2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

近鉄よかったよ

1 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 22:11:01 ID:mBYqnat1
ロッテファンだけど、自分のチームのことを忘れて感動しました。

2 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 22:11:24 ID:uXaFQlMK
      /⌒\
     (    )
     |   |
     |   |
チンポー  にしこり
     O┬O )
キコキコ ◎┴し'-◎ ≡

3 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 22:11:58 ID:82k2e9N6
2げっと

そして
>>1乙!(ノД`)

4 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 22:12:07 ID:bxs6fjz3
サヨナラキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!! だね。

5 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 22:14:40 ID:QCxKiYOA
俺もロッテファン
近鉄も好きだったんだよ。
さびしい・・

6 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 22:15:42 ID:gwYjNws+
俺も感動した!野球興味無かったけど、今度から近鉄応援します!!

7 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 22:16:06 ID:QCxKiYOA
>>6
いや近鉄はですね・・・

8 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 22:16:15 ID:uA2WpTtx
ごめんな、ロッテファン。
期待に答えられなくて。。

9 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 22:17:22 ID:Ytx2afay
俺もロッテファンだが、泣いたよ・・・
貴久の遺影のところでピークになった

10 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 22:17:36 ID:qSaRQmDL
梨田監督の笑顔が寂しかった。あと最後に吉岡が見れて良かった。
どんな球団より近鉄が一番や!

11 :ボランティア☆:04/09/24 22:18:28 ID:t0c8HZnC
ここの板では実況は禁止されています
こちらに移動をお願いします。
http://live15.2ch.net/livebase/

12 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 22:19:51 ID:QCxKiYOA
そうそう、吉岡だよな・・待ってたぜ

>>11
実況してねえだろアホ

13 :西鉄:04/09/24 22:20:24 ID:SVImIm/l
阪急ブレーブスはどこいったんでつか?

14 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 22:21:04 ID:IuT54qLZ
ロッテファンだが、マリン最終戦の梨田監督のコメントで
「プレーオフ争いしてるチームのホーム最終戦に勝つのも気が引けるが・・・」
というとこで近鉄はチーム存続がヤバイ状況なのに
他球団やそのファンのことを気にかけてるのにちょっと感動しました、

15 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 22:22:40 ID:gwYjNws+
>>11
実況なのか?

16 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 22:22:54 ID:LLgs+dei
檻ファンさん?
まあ何と無く寸止めの予感はあったさ。


礒部達忠臣蔵みたいに一年潜伏しないかな・・・
んで、仙台楽天ブレーブスに負けたライブドアがバファローズで復活とか・・・
+シダックスとか・・・したら8球団。

17 :ボランティア☆:04/09/24 22:24:34 ID:t0c8HZnC
間違えました☆

18 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 22:25:58 ID:jznyvrML
レオファンだけど、星野のサヨナラヒットの場面で泣いたよ。
なんで近鉄なくなっちゃうんだよ。悔しいよ・・・。

19 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 22:30:54 ID:JK2rlX2F
俺は試合開始から泣いちゃったけどな

20 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 22:32:08 ID:RAnsIHRh
近鉄おつかれさん
心機一転がんばれ

21 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 22:32:52 ID:lgQ20+sG
サヨナラのシーンはマジで泣いた
1・2軍選手みんなが抱き合い喜び・・・
プロ野球球団消滅なんてもう止めて欲しい
他の球団ファンにはこんな思いして欲しくない

22 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 22:32:58 ID:ORX+j0BG
             , '´            `丶、           \
            /                    \             ヽ
           / // /   /          \    ヽ             ',
        / / / /  /  /    ヽ   ヽ    ヽ            !
         / / /  i   i  !      ',     ',    ',             |
         ! l  i  |   |   |   ',     ',     ',     !          |
       { ! |  |   |  |   i    |    }    |            |
       |! |  !   !  | !  ||    |     !   | |    | ,.- 、       |
       |', ', |!  |!  !|!',  ! _  ! |   |  川     !' ,r‐ ',      | 
       `Tーヾ===ゝゝ-ヽ....二Tニニ=}._//,!     |/   !     |
         |   ',ィT::=、-、    ,ri=、=:、--、_ |    !) ノ ノ     |
         |   '、弋-'}:}     弋::'_}::ヽ , '^|     |//      |  50年間、本当に  
        |    ヽ` ̄´       ̄``゙゙´   !     l/        | 
           !    ヽ "" /     """"   |    /         |  お疲れ様でした。
         |     {ヽ `丶 _          !   /!         |
            !     '、 丶、 ヽ'__,)      ,| / / |  /     , |  今回は、この位で。
          ',     ヽ  丶、 ー    ,.  '´/ / /、/  /    //〃
          ', 、   '、丶ヽ  ,>-‐ く   // / / /    / ,ヘ、       【「ノリ」ブランドを継ぐ者より】
          ',{ヽヽヽヽ_,. -‐'´    , i  〃 /  / /i /  ///  `丶、
           ヾ \ヾヾ       //} /' //   // /',ィ ノ' '       `

23 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 22:42:42 ID:YghT12Z7
             , '´            `丶、           \
            /                    \             ヽ
           / // /   /          \    ヽ             ',
        / / / /  /  /    ヽ   ヽ    ヽ            !
         / / /  i   i  !      ',     ',    ',             |
         ! l  i  |   |   |   ',     ',     ',     !          |
       { ! |  |   |  |   i    |    }    |            |
       |! |  !   !  | !  ||    |     !   | |    | ,.- 、       |
       |', ', |!  |!  !|!',  ! _  ! |   |  川     !' ,r‐ ',      | 
       `Tーヾ===ゝゝ-ヽ....二Tニニ=}._//,!     |/   !     |
         |   ',ィT::=、-、    ,ri=、=:、--、_ |    !) ノ ノ     |
         |   '、弋-'}:}     弋::'_}::ヽ , '^|     |//      |  50年間、本当に  
        |    ヽ` ̄´       ̄``゙゙´   !     l/        | 
           !    ヽ "" /     """"   |    /         |  お疲れ様でした。
         |     {ヽ `丶 _          !   /!         |
            !     '、 丶、 ヽ'__,)      ,| / / |  /     , |  今回は、この位で。
          ',     ヽ  丶、 ー    ,.  '´/ / /、/  /    //〃
          ', 、   '、丶ヽ  ,>-‐ く   // / / /    / ,ヘ、       【「ノリ」ブランドを継ぐ者より】
          ',{ヽヽヽヽ_,. -‐'´    , i  〃 /  / /i /  ///  `丶、
           ヾ \ヾヾ       //} /' //   // /',ィ ノ' '       `

24 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 22:47:24 ID:Ctw1mQU9
近鉄が最初からライブドアに身売りしていれば(ry

25 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 22:48:54 ID:OkETB2zf
吉岡凄いよな
まだ完治してなくて自分を出してくれって直訴して
ライトフライだったけどあの打球とばすんだから

26 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 22:52:08 ID:82k2e9N6
みんな好きだった近鉄キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!

27 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 22:55:42 ID:82k2e9N6
>>24
いや、普通にそうだろ

28 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/09/24 23:02:23 ID:muliPS/y
(ノД`)最後まで日本一にならなかったけど
    ブライアント、吉井、野茂、クラーク、ローズ、赤堀、大石、中村、ドン・マネー
    良い選手が多かった

29 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 23:03:23 ID:J5ryW4fX
あの感動を呼んでくれる近鉄を、最後に見届けることが出来たのは幸せだった。
本当に断腸の思いではあるが、今日の試合は鈴木貴久さんも喜んでくれているだろう。

30 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 23:04:22 ID:J5ryW4fX
>>28
阿波野を忘れないで。

31 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/09/24 23:05:04 ID:muliPS/y
UWFインターナショナルが消滅した時の位に悲しい

32 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 23:06:32 ID:E90qWLEi
>>26
>みんな好きだった近鉄キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!

だったら何で今まで球場に来なかったんだよ
今ごろ来るな!!

33 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 23:07:01 ID:7o+qK+iq
乱闘で目立ったリベラを忘れないで。

34 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/09/24 23:07:03 ID:muliPS/y
>>30
良い投手だったよな
その後巨人軍の2軍監督やってと思うけど
最盛期は19勝もあげたんだよな

35 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 23:08:36 ID:4jYAts2A
東尾にパンチ喰らわせて大麻所持で帰国した
デービスもお忘れなく

36 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:04/09/24 23:10:02 ID:muliPS/y
たった十年で投手王国から打撃王国に変わった近鉄

37 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 23:12:27 ID:J5ryW4fX
リベラやデービスみたいなあの時は一歩間違えれば凶悪犯だと思っていた
(実際デービスは大麻で捕まったが)外人も、今となっては輝いて見えるな・・。
すぐに帰ったカンセコの兄もいたっけ。向こうで兄弟で悪さして捕まったみたいだけど。
彼らは近鉄が無くなることを知っているのだろうか。

38 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 23:13:30 ID:rtcVza1d
漏れはエラー王の村上が好きだった。
10.19の一試合目で代打で同点打。

39 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 23:14:03 ID:GTQEhL3p
ところで、「みんなオリックスが好きだった」は放送しないのか?
俺としてはやって欲しいが。

40 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 23:14:36 ID:OkETB2zf
マットソンが好きだった

41 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 23:14:52 ID:YsbQR3U8
オリックスも消えるのになんで近鉄だけ大きく報道されんの?
いくらオリックスの方が九州するっつっても・・

42 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 23:15:03 ID:rtcVza1d
トレーバーも熱かったね。

43 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 23:16:33 ID:DYlOhUcK
10.19に熱い一票を!
https://www.nhk.or.jp/baseball/meibamen/index_nrml.html
『NHK-BS あなたが選ぶ 心に残るプロ野球名場面70』


44 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 23:16:36 ID:QCxKiYOA
オリックスは一応残るんだよ・・・

第一みんな消えると思ってない

45 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 23:17:53 ID:dajMOo7H
東京Dで1回表、2アウトからローズにソロを
バックスクリーンに叩き込まれる光景を何度みたことか


46 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 23:18:59 ID:aPy7sLDf
球史に残るヤオ試合でしたね。


CSは最後は海苔の汚れた涙でエンドw

47 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 23:20:11 ID:CG1oTxX8
ロチファンです。
近鉄なくなるのか・・・経営者のエゴでファンの声が無視されて・・
本当に同情します。
これほど合併反対といわれながら、強引にオリックスバファローズ。。。
合併チーム応援する人いるんでしょうか・・牛ファンは合併チーム応援するの?

48 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 23:20:52 ID:FEh1+L8C
日本シリーズ第二戦の大塚が忘れられません。
グラブで顔を隠しながら、そっと一言。
テレビで見ても射抜かれるかのように感じる眼力。
感動で震えが止まらなかった。

49 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 23:21:19 ID:5c/7blLT
>>46
あんたも中村並に汚れてるよ

50 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 23:22:31 ID:dOb2hMu4
今日の試合はな 西武が仁義をとおしたんだよ

51 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 23:22:31 ID:8RsFbpIe
何だこのスレタイは…終わったのかよ
嫌だ、嫌だあああああああーーーー

52 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 23:22:31 ID:oSX7voHz
漏れはチュニチファンですが、最後は涙ぐみました。
ダイエーが消滅するならうれしかったけど、近鉄の消滅は悲しい。


53 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 23:23:48 ID:WoJtb+Ky
オリックスが消えると思ってる人はいないだろ

54 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 23:24:42 ID:/dCwsxzK
記憶にある限り、経営難の近鉄とチーム戦力が不足しているオリックスの思惑が合致して…とかいう建前だったのだが、
合併の話はオリックスの選手のほうにピンチじゃないかと思ってた。(今でも結論が出てないが)


55 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 23:25:43 ID:+PmarO3q
今日大阪ドーム行って、近鉄ファソの、選手の、裏方さんの涙をいっぱい見たら思わず俺も泣いちゃったよ。
どれだけこのチームが愛されてるか、どれだけこのチームがなくなることによって悲しむ人がいるのか、宮内や小林にも分かって欲しかった…。

56 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 23:26:14 ID:D9UQhdHx
しかし延長入った頃あたりに
バックネット裏で酔っ払いが暴れていたな(タイーフォされたっぽい)
あれ最悪、球場の雰囲気に水をさした。

57 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 23:26:24 ID:eNENGSOl
http://cgi.f54.aaacafe.ne.jp/~baseup/imgboardphp/src/1095903248157.jpg

58 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 23:29:38 ID:QCxKiYOA
>>57
・゜・(つД`)・゜・

59 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 23:31:34 ID:GTQEhL3p
>>53
消えると思ってないって・・・眼中にない・知らないってことか?

60 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 23:31:53 ID:3owbLwhy
大石新井ブラトレ鈴木金村村上山下 阿波野小野山崎

61 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 23:32:46 ID:nCm+17IE
今日球場逝ってきた。泣きたかった。けど隣のキモイ眼鏡の独り言で萎えた。

62 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 23:32:54 ID:bzFdQuhW
>>56
試合そっちのけでみんな立ち上がったので「?」と思ったが
そうだったのか・・・。
そういや今日の大阪Dの周辺はパトカーが多かったな・・。

阪神ファンじゃあるまいし、暴動なんて起きるかよ!

63 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 23:33:10 ID:UZq+9boZ
>55
無くなるから涙を流すんだよ

64 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 23:37:38 ID:jtc8kqOT
過去に良い試合一杯してるんだよなぁ。
悔し涙も一杯流したし、嬉し涙も一杯流した。
今日でホームでの大阪近鉄バファローズが終わりかぁ…

個人的には最後は磯部さんに回って欲しかった。

65 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 23:43:35 ID:DYlOhUcK
伝説の10.19〜10.12に熱い一票を!
https://www.nhk.or.jp/baseball/meibamen/index_nrml.html
『NHK-BS あなたが選ぶ 心に残るプロ野球名場面70』

66 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 23:46:09 ID:Wv8Gd2ND
日生球場って、いつ壊されたの?まさか藤井寺も壊されるの?

67 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 23:47:06 ID:rtcVza1d
報捨ては10.19の第一試合の9回裏2アウト満塁をカットしてたな。
ある意味あそこが1番盛り上がったのに、センスない。

68 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 23:48:05 ID:82k2e9N6
・゚・(つД`)・゚・

69 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 23:49:33 ID:BbL7ivgL
>64
おさむが礒部にまわそうと送りバントを試みていたわけだが。


70 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 23:49:41 ID:lgQ20+sG
10・19第1試合の主役鈴木貴久も今年亡くなったんだよな・・・

71 :もーそー:04/09/24 23:50:33 ID:E79YD/yk
いつかぼくがびるげいついじょうのおおがねもちになったら、ばふぁろーずをかいもどしたいです。

72 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 23:51:04 ID:GbhsMOXb
北川の満塁サヨナラで優勝したのに、米国テロの犠牲者
なんたらかんたらで、ビールかけできない選手は
本当に可哀想だった。

73 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 23:54:16 ID:xXzRh7v6
オリックス・バファローズで残るんだろ?
大阪ドームを本拠地にするんだろ?

74 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 23:55:33 ID:k59yHIAl
オリックスバッファローズねぇ

そんなもん来年まで考えとうないわ

75 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 23:56:06 ID:2iJvThXi
西本監督の時代から近鉄を見続けてきました。
今日は仕事の都合で行けなかった(涙)けど、
こんな素晴らしいチームがあったことを忘れない・・・

76 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 23:56:50 ID:3tacanSz
こっちも盛り上がってきましたよ

球界再編問題板
http://sports7.2ch.net/npb/

77 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 23:57:37 ID:dxy30TXY

パじゃ黒いダイエー、宗教ロッテ、堤西武
セは虚塵、犯珍、味噌
この6球団が嫌われてるのは理解できるが
近鉄って数少ない嫌われてない球団だったよね。
憎まれっ子世にはばかるって本当だな。

78 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/24 23:58:56 ID:Kt+qxxYv
今日3時頃ドーム前にヤ○ザっぽい香具師おってビビった・・・

79 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 00:01:07 ID:13yvdFut
>>77
強ければ、人気があれば、金を持っていれば、、、
目立っていれば嫌われるが近鉄は…

80 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 00:06:06 ID:un6N3eMk
みんな胸を張ってプレーしろ。
お前たちがつけている背番号は、
すべて近鉄バファローズの永久欠番だ。       

81 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 00:07:38 ID:UEH2dSEE
見に行ってた人乙です、漏れも見に逝ってますた。
星野選手のサヨナラヒットしびれました。
3塁側内野席で見てましたが、近くにいた親子連れのお父ちゃんが叫びまくってました。

記念にもらった500円分のスルッとKANSAIカード、心中複雑です・゚・(ノД`;)・゚・

82 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 00:09:04 ID:R0bDI7PH
大阪在住の猫ファソです。今日の最終戦、行ってきました。
最後にいい試合ができて本当によかったです。

所沢まで行けないから、いつも大阪ドームで近鉄戦を見てました。
大阪に来る前は名古屋にいて、年に一度の近鉄フランチャイズの西武戦に行きました。
一度だけ、西武球場(当時)に行けたときも、何故か近鉄戦でした。

早よやれ!とかいてまえ!とか言う、近鉄の応援は大嫌いでした。
1塁側がガラガラなのに、わざと3塁側の猫応援席の近くに座る近鉄ファンが大嫌いでした。

でも今日は泣きました。涙が止まりませんでした。
私の西武戦とずーっと一緒だった近鉄がなくなるなんて信じられなくて
いつまでも試合が終わらないでほしいと思いながら見てました。

何でこんな理不尽なことがまかり通るんだろう・・・
あの下品でむかつく近鉄ファンと共に
近鉄バファローズを永遠に忘れません。
今までずっと、いつもいい試合を、ありがとう。


83 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 00:11:03 ID:F/CxfDwp
デービス、ノリ、カラスコ
いい選手多かったな・・・・

84 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 00:13:18 ID:lrEFaAo/
>>83
  _, ._
(;゚ Д゚)!?

85 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 00:14:00 ID:lEtufi5Q
クサこと鈴木啓示の永久欠番はどうなるんだろう

86 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 00:15:02 ID:J3nzjjGW
今日の試合、能無し経営者どもはちゃんと見てたんだろうか。
楽天・ライブドアもいいが、やっぱり伝統あるチームを残してほしかった。


87 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 00:22:20 ID:tEJu2FNr
ホントに近鉄無くなっちゃうんだ。。。
マジなんだ…

あのダブルヘッダーでかっ飛ばしたブライアントのHRとか
野茂や阿波野の投球とか、もうチーム史として語られることはなくなるんだ。。。
なんだ、このすげー寂しさは。・゚・(ノД`)・゚・。

88 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 00:32:02 ID:+MmYdjkO
伝説の10.19〜10.12に熱い一票を!
http://www.nhk.or.jp/baseball/meibamen/index_nrml.html
『NHK-BS あなたが選ぶ 心に残るプロ野球名場面70』

89 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 00:33:35 ID:YbsgSKVs
近鉄よ、永久に…

90 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 00:33:50 ID:IfEoV+gQ
ああ・・・これから球界はどうなってしまうのだろう。
今時代の節目なのか・・・。

91 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 00:33:57 ID:GccSAt2z
>>85
オリックスは永久欠番とかそういう発想はできない
残念だがあくまで近鉄の歴史ということにするしかない
あそこは何も考えていないからね

92 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 00:35:21 ID:HqMVHGuF
>>91
宮内は伝統とかそんなものはどうでもいいんだろ?
お金以外大事なものはないような希ガス

93 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 00:37:46 ID:lScWs8A9
238 名前:代打名無し@実況は実況板で 投稿日:04/09/24 23:14:02 ID:d/JedDbC
今ネットできる環境のひと、各選手会、近鉄バファローズ選手のHP、近鉄のメルアドかbbsに書いてや
選手もフロントも最後の本拠地の挨拶無しってどういう事ですか?
ファンにお別れの挨拶も説明も無しですか?
ファンの声聞くって言うのはマスコミ通じての会見場所だけの言葉ですか?
たったこれだけの事に何故大阪ドーム内で何もコメントが出てこないんですか?
お願いします
ファンの声に答えて下さい。
大阪ドームにいるファンはいつまでも待ってます。

これマジ?
イや、大半は煽りというのはわかってるんだけど
挨拶に来なかったのは本当?

94 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 00:39:12 ID:ynI5WCsh
近鉄グッツ買いたいんですけど関東だと東京ドームのショップまで行かないとないんですかね。できれば横浜周辺でユニやら下敷きやら売ってる店ないいでしょうか?

95 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 00:39:14 ID:lrEFaAo/
>>93
本当
グラウンドでのヒーローインタビューもなかった

96 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 00:39:39 ID:eYxMHCL/
>>93
ホーム最終ってだけで、まだ近鉄が終わったわけじゃないから
あいさつするのもちょっと変じゃないかな…と思う。

97 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 00:41:02 ID:lEtufi5Q
>>88 今の時点で桑田が1位になってるな
巨人関連が上位3つを占めてるw

98 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 00:41:11 ID:fs5uC9bT
>>96
え、普通するよね

99 :82:04/09/25 00:44:48 ID:R0bDI7PH
>93
残念ながら、マジです。

試合が終わって、
選手たちがグラウンドを一周しながらサインボール投げて
選手たちが記念写真を撮ってベンチへ下がって・・・
しばらくしたら「本日はご来場ありがとうございました」のアナウンス。
さすがに3塁側も「え?マジ?」とボーゼンとしてました。

1塁側のスタンドは誰も帰らず、応援歌を歌い続けてました。
3塁側もなかなか帰る気になれなくて、しばらく待っていたけど何もありませんでした。

近鉄ファンの皆さんは、まだ球場のあたりにいるんでしょうか。
あれじゃ、あまりにも寂しかったですよね。
本当に最後の試合になる神戸までは終わらない、ということなんでしょうか。
神戸で次へ繋ぐイベントにされてしまわないことを祈ります。



100 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 00:48:17 ID:Qac6q93T
大阪ドームのファンいうてもいつもは来てないやろ。
無料開放の今日だけ来てファン面されてもそら選手もムッとする罠

101 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 00:50:37 ID:OEyXkiNv
??93
大阪ドームに、あまり理解無いのと違うか?
来年も「バファローズ」は残るし大阪ドームは使われるわけだから
サヨナラ試合にあまり盛り上がってほしくないのが本心では?
なんとなくそう思った。
ドーム側は使ってさえもらえれば、どこの球団でもいいってのがミエミエだもん。

今日くらいのファンがいつも入っていれば・・っていうけど
今日は全国の牛ファンが有休とってやってきたと思うよ。
今日に限っては、有料のままでも満員だったと思うんだけどな。
元々牛は薄ーくかもしれないけど全国的にそれなりに人気のある球団だった。
どこの球場のビジターも、まあまあ入っていた方だと思うよ。
だから、近畿のローカル線が親会社だったのが身の不運だったとつくづく思う。
ビジターのファンを大切にしないから。ビジターのファンも直接支えることができなかったから・・・・。

102 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 00:50:43 ID:GccSAt2z
>>93
上が止めたのかもしれない
爆弾発言とかとんでもないことしかねないし
合併球団にすこしでもマイナスになることを言うといけないと
オリックスに遠慮したのかもしれないよ

それかオリックスがちゃっちい芝居を
ヤフーで打たせるとか オリックスならやりかねん

試合見れなかったからなんともいえないけど
そういう解釈でいいと思う

103 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 00:51:43 ID:7Lnu+Mlq
だってあいさつしようにも言葉が見つからないんじゃないか
来季もご声援お願いしますともいえないし
近鉄は永久に不滅ですともいえないし
合併反対を唱えるファンの前では何もいえないというのが正直なところでは?

104 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 00:52:10 ID:XUJ5xdxI
名前:代打名無し@実況は実況板で[] 投稿日:04/09/24 23:14:49 ID:bzFdQuhW
たった今、大阪ドームより帰宅。
・・・試合内容は緊迫したいい試合だったと思う。
特に松坂が登板したときは驚いた。
素晴らしい戦いをしてくれた西武ライオンズの皆さんには心から敬意します。
(本当に素晴らしかった)

ただ、試合終了後、球団社長&監督の挨拶があるだろうと殆どの客が残ってたが
その後場内アナウンスで試合終了を促すアナウンスがあって、失望したファンの声が
ちらほらしてたが、あの後みんなおとなしく帰ったんだろうか・

105 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 00:52:53 ID:IztjxMa4
ボール投げ入れて、球場を1周している間、西武の選手は
ベンチの前で整列して待っていてくれた。
三塁ベンチ前で近鉄選手と握手したり抱き合ったりした後
近鉄選手は外野を背にして記念撮影。
その後挨拶かな?と思ったらベンチにひっこんじゃった。
西武の選手はその間も整列して待っててくれたのに
あれじゃ失礼だよ。最後まで近鉄って・・・・と思った。
外ではバファローズグッズのワゴンセール。
投げ売りと思いきや定価だったよw

106 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 00:53:16 ID:gVms4BJK
ファンのこと思うたら、普通予定にはなくても、
最期の挨拶するくらい選手も思わんこたないやろ。
それをせんかった言うんは、やっぱ心のどこかで、
ファンに裏切られたとか、ファンサービスどころやない、
自分の身の振り方だけ考えるのが精一杯や言う気持ちが
あったんやろなあ・・・

107 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 00:54:44 ID:13yvdFut
>>103
それでも何か言うのがプロとしての務めだろ?
署名をしてくれたファンなんだぞ

108 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 00:55:00 ID:IztjxMa4
連投スマソ
>>104
松坂登板はホントうれしかったよ。西武ファンへの挨拶の意味もあるんだろうが、バファローズの為に花を添えてくれたんだなあと思ってうれしかった。1塁応援団も大歓声だったよね


109 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 00:55:52 ID:13yvdFut
>>108
それで岩隈の防御率を抜いていったのが笑えるが

110 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 00:56:13 ID:7Lnu+Mlq
>>107
プロとしての務めうんぬんよりも人間としての限界だったんだろうね

111 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 00:56:30 ID:IztjxMa4
>>109
orz

112 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 00:57:34 ID:jU8ZJkCJ
というか、ボール投げ入れだって近鉄選手会の案だしなあ
球団側は何も用意してなかったと思われ
どこまでもひどい

113 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 00:58:23 ID:lEtufi5Q
>>109 激しくワロタ

まぁ、岩隈は最終戦登板するでしょう。

114 :82:04/09/25 00:59:15 ID:R0bDI7PH
普通は本拠地シーズン最終なら挨拶ぐらいするよね。。
選手も何か言いたかったんじゃないかな。

「バファローズファンの皆様へ」なんて張り紙を9回終わった頃に張ったりしてたし
せっかくいい試合だったのに、球団は最後までファンや選手とかみ合わなかったのかな・・


115 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 00:59:36 ID:HwdsgyE4
>>101
それを言うと阪神も近畿のローカル線ですよ。
親会社が近畿のローカル線だということより近鉄沿線でもない大阪ドームをフランチャイズ球場にしたほうが問題かと。

116 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 01:00:01 ID:69lxa95u
ライトスタンドで試合後六甲おろしを口ずさんでいたヤシ、刺してやろうかとおもた

117 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 01:01:16 ID:fs5uC9bT
っていうか松坂は普通に防御率のためだろ・・・

118 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 01:02:49 ID:XUJ5xdxI
>>117
打たれるリスクもあることを考えたらそうともいえない。

119 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 01:02:58 ID:GccSAt2z
>>112
本スレの人は公式のあいさつを読んだのだろうか、と
どこまでオリックスに屈すれば気がすむんだ
「身売りしたかったけど
オリックスに合併迫られました」と最後にばらせよ、と

120 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 01:04:32 ID:fs5uC9bT
>>118
打たれるも何も2位なんだから打たれたところで痛くもかゆくもない
みんなで何を勘違いしてるの?

121 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 01:05:21 ID:OEyXkiNv
>>115
阪神に対してもそう思わないこともないのだが・・・。
万が一本業が傾いた時に、悲しい思いをするのはファンと選手だからね。

122 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 01:05:24 ID:eYxMHCL/
>>120
防御率。タイトルとるためでしょ。

123 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 01:05:48 ID:YU0svW95
こっちも盛り上がってます

球界再編問題板
http://sports7.2ch.net/npb/

124 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 01:06:40 ID:FQJ3PVVh
けどあの打順で松阪出さなくてもって気するが。
防御率あげるならもうちょっと待てばいいのに。
やはり伊東監督の配慮もあったんだろう。

125 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 01:08:01 ID:029NgvI+
>>117
それなら下位打線から始まる回から投げたはず。
1番大村から始まって4番中村まで、イニングまたいで
投げたのはファンサービスと思う。

126 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 01:08:19 ID:ji3jD8CH
>>121 だ・か・ら二位のままじゃタイトル獲れないから登板するんだろうが。


127 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 01:10:06 ID:ipC6tjoP
松坂は単に大阪人へのファンサービスだと思う。

フェルナンデスが一番良い人だったと思う。

128 :121:04/09/25 01:11:04 ID:OEyXkiNv
>>126
??

129 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 01:11:30 ID:lrEFaAo/
>>128
多分お前のほうが頭悪いぞw

130 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 01:12:17 ID:lrEFaAo/
誤爆した
>>128さんスマソ

131 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 01:28:56 ID:bUza/dZN
でもノリまで対決したのはさすが松坂だと思った。
普通調子は悪いとはいえノリには投げたくないでしょ。
もし一発打たれたら、あと3イニングぐらいなげなきゃ岩隈抜けなくなるから。

松坂とノリの対決はしびれた。
この試合の見所の1つだった。

それにしても凄い試合だった。見所が凄くおおかった。

・満員の大阪ドームでの凄い声援
・松坂の完璧リリーフで防御率で岩隈を抜く
・松坂vsノリ
・豊田から同点に追いつく1点をもぎ取る
・吉岡の復帰
・赤堀、選手最後の登板
・星野サヨナラタイムリー
・森炎上
・選手のグラウンド一周と、会長が鈴木コーチの遺影を持ちながら記念撮影
・負けたのも関係なく拍手をしていた西武の選手・スタッフ・ファンの方々

132 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 01:33:22 ID:lrEFaAo/
>>131
一つ2chネラー限定の見所があるなw

133 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 01:36:19 ID:KRk8Da5Q
森が出てきた時笑ってしまったよごめんね

134 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 01:36:37 ID:F+AH2FWO
>>131
松坂は外のコースには投げなかったし・・・
最高の対決やった

135 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 01:49:07 ID:BZsDsEDa
ファンの皆様、シーズンを通してのご声援まことにありがとうございました。
オリックス・ブルーウェーブと大阪近鉄バファローズ両球団の統合に端を発した今回の一連の件につきましては、
ファンの皆様に大変ご心配をおかけいたしました。私どもといたしましてもまことに心苦しいものであり、
ファンの皆様には心からお詫び申し上げます。
今回の統合につきましては、経営的な問題から断腸の思いで決断したものでありますが、
一方、大阪に強くて魅力のあるチームが今後とも存続することを願ってのことでもありました。
来シーズンは「バファローズ」の名を継承した新チームが、大阪ドームを本拠地としてペナントレースを
戦い抜くことを心から期待しております。
ファンの皆様におかれましては、新チームに対し、引き続き一層のご声援をいただきますよう
何卒よろしくお願い申し上げます。  

大阪近鉄バファローズ
 オーナー 田代 和
 社 長   小林 哲也


136 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 01:53:16 ID:uIW6v+l0
只今携帯から>>135の薄っぺらい張り紙を写した写真を吸出し中。
うp先教えて。


137 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 01:56:00 ID:KRk8Da5Q
>>136
ほい
http://rerere.zive.net/res/up/source_up.cgi

138 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 01:58:12 ID:uIW6v+l0
>>137
ちょっと待ってな。って、酔ってるからホントに写したかなぁ・・
無かったらごめん。


139 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 02:04:28 ID:Qd+pybVu
本スレからのコピペで恐縮だが、バファローズを偲んで歌を作った。

「熱きいてまえ」

「大きな古時計」のノリで歌って欲しい。

@気高く熱いいてまえ 近鉄バファローズ
 長年いつも光っていた ご自慢のチームさ
 2リーグに分裂した年に 誕生したチームさ
 明日はもう 見られない 熱きいてまえ

 長年休まずに いてまえ!いてまえ!
*ファン達と一緒に いてまえ!いてまえ!
 明日はもう 見られない 熱きいてまえ

A何でも知ってるいてまえ 近鉄バファローズ
 森西武との大激闘 その日も燃えていた
 嬉しい事も悲しい事も 皆知ってるチームさ
 明日はもう 見られない 熱きいてまえ

*くりかえし

B2004年炎が消えた 近鉄バファローズ
 お別れの時が来たのを 皆に教えたのさ
 オリックスと合併して なにわともお別れ
 明日はもう 見られない 熱きいてまえ

*くりかえし

 書いてるうちに泣けてきたよ....。


140 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 02:06:30 ID:tKLqHMLe
これはもうぬるぽかもしれんね

141 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 02:08:06 ID:gFL8eJO5
>>139
ちょっと寒いな。
マルチやるほどのもんかね

142 :136:04/09/25 02:09:29 ID:uIW6v+l0
ホンマにすまん!!思い違いやった!!
お詫びにその他の写真。

サヨナラの瞬間
http://rerere.zive.net/res/up/source/up3736.jpg

最後に迎えてくれた西武ナイン。(このとき漏れ半泣き。ありがとう西武。)
http://rerere.zive.net/res/up/source/up3737.jpg

記念撮影
http://rerere.zive.net/res/up/source/up3738.jpg

終了後外野1階で残りつづける人たち。
http://rerere.zive.net/res/up/source/up3739.jpg

143 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 02:10:04 ID:lpBDP8IW
近鉄ってキンにテツだろ?
名前がダメよ。

144 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 02:14:40 ID:ZeIRQwH8
まあ、馬鹿でも阿呆でも死んだらいい人。そんな感じだ。

145 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 02:16:57 ID:bUza/dZN
伊東監督は近鉄にサヨナラ勝ちをさせてあげたいと思っていた。
だが、野田のソロで勝ち越してしまった。これはまずい。伊東は焦った。
とりあえず同点に追いつかれなければ。また、豊田に負けがつくのは嫌だ。
あと、自責点も勘弁してほしい。もう少しで一点台を切るというのに。
どうしよう・・・。っと悩んでいると、長田がランナー一人を出した。
伊東「キタ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━ !!!!!」
伊東はここで豊田投入。「一点だけ取られて帰って来い!!」
豊田の天才的な投球で見事、同点にされつつ、長田“だけ”に自責点をつけることに成功。
8回表。伊東が頼んでもいないのに柴田出塁、そして盗塁。「マンドクセーことを・・・。」
ここで3割バッター石井に代え、2割5分バッター高木を投入。
その高木がまた頼んでもいないのにヒットを打つ。「まずい・・・」
素早く3塁コーチャーに指示、柴田を暴走させる。なんとか無得点。
さらに豊田を8回裏にも投げさせ、0点に抑えながら、防御率1点台を下回ることに成功。
伊東「あとは小野寺とかゆーよくわからんやつにでも投げさせておけばサヨナラ負けするだろ。」
だが、無意味に小野寺が快投。「もう引き分けになるのか・・・。」
ふと、伊東がピッチャー陣を見渡すと、そこには森。
「ん・・・森か。うん、森ね・・・。森か・・・。・・・・・森キタ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━ !!!!!」

うぐいす嬢「ピッチャー、森」
大村「森キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━ !!!!!」
星野「森キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!」
礒部「森キタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━ !!!!!」
梨田「森キタ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━ !!!!!」
2ch「森キタ━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━ !!!!!」
うぐいす嬢「森キタ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━ !!!!!」
森「俺への声援キタ━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━ !!!!!」

俺の見た感じ、こんなんだったな。

146 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 02:19:47 ID:90CGnEkH
オリックスはなぜ全力を尽くさないのか
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/npb/1096046056/

147 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 02:26:02 ID:kkzeWfDj
試合終わってもなかなか席を立つ人が少なかった
近鉄がなくなるのが、未だ、信じられないというのが大半の
心情を象徴していたのだろう。
一生忘れられない夜になったよ。

148 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 02:28:12 ID:r5hh2v0x
結局被害者はオリファンだけだったな

あほくさ

149 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 02:28:44 ID:pOHp+t9Q
http://rerere.zive.net/res/up/source/up3740.jpg

>136にかわってupしました

150 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 02:29:58 ID:GccSAt2z
>>148
近鉄ファンに申し訳ないよ
宮内小泉みたいなのにチームむちゃくちゃにされて

151 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 02:33:50 ID:gam/BUBC
海苔は引退するんか?

152 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 02:34:37 ID:KRk8Da5Q
>>149
ワロタ

153 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 02:39:44 ID:gVms4BJK
>>149
オhルw

154 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 02:40:20 ID:9e6CF5ZR
グレー デ ハッスル
てところにワロタ

155 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 02:45:09 ID:r5hh2v0x
>>150
それでも地元にチームがあるだけで全然良いやん
チームも無茶苦茶なんてなってないし
来年からも何もお変わり無い様子で応援してるんじゃないか?
大阪人らしいわ
あほくさ

156 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 02:45:55 ID:69lxa95u
マジでDバックスとかにしてくれよ
どこまでファン感情を逆撫でする気だ?

157 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 02:47:28 ID:RYh0QUpt
赤堀、出たんか…

158 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 02:47:29 ID:n7rea1Gv
結局大阪ドーム作った大阪人が悪いんだろ
近畿の経済悪化の全ての元凶が大阪人
京都や兵庫の人間から嫌われて当然


159 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 02:49:02 ID:FOkPaxlT
最終日でしかも無料にならないと球場へいかなかった藻前らが悪い

160 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 02:55:50 ID:VIhE6X0M
今日の試合とセレモニー感動したよ。
いままで対戦してくれてありがとう大阪近鉄バファローズ。

ホークスファンより。

161 :代打名無し:04/09/25 03:00:25 ID:YtCpEqIa
今日の西武は、チームも応援団も素晴らしかった。
松坂を1番から4番までを相手に投入してくれたばかりでなく、近鉄選手の場内一周を選手と首脳陣全員が待って
出迎えてくれていた。スタンドの観客にも手を振って一礼をして応えてくれた。応援団も遅くまで残ってエールを送ってくれた。
ありがとう西武。

でもフェルナンデスと高木浩の暴投、小野寺の起用には興ざめした。
ミエミエの片ヤオなんかするなよヴォケが!!!!!!!!!!!

162 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 03:00:53 ID:7m/zpak+
   巛彡彡ミミミミミ彡彡
  巛巛巛巛巛巛巛彡彡
  |:::::::           i  ブフッ
  |::::::::    ⌒   ⌒ |  
  |:::::    -・=- , (-・=-    
  | (6    ⌒ ) ・ ・)( ^ヽ   しゃぶり尽くして
  | |.     ┏━━┓ |  < 潰れてしまうとは    
  ∧ |      ┃ヽ三ノ ┃ |    思わんかったわ
/\\ヽ     ┗━┛ ノ     
/  \ \ヽ.  ─── /|\     ノ7_,,, 、
    (⌒、"⌒ソ⌒ヽ- イノ  `、  ( ィ⌒ -'"",う
    ~''(_)(_)(_)(_)ソ-ィ     ヽノ   ,イ^
  _ヽ /`、_, ィ/   ヽ      ヽ─/
/,ィ'"/     /    `、     ) /
         /B u f f a l o e s  i
                   ______
                 /壱 / /万:/|
               ___|≡≡|  |≡≡|彡|_____ 
             /壱// |≡≡| ̄:|≡≡|/壱//万 :/|
             |≡≡| |≡|≡≡| ̄ |≡≡|≡≡| :::|≡≡|彡|
            :|≡≡| ::|≡|≡≡| ̄::|≡≡|≡≡| ::|≡≡|彡|
            |≡≡|:: |≡|≡≡| ̄ |≡≡|≡≡| |≡≡|彡|
            |≡≡| |≡|≡≡| ̄::|≡≡|≡≡| |≡≡|/



163 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 03:05:10 ID:ttJf6hE1
>>159
だな
それがすべてか

164 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 03:15:36 ID:8zltyuln
すいてて常連さんばっかの雰囲気大好き。
今日は関東のファンもかけつけてくれて、他、色んなとこから来て
くれたんだろうね。ヤフー月曜日かあ。よし、いくとするか。

165 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 03:16:32 ID:Zar6YBJ/
>>159みたいなアフォはもうだめかもわからんね


166 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 03:31:24 ID:69lxa95u
>>159
問題ずれてるよ
大阪で集客できなかった
経営行き詰った

なら身売りして他地域でやり直せよ
と思うんだけど

大阪で失敗していたのはあんたの言うとおりだけどね

167 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 03:53:26 ID:D4xUMiW1
>>158
アホかお前。どこの大阪人があんなん欲しい思ったんや・・・。

168 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 04:02:04 ID:shro/AwH
>>167
作ったからには、欲しいと思った香具師は必ずいるはず。
問題は、それが(おそらく)大阪市民の総意ではなかったという事。
オレは埼玉県民だから良く分からんが。

169 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 04:12:40 ID:xYdPIrVy
欲しかったのは大林組

170 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 04:26:17 ID:laWWS0UE
今日の赤堀は速かった、マジで。

171 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 08:41:26 ID:v8iX0RHE
山口の腰ギンチャクってどういう意味?


172 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 09:53:29 ID:L2ZOZeTH
>>161
ホセの悪守備はデフォ

173 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 11:26:15 ID:NAzk+J+x
>>145
めっちゃワラタ


174 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 11:57:16 ID:kqgP0Hpk
>161
ストの代替試合が決まらない今、
西武だって一試合も落とせないんだよ。
誰が牛のために片ヤオなんかするか!ヴォケが!!!
せっかくのいい試合に水差すんじゃねーよ!

175 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 12:22:55 ID:6KmPk7fZ
>>174
ならなんでカブレラと和田が出なかったんだ?
いや、責めるとか叩くとかじゃなくて内野で試合見てて純粋にそれが不思議だった

176 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 13:38:10 ID:xaWoWYob
http://2chupup.mine.nu/imgbox/img20040925133125.mpeg

昨日はラジオを聞いてて、代打吉岡とか赤堀登板に大粒の涙がこぼれたけど、
スポーツニュースでこれ見て決壊したよ・・・

177 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 16:23:21 ID:shro/AwH
>>176 鴎党だが、オレも泣いたよ。(つДT)

178 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 16:57:19 ID:7XBUX4aB
「近鉄の選手はぎりぎりプロのレベルのラインだった。」

179 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 18:42:01 ID:B6uGajLx
仰木監督確実に オリックス・バファローズ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040925-00000025-san-spo

180 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 22:04:12 ID:1H7nKlKS
近鉄の公式最終戦は27日の青波?

181 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 22:23:35 ID:6KGaREQP
こっちも盛り上がってます

球界再編問題板
http://sports7.2ch.net/npb/


182 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 09:21:25 ID:CgA8wUAn
>>145ワラタ

183 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 13:30:40 ID:We2/O3YQ
イチローをいくらで売って
近鉄いくらで買ったんだっけ?

184 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 15:28:14 ID:VzY4mPF/
スカイAで見たんだけど最後のグランド一周のとき伊東監督近鉄の監督コーチやベテランには握手なんだけど、若手には一人一人肩抱いて声かけてた。
それにライオンズの選手近鉄の選手が全員ベンチに下がってから自分たちも下がってた。
ありがとうライオンズ。

185 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 16:23:38 ID:zM5KcfH3
井川と桧山のジャージユニ着た2人組犯珍ファンが目障りだった
なんで珍ヲタは近鉄の試合で着てくるの?

186 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 16:30:36 ID:y+Piko6+
>>184
バファローズファンからすると、ライバルといえばライオンズだしね。
80年代後半に熱い戦いを繰り広げたライオンズが
本拠地最終戦の相手だったのはせめてもの救いだったと思う。
伊東監督も松坂対中村を実現させてくれたりして、
球場全体がいいゲームにしようという雰囲気だった。
延長に入ってからイニングの合間に白いボールのファンタジーが流れてきて、
歌いながら思わずに涙ぐんでしまった。
本当に、パリーグっていいリーグだよ・・・
俺からも、ありがとうライオンズ。

187 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 16:51:20 ID:UdFvQUN8
>>185
金本のユニフォームを着てるやつもおった。
同じ阪神ファントして恥ずかしいわ、ほんま。

188 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 17:47:16 ID:edE+XN63
>>185
思い出したよ。藤井寺で優勝決めた時乱入してきた奴の中に阪神のヘルメット被ってる奴テレビに写ってたな。
なんで節目節目に不快にさせるのだろうか。。。。。。
すべての阪神ファンがそうでないことは解ってるんだが。


189 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 19:43:56 ID:0+RVieOq
2001年の優勝の時にもいたな優勝が決まって選手たちがグランド一周し終わった後
なぜかわからんけどグランドに阪神ファンが落ちていた、すぐに警備員に取り押さえられたが

190 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 20:51:35 ID:JyLCkLtK
ねえ。磯部ってさ契約更改で5年5億じゃないと契約しないって言えば、自由契約になるんじゃないの?
実際のとこどうなの?


191 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 21:04:38 ID:TKotgRh+
保有権がどうなるんだろ?
契約しないだけなら調停されるしな。自由契約になるには球団がいらないと判断しないと難しいのでは?
きっとエロい人が教えてくれるよ。

192 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 21:43:28 ID:1iCFTpMl
>>190
契約しないと任意引退にするぞ、と逆に言われるんじゃないの?

193 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 22:01:19 ID:onYN0bHc
>>192
オリックスは当初その方針でいくと実行委員会で言ったら
さすがに猛反対を受けたという話

194 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 22:12:52 ID:wfOZyDSp
>>185
>>187
どこに居ました?最悪ですね

195 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 00:10:34 ID:Z5pad1Dy
>>184
昨年の今ごろだったか、西武Dで伊東の引退試合を観戦した時のこと。
試合終了後セレモニーの時、レフト側Bu応援団が伊東のテーマ曲を演奏したのが忘れられない。
梨田監督も花束を贈呈して労っていたっけ。

その時のお礼の意味も込められているかもね。


196 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 00:19:39 ID:Vhg/iIPq
>>195
ゴタゴタはあれど選手とファンの物語は途切れず続いていくということか。

197 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 00:31:31 ID:D0G2JkwU
明日のヤフーはたいして来ないかも知れんな
ワイは行くで〜遠いけど。応援を焼き付けてくる。


198 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 00:31:44 ID:ho9NnTyH
>184
感動に水を差すようで悪いんだけど
ライオンズの選手たちが近鉄の選手がベンチに下がってから下がったのは
何か一言ぐらい挨拶があるはずだと思って待ってたんじゃないかな。
サインボール投げて、記念撮影して、そのままベンチに引っ込んで出てこなかったんだよ・・
観客もライオンズの選手たちもすっかり待ちぼうけ。

いい試合で感動したのに、最後の最後で拍子抜けして悲しかったです。


199 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 00:33:30 ID:7qw4ZSAy
>>198
「バファローズはなくなるわけではない」と
オリックスに遠慮して上が止めたとの情報あり

なんかあるぞ こりゃ
小林じゃなくて小泉に問い詰めてみる価値あり

200 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 00:36:33 ID:qaW1sv7h
23日にセレモニー等は行わないってのは前から報道があった
もう近鉄(本社とかの方ね)には愛想つかしてるんで、それでもいいか…と思ってた

…選手会がやってくれて本当によかったと涙しながら思ったよ。

201 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 00:37:52 ID:0JGLiC5i
明日はGS神戸で関係者出入り口に生卵とクリームパイを持っていきますよ。
小泉に差し入れw

202 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 00:49:36 ID:qm8pR5q1
来週のうるぐすでこの日の大阪ドームの舞台裏特集あるそうだ。
ありがたいが江川がコメントするかと思うと。。。。デーブよりはましか。

203 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 00:52:25 ID:ho9NnTyH
>199-200
そうなんですか。
特別なセレモニーじゃなくても、ホーム最終戦なら一言ありますよね。
と思って、ずーっと待ってました。

>201
食べ物を粗末にすると罰が当たりますよw

>202
教えてくれてありがとう。来週は必ず見ます。


204 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 00:56:58 ID:qm8pR5q1
>>203
すまん
うるぐすの土曜か日曜かわからない。今日の最後に予告あって確認できなかった。
でもどちらか。予告ではノリと奥さんが試合後に抱き合ってた。

205 :たまには人前で泣いてもいいよな:04/09/27 01:10:27 ID:6mBMqDkf
仕事で疲れていても、ドームの近鉄戦で癒された。
皆と同じで最後は涙が止まらなかったよ。
特に西武の選手・スタッフがベンチ前で整列してたのには
本当に感動させられた。号泣。
有難う、近鉄!

206 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 01:14:27 ID:4ZmhihQS
生まれてこの方、東海より西に住んだことはありませんが、
ずーっとバファローズファンでした。
こんなに良い球団がなくなってしまうなんて本当に悲しいです。

ただ、近畿日本鉄道やオリックスはどうーなってもいいけど、
選手や関係者の方は、こんなことにへこたれずにがんばって欲しい。
そしていつか、バファローズが復活できたら……心からそう思います。



ところで、>>176 の動画、なにが写ってたんですか?
もしよろしければ、再upしていただけですが……。
勝手なお願いですいません。

207 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 01:35:05 ID:UgFdA7vF
梨田のバッティングフォームが好きでした。


208 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 01:45:00 ID:9J6kMqYN
Jスポーツの特集見て泣いたよ。
西本さんの顔見ただけでもうダメ。
佐々木恭介まで泣いていたとは…。

209 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 01:56:23 ID:0JGLiC5i
デブは近鉄はプロのレベルに達していなかったから客が入らなかった。
最終戦で客が入ったのはタダだったからだと言っていた。

自分がプロのレベルに達していなかったからと言ってひがむのはどうかと思うがな。

成長した選手をことぐごとくセの1球団に札びらで取られ、
育てたい選手を取ろうとしても裏金を積まないと獲得できないドラフトにしたのは
どこの球団なのか、あのデブは理解していないみたいだ。

210 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 02:01:37 ID:0JGLiC5i
土曜の近鉄バファローズアワー最終回は涙無しで聞けなかったなあ。
最後に村上が涙声で近鉄にありがとうと言ったところは特に…。

近鉄バファローズと言うチームを応援してきて、チャンスを作ったのに
簡単に凡退したり、絶体絶命の状態から奇跡的に勝利するとかそう言う
のを幾度となく見てきた。一番の魅力はそう言う下駄を履くまで信用できない
そのチームカラーだろうと思う。
多分、これだけ魅力的なプロ野球チームってのはもう出てこないんだろうなあ。

211 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 03:35:04 ID:EebkdF3v
野茂が日本球界に復帰する時の扱いってどうなるの?
近鉄引き継いだオリが最優先?
ご存じの方おしえて。

212 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 03:48:06 ID:D153ocUL
そもそも復帰しないだろ

213 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 03:49:31 ID:NHByaXyg
二次会濃すぎでした。

背番号0からのALL応援歌、10.19の1-9、1989の1-9、2001の1-9とか熱すぎですw
外人応援歌メドレーとか、応援団澁いよ。

だいちゃーん!なんて久しぶり。゚(゚´Д`゚)゚。

214 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 04:05:13 ID:jqDG7EMs
>>206
礒部と泣くノリと泣くファンが映ってましたよ。

>>213
動画で撮りたかったけど当然のようにメモリー無かった・・・。
澁という漢字を使う貴方もなかなか澁いですね。

215 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 04:20:10 ID:Au2FExkf
>>213
途中、西武ファンの方々からのアンコールもあって
チャンス2や他のチャンステーマも一緒にやってくれて嬉しかったですね。
ああ、パ・リーグファン、バファローズファンでよかった。

216 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 09:03:00 ID:paxY9Uel
2004/09/27オリックス対近鉄 史上最終戦@YBBSt.
今日9/27(月) の試合でおしまいでつ。・゚・(ノД`)・゚・
愚かな宮内どうしてくれるんだよ

■大阪近鉄バファローズ http://www.buffaloes.co.jp/
昭和24(1949)年、近鉄野球株式会社、球団名、近鉄パールスとして設立。
昭和34(1959)年、球団名を近鉄バファローと改名。
昭和37(1962)年、球団名を近鉄バファローズと改名。
平成11(1999)年、球団名を大阪近鉄バファローズと改名
・通算 7251 試合 3261勝 3719 敗 271分 勝率.467 リーグ優勝4回 2位10回


■オリックス・ブルーウェーブ http://www.bluewave.co.jp/
大正9(1920)年、日本最初のプロ野球球団、合資会社、日本運動協会設立。
大正13(1924)年、関東大震災のにより解散、阪神急行電鉄の小林一三社長が引き取り、宝塚運動協会として再出発。
昭和4(1929)年、宝塚運動協会解散。
昭和11(1936)年、大阪阪急野球協会、球団名、阪急として設立。
昭和22(1947)年、球団名を阪急ベアーズとする。
昭和22(1947)年、4月、球団名を阪急ブレーブス、正式名称を阪急野球倶楽部と改称。
昭和63(1988)年、親会社阪急電鉄が球団をオリエントリース(現オリックス)に譲渡。11月オリックス・フレーブス株式会社設立。
平成3年(1991)年、正式名称をオリックス野球クラブ、球団名をオリックスブルーウェーブと改称。
・通算 8494 試合 4297勝 3896 敗 311分 勝率.525 リーグ優勝12回 2位14回 (日本一4回)


【野球】 ランキング&一覧表
ttp://www.hyou.net/menu/baseball.htm
綱島プロ野球研究所
ttp://homepage2.nifty.com/rbc/contents.htm
【実況】9/27 BWvsBu 史上最終戦 その1
ttp://live15.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1096200207/l50

217 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 13:27:59 ID:Cyin5nXS
>>210

光山・山崎・佐々木・村上がスタジオにいて、仰木さんが
電話生出演したりとかなり濃い放送でしたね。
村上・・・最後に泣くなよ・・・号泣・・・

>>213

だ〜いちゃ〜〜んで涙しました。


218 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 19:21:26 ID:vShMj7j0

    |::::::::::   (●)     (●)   |
   |:::::::::::::::::   \___/     |  ……

219 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 21:02:51 ID:/h019NKX
あげ

220 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 21:08:14 ID:cVH9wOOe
Jスポーツ中継終了はやすぎだろ!

221 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 21:10:38 ID:ncTR2Ax2
何かもう経営陣に見放されても仕方ないような内容の無い最終戦でしたな

222 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 21:18:44 ID:dWcjlDxz
無くなってみて初めてその大切さに気づく。

223 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 22:35:03 ID:WR4oF3LR
帽子に手書きの牛マークと牛時代の背番号を書いてた吉井、
試合中ベンチで泣きまくってた大島、
村松ユニを掲げた日高と平野
ブルーウェーブもよかったよ


224 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 23:51:58 ID:8wF5imM0
大阪ライブドアバファローズ

225 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 23:55:28 ID:zrxFeNv4
最後の試合結構入ったんだって??
ほんと近鉄ファンも檻ファンも大馬鹿だなww
そんことだから、合併とかされちゃうんだよw


226 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 23:57:25 ID:0JGLiC5i
試合終わってからの応援団との最後の応援をしてきました。
最後とは思いたくないですけど。

で、各選手の応援歌を演奏している時…いつの間にか
「かっ飛ばせー!○○!宮内倒せ!」
になっていたのはかなり熱かった。

227 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 00:00:54 ID:g0q96UFg
完全にファンが舐められてんのによーやるなww
今日の正解は1人もファンがいかないこと。
このダメダメチーム同士の合併がいかに無意味かをオーナーどもに
つきつけてやれよ。


228 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 00:20:02 ID:t5/1gVOJ
試合をしているのはあくまで選手だからな。

229 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 00:26:17 ID:CTPfyauN
>>227
単独で残す価値が無いから合併すんだろ。あっちは合併が有意義だなんて思ってないよ。邪魔だからまとめるだけ。

230 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 00:28:23 ID:ybuFDNJb
普段からあれだけ客入ってれば合併もなかったのに

231 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 00:29:19 ID:h++U4R53
オリックス球団が神戸市交通局を崩すだけの力がなかった

232 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 01:13:02 ID:49viA22D
関係ない話かもしれませんが、
NFLのクリーブランド・ブラウンズが売却でバルチモアへ移転する時
クリーブランドの市民運動で
1.ブラウンズの名前を使わないこと 
2.ブラウンズの歴史はクリーブランドに残していく事
の2点をオーナーに確約させました。

そして見事新生クリーブランド・ブラウンズは数年前復活しました。
過去の歴史を引き継いで。

「大阪バファローズ」も数年後復活する事を切に望みます。

233 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 01:15:22 ID:h++U4R53
>>232
悲しいかな
それだけの発想がファンにも選手会にもなかった
漏れ自身は呼びかけたんだけど無視されたよ
バファローズの看板は宮内小泉の手におちた

234 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 02:28:04 ID:N7wZkmjQ
大丈夫だよ、3年後には別の名前に変わってるから。

235 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 04:19:18 ID:yT/x/r2i
ビジネス最優先のオリックスのことだから、近鉄みたいに「売却先が
見つかりませんでした」なんてことなく、ちゃんと売るよな。
そしたらこれはワンクッション置いたバファローズの身売りだと思えば
それほど腹も立たないだろう。
哀れなのは消滅するブルーウェーブだが、まあブレーブスも消滅
して久しいことだしやむを得まい。

236 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 10:26:48 ID:THzF6xj6
(・◎・)
ほしゅしといたる

237 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 13:47:00 ID:yfm8T/T+
>>232
ブラウンズのオーナーと宮内は妙にダブる。
しかしレイバンスは結果出したけど新生バファローズはどうなるやら。

238 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 16:21:58 ID:qyoBW8Nm
明日藤井寺で13時から2軍の試合あるからみんな集合やで。これがほんまに
最後やから。




239 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 16:41:00 ID:vtrnCW/Q
嫌じゃボケ

240 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 17:57:42 ID:VGnVCIoV
(*´д`*)ハァハァ ・・・近鉄たん・・・本当に良かったよ(*´д`*)ハァハァ

241 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 18:53:09 ID:xy/G9G5x
元から近鉄二軍好きだったし、行くつもりマンマンなんだけど、台風が心配(´・ω・`)

242 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 18:56:19 ID:qyoBW8Nm
明日の13時に藤井寺集合。。。。

243 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 19:01:25 ID:v7YUfai4
>>230
タダだからよく入ったって言う奴いるけどあの試合でも見に来てたのは
ほんの一部の近鉄ファンだと思うけどな
12球団どこの球団でも優勝が掛かる時など大事な試合は良く入るしな

確かに平日は閑古鳥だったが(w
週末のダイエー戦と開幕戦の日ハム戦は良く入っていたので残念

244 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 19:12:25 ID:asdPk2bu
冷静に客の入りを考えるとドーム最終戦の前日オリックス戦の客の入りはたいした事なかった。
しかも祝日で一時からのゲームなのに。
結局ライトファンが4割コアファンが2割のこり4割が試しに来ただけの人。


245 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 23:32:44 ID:L1ZYmHRA
別球団のファンだけど来シーズンから近鉄ファンの
「はよやれ!はよやれ!」が聞けないと思うと寂しい。

246 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 23:36:35 ID:wmY5mqDz
近鉄ファンの哀れな自作自演乙。

247 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 00:19:30 ID:bbft9QV1
>>243
タダじゃなくても入ってたよ。

タダだから満員になったと言っているのは巨人マンセーなアフォだけ。

248 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 01:16:30 ID:9TkO8RYS
というか、根本的な話をすると、


     満   員   で   は   な   か   っ   た



249 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 01:25:38 ID:ZAyIWLp9
>>248
満員だったぞ。
試合開始直後は指定席に空席がぽつぽつと見えて、
最後だというのにこんなもんか・・・と思っていたが、
延長に入ってから見回してみると、全部埋まってた。

250 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 01:29:54 ID:in+LL3dG
>249
どの辺が?
バックネット裏あたりなんてガラガラだったぞ。


251 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 01:31:08 ID:zl4ZGJgj
>>249
そうそう、開始直後は空席あるなぁって感じだった
最後は優勝決定時でも開放しなかったバックスクリーン席も
開放したからなぁ

252 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 01:34:43 ID:TPKUCQtg
日藤井寺で13時から2軍の試合あるからみんな集合やで。これがほんまに
最後やから。



253 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 01:35:13 ID:9TkO8RYS
指定が埋まってなかったんよ。
指定は客来ても来なくてもカウントされるから、計算上は満員だけど

254 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 01:39:20 ID:9TkO8RYS
もし近鉄が勝ったら日ハムとの決戦はどこでやるの?

255 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 01:42:38 ID:wga7Wug/
延長に入ってからの攻守交替時のビジョンに映った監督・コーチ・選手の
カメラパフォーマンスが、笑いの中にもフラッシュバックの役割をしていたね。
あの後のサヨナラ劇だっただけに、今から思うとタイミング的に良い演出だったな…。
号泣。

256 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 01:46:27 ID:3IhNQmi5
大阪の人、あしたの藤井寺試合できそう?
できれば行きたい(中止なら無駄足)ので教えて。

257 :249:04/09/30 01:59:00 ID:ZAyIWLp9
>>250
どの辺って、全部だぞ。
バックネット裏は、確かに開始直後は空いていたが、
終了直前は埋まってた。

258 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 02:02:28 ID:hZnm6sDz
>>254
宮崎サンマリン

259 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 02:32:47 ID:9TkO8RYS
>>256
こればっかりはなんとも・・・
台風は過ぎつつあるから、あとは雨だけなんだけど

260 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 04:16:10 ID:euUx5fmC
>>256
京都からだけど行くつもりしてます。
役に立たなくてスマン

261 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 19:18:28 ID:TPKUCQtg
今日の藤井寺行けなかったのですが、行った人感想教えて下さい。

262 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 20:12:36 ID:CDaQVloq
>>145
今更ながらハゲワロタ
特にこれが・・・<うぐいす嬢「森キタ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━ !!!!!」

263 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 21:38:09 ID:7mIjYUh5
試合の様子は誰かに書いてもらうとして。
試合後、三木がノリノリ。
ファンに水をかけ、それが無くなると新しい水を投入。
さらに帽子やリストバンドをスタンドに投げ入れる。
最後にスパイクを投げ入れかけたが、自分でスパイクの匂いを確かめた後それを断念w
あと、密かに吉岡もいた。元気そうな姿を見てちょっと泣けた。




みんなどこのチームに行ってもがんがれよ。・゜・(ノД`)・゜・。

264 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 21:43:21 ID:QggJfVo/
ちょっと目立って赤堀もいたよ

265 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 00:40:42 ID:3hcm1Pzc
吉岡さん試合後駐車場で40分くらい延々とサインしてました。
自分もいただきました。

266 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 06:23:58 ID:ALZHJQ5c
は よ や れ ←これもうなくなるの?

267 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 17:31:48 ID:UgihTFET
昨日の藤井寺の画像だれか宜しく頼みます。。

268 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 18:56:03 ID:5n3IzWsf
>>265

よっしー・・・つД`)・゚・。・゚゚・*:.。..。.:*・゚

269 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 23:26:47 ID:RCD5seDH
保守

270 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 23:36:06 ID:K9EDAqxa
北川・磯部・吉岡は合併球団には行って欲しくないな

271 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 23:52:11 ID:GKLof7rn
近鉄ヲタではないのですが、
昨日藤井寺に行ってきました。
それで教えて欲しいのですが、
近鉄OBって来てました?

ちょっと髪薄な人と、サングラスかけて大柄の男性二人組
がすごい気になってるんです。



272 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 00:00:32 ID:6D3KhGpX
>ちょっと髪薄な人
佐野?w

273 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 01:27:12 ID:shgbuKFf
>>248
球場行ってないからわからんのだな
最後は指定席から何から全部埋まってたよ


274 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 01:29:08 ID:OkeHh7MN
昨日の藤井寺に黄色の近鉄のユニホームきたおっちゃんの野次が
最高やった。聞いてた人おる??

275 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 02:13:36 ID:NkR/pctM
>>272
佐野はちょっとどころじゃないだろ

276 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 03:23:12 ID:EO2aQmkE
>>272
ピッカリ投法の佐野ッピをちょっと薄毛と言ってはいけません。

277 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 09:13:09 ID:C6ZzH6ff
>>274
最高にくだらないおっさんのオナニーショーだったな。
あれが面白いと感じるヤツはアタマがおかしい。

278 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 10:26:21 ID:ske7VmZq
てか野次するやつは球場来てほしくない。
二軍でだけど中日が優勝したら、いきなり「中日帰れ!」とか、それはないだろ。
あきらかにセーフなのに「審判ふざけとんのか!」とか。
その野次を聞いて笑ってる奴も同罪だ。
頼むからやめてほしい。
グラウンドにいる選手たちに聞こえてるんだから・・・

279 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 10:30:23 ID:jIbkwdNq
近鉄の野次は大阪の恥だよな

野次といっても、南海=ダイエーの選手への野次とは違って、
まったく愛情が感じられない。相手を貶めて喜んでるって感じ。
イチローが近鉄ファンを激しく嫌っていた理由がよくわかる。

280 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 10:35:00 ID:ske7VmZq
だから「○○電車ではよかえれ!」とかいう応援はちょっと抵抗があるな・・・
「はよやれ!」ならまだいけるけど

281 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 11:00:05 ID:N+gMDEui
別に個人個人の野球観戦の楽しみがあるんだからいいじゃん
野次ヤメレとか言うなら来なけりゃいいだろーが( ゜,_ゝ゜)

282 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 11:09:08 ID:QCNao1DS
>>281
その個人の楽しみが他人に迷惑を及ぼしているから、嫌がられてんの。
ま、厨にはわからんだろうが

283 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 11:12:10 ID:S1OzH67G
近鉄ファンの野次を聞くのは好きだ、野次もひとつのチームカラー。
きらいなら他球団のファンになればいいだけ。
(そのせいでかファンが増えなくて消滅したっぽいけど)

しかし近鉄の(ほぼ)最終戦、スカイAで見てたけど藤井寺の野次聞きたかったなー。
おれだって25日に2軍優勝決定戦があれば生で聞けてたのに! 
あとはよさこいリーグか、大阪Dよりある意味遠いな。
松山にも行けなかったし、相当の覚悟を決めないと行けそうも無いなー。

284 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 11:21:06 ID:DZ4PWHZC
>>280
「○○電車ではよかえれ!」
ダイエーファンもやってますが何か

285 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 11:28:19 ID:v4ObCTdw
>>283
>きらいなら他球団のファンになればいいだけ。

ただの常連客が客を選り好みするなんて経営者側からすると
お前みたいなヤツがうざくて仕方なかっただろうな

286 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 11:28:45 ID:0rpdGnqv
自分も「はよ帰れ」野次は別に好きじゃないけど
でもあれらは一応、パリーグで電鉄会社が関西に3球団持っていたという
歴史の証でもあるからそれはそれで、と言った気がするんだけど。
野次の良し悪しとは、分けて考えたいんだが。

287 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 12:03:24 ID:HhuSIJD8
ヤジもはよ帰れも好きじゃなかった牛ファンだけど
これももう聞けなくなるんだなあ、と思うと寂しかった。

そういうもんだ。嫌いだと思っても聞けなくなると寂しいんだ。

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)