2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イチローVS小笠原

1 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 02:27:49 ID:Se5BuveM
ドッチがすごいの?

2 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 02:29:18 ID:LRT8sfo3
マーリオー

3 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 02:29:26 ID:aBbLxJJ7
近鉄バッファロー

4 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 02:29:27 ID:Qw5Y/f3s
松中さんはもっと凄いよ

5 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 02:30:31 ID:1RPY22H1
小笠原アンチにも困ったもんだな・・・
こんな惨いスレを立てなくても

6 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 02:34:36 ID:Se5BuveM
誰かわかりやすく教えてくれ

7 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 02:43:30 ID:0hxJqXyF
小笠原のほうが奥さんが優しい

8 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 03:11:54 ID:iVJEDfCK
スレたてたタイミングが最悪なんだが

9 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 03:12:29 ID:4IMlyglf
松中に対する挑戦かぁああ!?

10 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 03:13:22 ID:CkPSyFDe
イチローは過去80年間の日米の打者の中で
1番ヒット打つのが上手い人だぞ
誰も比較にならん

11 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 03:14:36 ID://ENr1nA
でもやっぱり初芝には誰もかなわないんだね

12 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 03:18:02 ID:TSaU6O/f

走者  イチロ オガサワラ
1・2塁  .241 .360
1・3塁  .250 .200

イチロは一塁が埋まってるとてんでダメ

13 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 03:23:13 ID:TvOh8Jz2
>>12
捏造w
 
走者  イチロー
1塁    .370
1・2塁  .237 
1・3塁  .385 
満塁   .545

14 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 03:23:20 ID:AV/Lo7Is
>>7
ワラタ

15 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 03:24:07 ID:uhy0L7W6
また名古屋人が糞スレかよ( ´,_ゝ`)プッ

また名古屋人が糞スレかよ( ´,_ゝ`)プッ

また名古屋人が糞スレかよ( ´,_ゝ`)プッ

また名古屋人が糞スレかよ( ´,_ゝ`)プッ

また名古屋人が糞スレかよ( ´,_ゝ`)プッ

また名古屋人が糞スレかよ( ´,_ゝ`)プッ

また名古屋人が糞スレかよ( ´,_ゝ`)プッ

また名古屋人が糞スレかよ( ´,_ゝ`)プッ

また名古屋人が糞スレかよ( ´,_ゝ`)プッ

また名古屋人が糞スレかよ( ´,_ゝ`)プッ

また名古屋人が糞スレかよ( ´,_ゝ`)プッ

また名古屋人が糞スレかよ( ´,_ゝ`)プッ

また名古屋人が糞スレかよ( ´,_ゝ`)プッ

また名古屋人が糞スレかよ( ´,_ゝ`)プッ

また名古屋人が糞スレかよ( ´,_ゝ`)プッ

また名古屋人が糞スレかよ( ´,_ゝ`)プッ


16 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 03:26:05 ID:EQLCaqiy
実質打率ではガッツが遥かに上。
長打力も比べ物にならん。
少なくとも打撃面では、ガッツ>>(永久に越えられない壁)>>ゴキ

17 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 03:39:00 ID:za54CyUe
ガッツはゴミリーグ所属だからな。
はよメジャー行け。
2割9分-3割3分 HR10-13本 80打点はいける。
ガムオより上。

18 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 03:48:46 ID:uu4y6oTs
2Aレベルの投手からも打てない小笠原は田口以下のカス

19 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 03:56:11 ID:za54CyUe
田口がスタメンでフル出場していたら・・・
なんと打率.292 ホームラン12 打点100

これもゴミやきうから脱出して厳しい修行をしたたまもの。
ガッツもラビット成績・ゴミP揃いのパで満足せずにセントルイスで鍛えるべし。

20 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 06:41:53 ID:AFbUDCsl
また小笠原アンチスレか・・・いいかげんイチローファン利用して小笠原叩きに利用するなよ、ここまであからさまだと見苦スィ( -Д-) =3

21 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 06:54:55 ID:mTaF/db2
小笠原は間違いなく一流なんだけどね。。
イチローは王と同じくらい偉大な存在になってしまったから
ちょっと差がありすぎる

22 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 15:53:20 ID:Se5BuveM
ふう、おきた

こんなスレ立てると小笠原が不利なの?
色々比べると良い勝負だと思うんだけどな・・・。

23 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 16:03:21 ID:djct7mzo
イチロウは100年に1人の世界の大スターであり、小笠原は今年の
のみローカルスターで、比べる方がおかしい。

24 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 16:07:05 ID:djct7mzo
日本の偉大なプロ野球選手がアテネでオージーのパン屋のアルバイト
に2タコ喰らったの忘れていませんか。

25 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 16:11:13 ID:ShI2AmV+
>>23
今年は過去3年の中でも一番成績悪いけどね小笠原

26 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 16:21:27 ID:l22M0e3Z
小笠原 道大

 年代    所属  試合数 打数 安打 本塁打 打点 盗塁 四死球  三振  打率
1997年 日本ハム 44   94   21   0    7    1   3   10  .223
1998年 日本ハム 71   86   26   1    9    1  11   17  .302
1999年 日本ハム 135  547 156  25   83    3  56   84  .285
2000年 日本ハム 135  554 182  31  102   24  76   91  .329
2001年 日本ハム 140  576 195  32   86    1  67  102  .339
2002年 日本ハム 135  486 165  32   81    8  82   77  .340
2003年 日本ハム 128  445 160  31  100    8  98   65  .360
2004年 日本ハム 101  452 130  18   70    3  70   70  .345
*打撃 / 9月24日現在

27 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 16:23:30 ID:ShI2AmV+
成績見る限り小笠原は普通の?超一流選手だが
イチローは歴史上最高レベルの選手って感じだし

28 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 16:24:30 ID:l22M0e3Z
首位打者2回(02、03)
最多安打2回(00、01)
最高出塁率1回(03)
ベストナイン3度(99、01、03)
ゴールデングラブ5度(99〜03)受賞
月間MVP4回(00年8月、01年8月、02年4月、03年5月)
オールスター出場5度(99〜03)

29 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 16:31:50 ID:3QV3ddU3
まあイチローは日本歴代トップ5に入るバッターだからなあ

30 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 16:36:29 ID:jkWYrOP4
>>28
ゴールデングラブも4年連続か。下手ではないけどさぁ、、、
松井も獲ってたけど日本って守備のレベルが低い気がするな。

31 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 16:36:33 ID:ShI2AmV+
まぁどっちにもいえるのは極端に悪すぎるシーズンを作らない凄さ

32 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 17:14:38 ID:Se5BuveM
うーん、小笠原は悪くないけどイチローは良すぎるってこと?

33 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 18:34:54 ID:undiCcL6
>>32
小笠原も良すぎだろ・・・
悪くないなんて言ったらバチが当たるぞ。
1チームあたりで言うと、イチローは100年に一度、
小笠原は10年に1度くらいの選手じゃねえの?

34 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 18:36:44 ID:gmL9pjE/
>>32
97年〜2000年の4年間の首位打者争いはイチローの4勝0敗。
イチローは日本人相手には敵なし。。
小笠原は、福浦(2001)、松中(2004)に敗れる。

更にイチローは打点王のタイトルも獲っている。

イチローが負ける要素はどこにもない。



35 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 18:37:54 ID:a4hjaSCs
長打力だけ小笠原のが上

36 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 18:39:43 ID:3QV3ddU3
>>34
あんなレベルの低い年の打点王、、、

37 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 18:41:19 ID:AY76BpXb
最近イチヲタが調子こき過ぎでウザ

38 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 18:41:32 ID:gmL9pjE/
>>34
「獲った事のない人間には言われたくない。」 by 落合


39 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 18:42:47 ID:q0e4eFCo
イチローと小笠原を同じ土俵で比べるなんて100年早い


40 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 18:43:26 ID:X8chCHCr
名古屋人の方が凄いにきまっとるがね

41 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 18:44:29 ID:40jgj9Gh
>>36
そのレベルの低い年でとれなかった他の選手はなんなの?

42 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 18:45:18 ID:a4hjaSCs
>>34=>>38
自作自演乙

43 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 19:04:54 ID:3QV3ddU3
>>41
だからあの年はパの打者にまともな奴がいなかったんだよ。成長途上の小久保や衰え始めた清原、振り回すだけのニールに初芝と田中。前年のHRキングブライアントと、打点王石井がいなかったっていうのもある。

44 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 20:47:49 ID:NoLR1QUp
小笠原の方が可愛い

45 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 20:51:11 ID:RclsfsPn
祥子様(;´Д`)ハァハァ

46 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 20:55:37 ID:L9NEmVtK
>>43
清原はもう衰え始めてたのかw?


47 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 21:37:53 ID:20pMPLec
ゴールデングラブって、守備だけで選んでるの?

48 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 23:31:06 ID:CZK2CfLN
97年のイチローと小笠原の喧嘩について誰も触れないのかよ!

49 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 23:42:44 ID:AFbUDCsl
>>48
なるほど。お前はその方向に持って行きたかったのかw
荒れる原因だからヤメレ。

50 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 23:52:45 ID:CZK2CfLN
>>49
いや、このスレタイならそっちの方向に持ってかなきゃいかんだろ。
2人は同い年なのに、相当仲が悪いんだから。





「配球だよ」







この一言は今でもイチローの胸の中にしっかりと刻まれているだろう。

51 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 00:00:01 ID:wvAoydBv
>>50
まあねえ。ただイチローはあの当時ぶつけられまくってたし観客に野次られてキレたり色々ありすぎて覚えてないのがほんとだと思うw
あと小笠原もデッドボールくらっても怒らないから打ちすぎたらぶつけられるのは自分も含めて仕方ないって思ってるんじゃないのか。
まあセラには流石にキレていたが。セラのあの態度はいかんよなー。あれはいかんよ。

52 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 00:10:51 ID:p59ScGc/
>>48
>>49
>>50
>>51
初めて聞いた

53 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 00:21:25 ID:wvAoydBv
>>50
あと俺あからさまな対決の持って行き方はプロレスみたいでなんかやだ。本人達はどうせ忘れてるだろうし(長い人生んなこと一々粘着してもね)
そもそもこの二人タイプが違うだろ。対立させるにも盛り上がらないよ。まあその配球だよが唯一何とか持ってける方向だとは思うけどな。
まあこのスレはちょっと無理がありますわ。

54 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 00:26:10 ID:p59ScGc/
>>53
そんなに真剣に考えなくって茂

55 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 00:26:57 ID:Vwjj4tMU
まあゴキ安打マンよりは小笠原のが上だろ

56 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 00:33:35 ID:9VQXjBDM
唯一比較出きる年2000年イチロー日本最後の年で非ラビット最後の年
イチロー103試合打率38712本塁打73打点21盗塁首位打者
小笠原135試合打率32931本塁打102打点24盗塁パ新126得点最多安打182 ベストテン三位

57 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 00:35:42 ID:in4+IIi4
二人の確執について詳しく解説して

58 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 00:36:33 ID:p59ScGc/
>>57
漏れも詳しく知りたい

59 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 00:37:40 ID:fZ1yXMJ+
比較するまでもないよ。小笠原は一流の投手とチャンスで打てない男。
イチローとは比較にならない

60 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 00:41:05 ID:ILHTc+up
フジ見ろ

61 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 00:43:23 ID:Nxkw7Ftt
仁志曰く、
セリーグなら、あんなに打てない。

62 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 01:52:59 ID:chpHewK0
>>59
チャンスで打てないというかチャンスでも高打率残してるんだが
ほんとに大きなチャンスで勝負してもらえないって感じ
得点圏打率も2年連続でTOP争いしてるし

63 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 02:10:15 ID:wvAoydBv

だから比較対象意味無いって。このスレの目的は>>20に集約されてるだろ。
怒ったイチローヲタに小笠原本スレ、ひいてはハム本スレを荒らしてもらいたいんだろーよ、スレ主は。

64 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 02:45:06 ID:9VQXjBDM
無名新人捕手小笠原が檻戦に出場。イチローに打たれまくってた公ベンチは内角ギリギリ攻めを指令、結局はスナイポでイチローが故意だろと小笠原に詰め寄る、小笠原が故意じゃない配球だと返した。
こんなんだったっけ?

65 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 02:51:57 ID:wvAoydBv
>>64
正解

66 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 02:54:07 ID:m3wbLC2E
小笠原は扇風機。

67 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 03:03:11 ID:Tz/TQy0y
イチローの方がすごいでしょ

>>62
チャンスつーか大舞台で打てない
五輪とか酷かったな

68 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 03:06:50 ID:UGNvtNi4
>>64
そのころイチローへの死球攻撃がひどかったんだよな。
とくに近鉄と日ハム。本人はコロされるかもと感じてたらしい。
それで仰木が上田の所に行ってうちの宝こわさんでクレと
わざわざ言ったほど。そしたら上田は
「イチローだけが野球選手じゃないんだ、思い上がるな」
と言ったとか。

69 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 03:16:24 ID:Nxkw7Ftt
> 「イチローだけが野球選手じゃないんだ、思い上がるな」

そういう問題じゃないと思うが。上田ってどんな人間なんだ?

70 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 06:39:25 ID:c4V2gIWY
>>67
五輪というか、その付近は小笠原が調子落としてたからな。

五輪前.360はあって首位打者だったのに、今は.345になってるし。

71 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 08:43:09 ID:9VQXjBDM
イチローも小笠原が新人で強く言ったら、ポロっとベンチから当ててもいいもしくは当てるつもりでいけといわれました。と言うんじゃないかと思って、わざとだろ?って聞いたんだろ

72 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 10:14:36 ID:wvAoydBv
>>69
上田は確かに名将だったけど伊原しかり性格はどうだったんだろうなあ。
あの当時チームが3派閥くらいに分かれてたし。今のハムの無派閥仲良しチームからは想像できない。

73 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 18:31:22 ID:RqHatiD2
>>68
結局イチローに対して「思いあがるな」っていうようなパの体質が
野茂やイチローをメジャーへ流失させ、松井も続いたんだろうな

74 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 11:41:31 ID:fewZauYK
メジャーで一応フルにやれる奴が日本時代最後の方はちょくちょく休まないと駄目だったからな。

75 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 22:44:14 ID:iiaOf1fI
小笠原もメジャー挑戦して欲しいな。

76 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 17:36:35 ID:5++UW9wK

イチロー「誰の指示?」

小笠原「配球だよ、配球!」

77 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 22:04:17 ID:lr/9TgQg
>>76
そりゃイチローも怒りますわな。

78 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 23:28:20 ID:qrK1Uqqw
イチロー「誰の指示?」

小笠原「 ハイチュウだよ、ハイチュウ!」

あゆ「ハピハピ」




79 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 23:29:02 ID:oHiEuvVR
ワラタ

80 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 23:58:58 ID:8YOH2HPc
無理やりバントヒットで記録達成したら笑うよ

81 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 00:04:11 ID:lp2HN7Ek
イチロー「誰の指示?」

小笠原「 片岡だよ、片岡!」

イチロー「いっしょや!ぶつけても!」


82 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 17:07:35 ID:A/Ctmz0f
イチロー「元気ハツラツゥ?」

小笠原「 オフコース!」

『オロナミンC!』

83 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 21:41:36 ID:XKm45Cxx
ワロタ

84 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 22:55:54 ID:9YbkBpB7
小笠原も普段ファンに向けて挨拶するコメントとは別人のような受け答え方だな

85 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 08:11:37 ID:T0Z5Y22p
配球ですか

86 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 08:44:58 ID:We89+0iW
イチロー「オリックスの前身は?」
小笠原「阪急だよ、阪急!」

87 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 09:02:30 ID:8QwobbkH
イチローは内野安打がなければ2割台の打率。ピッチャーからみれば
全然怖くない。だからフォアボールが少なく打数が多いのでヒットも多い。
王は落合は一発が怖くてピッチャーはくさいとこにばっか投げて結果
フォアボールが年間100くらい来てた。彼らがヒット狙いだけしてたら
打率4割は打てたろう。
4番バッターの20位>一番バッターの
世界一。

88 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 09:08:31 ID:soRkF06d
松井ヲタって、最後に馬脚現すのが好きなの?

89 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 09:13:05 ID:8QwobbkH
レスリングでもライト級の一位より、ヘビー級の5位のほうが強いに
きまってるよな。マスコミはライト級の一位を騒ぐからってヘビー級より
上と思う奴やお馬鹿さん。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)