2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FDH 2】 城島健司 5 【JOHウホッ】

1 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 21:31:36 ID:PD6fmw/6
過去スレ
【FDH 2】 城島健司 4 【JOHJIMA】
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/base/1087375110/
【FDH 2】 城島健司 3 【落ちるのコリゴリ】
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/base/1076974681/
【FDH 2】ゴリ霧中【JOHJIMA】
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1064831743/
【FDH 2】城島健司【JOHJIMA】
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1062042984/




2 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 21:33:51 ID:5DVeDSXM
2

3 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 21:48:06 ID:Pr9RqgmY
3?

4 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 22:22:23 ID:lmDuvaau
>>1
スレタテ乙

5 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 23:44:34 ID:ISIV7kSa
  _____
  /   FDH 2 ヽ      
 (_   ゴリ  __|    
   ̄ ミ゛━━  .━_ヽ    
  ミ  ミ,-==-  -==-)ミ
  ミ  ゞ,`~ ´ へ 〈 ノ    
  ミ(6      ∩∩ヽ丶  
  / ミ`    l.l ヽ"、ヽ|
   ヽ   ,────丿

6 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 00:06:30 ID:2uRdirw/
>1乙
捕手

7 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 00:58:56 ID:CuvtQ07u
>>1
乙です。
前スレ1000間近だったのになぁ…。

8 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 01:05:00 ID:eX3TjlDZ
昨日ドーム行ったが、途中から負けゲームと思ってべンチウォッチングしてみた
近くに座ってるってのもあるだろうけど、試合中なのに王さんはよく身振り手振りでジョーに話しかけてる

8回のジョーの2ランHRは福岡ドームが歓声でゆれたW
球場全体に勢いが出たのが肌で感じれた
そこでズレ-タの特大HRで同点・・・
で12回に締めで井口のさよならHR
本当に感動の試合だった

試合には関係ないけど・・・ジョーと井口は本当に仲良しだな
柴原含めて試合前・セレモニー前後いつも一緒に悪ふざけw

ペナント優勝一応おめでとう&お疲れ様でした
プレーオフ優勝&日本一も期待してます



9 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 01:25:37 ID:TyBJQvQs
古田を超えられるか!!?成績は古田よか上だが
世間のイメージでは古田が上。野球ファンじゃないやつでも知ってるヤツになってくれ!
ダイエーはピッチャーいいからあんまり城島がイマイチ、キャッチャーとして目立たんが、古田は石井五十嵐以外ゴミのピッチャーをリードしてあの順位。
古田を超えてくれ!!!!


10 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 01:34:45 ID:CuvtQ07u
>>9
城島は城島、古田は古田だろ。
ヤクルトファンに悪いから、ゴミとか言うな。
それから、城島はキャッチャーとして十分目立ってると思うぞ。
ピッチャーだけじゃなく、ナイン全員グイグイ引っ張ってる。

11 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 03:13:02 ID:U3WBk+5P
古田の場合は、定評があるし選手会長って面があるから、
この時期どうしても目立つよな。俺も好きだし。
城島の攻撃的な守備とか見てほしいよ、みんなに。

12 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 03:19:45 ID:lchHhsLo
シヴァ、ジョー、井口の3人組、なんかいいかも。
自分の中ではマイペースシヴァ、やんちゃジョー、しっかり者井口って
印象なんだけど、そっかぁ、悪ふざけしてたんだぁ。
シヴァ&ジョーは普段からそんな雰囲気だよね。
店長鼻血事件で一緒に爆笑してた時、動きが全く同じなのにウケタ。
井口、ジョーは憎まれ口叩きあってるけど、別々でTV出てた時、
互いに相手を「最高の選手」って言ってたなぁ。

13 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 12:37:15 ID:qEAYi/qR
シヴァとジョーの会話を盗み聞きしてみたい。
すっげーくだらないことで、ふざけ合ってそう。

井口とはずっと一緒にバッティング練習やってきてるから、
お互いいいパートナーとして認め合ってるのかもね。
ゲームセット後のハイタッチだけでも仲良さそうなのがわかる。

14 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 20:17:37 ID:vbv84DUI
>>1
スレ縦乙です。

今度こそ完走しませう!

15 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 20:19:03 ID:k50rL2nL
窪塚に似てない?

16 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 20:21:43 ID:OYQwzfBL
似てる

17 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 23:12:20 ID:kQcxHKvy
こんな選手はもういない。何せジャングルに入らないと…

18 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 00:12:23 ID:TjSRY0yO
ジョーの仲良しさんは、
井口、シヴァ、マタロー、ミスター、店長…他には?

19 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 02:00:41 ID:YuTAo1Lw
とべとべの選手名鑑で坊西が仲よしな選手欄にジョー、井口を書いてたような。
あと、西武戦でジョーが二塁にいる時稼頭男が
いっつもジョーに話しかけたりお尻にちょんってしたりしてた。
ジョーも、鷹が楽勝ムードの時はよくしゃべってたような。

20 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 13:01:04 ID:aTSIbBEA
ロッテのフランコともよくじゃれあってた。
あんまり楽しそうなんで、何語で話してるんだろう?っていつも思ってたよ。

21 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 13:43:36 ID:pVs/fEh0
球場では、ゴエと妙なことしてる姿がしばしば目撃されているぞ。

たとえば、こんな風に。

913 :代打名無し@実況は実況板で :04/09/12 21:47:42 ID:IQ5RPFtR
911さんではないけど、もう一つゴエネタ。
円陣組むのに集まってきた時
ジョーとゴエがあるある探検隊の真似をしていた。
離れた場所で見てたので、声は聞こえなかったけど
なんか楽しそうだった。
試合前だってのに、何やってんだ(w

22 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 15:23:17 ID:aTSIbBEA
年上キラーか、城島は。

23 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 21:53:14 ID:/lt6u8FO
今日、浜田のジャンクSPみたけど城島の奥さんて、めちゃ美人なの!?

24 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 22:07:39 ID:YuTAo1Lw
相変わらずキレイな人だよ〜。感じもいいし。
作ったかわいさじゃなくて、自然体な感じ。
ところでジャンクでそんな話出てたの?誰が言ってた?

25 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 22:23:15 ID:/lt6u8FO
いや、今日は女性アスリートやプロ選手の奥さん特集だったんだけど、
選手と結婚してる奥さんの挙式姿をパラパラと移してると、可愛らしい女の人がいて、
左に目のくりっとしたゴツイ人が、、、ん、、城島!?w 
ってな感じで発見しますた。

26 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 22:53:30 ID:6JPJA9Lq
mms://media.i-dol.tv/500/vega-011_500.wmv

27 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 23:02:15 ID:B8K/fCDU
>>23
そりゃあ〜、もう!恵子さん並ですよ

28 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 23:21:42 ID:p4lBUGaD
元アイドルっていうかタレントだもんね。
CMも出てた。

>>26
何これ?



29 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 23:39:01 ID:S8I7Mvhz
城島の奥さんって九州のCM女王って呼ばれてたような

>>25
見逃した…orz

30 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 23:41:28 ID:JRTIpqel
>27
ホークスタウンで見かけたことあるけど、派手さが全く無くて、
殆どスッピンだった。だけど顔が小さくて鼻が高くて目がパッチリだから、
何ともかわいい。
恵子夫人はマスコミにじゃんじゃん顔を出して目立ちがるタイプだけど、
真紀夫人は正反対だよな。
結婚後家庭に専念して子供も二人生んで、ジョーも大満足だろう。


31 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 23:46:30 ID:aTSIbBEA
>>25
見たよ。まだアイドル髪型だったな。>ジョー

32 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 00:01:04 ID:2QioT0tH
>>28
大藤真紀
http://www.i-dol.tv/idol/oohujimaki.htm

33 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 09:14:37 ID:VLK4K4HI
ほしゅ

34 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 14:33:42 ID:hZMaS5gP
>>32
それ何年くらい前のだろう?
2児の母だけど、今もすっごいキレイなんよね。
個人的にはむしろ今の方がかわいいんじゃ?って思う。
真紀夫人は福岡ではよく知られてるから発見しやすいんだけど、
いい意味で野球選手の奥さんっていうレッテルが感じられない。

35 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 00:30:27 ID:+7fcEjEU
あー、ジョーの華麗なるピックオフプレイが見たい。
頭脳的ピッチドアウトも見たい。
必殺の盗塁阻止も見たい。

でも一番見たいのは、ピッチャーにゲキを飛ばすジョー。

36 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 19:33:04 ID:nPmFlVLV
あげ

37 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 19:41:49 ID:cMla7pQD
やっぱ奥さんかわいい

38 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 03:05:08 ID:MTXH/OZK
ミスターもジョーの影響で釣りはじめたらしく、
「ダイエーホークスフィッシングクラブを作ろうってなってるんっすよ!」
だって。ちなみに今はジョー、大野、ミスターが入部してるらしい

39 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 09:15:55 ID:VV48CJVe
自主トレチームですな。

40 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 09:34:42 ID:zY7O7peC
>>38
とべとべホークスですね。
それ見て笑いました。
まさか、チーム内でフィッシングクラブを作ってしまうとは。

41 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 15:15:20 ID:jWr5jdbn
>>38
何気に大野さんも入部してる辺りが笑える

42 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 19:41:14 ID:Ph1r2CTd
>>38
吉武はー?

43 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 21:24:10 ID:smpu6xrV
明石も釣りが趣味だった希ガス。
プロの水に慣れるまではガマンするって決めて、寮に釣りざお持ってこなかったって言ってたような。
誘ってやれ、ジョー。大野経由で。

44 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 01:49:31 ID:aiiEtjnS
>>38
ジョニーがうらやましがりそうだ。

45 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 06:16:16 ID:mjya1XnU
去年の契約更改後のインタビューで
「憧れはあるけどチームや王監督、ファンを差し置いてまで
メジャーという気はない。」
って言ってたから、王監督には当分監督してもらわなきゃね。
逆に王監督がやめたら、メジャー願望が
膨らみまくってしまうんじゃないか心配…。

46 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 08:32:32 ID:4tZGI17S
>>45
どっかの誰かさんとは大違いな考えですな。流石、ジョーだ

47 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 09:31:47 ID:vfX/w6kv
>>45
王監督が辞める時、「チームを頼んだぞ」と言ってくれれば大丈夫のような希ガス。
逆に「お前のやりたいようにやれ」と言われるとメジャー進出もあり得るような希ガス_| ̄|○

48 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 13:48:48 ID:mjya1XnU
>>47
たしかにどっちもありそう…。でも去年のフルイニング出場達成は王監督の
「客はおまえを見に球場まで来る。おまえはホークスの核になるべき人物だ。
だから全部出ろ。」(←うろ覚えだけどこんな感じ)
って言葉がきっかけらしいので、>47の前者であることを祈ります。
にしても、ジョーは王監督のことホント好きやね。

49 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 20:51:11 ID:qgmLnEMk
>>48
子供の頃からの憧れとは言っても、これだけ長く一緒に仕事をして、
人間性とか全部知ってもまだ好きだってところがスゴイね。
ジョーも監督も。

50 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 21:14:56 ID:QTRlI8aC
>>45
でも2004・7・15のNumber606号では
「FAで声をかけられるような選手になりたいと常に思っていた10年だった。
 でも、世界というのを視野に入れてもいいと思う。
 日本のプロ野球がはっきりしないならば……」
って気持ちの変化があったみたいだぞ・・・。
五輪に出てさらに心境の変化があってもおかしくない。
ポスティングで出る可能性もあると思っていたが
王監督が残留してくれる事になったのでFAまでは少なくとも大丈夫と思いたい。

でも月刊ホークスのJoe×2の担当記者繁昌さんが今月号で
来年どうなるか分からないので今のうちに
FDHのユニホームを着たジョーを少しでもおおく
目に焼き付けておきたいとかとか言ってるしな〜。


51 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 00:42:44 ID:Mftaz7qA
数年前に出たジョーの本では
「巨人が欲しいって言ってますけど」と言われて
「俺に合わないと思う。金じゃなくて、絶対に口出し
しない、自由にやらせてくれるなら行ってもいいけど。
無理でしょ?」みたいな事、言ってた。

腐れチームに行くぐらいならメジャーに行ってほしい。

52 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 00:56:01 ID:ZGisbFZV
6月の朝日新聞では、
――大リーグは将来の視野に入れてますか。
よく聞かれますけど、捕手というポジションの場合、言葉の壁があるし、家族のこともあるので、現実問題としては疑問符がつきます。
ただ、僕が独身で自由だったら、挑戦する気はないといえば、ウソになります。
野球をやめるまでうまくなりたいから、最高の舞台で自分の力を試したいとも思います。
少なくとも言えることは、挑戦してみないか、と向こうから言われる選手ではありたいということです。
でも、うーん、自分から行きますとは、言えないでしょうねえ。

53 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 01:30:15 ID:DjBkDCK6
自分の力を試したい気持ちと
ホークスを捨てれない気持ちとで
本人も内心せめぎ合いなんでしょうねー。
ジョ−ファンとしては本人の選択を応援しますよ。はい。

54 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 07:43:47 ID:WMe7nvA8
>>53
はい。

55 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 09:50:07 ID:wdo/NJr2
ジョーが打撃タイトルと同じくらいほしいと言うバッテリー賞
今年はどうなるやかねえ。
ジョー・店長、ジョー・新垣……。
どっちもとってほしいけど、やっぱジョー・店長かなあ?

56 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 10:01:46 ID:9SgOuuwE
アテネを評価されてジョー・和田とか?

57 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 11:19:44 ID:bXM9L72B
バッテリー賞、Joh・グーリンキボン

58 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 13:22:45 ID:wdo/NJr2
ジョー&和田、アテネでのナイスバッテリーぶり
は印象に残ったけど、
今年先発の中で一番がんばって、一番結果も出した
新垣を差しおいてまで選ぶのはちょっと…って気はするかな。

59 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 22:00:51 ID:mayXCSVX
ナギー&ゴリーに一票

60 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 00:26:58 ID:x5t6mW2C
あげときます

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)