2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今年のゴールデングラブのスレ

1 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 07:27:17 ID:a4hjaSCs
セとパ

2 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 07:28:55 ID:q4vzuzen
ID:NrCqDxXx(笑)

3 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 07:29:23 ID:a4hjaSCs

川上
谷繁
渡辺
荒木
立浪
井端
アレックス
福留
英智

ネタじゃなくて全部中日!?




4 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 07:30:36 ID:ZBnEKixL
>>1
オレの犬 おつー

5 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 07:32:34 ID:h8D/BcQr
新庄は確定

6 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 07:32:45 ID:FxhpS4ob
松坂
城島
松中
井口
小笠原
川崎
新庄
村松


7 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 07:33:22 ID:a4hjaSCs

渡辺俊
滋養島
該当者なし
大島
中村
小坂
大村
柴原
村松

8 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 07:33:59 ID:1H7nKlKS
名古屋人がバカにされる理由がわかりました

9 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 07:37:10 ID:Q/qrvMGL
ベストナインと違ってこっちのセはほとんど中日の選手だろうな。
川上、井端、荒木、アレックス、英智はもう確定だろ。

10 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 07:38:46 ID:KRdma7th

木佐貫
阿部
ペタジーニ
内川
藤本
小久保
清水
金本
土屈田

11 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 07:44:31 ID:FxhpS4ob
セの外野は高橋、赤星、アレックスかな?

12 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 07:47:37 ID:CVfAg+nS
                  _
               _.. ..‐::´/
             _/::::::::::::/
           _/:::::::::::::/ ______
         ,..::::´::::::::::::::::::::: ̄::::::::::::::::::::::::::._/
       /:::::::::::::::::|ヽ、:::::::::::;::::::::::::::::::::::/
       /:::::::::::::::::::::|  |/_:::.::::_:::::::::::::/
  _ .. -─':::::::::::::::、::|`  ⌒   ⌒ |:∠     
  `''ー-.._.:::::::;-‐、`  -・=- , (-・=-:::`::-、    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 =ニ二::::::::::::::::|      ⌒ ) ・ ・)( ^ヽ--─` /  
    ‐=.二;;;;;`‐t.   ┃ノヨョヨコョヨi┃ |   <..   金 村 野 球 解 説 者 引 退 5 秒 前    
       ∧ |    ┃ |コュユコュ|┃ |    \  http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/base/1094996086/
      /\\ヽ   ┃ヽニニニソ┃ ノィ   .. \________________________
   _,、人、イ,_ \ \ヽ.  ┗━━┛ /| て,、    
  ヽ ,,r-、 .(    ,-, rヽヽヽー-- '"| }`、(  ィ,=-、-、、
 ↓金村さんが松井稼と仲が良い理由が分かったよ!
松井稼頭央 在日で検索した結果 ページ:233件
http://search.yahoo.co.jp/bin/query?p=%be%be%b0%e6%b2%d4%c6%ac%b1%fb+%ba%df%c6%fc&hc=0&hs=0

13 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 08:11:02 ID:Z/5gE6zD
>>11
堀田を守備固めに送られるような選手が
ゴールデングラブって冗談きついよ

14 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 09:01:53 ID:PijDrior
>>13
どうみても>>10は下手な奴を並べている

15 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 12:08:23 ID:qSawW/KJ
>>11
高橋は肩悪くしたから難しいかもしんない

16 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 12:15:52 ID:jqZC8e4x
純粋に守備だけなら英智は入るはずだけど、打撃ありならムリかもな。

17 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 16:42:04 ID:ShI2AmV+
パ 
松坂 (金村)
城島
福浦
井口
中村
小坂
新庄
村松
大村

実際投手は松坂で当確だろうけど金村が間違いなく一番上手いと思う。


18 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 00:05:57 ID:U3ClgQlW
>>17
松坂のフィールディングも上手いと思ったが、
あれは、そういう打球しか打てない球を投げてるからか?

19 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 03:31:16 ID:q0ndofOk
絶対当確は城島新庄ぐらいかね

20 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 03:33:55 ID:vU8xym20
>>3
俺も中日ファンだがそうゆうのは控えろ。

21 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 04:00:53 ID:chpHewK0
>>18
実際松坂も凄く上手いでしょ。金村はそれ以上に凄い

22 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 06:18:35 ID:6bfywDxD
パのショートは89試合しか出てない小坂よりフル出場してる川崎じゃないの
エラーの数も小坂8、川崎11であんま変わらんし
まあ守備の技術は全然小坂の方がまだ上だと思うけど
あと金子って意外と失策多いんだな
川崎より多いとは思わんかった

23 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 06:20:29 ID:t6lycP/v
金村はフィールディングが良すぎて
野選多いときあったな。

24 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 08:36:13 ID:M/BmoaQD
>>3
立浪以外はありえそうだから凄いよなw

25 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 08:41:32 ID:HbDd3CGk
17
サードの中村とショートの小坂は今年はむりだな

26 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 11:45:43 ID:q0ndofOk
>>24
谷繁GGはあり得ないだろ。

27 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 11:47:04 ID:+69L5YJT
福留か英智はどっちかだろ

28 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 11:50:06 ID:iZZRfrOa
井端はショートであれだけ出場してエラー2?ってすごいな

29 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 11:51:45 ID:t9O8hpYa
>>27
福留は離脱が痛いな。これが原因で選ばれないかも。
守備だけ見たら英智も福留並かそれ以上に上手い。
ただ選考する人間がその守備をちゃんと見てたかだな。

30 ::04/09/26 11:55:14 ID:WGg+v1RY
パのファーストは?? オーティズは論外として梶Aフクウラー、セギ、松中、北川ではどれを選んでいいか分からん

31 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 11:56:46 ID:q0ndofOk
>>30
福浦でしょ。

32 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 11:58:44 ID:iZZRfrOa
スレ違いだがローズが来年からファーストやるみたいだな。オチョア獲ろうとしてねぇか?

33 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 11:59:18 ID:q0ndofOk
>>32
ドラスレでやれ。

34 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 12:22:20 ID:6LUz+Pzd
>>30
現在のパ・リーグにまともなホワストは福浦しかいない

35 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 12:37:39 ID:nwW3UZaz
サードの該当者が見つからんな
あとエイチと福留は守備機会が少ないから少しきついかもしれん


36 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 12:50:26 ID:gozT6CAV
パのファーストでGGが福浦以外 ってことはさすがに無いかと。

37 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 13:05:27 ID:q0ndofOk
>>36
小笠原コンバートされちゃったしね。当分は福浦でしょ。

38 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 13:07:52 ID:5j80ZdJF
二塁はニシwwwwww

39 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 13:09:39 ID:q0ndofOk
去年今岡が選ばれるぐらいだから、記者も考えて、今年は荒木ではないかな。

40 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 13:14:15 ID:7WeGTetK
今のとこガチなのは井端とアレックスかな

41 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 13:52:04 ID:KH/1AIpG
セ・リーグ
【投手】川上 上原
【捕手】古田 谷繁
【一塁】アリアス ウッズ
【二塁】仁志 荒木
【三塁】立浪 岩村
【遊撃】井端 宮本
【外野】アレックス 多村
【外野】高橋由 福留
【外野】赤星 英智

たしかペナント試合数の1/2以上守ってないとだめなんだっけ?

42 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 13:56:20 ID:EOiYwPpB
フィールディングならパウエル

43 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 13:58:01 ID:YqkvfZ/9
今のところ誰がどう考えても
100%取れるのは新庄だけでしょう

44 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 14:00:54 ID:eTHVTrWu
英智は試合出場数がちょっと少ないな・・・五輪出てたぶん考慮されるってわけじゃないし。

45 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 14:27:19 ID:0cEfhpGL
しかし今岡はないよな。いくら優勝したからって。
今年は荒木&井端はガチだろ。サードは立浪かな消去法で。センターはアレクスとここまでは堅いね。一塁該当者なし。外野手はろくなのいない。イイ選手は試合数少ないし高橋あたり?


46 :名無しさん:04/09/26 15:15:48 ID:AgR2JAAb
この手のスレはシーズン終盤になると必ず重複する

47 :おーやん ◆wCXLl0A2Lo :04/09/26 19:21:26 ID:1Fm7B9iR
>>43
 城島がいるでしょ。


48 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 19:53:46 ID:70VHNhBf
パ・リーグ
【投手】松坂
【捕手】城島
【一塁】福浦
【二塁】井口
【三塁】該当者なし
【遊撃】阿部真
【外野】新庄
【外野】磯部
【外野】村松


49 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 20:05:54 ID:chpHewK0
阿部真はさすがに小坂、金子には劣ると思うが・・・
礒部なら大村だろうし

50 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 20:10:38 ID:J4+9B+nt
小笠原は大事な所でエラーするからGGは厳しいな。


51 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 20:14:23 ID:TFA0Eddw
>>24
でも去年のGGは立浪だけだったりする
GGなんてそんなもん。価値なし。
英智が取ったときに初めて認めてやるよ。

52 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 03:50:22 ID:pnyZLTlI
>>48
気持ちはわかるが、3塁は多分あの人

53 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 04:49:17 ID:1jCq6rEC
セ専用のGGスレはあるからこっちはパ専用だな

54 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 05:03:23 ID:1/hEzrvu
んじゃ誘導貼っとく

今年のベスト9、Gグラブ予想【セリーグ編】
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/base/1096072945/

55 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 22:35:00 ID:kSVQfiUY
ファーストは北川も並以上だと思うな。
それでも福浦のほうがうえだとは思うんだけども。

投手はコバヒロもうまいと思うんだがどうでしょう

56 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 04:27:27 ID:eGwgve4g
セは中日が独占しそうだけどパはいい感じにバラけそうだな。

とりあえず新庄、城島、井口、村松はガチか?

57 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 04:29:06 ID:Hnn1BrfL
平野とモー村は?

58 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 04:43:09 ID:3ye9i4Gi
三塁手候補者
鷹 本間   猫 フェル   公 小笠原
鴎 フランコ   牛 中村紀   檻 塩谷

エラー数は
フェル 23
ガッツ 15
塩谷  11
フランコ  9
本間   8
海苔   7

海苔が優勢?それにしてもフェルのエラー数は凄いな

59 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 04:53:39 ID:eGwgve4g
>>58
小笠原というとロッテ戦でやらかした9回2失策は記憶に新しいな

60 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 04:59:14 ID:bDPOJ0Wg
本当いらない賞だよなこれだけは
名前にインパクトあるから過去の実績見たりすると
なんか目立って目障り

61 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 05:21:24 ID:Hnn1BrfL
やっぱサードはノリか。結構ファインプレーしてるし当然と言えば当然か

62 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 05:43:49 ID:103HrAPw
ロッテの小坂は試合数少ないけど、ここ2年なぜか松井稼に取られるという
屈辱を味わってたのでやっぱりあげたい

63 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 05:49:59 ID:b4Q9o2gT
なんだかんだでサードのGGは
小笠原と岩村のヨカーン。

64 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 06:30:37 ID:A9vni0uW
>>55
コバヒロは遊ぶから駄目。福浦もキレてたし。

65 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 08:42:48 ID:mJ1kYfxa
GGというと最近は佐藤の方が先に思い浮かぶorz

66 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 08:43:19 ID:ufLbUwCv
ノリと立浪でいいよサード

67 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 11:51:58 ID:s/Eib+WT
パリーグの外野手は
SHINJO:これは仕方がない
谷:補殺数1位、守備率9位
磯部:補殺数2位タイ、守備率3位 共にライバルの村松・大村より上

68 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 12:17:22 ID:KQsUYZsR
GGはそろそろしっかり選んでもらいたい
名前とか成績で選んでるのには納得がいかない

69 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 12:21:35 ID:g7OA7ApG
>>68
誰が選ばれたら納得するんだろう?


70 :名無し:04/09/28 12:35:27 ID:6R+cMxfl
セ・リーグは
投手…川上
捕手…矢野
一塁…アリアス
二塁…仁志
三塁…岩村
遊撃…宮本
外野…高橋由、赤星、英智
仁志と高橋と英智は確定かな。その他でダメだしあればよろしく

71 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 12:42:09 ID:/lbU3W2l
>>70
捕手の矢野はありえない。
二遊間は荒木、井端で鉄壁でしょ。

外野は英智にあげたいけど、アレックスのほうが有力じゃない。

72 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 12:46:40 ID:mlbsINhY
ゴールデングラブ賞だしあまり深く考えずに古田でガチ

73 :名無し:04/09/28 12:47:51 ID:6R+cMxfl
じゃ捕手は誰だ?阿部か?
遊撃は井端がいたな。けど二塁は仁志だと思うよ

74 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 12:51:15 ID:ko9tob6D
>>70
ショートは藤本でしょう!!
オリンピックもあり、好成績をのこした彼にあげないと
人として可愛そうです。

75 :名無し:04/09/28 12:56:30 ID:6R+cMxfl
74
オリンピック関係ない。藤本の可能性は4番目だ
井端>宮本>二岡>藤本

76 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 12:57:38 ID:AvKWBLYB
今年のベスト9、Gグラブ予想【セリーグ編】
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/base/1096072945/

77 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 13:51:50 ID:xL5RPLQz

投手 川上 
捕手 谷繁
一塁 渡辺
二塁 荒木
三塁 岩村
遊撃 井端
外野 アレックス
外野 福留
外野 英智


投手 金村
捕手 城島
一塁 セギノール
二塁 井口
三塁 中村
遊撃 阿部真
外野 新庄
外野 礒部
外野 大村

78 :名無しさん:04/09/28 13:56:31 ID:/i0472nr
こっちはパ専用ということになったのでは?

79 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 14:54:47 ID:GAJ4iQXs
>>75
藤本は石井琢以下だろ

80 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 16:37:23 ID:3ye9i4Gi
遊撃手候補者
鷹 川崎   猫 中島   公 金子
鴎 小坂   牛 阿部真  檻 塩崎?(主に遊だがどこでも守る)

エラー数
中島 17
金子 13
川崎 11
小坂 8
阿部 7
塩崎 5

堅実な阿部、印象の小坂、総合力の川崎ってとこかな?

81 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 17:56:00 ID:ufLbUwCv
そのエラーの数を踏まえてマイナスしてもやっぱり小坂がTOPで金子が2番目だと思うけどな守備

82 :代打名無し:04/09/28 19:34:06 ID:tHvAsRIp
ヴェスト9と比較してみた→()内

<背>
上原(上原)
古田(古田)
アリアス(ウッズ)
荒木(ラロッカ)
小久保(岩村)
宮本(井端)
アレックス(嶋)
赤星(同じ)
高橋由(ローズ)

<羽>
松坂(岩隈)
城島(同じ)
福浦(松中)
井口(同じ)
中村(小笠原)
川崎(同じ)
村松(和田)
SHINJO(礒部)
柴原(ベニー)
(セギはDH)

83 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 21:06:49 ID:3ye9i4Gi
>>81
小坂は今シーズン出場試合数が少なめ(89試合)で途中交代も多く、印象に残る
大きなやらかしもあった。けど神がかった守備も何度もあったから”印象”っていう書き方をした。

阿部は地味かもしれんが見てて安心できる。小坂より34試合多く出場しててエラーは1つ
少なく守備率.988はリーグトップ(川崎.984、小坂.981、金子.974、中島.971)。

川崎は個人的には上2人はまだまだ及ばないと思うけど守備率2位で全試合出場、
チームがペナント制覇、打撃成績も優秀などの要素があるのでとりあえず。

84 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 00:12:04 ID:8bS2eBak
ピッチャーのGGは意外と
御大・藪だと思う。

85 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 01:17:23 ID:vqbKjRbS
1つ忘れてたけど、ドミンゴの身体能力は凄いな。
投手のファインプレー度はドミンゴがNo.1だろ。
まあ、ゴールデングラブとはあまり関係ないが。

86 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 02:53:09 ID:TkRwc0mi
金子がショート上手いとか言ってるやつ試合見てねーだろ?
普通にポカ多いし奈良原の方が全然上なんですけど
セカンドのときは確かに名手と呼んでいいくらい上手かったよ
その印象で語ってるんだろうな
パワプロ厨は消えうせろ

87 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 03:01:24 ID:QM4qa5e8
毎年の傾向からいくと

投:松坂
捕:城島
一:福浦
二:井口
三:中村
遊:川ア(小坂)
外:SHINJO、大村、村松(谷)

じゃないのどうせ。
選手の投票にして欲しい…

88 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 03:25:17 ID:3XibRspC
去年の小坂でさえ稼頭央には敵わなかったから
遊は川崎で決定だな

89 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 05:55:49 ID:6I4wOtKG
>>86
金子独特の肘の強さから来る強肩はやっぱり評価に足るとは思うけどね

90 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 12:08:20 ID:pguRaGGK
阿部真とか言ってる奴は何なんだ??
いや下手とは言わないけどさ・・

91 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 12:16:39 ID:2PcILBIn
川崎川崎うるさい奴は頭イカレたダニヲタか腐女子

92 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 12:23:13 ID:IdfVwIcf
中日がこれだけ守備よくなったのは川相のおかげらしいね
落合監督のキャンプと川相の守備力でここまできた
まぁ巨人に居たらコーチになる予定だったらしいが
巨人に居てもあの堀内の事だからほとんど守備教えんな
大投手のクセに
まぁ落合も大打者のくせに守備守備うるせえな
まぁ強いけど

93 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 13:01:32 ID:AXkJD2Dl
>>92
守備は元から鉄壁なわけだが・・

94 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 14:00:45 ID:/OxRY00A
>>93
今年はさらに磨きがかかったけどな。
これについては落合の鬼ノックと優秀なコーチ陣と川相爺のおかげだな。

95 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 14:04:05 ID:vqbKjRbS
小坂が守ってる試合を今年はあまり見なかったな。
金子もそうだろ。
故障や不調が守備にも影響していた。
中島や川崎は技術的に論外だ。
オリは今年も固定できなかった。
そうすると1年間安定した守備を見せていた阿部ぐらいしか選べる選手が居ないのが実情だろうな。

96 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 19:16:49 ID:LvKcQPgz
該当なしでいいじゃん

97 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 00:41:46 ID:jBGna9qg
セカンドは堀が凄くうまいんだが
井口なんだろうな。
カズオが獲ったご時世だから。

98 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 00:53:48 ID:KZhWhNMH
井口と堀とか大して変わらんし
カズオと小坂はあれだけど

99 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 00:41:58 ID:pLY1Z8AA
とりあえず岩村は無冠。後半は小久保の守備のほうが安定してた。
ベストナインも小久保。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)