2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サヨナラ神戸ブルーウェーブ

1 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 02:51:59 ID:3VPncd0O
事実上、消滅しました
今までの日本プロ野球への多大なる貢献に対し
このスレを捧げる

ありがとう 神戸ブルーウェーブ
サヨナラ 神戸ブルーウェーブ

2 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 02:52:29 ID:l+8INv7Q
2

3 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 02:56:50 ID:/5f+S6VA
まあ、27〜28年の短い間だったが、夢をみせてくれてありがとう。


4 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 02:57:35 ID:9Uobbxn5
青波ファンは路頭に迷う

近鉄ファンは来年も何も変わらずバファローズファンのまま

大阪人は バカ アホ マヌケ

5 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 03:00:15 ID:1Ef1GuRw
イチローや長谷川がプレーした球団、
前身は山田や山口や福本、松永、ブーマー、星野伸がプレーした球団。
近場にある縦縞の球団よりは遥かに個性的な選手を生み出した球団。

無くなっちまうんだな。


6 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 03:41:06 ID:wwNNZIYq
いまだに信じられない。

ブルーウェーブはなくなる
グリーンスタジアムはなくなる

あの壊れた神戸を愛してくれたチームはなくなる


自分はオリックスが好きなんじゃない
ブルーウェーブが好きなんだ


今、泣いている自分はバカなのかなあ…?

7 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 03:48:21 ID:uBnUXiJJ
7 田口
4 大島
9 イチロー
D ニール
3 D.J
8 本西
6 小川
5 馬場
2 三輪

8 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 03:56:54 ID:ZnUJNt1w
ブレーブス完全消滅か・・
まあ今みたいな形で変に残ってるくらいなら消えてくれたほうがマシかも・・

9 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 03:57:39 ID:gFL8eJO5
>>4
勝手に決めつけんなカス。
上にオリックスなんて腐れた名前が付いたバファローズなんて応援出来っか。
氏ね。

10 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 04:13:34 ID:jYkUhsKs
>近鉄ファンは来年も何も変わらずバファローズファンのまま
これは間違ってるよね。
でもバファローズが残るだけマシ。まぁこの状況だと「つけるな!」って思うかもしれないが。
どちらにしても、ブルーウェーブファンもバファローズファンも見事に裏切るところがスゴイ、

11 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 06:29:08 ID:MqLyc+Rv
>>10
牛ファンの方?
例えバファローズの名前が残るにしても
素直に応援できないっすよね…

12 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 06:40:31 ID:LJkbWGxi
もう 終りだね ブルーウェーブが小さく見える
僕は思わず ブルーウェーブを抱きしめたくなる
「私は泣かないから このままひとりにして」
ブルウェーブのほほを涙が 流れては落ちる
「僕等は自由だね」 いつかそう話したね
まるで今日のことなんて 思いもしないで
さよなら さよなら さよなら もうすぐ外は白い冬
愛したのはたしかにブルーウェーブだけ そのままのブルーウェーブだけ

愛は哀しいね 僕のかわりにブルーウェーブが
今日は誰かの胸に 眠るかもしれない
僕がてれるから 誰も見ていない道を
寄りそい歩ける寒い日が ブルーウェーブは好きだった
さよなら さよなら さよなら もうすぐ外は白い冬
愛したのはたしかにブルーウェーブだけ そのままのブルーウェーブだけ

さよなら さよなら さよなら もうすぐ外は白い冬
愛したのはたしかにブルーウェーブだけ そのままのブルーウェーブだけ
さよなら さよなら さよなら もうすぐ外は白い冬
愛したのはたしかにブルーウェーブだけ そのままのブルーウェーブだけ

外は今日も雨 やがて雪になって
僕らの心のなかに  降り積もるだろう
降り積もるだろう...
http://www2.ucatv.ne.jp/~to-1999.sea/sayonara.html

13 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 08:52:19 ID:7m/zpak+
近鉄なんて観客いつも2ケタだしなぁ

14 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 08:55:24 ID:FE7THx/u
ブレーブスに対する仕打ちを見ていれば
ブルーウェーブに対して遅かれ早かれこういうことをするのは目に見えてたよ。
バファローズに対しても、いいとこ2年かな。

15 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 08:58:18 ID:ZRoheqaK
二兎を追うものナンチャラだな

16 :瓦斯:04/09/25 09:00:39 ID:88j40a4X
あれかマリノスとFC東京が合併して
東京マリノスになるって感じか。

で選手はちゃんぽん


漏れだったら絶対に応援しねぇだろうな・・・

17 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 09:02:50 ID:NuTa+ysr
三木谷だって
個人的な売名行為じゃん

自尊心とプライド強そうだし
舞い上がった自信家という印象は
堀江と同じ穴のむじな

何でこんなやつ持ち上げるのか
さっぱり判らん


18 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 09:30:19 ID:huPR1eDa
結局、関西の古くさい鉄道球団群こそ、野球界の膿そのものだったな
阪急だの近鉄だののなれの果ては、遅かれ早かれこういう末路しかなかった
ホークスもギクシャクしっぱなしだし

関西はもう体力ないんだから、阪神しか支えられないってこった

19 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 13:45:10 ID:JSo6w9E/
燕と並ぶ、MLB選手を多く輩出した球団だったのにね
イチロー、長谷川、田口・・・

20 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 13:53:02 ID:77xt+cCx

イチローのいるころは黙ってても客が入ったが いなくなってもそのまんま。



21 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 14:11:00 ID:FkQzq6OJ
神戸ブルーウェーブなんてチームはないだろ
捏造すんな!

22 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 22:25:52 ID:PopG805C
>>18
犯珍おた乙
死ね

23 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 00:30:45 ID:2vU2q9NV
27日の牛戦が本当の最終戦・・・

24 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 00:42:01 ID:ZHyvBUWC
合併やストに関する話題は、下記の新設板でお願いします。

球界再編問題板
http://sports7.2ch.net/npb/

25 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 21:09:15 ID:+1r5iZTH
そして完全無視されていた伊原

26 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 11:07:07 ID:/SxULDkj
>>4
じゃあお前は近鉄ブルーウェーブとか近鉄ブレーブスだったら応援できるのか?
俺は無理だな。

27 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 11:21:49 ID:GIbZ1WtQ
ええっとBWスレが消滅したので、BWの思い出を語るのはこのスレでいいんでしょうか?

昨日の最終戦の報告は多数あったようですが、
疑問に思った点を2つほど

・吉井、三輪、小林(?)、吉原(?)の引退組温情出場があったようですが、邪魔崎は無視ですか?
・かの海坊主氏が試合前「くたばれ宮内オリックス」と書いたゴザを掲げてましたが、試合中は結局自粛したんでしょうか?



28 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 11:40:02 ID:dg5LuOkr
横浜フリューゲルスとマリノスが合併したときは、観客動員が微増した。
オリ近も仰木さんの名前に釣られてそうなるのかねぇ。
最後までチームを愛さなかったからゆえに簡単に寝返られる神戸市民には呆れるばかり。

29 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 11:41:51 ID:tBo/9d9w
>>27

邪魔崎はよっぽど嫌いなのかな・・・
海坊主氏のくたばれオリックスは俺も見ていたけど、
本スレの情報によると没収されたらしい。
その後は
「ありがとう がんばれ神戸励まされ」やら「ありがとう ブルウェーブ」なる普通のになってたね。

30 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 11:48:41 ID:ijwmZLdC
ここが次スレか。

気になるのは蒼波選手達の行方だが、
基本的に仙台or大阪の2つみたいだね。
こうなると既出だが、
近鉄は普通に身売りすればいいのにと思ってしまう。

31 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 11:53:34 ID:nzgcuRtD
神戸に新球団作ろうよ。
KOBEアースクウェックスとか。

32 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 12:00:12 ID:zDtCOebV
関東のスポーツ紙どこも扱いひどすぎ
載ってるのは梨田の胴上げ写真ばっか
BlueWave選手の声なんかほとんど載ってない
一般紙は組閣ネタが一番だし…

33 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 12:25:07 ID:2FFPKDnN
今日の神戸新聞も酷いもんだ。てめぇんとこもさんざん阪神阪神ばっかり取り上げてた癖に、神戸に愛はあったのかって、てめぇに言われたくねぇよ。

34 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 12:40:35 ID:ijwmZLdC
>>31
石毛が創る四国独立リーグに入れてもらおう。

35 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 13:43:41 ID:2v7ygaaF
>>27
山崎、写真撮影は居ましたね。

村松は手術すんの1週間くらい遅らせてもよかったのでは・・・。

36 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 13:45:26 ID:Gw6/Gw2f
>>27
「くたばれオリックス」のゴザは警備員によって没収されたそうです。

37 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 13:49:52 ID:aewjhCb5
素朴な疑問
昨日最後にグラウンド整列してたのは2軍選手も含んでいたのですか?
だとしたらその選手らは試合中はどっかに潜んで待ってるわけ?

38 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 13:51:20 ID:HCNnfwKJ
三木谷はさっさと仙台諦めて神戸来いよ。
宮内が苦言を呈したらしいがそんな物知った事か。
ダブルフランチャイズって一体なんだよ。
そもそも協約違反じゃん。

1球団が複数地区を確保すれば新規参入の阻害になる。
神戸地区を引き継ぐ球団が存在しないのならともかく、
他企業が名乗りを上げたのならおとなしく場所譲れよ宮内。
お前が愛してきたはずの神戸市民の為に。

39 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 14:30:00 ID:2n144rlB
タオルは振れない。。。俺はおしゃれこうべっ子だから。

40 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 14:30:22 ID:u5xoyTGC
>38
阪神も反対しているが

41 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 14:43:26 ID:CmJ3GZAO
>>39
しゃれこうべキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

42 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 14:43:40 ID:nK3c8Zcg
近鉄バファローズが消滅したように騒いでいたが、
普通に考えれば、オリックスブルウェーブが消滅したわけだよな。

企業中心で考えるから、近鉄うんぬんになるわけで。

可哀想なブルーウェーブ

43 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 15:49:31 ID:zDtCOebV
昨季より7試合少ないのに1勝多く勝てたし
チーム打率2位(1位H)
チーム盗塁数2位(1位L)
チーム犠打数1位
チーム被三振数6位
その他
チーム失策数ビリ脱出(1位F)
など、よくガンバってくれたよ今季のBlueWaveは

44 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 15:54:09 ID:deiJNBVV
>>39
イノシシに気を付けろよ

45 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 16:32:22 ID:d3rEserv
>>28
あれは消滅したのはフリューゲルスであってマリノス側はほとんど大勢に影響なかった。マリノスサポは別にファンを辞める理由はなかった。だから既存のマリノスサポ+わずかに残ったフリエサポで微増
檻近は両方のファンを失うことになる

46 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 16:37:43 ID:XeeKNw6X
>>42
本拠地もメインは大阪ドームみたいだし・・・
「さよならブルーウェーブ」が正解だよなぁ。

47 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 16:38:16 ID:QAwXU/mh
オリックスBブルーウェーブでよかったのに

48 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 16:45:07 ID:GFc7w9Eg
俺はずっと被害被るのはチームも本拠地もなくなるBWファンだけで、
Buファンはチーム残るんだからって思ってた
でもやっぱ違うんだよな、大阪近鉄バファローズと似たような名前のチームが出来て
そこに愛する選手を持っていかれるだけなんだよな
どっちのほうがどうだって話は置いておいて、どっちも被害者なんだよな


49 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 17:29:22 ID:CP+Y2TWg
合併を機にファンをやめようと思ったが
もう今更よそのチームのファンになるのは無理だ
フロントの策略にまんまとはまってるとはいえ
仰木さんが戻ってくるんならこのままファンを続けます

50 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 18:16:30 ID:KKqpXTTW
正直、今回の件はBWとBuの選手とファンがないがしろにされたって事。
HとMは危機感ありながらも安堵したって所だろうが原則的に他のファンにとっては
対岸の火事だろうな。

この状態を見て「1リーグ失敗か。でも、どうせあいつらは合併球団を応援しよるでw」
とヘラヘラと笑っているのが宮内と小泉。

ただ、BWもBuもファンは応援する球団消滅で打ちのめされたとはいえ、
「ブルーウェーブ」と言う名前も失い、フランチャイズを大阪と宣言されたBWファンの方が悲惨。
Buファンで合併球団を応援する上での重荷は、敵(宮内・小泉)の球団を応援しなければならないと
言う自虐的な状況とファンクラブに入るにはローンOrクレジットカードを持たねばならない事。

それはさておき、場合によってはファンクラブに入るだけに保証人つけなければいけないって言う
プロ野球チームってどうよ?

51 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 18:36:58 ID:nzgcuRtD
>>50
オリックスにとったら、ファン=消費者って感覚だったんだろ。

四国に独立リーグができるらしい。
九州・四国・中国・関西・中部・関東・東北・北海道とリーグを作って、
神戸にも新チーム作って欲しい。

老若男女問わず愛するような、神戸のホームチームを作って欲しい。
企業の宣伝活動に使われてるような野球なんか見たくない。



俺は、純粋な野球を見たい。

52 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 18:43:57 ID:2FFPKDnN
>>39
ハンケチでも振るか?



…さよなら宮内って(w

53 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 18:51:28 ID:8ACXrTDv
さらば青春 さらば青波

ささやかな楽しみ しかしかけがえのない心の潤いだった
ありがとう そして、さようなら

54 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 19:21:22 ID:VTnjHVfp
オリックスは経営丸投げにした近鉄に譲歩しすぎなんだよ。
近鉄の社長が「(オリックスの選手とは)レベルが違いますから
近鉄の選手が多くプロテクトされると思います。」とか抜かしてたぞ。
バファローズという伝統的呼称がほしいならなぜブレーブスを捨てた。
なぜGS神戸というすばらしい球場を捨てて大阪ドームなんて糞ドームに行くんだ。
まだオリックス・近鉄ブルーウェーブのほうがBWファンも応援しやすかったろうに。


55 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 19:25:08 ID:XkKFMITk
ファンの記憶は消えることはない

56 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 19:27:02 ID:8ACXrTDv
>>54
というより乗っ取りだったようだ
「1リーグにするからお宅のチームよこせ」みたいな

宮内さんは野球好きだけどとうとう最後まで
自分のチームを愛してはくれなかった

57 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 19:59:40 ID:k5wchmyL
でも今回の騒動でどの球団も経営者は敵側ってことが判明した品。
パヲタが純粋に応援できるのは公さんだけか…

出来ることなら牛ファソさんも檻ファソさんも選手を応援し続けてあげて欲しいな。

58 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 20:28:51 ID:1Xi1bten
>>57
連名でマリンズとホークスの合併催促状だしたのはどこだっけ?
偽装ハム屋も確か、はいってたよな

59 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 20:29:49 ID:sy/0v8gX
>>51
高校野球か草野球でも見とけよ

60 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 20:35:16 ID:nzgcuRtD
>>59
今のプロ野球見てておもろいか?
大リーグのような雰囲気の野球にあこがれないか?
企業の宣伝としての野球なんかおもんない。
一度、プロ野球は潰すべき。

61 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 20:35:18 ID:XPiTvXQM
>57
パは何処も一緒だろ。ハムなんか「うちは合併しないが1リーグになれば巨人戦が出来る
道民にも喜んでもらえる」とかいってただろ。

62 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 20:47:33 ID:0Lj0a90S
>17
時代も地域も越えて、どんな組織も末期になると
偽預言者や偽君主が現れて一時的な支持をかっさらっていくもんです。
ロシアの偽ドミトリーとかね。

63 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 20:59:02 ID:JUvJvBbE
球界再編問題板
http://sports7.2ch.net/npb/


64 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 21:01:17 ID:VmTra+b7
>>33
これか。自分のことは棚に上げてよくもまぁ、しゃあしゃあと・・・
ttp://www.kobe-np.co.jp/kobenews/sport04/0928jf49590.html


65 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 21:03:49 ID:nzgcuRtD
神戸新聞、サンテレビ、デイリースポーツ、こいつらが阪神阪神騒ぐからろ。

66 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 21:14:45 ID:vkyPsyG+
小泉社長コメント】
今般、私共と近鉄バファローズとの統合問題におきまして、
本当に色々とお騒がせ、またご迷惑をお掛けいたしましたことお詫びいたします。
さて、来シーズンからオリックス・バファローズという形で新統合球団の発足と
なりました。この新チームには色んな形で、融和が必要だと感じておりました。
そしてこの難しい局面で融和をして頂ける人材は、元近鉄バファローズの監督でも
あり、前オリックス・ブルーウェーブの監督で仰木 彬氏だと思い、
要請いたしました。伊原監督には事情をお話し、伊原監督からもそのように

球団の公式コメントだけどオリックスの前監督は仰木さんじゃないだろ!





67 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 21:37:44 ID:zDtCOebV
吉井→現役続行希望
山崎→現役続行希望
小林→現役続行希望
三輪→引退
大島→???
吉原→???

68 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 21:59:32 ID:mqi+wxs3
>>67
小ちゃんも現役続行希望

69 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 22:03:50 ID:K5wXDJu+
この辛い気持ちはBwファンBuファンしか共有でないよ
しょせん他球団は特に人気のあるセリーグ球団のファン
には理解できない

70 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 22:16:38 ID:OLtQ9d+Z
何故か赤旗新聞は、一面カラーと3面白黒写真で
「さよならBW 震災の年に勇気をもらった」
てな感じの記事を載せてました。
「リプシーが好きなんや」というボード掲げる客がカラーで載ってた。
近鉄はスポーツ欄白黒のみ。やっぱり偏った新聞だなw

BWは好きだったけどBWというチーム名には別に愛着はなかった。でも、
「オリックス」は金貸し企業名丸出しで嫌いだったから
オリックスが残り、近鉄が消えるのは悔しい。

71 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 23:17:58 ID:h++U4R53
今となってみれば伊原もかわいそうだったな
もうちょっと丸くなってまた再起してほしいよ
次は…中村GMか小泉だな
お家騒動体質はしっかり統合球団に継承してほしい

72 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 00:15:37 ID:98FnI2S6
中村GMと仰木監督は衝突するかもね

73 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 00:41:58 ID:30WgS/t/
公式HPの伊原のコメントを見てると、実はいいやつなんだろうなと思った。

74 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 00:45:00 ID:kTKzVr3R
中村も無能とか言われてるけど、こんなフロントの元でやらねば
ならないんだから大変だろう。


75 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 02:22:21 ID:ERgE0eXE
このスレが1000逝ったら、皆とこうやって語り合うこともできなくなって
バイバイしなければいけないのか・・・・なんかマジで泣けてきた(´Д⊂

76 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 03:13:25 ID:30WgS/t/
>>75
いちお、オリックス・バファローズスレというのがあるには、ある。
まぁ、お世話になることはないだろうけどね。

77 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 04:32:39 ID:NRE8ho3e
これからはチームが勝とうが負けようが、選手がいい成績を残せばいいという
ミーハーなファンと同じような野球の見方になるんだな
でも、どっちかというと「地元だから」応援してた俺に割り切りが出来るだろうか
まっさらな気持ちで応援するなら四国に出来るという独立リーグという手もあるが
マスターズリーグのように始まった事も終わった事もわからないような扱いに
なるのではないかという心配もあったりで

78 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 07:52:27 ID:cfQOCgPu
伊原が笑った顔見なかったな

79 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 10:13:18 ID:8ylNE42C
>>75
前スレっていうか、最後の本スレの発言であった
「その後の青波選手」スレを立てればよい。

80 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 10:58:16 ID:D7PeRAOf
小泉は伊原を2軍監督にして残すつもりだったのか
雇用保証はいいが
あまりに現場の人間をコケにしすぎだ
伊原にだってプライドはあるさ

仰木さんのこの先がつくづく心配

81 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 12:10:22 ID:v0bJKL5e
>>29>>35>>36
亀ですが、レスサンクス。「くたばれ宮内オリックス」没収されちゃってたんですか・・・
海坊主のおっちゃんも試合が始まってから不意打ちでゴザ掲げたらよかったのになぁ。
そりゃ見つかったら没収されても仕方ないなぁ〜。
邪魔は一旦戦力外通告受けたけど、仙台が拾ってくれるんですかねぇ〜?(それとも温情トレードで中日?)

最終戦見て竜太郎のファンになりました。
ライトスタンド最前列の子供にすごく気を使っていたので。ホムラーンも打ったし、サインも遅くまでしてたし。
竜太郎はプロテクトは厳しそうだから来年は仙台か大阪かわからないけど、
仮に大阪に入ったとしても、チームを応援することは絶対になくても、彼個人は追いかけて行こうと思いますた。

・・・とまあ、大阪オリッ鉄はこんな感じで冷めた目で見ようと思いまつ。
それにしてもファン引止めのために仰木を監督に祭り上げるなんて、
つくづくオリックスという企業が嫌いになったよ・・・当然の策といえばそうだけどorz

82 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 12:50:54 ID:ev/JFzrp
BW、Bu選手が合併/新規参入球団だけに振り分けられるってのは
12球団にバラバラになるよりはマシだけど
そんだったら最初っから大型金銭トレードで済ませときゃ良かったでしょーに
近鉄はORIXに主力選手売ってチームは他社に売ってで大儲けだったろうに
まだあきらめつかんわ…

83 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 13:30:13 ID:LviSCvJ5
身売りでなく合併を承認したオーナー達は悪しき前例を作ったな。
複数地域フランチャイズや主力選手の独り占めなど、おいしいとこ取りだもんな。
こんなやり方が認められちゃったらもう身売りする球団なんて無いよ。

84 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 15:00:42 ID:jnFcCvUV
>>82
オリックスから金もらってるんじゃねーの

85 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 15:52:13 ID:AQgQ6V8X
俺は「はーよーやーれ」なんてマー坊と一緒に叫べない。。。

おしゃれこうべ一筋に今日まで生きてきた、こうベッ子だから。。。


86 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 16:05:08 ID:Cb/07IVy
企業の宣伝活動としての野球や、
企業間同士の泥臭い争いはうんざり。

一旦、今のプロ野球組織(NPB)を潰して、
MLBみたいなしっかりした理念を持った組織を作って欲しい。
九州リーグ・中国リーグ・四国リーグ・関西リーグ・中部リーグ・関東リーグ・東北北海道リーグを作って、
プレーオフやって、日本一を決めるなど。

そして、神戸にナウくモダンなチームを作りたい。
試合の合間に、JAZZを流したり。
各企業が合資して、球場は神戸の中心部に移転して、レンガを混ぜた神戸らしいものにする。


私を野球に連れてって
球場の大観衆がいるところへ連れてって
ピーナッツとクラッカージャックを買ってくれたら
もう家に帰れなくてもかまわない
さあ、ホームチームを応援しようよ
もし彼らが勝たなかったら悔しいけど
ワン、ツー、スリーストライクでアウト
昔ながらの野球のゲームで

87 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 16:09:55 ID:B3A3PVDY
>83
そうでもないだろ。物凄い批判されて評判最悪
それに合併承認したことを後悔してるひともいるから
今後は変わっていくと思うしそうあって欲しい

88 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 20:50:29 ID:B1P5YK21
なんか辛くてテレビのスポーツニュースもみれない。
日本の野球がみれないよ。
イチローの活躍には癒されるけど。

>>86
同感です。もうここまで利権・権力者の面子などが絡んで
くるともうどうにもならないでしょう。色んなテレビ討論番組で
理想論が出揃っているけど、それは球界のドンが頑なに
拒否しているものだしね。

ある週刊誌には楽天もライブドアも審査は通らないだろう
とのこと。俺にもこの動きは巨悪連中のスケープゴート
に使われているとしか考えられない。シーズン終了を
待ってもう1球団潰す方向でしょう。

そう考えると、『これが最後』という気持ちでチームを
見守れたBWファンはある意味幸せだったのかも。
シーズン終了後、いきなり来期から合併します、
なんてやられたらファンとしてもやり切れないだろうし。

鷹&鴎の合併か?それとも獅子の自爆か?

なんにせよ、一度落ちるとこまで落ちるしかないでしょうね。
性根が腐ってる自分は、古田には悪いがNPBなんぞ
潰れてしまえ、としか考えれられませんわ・・・・

89 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 21:00:28 ID:cTZPHA6x
なんか寂しさは薄れていくものだと思ったら
その逆だね どんどんじわじわと来る

90 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 21:04:09 ID:Uxnbxp9R
ポ・リーグ設立のニュース聞いてふと考えたこと。
香川のチーム名を「讃岐ブルーウェーブ」にしてくれんかなと。

いや、本拠地もGS神戸でないし香川まで試合見に行くのも遠いし、
何よりポレがいやな顔するんじゃないかというのはわかってるんだけどね・・・。
(なぜ香川でブルーウェーブなのか、って突っ込みは無しにしてちょ)

そう考えてしまう漏れって、やっぱブルーウェーブもGS神戸と同様
愛してたんだなぁと実感。
来年からなくなるってのはまだ実感が沸かないんだけどね・・・。

91 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 21:10:10 ID:Cb/07IVy
四国の独立リーグといっても、
実際には石毛ではなく宮内が作ったもので、
プロ野球や大リーグの選手の養成所みたいな扱いになる模様。


92 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 21:41:00 ID:8ylNE42C
なんかここのスレを見ていると
浮かばれない地縛霊の集まりみたいだ_| ̄|○

93 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 21:48:55 ID:Cb/07IVy
解決の道は今はまったくはっきりしている。
光か闇か、そのどちらかの側を神戸市民は選ばねばならぬ。


94 :代打名無し@実況は実況板で :04/09/30 00:04:03 ID:NmXbr+DQ
>>91
なんで宮内がでてくんだよ?

95 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 00:08:09 ID:83TLDzTl
>>94
これから数日のうちに色んな情報が出てくるから待て。

96 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 10:58:07 ID:awpgEjUy
合併問題発覚から今まで3ヶ月、来季開幕までは2倍の6ヶ月ある
Braves-BlueWaveの流れを引き継ぐ純血チームの登場を最後まであきらめない

97 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 12:15:31 ID:PlOmQssj
結局、お前らってオリバファを応援して金落とすんだろw
選手がどうの、仰木さんがどうの、GSがどうの、ってな。
宮内と小泉はお前らのいじらしさを腹抱えて笑ってるよw

98 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 12:21:59 ID:Aok17vAo
ここぐらいでしか質問できないだろうと思うから
質問させてもらうが、誰かグッズの
イエローアルファベットワッペン持ってない?

99 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 13:44:00 ID:N74P9bPm
だめだ。。。おれは筋金入りのおしゃれこうべっ子。。。
あんなイカツイ人達と応援できない。。。

おしゃれこうべのGSのライトスタンドが猛牛達に乗っ取られる。。。


100 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 14:13:23 ID:2BjjfKfE
>>99
スレ違い。

101 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 14:44:32 ID:iHg5vWg5
つうか、おしゃれ神戸がどうか知らんけど
傍から見ても、Bwの応援って
おしゃれどころかダサダサだったんだけど。
別に近鉄ファン的な感覚でなしに、一般的な感覚でもって。
ガキが抑揚もなくダラダラメガホン叩いてるだけで、工夫の欠片もない。
なんか阪急残党みたいな爺が適当に声出したりとかな。

102 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 15:54:25 ID:+4Ky3k4C
近鉄ファンがあの美しいヤフスタに来るかと
思うと耐えられない
あのアホ丸出しのタオルおどり、
ハヨやれやらいったれやらの自分達だけいい気になってる
低能集団はドームがおに合いですから、
神戸にこないでね。
合併反対なんでしょ?
応援しないでいいから神戸にくるなよ。

103 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 17:17:29 ID:9hKYE12n
>>102
スレ違い。

104 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 17:29:16 ID:Aok17vAo
98に誰か答えてくれ・・orz

105 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 17:39:29 ID:83TLDzTl
オリッ鉄がはやく、大阪に移転して、
宮内が阪神つぶしに成功して、
神戸に野球チームを作って欲しいな。
球場も「TAKE ME OUT TO THE BALL GAME」を流しまくって、
盛り上げて欲しい。
もちろん毎年プレーオフに食い込むくらいの力で、スター選手も必要。
応援は鳴り物禁止で、マッタリした雰囲気に。
イベントには、ジャズバンド、地元の学校のブラスバンド(ジャズっぽいの)、花火・・・
球場もレンガとか混ぜて神戸っぽい雰囲気にして、球場周辺も発展させる。
あの周りの雰囲気を明るくしただけでも、客が来やすくなると思う。
周りにアウトレットなんかのショッピングモールや
バッティングセンターなんかのスポーツ施設なんかを作るとか。
とにかく、グリスタ周りにも人が集まるものを作るべき。


106 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 17:59:55 ID:eNzjbnjW
神戸に何を期待しているのか

107 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 18:50:21 ID:KB65KPXv
ネッピー・リプシーのキーホルダー・携帯ストラップ欲しいんだけど、B-WAVE・ヤフーBB・大阪ドームにはなかったのですが、
関西では売っている所ないのでしょうか?

108 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 18:51:25 ID:xOp/V2UT
>>104














ごめん、無いや。

109 :104:04/09/30 19:56:25 ID:Aok17vAo
>>108
期待しちゃったじゃないか
ヽ(`Д´)ノウワァァン!!  

110 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 21:06:14 ID:awpgEjUy
仰木さん受けちゃったみたいね
ttp://www.bluewave.co.jp/info/info.asp?n=671
ノリブーに残留を希望してるし
事態は悪い方へ悪い方へ進んでる

111 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 21:17:36 ID:N74P9bPm
>>101
盛り上がる程の熱いファンはおしゃれこうべのBWにはいません。。。

応援や合併反対運動はうるさ過ぎないくらいがおしゃれスタイル。

市民球団とは名ばかりの閑散としたボールパークで年3,4試合

持ってきた発泡酒を紙コップでテイスティングするのが私のおしゃれこうべスタイル。

112 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 22:03:40 ID:wiH40INL
>ガキが抑揚もなくダラダラメガホン叩いてるだけ
>なんか阪急残党みたいな爺が適当に声出したり

こういのいかにもボールパークって感じで好きなんだけどな。
変に力のいらない応援スタイルの方が良いよ。
応援するよりじっと静かに見てる方が試合に集中できるし。

むしろ聞くに堪えない下品なラッパやうるさい太鼓に力入れてる応援団がおかしいんじゃねーの。
応援団こぞって「○○電車ではよかえれ」「はよやれ」「○○たおせー」とか品の無いヤジ飛ばすし。
あいつらいつも外野ライトスタンド真ん中の一番良い位置占拠しててうざいんだよ。

113 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 22:19:20 ID:83TLDzTl
外野スタンドでマッタリと弁当食えるのはグリーンスタジアムだけ。
甲子園は席が狭すぎるし、応援が五月蝿い。

114 :草野球ニュース ◆HYvoxC0DRU :04/09/30 23:18:24 ID:Hac38tz6
阪急ブレーブスの時代は、神戸にプロ球団が来る事自体夢の様だった。
その後、阪急からオリックスに運営母体が移ってそれは実現した。
95年と96年を最後に、チーム状況は下り坂に。でも、長い間楽しませて
頂いて有難うと云いたい。

115 :代打名無し@実況は実況板で :04/10/01 00:30:40 ID:fhZe3tH1
>>112
まったくその通りだ。

116 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 01:28:13 ID:meeNu9Op
新球団の話題はスレ違い。
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/base/1094773640/

117 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 13:08:58 ID:zHA7eWxr
野球は麻薬や覚醒剤よりも常用性が強いから止められないよ
来春の開幕が近づいてくると禁断症状が出てきて、最後は
赤いタオルもって大阪ドームに駆け込むことになるよ
僕らは宮内オーナーの手の平で踊らされてるだけなんだよ

118 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 13:25:50 ID:CEcN3jBC
んな、こたぁない

119 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 19:08:14 ID:zHA7eWxr
元BlueWave選手の日米野球の出場は山口ひとりみたいですね
チーム共々寂しいことで…

120 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 19:25:45 ID:w0mk7Cod
俺が、億万長者なら・・・
寄付する感覚でチームを持てたら・・・

121 :104:04/10/01 19:53:50 ID:/wtnm1Lg
>>119まぁ
谷は怪我、村松は怪我と手術明けだから・・・

122 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 22:42:27 ID:3hcm1Pzc
>>121
村松は最終戦まで居て欲しかったな・・・。

123 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 22:48:25 ID:CEcN3jBC
【プロ野球】山口は米大リーグ挑戦せず
http://www.sanspo.com/sokuho/1001sokuho075.html

124 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 23:22:36 ID:w0mk7Cod
新球団発表


神戸楽天JAZZYS(ジャジーズ)。

本拠地:グリーンスタジアム神戸
準本拠地:明石市民球場・姫路市民球場

地元の学校、施設、イベント、地元企業・店舗に草の根レベルで布教活動して、
神戸新聞、サンテレビ、デイリースポーツを配下に収める。
全国放送のマスコミに注目されるようなサプライズ選手を呼ぶ。
そして、グリーンスタジアムの周りにアウトレットを誘致し、
総合運動公園周りの寂しい雰囲気を消し去る。
スタジアムは外壁はレンガ模様にする。
毎年、プレーオフに食い込む戦力を持つ。

125 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 23:26:06 ID:CiYpQDdo
またコピペか
神戸にそんな体力はないって
実在しないない球場を準本拠地にしたらだめだ

126 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 23:28:23 ID:6W+seHcN
神戸に球団なんて無理だったんだよ

127 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 00:01:33 ID:r0PFniDU
ネガティブな奴ばっか・・・

128 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 00:03:51 ID:P+hDmaCi
だってここはもともとBWとの別れを惜しむところだろう
いつの間にか球場談義だの他球団批判だの
神戸は本当にしんどいんだよ 景気悪すぎ
知らんからそんなこといえるんだ
だいいち宮内小泉が一枚かんでる時点で
この二人が消えない限り神戸に球団もクソもないよ

129 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 01:54:17 ID:HtxZjYPg
今のこの状況でポジティブな事を言える奴のほうがおかしいだろ
ありえない絶対実現しない事を妄想するのはポジティブとは言わないぞ

130 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 03:35:47 ID:nF2n3Zam
そもそも関西に3つも球団を作ること自体むりがあったのかも。
阪急→ORIXの時に本拠地も移転してたら球団消滅になんて事にならなかったかもしれない。
と、今更どうしようもないことを最近想像してたりする…orz

131 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 05:20:23 ID:LbPPwRYG
>>130
大昔は4つあったことも(大洋松竹in大阪球場)

132 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 05:49:58 ID:9PT97I9R
3年後に近鉄臭が抜けた所で宮内様がチーム名を元に戻してくれる事に期待して
それまでバファローズと呼ばれる屈辱に耐えて応援してます
どうか元近鉄選手はプロテクト拒否してできるだけ新球団の方へ行ってネ

133 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 08:25:35 ID:xSDjy8n1
田口がチームのルーキーオブザイヤーに選ばれました。

134 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 11:18:14 ID:j9w1OJpM
オリックスが身売りさえしてくれれば、
「大阪」だろうが「バファローズ」だろうが素直に応援できるのに・・・
(もちろん神戸・GSの方がいいし、大阪ドームは最悪の環境ではあるが)




こんなふうに思ってるヤシって他にいる?

135 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 11:31:57 ID:W3HLm2sT
イチロー、257安打おめでとう!

球場全体から沸き起こるスタンディングオベーションに
95年リーグ優勝を決めた試合でイチローが放った
ホームランに西武球場全体が歓喜で沸いたシーンを
思い出し、涙がとまらない・・・・・・

本当におめでとう!

136 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 12:28:56 ID:r0PFniDU
>>128
宮内・小泉・ナベツネを暗殺したり、脅迫して身売りさせようっていう発想はないん?
ネガティヴだなあ・・・

137 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 12:42:36 ID:7ues1DmS
>>136
殺人罪、脅迫罪でタイーホされるぞ。
そうすれば野球も見れない。
その前にオリックスを脅迫したらむしろ
脅迫し返されるぞ

138 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 14:47:42 ID:hxuCgEMt
>>134
ノシ

>>137
そだな。下手に係わると何されるか分からない怖さがある。

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)