2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中日、世紀の大失速すると思う香具師→

1 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 21:48:21 ID:VwB0oSbE
なんか中日、ヤクルトとの残り試合で全部負けて、優勝を逃しそうな気がするのですがw

2 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 21:48:49 ID:3k7t8W03
ないと思う

3 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 21:49:11 ID:i0v4i774
はい巨人スレ

4 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 21:50:15 ID:7o30o2SG
巨人もお付き合いしてくれるから中日の優勝は決まりだろう

5 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 21:50:37 ID:z9yGGtGv
( ´∀`) 中日

6 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 21:51:37 ID:B2MuzD1N
世紀の大失速ってほどのゲーム差でもないと思うけど

7 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 21:52:58 ID:vSSP0fqM
ヤクルトが残り全勝する可能性は十分あるな。
過去、こういうったケースが多いしな。
ヤクルトは古田の神通力でやりそうな雰囲気はある。


8 :代打名無し:04/09/21 21:55:45 ID:gYF93+Jy
中日ファンだけどあるような気がしてきた
少なくともこの三連戦は全敗間違いなしだし
荒木が全く打てなくなってきたのが痛い
川上とドミンゴ投げる順番逆だよなぁ・・・

9 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 21:56:25 ID:OTK/WYah
優勝候補なのに客席ガラガラW

10 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 21:57:14 ID:VwB0oSbE
( ´∀`) 中日バーカー

11 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 21:57:33 ID:8O1rGFz5
中日が失速する可能性あるけど
ヤクルトってそこまで強いの?
かりにも今首位の中日に全勝するほど

12 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 21:58:55 ID:+xm3hE48
>>11
それはない。第一故障者連続で先発ローテが足りていない

13 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 21:59:38 ID:P8uFs7fY
ないない、中日の犬虚チン犯珍がなんとかしてくれる。

14 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 22:00:14 ID:IWWltHHf
どっちみち6ゲーム以上離して優勝しないと参考記録に終わる

15 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 22:00:27 ID:suT0VGke
なんか妙に勢いづいてるな>ヤクルト
まあヤクルトの大型連勝→大型連敗はよくあることだし
まだまだわからんな
中日は直接対決5分で余裕なんだし

16 :代打名無し:04/09/21 22:00:28 ID:gYF93+Jy
どんなヘボPが出てきてもウチ打てないし・・・
なんかヤクルト神がかってきたように感じる

17 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 22:02:42 ID:suT0VGke
>>16
ネガティブな奴だな
今日の川上の不注意な被弾は確かにいただけないが
昨日は負けたとはいえ最後まで食い下がってたし
立浪も復調してきたしそこまで悲観する内容じゃないだろうが

18 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 22:03:28 ID:B2MuzD1N
マウンスでも抑えられる中日んちん打線

19 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 22:04:09 ID:OTK/WYah
優勝候補なのに客席ガラガラW

20 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 22:04:12 ID:IDsxD7XZ
>>1は当たれば神
はずれても虫ケラとゴミクズどもが荒れればそれで良し
という気持ちで立てた珍カスだろ

21 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 22:05:07 ID:vSSP0fqM
最近は、川上 山本と打ち込まれるケースが多くなってるのも不安材料だ。
多分、突っ走った疲れが出てきたんだろう。
落ちかかってきたチームと、あがってきたチームが当たれば当然だよ。


22 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 22:05:25 ID:KwwXJoTb
スト突入→優勝決定にならないかなw

23 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 22:06:12 ID:cNodQHT0
>>17
川上はその前の阪神戦も良くなかったんで、ちょっと気になる。
仮に優勝できても日本シリーズで活躍できるかどうかは微妙かも。
日本シリーズがあるかどうかも微妙だが。

>>16
打線は、あんなもんでしょ。今日は2-1で勝たなければいけない試合だったよ。

24 :1:04/09/21 22:08:15 ID:q9vYQBcW
>>20
このスレを立てたものですが、漏れは大の中日ファン。でも今の状況だと、とても不安なんですw

25 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 22:08:42 ID:suT0VGke
今日の川上は調子は悪くなかったように思われる
ただ土橋に対してあまりにも不注意すぎた
次回は立て直してくると思うが、次回もヤク戦だっけ?

26 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 22:10:09 ID:SyKIU7B8
ヤクルトはなぜか川上に強い謎軍団だからな

27 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 22:11:10 ID:q9vYQBcW
>>25
来週も火〜木は神宮でヤクルト戦。
あっ、もしかして、普段客が入らない神宮を満員にしたいために、中日にわざと(?)勝っているのか?

28 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 22:11:44 ID:+xm3hE48
強いと言っても今日の土橋が奇跡的すぎただけ。本人公認だったし

29 :代打名無し:04/09/21 22:12:33 ID:gYF93+Jy
いや、優勝争いするには投手力が重要だけど
残り10数試合、確実に優勝をゲットするには
打撃力が最重要だと思う
それにしても「今日は負けでOK!余裕余裕!」だった井川ん時、
勝ってホント良かったよ・・・

30 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 22:13:29 ID:cNodQHT0
>>28
残り試合が少ないこの状況だと、その「奇跡」で勢いづいて、そのまま……ってことがありそうで鬱。
俺も1と全く同じ心境だ_| ̄|○

31 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 22:15:19 ID:MjmE+w+W
福留がアテネから帰ってこないからなぁ

32 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 22:17:17 ID:wHHJGsfl
中日ファンはネガティブ過ぎるとよく言われるから黙ってたが、先週辺りから本当にヤバいと思ってたが、本当の本当にマズイぞ。

33 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 22:17:34 ID:suT0VGke
今週と来週の直接対決6戦で2つ勝てば余裕だろ?
ヤクルトがこのまま勝ち続けるなんてことはありえないんだから
もっと前向きに考えろよ
こういうネガティブな奴が多いから優勝直前になってもイマイチ盛り上がらないんじゃないか?

34 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 22:18:36 ID:4Ag0dmh2
このまま優勝しても、 ダイエー、西武、日ハム、ロッテのどのチームにも苦戦しそう。

35 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 22:19:08 ID:4Ag0dmh2
このまま優勝しても、 ダイエー、西武、日ハム、ロッテのどのチームにも苦戦しそう。

36 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 22:20:43 ID:BSqsdvvR
ヤクルトはわざと勝っている
間違いない

37 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 22:23:13 ID:wHHJGsfl
>>33
ごめんなさい

38 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 22:24:00 ID:Mmq3m2ZJ
>>36
中日はわざと負けている

それはありえない‥

39 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 22:26:32 ID:DegubqH9
ヤクルトは
川上、山本といった、他球団が苦しみまくってる投手を
カモにしてるんだな。変なチーム

40 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 22:28:06 ID:cNodQHT0
>>33
すまん、君の言うとおりだ。
だが、最近試合内容が良くないんで、気がかりなんよ。
甲子園で逆転した試合も、内容はほとんど負けゲームだったし…。

41 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 22:30:45 ID:g7twAtbh
>>33
「中日」だから優勝直前だろうが盛り上がらないんだよ。
俺の言ってること、わかる?

42 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 22:31:52 ID:sJE/I+Ls
96年の広島カープの大失速を語るスレってここですか?

43 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 22:32:52 ID:OTK/WYah
優勝候補なのに客席ガラガラW

44 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 22:33:29 ID:TAgEW/SA
ここは中日ファンを禿げますスレか?

45 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 22:33:49 ID:g7twAtbh
>>43
日ハムのほうがはるかに盛り上がってたしなw

46 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 22:34:23 ID:DegubqH9
横浜・巨人 <ウアーン!川上なんてウテネエヨ!\(`Д´)ノ

ヤクルト <( ´_ゝ`)フーン

47 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 22:39:29 ID:SLbkKFKe
中日の優勝はむりむりむりむりかたつむり

48 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 22:42:18 ID:OTK/WYah
優勝候補なのに客席ガラガラW

49 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 22:43:16 ID:DVz1pqp7
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      増健

増健【ますつよし】[名](相撲力士)
三保ヶ関部屋所属。昭和49年1月22日生まれの30歳、独身。

増健は最高位十両の、どちらかといえば目立たない力士だが、
・学生横綱で幕下付け出しデビューなのに十両がやっとで、十両と幕下の間を何度も往復している
 (ドラフト1位投手が2軍戦でボカスカ打たれるようなもの)
・かつて出島とは中学・高校時代には死闘を繰り返して好角家の期待を大変集めた
・しかし三十路に足を踏み入れ、まったく将来に希望が持てない。今後、金親のような復活劇を見せる目処も無い。
・そのくせ、一丁前にパチンカーを気取って相撲及び人生に対する向上心が無い
・2001年から新たに加わった勝負手「つきひざ」(相手が技をかけていないのに自ら勝手に膝を着いて負け)で負けた最初の力士
・東9枚目で6勝9敗で戦闘竜が幕下落ちした状況と全く同じで、なんと翌場所も同じ地位に据え置かれる
・無気力相撲で審判部から厳重注意を受ける(約10年ぶりの出来事)
・しかも星を買った側なのにも関わらず、注意され動揺してしまい見事に幕下落ちを決めてのける。なんのための八百長だったのだ
・その大恥の幕下落ち以来、いまだ復帰していないため真剣な気持ちで応援するファンも中には存在する
・四股名が下ネタを連想させる(そもそも、四股名を一見で読める者が皆無である)
・増健科学、増健商店などネット上にVOW級のギャグテキストが多く存在する
・化粧回しがブルドッグが横綱を締めているというシロモノ。相撲なめてる
など、とにかくネタに事欠かないため、一部住人が暴徒化。
相撲板ではありとあらゆるニュース、情報に増健ネタが織り込まれてコピペされる。
そんな彼らに対し、他の住人は「 ま た 増 厨 か 」と返すのがお約束となっている。

50 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 22:43:25 ID:DegubqH9
川上は

対広島1勝0敗
対巨人4勝2敗
対横浜5勝1敗
対阪神4勝1敗


対ヤクルト 1勝3敗

51 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 22:44:57 ID:3o0XLjKR
山本昌は
対ヤクルト1勝0敗 防御率1.00

52 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 22:45:36 ID:JChmsKM/
ヤク9月 8勝6敗
ドラ9月 9勝6敗

今月詰められるどころか差を付けてる
よって騒いでる奴は巨オタ、珍オタ


53 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 22:46:48 ID:wHHJGsfl
かわうえは頭にミルミルかけて、頭髪のかわりに乳酸菌を培養してくれ。

54 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 22:48:12 ID:5WF+vbN8
なぜかあっさり打つ土橋w

55 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 22:50:26 ID:L89BIoy6
でも、オレ竜ファンとしては不安なんだよな。
いくらなんでも貧打線過ぎるし。
冷静に考えたら点取られる気しないだろ、他チームは。


56 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 22:52:44 ID:cNodQHT0
>>55
投手陣がしっかりしていれば、「1点取られたら命取り」ってプレッシャーを
与えることもできるんだけどね。投手陣もさすがに疲れてるのか?
余裕のあるうちに、投打ともフレッシュな面々を起用して乗り切って欲しい。

57 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 22:53:04 ID:F7RlYaHE
まぁ、いざとなったら邪魔崎みたいな香具師が「X」してくれるさ

58 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 22:55:10 ID:DegubqH9
っていうか、なんでこんなにヤクルトに弱いんだ?
しかもエース川上が対戦防御率7点台だって?

59 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 22:58:24 ID:wHHJGsfl
>>57
阪神戦で高橋がそれに近いことやっちゃったからなぁ…。

60 :ドラキチ:04/09/21 23:00:43 ID:ohiJy2yg
星野が監督だったら、マジある得る話だけど、

落合でもあり得るかもな_| ̄|○ウチノバアイハ

61 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 23:02:56 ID:ADFXWe0G
ヤク9月 8勝6敗
ドラ9月 9勝6敗

今月詰められるどころか差を付けてる
よって騒いでる奴は巨オタ、珍オタ

62 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 23:04:11 ID:W1ekFMc5
負け数の差が5で、引き分けは中日が1つ多い。
実質4.5ゲーム差か

63 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 23:08:19 ID:TJ7MfCTX
ストの影響で中日が有利しか言ってた奴いるが
実は、一番有利になるのは先発の駒が少ないヤクルトだからな。
しかも、石井・五十嵐が休養十分で出てくる。

逆転されちゃうね、あーあ。

64 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 23:08:47 ID:gMU8fQ0O
中日は確かに貧打線だが、

中日    126試合 567点
ヤクルト  122試合 561点

実は変わらない。 

65 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 23:12:19 ID:sJE/I+Ls
福留が骨折していなかったら、もう優勝は決まっていたかもしれないのに_| ̄|○
下柳のバカ!!ヒゲ剃れ!ついでにアソコの毛も剃れw

66 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 23:13:03 ID:L89BIoy6
福留が離脱し
荒木が研究され
谷繁の調子も上がらず、
立浪はお疲れ、
あおりでアレックスも長打を欲しがるようになってきた・・・

シーズン終盤の打線はマジ苦しい。


67 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 23:14:08 ID:sSoYH8Ec
ヤクファンだがそこまで夢を見てはいません。
読売は抜くけどね。

68 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 23:15:59 ID:dsjRtpLz
>>64
ヤクルトは残塁が多いからな。
打率もよくHRもそこそこ多いのに得点最小・・・
(一試合辺りでようやく中日に競り勝つが)

69 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 23:17:17 ID:o1akrSJQ
>>63
でもこっちも岡本、平井、岩瀬をガンガン使えるじゃん。
>>65
あれはドメがもろ打ちに行ってたじゃん。よってドメの自業自得。

70 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 23:21:07 ID:W1ekFMc5
一番嫌なのは日程。
巨人の次に試合消化が早いのに、今週9連戦、来週6連戦。
(巨人は今週金曜日が休みで、来週は4試合)
そこまではヤクルトも同じ条件だけど、その後もコンスタントに試合があるヤクルトに比べて、
3日も空けてからビジターの広島で最終戦。ヤクルトより2日早く日程を終える。
何かの嫌がらせか?



71 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 23:24:18 ID:DegubqH9
>>63
言い訳は(・A・)イクナイ!!

72 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 23:25:14 ID:rP2BOiba
>>70
屋根付き球場を本拠地にしている宿命だ罠。

73 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 23:28:11 ID:/BHB6w3F
中日ファンは四月五月のスカスカ日程や読売戦が火水木、横浜戦が金土日に固まり、前半は横浜にひたすら川上平井山本昌を、後半は読売にひたすら川上ドミンゴ山本昌をぶつけられて今上位にいるのにまだ文句いうのか

74 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 23:34:44 ID:uTsSo+ab
【ヤクルト優勝( ´∀`)】中日はならくの底へ!
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1095775620/


75 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 23:41:18 ID:kGgyzEhY
>>1
夢見る巨人不安

76 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/21 23:45:14 ID:minqTJii
また虫ヲタの宣伝スレかよ

77 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/22 21:53:07 ID:2mT5uY/D
中日勝っちゃったよ_| ̄|○
明日にもマジック点灯?

78 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/22 21:54:34 ID:Dbx7RdYd
>>63
中日の先発の駒が多いと思っているのは素人

79 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/23 09:42:10 ID:pw7F2S+3
98年は首位の横浜を2位の中日が追い上げにかかったところで
直接対決で7連敗くらいしたっけな。

だからまだ安心できん

80 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/23 22:45:00 ID:iHOk4ZLX
現時点では、どう考えてもヤクルトの方が強い_| ̄|○
大逆転されちゃうかも…。

81 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/23 22:48:03 ID:0LIK59zz
古田→球界の為に試合出ずに会議にでる。
今シーズン優勝の可能性より、今後の球界の方が大事。
試合は、来シーズンもある。
今頑張るべきは、球界の事、ファンも分かってくれる。
しかも途中から駆け付けた試合に、代打で登場、あっさりヒット打ち、もちろん試合も勝ち。

松中→三冠王は欲しい。
でも、球界の未来のが大事、ファンも分かってくれる。

立浪、井端→球界の未来なんかどうでもいい。
そんな事より、今日引き分け以上でマジック点灯。
古田のいない今日がチャンス。
名古屋のファンだけは、分かってくれる。
立浪、井端→役に立たず、再三チャンスを潰し「いや、昼会議出て疲れてたんだよね」

82 : :04/09/24 12:07:47 ID:F23/8lNV
age

83 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 21:15:11 ID:JNBF+ecs
ドラの失速もそうだが、ヤクルトも神ががってきたね。
古田が日本シリーズに出た方が球界的にも盛り上がりそうだし、そういう流れになってるような気がする。

84 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 21:40:05 ID:F23/8lNV
今日は広島に期待していたけど、だめぽ_| ̄|〇

85 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 21:45:49 ID:Et8VFO3i
中日ファンだけど古田優勝ならそれでもいいよ

86 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 22:03:23 ID:JNBF+ecs
>>85
俺も実はそう思ってる。今年の古田、よくやってるよ本当に。

87 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 22:05:11 ID:4qWLQQsG
中日の大失速に五千点。

88 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 22:05:15 ID:Io/R4b/o
相変わらずネガティブキャンペーン繰り広げてますね

89 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 22:20:45 ID:46LHhbyY
ヤクルトファンだが、逆転優勝はないと思われ。
残り試合少ないし、この好調がそんなに続くとも思えない。
今日の試合だって危なっかしかったし。


まあこんな書き方すると「>>89ヤクルトファンを装った○○」とか思われそうだが。

90 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 22:23:19 ID:ntP/62lf
>>89
レス番も「ヤク」だし、出来すぎだな

91 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 11:39:20 ID:yqalOo47
  

92 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 18:55:11 ID:5SLTdCkX
 

93 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 18:57:23 ID:ZplOVWkg
 

94 : :04/09/27 07:24:44 ID:Mq0o18ED
ヤクルト3タテきぼーん

95 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 08:56:09 ID:MCTWYk6A
ヤクルト相手に勝ち越しで終了きぼん

96 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 14:22:41 ID:1jCq6rEC
ヤクルト戦に川上、山本昌、ドミンゴが出てきたら・・・

  ヤ  ク  ル  ト  終  わ  っ  た  な 


97 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 19:02:06 ID:Z466Kpqe
>>96
マジレスすると、
川上、ドミンゴはヤクルトと相性悪かったような希ガス。
とくに川上はヤクルトばかり打たれてる。対戦防御率7点台って聞いたよ。

98 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 12:41:07 ID:8Kpz9Kl5
さらしあげ


99 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 13:17:50 ID:J9b4YFxJ
age

100 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 13:19:14 ID:z7GmEtRj
あたいこそが100げとー

101 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 13:22:29 ID:Zelja7Tz
川上がヤクルト戦の防御率が悪いのは、4月の金沢のゲームで1イニング6失点でKOというのがあったので、それがケチのつけ始めだった。
でもなんだかんだで中日のマジックが1。このスレッドもおしまいだね。残念だけどw

102 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 15:59:23 ID:1UlJCEFz
中日7連敗でしかもヤクルト10連勝・・・ふつうにありえん。

103 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 22:29:41 ID:zGkeGSKK
今こそこのスレをあげよう

104 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 22:32:43 ID:LIYSrF4f
逆転優勝にはヤクルトが全勝、中日が全敗が最低条件です

105 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 23:22:41 ID:n1mJH8ta
7連敗と10連勝どちらか片方だけなら、
充分ありえる。
でも同時にとなるとハードルがかなり高いよ。

106 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 11:58:14 ID:tBJknvkp
中日全敗はありえるかもしれんけど、燕全勝は空気嫁ない紙上最強打線&どんでんが邪魔するだろうね。

107 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 21:30:44 ID:kn2FWZA7
あげておくか

108 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 21:39:30 ID:X0XD/9cU
恥ずかしいスレ晒し上げ

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)