2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

球場で食べた(゚д゚)ウマーな食いモン 5食目

1 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 14:38:15 ID:AqYjeItu
野球観戦の楽しみの一つはコレ、「食う」こと。
各球場の食事情を語りましょう。


<過去ログ>
球場で食べた(゚д゚)ウマーな食いモン
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1071049468/
ttp://makimo.to/2ch/sports5_base/1071/1071049468.html

球場で食べた(゚д゚)ウマーな食いモン 2食目
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/base/1080574809/
ttp://makimo.to/2ch/sports8_base/1080/1080574809.html

球場で食べた(゚д゚)ウマーな食いモン 3食目
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/base/1088517131/l50

球場で食べた(゚д゚)ウマーな食いモン 4食目
http://ex8.2ch.net//test/read.cgi/base/1089667197/


<関連スレ>
★★野球場での食事2★★
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1078350732/
千葉マリンスタジアムのモツ煮ウマー
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1094894255/

※初代スレ>>190さんまとめサイト。画像の投稿などはこちらに↓
プロ野球観戦の旅 http://web.poporo.net/home/npb89/
同画像BBS http://www.poporo.net/sr3_bbss/sr3_bbss.cgi?cat=448npb89

2 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 14:38:57 ID:T2/TVsMH
にゃんこ姫

3 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 14:39:34 ID:f1NAnpqP
売り子

4 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 15:33:48 ID:vB1V42In
>>1
千葉マリン名物 新すれモツ煮込み

5 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 15:45:48 ID:AqYjeItu
球場で食べた(゚д゚)ウマーな食いモン 4食目
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/base/1089667197/


6 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 23:56:16 ID:tgW2oU8+
>>1
お疲れ様です。
(゚д゚)ウマーな食いモン話、楽すぃ。


7 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/22 01:53:31 ID:2i6xidHg
猫屋敷の狭山茶って、どう?
普通の味?

8 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/22 02:06:53 ID:jM0z5J0c
>>7
うん、普通の緑茶の冷たいのだよ。
おいらは、売店で売ってる抹茶ドリンクがウマイ。

9 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/22 02:18:24 ID:2i6xidHg
サンクス。
本当に冷たいのか。のど渇いて買いたかったが、財布見たら1万円札しかなくて悩んでたら、行ってしまった・・・
1万円札で200円の買っても、売り子もいい迷惑だろうし、しょうがないかな
狭山茶って、ブランド的に有名なのかなあ。猫屋敷内でしか見たことないけど。

抹茶好きだし、PO出れたら抹茶ドリンク買ってみます。どうもでした。



10 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/22 02:37:15 ID:MvZ+2oLE
>9
「色は静岡、香りは宇治、味は狭山」
と言われてる。

11 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/22 02:41:12 ID:2i6xidHg
へー、味か。それは凄いな
あー、飲んでみたい・・。PO出て欲しいなあ・・(祈

12 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/22 02:47:58 ID:P91a2LLI
金曜にヤフーBB行くよていだったのに、天気が微妙になってきた。

13 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/22 02:59:57 ID:cPq+J/uV
>>7今日飲んだけど、美味しかったよ。
ただし個人的には薄い。渋いのが好きなんで。

猫屋敷で良かったのは、牛舌塩焼き串(\400)コレんまい!!

14 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/22 06:59:57 ID:NrNqYIJZ
甲子園はビールがスーパードライしかなくて(゚д゚)マズー

15 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/22 08:56:39 ID:flvM6Mv3
>>12
俺はむしろ金曜雨になって欲しい。そのかわりに大阪ドームへ行って
ヤフーのハム戦はまた別の日で。

16 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/22 09:11:37 ID:xFHAwEEA
明日関東から大阪ドームへ行ってきます。

さあ、いてまえドッグが俺を待っている!

17 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/22 09:50:52 ID:ZCwPVIm4
狭山茶買う
  ↓
売店で焼酎だけ買う
(割らなくていいですと言わないと水割りになっちゃうよ)
  ↓
その焼酎を狭山茶で割る
  ↓
(゚д゚)ウマー

18 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/22 11:50:33 ID:h15Gpw6s
>>14
禿同。ハイネケンのある神宮がウラヤマシイ

19 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/22 15:08:01 ID:MbLAU/XT
>>15
俺としてはヤフーの最終戦はBu戦がいいなあ。
でもおっしゃる通り金曜雨降ってほしい・・・。かぶるのもったいない。

20 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/22 21:16:39 ID:rec9ib+t
>>18
西武ドームにはカールスバーグがある(売店のみの販売)。

どっかの球場でギネス売らないかな。注ぐのがかなり難しいだろうけどw

21 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/22 22:07:47 ID:h15Gpw6s
>>20
ギネスいいねぇ。ってそんな金持ってないけどw
カールスバーグって美味い?飲んだことないや

22 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/22 23:31:28 ID:flvM6Mv3
>>19
bu戦追加日程発表された?

>>14
>>18
甲子園内野の売店には一部キリンラガーがある!!!!!!!!

23 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/22 23:42:25 ID:+A0x7xq6
>>14
・エビス
・アサヒ
・キリン
・サッポロ
・バドワイザー
・地ビール

以上が千葉マリンのビールメニュー。
交流戦で千葉にお越しの際は、いぱーいビールを飲んで下され。

24 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/22 23:49:56 ID:OUCaA5GJ
福岡ドームで美味いもん教えてちょんまげ

25 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/22 23:53:24 ID:nmFRwJ2/
キリンはラガー好きだけど、一番絞りは苦手だ。

26 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/22 23:56:11 ID:bZ/ee2CL
実際に仙台に球団ができたとして、宮城球場(仮)の名物は何になるのだろーか。

とりあえず 牛タン系 笹かま系 ずんだもち系 は外せんと思うのだが

27 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/22 23:58:48 ID:tl9rDUZa
広島市民球場のうどんはうまい

28 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/23 00:21:09 ID:7hWtsmiv
先程大阪ドームより帰宅。7時45分球場着だったのでいてまえドッグは当然のこと
ホットドッグすらも売り切れ。仕方なくやきそばを大した期待もせずに買ったら
これが予想を良い方向に裏切って(゚д゚)ウマー。やるなあ大阪ドーム。

>>20
>>21
禿同。つかまさかギネスを希望する人が自分以外にいると思わなかったから
とっても嬉しい。ホントにどっか置いてくれないかな。

29 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/23 00:31:59 ID:3kphblSo
タンはいいね
みそだれの厚切り牛タン弁当希望

高くなりそうだけど…

30 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/23 00:46:16 ID:wTqPA0Fv
牛タンといえば、プレナに牛タン屋があるので
自分はマリンに行くとき、そこで弁当買って行きます。
マジウマ。1000円くらい。

31 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/23 01:12:47 ID:q4FoMVnH
>>30
早くその情報欲しかったよ
来年まで覚えてるかな俺
お願いだからロッテプレーオフ行ってくれ!

32 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/23 02:58:19 ID:wnylGLLu
>>24
私の知る限りでは、まずウマーな食いモンはないといっていいんじゃないかな?
自分の感覚では、福岡ドームで食いモンを期待すること自体が野暮。

33 :19:04/09/23 04:04:55 ID:XJ0NzVp3
>>22
まだ。
ttp://pacific.npb.or.jp/pacific/nittei2004_5.html#0914
の最後の「。」は何だよ。

>>24
ショッパーズダイエーで買ってっちゃえ。

34 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/23 08:02:54 ID:d5cR+zi7
横浜二軍が横須賀移転1年目の時(まだシーレックスの名前はなかった)売店で『雑煮』があった事を思い出した。
5月か6月の暑い日に観戦している時に見つけて、もちが好きなので早速注文。
「ちょっと時間かかってしまいますよー」と売り子のおばちゃん。
「いいですよ。待ちます」と言うと「じゃあ、お席までお持ちします。どのあたりにいらっしゃいます?」
まさか、席まで運んでもらえるとは思わなかったのでビックリシター。
席の位置を説明して、ひとまず観戦再開。
約5分後に売り子のおにいちゃんが雑煮を持ってきてくれました。
一緒に観戦していた友人は「雑煮なってあるんだ!」、他の人も雑煮を珍しそうに眺めていた。
味は、醤油辛かった覚えが。(薄口好きなんで余計に辛いと感じた)もちはうまかった。
暑い中、雑煮を食べながら野球観戦したのは先にも後にもその日だけ。
いつの間にかメニューから雑煮はなくなったけど、もう1度観戦しながら雑煮食べてみたいなぁ。

35 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/23 08:50:19 ID:cySnjueu
>>31
いやむしろ3位決定戦大希望。
ハム対ロッテなら、決定戦はマリンスタジアムでするからな。

36 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/23 13:11:33 ID:xDkZlyie
>14
キリンラガーもあるよ

37 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/23 20:57:36 ID:SfwNs9w8
>>31
おお、POか3位決定戦になったら行ってみてくれー。

ロッテリアの向かい?にある、この店っす。
ttp://www.plena-makuhari.com/restauran/1371.html
厚切り牛タンが確か6〜8枚くらいと、香の物とごはん(多い)のシンプルな弁当です。
注文してから焼いてくれるので5分くらいかかるのは注意かも。
ビールがぱがぱ飲んじゃいますw

38 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/23 21:53:29 ID:7hWtsmiv
先程大阪ドームより帰宅しました。
今日は念願かなって、ついにいてまえドッグを2本完食しました。
最初に開場早々に1本、んでグッズ売り場横で「白いボールのファンタジー」の
CDを配布するとのことだったので一旦球場を出て列の最後尾に。ところが。

「ミサンガ受け取ってくださーい」はーい。
「寄せ書きの布持ってくださーい」?
「それじゃ行進開始しまーす」工工エエエエ('д`)エエエエ工工

「白いボールのファンタジー」を歌いながら球場をぐるりと回る集団の列でした。
(CDは既に配布を終了していて入手できませんでした)

はじめはおつきあい程度の気分と声のボリュームで行進していたものの、途中で
自分の中の様々に鬱屈した気持ちが突如弾けてリミッター解除。大音量かつ外れた
音調で(苦笑)歌いあげました。行進終了後は精魂込めたあまりに足が震えるはめに。
一緒に行進してた人、迷惑してたろうな。それに大きな声と、ちと目立つカッコだったから
きっと映像にはそれなりの形で残るだろうな。ちょっといやん。

まあそういったことでエネルギー遣ったのでもう1本いてまえドッグ食べることが
できたのですが。明日もドームには行きますが、絶対泣くんだろうな。
明日のいてまえドッグの味は若干涙の味が染みるのか。

39 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/23 22:06:08 ID:xpnoR16I
(゚д゚)ウマー

40 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/23 22:37:28 ID:BA+4ZtQ5
明日大阪DとヤフーBBどっちの食べ納めに行こうか迷ってる。
いてまえドッグかグリーンモンスター(orホワイトソースピザ)か?
近鉄の最終戦も目に焼き付けたいし、BWの最期とハムのプレーオフ進出もかかってるから見たいし。
ヤフーに雨野登板してくれんかな〜。

41 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/23 22:54:30 ID:7hWtsmiv
>>40
わかります。私も明日神戸の天候不良を願っていますから。
まだ青波さんと牛さんとのGS神戸での最終戦の日程が発表されて
いないようですが、おそらく平日になるでしょうしね。

42 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/23 23:12:36 ID:rZQCOdSX
ロッテとの代替試合はなしでいいのかな??????

明日はヤフーのフィールドシート行く予定。
にわかハムファソ(兼阪神ファソ)がうっとうしそう・・・。
まあまけずに檻応援してくるよ。鴎さんのためにも。

だが、大阪ドームにも行きたいよなああ。無料だし・・・

雨野登板キボン

43 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/23 23:27:23 ID:q4FoMVnH
おお3位決定戦の可能性があるのね
そうなったら勝手に殺伐とモツ食うオフだな

44 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 09:56:23 ID:SRp8kEPP
>>24 
参考までにカレー板にこんなカキコあったよ

福岡ドームのナイルカレーのカレー弁当はドーム内の飲食店の中で一番美味い。
ちょっとしょっぱく味付けされた、レトルトのカレーをトレーに流す時のワクワク感は
忘れたくても忘れられない。日曜日ダイエー戦観に行く時の昼飯はいつもこれ。
微妙な豚骨ラーメンよりもウェンディーズのホットドッグよりもミスドの肉まんよりも
ナイルのカレー弁当食べた方が幸せになれる。


45 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 10:20:38 ID:w/Owtxn1
昔の広島市民球場バックスクリーン裏のうどん屋
「天婦°羅うどん」
この看板が忘れられない。いろんな意味で。

46 :16:04/09/24 11:13:17 ID:DXr8KUcl
いてまえドッグ食ってきました。
フランスパンだったので、やたらと食いであんね、これ。
歯が痛かったのでちょっとしんどかった。

朝からロクなもん食ってなかったので、
1回にいてまえドッグ、2回にカツカレー、3回に高菜茶漬けと
毎回売店通いしていたら、後ろのカップルに笑われました。


>>38
お疲れ。
球場内の売店で並んでたら、外からはじけた歌声が聞こえてきたんで
何かと思っけど、そんなことしてたんですね。
今日は仕事で行けない俺の分まで応援よろしく。

47 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 11:34:34 ID:8LIRJEjn
>>45食べすぎ・・・・・・・・

48 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 12:01:57 ID:69idvVdz
>>47
アンカーミス
カコワルイ(・A・)!!

49 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 19:58:32 ID:TD3uJd6L
>>46
お茶漬け、いいなあ〜

50 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 02:57:34 ID:0INDKHOm
此処のスレ見てると、球場に行きたくなる・・・はず
ttp://ex8.2ch.net/test/read.cgi/base/1095745095/l50

51 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 03:36:54 ID:0INDKHOm

 くてん  なの?  らくてん  じゃなくて?

52 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 03:37:26 ID:0INDKHOm
>>50
!?

53 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 03:38:26 ID:0INDKHOm
連続して誤爆スマソ
そして>>50はなんだ俺じゃないぞ

54 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 03:53:16 ID:kEpVW5bU
ごくたまーにだが同一IDになることはあるよ

55 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 06:23:31 ID:bZhNevDf
テキサス アーリントンで食べた
鳥のもも肉 
ウマーでした

サンディエゴでも鳥のもも肉
ウマーだったなあ

56 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 06:44:15 ID:UHcdp7KU
ほほぉ、、大阪ドームはいてまえドッグが美味いんですか
この前初めて行ったんだけど、先にここで情報仕入れとくべきだった・・orz
400円の揚げたこ焼きと600円の牛丼食ったがどちらも半値くらいが妥当なもの
牛丼はナゴヤドームのように作り置いて深刻なくらいマズくなってるわけでなく、
注文したらその場で盛り付けてくれるのが嬉しい
ただ・・・・ばーさん、もっとテキパキ作業してくれ。なんか死にそうなくらい元気ないじゃん・・

57 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 06:55:53 ID:yVbng0Pj
今、チリドッグ食いたい

58 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 12:14:06 ID:s6BG7Riu
>>56
ばーさんも合併騒動でションボリしてたんじゃないか?

59 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 12:48:52 ID:HzPs2qhD
来期以降はヤフーの売店減っちゃうの?

60 :40です:04/09/25 13:50:02 ID:S6LcrVga
結局悩んだ挙句、大阪Dに行きました。
仕事帰りだったので18時半ごろ着いたら、いてまえドッグもう売り切れだった・・・。
来年も一応バファローズとして試合はあるけど、もう売らないよね。
もう一度食べたかったな〜。



61 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 14:25:32 ID:S4FHV3sH
>>60
昨日は大阪Dでよかったじゃないですか。感動でしたね。

月曜はヤフーで食いおさめか・・・。

62 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 16:11:43 ID:dLR9WGv2
月曜のチケ取った
食べ納めしてくるぞ〜!
旨いもんだらけで何食べようか迷っちゃうな

63 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 16:38:40 ID:gvM098Or
今期ナゴドにしか行ってないなあ・・
○| ̄|_

64 :38:04/09/25 16:46:06 ID:c1fgnUgd
おはようございます(苦笑)。昨日は大阪ドームで牛さんの本拠地最終戦を観戦し
その後深夜1時くらいまで球場に残った人達と名残を惜しみ、ネットカフェで
始発まで時間をつぶしてから8時頃帰宅。すぐに寝て、んでたった今起きたところです。

昨日はいてまでドッグの食い納めをしてきました。予告したような涙味には
なりませんでしたが、やはりサヨナラの場面では涙がでましたね。

来年からはオリ近バファが大阪ドーム・GS神戸を半々の割合で使うとのことですから
それぞれの球場でのグルメ観戦の機会はそのまま半減することになります。
また大阪ドームの方は、メニューが変わってしまうのではないかとの懸念もあります。
今年はまだ日米野球もありますから、このときはまだメニューもきっとそのままでしょう。
お時間に余裕のある方は是非足をお運び下さい。心残りのない様に・・・。

65 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 17:08:40 ID:O3Q+dHPj
9月27日(月)檻近最終戦満員化計画
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1096099171/

1 名前:エージェント・774 04/09/25 16:59:31 ID:DyCcVFlC
近鉄の本拠地最終戦は、内外野無料開放もあり、超満員で感動を共有
できました。しかし、悲しいかな、ブルーウェーブファンにはヤフー
を満員にできる力がないと思われます。敬老招待デーかつ花火ナイト
とはいえ、満員にする力がないと思われます。そこで、です!みなさんの
力で満員にしませんか?みなさんでいきませんか?2ちゃんねらーの力を
見せ付けよう!両チームの最後の雄姿を、見届けよう。

http://www.bluewave.co.jp/info/info.asp?n=666

66 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 22:40:22 ID:Zqf2fA8T
ヤフーBBってビジターのファンはどこすわったらいいの。内野がいいな

67 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 22:56:22 ID:oDW2gW+K
>>65
正直言って、やめてくれ。
悲惨なニュース読み上げてる後ろで
Vサインやってるのと同じくらいの無神経さを感じるよ。
人数が多くても少なくても、
本気で惜しむ人に来て欲しい。
2ちゃんねらーの力を見せ付けたいだけなら
どっか他でやって。
もちろん自分に「来るな」などという権利はないんだけどさ…

おもいっきりスレ違いだけどな。

68 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 00:43:17 ID:3IsyPbBd
なんか目立ちたいだけの奴がAAとか2ch語とか書いたボード持ってきてそうなイメージが・・・。
あくまで「本当に檻近を見たい2ちゃんねらー」に集まってほしいな。

ついでにここの住人が集まって球場のメシについて語るオフみたいになっても面白いかも。

69 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 01:30:10 ID:SXWkHiq/
横浜スタジアムは美味い者ないんかああああ
みかん氷くらい?

70 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 02:28:48 ID:iZZRfrOa
メローイエロー飲んだ

71 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 05:37:55 ID:wfOZyDSp
さあめまぐるしい
食欲戦争に
勝ちぬけよ
我等の胃袋

72 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 14:03:05 ID:xRt0lxpQ
テレビチャンピオン大食い選手権inスタジアム が見たいなぁ
全国の球場を巡りながら戦ってくようなヤツで。
最後はいてまえドッグ1時間勝負で。

73 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 14:21:50 ID:rc4j35yq
いてまえドッグ勝負は咀嚼力もためされるよ

74 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 14:41:39 ID:xRt0lxpQ
>>73
決勝戦のメニューとしては最高だよね

マリンのモツ煮は、5kg完食・タイムトライアル方式で。
BBは場内一周・一店一品マラソン方式で。

もちろん、司会は中村有志

75 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 15:47:22 ID:8Mgc9ylg
広島はカープうどん20分大食い対決で
横浜はもちろんみかん氷だな

76 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 17:13:10 ID:RIfsYC8n
罰ゲームは広島市民球場のつけ麺
ラー油2袋入りて一気食い

77 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 17:55:41 ID:y5Ycu4zB
甲子園はカレー早食いとやきとり・さざえ・いかやき一気食い?

78 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 17:58:12 ID:edE+XN63
市民球場のつけ麺は罰ゲームに使われるしろものなんですか?
つけ麺ブームがキターってテレビでやってて(何年か前)市民球場のも紹介されててうまそうだったけど。
カープうどん以外の麺は認めないのかな。それともラー油2袋が罰なの?

79 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 18:00:41 ID:xRt0lxpQ
>>77
テレビチャンピオンの基本は大食いだから(早食い特化企画はTBS)
イカ焼き1時間とか、カレー10kgの勝負になると思う
もしくは、アルプスの下段から1段毎に名物メニューが置いてあって
それを食べながら最上段まで上り詰める競技とか・・・

ちょっとほんわかしたヒネリを加えるのがテレ東エッセンス(w

っつーか個人的にやってみたいよ

80 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 18:01:27 ID:y5Ycu4zB
>>78
広島市民のつけめんは俺には旨いとはいえないなあ。

つけだれといっしょにラー油もくれるんだけど、それ全部入れると
激辛になる。

81 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 18:02:27 ID:y5Ycu4zB
>>79
夏の高校野球限定だがかちわりの大食いもおもしろいかもな

82 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 18:09:52 ID:edE+XN63
>>80
なるほど。市民球場に行った際はカープうどんにします。

漏れも「一人球場グルメ大食い選手権」はよく個人的開催してます。
いままでは「球場グルメスタンプラリー」って勝手に呼んでたけど今日から変更します。



83 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 18:14:07 ID:wBWdzRuM
カープうどん食いたいハアハア

84 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 18:39:41 ID:64xoDv8A
札幌ドーム行ったら大体しょうゆラーメン食べる。
おかげで売り場の姉ちゃんに「いつも食べてますよね」って言われた…。

でも美味い。

85 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 21:35:09 ID:dNZIM6Vz
明日はヤフスタにピザを食べに行きますが、天気が心配・・・


86 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 23:41:26 ID:m1r+4tAX
>>85
大丈夫っぽいよ
http://weather.yahoo.co.jp/weather/jp/leisure/baseball/28/31011.html

明日は朝から腹減らして参戦予定(`・ω・´)シャキーン
ひょっとしてスレ住人の参加率高いのかな

87 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 04:14:42 ID:jqDG7EMs
俺も行きます。
内野→外野へ移動予定。チケット使っちゃわなきゃ・・・。

88 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 06:45:57 ID:F9kxG96x
24日の金曜日、
ヤフスタのホワイトピザとスモークチキン、
4回ぐらいで売り切れてたよ。
お早めにどうぞ。


89 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 12:11:14 ID:c6gf/6/h
大阪の郊外(阪急沿線)からなので、ヤフー到着は早くても20時すぎになりそうですが、僕も行きます!
食べ納めですね。

90 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 13:38:24 ID:w4n+y3yK
こりゃあ来季は「球場グルメ大食いOFF」だなや。
そうそうたる食豪たちの雄姿をしかと見届けよ!

91 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 17:13:05 ID:nF9nRlfg
ヤフスタにてホワイトソースピザ食べてます。美味い!

92 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 21:20:32 ID:c6gf/6/h
今、ヤフーです。
試合とセレモニーが終わって、写真撮影会が行なわれています。

食べ納めのつもりで来たのですが、胸がいっぱいで何も食べられませんでした。
今夜のビールは少し塩辛かったです

93 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 23:03:09 ID:XCxD4Vjt
初めて行ったヤフBBから帰ってきた
初っ端に食べたホワイトソースピザが美味かった
試合中頃にメインの角煮ラーメン食うために20分近く並んだが
順番を待つ俺の目の前でジ・エンド…売り切れた…
代わりに注文した小籠包は意外と美味かったんでまあいいや
あと何食ったか思い出せんが、たこボールだけはハズレだった
これは球場で食うにはちと場違いだったかも

94 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 00:53:07 ID:uB7l4Aae
今日のヤフーに行ってきましたが、
今回はホワイトソースピザ売り切れで食べれなかったよ・゚・(つД`)・゚・
仕方なく、同じ売店のホワイトソーススパゲッティとパニーニを
初めて食った。
パニーニの方は結構うまかった。

95 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 02:15:15 ID:HwNNU9g5
嘘だと言ってよ!パニーニ

96 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 03:39:48 ID:kd/dGwkx
>>95
そういう貴方は、ジョージ・マッケンジーさん?

97 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 03:51:48 ID:2v7ygaaF
ミックスピザもうまいんですよ。

今日最後だしと思って銀河高原生ビール(初)とミックスピザを
さっさと5時半に食べた。

ビールおかわりしました。いつもケチケチ持込みだったのに・・・。うまかった。

98 :85:04/09/28 14:34:09 ID:nHmV4a9R
無事にヤフスタでホワイトピザ、食べてきました。
焼きたて、(・∀・)ウマー
ビールにぴったり。

99 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 15:02:59 ID:iJZC/QKS
四国独立リーグができるらしいですがそれぞれ4県でどんな食べ物ができたらいいですか?

100 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 15:35:04 ID:vXlJBc6U
>>99
讃岐うどん
蜜柑
かつおのたたき

あとなんだ?

101 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 17:23:01 ID:wGZbo1g1
俺は何気に仙台の笹カマに期待・・・あと牛タン

102 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 17:43:36 ID:YVPqiXAQ
>>99
愛媛限定だけど、じゃこてんと道後ビール(三種類とも)。
いもたきなんかがあっても面白いな。
あと、鳥から揚げは「せんざんき」とメニューに書いていただきたい。

103 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 17:59:07 ID:XZGEJugw
>>100
徳島…は何もないな。あ 鳴門金時か。

104 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 18:07:44 ID:C5Qz0lJL
徳島の「すだち酒」おいしかったよ。
なんだか、スポーツドリンクみたいな味だった。

105 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 18:10:31 ID:P4GSFKQh
ああ、徳島といえばすだちでしたね。


106 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 18:44:25 ID:TpARM3AO
正確には小松島だけど、竹ちくわ・フィッシュカツ。

107 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 18:57:15 ID:aKip7Fd9
>>102
じゃこてんうまいよね!

108 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 19:03:27 ID:JNyLczXF
せっかくだから独自色ってコトで、お菓子類も欲しいぞ!
『一六タルト』とか『栗林のくり』とか。お茶とセットとかでどう?

109 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 19:14:00 ID:YCpKQ63S
ビール+てんぷら+かつおのたたき(4〜5切れぐらい)の呑みセットを\800ぐらいで出せば売れそう

110 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 19:56:00 ID:0FP2mdd2
>>109
買う!!
高知に行った時、町中の市場みたいなところで食べた
かつおのたたきの味が忘れられません。
何か他にもおいしげなのが色々あった。
四国リーグ……新たな楽しみが生まれそうだ。

111 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 20:11:58 ID:Hwr2Pjmk
スーパー行くと、「徳島産うなぎ」なんてのも売ってる(当方東京)
これも弁当になりそうな気配。

112 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 20:19:33 ID:AmSTPekm
>>108
四国は和三盆の産地だから落雁とか。
あんまり球場で食いたいものではないが。

113 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 20:23:40 ID:WDpVJWd8
>>112
球場で茶ぁすすりながら観戦か。
いっそ内野はマス席にするか?

114 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 21:37:42 ID:4rGcfjue
ヤフー最終戦行って来た。試合後にしんみりしながら帰ろうとしたが
お兄さんの威勢のいい声と焼きたてメロンパンの香りに誘われ、お土産に買いました。
焼きたてってウマいねー!
サクサクのふわふわでもっちもちでした。また食いたいなぁ・・・

115 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 22:19:05 ID:N0oLXGEM
仙台って牛タン、炉端焼き、冷やし中華の発祥の地じゃなかったっけ。
牛タンは弁当で出るだろうし(その場で焼きたてが出るって手もいいな)
炉端焼きはまあ無理だろうけど、冷やし中華ならなんとかなるんじゃないか。
7月くらいに球場や球団のHPで「NEW!冷やし中華始めました」なんて
なかなかいいかもしれない。

このスレの夏の挨拶になったりして。
「おいおまいら!宮球で冷やし中華が始まったぞ!」
「そうか、もう夏だな・・・」

116 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 22:32:36 ID:L9ouboYi
>>115
仙台は回転寿司発祥の地だった気がする。

宮城球場に作るのは難しいと思うし、ナゴヤドームにはすでにあるけどな。


117 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 23:38:40 ID:C5Qz0lJL
このスレ見てて、学生時代に香川県宇多津町のゴールドタワーに行ったときに、
売店でドカベン香川の讃岐うどんを発見してぶったまげたのを思い出した。

118 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 01:03:46 ID:TzlI4aY9
>>116
>仙台は回転寿司発祥の地だった気がする。

スレ違いだが、回転寿司発祥は東大阪市布施にある「元禄寿司」。
ちゃんと特許もとってあるらしい。

119 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 01:06:33 ID:2SAqYATE
昔後楽園球場で食ったホットドックは旨かったな。
ピクルス&玉ねぎみじん切り入れ放題で250円だったかな。
ガキの頃だったから一個でお腹一杯になったよ。
肉屋で日ハムの外野招待券を貰って見に逝ったもんだ。
そんで日ハムファンになりやした。

120 :草野球ニュース ◆HYvoxC0DRU :04/09/29 01:12:23 ID:TEiXNB0f
総合運動公園駅前にローソンが出来たけど、かなり重宝しそう。
酒も売っているので、ここで1本買って球場で移し替える手も使え
そう。とりあえず、サブ球場での食料調達には重宝しそう。

121 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 01:14:06 ID:kTKzVr3R
>>120

マジ?どのへん?球場と反対側?

122 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 01:15:39 ID:kTKzVr3R
>>120

でも、個人的にはあのおじいちゃん達のためにも、持ち込みはやめてあげて欲しいな。
それが日本一のグルメスタジアムヤフスタへ行く際の心構えというか、なんというか。

123 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 01:18:12 ID:IAfCQcBf
>>118
回転部分を作ってるのは
にしこり師匠を産んだ、石川県松任のメーカーなんだよね
ほぼ独占企業だったような気がする

124 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 01:24:26 ID:uQuA08tT
ヤフーの荷物チェックのおじいちゃんたち、来シーズンもいてくれるのかな?
ソフトバンクとのスポンサー契約は今年までだったから、来シーズンは「グリーンスタジアム神戸」で、しかも、準本拠地扱い…
球場の風景が一気に変わってしまわないことを祈っています。
売店も縮小されたりしないだろうか…?

125 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 10:46:41 ID:v900zd1R
 あのおじさまたち、好感持てるよな。
球場係員にありがちな投げやり&高慢な
態度じゃなく、丁寧に接してくれて。

 今年は結局1回しか行けなかったけど、
また行きたいな。


 だからGS神戸よ・・・本拠で残ってくれ・・・。

126 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 11:01:24 ID:PbESuAY9
無理やゆうてるやん。

でも本拠で使わないと芝の維持なんかしそうに無いな

127 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 21:26:35 ID:cxzOm6KH
明日は燕×竜を見て来ます。パファンだけど。
神宮は六大学野球の時しか入ったことがないんですが、
売ってるものは一緒ですか?
大学野球の時はビールはキリンしか記憶にないのですが……
確か以前「神宮は外の売店で買うのがいい」とあった気がするんですが、
時間的に外で買ってる暇がないんですが
このスレ的に「これは食っとけ!」というものはありますか?

128 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 00:15:43 ID:xIeEV1lD
>>127
外野席のカレー。

129 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 00:50:14 ID:raYiY3T5
外野席のジャンバラヤ

130 :とりあえずつっこみ:04/09/30 00:55:21 ID:WzVRIQgV
外野解放して無いだろ、、、、

131 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 02:55:29 ID:lqpn3vNl
>>130
明日見るのは燕×竜の方らしいので無問題かと。

132 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 09:20:26 ID:9vSgiGzX
カレーとジャンバラヤか。
とりあえず物珍しさ感があるのでジャンバラヤにチャレンジしてみます。
ありがとうございました!

133 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 10:09:57 ID:tcWe/xsH
>>127
神宮球場。六大学の時は外野バックスクリーン裏の
一部しか売店は開いていないけど、プロの時は
おそらく外野通路にある売店は全部開くだろうから、
いろいろとのぞいてみては。

134 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 10:12:22 ID:riufDI8t
ジャンバラヤと一緒にソーセージ盛り合わせもね。

135 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 12:49:57 ID:mDXRp3jP
西武ドームでのおすすめはありますか?

136 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 12:58:36 ID:9vSgiGzX
>>134
もし寒い日だったら、レフト側のラーメンは結構いけると思います。
春先にとても助けられた記憶あり。

137 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 14:22:47 ID:a8iCYfT4
しっかし甲子園ってほんと食うもんないよなw
からあげ買ったらガリガリの鶏(しかも骨付き)で食える面積の少なさといったら。
あんなもんで400円もとるなよ!

138 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 16:56:30 ID:Wje/gkKX
そう思うならダイエーで買い物していけ

139 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 17:39:19 ID:vi6cuMv8
東京ドームより100倍マシ

140 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 18:00:22 ID:tcWe/xsH
>>127
>確か以前「神宮は外の売店で買うのがいい」とあった気がするんですが、

途中で買い物するのは地下鉄外苑前からの道で屋台や出店が
けっこう出ている。

JR信濃町、千駄ヶ谷方面からはあまり売っていないと重う。

141 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 18:38:52 ID:raYiY3T5
そうね、時間ないといっても外苑前から行くんだったら通り道だし、
通りがけに買ってくのもいいかも。

142 :草野球ニュース ◆HYvoxC0DRU :04/09/30 20:18:35 ID:vYcc0Bxd
>>121 >>122

私も、軍資金に余裕のある時はわざわざ持ち込みはしてませんがね。でも、
軍資金の乏しい時やオフ会の幹事をする際は、事前に紙パックのコーヒー
を買っておくケースもあります。
それから、ローソンは総合運動公園の改札を球場に行く逆方面に降りた所、
更に云えば、球場の内野ゲートから関係者入口の通路の間の路を逆に降り
ても行く事が出来ます。

143 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 20:51:05 ID:xIeEV1lD
>>142
スレ違いだけど、簡易ファンクラブ「B-side club」は来年も残りそう?
あれがあったから、ヤフーに美味い物を何度も食べられたので、
存続が気になって仕方ないのだが。

144 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 21:03:23 ID:3kaju6Tx
さっき藤井寺から帰ってきた。球場のそばのお好み焼きが旨かった。
もう藤井寺を訪れることはきっとないのだろうけど、ただひたすらに藤井寺に感謝。

145 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 21:54:55 ID:0GmHlwMQ
>>143
>142では無いけど、B-side clubから8月に郵便がきて、
2004年12月末で運用休止とのこと。
お詫びのつもりなのか内野自由招待券が3枚も同封されてた。
その券で檻−牛最終戦見れたのは(゚д゚)ウマーだったけど。
合併後のファンクラブについては、まだ固まってないんだろうなあ

146 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 23:26:27 ID:Bu4vPlmv
横浜スタジアムでロリ顔の女子高生食った、ウマかった

147 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 00:18:08 ID:8XZ7XHBX
こわっ

148 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 00:45:27 ID:DjBkDCK6
このスレで答えてくれたみなさんすみません……
どーしてもジャンバラヤが見つからず、オムライス食べたら
ま ず か っ た。
せっかくお答え頂いたのに。何でカレーにしなかったんだ私。
幾らその時貧乏だったからって。100円ケチって泣きを見ました。

149 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 00:50:40 ID:CQXuIjJP
>>148
ジャンバラヤはライト側外野で650円。
カレーはセンター外野で600円。
安物買いの銭失いとは残念……。

150 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 01:47:47 ID:6CNdts3c
ソーセージ盛り合わせなかったよ 仕方ないのでオムライスと親子丼と
かつサンド食べました

151 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 13:12:19 ID:DajUeC+n
ハラヘッター

152 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 18:15:31 ID:qv7NN/ZX
まだ年間予定通りの開催日でやってたはずだよね?
雨天中止の再試合とかだと店が出ないってわけじゃないよねー

153 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 21:44:21 ID:CfBxwuEa
油症ケテーイなので捕手

154 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 08:04:08 ID:h9wieRMj

プレーオフ中は西武ドームの795セットはあるんですか?

漏れは3戦目にしかいけないからハム今日はハムがんがれ


155 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 11:39:27 ID:Tz0Ip3lt
>>152
昨日のS−G戦へ行ってきたけど、神宮の売店は全部開いてました。

ただ、昨日は仕込みが少なかったらしく、
ジャンバラヤなんかは試合中盤で品切れになってた。
たぶんSD戦の時も、客が予想外に多かったか、消化試合と見て仕込みを減らしたか、
そのどっちかの理由で早々に売り切れちゃったんじゃないかなあ。

156 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 11:46:10 ID:Zv6GFE/9
>>146
おれのオキニの売り子だったら許さん!

157 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 12:01:15 ID:Zv6GFE/9
>>150
ジャンバラヤとソーセージ盛り合わせはライト側の同じ売り場だよ。
>>155を見ると売り切れだったみたいだね。


158 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 14:01:01 ID:/WDJfhEP
ライト側外野の店ってバックスクリーンの2店のライト側って意味じゃなくて
通路入って応援グッズの店超えてライト側に進んだとこにあるってことなのか
!!!!
でもドラのユニ着てたらぼこられたりしませんか?

159 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 14:47:30 ID:dAnbDSnZ
>>158
相手側のスタンドを通過するときは脱ぐのが当然のマナー。
それを出来無いのは厨の読売ヲタか、わざと脱がない虎ヲタだけ。

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)