2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 巨人戦視聴率凋落の真相を語るスレ 

1 :チャダ ◆PFYaW7Fw3I :04/09/26 00:36:24 ID:6O/MPFnM
フジテレビも見放しかけている巨人戦。
スト明け後高視聴率が期待されたが、なんと9.8%!

いったいなんでみんなテレビで巨人戦を見ないのか?
その裏事情、深層心理、隠された真実を語る。

2 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 00:38:40 ID:c12FkPDx
援軍求む!

http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1096104238/l50#tag127

3 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 00:39:32 ID:G3bViiMp
巨人戦?
興味ないね

4 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 00:47:50 ID:5TdiNTAV
真相はこのスレ伸びにあります。

5 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 00:51:48 ID:a7OzpDcp
横浜戦の視聴率出たの?

6 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 00:51:49 ID:5Eq0W8xd
面白くないから

っていう正論は野暮なの?

7 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 00:52:28 ID:G3bViiMp
>>6
やっぱり、巨人は4番が足りないからかな

8 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 00:52:39 ID:Ws+SRaZC
>>6
それをいったらスレが終わるじゃないか

9 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 01:44:05 ID:UX+sAn3L
全国的にテレビが寿命を迎えたからだろ。

10 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 01:45:21 ID:I6anRVIX
Jは10パーきって干されたけど野球も近いな。

11 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 01:58:38 ID:adLBWblc
だって、もう優勝は中日で決まりなのにしつこく巨人戦ばっかりやるからだよ。
モチヴェーションの下がってる試合見ててもつまんないんだよ。
セリーグもプレイオフやってたらもっと視聴率でてるかも。

12 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 02:00:51 ID:Wpajz0tI
7月の1桁連発と、
8月の五輪前の巨人-中日が8%だったことはどう説明するの?>>11

13 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 02:32:43 ID:EOiYwPpB
あの実況と解説に問題あるし


14 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 13:22:53 ID:q54n/Ekg
>>13
それは関係ない
あっても1%も影響ない

15 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 13:24:31 ID:DzcQWYFx
>>14
いやあると思う
ホームランブギの途中で長すぎて変えてしまう

16 :わかめ高校:04/09/28 13:42:25 ID:RcJv0kCJ
球場行っても選手が豆粒みたいでつまらないけど
テレビは解説がうるさいので見ない

17 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 13:44:19 ID:/NcOgKJu
ホームランブギが終わった頃にチャンネル合わせろよ。

確かにあの変な歌恐ろしくいらないけど。

18 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 13:44:58 ID:KmvWcs7f

9月19日日経朝刊
(以前より野球を見なくなった人)に質問
Q.なぜ見ない?(複数回答)

一部チームに有名選手が集まり、不公平        約40%
選手に魅力がない                       40%
間合いが長く、スピード感がない               35%
テレビのアナウンサー、解説者がうるさい.             20%
実力がないのに高額年俸をもらう選手が不愉快      15%
好きなチームがなくなった                   15%
見たい対戦カードがない                    15%
試合に興味がない..                       12%
鳴り物の応援がうるさい.                    12%
その他.                               22%

19 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 14:58:26 ID:wqboNZ4a
ナベツネのこの数年間の言動。

勧善懲悪が好き、保守的な日本のオヤジ世代に
とっても、ナベツネを見て巨人に清々しい思い入れを
抱くのが不可能になった。
最後が合併騒ぎ。自分達が子供の頃から慣れ親しんだ
システムそのものを巨人が否定しただけでなく、悪の親玉
そのものにしか映らない。
ナベツネは、巨人の視聴率を支えていたオヤジ世代から
巨人への現実逃避の夢を奪った。

20 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 18:29:45 ID:+UQBcHKf
視聴率スレ消えた?

21 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 18:31:08 ID:r1h1t2/k
スレごと削除キターーーーーーーーーーーーーーー!

22 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 18:31:24 ID:djut7kOU
削除されたのか?

23 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 18:31:32 ID:1tcUvxqW
プロ野球の視聴率・観客動員数を語るスレ避難所
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/npb/1095424928/

避難所へ。

24 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 18:32:49 ID:oBR1El32
防衛軍の陰謀キタ−

25 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 18:33:29 ID:BAoXtVjb
プロ野球の視聴率・観客動員数を語る471
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/base/1096363968/

26 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 20:50:59 ID:j1h0kVbj
誰だよ実況した奴は。
即座に止められたな。

27 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 20:51:54 ID:r1h1t2/k
おいおい いい加減にしろよ。何だよこれは。まじでおかしいよ。

28 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 20:52:13 ID:2Z2E68+2
おいおい・・・
れんげ病気じゃねーのかあれ

29 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 20:53:57 ID:g+D8M65D
これか?これが実況なのか?

410 名前:代打名無し@実況は実況板で[] 投稿日:04/09/28(火) 20:48:41 ID:SDgHWaRD<
めずらしく9時前に終わったな

30 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 20:54:26 ID:j1h0kVbj
起て飢えたる者よ 今ぞ日は近し
覚めよわが同胞(はらから) 暁は来ぬ
暴虐の鎖断つ日 旗は血に燃えて
海をへだてつ我等 腕(かいな)結びゆく
いざ戦わんいざ 奮い立ていざ!
ああ視聴率スレ 我等がもの
いざ戦わんいざ 奮い立ていざ!
ああ視聴率スレ 我等がもの

聞け我等がおたけび 天地轟きて
屍(かばね)越ゆるわが旗 行手を守る
圧制の壁破りて 堅き我が腕(かいな)
今ぞ高く掲げん 我が勝利の旗
いざ戦わんいざ 奮い立ていざ!
ああ視聴率スレ 我等がもの
いざ戦わんいざ 奮い立ていざ!
ああ視聴率スレ 我等がもの

31 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 20:54:51 ID:/NcOgKJu
削除人氏ねよ

32 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 20:55:55 ID:dfCg6nYW
引っ越したほうがいいんじゃね?やきう板もうだめぽ

33 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 20:56:49 ID:j1h0kVbj
ここで弱気になったら削除人が付け上がるだけだって。

34 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 20:57:16 ID:g+D8M65D
新スレ建てた方がいいんかな

35 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 20:59:07 ID:XUxmm/26
ついに言論弾圧かよw
防衛軍も来るところまで来たな

>>34
今は止められてるだけみたいだから、復活したら元のところで
いいんじゃね?新スレは削除されたらでいいような

36 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 20:59:12 ID:SN9BFdKG
>>34
それはまずい。

37 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 20:49:02 ID:gO4UcYz8
また止められた・・・・

38 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 20:53:11 ID:gSZ1f+cd
>。「5万5000人」とオウムのように繰り返されるのも問題だが、同じ
野球の繰り返しでも、ファンに見放されてしまう。

最初はこれからちゃんとしろ…


39 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 20:59:13 ID:gO4UcYz8
次スレまだ〜 チンチン

40 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 21:00:12 ID:wVjQC0nc
ageます

41 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 13:23:14 ID:A2wbhK+x
ここでいいやん

42 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 14:01:47 ID:OmH6ozjX
いまだに長嶋でしか話題づくりが出来ない。これに尽きます。
しかも、訪ねていった相手がオーナー辞めたナベツネのところって・・・

43 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 14:12:06 ID:Zr2eS2pL
ナベツネに片栗粉をもっと送るべきだと思います

44 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 03:15:51 ID:vRmnD5bO
ナベツネみたいなのが長生きするんだろうな。あと20年ぐらいは平気で生きるよ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)