2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おい、もうメジャーに行くな

1 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 23:49:04 ID:U35Big4/
猫も杓子もメジャー、メジャー。そんなにメジャーがいいか?
身近で観れなくなるだろーが。つまんねーんだよ
日本の選手なら日本球界のために頑張れや

2 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 23:49:35 ID:ZQDMuUVF
あっそ

3 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 23:49:56 ID:J3dl+gRh
日本球界は選手を「たかが」扱いだから・・・

4 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 23:50:01 ID:5qEYBPja
>>1
それは古い考え

5 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 23:50:07 ID:6PqvFaL1
さすがBigな人はおっしゃることが違いますな。

6 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 23:52:33 ID:7klVGZm/
>1 おまえ選手ならどー? おれなら行く。
   メジャーない!メジャーない!

7 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 23:53:06 ID:sxKMizxq
日米野球楽しみです。
イチローもW松井も日本チームなら良いんだけどなあ。

8 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 23:53:09 ID:7u8GGh5L
そうだそうだ!
「メジャーリーグ」に日本の国富が吸い上げられてることに
気づくべきなんだよ。

わざわざアメリカまで応援してる日本人ってサイテーだ

9 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 23:53:10 ID:lc+BMPAF
>1はテリー伊藤。

10 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 23:54:05 ID:qHxZH4VA
アメ公に税金払うな

11 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 23:56:28 ID:qnLfiDPf
生観戦できなくなるのは淋しい
所詮テレビの中だけの選手になっちまう

12 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 23:56:50 ID:M/abURVB
ちょっと活躍した選手を「メジャーじゃ通用しない」とか言うバカが増えた

13 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/26 23:57:54 ID:LKGt3V+N
メジャー? 興味あらへん!  by清原

14 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 00:00:29 ID:7OFhhGBf
はやく猫や杓子がメジャーで活躍する姿を見たい

15 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 00:00:43 ID:5ms6/6JQ
日本人メジャーリーガーはもう飽きた
イチロー、新記録1本前で帰ってこい

16 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 00:00:46 ID:Pn8e3ETc
日本のプロ野球の為にって言ってストライキをやっておいて、
有力選手は次々メジャーに高飛びするんだろ。
ふざけてるよな。


17 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 00:00:48 ID:ADkxqy4v
>>1なんて目じゃないぜ

18 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 00:01:46 ID:JbF7+Qda
清原? 興味あらへん!  byメジャー

19 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 00:02:18 ID:1IbDX6Vp
>13 いけませんが何か? by奇世っ腹


20 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 00:04:31 ID:TLraNzC0
メジャーマンセー報道ニダ

21 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 00:07:22 ID:tJflTxtB
実力無い奴が言っても恥かくだけだしな

22 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 00:13:28 ID:jVoUk80B
次のメジャー候補

岩瀬
山本昌

23 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 00:13:41 ID:0oBipMUa
野球ファンがメジャーに夢中になっている内に
プロ野球の有力選手はいなくなってしまいましたとさ
めでたしめでたし

24 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 00:15:03 ID:mZO7btaW
でもメジャー行って大失敗ってまだ居ないよな。

25 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 00:15:30 ID:EfJo5Yz5
イチローはアメリカでやり残したことはもうないだろ
帰ってくればいいのに

26 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 00:18:09 ID:x41hnNN6
日本じゃ巨人でナベツネのケツ舐めないと
注目してもらえないもん。

27 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 00:20:24 ID:uQdM+i/M
松中の三冠王の扱いの小ささが象徴してるけど
もう日本国内でどれだけ活躍してもたいしたことねーじゃんって思われるもんなぁ

28 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 00:22:16 ID:JwK995td
>>25
今帰ってくるとなると、中日かあるいはオリ近のどちらかですね。

29 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 00:23:02 ID:f1ttv/2V
確かに、もうメジャー行かないでもらいたい
松井、イチローの活躍だけでお腹いっぱいなんだよな

30 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 00:24:31 ID:uQdM+i/M
プロとしてはよりレベルの高い環境でプレーしたいっていう願望が出てくるのは
当然のことだと思うし難しいよなぁ。


31 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 00:26:34 ID:mZO7btaW
そこでW杯ですよ。

32 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 00:27:56 ID:yAF82XFt
>>24
メジャー行って大失敗
小宮山
吉井
柏田


33 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 00:29:18 ID:IMWP4aPj
>>32
ついでにカスオも加えといてくれ

34 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 00:29:18 ID:oEjqQL3x
松井返せよ
糞ジャー

35 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 00:29:43 ID:vYgOhC2B
メジャー行って大怪我
木田

36 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 00:30:34 ID:c+8LlYzl
仁志メジャーに行ってほしい

37 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 00:30:46 ID:TLraNzC0
>>31
長嶋ジャパン、中畑監督代行の復活ですね!

38 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 00:30:52 ID:mZO7btaW
メジャー行って才能開花
田口

39 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 00:32:43 ID:x41hnNN6
>>37
それだけは勘弁してください。
メキシコにも負ける。

40 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 00:34:00 ID:yAF82XFt
>>38
田口はよく腐らずにやってると思う。檻ファソではないが感心

ちなみに
吉井とマック鈴木は日本に戻って大失敗

41 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 00:35:54 ID:uAWaKSv+
2年経てば松坂城島井口は居ない
残るのは禿げばかり
どうするパリーグ

42 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 00:36:43 ID:2Xbu+PSg
>>40
普通に見ればもう腐ってます。

43 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 00:40:29 ID:aqMHmjZb
日本パロ野球には魅力がない

44 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 00:41:58 ID:WABncnxm
日記の才能が開花したからよいではないか

45 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 01:49:26 ID:5+8KBOTP
よほどの人材じゃないと
ピッチャーしか通用しないんだな

46 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 01:50:17 ID:grU0pZao

初芝だけはメジャーに行かないででほしい・・

47 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 02:04:25 ID:5M0WGRzu

行くなら最初から日本球界を断固拒否してマイナーから実力で這い上がれ。ボケ共。
日本で楽して適当に儲けてからメジャーに行ってまで実力以上の殿様待遇でヌクヌクと野球やってんじゃねーよ。

48 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 02:18:08 ID:21sHVqQt
>>24
小宮山

49 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 02:20:34 ID:21sHVqQt
>>47
それって暗に日本はレベル低いって言ってるようなもんだなw

50 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 05:11:43 ID:0QlnGtW3
メジャーにいったから今の新庄人気があるんだよ
日本球界にこういう還元の仕方がある
これからメジャー帰還組みが増えれば
こちらにもたらされる物も多い

また日本のレベルが高いことが分かって
こっちにやってくる有望な向こうの若い選手も増えるだろう


ケツの小さいことを言うな
まあ巨人には損な事が多いだろうが

51 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 05:42:39 ID:WPEyocie
>>32
柏田は失敗とは言えないだろ。
べつに戦力として言った訳でもないし。
むしろ失敗は野村だろ。

52 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 08:38:54 ID:+6fx0RJ+
>>50
>こっちにやってくる有望な向こうの若い選手も増えるだろう

来るわけないw

53 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 08:44:27 ID:xz5Ds1pu
もし、漏れが上原くらいの投手だったら・・・

オーストラリアか中国に行って神と褒め称えられたい。
でも、韓国には行かない。キムチ臭いし
イタリアやギリシャでもいいな。







こういう風に考えてる選手って居るかな?

54 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 08:46:20 ID:pqUJstHA
去年活躍した井口がオフにすぐメジャー志願。
これでは日本プロ野球が衰退するわけだ。

55 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 09:21:26 ID:94P9zCQw
選手もたかがと言われてもしかたないようなプレイをオリンピックで晒し
負けたら言い訳ばかりでプロとはとても思えない奴ばかりな日本球界より

能力ある選手はちゃんと評価されるメジャーで活躍してほしいな

56 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 09:28:17 ID:FfPaYQb2
数々の偉業を達成した大選手をヤジと死球で追い込む日本。
偉業を達成しつつある選手を敵地のファンが立って拍手するメジャー。

どっちでプレーしたいかと言えば・・・

57 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 09:34:15 ID:pGdKD4Qy
日本はメジャーのファームになりました
そのうち日本にいるのは残りカスだけになるぞ

58 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 09:36:37 ID:NXt15peo
>>57
もうなってるねえ

59 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 09:41:59 ID:94P9zCQw
大記録でそうなときに

四球ばかりでまともにプレイさせてくれない日本でプレイするなんて馬鹿らしいでしょ

60 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 09:45:07 ID:1x/33P8o
試合結果関係なしの個人の打席だけニュースで流して、メジャーマンセー。野球ってそうやって楽しむのもだっけ?
日本の有力選手を送り込んで、国内衰退。
日本人はバカですね

61 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 09:51:10 ID:yiOcIk0K
試合結果や順位に関係なく虚塵の選手のホームランだけニュースで流して、虚塵マンセー。
野球ってそうやって楽しむものだっけ?
他チームの有力選手を飼い殺して、国内衰退。
虚塵はバカですね。
有力選手はメジャーに行くのが一番いいと思うよ。

62 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 09:54:19 ID:TLraNzC0
ファンはメジャーが好きみたいだから、みんな行ったら?
一軍全員トライアウトでも受けてこい。で、落ちた奴らでプロ野球

63 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 09:54:41 ID:Jh11DW3z
虚塵で才能を腐らせて潰されていくよりはメジャー兆戦の方が良いと思うがね
メジャーに行ってしまった一流選手の数より虚塵で才能を腐らせて潰れたり飼い殺された選手の方が
はるかに多い罠


64 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 10:05:32 ID:RVMBXiE0
おいおい、中村ノリ大先生を忘れているぞ。予定だが。

65 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 10:10:12 ID:YdYfQ09P
ピロ野球衰退の理由
虚塵のHRとメジャーの打席だけ見てヨダレ垂らすバカが多いから。

66 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 10:11:42 ID:yLw03AmQ
             ∩
      彡 ´ー`)彡  いくよ!いくよ!
     ⊂l⌒⊂彡
      (_) )  ☆
      (((_)☆

67 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 10:17:36 ID:3ruXMUbV
虫日が悪い

68 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 10:23:18 ID:Pn8e3ETc
>>63
巨人が飼い殺しにしている選手で
メジャーで通用する選手って誰?


69 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 10:29:04 ID:yLw03AmQ
西山はメジャー級だっと思う

70 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 10:30:29 ID:hlycdkku
今実際にいるかはわからないけど、メジャーでレギュラーになれる可能性があるレベルの奴はFAの時点で
必ず巨人が手を出してくるって事が言いたいんだろ。
俺も江藤とか見てると通用するかどうかはおいといて巨人行く位ならメジャー挑戦して欲しいと思うけどね。
年俸レベルだけ吊り上げてベンチに置いとくようなチームはいらん。

71 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 10:32:14 ID:6XupjB0X
>>68
ヤンキースが腐らせている何人かの1塁手には勝てないだろうな

72 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 10:34:53 ID:Pn8e3ETc
>>70
メジャーでレギュラーになれる可能性あるなら、
巨人でもレギュラーだろ。
アホか。


73 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 10:38:13 ID:YdYfQ09P

                .,..-‐−-;;.、、   
               ,ィ"z=-ミミミz=、;;,   
              /:彡"   :::::: ノ(iミ     
              .i:::::彡 __,,,,,,八,,,,⌒ iミ     
              .|:::彡_,r''''ぃ. ,r'''':ミ_ミ   
              .{ミ:、 `‐-‐''"ゝ-:イ リ  
              ゙.Yヾ. ,ィ"’:’ヾ. /i   さっさと次の選手もってこいや!
              l|  《trrrrrry》 l   .
              lヽ  ゞ==< /   
              j、 \....,,,,,_,,,.イl       
            __,,ィ゙i, \  ::::::: /,l゙ヽ、 
 r‐-‐-‐/⌒ヽ''''"";;;;;;;;;;;;゙i,  \:::::/  /;;;;;;;;;`''ー-、,,,,__
 |_,|_,| ( ̄.ノ ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙i,  /ハ  /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;"''-
 ししし.`´ ´"⌒⌒);;;;;;;;;;;;;;;゙i,/) (\/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
 人  入_ノ´ ̄ ;;;;;;;;;;;;;;;;;゙i, /  V;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

74 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 10:47:05 ID:7h/V2s2r
メジャーのファーム、にっぽんぷろふぇっしょなるべーすぼーる(笑)

75 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 11:58:31 ID:To7BemNg
プロならよりレベルの高い環境に行きたがるのは無理ないだろ。

76 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 12:33:07 ID:TRQ6KCWX
そう言ってる奴に聞きたい。
おまいは日本プロ野球がメジャーを凌駕する未来を望まないのか?

77 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/09/27 12:37:18 ID:8g0ff47r
メジャーのチームと戦える機会を作れば良いんじゃないの?

78 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 12:45:34 ID:0QlnGtW3
>>52
オリックスがすごいメジャーに選手を輩出してるから
育成方法に興味があるといってきた若い選手が居ただろ?

向こうの選手にとって日本に渡るというのは
メジャーを断念するという側面が少なからずあった
最近は日本球界からメジャーに行く(戻る)選手も出てきている
こういうルートが出来ると、日本で成功してメジャーに戻るという
考えの選手が出てきてもおかしくない

W杯とかあるとさらにいいだろう

79 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 13:07:10 ID:CdYvRNIX
>>78
そいつってメジャーのどっかで1位指名されていたな
結局どうなった?

80 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 13:10:33 ID:NXt15peo
心配しなくてもTDNがいずれ帰ってくるさ

81 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 13:34:53 ID:a1Pthdrb
公のセギノールはヤンクス残ってれば、ジオンビーがあんなんだから出番あったかも。

82 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 13:50:08 ID:IXKUBP5A
クラークがいるから無理かも

83 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 13:59:52 ID:46b5Zlm5
イチローの成功は仰木元監督の存在があったからこそだからなぁ。
旧体質の人間が蔓延る日本に来ても潰されて帰国しそうだ。

84 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 14:10:47 ID:Lr1C8ev3
日本人大リーガー

1村上 1964〜1965 ジャイアンツ
2野茂 1995〜    ドジャース メッツ ブルワーズ タイガース Rソックス ドジャース
3鈴木 1996〜2002 マリナーズ ロイヤルズ ロッキーズ ブルワーズ ロイヤルズ
4長谷川1997〜    エンゼルス マリナーズ
5柏田 1997      メッツ
6伊良部1997〜2003 ヤンキース エクスポズ レンジャース
7吉井  1998〜2002 メッツ ロッキーズ エクスポズ
8木田  1999〜2000 2003〜2004 タイガース ドジャース マリナーズ
9大家  1999〜    Rソックス エクスポズ
10佐々木2000〜2003 マリナーズ
11イチロー2001〜   マリナーズ
12新庄 2001〜    メッツ ジャイアンツ メッツ
13石井 2002〜    ドジャース
14小宮山2002     メッツ
15野村 2002     ブルワーズ
16田口 2002〜    カーディナルス
17松井秀2003〜    ヤンキース
18松井稼2004〜    メッツ
19高津 2004〜    Wソックス
20大塚 2004〜     パドレス
21多田野2004〜    インディアンズ

85 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 14:24:44 ID:L2kjamR4
>>79
シュラメックだな。
昨日伊集院のラジオでやってた。
今は1Aで打率2割前半の不振らしい。
オリは獲得しないで正解だった。

86 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 18:54:55 ID:vrpL8vH1
>>53
オーストラリアの野球で活躍しても、ごくごく一部でしか神って言われないだろうし
年俸がメチャクチャ低いから、才能の浪費としか思えない

87 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 20:31:54 ID:fymhKhdh
イチロー返せ、松井返せ
松坂、城島、上原もっていくな

88 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 20:44:53 ID:hPo20RpM
Bsでメジャーリーグの試合見たけどあんま面白くない。
どこらへんがいいのか教えて?
あ、日本人選手が活躍してるのを見るのが楽しみっていうのは無しねw

89 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 20:52:38 ID:Pn8e3ETc
ある産業において、
競争力のない国が競争力のある国に対して
積極的に自由貿易を選択しているのだからバカげているな。
こんな例他に有るか?
脅されたのならとにかく。



90 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 20:54:11 ID:21sHVqQt
>>87
自分たちから望んで行くわけだが

91 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 21:14:42 ID:IMWP4aPj
>>87
松井カズオならいつでも返してくれるそうです

92 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 21:22:58 ID:GHAy5Ybm
>>91
来年行く豚と一緒に、自然に返しちゃってください

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)