2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファンに対する態度が横柄な選手No.1は誰だ!☆2

1 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 20:18:08 ID:U9js83v0
ファンに対する態度が横柄な選手No.1は誰だ!!
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/base/1090847329/

2 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 20:19:24 ID:ng0s/eli
2ゲット

3 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 20:21:02 ID:p4cPtrpG
tanisige

4 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 20:21:04 ID:IDsxD7XZ
俺のお袋はファンに対する態度悪すぎ
下着泥棒ぐらい多めに見てやれ

5 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 20:24:09 ID:I9oZ+KaW
井川の髪の毛
きもい

なんで、切るように
岡田は言わないのかな

あ、ごめん 岡田なんか期待しても・・・・



6 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 20:24:43 ID:Cj1ZGAio
また元木スレかい・・・

7 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 21:46:10 ID:89R2OlWG
俺かい!!俺かい!!

8 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 22:01:09 ID:DAUK6T23
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/base/1095764504/

9 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 22:14:06 ID:9pqvBsG5
>>8
どっちのスレにするんだ?

10 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 22:19:22 ID:Dm9Yw4lU
tanisige

11 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/22 11:44:23 ID:mrcOM39e
tanisige

12 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/22 11:49:49 ID:LRxxePTJ
tanisige

13 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/22 13:33:49 ID:bgo4uZAU
何か前スレ読んでちょっと憂鬱になったw やっぱ子供だけじゃなくて大人にも少しはサービス欲しいよな・・・
球場で物買ったり 高い内野買ったりしてるのに優遇されるのは子供ばっかだもんな〜。

14 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/22 18:16:27 ID:XWZDeND3
この前町を歩いていたらY売K人のM木選手が3人ぐらいの女性と歩いていて、
小学生の兄弟っぽいのががノート持って近づいてきて、真っ直ぐな目でサイン、求めていると、
M木が「サイン欲しいのか?」と聞いて、その小学生の弟っぽいのが「はい!」って言った。
M木がノート取ったと思ったら、地面に叩きつけ、足で踏みつけた。そして
「なんだよ汚ねえノートだなあ、足型で我慢しとけよ、お前も嬉しいだろ、K人の俺から貰えるんだからな」
そして去っていき、周りの女が「キャハハハ、今のひどくなーいwww」「いいのサインしてあげなくて?www」
そしてM木が「いいんだよ、ガキに俺のサインの価値なんてわからねえってwww」
完全に去っていった後その小学生の弟は泣き出して、兄の方は今にも泣かんばかりの表情で
泣くのを堪えていて弟を慰め、去っていった。

15 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/22 18:19:40 ID:DVtN8knw
檻の塩谷ってどうよ?

かなりのDQNと聞いたが・・・

16 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/22 18:21:17 ID:xy2ybL6d
>>14
捏造は良くないと思うぞ。下手すると訴えられるし。

17 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/22 18:34:16 ID:1N+akomR
>この前町を歩いていたら
この時点でアウト。
町を歩いていたらって何だよw
やたら漠然としててワロてしまったw

18 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/22 23:02:58 ID:iptcmIKi
>13
大人の男はほっといても買ってくれるから優遇されないんだよ、JRと同じ

19 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/23 00:15:38 ID:jMu82XmC
>>14
いくらM木が嫌いでもこれはちょっと
捏造するお前のほうがM木の数倍性格悪いぞ

20 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/23 00:44:29 ID:8LPkxa5F
巨人の清水隆行はガチで悪い

21 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/23 01:04:32 ID:onHHAAhh
たしかに元木より清水のが極悪そう。
顔からさめきった感じがするし。

22 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/23 02:18:12 ID:IU95rTny
清水・長田(巨人)
大友・高木大(西武)
初芝・波留(ロッテ)

こいつらは定番。

23 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/23 04:06:49 ID:XJ0NzVp3
>>15
二軍の駐車場でサインもらった、というレスが塩谷スレにあった。

24 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/23 11:35:20 ID:+/WKP/Vt
初芝が態度悪くてもなんか許せるが元木は許せない

25 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/23 13:21:40 ID:7HNXXIqL
塩谷はフロントやコーチ陣が嫌いなだけ。
DQNって呼ばれてるのもそのせい。
ファンにDQN行為してる、という話、少なくとも漏れは聞いたこと無いな。

26 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/23 19:18:36 ID:xW5wXqZW
「横柄」と「無愛想」は違う気も
前田は初芝は後者では?

27 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/23 19:32:58 ID:uyRSTqtA
      ____
     /    D \   ヨッシャー!中日の正捕手谷繁様が27GETだ!
 ___/______\
   /∵∴∴,(・) (・)∴|  >>1 はやくイボイボ治せ!
   |∵∵/   ○ \|  >>2 1ストライクからカットするな!
   |∵ |   __|__  |  .>>3 チャンスに強すぎだ!
    \|   \_/ /  >>4 チャンスに弱すぎだ!
   /∴\__▲_/\  >>5 ヒット打ってるところ見たことねーぞ!
  /__∵∴/____/´>:) >>6 いいバッターだ!
 (__(__)___/(__)/ >>7 ↑またお前か!バントの練習してろ!
   |∴∵|___//     >>8 もう代打だけでいいYO!
   |∴./ ̄\.\    >>9 今年も春だけか!
   |∴/      )∵ )
   し      ( ̄´\   >>11 アデラ!リーブ!
          \__ )




28 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/23 22:59:14 ID:qXJytgnl
清水隆行と二岡智宏の悪行ぶりをもっと知りたいッス

29 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/23 23:02:20 ID:K/vgiWNF
ニ岡にアトピーにイイ薬プレゼントしたら喜んでその場で塗ってくれたよ

30 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/23 23:04:34 ID:dW4LO4Zi
>>29
マジだったら、それはそれで安全管理に問題あるなw

31 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/23 23:24:20 ID:cFFgTuSe
二岡はそこまで悪くはないと思う。
ただ愛想は全く無い。
最初見たときにはオタ女に付きまとわれてたせいかファン完全無視だったけど
この前ギャラリーがいないときに頼んだら普通にサインもらえたぞ。無表情で。

32 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/23 23:26:58 ID:WMZwdqCV
   東      西
  初芝 先鋒 関本
  二岡 次鋒 前田
  波留 中堅 塩谷
  大友 副将 中村
  清水 大将 谷繁

33 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/23 23:55:41 ID:smpVQcYF
二岡はヲタ女がうぜえから、無愛想になるのも分かる。
てめえら野球見てねえだろ絶対ってのがいっぱいいるしな。

34 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 04:11:28 ID:1upyAiC1
>>19確かに>>14の元木のはオーバーかもしれないけど知り合いがジャイアンツの
練習場に行ったら純粋な野球少年が(その人曰く失礼な態度取ってないにも関わらず)
「サインください」と頼んだら怒鳴りつけてサイン色紙を投げた。
というのを見たと言ってました。


35 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 11:15:19 ID:7vo6dcov
ダイエーの選手の名前があまり出てないみたいですけど
実際どうなんですか?


36 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 16:28:07 ID:eAZYx3rf
西武球場で女連れの選手は大概態度でかかったな・・・
選手よりも何故か連れの女の方が感じ悪かった。
あたかも自分が大女優にでもなったかのような振る舞いだったな。


37 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 16:46:08 ID:EX+186EH
結局何言ってもダメだよ
対応の酷い選手の文句をどんなに言っても選手は疲れてるからとかプレーが本業だからと
色々理由をつけて擁護されて何か言うファンは基地外扱いされるだけ
自分達の要求をする時はファンの為とか言ってファンを利用するくせに
対応が悪いことを非難するとファンのマナーが悪いからとかオクで売ってるとか一方的にファンを悪者にする
それでもプレーが最高なら俺も許せるが現実は酷いもんだ
ファンはなんでもっと怒らないんだろ選手に甘すぎるだろ


38 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 20:06:57 ID:PA1wNfSg
波留敏夫がクビになったぞ!!

さぁ〜、今度は何処の球団のファンに悪態突くんだろうな?

39 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 20:24:07 ID:oow1ugNL
二岡やヨシノブにははいつもバカ女共が大騒ぎして
回りに迷惑を掛けるから二人がファンにそっけない態度になるのは仕方ないと思う。

しかし清水には誰も大騒ぎしていないのにそっけない態度は
よくないと思う。

サブグランドに入ろうとする清水にサインを貰おうとしたら
人の体を上から下まで見て無視された。
ブルーだった
その後にサインをくれた後藤が神に思えた。

後、現在スカウトで慶應大で三冠王をとった大森も
態度悪い

40 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 20:51:45 ID:f6lttcad
清水も大森もヴぉけづらなのにね。

41 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 21:04:17 ID:mrHdRZFD
やたらとサインを断られるヤツって
「別にファンでもないけど、一応こいつからも貰っとくか」
って態度がありありなんじゃないの。

42 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 01:50:35 ID:8A2TThC9
大森なんてクズじゃん。俺のサインのほうが価値あるよ。
だいたい大森でもサインなんかねだられるのかよ

43 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 04:34:26 ID:6gmfmhcB
>>35
ここのスレに挙がるような態度の悪い選手はいない。
むしろ、ファンの方が横柄じゃないかな。

44 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 16:30:14 ID:ZRoheqaK
ほしゅ

45 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 16:42:56 ID:SJMUzfYS
選手も人間だ、態度の悪いやつも居る

しかし、やたらとサインを断られるヤツはだいたい伝説の悪態度選手よりも態度悪い
・油性マジックのふたあけて選手の顔に向かって差し出して、勢い余って「ヒゲ」書くバカ
・サインもらった直後に選手の見えてる範囲でそのサインの即売会始めるバカ
・サイン欲しさに選手を引っ張って「故障」の原因になるバカ
(選手も恥かしくて公表できんわな、ファンに引っ張られたくらいでプロスポーツ選手が足捻挫するとか)
・サインくれと選手の運転する車に突撃して「人身事故」で逆に訴えるバカ

全部実話です、ちゅうか見たことある人も結構いるんじゃねえか?

46 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 17:09:55 ID:AU2S20oO
見境のない腐女子とかマジ基地外とかもウヨウヨいるからな。
選手によっては警戒して、その結果ファンへの対応がいい加減に見えてしまうケースも多々あるだろう。

47 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 18:03:39 ID:0G+BlkMZ
アメリカにはおらんのかな?
向こうはファールグラウンドにフェンス無いのが当たり前で
練習中にサインもらったりできるみたいだが。

48 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 18:18:02 ID:c3hHtmLW
>>47
そこが日本とアメリカの違いだろう。
愛国心の強い国民が国技を汚す事は許されないと肝に銘じてるのかも。
たまーに痛い奴をニュースでも見かけるけどね。

49 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 19:26:59 ID:8A2TThC9
横柄ナンバー1の波留さんが戦力外通告されましたが

50 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 22:08:45 ID:8A2TThC9
よく見たらここ重複だな。↓のほうが早く立てられてる。
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/base/1095764504/l50

51 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 22:38:58 ID:+7kylyQE
時期は若干遅くても、みんなが書き込んでて伸びてるスレが本スレ

52 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 02:19:18 ID:M2pNKEBm
>>50
つーか前スレの題名が全部入ってるからこっちの方が本スレだと思う。


53 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 13:45:32 ID:lutIT5AM
>>45
>ファンに引っ張られたくらいでプロスポーツ選手が足捻挫するとか
>サインくれと選手の運転する車に突撃して「人身事故」で逆に訴える


コレって誰(選手)の事なんだ?


54 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 14:12:02 ID:eTHVTrWu
前者はタバッコシュじゃね?プロじゃないけど。

55 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 15:06:00 ID:j/MUxi9B
>>54
ダルは腕だったような。利き腕かどうかは忘れた

56 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 23:47:53 ID:M2pNKEBm
>>55
スモーカー大佐は腕だったな。
腐女子に引っ張られて肩脱臼したんだっけな。

57 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 00:53:46 ID:pKCakoc2
前にダイエーの川アが寮から出てきたところ、
マナーの悪いファン達に囲まれて足を軽く怪我した(転んだ?)事があったな。
一緒にいた和田が凄いキレてた。


58 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 02:26:21 ID:SVJNH+Zm
そりゃぁ可哀想だ。
和田もキレるわな。

59 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 02:27:48 ID:+T1A8bGP
>>57
それから、寮の周りの警備が厳しくなって・・・・・
ファンの馬鹿やローーーーーー

60 :35:04/09/27 11:30:04 ID:cfjGXfP1
そうですか。
ダイエーの場合は選手じゃなくて、ファンのほうが態度が悪いんですね。
レス読んだ限りじゃひどすぎますね。

61 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 11:52:13 ID:TCbqhBb2
ダイエー河野はどうよ?広島時代に女にレイプされそうになったから女に対して態度悪いかもw

62 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 19:28:28 ID:bHwbff1h
「ファンの皆さんを疑いますよ」

63 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 23:37:07 ID:4esoSQdY
>>61
な、なんだってー

64 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 00:05:35 ID:fGnNZWIC
巨人の高橋尚成ってどうなの?

元木とキャラが被ってるからやっぱりファンへの応対が悪いの?

65 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 00:16:11 ID:/7oiOsLU
>>64
もちろんケツを出します

66 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 00:16:20 ID:XKwkjH3j
>64
やっぱ一軍にいるときは天狗みたい。オールスター休みの練習の時はサインくれたよ。一番感じ悪いのがジャイアンツ球場の警備員だな!あいつらはマジ死んでくれ。あと転売厨ども

67 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 00:33:13 ID:eGx6CtBM
正直虚塵を弁護すんのはイヤなんだが、
カネで示談に持ち込んだと言われる人身事故の中にパパラッチが居たというのは聞いた事がある
原チャリか何かでしつこく追跡したあげく、接触したら速攻でカネ要求したらしい
そいつ元々サインねだったのも売るのが目的だったんじゃないかと言われてる

まぁサインがもらえなくてゴネるヤツもそういうカネ目的じゃねえの?

そういやダイエーと言えば和田は自分の事でもファンに切れた事があるらしいよ
何でも買ったばかりの服がファンに囲まれた後油性マジックのシックなアートで彩られたんだとさ
川崎の事件はその体験の後だったから大々的にファンに訴えたようだ

68 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 01:05:23 ID:dytHIm9R
マスゴミだったら綺麗に最後まで轢き殺してもいいな

69 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 01:23:14 ID:ZpYmUwMN
きよ

70 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 01:23:20 ID:aXFUAdF7
>>67
マジックでTシャツ汚れたって、今シーズンもあったような。
鳥谷にファンが集まって、近くにいた誰かが犠牲になったとかって記憶が・・・。

71 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 06:43:58 ID:mM1LQRFJ
>>61河野いい人だったよ。
丁寧で優しかった

72 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 09:17:32 ID:Kl/AsfNw
前田

73 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 11:22:41 ID:XNN+VYEg
野球選手なんて、みんな横柄だよ。

74 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 11:29:13 ID:kw4lLhCD
イチロー

75 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 11:48:45 ID:TWAoBekM
>>60
ダイエーだけじゃなくどこにでもイタイ奴はいるよ。
特に巨人とか阪神とか人気球団だと大変だよ。

大体、寮とかホテルとかにまで追っかけて行くっていうのは
ほとんどキチガイのやる事だから。

76 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 18:05:48 ID:6Vz0kqZs
ダイエーファンは初優勝以降に増えたミーハーなファンが痛いな

77 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 18:46:24 ID:zoov2RQ0
元木はいい性格してるよね

78 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 18:48:02 ID:hnKyNfQG
木本の間違えだよね

79 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 19:13:23 ID:9kvfKkxT
元木は最悪だが、木元(日ハム)は愛想いいよ。

80 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 20:19:04 ID:SOHzwv6e
>>70
金澤だな、白いTシャツにマジックが付いてそれに気付いた鳥谷はひたすら平謝りだったらしい。
確かソースはスポニチの鳥谷日記?

81 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 20:31:27 ID:2NpbTurY
中田英

82 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 22:26:31 ID:vcSLcNso
ダイエーの河野といえば、広島時代に炎上して、佐々岡の勝利を消してしまったらしいんだが、
その後、反省しない態度がムッときたらしく、小林幹英が、「佐々岡さんに謝れ!」って怒ったらしい。
みんな知ってるっぽい話かw

83 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 23:50:35 ID:Pr3seUMD
前に二岡関係のスレッドにリンクしてあったサイトの管理人日記みたいなのに
「外から寮の二岡の部屋の窓を見ていたら素振りしているようだった、
私達に気がついて窓をしめられちゃった」って書いてあって、頭がいたくなった。
二岡が何階にいたかしらんけど、外にこっち向いているやつがいたらいやだな〜


84 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 00:04:52 ID:I6t4YO4G
:.,' . : : ; .::i'メ、,_  i.::l ';:.: l '、:.:::! l::! : :'、:i'、: : !, : : : : : :l:.'、: :
'! ,' . : i .;'l;' _,,ニ';、,iソ  '; :l ,';.::! i:.!  : '、!:';:. :!:. : : : :.; i : :'、:
i:.i、: :。:!.i.:',r'゙,rf"`'iミ,`'' ゙ ';.i `N,_i;i___,,_,'、-';‐l'i'':':':':‐!: i : : '、
i:.!:'、: :.:!l :'゙ i゙:;i{igil};:;l'   ヾ!  'i : l',r',テr'‐ミ;‐ミ';i:'i::. : i i i : : :i
:!!゚:i.'、o:'、 ゙、::゙''".::ノ        i゙:;:li,__,ノ;:'.、'、 :'i:::. i. !! : : !:
.' :,'. :゙>;::'、⊂‐ニ;;'´          '、';{|llll!: :;ノ ! : !::i. : : : : i :
: :,' /. :iヾ、   `        、._. ミ;;--‐'´.  /.:i;!o: : : :i :
: ; : ,' : : i.:      <_       ` ' ' ``'‐⊃./. :,: : : O: i. :
: i ,'. . : :',      、,,_            ,.:': ,r'. : , : : !: :       あやまれ!!
:,'/. : : . :;::'、     ゙|llllllllllllF':-.、       ,r';、r': . : :,i. : ;i : :     佐々岡さんに謝れ!!
i,': : : :.::;.'.:::;`、    |llllH". : : : :`、    ,rシイ...: : ; : :/:i : i:!::i:
;'. : :..:::;':::::;':::::`.、  |ソ/. : : : : : : ;,! ,/'゙. /.:::: :,:': :./',:!: j:;:i;!;
i. : .:::;:'i::::;':::::::::i::`:.、;゙、';‐ 、,;__;,/ノ  . :,/.:::: :/. : :/.:::i. j:;;;;;;;;
l .:::;:'::;':::;':::::::::::i::::i::`:,`'-二'‐-‐''゙_,、-.':゙/.:::: ;ィ': : :/.:::::i: j、;;;;;;;
.:::;:':::;':::;'::::::::::::::i:::i:::::..`'‐、、、-<゙.::::::::/.::: ://. : /.:::::::i :j::.'、:;;;


85 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 01:29:31 ID:JvdLaoDp
>83
もう二岡も通報しちゃえばよかったのにな

86 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 18:19:31 ID:9Lidl4Xn
ユウゴー

87 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 20:34:50 ID:85PMOykn
>>85
しちゃったら、もう粘着が書きまくり(w

88 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 23:22:01 ID:2tBlOvr/
>>86詳細キボン

89 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 23:23:46 ID:ahm6S9nS
二岡も哀れだな。
前に何かの野球雑誌(多分女性向)に二岡へのポエムが載ってて
そのポエムがもう凄いんですよ。ホント。

90 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 23:29:41 ID:Izmikhra
俺、巨人は嫌いだがその理由はファンがあまりにも酷いから。
選手をかばうつもりは無いがしょうがないと思う。
と、選手に甘い俺の意見でござる。

91 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 14:24:31 ID:AC1+2m71
ファームの巨人戦に来る女の追っかけは強烈。

92 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 17:28:58 ID:HYBbqYwI
個人の悪口を言うのはアンフェアーだが、世界の王のカーチャンだって多摩川ギャルだったんだもんな

93 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 19:42:43 ID:Nza9Rhye
>>91
それはスカスタも同じだと思う。

94 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 22:02:08 ID:SYqYs825
球界人の性悪度ランキングの格付けきぼんぬ

S…日本球界を代表する極悪人
A…性悪
B…ひねくれ者
C…普通の人よりも性格が少々悪い
D…今までに、ちょっこっとだけ羽目を外した事がある
天使・・・悪い噂を全く聞かない性格イイ!人

95 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 22:29:25 ID:oGhJPVnq
清水が愛想悪いの問題外だが
二岡が愛想悪いのは仕方ないね
毎回G球場で練習するたびにキチ○○ブ○○クファン連中に
あれだけ付きまとわれればそりゃ性格も暗くなるさ
ヨシノブも同然 
サインを頼んだ時、清水は見下した目で無言で去るのが腹立つ
お前は二岡と違って女に騒がれることもないんだから
普通にサインをしろ



96 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 22:37:00 ID:uMSQ8rK3
Sにタニシゲ
天使に山本昌は確実だな

97 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 22:40:09 ID:ClscRBH0
長嶋は?

98 :94:04/09/30 22:45:26 ID:SYqYs825
ホークス現役メンバー(私の勝手な予想)
補足と訂正あればご自由に

S…篠原、柴原
A…小椋、溝口、山田、鳥越、竹岡(サインをねだるファンに凄んだことがあるらしい)
B…井口、城島、大道、寺原
C…松中、新垣、和田、斉藤、瑞季、岡本
D…田口、杉内、三瀬、神内
天使…馬原、川ア、山村


99 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 23:41:06 ID:9wKqqmLE
とりあえず、自分が会ったことがある人を思い出すままに書いてみた。
自分の主観オンリーなのでスマソ

S…清原、元木、波留
A…、松中、タネタネ、初芝
B…鈴木(燕)、小阪、上田(公)、清水(兎)、小笠原(公)、サブロー、仁志、青木(猫)
C…入来、岩隈、前田(鯉)、金子、清水将、大村、戎、岡島、坪井、芝草
D…井出(兎)、宮元(燕)、河本、五十嵐
天使・・・石井(燕)、藤井(燕)、石川、川相、ヒルマソ、建山、サネサネ、
 加藤先生、木元、三浦(星)、ジョニー、高橋憲、ミラバル、セギ様、泡様
 高井、上原、木佐貫、アニヲタ佐々木、住友平、シーツ、ギャラード、ボビー
 上田コーチ(兎)、森本、隼人、伊達、戸部...etc

こうしてみると、横柄な人はほんの一部なんだな。
 

100 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 00:00:54 ID:TkjIcHDY
S…元木 
A…清原 
B…前田(広) 清水(虚) 二死タソ 江藤?
C…玉木(広)
D…あんま思いつかん
天使・・・尾形 SHINJO シーツ ラロッカ ボビー ヒルマン ラミレス ゴンザレス(燕) 栗原 北川 甲斐(広)

広島の甲斐はホントにいい人だと思う。
HPで書き込みをしてくれた人全員(ちょい批判めいた書き込みも)にレスしてた
最近は忙しいっぽくて更新もできていないが・・・





101 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 00:10:51 ID:gHaVhcJg
巨人の林。
びっくりするほど好青年だった。

102 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 00:16:49 ID:Pa56ZyiN
>>99
初芝は我が子を抱き上げ記念写真を撮らせてくれたんだが。。。

103 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 00:17:37 ID:+g30XDeA
じゃあドラファンの俺が分かる範囲で追加
悪魔・・・元木、長田、清水 波留
S…篠原、柴原 tanisige、中村紀
A…小椋、溝口、山田、鳥越、竹岡、清原、後藤 松中
B…井口、城島、大道、寺原 二岡、初芝、福浦、仁志 清水 工藤?小笠原、サブロー、青木
C…新垣、和田、斉藤、瑞季、岡本(FDH時)、高橋由、檜山、松坂、荒木、英智、大西、玉木 入来、岩隈 金子、清水将、大村、戎、岡島、坪井、芝草
D…田口、杉内、三瀬、神内、渡辺俊、谷、井川、相川、川崎、赤星、石原、岡本(D時)井端、若田部(FDH時)井出、宮元、河本、五十嵐
E.…前田、久本,野村(C)木村拓、故藤井、立浪、佐伯、井上、真中、稲葉、野口茂、福留、大ちゃん、種田 井出、、五十嵐
天使…馬原、川ア、山村 山本昌、ラミレス、ラロッカ、新庄,川相、嶋、真弓、金城、和田、北川、尾形、シーツ、ボビー、ヒルマン、ゴンザレス 栗原 北川 甲斐 石井、藤井、石川、宮出、ギャラード、etc...
勝手に編集したり項目追加してごめん。でも天使とDの狭間の選手って結構いそうだと思う。
敬称略

104 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 00:20:16 ID:+g30XDeA
>>102
初芝はちょっちシャイなだけだよ。
変な追っかけとか態度悪い人以外には普通に接してくれるはず。
でもちょっと態度悪い風に見えるのかもしれない。

105 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 00:21:44 ID:+kFcJ5QV
>101
林はすごいいい人だよね。こないだサイン貰った時に『お母さんが好きだって言ってました』って言ったら笑ってたよ。ちなみにサインの横に母さんの名前まで書いてもらった。ちなみに他に感じのいい選手は久保、木佐貫、上原、小久保、工藤、桑田(微妙)仁志かな。

106 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 00:24:59 ID:+g30XDeA
>>105
桑田はその中でも一番良い人だと思うんだがな・・・。

107 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 00:34:00 ID:3hcm1Pzc
>>103
2回も入るとはさすが北川。
この人は本当にみんなが惚れ込むほどのいい人らしいね。

108 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 00:39:21 ID:7uk0AdVL
桑田は凄く礼儀に厳しい人だった。
俺じゃないんだが、練習中の選手とっ捕まえてサインくれくれ言ってるヤツがいてさ。
「誰か注意しないのか?」と思ってたら(お前がしろよ、とは言わんでくれ)
桑田がツカツカやってきて、およそ5分ほど説教していた。
でも最後には「分かったならいいよ、でも今度からは気をつけなさい」って言って、
それ以上のお咎めはせずにニッコリ笑って解放してあげてた。

なんつーか、真面目なんだろうね。
だからマナーの悪いファンがいたりすると機嫌悪いみたい。

109 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 00:42:09 ID:JaIByWQb
桑田はマジいい奴。友達んちの近所に住んでたらしいんだが、友達が小学生のころ家まで訪ねていったら
オフの日にもかかわらず凄く優しくしてくれたらしい。しかも「本当はこんなふうに家に来ちゃ駄目だよ。きをつけて」
って諭したらしい。しかも名前を覚えてくれて6年たったいまでもすれちがうと名前で挨拶してくれる

110 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 00:47:27 ID:bJfc92NG
柴原がSなのが非常に気になるんですが、何かあったんですか?
質問スマソ。

111 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 02:03:41 ID:rrOdqlUr
>>100
>C…玉木(広)

詳しく

112 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 02:37:57 ID:Gt4zMY35
>>80
遅レスですが、ソース発見
ttp://www.sanspo.com/tigers/top/tig200407/tig2004072011.html

113 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 02:58:21 ID:bwdw2e+y
ドラゴンズの福留ってどうなんですか?
どちらにも名前が出てませんが・・・

114 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 03:15:05 ID:TYcYkZfk
小笠原って性格悪かったのか。
どっかのOBが「すごく繊細で優しい男」って書いてた記事あったから勝手にいい奴って思ってた。
実際サイン貰った人詳細キボン。
あと岩隈は公式でいい人オーラ発散してるがここみてると良くなさそうだな。

115 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 03:20:51 ID:aZBGHp1s
>>114
イワクマなんかにだまされちゃだめだよ
あいつは横柄なことで有名

116 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 03:44:17 ID:z5F37FbN
>>103
石川、天使か?
練習終わり、出待ちしてるファンに目もくれず
サインしてる他選手の隙間から走って球場へ行ってるよ。

横柄とは違うかもわからんけど、天使ランクではないぽ
まぁ、かわいいさは天使だが。

117 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 03:44:29 ID:TYcYkZfk
>>115
そうなのか。まぁあのせこい勝ち星の稼ぎ方見てるとわかる気がするな。
やっぱ層化の人間なんだな。

118 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 17:53:02 ID:Fo6J+bOM
鳥越のAはありえないだろ。

119 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 21:49:24 ID:xFKd3X6D
鳥越はSはないとおもうが明大時代とドラ時代に乱闘事件をおこしてるはず。それに鳥越は
やばい背景もちの女性と問題をおこして手切れ金の都合がつかなくて(以下略)
 これがかの集団脱税事件の発端。
鳥越は脱税問題の引責つー形で鷹に飛ばされ現嫁との結婚が遅れる一因にもなった。

篠原=Sというのは前スレで篠原のファンに対する態度がクソというカキコからついたんだろう。

柴原については柴スレの過去ログあるいはまちBBS九州のホークススレ過去ログに「柴原=
性格悪い」情報がかなりあった(信憑性大)

120 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 21:52:59 ID:qR8wBrv/
ダイエーで思い出したが、

坊西は愛想悪かったなぁ・・・

121 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 22:49:48 ID:qMJlB2NY
福浦・サブローを初芝のような人間と同じランクにすることは失礼
あと清水直行はエースとして、チームの中心としての自覚みたいなものを感じるね

122 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 22:58:43 ID:kslsKovn
>121 
同意。
直行はなんか余裕があるというか、悠然としてるというか

123 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 01:57:43 ID:4Q5aXedz
>>111
12時過ぎに広島市民球場のまわりウロチョロしてたら選手が球場入りしてたんで見てた。
そしたら尾形とか栗原とかピーコとかが来て、ファンにサインしてあげてた。
で、玉木はタクシーから出た後、なぜかキレぎみでそのまま球場の中に消えていったからw
もちろん「サインください」という声はスルーしてたが。
試合前だからサインに応じないってのはわかるとしても、もうちょっとファンに愛想振舞って欲しいと思った。

余談だが、前田は「サインください!」っていう声を普通に無視して、強面で早歩きしながら球場の中に消えていったw
「前田さんホムーラン打ってください!」っつー声もぜんぜん聞いていなかったw
つーかそこで見ているだけで、十分前田の怖さがわかったw


124 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 02:08:21 ID:+rvHaGEh
大分前だけど俺も前田にスルーされたことあるな・・・w
緒方はすげーいい人だった。

125 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 02:16:35 ID:Ncjqag/Q
前田の「俺かい!?」動画見たらイメージ壊れた。

126 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 02:21:42 ID:iIwm+H6R
直行はなんというか、威厳があった。

127 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 02:56:49 ID:8CJEKnlv
>>114
こないだ練習場でサインしてたよ。

小笠原って中日のじゃないよね?

128 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 03:11:43 ID:S7a26mrz
ハムの小笠原は、普段あまり喜怒哀楽が顔に出ないから
無愛想に見えるだけだろ。

それより俺はtanisigeを直で見たことがないんだが
そんなに横柄な態度なのか?体験談キボン

129 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 03:15:24 ID:xTAgs9Ee
福留

130 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 03:15:44 ID:cYBFEhqR
何年か前に週べのコラムに新幹線のホームで子供がサインねだったら手で「シッシッ」
って追っ払ったYBの選手がいてけしからんっ!っての読んだけど誰なんだろ?

131 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 05:47:14 ID:wDMsvu2R
意外とろくに勝てないチームの選手の方が横柄では?

132 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 06:03:20 ID:uFpmmQlZ
>>131
んなこたーない
だって虚塵は(ry

133 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 11:37:10 ID:nEkHWrdq
>>130
数年前ならそれは、もしかしてtanisige?

134 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 12:52:05 ID:qFjfDGXD
>>83
長い間Cファンやってるが初耳だw
大野練習場で井生に舌打ちされたし。
まぁそれは一緒にいた友人が
「井生全然駄目だな。やる気0 辞めろ」とか結構でかい声で言いやがってw
やっぱ寮とか訪れる時にはちゃんとそのチームが好きな奴といくべきだと思った

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)