2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【不買】卑怯な楽天【運動】

1 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 22:47:57 ID:onKqrFu/
楽天ってあんな卑怯なことやってますね。

三木谷氏「サッカーで良かった」
ttp://www.daily.co.jp/newsflash/2004/07/10/134821.shtml
 「プロ野球には関心ありません。サッカーを選んで良かった」
 「(プロ野球は)ややこしくて、かかわりたくないですね」

これが↑合併問題で選手会が必死で戦ってるときの三木谷社長の発言です。
選手やファンが一番苦しんでいたときにこの発言です。
なのに、今頃急に昔から野球好きだったとか、日本のプロ野球界の発展のために〜みたいな発言は白々しすぎる。

一方、そのとき堀江社長は、
ライブドア堀江社長、「球界全体を相手に戦う覚悟」
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0406/30/news086.html
「合併してチームが減るとプロ野球界が衰退し、日本社会の損失になる」
こういう動きは選手会にとって大きな後押しになったと思います。
堀江社長のblogでも選手会とファンの集会への参加呼びかけをしたり、ライブドアHPでも12球団維持を訴えていました。
一緒に苦しい時を戦ってきたという感じです。そして新規参入の参加料の撤廃など改革にも一役買ってきたと思います。

合併話が出てすぐに買収に名を挙げて改革に一石を投じたのはライブドアだし、
選手会のミサンガも販売してたのもライブドアだし、ホームページでプロ野球問題を扱ってたのもライブドア。

三木谷社長は言うことがコロコロ変わるし、仙台の番組で、地域密着というが仙台にサッカーチームがあるのに、神戸のサッカーチームをもってることをつっこまれると「ヴィッセル神戸は仕方なく買った」みたいなこと言ってました。失礼ですよね。
きっと神戸では仙台についてまた違うことを言うんでしょう。

諮問委員会にしても、いったいどっちを向いているのか、権威をふりかざしてファンや現場の方を向いていない今の古臭いオーナー達と同じ臭いがしま巣

2 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 22:49:04 ID:i+ZDD2RZ
社員ウザイんだけど

3 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 22:50:09 ID:g9QKz9JO
腹黒くなきゃやれない。これは仕方がないのでは?

4 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 22:51:23 ID:6KGaREQP
合併やストに関する話題は、下記の新設板でお願いします。

球界再編問題板
http://sports7.2ch.net/npb/

5 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 22:51:48 ID:L1KAQ6nP
ライブドアの社員って土曜日も仕事なのか

6 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 22:54:14 ID:FTjwpx8Y
要は楽天が、経営者サイドの支援を得て、ライブドア潰しを画策したってことだろ。
自ら堤や宮内と懇意にしてるって自慢するぐらいだし。野球興味ないって言った
その舌の根が乾かないうちに、この行動だからな。将来ファン裏切って、形成者サイドの
1リーグ化計画を持ち出しそうだな。

7 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 22:54:42 ID:i+ZDD2RZ
社員がどう喚こうが
楽天>ライブドアは世界の常識ですので

8 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 22:55:48 ID:FTjwpx8Y
>>6
形成者サイド を 経営者サイド に訂正。

9 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/25 22:57:40 ID:FTjwpx8Y
>>7
3年連続赤字だからエラそうに出来ないと思うけど。特別損失出したからって言い訳
してたけどな。明らかに胡散臭いよ三木谷は。

10 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 06:18:34 ID:SVZ4kwB+
>>9
のれん代の償却だから何の問題もない、が会計板の総意

11 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 10:57:50 ID:eh93gSA6
( ´,_ゝ`)

12 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 10:59:57 ID:8TU2zAiD
イルハン元気?

13 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 11:00:09 ID:MHSu8cvn
なぜここの板の住人は、気に入らない事があるとすぐに不買運動をはじめるのか

14 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 11:22:56 ID:2QZvbq5d
>>13
てかもともと買ってないんだけどね。

15 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 12:40:00 ID:prpCj0Ky
>>6
そうか、やっとわかった。
腹いせにドア締め出して何になるんだろうと思ってたけど、1リーグ化のための
コマの一つと考えれば全部納得が行くな。

16 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 13:06:06 ID:yqyTM+Aa
堀江もうぜーと思ってたが楽天にくらべれば遥かにまし。
ライブドアが最初に言い出さなければ楽天も何もしなかったはずだし、
言う事がころころ変わる人間を選んだら仙台の人間の民度が疑われるな。

17 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 13:22:48 ID:n1tRgque
なんでも社員の工作にしようとする奴は
世論を読めないひきこもり

18 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 14:40:53 ID:5RzHU+Ah
17の意見を支持します。


19 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 14:45:02 ID:zAb05COG
頑張れ堀江門!頑張れライブドア!

人大杉解除記念麻衣子。

20 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 14:47:03 ID:tkKImkyu
合併やストに関する話題は、下記の新設板でお願いします。

球界再編問題板
http://sports7.2ch.net/npb/


21 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 14:47:10 ID:wx/VvfeH
>>9
今年も大赤字の見込み

22 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 14:47:18 ID:gWNXP4qz
ライブドアもきな臭い感じだが、楽天はそれを潰しに来ただけだもんな。
ライブドアを潰すのが目的で野球なんてどうでもいいんだろ

23 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 14:48:19 ID:wx/VvfeH
>>21
ルール破っても、わらににもすがりたい気持ちって感じでしょうか

24 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 14:48:37 ID:8J3QM7w9
ウシオだのトヨタだの
地元より先に財界人出してくるあたりがw

ホリエモンごねて撤退でいいよ
野球終わってる

25 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 14:49:18 ID:5RzHU+Ah
巨人・オリックスと楽天のつながりが気がかり。楽天ってベルディのユニに広告出してたっていうし。

26 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 14:56:55 ID:Yw5ja3xD
>>16
アフォ。仙台の人間が選択件があるわけじゃないだろう

27 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 15:00:49 ID:OW9OWb+2
韓国に土下座参りのつぎはこれですか。売国奥田

◆トヨタの張社長、日韓の歴史認識へ、韓国のソデムン刑務所を非公式訪問

 今年4月末、1泊2日の日程で韓国に専用機で訪れ、張社長の「日本人が韓国
 に最も苦痛を与えた所を見たい」とのリクエストから西大門刑務所や国立博
 物館を訪れ、地元のトヨタ・レクサスディーラーらと食事会を行った模様。
http://ime.nu/japanese.joins.com/html/2004/0610/20040610144021300.html

28 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 15:04:28 ID:t6lycP/v
ここはホリエモンを嘲笑するスレですか?

29 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 15:05:05 ID:ISENzwXQ
ミキティはどこのファンですかと聞かれて地元だから阪神と答え
誰が好きかと聞かれて世代的に王、長嶋と答える。
阪神ファンで好きな選手と言われればが王、長嶋って答える奴がいるわけがない。
別に嫌いじゃないし立派な選手だと思ってる奴は大勢居るかもしれないけど。

オーナーが必ずしも野球好きである必要は無いわけで
知らないなら知らないと答えたほうがフーンで済ませれる。要領が悪いよ。
他球団のファンだし仙台市民じゃないから関係無いが俺はこいつが好きになれない。

30 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 15:25:46 ID:t0bXLVw5
三木谷は堤の子飼い。
つまりナベツネ側の人間ですよおまいら

31 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 16:06:41 ID:vXNrCCc/
三木谷支持してる奴なんているの?
いてもぬるぽオーナー共ぐらいだろ?

32 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 16:44:24 ID:B8K/fCDU
ナベツネの弟子だろ。よく教育されたもんだ

33 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 16:47:16 ID:U6sEpvGA
>>10
会計板ならキャッシュフローの方がこの場合重要ってな結論にはならんのかw

34 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 16:48:23 ID:A6bG9KWh
<ライブドア・堀江社長>
 ―チーム名などはどう決めるのか。
 「チーム名には、『仙台』という名前を使うことになる。
 チームカラーも含め、できるだけ早く公募で決めたい。

<楽天・三木谷社長>
 ―新球団名は。
 「今考えているのは『東北楽天○○』」

これが致命傷

35 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 17:03:47 ID:ILHTc+up
親が阪神ファンなら、自然に子も阪神ファンになるんじゃないの?
その世代なら、江夏か田淵が無難だ罠。
俺は、当時阪神ファンながら、田淵より、王、長嶋かっこええって思ってた。
普通じゃない?

ライブドアの人は、ホント仕事熱心だなW
人を落として、自分を上げるのは、社長直伝ですかW

36 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 17:06:53 ID:J4+9B+nt
三木谷不支持はライブドア扱いかよ

37 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 17:18:57 ID:byZuxMN7
35みたいな奴が阪神ファンにも居るんだな。意外だ。

しかし大阪で歩いてるおっさんから阪神ファンだって人を探しその中で何人が
好きな選手は王だ長嶋だって言うだろう。

38 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 17:25:32 ID:zlfKtC8K
そもそもON好きが阪神ファンにはならない罠
大阪にも虚塵ファンはそれなりにいる

39 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 17:26:13 ID:ADRFSVl8
イーバンク銀行脅迫電話公開事件の時も、イーバンクは汚い
イーバンク工作員氏ねっていろんな板で騒いでたな。

40 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 17:28:25 ID:hT2zXVrA
>>39
ライブドア社員には2ちゃねらーが多いからな

41 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 17:28:34 ID:Xryc5FA+
楽天安いのは全部売り切れましたとか書いてあってむかつく
売り切れたらとっとと削除しろ

42 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 17:28:55 ID:Vq2Edc8C
三木谷は,浜中とか知らんだろうな

43 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 17:29:53 ID:jMAAYjt1
三木谷39歳でしょ?9歳のとき長嶋引退だよ。うそくさい。

44 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 17:30:48 ID:ILHTc+up
>>38
当時は子供だからだろ。
阪神ファンでも、他球団に好きな選手くらいいるだろ?
王、長嶋のリアルタイムはホントにすごかった。
江夏抑えろ、田淵打ての応援もあった。
ただ、王に打たれたらしょうがないって空気があったのも確か。

45 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 17:31:11 ID:zlfKtC8K
ちなみに同じ39歳の山本昌が子供時代に尊敬してたのは現巨人監督の堀内らしい

46 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 17:33:02 ID:b1fmoRZA
うちは親子代々
おじいちゃんも阪神ファンやが
親父は「王」は好きみたい
「長嶋」は知らん


47 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 17:34:26 ID:ESOc1qH7
怪しいポイント
@最初グリーンスタジアム使用を検討(オリックス宮内つながり)
  ↓
 次に長野スタジアムの使用を検討(この球場は堤の経営するコクドが建設)
  ↓
 仙台と申請して、ライブドア潰し(言う事聞かない堀江の参入阻止)

A一回目のスト前、あれ程強硬だった巨人オリックスが、楽天の球界参入・仙台進出が
 具体的になると同時に態度を軟化させる→結果スト回避




48 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 17:34:43 ID:BRHAMilh
ライブドア参入:野球界カオス化
楽天参入:野球界ナベツネ化

さぁ好きな方を選ぶがいい

49 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 17:36:48 ID:7Vqfn2yw
楽天は買い物した時超トラブったのに全然なんの音沙汰もなしだった

50 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 17:38:42 ID:wAUDaJhr
>>35
>人を落として、自分を上げるのは、社長直伝ですかW

確かにライブドアのこーいう所はイヤだな。
まぁ他にもイヤな所は満載なんだけど。

51 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 17:39:29 ID:Ad6Ad07G
なんつーか
ネット会社みたいなのに対して
世の大人達はあんまり良く理解してないような感じなのに…

こういう卑怯な取り合いみたいな事してたら
「こんな会社が球団運営出来る訳ない」っていう意見がたくさんでてるはず
金を出せばなんでも出来るとでも思ってるのかな…
会社のトップの人間がこんな浅はかとは思わなかった。

52 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 17:42:47 ID:hlxJr7v3
例え>>1がライブドア関係者だとしても
客観的に見て言ってることは正論だと思う。

53 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 17:46:50 ID:kL6+3j1V
ミキタニ氏ねー、聖人きどりやがって

54 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 17:47:49 ID:wtVatfUW
>>52
ライブドア社員乙

55 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 17:47:53 ID:zlfKtC8K
大半がホリエモン気に入ったから頑張って!と応援しているわけではなく
ミキティせこいなこの外道が!と思ってホリエモンの肩を持っているに過ぎない
あのホリエモンのほうがマシと思わせるミキティは相当な糞ってこったよ

56 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 17:50:21 ID:/dineK+b
仙台ライブドアーズは最悪だと思うが
仙台楽天ズもほとんど最悪だなあ
イヤだなあ
サントリーズだったらイイのになあ

57 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 17:50:25 ID:prpCj0Ky
つまりどっちも駄目だからシダックス待ちって事か・・

58 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 18:05:36 ID:byZuxMN7
楽天とライブドアが一緒に並べば普通楽天が支持されるはず。
だが今回はナベと堤の影が思いっきりちらついてるからなぁ。

本気でやる気なら物凄く損してると思う>ミキティ

59 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 18:22:49 ID:TsmoIU7S
楽天はナベツネの犬です
ライブドアに投票してください!

http://sports.yahoo.co.jp/
http://polls.yahoo.co.jp/public/archives/sportsindex/p-sp-302?m=r

http://news.livedoor.com/webapp/question/

60 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 18:23:52 ID:/DIjYHKw
元木氏ね

61 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 18:34:40 ID:owArcb0j
ミキティって・・藤本美貴のほうがまだいいな。
今回の騒ぎでますます楽天の赤字拡大。
たとえ負けてもライブドア好印象。

仲直りして楽天ライブドアズ結成。万せー

62 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 19:30:29 ID:vXNrCCc/
公募で
仙台ライブドア・カイコスターズ

だれか出す予定だろ

63 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 20:13:57 ID:prpCj0Ky
>>62
誰かどころかかなり多数集まる予感

64 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 21:39:25 ID:ILHTc+up
>>63
川崎なみに…
(・∀・)ヤルカ!!

65 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 21:47:53 ID:YtidoZ0p
>>44
その空気は君の周囲50cmぐらいの範囲だったんだな。
えせ半珍ファン。

66 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 21:49:52 ID:ILHTc+up
>>65
はいはい、帰って寝ろ

67 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 21:57:28 ID:zlfKtC8K
ILHTc+upはこのスレ監視してんのか
落点社員も残業大変だねwwwwww
君も早く帰れるといいねwwwwwwwwww

68 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 22:02:55 ID:ILHTc+up
>>67
偶然だよ。
必死だな、君は…
なんか気に触ったか?

69 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 22:09:10 ID:yq7SAqac
読売のさしがね。
楽天は消えてなくなれ。

70 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 22:13:48 ID:wjSQvzao
日経ビジネス誌より 

時事潮流 ナベツネからミキタニへ
 プロ野球、前代未聞のスト突入で盟主交代?

 プロ野球選手会と経営側との延々10時間にも及んだ交渉がついに決裂し、プロ野
球は史上初のストライキに突入。9月18日〜19日に予定されていた計12試合が中止
となった。
 選手会が要求した近鉄とオリックスとの統合1年凍結、そして新規参入の早期認可
が経営側に認められなかったのがストライキ突入の原因だが、高騰を続ける選手の年
俸が球団経営を圧迫し続けていたのも事実だけに、選手会会長、古田敦也とすれば苦
渋の選択だったろう。この選手会のストライキ決定をプロ野球への新規参入を表明し
た楽天社長、三木谷浩史はどんな思いで見つめていたのだろうか。

巨人幹部に懇願されて参入

 楽天の新規参入はまさに絶妙のタイミングだった。
 近鉄・オリックスの経営統合に端を発した今回の問題で突然、近鉄の買収を含め
て新規参入を表明したのはベンチャー企業のライブドアだった。しかし、一部ファン
には支持されたものの社長の堀江貴文のパフォーマンス的な行動と、何よりライブド
アの経営実態のわかりにくさが醸し出す一種の懸念を同社自身が拭い切れていない。
 「セ・パ両リーグともに6チームの6・6でやる方がよいと思っている球団幹部
でさえ、新規参入の是非を言う以前に、『本当にあの会社は大丈夫なのか』とライブ
ドア自体を懐疑的に見ていた」(プロ野球関係者)
 そこに名乗りを上げたのが楽天だったのである。ダークスーツに白いワインシャ
ツ。そして、記者たちの質問に応じる三木谷の顔からトレードマークになりつつあっ
た髭がきれいさっぱりそり落とされていた。それはさながら”楽天とライブドアとは
違う”と言わんばかりであった。

71 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 22:14:50 ID:wjSQvzao
日経ビジネス誌より(続き)

 しかし、実を言えば新規参入表明の裏側には、ある有力球団の強い意向が隠され
ていたのである。8月半ばの中間決算発表の席上で、「プロ野球への参入は今のとこ
ろ全く考えていない」ときっぱりと否定していた三木谷だけに、楽天グループの社員
でさえ今回の唐突な参入表明の背景に「何があったのか」と首をかしげていた。それ
ほど急な展開だった。
 楽天の新規参入が明らかとなった9月15日の前日、三木谷は読売巨人軍のある幹
部の訪問を受けていた。
 「このままストに入るとプロ野球にとって、とてつもないダメージになる。なん
としても食い止めないとプロ野球そのものがダメになってしまう」
 巨人の幹部は三木谷を前にしてこう切々と訴えた。
 「そもそも今回のことは1リーグ制にしたい”ナベツネ”さんの仕掛けじゃないん
ですか」
 三木谷の疑問はもっともなことだった。ナベツネこと巨人前オーナー、渡邉恒雄
が今回の騒動の黒幕だったことはいまや周知の事実だったからだ。それに対し、巨人
幹部はこう明言するのだった。「渡邉さんはあくまで前オーナーであって、我々とは
全く考え方も違うし、危機感も違う」。
 そして、「球界を救うためにも(新規参入に)名乗りを上げてほしい」と続ける
のだった。

72 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 22:15:14 ID:wjSQvzao
日経ビジネス誌より(続き)

シニア層開拓に一石二鳥

 楽天にとってプロ野球参入は渡り船でもある。8月に個人金融の柱の1つにと買
収した「あおぞらカード」。いわゆる300万までのVIP(最重要人物)ローンを扱うの
だが、主な対象は40代から60代までのシニア層となる。プロ野球を支えているのは
まさにこのシニア層であるだけに、ネット事業の網にかからなかったこの層をプロ野
球を通じて開拓できるのは大きな魅力と移ったに違いない。
 数ヶ月前位にはオリックス会長、宮内義彦から球団買収を持ちかけられたものの
全く興味を示さなかった三木谷だが、今回、球界の盟主をもって任じる巨人の懇願を
汲み取るようにプロ野球ビジネスに参入しようとしている。
 「日本のスポーツビジネスは開拓できるところが山のように残っている」
 ストを防げなかったとはいえ、こう話す三木谷の視線の先にはすでに新たなビジ
ネスも出るがあるのかもしれない。
(了)

73 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 22:16:47 ID:vzE+zrUQ
こういうのって早い者勝ちなの?
期限までに申請出せば公平に審査するってのが普通じゃないのか?

世の中の各種コンクールは一番最初に
作品出した奴が賞貰うのか?って言えばそうじゃないし。

74 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/26 22:20:07 ID:0j+SOF/i
>>73
所詮は声(金?)が大きい方が勝つ世界なのかネェ。アイツ嫌い

75 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 22:23:08 ID:QuaxmVjx
三木谷さんは、不動産の社長さんみたいです。
胡散臭いです。
バブル期には、絶対土地転がししていたでしょう。
そして今ごろ、借金まみれになっていたでしょう。

76 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 22:25:17 ID:7wnln6Q1
っつーかどっちもどっちだろ

素直にシダックスでよろし

77 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 22:46:40 ID:Nz4CLMke
中畑監督なら、楽天参入歓迎だな。いっそ、セリーグに来て欲しい。

…何連敗してくれるか、今から楽しみだw

78 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 22:51:25 ID:kC4kbxbE
ライブドア擁護すると「社員必死だな」とか言われるみたいだけど、
楽天叩きしてるのに反応してる人達が楽天の工作員のように思えて仕方ない。

79 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 22:54:23 ID:qlCw+rGG
シダックスに決まりました。

80 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 23:04:09 ID:Mk3Oa16c
最近の楽天に信用ができない。
トップの発言がコロコロ変わるような企業は信用できない。

楽天証券も元々良くわからん企業を買収したから、手数料が安くても出を出さなかった。

81 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 23:13:09 ID:B8K/fCDU
住窓が参加して欲しい。楽天は社長の雰囲気が嫌だ

82 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 23:16:40 ID:YaX2fObP
【三木谷嫌われてるなw 1/3】
01 http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/npb/1095411329/ おい、おまいら!当然楽天よりライブドアですよね?
02 http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/npb/1095821075/ 【結局】三木谷みそこなったぞ【大阪】
03 http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/npb/1095842481/ なんで、楽天も仙台進出???
04 http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/npb/1095843440/ なんで楽天はライブドアの真似ばかりしてるの?
05 http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/npb/1095845291/ 楽天、大阪本拠地に今週中にも加盟申請
06 http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/npb/1095846545/ 楽天よりライブドアのほうがロゴがかっこいい
07 http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/npb/1095853949/ あおぞらカード
08 http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/npb/1095857839/ 楽天の三木谷は男を下げた、と思う奴→
09 http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/npb/1095862425/ 【株式】オリックスから楽天にプレゼント【譲渡】
10 http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/npb/1095864623/ はぁ?最初に仙台本拠地言い出したのは堀江だぞ
11 http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/npb/1095880997/ 我々はライブドア・堀江を断固支持します! Part-2
12 http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/npb/1095889059/ ◆◆楽天のやり方は楽第天!◆◆
13 http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/npb/1095892240/    楽天は嫌な企業だな
14 http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/npb/1095897316/ どうせ三木谷はナベツネの飼い犬なんだろ?
15 http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/npb/1095906341/ 戦術「IT企業にはIT企業をぶつけて潰す」
16 http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/npb/1095922690/ おい楽天、いいトコ取りとはいい度胸だな
17 http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/npb/1095930129/ 楽○不買運動ってマジ?
18 http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/npb/1095932885/ 楽夭:ダイエー・ロッテ買収か?
19 http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/npb/1095941369/ 楽天怪しすぎ
20 http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/npb/1095942160/ 結局、楽天は企業イメージを悪くしてると思う人の数

83 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 23:19:23 ID:YaX2fObP
【三木谷嫌われてるなw 2/3】
21 http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/npb/1095943372/ 楽天と読売・オリックスとの間の黒い関係
22 http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/npb/1095947235/ ライブドア支持、楽天不支持な香具師の数→
23 http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/npb/1095947903/ 楽天の不買運動をするには?
24 http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/npb/1095962101/ あれ?てぇことは、檻と楽天だけ妙に得してないか?
25 http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/npb/1095963919/ 現状維持出来たのはライブドアのおかげ!!
26 http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/npb/1095980872/ 決めた!ボク、もう楽天で買物しないよ!
27 http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/npb/1095990668/ 忠犬三木公
28 http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/npb/1095994008/ 【衝撃】楽天三木谷はオーナーの犬だった!【笑劇】
29 http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/npb/1095994183/ 闇】◆楽天はやっぱり繋がってるらしい◆【闇
30 http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/npb/1096006876/ 楽天はライブドアへの当てつけを即刻辞めよ!
31 http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/npb/1096016896/ 朝日が、オ読楽の関係を徹底的に晒せば球界再編
32 http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/npb/1096026988/ 堀江が言ってた楽天赤字500億って
33 http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/npb/1096032546/ 【馬脚】楽天・三木谷は巨人ファン【あらわす】
34 http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/npb/1096035590/ 楽天はベガルタをどうするつもりだ?
35 http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/npb/1096036681/ 三木谷は、この板を見て決めている!!
36 http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/npb/1096036814/ 三木谷の失言を晒すスレ
37 http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/npb/1096038740/  求む! 楽天内部告発
38 http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/npb/1096038850/ ● イルハンが楽天にアドバイスするスレ ●
39 http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/npb/1096039960/ 楽天確定したかのような日テレの偏向報道について
40 http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/npb/1096040298/ さーて、楽天と決別するやつはいるか?

84 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 23:19:29 ID:QuaxmVjx
楽天は胡散臭い。
ライブドアも胡散臭いが、楽天はいやな胡散臭さ。
力を持った胡散臭さを感じる。

85 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 23:21:48 ID:/eq9I+HM
私は今回の新球団設立の件に関してはライブドアを応援しています。
それで今日初めてライブドアのサイトにいってみましたが・・
「なんだこりゃ!? 上から下まで全部Yahoo Japanのぱくりじゃん! これはちょっとセコイんじゃない!?」
ってのが正直な印象です。これには少々がっかり。まあそれでも楽天の社長の
不誠実さのほうが不愉快ですけどね。

86 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 23:23:19 ID:YaX2fObP
【三木谷嫌われてるなw 3/3】
41 http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/npb/1096042295/ ライブドアも楽天も社長のイメージ悪いけど
42 http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/npb/1096048916/ ライブドアつぶしだけが楽天の目的
43 http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/npb/1096051009/ 楽天とオリックスと読売と西武との密約?
44 http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/npb/1096055606/ 今度は俺らが堀江を助ける番だろ?
45 http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/npb/1096066358/ 楽天が監督候補に原氏、中畑氏
46 http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/npb/1096067167/ 三木谷≒貴乃花と思ってるヤシの数→
47 http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/npb/1096072526/ 楽天のウラに読売新聞?
48 http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/npb/1096074995/ ところで、楽天で買い物したことある?
49 http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/npb/1096077808/   楽 天 は ず る い  
50 http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/npb/1096082034/ 「プロ野球球団は持ちません!」 By楽天
51 http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/npb/1096082813/ ライブドアは9割方支持されてるらしいね
52 http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/npb/1096089756/ 本当に野球を愛してるのはライブドア
53 http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/npb/1096093398/ ま   た   バ   カ   畑   か
54 http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/npb/1096095515/ 楽天氏ねで1000を目指すスレ
55 http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/npb/1096096576/ 監督中畑→無能→最下位→仙台・楽天あぼーん
56 http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/npb/1096108930/ 楽天に1Pのダメージを与えた
57 http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/npb/1096112032/ 楽天って名前だけど

三木谷、憧れの王を超える。。。。

87 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 00:11:28 ID:SPES0t1U
最近色々な社員の工作活動が盛んですな

88 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 00:17:09 ID:dCX3IZNF
>>80
トップの意見が、コロコロ変わるなんてよくある事だよ。


89 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 00:23:03 ID:LqC9ezS9
根回しが逆効果になってる

90 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 00:23:26 ID:ax+D/i0U
財界人を並べられてもね。だから?って感じ。
「うちのパパが・・・」って自慢しているスネオみたい。

会社としての実力差は明らかだが、なんかね。


うんこ味のカレーとカレー味のうんこを選べと言われても・・・。
素直に、カレー味のカレーを食わせてくれ。

91 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 10:06:12 ID:GwrCcbsA
ホリエモンはガキ
ミキティーは大人
と 言うことで、審査に通るのは落転なんだろうが。


ミキティーには腐臭が漂うな。

92 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 10:51:58 ID:sHj12n/8
ナベと堤、宮内の影がちらつきすぎ。
本気でやる気なら激しく勿体無いな。

まぁファンもバカじゃないって事をいい加減あの三馬鹿も気が付くべきだな。

93 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 10:55:05 ID:VZNirzGq
星野の監督打診って、ナベツネの入地絵かな?(オーナーにとって五月蝿い消却のため

94 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 10:55:45 ID:CEH6ywRA
楽天はウ゛ィッセル買ったから嫌い








あれがなけりゃべガルタがJ1に…


95 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 11:02:22 ID:XDsfZXw8
★★ 【三本谷のラクせン取締役一覧】悪役揃い踏み!! ★★
----------------------------------------------------------------------------
■英米糞のイ衣田
 →ピン先あほみ等の軽薄千万な糞音楽を全国にばらまき少年少女から収奪
■CCC死死死の死タヤ増田
 →アダルトビデオレンタル履歴から何から会員の嗜好・個人情報を徹底的に「盗み」金儲け
■ゆるせんブロードネットワークスの宇野
 →公共財である電柱に無断で線を引っ張って商売
----------------------------------------------------------------------------
http://www.rakuten.co.jp/info/ir/introduction.html

↑  ↑  ↑  ↑  ↑  ↑
こんな悪人揃いの会社に任せるぐらいなら、まだまだライブドアの方がましだ!

96 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 11:19:16 ID:wZfWSC4p
インフォーシーク「楽天」さくさくですが、ライブドア重くて使い物に
ならん。ちなみに100mbの光使用しててもです。
落ち目の野球より本業に投資しなければ、株は暴落してるし 
お父さんが目の前にみえてきた。

97 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 11:25:33 ID:G/71CiNp
実は潰れそうなライブドアの株安をマターリ見守るスレ
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/news/1096247173/

98 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 11:29:31 ID:wZfWSC4p
ライブドアのオークション締め切り時間の接近とともに
入札取り消しで0,0,0,0になるのは何故なのだ。
俺の目の悪いせいなのかな。

99 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 11:32:25 ID:wZfWSC4p
楽天は当たり前の経済活動しただけです、卑怯なのは零細ライブドア
株主の仙台市長あてメール攻撃だ。

100 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 11:33:19 ID:qD9JUtK0
>>56
それ、サントリーに対するイヤミで言ってんだよね?


101 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 11:34:16 ID:uFSBSgvL
>>97 98
楽天の社員ごくろう

102 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 11:39:31 ID:wZfWSC4p
ライブドアに好感のメールの99%は、ライブドアの零細
ァホルダーだと思うが。

103 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 11:41:37 ID:wZfWSC4p
楽天もライブドアも持っていない。インデックスは持ってるが。

104 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 11:48:25 ID:thr/2tsB
サントリーのような一流企業は東北など相手すわけないだろ。

105 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 11:53:17 ID:XMHb1vBE
というか、仙台市とかに「投票」を働き掛ける運動とかしたら面白いと思うんだけど、どうだろう。
期日決めて、ライブと楽天の両者にコンペみたいな形で発表させて、
その後市民に投票してもらう。

その声を、「参考意見」として、公的な形で選考委員会に提出する。

106 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 11:55:45 ID:qD9JUtK0
熊襲発言を知らん奴のほうが多いのか、ここは。

107 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 12:00:08 ID:9VLndLn7
クマソの問題をまともに取り扱ってたのはNHKだけだからな。
民放や新聞社は広告料減少が恐くてほとんどニュースとして取り上げなかった。
日本を牛耳っているのは財界だよ。
がんばれライブドア!!

108 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 12:06:36 ID:MtOHEgfa
1001も苦しい所。
自分の後援会のトヨタ奥田会長や、橋渡しとなった三井住友頭取の顔を
立てなくてはいけないから、簡単には楽天も断れない。
しかし、楽天監督を引き受けたら世論を敵に回す。


109 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 13:05:55 ID:1TKa0zW5
ホリエモンは年長者に対しても平気でバカ呼ばわりするだろ?
そんなのが経営者になったら、選手はどう扱われるか、ファンは心配にならないのか?

ミキタニも後出しジャンケンみたいで胡散臭いが、選手に対して恐慌政治じみたことは
無いんじゃないか? 噂やイメージは気にしそうだからな・・・・

110 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 13:28:18 ID:6WHdS2jU
不買運動って、楽天て何か売ってたっけか?
まあ、ホリエモンも利益の出し方がセコイからな。
物品で商売しないというものじゃ、どっちもどっちか。

111 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 13:30:36 ID:bj2DS8X0
楽天「プロ野球球団は持ちません!」
http://ascii24.com/news/i/mrkt/article/2004/08/19/651143-000.html

記者から「プロ野球の球団経営については?」と聞かれると、
「ありません」とあっさり否定。
「球団の経営が大変であろうことと、そのための時間が取れないから」と
その理由を述べた。


112 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 13:38:29 ID:dCX3IZNF
>>109がいいこと言った。
堀江は、常に人を見下してる感じがだめだな

113 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 13:42:01 ID:jDalkfeM
星野に監督就任を打診した時点で、楽天が全く信用出来ない
企業であるのがハッキリした。

114 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 13:43:57 ID:rd4WkfZr
ここで堀江マンセーといってる奴らは本当にこの板の住人なんだろうか?
プロ野球ファンからすればライブドアより安定性のある楽天を望む
のが普通だと思うが。

115 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 13:49:42 ID:dBNMMPNT
一般人が安定志向の楽天希望で、この板の連中=鍋常とその一派嫌いの連中は二者択一でライブドアに
やや傾き気味 というのがむしろ普通かな。というか一般人も楽天の胡散臭さには気づいてるが・・・。

116 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 13:51:19 ID:jDalkfeM
>>114
三木谷が怪しいからライブドアを選択してるんだよ。
ヴィッセル買収した時に「野球には興味がない」と言ってた
香具師が野球に入ってきたり、堤や宮内と懇意にしてる
時点で怪しいだろう。なんで仙台を本拠地にするのかな?
ライブドア潰しと勘ぐられても仕方ないよ。

117 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 14:07:11 ID:G/71CiNp
http://www.dela-grante.net/michelin/up/so/No_0405.mp3

坊主!いい坊主!ああっ・・・

118 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 14:08:16 ID:3oM7OuPo
そもそも1001は一応阪神のSDやってるんだから
勝手に要請とかすんなよな

来年もSDとして契約済みだし

119 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 14:19:48 ID:jDalkfeM
>>118
契約は保留してるっての。そんなこと言ってたら星野は阪神来てなかったっての。

120 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 14:21:01 ID:9WYB1W8V
楽天・三木谷の行動を見て思った事

1:日本でプロ野球球団を作る場合、巨人とコネがなければダメ。
2:プロ野球の経営者は人種差別が大好き。
 (複数年契約はしない、嫌なら辞めてけ発言や
 少し使っただけで勝手に見切りを付けて切り捨てる冷酷さ。
 三木谷の以下の発言
  「基本的な条件としては監督経験があること。さらに、人間として尊敬できる人。
  それが1番重要なところ。人心掌握ができるということ。
  選手を引っ張ってくる役割もあるので、外国人では無理でしょう」

 ファンや野球を大切にし、選手との信頼関係も瀬戸大橋のワイヤーよりも強くて太い
 日ハム・ヒルマン監督やロッテ・バレンタイン監督を否定してるよね)

これから楽天では買い物しないように注意します。。

121 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 14:23:50 ID:a1iHPldE
ライブドア支持。
投資するなら楽天だけど、ことプロ野球経営に関しては堀江とやらを支持する。
堀江に経営哲学などないが、プロ野球経営に関しては志が感じられる。
一方、三木谷はプロ野球を金儲けでしか考えていない。
既存のオーナー連中との癒着も噂され、むしろ今までのオーナー中心主義のプロ野球界を
より強固なものにするための布石とすら思えてならない。
宮城県知事のあの日和見ヅラも、見ているとイライラする。
マスコミはこういうときこそ、民意を問え。

122 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 14:28:03 ID:WSMAfXNy
プロ野球への新規参入を目指している楽天が監督候補として、
前阪神監督の星野仙一氏(57)=現阪神オーナー付シニアディレクター=に白羽の矢を立て、
20日に大阪市内で就任要請を行っていたことが26日、分かった。
三木谷社長が星野氏と会談したのは今月20日夜の大阪市内。星野氏の後援会「虎仙会」会長で、
しかも、楽天野球団の経営諮問委員会に名を連ねる三井住友銀行の西川善文頭取(66)が2人の橋渡し役を務めたと見られる。
関係者によると、その日に大阪入りした同社長は、大阪府の太田房江知事(53)に大阪ドームを本拠としたい意向を伝えた直後、
星野氏と接触したという。26日、神戸市内で自らが保有するJリーグ・神戸の磐田戦を観戦に訪れた際、
三木谷社長は名前こそ明かさなかったものの、接触の事実は認めた。
「打診は当然している。いきなり行って、やってくださいというのは非常識な話。
ただ、われわれが(参入できると)決まったわけじゃないので確約はしていない。でも、最終的な結論はここ1、2週間で出したい」
三木谷社長の要請に星野氏は即答を避けたもようだ。
が、今月22日に阪神・久万俊二郎オーナー(83)から要請されたSD続投にも返事を保留しており、
来年の去就については態度を明確にしていない。

http://sports.yahoo.co.jp/hl?c=sports&d=20040927&a=20040927-00000000-spn-spo




あれ?仙台は???????????????????・

123 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 14:33:34 ID:dBNMMPNT
ま、すぐに態度を翻す星野とミ来たにはある意味あうかも。

124 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 16:22:14 ID:yms7C+FV
楽天参入の怪しいポイント
@最初グリーンスタジアム使用を検討(オリックス宮内つながり)
  ↓
 次に長野スタジアムの使用を検討(この球場は堤の経営するコクドが建設)
  ↓
 本拠地を仙台と申請して、ライブドア潰し(ナベツネの言う事聞かない堀江の参入阻止)

A一回目のスト前、来期参入にあれ程強硬だった巨人オリックスが、
  楽天の球界参入・仙台進出が具体化すると同時に態度が軟化→結果スト回避へ

B経営諮問会議のすごいメンバー(三木谷の顔だけでは集められない。)


125 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 16:28:46 ID:zVeYgG1O
あんだけ失礼なTシャツ姿でオーナーに対して生意気言っているデブオタなんて
入れるわけねーだろ。

126 :名無し:04/09/27 16:29:35 ID:iHGNQt32
>125
 激しく同意だ

127 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 16:30:18 ID:hmNnBEqM
ライブドアってエロゲ作ったり出会い系サイト運営の会社でしょ。
んなのに球団持たせたらそれこそいい笑いものだよ。

128 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 16:34:56 ID:PRJzsLLX
ライブを嫌っても
楽天を持ち上げる理由は言ってくれないのね
あたしずっと聞いてるのに誰も答えてくれないのよ

129 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 16:36:12 ID:/DXLDzh4
ライブドアなんかやってくれそうでないか?
ライブドアで、監督星野、エースはダルビー、押さえは佐々木、そして4番は俺様wwww
サイキョーwwwww

130 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 16:36:17 ID:wVzIprbV
>>127
もうそういう企業しかプロ野球には参入してくれないのが
現実なんです。わかってやって下され。

131 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 16:38:27 ID:0ARECRJu
>>128
ライブか楽天の二者択一なら
消去法で楽天ということになるんだよ。

132 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 16:38:52 ID:hmNnBEqM
>>130
まぁ楽天も怪しいし悪徳だけど、それでも企業としての実はライブドアより格段上なんだから
ライブドアよりはまだ楽天のが良いのは確かだと思うけど。

もう少し感情論抜きで考えたほーがいいよ。

133 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 16:42:43 ID:tH34gzAD
三木谷氏「(プロ野球は)ややこしくて、かかわりたくないですね」と、苦笑いしていた。 (7/10)
http://www.daily.co.jp/newsflash/2004/07/10/134821.shtml

「プロ野球球団は持ちません!」――楽天が2004年度第2四半期決算説明会を開催(8/19)
http://ascii24.com/news/i/mrkt/article/2004/08/19/651143-000.html

あおぞら銀行並びにオリックスグループは、本日付けにて
弊社発行済の全株式を楽天株式会社へ譲渡致しました。 (9/16)
http://myone.aozoracard.co.jp/press/040916.html

楽天、プロ野球参入を正式表明(9/16)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040916-00000014-maip-spo
 
(9/22)楽天が24日にプロ野球加盟申請、本拠地「仙台」
http://sports.nikkei.co.jp/news.cfm
 
楽天新規加入申請で巨人、BWが柔軟路線に転換 
http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/wadai/news/20040923k0000m050080000c.html


あおぞらカードの利権譲渡を機に突然プロ野球に参入表明の楽天。
オリックス宮内からNPBにとって目障りなライブドア潰しの
命を受け、カード事業拡大を見返りにこれを受諾。
これから宮内・ナベツネ・堤が画策する1リーグ化に向けて重要な役割を演じていく。

134 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 16:42:53 ID:WiTZ7k1S
>>29
亀レスですまんが、それ報ステでの黒鉄の質問に答えてるものだと
思うが、俺もあの受け答えでかなり怪しい、と感じた。

黒鉄も、なんかそれを見越したように唐突に質問してたし、
どう考えてもライブの後に仙台本拠地申請は、
日本人なら誰もが嫌悪感を覚えるだろ。

マスコミも楽天に対して、なんとなくネガティブキャンペーンを
張ってる気がするんだけど・・・・・。

135 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 16:44:20 ID:AFkKG1YB
>>131
そう…楽天派の方は積極的賛同じゃないのね。
わたしは積極的理由からライブを応援するわ

136 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 16:46:16 ID:HlV55tYi
ライブドアが出てこなければすんなり1リーグ制に決まっていたはず
堀江に計画を潰されたオーナー連中がライブドアを参入させるわけがない
堀江も本当に参入したいならせめてもっと紳士的にすべきだったな


137 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 16:51:52 ID:OSiVEPY1
楽天-渡辺-堤-宮内
のソースきぼー

138 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 16:52:26 ID:hmNnBEqM
>>135
漏れも三木谷嫌いだし、嫌われる理由も解るんだけど、
堀江が三木谷より良いとは間違っても思わないよ。

騒動起して話題作って資金集めて買収して転売ってのを繰り返してきた人だからね。
もう少し感情論を抑えて冷静に比べた方がいいよ。

オーナー側が悪、選手会は正義っていう単純な図式で物事を測りすぎだよ野球ファンは。
まぁ解りやすいポピュリズムがウケるのは解るんだけど、小泉でそーいうのは懲りたでしょ?



139 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 16:55:21 ID:jDalkfeM
>>138
それらを勘案した上でも楽天支持出来ないなぁ。経営者側にベッタリだし、
神戸を弄んだ感もあるし、何よりもあの2枚舌が信用出来ないな。

140 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 17:02:17 ID:SQkKxZ8y
楽天ってヴィッセル買収前にヴェルディのスポンサーしてなかった?

141 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 17:03:50 ID:hmNnBEqM
>>139
まぁあんまりレスするとウザがられそーなのでもうこれで最後にするけど、
経営者サイドにべったりというより、ただ単に根回しが上手いだけでしょ。

1球団の経営者が単独でリーグ維持していくワケじゃないんだから、他球団の
経営者と懇意にする事は当然でしょ?
それすら悪だというのならもはや日本のプロ野球を全否定するしかないよ。

堀江がやってる事は全てにおいて子供の反抗期と相違ないんだよ。
まぁそーいうのは反体制の人や子供にはウケるのは解るんだけど。

堀江もそこの所は考えて例え負けても大衆の支持は得られると踏んでの行動だろうけどね。



142 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 17:06:32 ID:tH34gzAD
三木谷氏「(プロ野球は)ややこしくて、かかわりたくないですね」と、苦笑いしていた。 (7/10)
http://www.daily.co.jp/newsflash/2004/07/10/134821.shtml

「プロ野球球団は持ちません!」――楽天が2004年度第2四半期決算説明会を開催(8/19)
http://ascii24.com/news/i/mrkt/article/2004/08/19/651143-000.html

あおぞら銀行並びにオリックスグループは、本日付けにて
弊社発行済の全株式を楽天株式会社へ譲渡致しました。 (9/16)
http://myone.aozoracard.co.jp/press/040916.html

楽天、プロ野球参入を正式表明(9/16)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040916-00000014-maip-spo
 
(9/22)楽天が24日にプロ野球加盟申請、本拠地「仙台」
http://sports.nikkei.co.jp/news.cfm
 
楽天新規加入申請で巨人、BWが柔軟路線に転換 
http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/wadai/news/20040923k0000m050080000c.html


あおぞらカードの利権譲渡を機に突然プロ野球に参入表明の楽天。
オリックス宮内からNPBにとって目障りなライブドア潰しの
命を受け、カード事業拡大を見返りにこれを受諾。
これから宮内・ナベツネ・堤が画策する1リーグ化に向けて重要な役割を演じていく。

143 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 17:13:53 ID:My+zgnGp
結局どっちもどっち。堀江を中傷してるやつも三木谷を中傷してるやつも
どっちのどこがよくてどう変えれるかを答えれない。
結局どっちにしても1人で球界変えるなんて100%不可能。

144 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 17:16:53 ID:kMitvNKs
三木谷氏「(プロ野球は)ややこしくて、かかわりたくないですね」と、苦笑いしていた。 (7/10)
http://www.daily.co.jp/newsflash/2004/07/10/134821.shtml
「プロ野球球団は持ちません!」――楽天が2004年度第2四半期決算説明会を開催(8/19)
http://ascii24.com/news/i/mrkt/article/2004/08/19/651143-000.html
 ↓(プロ野球に否定的)
 ↓
あおぞら銀行並びにオリックスグループは、本日付けにて
弊社発行済の全株式を楽天株式会社へ譲渡致しました。 (9/16)
http://myone.aozoracard.co.jp/press/040916.html
 ↓(オリックスから株タダでもらっちゃいました(^o^))
 ↓
楽天、プロ野球参入を正式表明(9/16)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040916-00000014-maip-spo
 ↓(参入!!) 
 ↓
(9/22)楽天が24日にプロ野球加盟申請、本拠地「仙台」
http://sports.nikkei.co.jp/news.cfm
 ↓(ライブドア潰し)
 ↓
楽天新規加入申請で巨人、BWが柔軟路線に転換 
http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/wadai/news/20040923k0000m050080000c.html
 ↓(巨人・オリックスの言うこと聞く会社ならOK♪)


145 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 17:18:20 ID:ZUeQycOy
まあ、旗になるか石垣になるか。
楽しみではある。

146 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 17:37:06 ID:M+k8AzXH
とりあえず早い者勝ちにしてやれ。


147 :取り敢えず:04/09/27 19:36:54 ID:5WOuWpo0
楽天系のインフォシークをお気に入りからはずして、LIVEDOORをお気に入りに追加しました。
最初の画面はYAHOOだけどね。

148 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 20:09:11 ID:Ov39MdFi
>>147
仲間内だけのほむぺ作る時、鯖をインフォシークにしたんだよね。
楽天が絡んでるらしいけど、良いものは良いと割り切ってるから。
仙台で新球団作るのには反対だけど、必要なら楽天も利用する。

あっちで怪しいからこっちも敬遠するってのはどうかと思うが・・・・・

149 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 20:12:35 ID:q9l8xbAW
http://blog.livedoor.jp/toi/archives/7210795.html
ナベツネからミキタニへ(日経ビジネス)

日経ビジネスに、楽天の三木谷社長がプロ野球参入を表明した真相についての記事がありました。
三木谷社長は、ナベツネ辞任後の巨人幹部から懇願されて参入を決意したことや、数ヶ月前には
オリックス宮内オーナーから球団買収を持ちかけられていたことが書かれています。
(以下略)

150 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 20:22:53 ID:HOCDHeMs
>>147
operaにしたら?

151 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 20:32:53 ID:RY8cHOqR
インターネット関連会社同士の叩き合いスレは
さすがに面白いね
両方がんばれ

152 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 20:36:29 ID:GTNWLQgY
あとだしジャンケン企業の楽天

153 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 20:37:26 ID:qPYM07sb
ミキタニコロス

154 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 20:39:17 ID:9RumyGO/
浅野史郎知事は27日の会見で、「人気投票をやるわけではないし、義理人情だけ(の問題)ではない。」

つまり「楽天は宮城じゃ人気はないし、義理人情も無い。」と言うことを言いたかったのだろう。

155 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 20:40:03 ID:8wF5imM0
三木谷

死ね

156 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 20:42:40 ID:PnYR72MD
楽天の仙台指定は別にめくじらたてるもんじゃないんじゃないか?
どうせ片方しか生き残らないだし。

157 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 20:49:35 ID:wZfWSC4p
>>147 マトモジャナイ。インフォーシークは、さくさくつながります。
ライブドアは重たくてどうしようもない検索サイトです。
私は、ヤフー、msn、インフォーシークを使用。使うアホが殆どいなくて
もこんなにトロイどうしようもないぶっこ割れサイトがライブドアだ。
ちなみにkddiの光100mb使用。

158 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 20:50:46 ID:jRDOUHid
google以外の検索サイトって存在意味無いと思うんだけど。

159 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 20:53:09 ID:U5p2joTc
単なるイメージだけど、堀江に任すとあっさり球団を潰しちまいそうで怖い。

160 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 20:57:38 ID:wZfWSC4p
>>154浅野知事が言いたかったのは仙台、宮城県民にとって経済的
にどちらが良いかで、早いとか、義理とかの理由は別時限のことである。
入りました、止めました、でわ困る。


161 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 21:00:39 ID:wZfWSC4p
>>158google はヤフーの10分の1以下、馬鹿一転じゃないよ。

162 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 21:01:49 ID:bHwbff1h
もう
Amazon参入でいいよ。

163 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 21:02:07 ID:hPo20RpM
どっちも信頼度はウンコだが、
ホリエモンは乾燥ウンコ、不気味谷はハエのたかってるウンコって感じだ。

164 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 21:24:50 ID:/7xiGmhJ
124 名前: 代打名無し@実況は実況板で [ ] 投稿日: 04/09/27 16:22:14 ID:yms7C+FV
楽天参入の怪しいポイント
@最初グリーンスタジアム使用を検討(オリックス宮内つながり)
  ↓
 次に長野スタジアムの使用を検討(この球場は堤の経営するコクドが建設)
  ↓
 本拠地を仙台と申請して、ライブドア潰し(ナベツネの言う事聞かない堀江の参入阻止)

A一回目のスト前、来期参入にあれ程強硬だった巨人オリックスが、
  楽天の球界参入・仙台進出が具体化すると同時に態度が軟化→結果スト回避へ

B経営諮問会議のすごいメンバー(三木谷の顔だけでは集められない。)

125 名前: 代打名無し@実況は実況板で 投稿日: 04/09/27 16:28:46 ID:zVeYgG1O
あんだけ失礼なTシャツ姿でオーナーに対して生意気言っているデブオタなんて
入れるわけねーだろ。

126 名前: 名無し 投稿日: 04/09/27 16:29:35 ID:iHGNQt32
>125
 激しく同意だ


な〜んか楽天批判・ライブドア擁護すると、途端にライブドア批判する奴いるね。
しかも書き込みの時間差が一分以内なんて、偶然にしては狙いすぎだよな。

  激 し く 社 員 の 匂 い が す る ん で す が 。


165 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 21:32:03 ID:U5p2joTc
こういうスレって互いに社員だ社員だって騒ぐばっかになっちゃうから不毛だよね。

166 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 23:31:40 ID:ax+D/i0U
三木谷は、プロ野球の球団は買わないと言って名乗り出るし。
神戸か大阪と言い、長野を進めながら、堀江が表明したら仙台に決めるし。
東北出身の監督を、と言いながら星野に打診するし。
いったい、こいつの何が信用できるの?いくらなんでも話がブレ過ぎ。

堀江は胡散臭さい。


近鉄も素直に花王に売却すればよかったのに。


167 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 23:36:40 ID:wjx4XVD9
撤収の口実ができたんだから
堀江はミキティに感謝しなきゃな。

168 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 23:37:15 ID:yAF82XFt
幹谷の発言は5分経つとその効力を失います。彼の口から出てくる言葉はその場凌ぎですよー

169 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 23:38:02 ID:8wF5imM0
サントリー東北モルツ

170 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 23:40:39 ID:olTIRP/Y
コンビニでいいじゃんか
仙台セブンイレブン

171 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 00:01:43 ID:kL4p/mjU
>>120
> 三木谷の以下の発言
>  「基本的な条件としては監督経験があること。さらに、人間として尊敬できる人。
>  それが1番重要なところ。人心掌握ができるということ。
>  選手を引っ張ってくる役割もあるので、外国人では無理でしょう」

ヴィッセル神戸の監督って外国人じゃなかったっけ?w

172 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 00:30:16 ID:RPv0OdJB
三木谷晒しage

173 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 00:30:44 ID:RPv0OdJB
さげてもうた(´・ω・`)

174 : ◆Q8dHLG3dPA :04/09/28 02:17:05 ID:nBnftQ4M
楽天もライブドアも宣伝効果だけを狙う偽善社だお(^^)
両方とも必要ないお(^^)

偽善社は消えておねぇ〜(^^)
あはは〜

特に楽天の三木谷タンは最低だおねぇ〜(^^)
上にはペコペコ下には恫喝っぽいDQNだお(^^)
あはは〜

175 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 02:47:13 ID:WGBi/VCr
まあ、三木谷が相当スポーツ音痴なのは覚悟したほうがいい。
まあ、阪神&ON発言だの中畑だのでわかっているとは思うが。

「スター選手、例えばうちの神戸で言えば平瀬のような選手を」という
凄い発言もしているわけで、野球に限らずサッカーもまるで知らない。

176 :楽天系のポータルサイト:04/09/28 03:01:17 ID:U/IIUv0c
インフォシークを使わないでLIVEDOORをお気に入りに入れることも重要。

177 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 03:02:55 ID:QM4Qo3XI
>175
つーか、平瀬って、サカ板でも(ゾノ級ではないが)ネタキャラ扱いだろ。

178 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 03:32:28 ID:ZNN4JW/+
楽天の出会い系サイト
http://profile.www.infoseek.co.jp/sh/category_second.html?id=001003002

アダルト認証すらない変態プロフィール
http://profile.www.infoseek.co.jp/rei6843/index.html

179 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 03:39:06 ID:t6L9KX3A
ストやった意味なし。
楽天によってスト前より始末が悪くなる。
こうなったらどこまで堕ちるか見物。

180 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 03:53:05 ID:e6c9fYM9
ageんな。こっちでやれ。

球界再編問題
http://sports7.2ch.net/npb/

181 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 03:56:11 ID:sB6ad6L1
>>175
>>177
いや俺も今朝そのコメントを新聞で
観た時は目を疑ったよ。
ホント何気に凄い事言うわw


182 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 04:00:23 ID:kL4p/mjU
つぅかサカヲタしか分からん会話をするな。
プロ野球で言えばヴィッセルってどの程度のレベルのチームで、平瀬ってのはどの程度レベルの選手だ?

183 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 05:00:25 ID:D/S6sZSR
はっきりいって東北なんだから
どっちになってもお似合いでしょう。
ライブドアが四国に方向転換したり
来年一年社会人チームもってみる気概ないんだろうし


184 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 07:29:24 ID:CfO5/3C4
>>182
・・・元木?

185 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 13:15:56 ID:M+5eIR1Y
もしこのまま生ドアと楽天のゴタゴタ感が酷くなるようなら、
まともな企業は関わりたがらず、新規参入の意志を持っていても
名乗り出てこないかもね。
生ドアと楽天と同列に見られるのは嫌だろーし。

186 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 14:01:07 ID:rD4U75/2
三木谷氏「(プロ野球は)ややこしくて、かかわりたくないですね」と、苦笑いしていた。 (7/10)
http://www.daily.co.jp/newsflash/2004/07/10/134821.shtml

「プロ野球球団は持ちません!」――楽天が2004年度第2四半期決算説明会を開催(8/19)
http://ascii24.com/news/i/mrkt/article/2004/08/19/651143-000.html

あおぞら銀行並びにオリックスグループは、本日付けにて
弊社発行済の全株式を楽天株式会社へ譲渡致しました。 (9/16)
http://myone.aozoracard.co.jp/press/040916.html

楽天、プロ野球参入を正式表明(9/16)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040916-00000014-maip-spo
 
(9/22)楽天が24日にプロ野球加盟申請、本拠地「仙台」
http://sports.nikkei.co.jp/news.cfm
 
楽天新規加入申請で巨人、BWが柔軟路線に転換 
http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/wadai/news/20040923k0000m050080000c.html


あおぞらカードの利権譲渡を機に突然プロ野球に参入表明の楽天。
オリックスから宮内・ナベツネ・堤にとって目障りなライブドア潰しの
命を受け、カード事業拡大を見返りにこれを受諾。
これから宮内・ナベツネ・堤が画策する1リーグ化に向けて重要な役割を演じていく。

187 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 17:54:52 ID:8pveYKbt
好きじゃないな

188 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 20:31:07 ID:hGmnWf1o
負けたらポレリーグに入れよ>ご両人

189 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 21:16:18 ID:fdRfQ//P
つーか、ネット内で新リーグ作ってろ。

190 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 21:44:37 ID:ixtzv6/H
ほりえもんて在日なんだってな

191 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 02:05:05 ID:LX0CCcL8
楽天でオリ・近のボブルヘッド人形を発売中
両チームのファンの方はお早めに〜♪

ttp://www.rakuten.co.jp/nikkansports/

192 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 03:20:54 ID:tsiGB6pM
(゚听)イラネ

193 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 03:35:16 ID:4S6B5kYQ
>182
ヴィッセルは、J1の16チームの中で、ほぼ毎年最下位争いに絡むけど、最後は生き残るチーム。

平瀬は、CMに出たことあるほど顔は良いが、
実力は、野球選手に例えれば>184が言うように元木みたいな感じ。
どうしようもないほどダメな選手では無いが、かと言って実力派の選手とも言いがたい。

ちなみに、「ゾノ」とは前園真聖のこと。
かつては日本のサッカー界を背負うと言われてた逸材だったが、今や韓k(ry

194 :193:04/09/29 03:44:35 ID:4S6B5kYQ
1行目、「最下位争い」じゃなくて「降格争い」だった。スマソ。
J1では最下位2チームがJ2へ自動降格する(今年は例外)。

195 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 10:52:42 ID:/MHHX2dw
「堀江の負けは決定」だの「楽天で決まり」だの言ってるやつは
ただの負け犬。
この前までは「1リーグ」だの「巨人パ移籍」だの電波なこと言っていたアフォ。
ちっとは恥ずかしいと思えよ。
冷静に世の中を見回してみろ。
現実を見なきゃ、現実を。

196 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 10:57:35 ID:r8xGBLcq
負け犬の使い方がよく分かってないみたいですな

197 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 11:02:32 ID:n/etiTxR
堀江の負けは決定 楽天で決まり

198 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 11:06:50 ID:/MHHX2dw
権力・権威あるものには戦わずしてすぐ尾をふります。
人生の負け犬。

199 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 11:07:42 ID:/MHHX2dw
ということで>>196>>197みたいのを
負け犬と言います。

200 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 11:28:12 ID:r8xGBLcq
なにわともあれ堀江の負けは決定 楽天で決まり

201 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 11:31:47 ID:Pv/e98v9

http://www.yahoo.co.jp/
↑↓ そっくり=ぱくり=チョ○の常套手段
http://www.livedoor.com/

ライバルの楽天(ちょっとYahooに似てる?)
http://www.rakuten.co.jp/

そのほかの検索サイト。
http://www.goo.ne.jp/
http://www.infoseek.co.jp/
http://www.excite.co.jp/?c=1
http://www.fresheye.com/

202 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 12:17:31 ID:/MHHX2dw
こっちでもモメそう。
やり方が汚い、楽天は。

楽天 サッカーでも奪い合い
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/sports/j_league/

203 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 12:22:29 ID:QU/u52JT
別に楽天でもライブドアでも良かったんだけど、
ナベツネマンセーの三宅とかいうキティ親父がむかついたので、
ライブドアを応援したくなった今日この頃。

204 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 12:31:25 ID:8qXaJcyk
>>203
三宅のじいさんの言うことも最もなんだよなぁ。
って言うと叩かれそうだが。

財界の年寄りに好意を持ってもらうのも
若手の才能の1つ。

205 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 12:40:04 ID:81riqE66
氏ね三木谷 ふざけるな!

楽天のGMにキング・カズ!?
サッカー界のキングがGM就任?三木谷社長が社長を務める会社が運営する
サッカーJ1・ヴィッセル神戸の中心選手である、
カズこと三浦知良は、巨人・清原、マリナーズ・イチローとも親交があり、
プロ野球界への人脈も広い。
三木谷社長は「選手獲得へカズが出馬?いやぁ、ちょっと…」と苦笑い。
それでも「監督、GMは2週間以内に決めますよ」と意欲を見せた。



206 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 15:38:03 ID:b8VSe8n9
http://blog.livedoor.jp/toi/archives/7210795.html
ナベツネからミキタニへ(日経ビジネス)

日経ビジネスに、楽天の三木谷社長がプロ野球参入を表明した真相についての記事がありました。
三木谷社長は、ナベツネ辞任後の巨人幹部から懇願されて参入を決意したことや、数ヶ月前には
オリックス宮内オーナーから球団買収を持ちかけられていたことが書かれています。
(以下略)


207 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 15:38:23 ID:b8VSe8n9
三木谷氏「(プロ野球は)ややこしくて、かかわりたくないですね」と、苦笑いしていた。 (7/10)
http://www.daily.co.jp/newsflash/2004/07/10/134821.shtml
「プロ野球球団は持ちません!」――楽天が2004年度第2四半期決算説明会を開催(8/19)
http://ascii24.com/news/i/mrkt/article/2004/08/19/651143-000.html
 ↓(プロ野球に否定的)
 ↓
あおぞら銀行並びにオリックスグループは、本日付けにて
弊社発行済の全株式を楽天株式会社へ譲渡致しました。 (9/16)
http://myone.aozoracard.co.jp/press/040916.html
 ↓(オリックスから株タダでもらっちゃいました(^o^))
 ↓
楽天、プロ野球参入を正式表明(9/16)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040916-00000014-maip-spo
 ↓(参入!!) 
 ↓
(9/22)楽天が24日にプロ野球加盟申請、本拠地「仙台」
http://sports.nikkei.co.jp/news.cfm
 ↓(ライブドア潰し)
 ↓
楽天新規加入申請で巨人、BWが柔軟路線に転換 
http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/wadai/news/20040923k0000m050080000c.html
 ↓(巨人・オリックスの言うこと聞く会社ならOK♪)

208 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 16:07:44 ID:t8Z8aHlS
結局楽天は火事場泥棒に見せかけて、裏では財界の操り人形(ステップとしての)という訳だね

209 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 17:27:50 ID:QMYq0AMR
>201
初心者。

210 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 17:41:31 ID:POn+bwy0
>>200
真っ昼間から工作活動の楽天工作員… 大変だな(プッ

211 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 00:20:53 ID:RcBKzUYJ
30日発売の週刊文春が「楽天三木谷に『ライブドア潰(つ
ぶ)し』を哀願した巨人軍桃井球団社長」との見出しの記事を
掲載することが分かったため、読売巨人軍は29日、「事実無
根の記事で名誉、信用を棄損された」として、発行元の文藝春
秋に抗議書を郵送した。
また、日経ビジネス9月27日号にも似た趣旨の記事が掲載
されたため、巨人軍は発行元の日経BPにも抗議書を送った。
(読売新聞) - 9月29日22時23分更新


212 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 00:25:20 ID:x6eJ9/KP
堀江はナベツネとか三宅みたいな老害を叩き潰してくれ

213 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 00:48:56 ID:3k2//57N
なんで抗議書で済ますのかね?

裁判になると不利だから?

214 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 00:51:00 ID:dVDoYU/G
>>205
>楽天のGMにキング・カズ!?
ああ、チンコ・カスね(わら
あんな活きた化石、今じゃ誰も相手しとらんよ。

215 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 00:53:55 ID:AmKNOZ7p
いきなり裁判するのも、どうかと。

216 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 01:09:41 ID:3k2//57N
まぁお互い報道機関だし、
むやみに司法を介入させるのは良くないと判断したのかも知れませんね。


217 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 01:13:42 ID:3k2//57N
http://www.bunshun.co.jp/mag/shukanbunshun/
新チーム立ち上げて、さぁこれからだ!って時に
第2巨人軍とか書かれちゃって楽天もイメージ最悪すね。

事実無根なら読売よりもむしろ楽天の方が腹を立てそうなもんだけど
楽天はなんてコメントしているのかしらん。

表紙の絵は地味でパッと見まじめそうな雑誌のなのに
女性週刊誌と変わらんお下品さすね。

218 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 01:56:10 ID:L4VIwrra
宮城県知事は次の選挙には出馬するの?
もしするんだったらライブドア支持にしとけば間違いない
宮城県の世論調査を無視して楽天となれば次の選挙は苦戦するのは間違いない

219 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 01:58:21 ID:e1RIMstC
ミキタニはサッカーの時から「ビジネスチャンスが…」「ビジネス開拓の余地が…」とか
金に関するコメントばっかりしてたからなー。
サッカーに興味ない俺でもカチンとくるというか、なにコイツ?みたいな印象だった。
馬鹿でも野球で成功しようって意気込んでそうな堀江の方がまだマシだよ。
ミキタニはたまたま野球がそこにあったから、って感じで鼻につく。
腹黒いのはどっちもどっちだと思うが。

220 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 02:15:06 ID:L4VIwrra
三宅は各局でライブドア潰し、堀江潰しで吠えまくってるようだな
ナベツネの為と思ってやってるんだろうけど、奴が顔を真っ赤にして
吠えれば吠えるほど逆効果だってことがわからんようだ

221 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 04:05:56 ID:+7UNujWN
>>193
ちょっと違うだろ。
まず、平瀬の顔がいいってことはありえないだろ。
選手としての実力は、高校時代はかなり期待されてて、シドニーオリンピック予選時代に大ブレイクを経験。
が、その後は代表からも外れ、所属チームが強豪な割には目立った活躍はない。
まあ、元木に似ているかもしれない。

222 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 07:50:10 ID:n3bC8Vwi
堀江は関西のローカル番組で2、3年もすりゃ売っぱらうことを示唆してたからな
あいつだけは信用できん

223 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 10:13:57 ID:cJS4BT3n
第2巨人軍は西武で、第3巨人軍はダイエーだから、
楽天は第4巨人軍だね。

224 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 10:34:31 ID:8yFHo+7w
落点を参入させるようなら、
宮城県民は知事、仙台市民は市長を
それぞれリコールすることを視野に入れておいてくれ。
ここまでファンを愚弄するゴミウリとしょのシンパを
とてもじゃないが、許す気にはなれん。

225 :中学生:04/09/30 10:48:24 ID:reuSbUUY
三宅はナベツネびいきなのか?
なぜだか教えてくれ


226 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 10:56:53 ID:Mgvs6Bxk
三木谷って
今のオーナー達と同じ臭いするから
正直入って欲しくない。

227 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 11:01:50 ID:LDPSoTep
>>226
三木谷は人間性も悪い。友人である明石市長に「プロ野球に参入するので
よろしく」と言い、それに応えて明石市長は自ら旗振り役になって「兵庫県に
新しいプロ野球球団を創る会」を結成し、駅などで署名活動を行ったのに
その数日後に、明石市長に何の挨拶もなく、仙台をホームにすることを発表
した。三木谷はそういう男。プロ野球には興味ない発言といい、2枚舌だよ。

228 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 11:36:48 ID:T7XNbrng
>>225
ナベツネびいきというより、新聞記者時代の
昔からの友人(盟友)というのは
みんな知っていることなのだが。

229 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 11:46:45 ID:vfWL71pw


読売桃井球団社長が楽天三木谷へライブドア潰しを指示

http://www.bunshun.co.jp/mag/shukanbunshun/




230 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 11:50:00 ID:Bw6kkKfB
既出のことを胸張って書き込まないようにしてくれ。

231 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 11:54:51 ID:8yFHo+7w
別にそんなこといちいち突っ込まなくても
いいんじゃねーの。
繰り返し晒さねーと。
コピペだろうし。

232 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 12:04:09 ID:cJS4BT3n
読売は文春と日経を訴えると言ってるらしいが、記事のソースは
どんなもんなんだ?勝算はあるの?

233 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 12:11:44 ID:LDPSoTep
>>232
どうせ最初から和解に持ち込む積もりだよ讀賣は。

234 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 15:51:14 ID:FukiqBoD
>>220
サンデージャポンに出てたとき、ダンカンが三宅に対して結構切れ気味に話してたなぁ。
まぁ、三宅も切れてたけど(w

そしてその横で、へらへらしているだけのテリー伊藤。キモイ。

235 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 16:00:34 ID:5lytTKuX
週刊誌報道も盛り上がってきたね

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)