2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤクルトの中継ぎは石井弘寿しかいないの?

1 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/23 21:45:48 ID:+ReJBw1C
いつもこいつ。

2 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/23 21:46:31 ID:ey+/BnKD
2様

3 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/23 21:47:08 ID:N32AE8US
また厨日か。

4 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/23 21:47:17 ID:znZD2d4a
三様

5 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/23 21:47:36 ID:AWo5qmdU
河端と石井しかいません。中日とは違うのです

6 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/23 21:48:31 ID:VlbU79SY
1001時代の中日の岩瀬と同じかそれ以上に
酷使されてる感がある。

7 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/23 22:01:13 ID:yFzdHqur
そうです。中日の素晴らしい投手陣様とは違うのです。かわいそうなんです。そうっとしておいてください。

8 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/23 22:07:25 ID:nrR+ItpE
凄い投手一人が投げるのが1番確実だろが
雑魚はすっこんでろ作戦

9 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/23 22:08:00 ID:jxerDx3q
河端

10 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/23 22:08:29 ID:KzgVhPxB
>>1じゃあ誰出すよ?

山本 2勝2敗  自責点19 防御率7.12
山部 0勝1敗  自責点25 防御率9.78
杉本 1勝0敗  自責点27 防御率5.24
田中 0勝1敗  自責点16 防御率6.35
坂元 2勝2敗  自責点19 防御率7.12
佐藤 3勝2敗  自責点21 防御率5.15
平本 0勝1敗  自責点. 6 防御率6.00
花田 0勝0敗  自責点10 防御率15.88
吉川 0勝1敗  自責点. 9 防御率7.14

11 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/23 22:09:03 ID:HhsS121G
>>10
うわぁ・・・・
凄いな

12 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/23 22:09:08 ID:U0iZ71YH
石井は前半ほとんど投げてないんだが

13 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/23 22:10:31 ID:nrR+ItpE
石井と五十嵐の2人で神投球してればあとはイラネ
たまにひらりんとかだしてればなんとかなるだろ

14 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/23 22:10:36 ID:JfuPfEU5
>>1は熱心な平本ヲタと予想

15 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/23 22:11:38 ID:KzgVhPxB
故に、前半は終盤が鬼門だった。
ワンナウトもとれないゴミばかりが投げて、ことごとく試合を壊した

16 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/23 22:12:57 ID:OQHxcV18
ヤクルトってリリーフいいイメージあったけど
石井と五十嵐がすごかったんだな。

17 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/23 22:13:33 ID:ND1xItTc
勝ち試合は接戦だと 河端、石井、五十嵐
点差離れてると 他の中継ぎ(点差詰められる)→河端、石井、五十嵐

18 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/23 22:14:01 ID:nrR+ItpE
つーかヤクルトって毎年結構いい新人とってると思うのにどんどん投手力下がるのはどゆこと??

19 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/23 22:17:12 ID:HAQ3yEu4
前評判だけでコントロールが壊滅的だから

20 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/23 22:17:59 ID:heTDv+6z
>>18
そらチミィ、怪我するカラダヨ

21 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/23 22:18:43 ID:sqEgCBAk
19に加えて毎年怪我人続出だから

今は若手厨が大喜びしそうな20代前半ローテだ

22 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/23 22:22:51 ID:nrR+ItpE
来年桑田獲ればいいんじゃないか?
つーか是非とってくれ

23 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/23 22:25:20 ID:HAQ3yEu4
桑田は借金を返せなくなるからムリ

24 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/23 22:27:40 ID:nrR+ItpE
>>21
しかし、ダイエーなんかも同じような境遇なのに、エライ差があるよね・・・
ヤクルトってそんなに怪我しまくるほど練習きついのかね

25 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/23 22:29:41 ID:73Xba3vS
桑田は完済したって。

26 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/23 22:31:42 ID:K/vgiWNF
                              (⌒Y⌒Y⌒)
                /  ̄ ̄ ̄\      /\__/       / ̄  ̄ ̄ ̄\
               /  / ̄⌒ ̄\    /  /    \    /    /\\\\\
               /   / ⌒  ⌒ |   / / ⌒   ⌒ \  |    /⌒ ̄⌒ ̄ ̄
              | /  (゚)  (゚) |.(⌒ /   (゚)  (゚)  |  |   / (゚)  (゚) |
            /⌒  (6     つ  |(  (6      つ  |   \(6      へ  |
           (  |  / ___  | ( |   ____ |   彡|     ___ |ミ
            − \   三 ̄ ̄ ̄ ̄\\    \___  彡ノ \   \_/  /
        ∫      \_/  ____| \_/∵∴∵∴\     \____/
    / ̄ ̄ ̄ ̄\   /⌒/  >     |    /∵∴∵∴∵∴l  /⌒ - -    ⌒\
   /\  \  / |/ 人 /  / \  / |/ /∵∴/ \.  / | / 人 。   。  丿\ \
   | |  (・)  (・) |\ \| |_/--(・)--(・)-|\|∵/  (・).  (・) |.\ \|  亠   // /
   (6-------◯⌒つ| \ | (6    つ  | (6       っ  |. \⊇/干\ ⊆/
   |    _||||||||| |   |    ___ | |    ___ |   |      (
    \ / \_/ /  _/ \  \_/ / _/ \   \_/ / _/⌒v⌒\   )
     \____/⌒\  ノ \___/⌒\  ノ \___/⌒\  ノ     ). |
  
 

27 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/23 22:33:39 ID:ND1xItTc
>>24
ヤクルトが「いい選手」をとれる場合、大抵なんかのキズがある。
今年の川島も怪我したって情報が出て他球団が撤退したのを獲得。
マネーゲームになるとまず勝てないからな

28 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/23 22:34:34 ID:nrR+ItpE
まあ、高井の場合はクジ運がよかっただけだしな・・・

29 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/23 22:35:54 ID:DOGcrN37
五体満足なコがウチに来てくれるわけ無い。

30 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/23 22:36:13 ID:TPAd7VIH
>>24
プロ入り前に怪我をしたことのある人をドラフト上位で指名してるから。
怪我が無くて良い選手は、ダイエー、巨人が金で持っていく。

31 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/23 22:37:26 ID:AWo5qmdU
>>18
お前は平本が和田並みにいい新人と思うのか
速球などは一級品だがダイナマイトを抱えてるぞ

32 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/23 22:38:06 ID:nrR+ItpE
>>30
なるほど、じゃあ伊藤智仁なんかも以前に怪我の前歴とかあったのかね・・・

33 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/23 22:39:43 ID:nrR+ItpE
>>31
ここ最近だけでも石川、高井、川島といい選手とってるよね
このうち2人は新人王とれそうだし

34 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/23 22:40:48 ID:TPAd7VIH
>>32
当時は逆指名なかったしね

35 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/23 22:42:19 ID:sqEgCBAk
>>33
石川、川島は大学の3年か4年で怪我をしたから他球団が撤退した
高井はクジ運

36 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/23 22:49:36 ID:jxerDx3q
二線級以下が壊滅的にダメ

37 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/23 22:50:43 ID:2J9HA3Ke
山本がいるじゃないか!

38 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/23 22:50:48 ID:DOGcrN37
しかしこんな投手力でも2位!!!

39 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/23 22:51:37 ID:nIQAsrx+
結局は古田のリードでもってるようなもんだからな

40 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/23 22:52:22 ID:Brh9hl1j
afoも高校、大学で肘壊してますね。
プロでもやっちゃったけど。

41 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/23 22:58:50 ID:sqEgCBAk
>>10
出るたびに点を取られるんじゃなくて、抑えるときは抑え
燃えるときは油のごとく燃え上がるからタチが悪い

42 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/23 23:01:02 ID:AWo5qmdU
>>37
巨人戦でグランドスラム打たれたのを忘れましたか?

43 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/23 23:01:26 ID:3+ScgYyG
石井2イニングばっか。ぶっ壊れるよ

44 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/23 23:04:00 ID:TPAd7VIH
館山は、今どうしているのでしょうか?
期待できそうだと思ったら怪我してた。

45 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/23 23:05:29 ID:MiO0zaLL
お前ら川端がいるだろーが!今期一番頑張ってるだろ!
他?他は・・・平本とか・・・

46 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/23 23:08:01 ID:WMZwdqCV
右中継ぎ 河端
左中継ぎ 石井
最強抑え 五十嵐

最小限かつ完璧なリリーフ陣だな

47 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/23 23:09:59 ID:ND1xItTc
河端はついに60試合に達しました。五十嵐も50試合。

48 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/23 23:13:41 ID:mfp/p3SE
>46
3人ともそこそこ若いしな、数年は安泰だ。
次代は泉辺りかな…ところで、泉ってこんな顔だったっけ?
ttp://www.yakult-swallows.co.jp/data/img/pitchers/29-izumi.jpg

49 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/23 23:14:02 ID:GyR74ZF6
山部

50 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/23 23:16:02 ID:Gp29VB2Y
歌藤(57試合登板)こそヤクルトにふさわしい。

51 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/23 23:17:43 ID:Brh9hl1j
泉も高校で故障してるな。ホント故障歴あるけど、治れば
戦力になる選手を一か八かで取ってばかりだ。

52 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/23 23:19:41 ID:4kogcBZe
それでみんな怪我再発で使い物になってないのが現状。

53 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/23 23:19:42 ID:MiO0zaLL
山部・坂本クラスの達人になると安定して1イニングに一点は獲られる。
五点差で佐藤・杉本→追いつかれる→石井神頼み→逃げ切り

54 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/23 23:32:03 ID:mfp/p3SE
来期はカラスコ取ろうぜ、マジで

55 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/23 23:51:00 ID:3+ScgYyG
石井や五十嵐はヘボ中継ぎ陣をどう思ってるんだろな。

56 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 00:58:28 ID:paVnCZfv
去年の山部は凄かったのになぁ・・・

57 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 01:00:21 ID:VD7fiCau
>>56
実はそれほど凄くはない。後続が抑えてただけだったりする

58 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 01:11:05 ID:aPVnt6Yo
ttp://number.goo.ne.jp/baseball/npb/stats/cl/02/era02.html

59 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 01:16:09 ID:paVnCZfv
それでも防御率1.05は凄いと思うけどな〜。
勝ち試合には余り出てなかった気はするけど。

60 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 02:03:48 ID:OkETB2zf
中日つ川崎

61 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 02:06:52 ID:mstKokyO
前半いなくてアテネ行ってた奴の方が点滴打ってマウンドに上がってる河端より知られてるのかよ
せつねーな

62 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 02:36:27 ID:0Y9UfmIM
河端と石井と五十嵐の年俸教えてくれ

63 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 02:36:46 ID:gO/SWboc
河端って地味だから・・

64 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 02:37:41 ID:3zuLgn/4
それでも最優秀中継ぎ投手はD岡本で当確なわけだが。

65 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 02:38:33 ID:onPvG10m
河端3300万
石井7000万
五十嵐9600万

ここ最近先発が6イニングでいいのは石井のおかげだな、後半戦は神

66 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 02:42:52 ID:f3Eielcn
河端って「フグ」って読みたくなんない?

67 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 02:44:05 ID:n49LeG+8
>>50
歌藤は先発でも結構登板してるから凄いな。
稲尾とかの時代の起用法を現代野球でされてるw
っていっても先発じゃ100%序盤KOされてるけどね

68 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 02:48:17 ID:OkETB2zf
ヤクルト              阪神
河端:3300万          安藤:4100万
石井:7000万          久保田:2600万
五十嵐亮:9600万       ウィル:10400万

中日                 横浜
岡本:2500万           川村:5600万
落合:11000万          木塚:5300万
岩瀬:20000万          佐々木:50000万

巨人                 広島
岡島:10000万          天野:1300万
前田:14000万           林:600万
シコ:3000万           大竹:650万


69 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 02:53:25 ID:7WUlSaI9
ウィルとか書くのはやめてくれ

70 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 02:54:37 ID:V3OA+kEr
>>68
広島すごいw
まぁ、5年後には誰も投げてない悪寒

71 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 02:58:49 ID:W5mUFo8F
>>68
こうみると中継ぎの評価って低いんだなあと思うよ
毎試合肩作って1番過酷な役回りだというのに

72 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 03:03:27 ID:FUGChHjE
>>71
聞き飽きた。
嫌だったら先発か抑えになればいいじゃん。

73 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 03:31:18 ID:wbJkobEV
佐々木にワロタ

74 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 03:47:55 ID:gO/SWboc
五十嵐そろそろ一億円プレーヤーだな

75 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 03:51:21 ID:OkETB2zf
今オフはロケットボーイズは1億円プレイヤーになるはず

76 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 03:55:54 ID:LNLvAAj6
石井はどうだろ
確かに後半は目覚しいが…全体的に年棒が抑えられることが考えられるから微増かも

77 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 05:09:52 ID:0BV9T8TE
それ以前に石井はメジャー行くんじゃなかったっけ?

78 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 08:08:51 ID:L7Eq1FqS
2年連続で半分も働いてないのに
メジャーとか舐めすぎ

79 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 09:22:38 ID:rYXaDtni
セリーグ登板数
1位 五十嵐亮 ヤクルト 60試合 5勝 3敗 31S 36SP 68回2/3 安54 振80 失24 責22 防御率2.88
1位 河端 ヤクルト 60試合 3勝 1敗 0S 3SP 57回2/3 安53 振51 失25 責24 防御率3.75
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
これだけ酷使されながら存在感が全然無いって凄いな。
まぁ石井も故障や五輪がありながら、30試合43回1/3で防御率1.25と神だが。

80 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 09:25:18 ID:qBT0AKTJ
来期は

五十嵐→16000万
石井→11000万

これくらいはあげていいだろ

81 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 10:11:35 ID:aPVnt6Yo
去年
五十嵐 66試合 74回0/3 5勝5敗0S 防御率3.89 奪三振83
川端   37試合 41回1/3 2勝3敗0S 防御率3.48 奪三振37
石井   36試合 45回1/3 6勝1敗1S 防御率1.99 奪三振61

山部   34試合 43回0/3 2勝0敗0S .防御率1.05 奪三振36
山本   50試合 47回2/3 1勝3敗0S .防御率2.64 奪三振33

高津   44試合 42回0/3 2勝3敗34S 防御率3.00 奪三振26

82 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 17:20:15 ID:46LHhbyY
>>80
ねえ、何で河端を無視するの?ねえ何でなの?

83 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 17:30:59 ID:YH0pxKyf
>>75
えっ!?ヒラリンも!?

84 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 17:32:10 ID:yCS+2F4p
川端なんて選手このスレにきて初めて聞いた

85 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 17:35:36 ID:oG2Hr/Bl
大体川端じゃなくて河端なんだが・・・
ま、釣りだろうけどな

86 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 17:37:23 ID:cPfzdU2m
河端って防御率悪いのになんで使われてるの?
中継ぎで3.75って最悪じゃん

87 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 17:39:33 ID:oG2Hr/Bl
>>86
かなりいいと思うが・・・

88 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 17:42:42 ID:Z1iPyRGQ
>>86
それより良いのが五十嵐・石井以外いないんだが
ttp://sports.nifty.com/live/baseball/npb/seiseki/seiseki.jsp?file=C3

89 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 17:43:38 ID:0+VuQXe1
>>86
俺はヤクルトファンじゃないしデータはわからないけど
フォームにクセがあるからブンブン振り回す強打者には聞くと思う

90 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 17:44:32 ID:46LHhbyY
>>86
どこのファンかしらないが、おたくのピッチャーよりは良いと思います。

91 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 17:48:09 ID:OkETB2zf
河端は阿部にサヨナラHR打たれて何かがかわったって
言ってたぞ

92 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 18:02:51 ID:IBk/YjLj
>>80
6000万以上もアップするわけねーだろバカじゃねーの

93 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 18:07:07 ID:Eu0E3CYd
ヤクルトは中継ぎ酷使しすぎだろ
もっと大切にピッチャー使えYO
肩とかひじ壊れてからじゃ取り返しつかんぞ

94 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 18:09:07 ID:RKp6UVO/
他に使えるコがいないんです。

95 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 18:12:51 ID:sVT2sJnE
五十嵐はストレート中心だから酷使には耐えうるはず
ストレートが遅くなったら終わりだけど

古田の酷使は不可解だ

96 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 18:13:43 ID:uVJZPZwc
俺は巨人ファンだが、お前らヤクルトファンは贅沢すぎ!例え一人でもこいつなら打たれても仕方ない奴がいるだけマシ
巨人にそんな中継ぎがいると思ってんのか?なめんなゴラぁ
たしかに河端の件には同情するw河端は巨人からみたら神様だしな

97 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 18:19:20 ID:BYVq5RKo
>>96
切実だなw

98 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 18:22:39 ID:xB72R03t
>>96
大砲ばっか取らないでピッチャー取ったらいいのにね。
金はあるだろうに。


99 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 18:23:37 ID:D3DfAOCD
ペドラザで大失敗したから・・・

100 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 18:28:39 ID:sVT2sJnE
アルモンテ(ry

つうかどうしても盗塁王候補・鈴木を使いたくない理由でもあんの?
江藤や清原は賞味期限切れとしても、打線強化してる暇あったら投手も獲ればいいのに。

中村とシコがいなければ結構キツかっただろ?

101 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 18:28:47 ID:Z1iPyRGQ
巨人にもまともな成績はいるんだがな。使われる場面がリード時、ビハインド時お構いなしだが

五十嵐亮    60試合 5勝3敗31S 36SP 68回2/3 安54 振80 失24 責22 防御率2.88
シコースキー  59試合 5勝3敗. 4S. 9SP 72回2/3 安73 振80 失24 責22 防御率2.72

102 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 18:57:41 ID:pqOU7NPc
>>101
使われ方が一定してないのにこの成績は素晴らしいのでは

103 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 20:02:48 ID:06feGzrx
>>1
一応、河端って微妙な成績のリリーフもいるぞw
雑魚に分類して良い成績の投手だが。
ロケッツ以外は大した事が無いのに過大評価されている印象がある。
ロケッツ以外は球遅い奴かノーコンばかり。
>ヤクルトリリーフ陣

>>7の煽り通り、中日のリリーフは次元が違うな。全体的に球速いし。
久本あたりは上がって来てからあまり打たれてないし、球威もある。
平井もリリーフ定着させたらまあまあ働いている。
復帰待ちだが落合や高橋もいる。こいつらももうじき上がってくるだろうな。
久本は普通のチームなら充分セットアッパー任せられるレベル。
久本やバルデスクラスが普通の中継ぎ。それが中日。

104 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 20:43:25 ID:qBT0AKTJ
>>92
寂しいこというな・・・

105 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 20:57:30 ID:I/+ILXhf
>>75
う、うれしいんだな(゚ μ,゚)

106 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 20:57:38 ID:qodyIxXb
石井がいないときには通算防御率108.0のひらりんにすら頼ったチームだぞ

107 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 20:59:01 ID:qBT0AKTJ
でも若松もいい監督になったもんだな・・・
半分古田のお陰かもしれんが

108 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 21:04:21 ID:8+4yfDYz
平本スライダー
sapporo.cool.ne.jp/frame13/hiramoto_sl.mpg

109 :江川な人:04/09/24 21:05:34 ID:lENJkf0Q
五十嵐はストレートにこだわらなきゃもっと良い投手なのに。
あんな投げ方は若いうちしか出来ないし、選手寿命短くなりかねん。
160出したら次の目標は何だ?ってことになる。

110 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 21:08:11 ID:sVT2sJnE
まあ変化球が少ないからあんだけの酷使にも耐えうるんだろ?
カットボールとフォークを多用したらロクな目には合わん

111 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 21:14:31 ID:SpPqPwZA
五十嵐は変化球を投げてもストライクゾーンに入らず結局はストレートで力押しするイメージがある

112 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 21:39:39 ID:Xk1I/SUG
今日も登板
しかし先発陣はもっと踏ん張って欲しいんだが

113 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 22:18:04 ID:46LHhbyY
>>108
ひらりんスゲーな。
ストライク入らなさそうだがw

114 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 22:24:09 ID:bY1aIcD2
>>103
味噌くさいやつだな

115 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 22:32:45 ID:NNLfhk2T
河端がザコなら久本やバルデスもザコだろ。

116 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 22:59:09 ID:yt82TZJZ
川端はザコ、久本もバルデスもザコ。
すごいのは岩瀬のみ

117 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 23:25:19 ID:46LHhbyY
河原(虚)<<安藤<<<<<<<<岩瀬<<<<シコースキー<<<<<<<<<石井

だろ。

118 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 23:34:11 ID:qBT0AKTJ
五十嵐がここまでの選手になると信じてたヤクファソの漏れは勝ち組

119 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 23:48:06 ID:SEw+0V45
奪三振率高いな

120 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 23:55:44 ID:2Mw4YXLB
山部






マジレスすると
















山部

121 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 00:02:48 ID:JHnUS3Cf
他ファンだが、岩瀬より石井がきたときのが絶望感がある

122 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 00:03:36 ID:Zuq1OELK
>>118
五十嵐よりその年の1位・三上を買っていた俺は負け組
実は今でももったいなかったと思っていたりするが

123 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 00:04:08 ID:HFNg8e3h
梶間

124 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 00:06:00 ID:wHq0F+WZ
ヤクルトファンだが上原がきたときの絶望感といったら…_| ̄|○

125 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 00:07:56 ID:3xlxxwoU
それは中日ファンだって同じだ
ナゴヤドーム+上原なら20回に一点取れりゃいい方

126 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 00:12:21 ID:J+XG+3oy
先発が5回まで頑張る

6岡本→7石井→8岩瀬→9五十嵐亮

こんなリレーされたら


127 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 00:17:24 ID:gEWaeK4k
>>126
先発がんばれなかったら、まずはシコースキーだろうな

128 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 00:17:32 ID:fIIyLA5x
>>124
そうだよな上原きたら…もう試合見る気がなくなる…

129 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 00:29:01 ID:V9s+uOtD
横浜ファンだが俺今年上原の試合3試合みにいって3試合負けてる
今年は調子わるいのか?
たしか4.14、4.22、5.4かな。4.14は中日戦だが

130 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 00:31:50 ID:P+ppxd4W
>>129
ハマスタは、下手するとからくりドーム以上の打ち合いになるから…
それに上原は元々被本塁打は多い方だし。
ヤクルト・中日に比べりゃ、ベイの方がHR打てる選手は多いでしょ。

131 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 00:33:18 ID:CntXdQDy
>>129
俺もそう思ってたんだが、いつのまにか防御率トップなのな

132 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 00:42:09 ID:3xlxxwoU
横浜は上原キラー内川がいて羨ましい
上原のフォーク打てるのあいつだけだと思うわ

133 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 00:50:24 ID:TyBJQvQs
確かに。内川だけだな。オレ、ヤクフアソだけど上原はホントきつい...
クワワなら5、6点ビハインドでも気楽にみてられるんだけど...

134 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 01:23:22 ID:b3ZtNkx7
実はヤクルトで一番酷使されてるのは石川

135 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 01:56:24 ID:ji3jD8CH
上原が新人の年に上原相手に登板日ずらしてまで山部か山本かを当てて、
しかも投手戦で負けたあの苦い思い出

136 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 02:33:07 ID:nuRf7Qqd
>122
俺がその年で一番だと思ってたのは川ぐ(ry

137 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 05:07:58 ID:cORaDVdG
>>126
4人とも2イニングいける

138 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 05:13:21 ID:wHq0F+WZ
よーするに

1川崎→2、3岡本→4,5石井→6,7岩瀬→8,9五十嵐
なんてこともできるのか…

139 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 08:15:45 ID:dUQOWzYG
>>138
こんな感じで負けると思う

  ┃ 1┃ 2┃ 3┃ 4┃ 5┃ 6┃ 7┃ 8┃ 9┃計┃
━╋━╋━╋━╋━╋━╋━╋━╋━╋━╋━┫
A ┃ 0┃ 3┃ 1┃ 0┃ 0┃ 2┃ 0┃ 1┃ 0┃ 7┃
━╋━╋━╋━╋━╋━╋━╋━╋━╋━╋━┫
B ┃17┃ 0┃ 0┃ 0┃ 0┃ 0┃ 0┃ 0┃ 0┃17┃
━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┛

140 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 08:19:50 ID:JJbIadO7
厄ヲタの自チームの選手の過大評価にはうんざり。

141 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 08:23:55 ID:1Uw9ejbj
>>133
ジャンパイアがあるからな。それも込みで怖い。

142 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 08:27:57 ID:dUQOWzYG
おいおい、こんなスレでNGあぼ〜んがくるとは思わなかったw

143 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 08:29:22 ID:Kyyp/6BA
最近上原が負けたのはいつだ?
広島市民球場でホームランを打たれまくった時か?
それとも山本昌との中4日対決で負けたときか?

144 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 10:34:57 ID:C9OeFStS
ヤクファンにとって川上はたいしたことないが朝倉は上原と同じくらいの絶望感を感じる。

145 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 10:45:47 ID:gbXCxX6l
横ファンにとって木佐貫は吉野と
同じくらいの絶望感を感じる


146 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 10:46:35 ID:9TRDvX2W
>>140
あの戦力で2位なんだから過大評価もしたくなるさ。

147 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 11:22:46 ID:GfIUM3hR
>>145
吉野は。。。何気なくグサリとくるな。

148 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 13:35:11 ID:V9s+uOtD
横浜の上原キラーは内川じゃなくて古木だよ
上原からホームラン4本打ってる

149 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 13:50:29 ID:aqSxjEUN
>>144
井川あたりもきついな、あと広島の小山田とかも

150 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 19:42:26 ID:P+ppxd4W
>>149
今日負けたな、小山田に…

151 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 21:22:31 ID:gUiLWHT/
01年の優勝時一番貢献したリリーフは河端だった。
五十嵐はこの年微妙な成績。当時の石井は開花前で
いないも同然の全く計算できない投手だったと思う。

152 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 22:45:16 ID:6KGaREQP
他球団のファンだけど河端はいいなと思ってたよ

153 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 01:09:29 ID:pgQtxmqC
他球団ファンだけど藤本⇔河端

154 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 01:18:22 ID:evNrrJsZ
>>153
セカンドは土橋がいるから
あのエロさに勝てる奴じゃないと

155 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 01:29:46 ID:ZHyvBUWC
>>153
死ねお前

156 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 01:32:40 ID:sSszDOR+
>>152
たしかに土橋の後を任せられる二塁手は必要かもしれないが、
うちに一番不足してる投手を出しちゃ意味ない。
ってかここのスレタイ良く読んでどういう状況か理解しろよ。

157 :153:04/09/26 01:46:53 ID:pgQtxmqC
>156
理解してるから言ってるんだろ、俺は他球団のファンだぞ

158 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 15:50:21 ID:CYfNYQQV
          ( ⌒ ⌒ )
          (     )
          (、 ,   ,)
            || |‘

        / ̄ ̄ ̄ ̄\
        l ∨∨∨∨∨ l        _____________
        |   \()/   |       /
        (| ((・) (<) |)     / 156!!!
        |    ⊂⊃   |    /  俺は気分をこわした。
       | .| ⌒ \.l/ ⌒ | |  <
     / |. l + + + + ノ |\  \  理解してるから言ってるんだろ
    /   \_____/  \  \  俺は他球団のファンだぞ!!
  /   _              \  \_____________
 // ̄ ̄(_)  153          |
 |ししl_l  (            |    |
 |(_⊂、__)            |    |
 \____/              |    |

159 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 17:07:28 ID:3zTsFPdc
今日も2回を投げて無失点

160 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 17:08:38 ID:3iwFF4y2
山本樹引退へ

161 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 17:46:44 ID:xiPL1/uj
32試合登板して失点した試合が3試合しかないネ申

162 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 17:48:38 ID:OpvbJwda
石井ってなんか地味なんだよねー。五十嵐と比べると。

163 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 18:02:53 ID:pfpiZB+c
打たれる気がしない

164 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 18:13:52 ID:1ehe+Y0A
タツキとかがだらしないから、こんなこと(>>1)言われちゃうんだよな

165 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 01:01:57 ID:/kF4pjj9
>>164
樹はもういらない。
新球団で引き取ってくれないかな。

166 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 01:08:45 ID:YU7slNKV
的を得ているだけに腹立つんだよ
もともと中継ぎ→抑えで勝つチームなのにさ

167 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 04:37:11 ID:sgrk0yzV
樹は長い間がんばってきてくれたんだ、最後まで面倒見てやろうよ・・・・

168 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 12:38:17 ID:D6X4zCZF
樹はコーチにでもなるんじゃないのか?

169 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 17:20:49 ID:WlEnKHhz
バタ脱臼かよ・・・・・

170 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 17:54:07 ID:D6X4zCZF
…OTL

171 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 18:44:09 ID:iumukxDX
遠藤氏ねあげるから畠山ちょうだい。

172 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 18:46:17 ID:uF6TGlR6
いまさらながら>>72は暴論。

173 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 20:06:32 ID:CWBwnOBP
確かにヤクルトの投手陣って先発はすぐにアボーンするけど
中継ぎ、抑えは酷使されてる割には結構長持ちだよな。
山本、山部なんか10年前からあの位置で投げてる稀ガス。
高津も最後まで致命的な故障はしなかったし。

174 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 21:12:38 ID:gotsirkk
山部は怪我さえなければ・・・
山本も山部も昔は150キロ近い球を放ってたんだけどな・・・。


175 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 22:25:49 ID:oFaTvfvJ
ヤクルトの左投手の中の人も大変だな。

176 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 22:30:27 ID:iW63ccMe
そういや昔凄いスライダー投げる選手がいたな

177 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 22:52:38 ID:/SxULDkj
>>176
σ(゚ μ,゚) ?

178 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 23:06:03 ID:iKRvDLTZ
>>177
そりゃ別の意味で(ry

もう「昔」って言われる時代の選手になっちゃったんだなぁ、智…

179 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 06:11:39 ID:slpwhNHy
>>161
凄すぎるな…。
しかも巨人戦以外では防御率0.00だ。

180 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 11:33:30 ID:ebM/2g9b
石井は岩瀬からHR打ってる

181 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 14:34:03 ID:LofiGJpA
最優秀中継ぎ賞を獲った年だったかな?
優勝がなくなったシーズン終盤に、4、5試合連投させられてるし。
しまいには2、3点ビハインドの状態でも登板してるのを新聞で見て、大丈夫かなと思ったよ。
他球団ファンだけど、個人的には応援してる選手だね。

只、五十嵐とのロケットボーイズはちょっと引く。
ボーイって年齢じゃないだろうw

182 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 15:21:32 ID:nD0VOAob
「ゴリはよくやってくれましたよ」

183 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 15:23:15 ID:jchVXci8
オジンガン主観でいくと少年のようなもんさ

184 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 17:28:37 ID:WwC6s4Yt
>>183
だね。うちは30代前半で若手、30代半ば〜後半が主力選手みたいなものw
え、20代?まだまだヒヨっ子さ。

185 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 22:52:42 ID:cSy7CItn
                                    「俺たちも試合に出せ〜」
                             ↓山部      ↓山本       ↓杉本      ↓田中
                              / ̄ ̄_ヽ     / ̄ ̄_ヽ     / ̄ ̄_ヽ     / ̄ ̄_ヽ
                             / , -(・)p・)|    / , -(・)p・)|    / , -(・)p・)|    / , -(・)p・)|
                             | |三_|_つO  | |三_|_つO  | |三_|_つO  | |三_|_つO
――――――――――――――― 、     > (__/ /    > (__/ /  > (__/ /    > (__/ /
                     /⌒l |   C´/ /  ̄0~|   C´/ /  ̄0~|  C´/ /  ̄0~|   C´/ /  ̄0~|
    , -―――-、    , -――-、 |   | |  (_ (__二三( ) (_ (__二三( ) (_ (__二三( ) (_ (__二三( )
   |  /VVVVV|    | ,―_―_― |   | |____________
   | |  ( ・)+{_    | |-( ゚)。_゚)| \ノノ  /  /   /    /  /
   (6     P| |||   (6  -―`_)‐―´‐、 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   八__⊂_/ ̄ ̄ |T∧7 ヽ| /⌒l |
  /    \_∧| |  ̄ ̄ | / /| |   | |
  |   |     |     / \/  | |    | |
  |__| 若松  |    ´|爪| 伊東| \ ノノ
 /, , ,ノ      |       
          「継投策はあいつらぬきでやろう」

186 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 19:32:36 ID:vxzmgdoh
日米野球監督推薦御目!

187 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 08:12:08 ID:bi5EUjre
>>186
メジャーに行きたい病が重くなるかも。

188 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 13:30:59 ID:oTHi9iFc
別に1号はメジャーに行きたいとか行ってないし
マスコミが勝手なことを言ってるだけ
氏ね

189 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 16:06:42 ID:N7XP33FG
最近の使われっぷリをみるとケガするのもわかるよ。

190 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 17:28:45 ID:m9//Dp1W
ヤクルトの多菊善和球団社長(67)は5日、石井弘寿投手(26)のポスティング・システム(入札制度)によるメジャー移籍を容認する姿勢を示した。4日の契約更改交渉で中継ぎエースから

訴えられた

メジャー挑戦について「2、3年活躍すれば行ってもいい」と了承。

ttp://www.sponichi.co.jp/baseball/kiji/2003/12/06/06.html

191 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 01:18:22 ID:acrIXC0X
昨日の投球ではメジャー無理かな。
ま、今年は半分休んだわけだし、来年は出せないな。

192 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 01:57:36 ID:AoKRXB5K
>>108
全盛期の斎藤雅を思い出すなー。

193 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 02:07:09 ID:Ql4gKx7Z
牧野くれんかな

阪神余ってしょうがないでしょ速球派の右投手

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)