルト戦を三塁側内野で観戦することになったよ
五十嵐が見れるかどうか今から楽しみ

27 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 03:34:27 ID:TpFgg6u2
つーか未だに疑問なんだが、そんなことで世界最速争って何の価値があるの?

ゲームとはまったく関係ない要素だし、もちろん投手の評価(成績)にも繋がらない。
そんな些細な部分で興奮できるお前らがある意味うらやましい。

お前ら数字が高けりゃ何でもいいのか?
ホームランの飛距離とかどうでもいいことに熱中してるもんな。
史上最長試合時間記録更新とかでもアホみたいに喜びそうだしな・・・。時間の無駄な浪費でしかないのに。

自分では興奮するポイントが見つけられず、
TVから「これは凄い(記録)ですよ」と認識させられることによって初めて感動を覚える。
中身のない芸能ニュースで一喜一憂してる主婦となんら変わりない。

ま、一言で言えばオツムが弱いってことです、ハイ。

28 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 03:59:52 ID:sg0zotPk
おちんちんべろべろ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ん

29 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 04:03:02 ID:kEpVW5bU
じゃあオリンピックも廃止の方向で

30 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 04:16:31 ID:TpFgg6u2
五輪は記録を競うのが目的の競技が多いだろ

で、野球はどうだ?
試合の勝ち負けが主目的じゃないのか?

それより記録のほうに目がいくってことは競技としては本末転倒だろ

31 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 04:22:12 ID:0QbZ+/CA
数字だけ見てるわけじゃないよ
実際五十嵐が投げてんの見るとやっぱすげー速いし勝ち負けと関係なく
楽しめるよ
数字を挙げてるのはあくまでも速さを表現するための目安だろ

32 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 04:23:21 ID:pUUOM2Ac
フィギアスケートなどでは、最終的に勝敗を決する得点以外に
技(トリプルアクセルなど)が決まったかどうかに特別に注目したりする。

重要なのは勝敗であっても、その中で生まれた記録もともに評価されること自体
何の問題もない。
自分が評価できないものでも、世間では評価されることは、ままある。
何故そんなに許せない?自分の考えに偏執しすぎ。


33 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 04:37:19 ID:hzU5nBQp
>>31
直球で空振り取れるのは魅力だよな。
スピードはあくまでデコレーション。

34 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 04:38:41 ID:KQR5xrdl
池沼か?じゃあ陸上やマラソンは存在価値がないと?
出場した選手が勝ってなおさら新記録が出たら名誉なことだし、
負けても自己記録を更新できたのならベストを尽くした事で大いに素晴らしいことだ。

35 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 04:47:08 ID:pUUOM2Ac
確球速出すために棒球放りまくって打たれまくれば、本末転倒。

実際は、コントロールのために8割の力で投げて、結果30試合以上セーブして
チームの勝利に貢献している。どこが本末転倒なのかサッパリ。

36 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 04:47:14 ID:TpFgg6u2
>>31
そんなこといったら130キロでも素人が見たら十分に速いレベルなわけで。
その速球見てるだけで「楽しい」って思える?

世界最速とかそういう記録性をチラつかせられてるから興奮できてるってのが本心でしょ?


>>32
フィギュアの芸術点は立派な、ってか正式な評価基準じゃん。

この場合の最速記録がもつ意味とは全然異なるぞ。
フィギュアで言えば、秒速何回転で回ったとかそんな記録だぞ。

他の球技でも「今のシュートで○`出ました、世界記録です!」なんて騒がないぞ。

世界記録がどうだとか、わざわざ競うような事柄じゃないわな。
「だからなんなんだ」っていう態度こそが普通であると認識してるんだが。

37 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 04:48:07 ID:kEpVW5bU
五十嵐自体決して馬鹿みたいに速さだけ投げる投手じゃないしな。
あくまでチームのために投げているから、捕手のサインにも頷くし
調子が悪いなら制球重視のピッチングもする。いわばチームのために投げている。

「棒球で〜」の台詞もその現れの一つだろうし。

38 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 04:50:56 ID:TpFgg6u2
>>34
それらはスピードを求めてる競技だからじゃん。

野球の投手は急速上げることが到達点なのかよ?



39 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 04:51:55 ID:e6V5Vrgq
以前に比べればコントロール良くなったな

40 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 04:53:46 ID:TpFgg6u2
>>37
俺は五十嵐個人を馬鹿にはしてないよ。
どうでもいい記録に舞い上がってる奴は馬鹿だと思うけど。

41 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 04:55:28 ID:kEpVW5bU
>>36
お前高校野球を馬鹿にしてるのか?あと、球が遅い投手はプロでもいるし存在価値もある。
元オリックスの星野が好例だな。他の球技は球速の概念がないから騒がないのは当たり前の話。

42 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 04:59:25 ID:KQR5xrdl
>>38
野球は勝つことを目的とするスポーツだけど、
その中で自己記録が生まれれば
充分名誉だし、立派なことだなってことを言ってるわけ。

43 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 04:59:29 ID:TpFgg6u2
>>41
は?なんで高校野球を馬鹿にしてることになるの?
俺は球速で投手の優劣なんか決めないし。

他の球技は球速の概念がない?
何言ってんだよ、概念自体はあるに決まってるだろ。
でも取り上げる(騒ぐだけの)価値がないってだけだろ。


44 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 05:01:10 ID:TpFgg6u2
>>42
それは本人が喜ぶことで、外野がお祭りのように騒ぐことじゃないでしょ。

45 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 05:02:25 ID:pUUOM2Ac
>32
>フィギュアで言えば、秒速何回転で回ったとかそんな記録だぞ。

あえて存在しない例を持ち出せば、「そんなの変」で終わりだろ。
野球の球速の記録については、実際に話題にされてる話。
だから、実際に話題になっても、必ずしも勝ちに繋がらないという共通点から
フィギアの例を持ち出したんであって、そんな話はただの詭弁。

成功したことが高く評価される技でも、技術点などでは減点法の時代が長くて、
その他のマイナスで評価が消えちゃったりしたんだよ。
見てる側には、何故あの技を決めた選手が負けたのか?と疑問が残ったことも
あった。(素人には、正当な評価かどうかはわかりにくい。)
それ故に、スポーツニュースでは無難にまとめた金メダリストを差し置いて
大技を決めた銀メダリストのハイライトだけ紹介したりする。
勝ち負け以外にも、大きく評価される要素は存在するという話。

だから、個人の普通=世間の普通じゃないんだって。
色んな認識の人間がいるんだから、わざわざこのスレで言っちゃ駄目だよ。

46 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 05:02:32 ID:uqfF0HUe
うっふん

47 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 05:05:54 ID:kEpVW5bU
>>43
高校野球は平均球速130Km前後だが
見てて楽しいと思える。人気も結構ある。
それはつまり楽しいことなんじゃないの?

どういう意味で概念があると言ってるのかは知らないが
野球は球を投げて相手を打ち取るってことだから
早いか遅いかは別として、記録の目安として取り上げる価値はあると思うが。

48 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 05:08:15 ID:0QbZ+/CA
130kmでも150km超でも打者が空振りすれば1ストライクには変わりない
し、スタンド最前列でも場外ホームランでも1点は1点であると。そう言いたい
のかな。
だったら試合見ないでヤフーのスコアシートでも見てろよってことだよね。


49 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 05:08:37 ID:pUUOM2Ac
>44
そんなこと言ったらスポーツ観戦の一般的なスタイルが否定される。
試合の勝ち負けだって、選手だけが喜べばいいんだろ?
黙って見て、喜びも感動もなく終わったら帰るだけがいいわけ?
確かにそういう人もいるけど、応援して、騒いで、感動して、選手とともに喜びを
分かち合いたい人もいる。


50 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 05:09:25 ID:KQR5xrdl
>>44
何故?本人が努力した上での記録だから褒め称えてもいいじゃない。


51 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 05:13:53 ID:KQR5xrdl
遊んでて記録ってものは出る物じゃないよ。
勝つためにウエイトトレーニングや短距離走、肉体改善
精神面など様々な努力があってこそ生まれる飛距離や最高球速なんだし。

つまりそれは勝利のための線上にあることで、決して目的を誤っているわけじゃないよ。

52 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 05:16:00 ID:TpFgg6u2
>>45
そもそもフィギュアに例えること自体が詭弁なんだから
言い出しっぺのあなたがそこの見直しをしたほうがいいんじゃないの。

芸術点はちゃんと成績に反映されるし、
見てる人(観客)が知識ない例を出されても、
最低限ルールを知っている野球の観客の場合とは様相が異なるでしょ。

>勝ち負け以外にも、大きく評価される要素は存在するという話
TVに映ればOKなのか?
選手としての価値が上がるのか?
TVカメラマンは評価の出来る立場の人間じゃないだろう。
それなのにそのカメラマンの動きが、選手の評価を左右する存在になるんですか。凄い世界だな。

色んな認識があるのは理解できるが、あなたのはかなり極端だと思うぞ。

53 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 05:16:14 ID:0QbZ+/CA
あと、数字自体に関していえば、スピードガンも100%あてになるわけじゃないし
数字に大騒ぎするのはまあナンセンスといえばナンセンスなんだけど、そんな
ことは誰でもうすうす気付いてることだしこんなスレわざわざ突っ込みにくる
のはちょっと大人気ないんじゃないかと思うっすよ。

54 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 05:19:06 ID:KQR5xrdl
それに最高飛距離や世界最高球速が出たなら
チームが負けてもいいとか考える奴は
よっぽどゲーム差が開かない限りいないと思うぞ。

55 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 05:21:40 ID:TpFgg6u2
>>47
高校野球は人気あるけど、球速なんて気にしながら見てないだろ?
もしかしてそこ(球速)に楽しさを見出して視聴してるとでも思ってるのか?
面白いのは試合であって、記録じゃないぞ。

>早いか遅いかは別として、記録の目安として取り上げる価値はあると思うが。
まあ。百歩譲って記録する価値はあるとしよう。

でもあくまで参考記録であり、競うような類のものじゃないだろ?
そんなどうでもいい最高記録に固執してるから滑稽だと言ってるわけ。わかる?


56 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 05:27:15 ID:TpFgg6u2
>>48
つーか普通に、

ストライクとる喜び>>>>速球投げる喜び

1点をとった喜び>>>>飛距離出た喜び

じゃないの?


なんでわざわざ興味薄いほうに執着するんだっていう話なんだが。

人の勝手だって反論きそうだから、予め返しとく。
さっきも言ったように野球は記録を争う競技ではありません。
あなた達はマイノリティであるという自覚をまず持ちましょう。

そこを自覚した上でのお祭り騒ぎならどうぞ勝手にやってくれで終了だよ。
当たり前のように「この記録凄いよな」と相手の同意を待ってるから目障りなわけだ。

57 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 05:28:27 ID:kEpVW5bU
>>55
よく分かってるじゃん。野球の面白さはそこにあるわけ。
つまり言ってみればサブ的な楽しさのようなもの。
速い選手が自己記録や世界記録を出したらそれはそれで嬉しいじゃないかって話。
それで褒め称えるのはおかしいとか騒ぐのがおかしいとか言う方がよっぽど滑稽な罠。

58 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 05:30:48 ID:TpFgg6u2
>>49-50
だから試合と関係ないポイントだろっつうの。
五十嵐個人の選手ヲタならまあ特別な思いを持つかもしれないが、あんたら一介の野球ファンだろ?
何でそんなことで選手と喜びを共有しようとするんだ?

野球見てるならもっと他に喜べる要素があるだろう?ないのか?

59 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 05:34:13 ID:TpFgg6u2
>>51
いくらなんでもそりゃ都合良く解釈しすぎ。
いくら努力しても到達できない人もいるんだし。

60 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 05:36:04 ID:TpFgg6u2
>>53
それはすまないとは思ってるんだけど、こういうスレって定期的に立つんだよねぇ・・・。
いい加減やめてほしいっていう気持ちもあるのよ。誰かが止めなきゃずっと止まらないだろうし。

61 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 05:36:53 ID:pUUOM2Ac
点数がちゃんと反映されていないと判断されたから、採点法が変わってるんだよ。
銀メダリストが受け取り拒否したり、審査員が買収されたり、採点方法には
疑惑の尽きない種目だった。
知らないなら細かいことは語らなくていいからさ。

>勝ち負け以外にも、大きく評価される要素は存在するという話。
ここだけ伝わればいいんだって。
って何度も書いてるんだが、どうしてどうでもいいとこばっかり拾うかな。

記録はテレビのためじゃなくて選手自身のために決まってる。
それを喜ぶファンを否定したいのはどうして?
極端であっても、そういう人がある程度の人数実在するから、スタジアムで歓声を
あげるんだよ。そしてここは、そういう人間が集うスレ。
>52が興味ないのは勝手だけど、どうして こ こ で 他者の喜びを否定したいの?

62 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 05:37:00 ID:7FjBbsi1
>>59じゃあなんで伊良部の日本最速記録はあれだけ新聞をにぎわせたわけ?
勝ち負けでしか野球を語れないなんて寂しくないか?

63 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 05:37:56 ID:KQR5xrdl
>>58−59
何故試合と関係ないと言える?>51にも書いてるけど
勝つためにトレーニングして生まれた記録なんだから喜んでもいいだろう

それでどこが都合よく解釈してる?もちろん速さだけが価値じゃないのは他の人も言ってるわけだが

64 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 05:38:27 ID:pUUOM2Ac
↑>61は>52宛て。すんません。

65 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 05:42:14 ID:7FjBbsi1
>>60誰かが止める?アンタ管理人か?ただ単にアンタ自身が不愉快なだけだろ、それを掲示板の総意にすり替えるな
存在そのものがスレ違いだ。それを繰り返してスレの住人に不快な思いをさせることは荒らしと呼ぶと記憶してるが、オレの記憶違いか?

66 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 05:48:40 ID:pUUOM2Ac
>58
>野球見てるならもっと他に喜べる要素があるだろう?ないのか?
心配しなくても、野球の話は他の該当スレでできるから。してるから。


67 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 05:49:29 ID:TpFgg6u2
>>61
点数はつくけど点数つける人間側に問題ありって話でしょ。
評価されるものであることに間違いはないじゃん。

>勝ち負け以外にも、大きく評価される要素は存在するという話。
それが野球で言うところの球速記録である、と繋げるには少し無理があるよね。

>どうしてどうでもいいとこばっかり拾うかな
あまりにも酷い例を放置しておくと、
まるで俺がそれに納得してしまったかのようで
第三者の心象を悪くする恐れがあるからね。

>記録はテレビのためじゃなくて選手自身のために決まってる。
>それを喜ぶファンを否定したいのはどうして?
じゃあ「ピッチャーがマウンドで額の汗を拭う回数」を記録として出すようになったら
あなた達は何の疑問も抱かず皆で喜びを分かち合うわけか?

ネタで書いてるつもりだけど、「記録」というお墨付きを得たことで
無理矢理にでも価値つけて喜びそうで怖いな。


68 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 05:52:24 ID:TpFgg6u2
>>62
低次元なネタを喜んで扱う新聞とそれに釣られて喜びを爆発させる自分は同レベルだという自虐ですか?

>>63
それなら勝つために努力している選手の姿を見て喜べばいいじゃん?
記録が出たから喜ぶというのは順序的におかしいよね。

69 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 05:57:26 ID:KQR5xrdl
>>68
その努力としての結晶の一つとして記録があるから、それを褒め称えたりするのはいいんじゃないか?
そもそもそれで喜ぶからといって試合を見てない、
面白さを理解してないということに結びつける考え方がかなり偏向してると思うぞ。

頭が固いというか視野がもの凄く狭い考え方だよ。

70 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 05:57:40 ID:TpFgg6u2
>>65
じゃああんたら以外の板の総意ってことで介入されたら、素直に今の価値観を改めるのか?

ま、スレ止めようとまでは思っちゃいないし、そんな権限もないが、
もう少し野球に興味持って欲しいね。野球板住人としての願いだ。

そんなことはないと否定するんだろうけど、無自覚だからこういう状態に陥ってるんだしね。

71 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 06:02:10 ID:TpFgg6u2
>>69
選手の努力を評価してるのであって、
記録はその副産物という考えがあるならいいけどさ、

どう見てもここは記録だけを評価するスレだぜ?


72 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 06:06:52 ID:pUUOM2Ac
>67
>>勝ち負け以外にも、大きく評価される要素は存在するという話。
>それが野球で言うところの球速記録である、と繋げるには少し無理があるよね。
打率王だろうが打点王だろうが犠打記録だろうが●●試合連続出場だろうが、
立派な記録だと思ったら感動するし、大きく評価されてもいいと思う。
>67が無理があると思うのは勝手だけど、多くの人間に無理がないと思われてるから
スタジアムで歓声がおくられ、世間で話題になる。

>ピッチャーがマウンドで額の汗を拭う回数
ネタにしたってちょっと…。
つか、つまり荒らしだったって認めたんだな?もう来なくていいよ。サヨナラ。



73 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 06:06:52 ID:KQR5xrdl
>>71
そう?>1に「更新する日は来るのか!?」って見出しからあながちそうでもないと思うけど。
それで今は五十嵐応援スレが落ちてるしそれとの兼ね合いみたいなものだと思ってたが。

74 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 06:22:43 ID:TpFgg6u2
>>72
>打率王だろうが打点王だろうが犠打記録だろうが●●試合連続出場だろうが、
>立派な記録だと思ったら感動するし、大きく評価されてもいいと思う。

まだ理解できないのか・・・。

↑は評価に直結する重要記録。
重要記録と参考記録は区別してください、ね。

>多くの人間に無理がないと思われてるから
>スタジアムで歓声がおくられ、世間で話題になる

スタジアムの部分はまだわからんでもないが、
世間で話題って自分で言ってて恥ずかしくならんのか?

>ネタにしたってちょっと…。
どうせ記録なら喜んで受け入れるんだろ?
世間の価値じゃない。選手の努力の結晶だーってな具合に。

75 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 12:26:17 ID:LOSU8nrd
どうして岩村スレにしろ五十嵐スレにしろ本人と直接関係ない話題でゴタゴタすんのか…。
球速記録の評価に関するスレ立ててそっちでやってくれ。それとも個人的に何か恨みでもあるからここでやってるのか?

76 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 13:24:51 ID:3QV3ddU3
荒らしてるのはオリの山口

77 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 16:00:55 ID:TpFgg6u2
反論こなかったから納得してもらえたと解釈してるんだが、
結局、俺が言いたかったのは>>56が全てなんで。

参考記録で舞い上がってるのは少数派なんで、自覚してくださいね。

はい、終了です。

78 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 16:02:06 ID:zuO8qgf8
ガンはおもちゃ半分

79 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 02:19:43 ID:A+W2wo/C
なんかスレがのびてると思ってみたら意外と紛糾してる。

確かに、野球(に限らずゲームであれば)の本来の目的は勝利な訳で、勝敗に関係しない事はやっぱサブでしかないと思う。164km出しましたって言ってもその試合でセーブ失敗してたら興ざめだし。別にそんな球投げれなくても十分打ち取ってる投手はいるし。。。




80 :79:04/09/26 02:21:28 ID:A+W2wo/C
つづき

ただ、例えばど真ん中に直球がくるとわかっているのに打てないような速い球や、
世界で誰も見たことのないほどの早さの球を投げる投手に魅力を感じても
それはいいんじゃないかなあ。
五十嵐自身も160kmは投げたいって言っているわけだし。
それに、勝利が目的って言うけど、大敗の試合でのファインプレーとかって意味無いの?
そのプレーが100%勝利に結びつかなくてもやっぱ意味あるでしょ。
野球にはいろいろな楽しみ方があってその一つが球速にあっても別にいいんじゃない?
野球をよくわかって球場に来る人もいれば、
「五十嵐かっこいい」とか言って球場に来る人もいるし。
ここでのくだらない議論も含めて、野球から派生するすべてのものが
野球の楽しみだと認める寛容さも必要だと思うけど。

81 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 14:51:59 ID:lUNwg6wA
そんな記録に目がいかなければならないほど
(競技の)中身がつまらないんだよ、という皮肉だろ。


82 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 17:26:51 ID:Y/+sKI0u
劇場しないで抑えてください。お願いします。

83 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 02:40:27 ID:wswoxe53
俺のIDがホワイトソックス五十嵐を予言している。

84 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 02:44:51 ID:v1rUCIxw
五十嵐と全盛期の江川と球の速さ同じっぽく見えるけど

俺の目はfusianasannですか?

85 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 02:45:54 ID:iP5NEMze
江川はむちゃくちゃ球が伸びるからじゃない?

86 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 11:44:24 ID:F4Jr9j/1
セーブ球団記録更新おめ!
いつのまにか高津超えちゃったのか…今年は酷使されたからな…

87 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 13:41:49 ID:A7oooVMX
セーブの付かない試合は投げないで欲しいな。

88 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 06:21:56 ID:E7LwbW7H
投げさせられる投手がいない罠

89 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 10:04:36 ID:BhzPBVfN
ヤクルトであればこそのセーブ記録ってことだね。
でも来シーズンもがんばってほし。

90 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 20:00:33 ID:az3D3G2C
>>89
来季も弘寿がセットアッパー、亮太がクローザーなんだろうか。
2人ともフルシーズン働けば優勝間違いなしだけど。


91 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 10:24:33 ID:jHHr/goi
今季は石井いない期間長かったから、その間にSP稼いじゃって、結果論で
ストッパーみたいなところあったもんなあ。
もともと若松監督はダブルストッパーいうてたもんねえ。
確かに、来季も五十嵐が単独でストッパーになれるかは微妙だね。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)