2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

川崎と中島どっちがベストナイン?

1 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 20:48:00 ID:56PPBDiC
川崎
http://sports.yahoo.co.jp/baseball/pl/teams/12/stats/52-b.html

中島
http://sports.yahoo.co.jp/baseball/pl/teams/16/stats/3-b.html

2 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 20:48:22 ID:2tyIzIuo
中日の川崎

3 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 20:48:40 ID:CgtVkEEL
中島かな。
早くFA権とって巨人にこい。

4 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 20:49:43 ID:/h019NKX
>>3( ´,_ゝ`)

5 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 20:50:07 ID:mzGcNAgr
ムネリン。人気と知名度。イケメンだし。

6 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 20:51:17 ID:OkZFw8Kq
永瀬正敏と付き合ってる方だな

7 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 20:51:39 ID:56PPBDiC
つーか出塁率はほとんど差がないのね。

ホームラン、打点の中島か
盗塁、守備の川崎か

8 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 20:53:25 ID:YEXCmgrW
今年は間違いなく川崎でしょう
中島の成績も文句ないが、川崎は盗塁王、最多安打と2タイトルを取ってますから。

9 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 20:56:49 ID:z/TPDEFx
>>2
スレタイ見てマジで中日の川崎かとおもた。
ネタスレかとおもた。

10 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 21:01:23 ID:fqr41uCF
豪腕川崎

11 : :04/09/27 21:03:16 ID:SPES0t1U
ナカジに決まってんだろが!あのプリっとした尻を見ろ!

12 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 21:04:42 ID:/h019NKX
>>10
で、出た・・・

13 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 21:04:59 ID:oZE9BYbr
普通に中島だろ。
記者に腐女子はおらんからな

14 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 21:07:06 ID:9DfAjvsg
今年は川崎だろうね。
タイトル獲ってるから。

15 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 21:07:19 ID:GdaauUny
西武ヲタのキモスレになりそうな悪寒

16 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 21:08:41 ID:DHs9aZ5P
ラビッター中島


17 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 21:09:23 ID:UWVuLC0s
後半どっちも調子落ちてきてたね
ナカジの守備は来年に期待

18 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 21:10:33 ID:56PPBDiC
二人とも全試合に出場してるのがすごい

19 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 21:13:12 ID:Gl33l7lD
ベストナインは打力重視の傾向あるから、そういう意味では中島有利な希ガス。
Gグラブは川崎で確定だと思うが。

20 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 21:20:28 ID:bzCen2ch
今シーズン全試合フルイニングフル出場は、中島と金本だけだ。

21 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 21:21:47 ID:GdaauUny
>>20
中島ヲタ登場w

22 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 21:25:29 ID:RQvS3mm0
スラッガータイプは他のポジションにもいるし、系等の違う川崎が選ばれる気がする

しかし城島松中井口が確定気味なのでダイエーの選手に偏るのを防ぐという意味合いで中島かも。

23 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 21:29:41 ID:JSgVrN+w
川崎は今年2年目で着実に結果出してるし、
中島は実質1年目だから、フロックということもあるので見送りな気がする。

でもまあ、結果としては互角だし、
優勝したチームのショートになるんじゃない?

24 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 21:31:07 ID:JSgVrN+w
15 名前:代打名無し@実況は実況板で[] 投稿日:04/09/27 21:07:19 ID:GdaauUny
西武ヲタのキモスレになりそうな悪寒

21 名前:代打名無し@実況は実況板で[] 投稿日:04/09/27 21:21:47 ID:GdaauUny
>>20
中島ヲタ登場w


川崎が好きならそうプッシュすれw
川崎もあの年で最多安打40盗塁は立派だと思うよw

25 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 21:32:25 ID:4nfHY9Rf
個人的には中島に獲ってほしいけど、川アだと思う。
しかし中島は実質1年目でよくやったよな。あのバッティングフォームもあれでやり通したから凄い

26 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 21:34:47 ID:JCCId9t9
常盤桜子はいってるほう

27 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 21:53:23 ID:h0La/xDq
ナカジもいいプレイヤーだが
鷹ファンなので川崎に(・∀・)つ1票

28 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 21:54:44 ID:56PPBDiC
川崎が中島より併殺が多い事実に衝撃

29 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 21:56:25 ID:OkZFw8Kq
まあたぶん金子がとるよ

30 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 21:57:32 ID:KRe0YMD6
川崎ヲタ&ダニヲタがウザイから中島に入れてほしい

31 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 21:58:03 ID:4nfHY9Rf
小坂でFA

32 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 21:59:49 ID:56PPBDiC
近鉄と檻のショートは?

33 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 22:00:21 ID:8uJZWQat
思ったより互角だな。
27本塁打90打点の中島も捨てがたいが
最多安打、最多盗塁の川崎が僅差で取るかな・・・

34 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 22:00:30 ID:4nfHY9Rf
>>32
阿部と塩崎じゃねぇの?

35 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 22:01:51 ID:XuR+jYRn
結論

優勝したチームのショートが獲る

36 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 22:03:03 ID:4nfHY9Rf

金子

37 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 22:03:25 ID:56PPBDiC
ハムが優勝か!

38 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 22:06:04 ID:DHs9aZ5P
中島って性格いいの?

39 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 22:06:59 ID:r/Pt2j5T
いいバッター井端がパにいれば断トツなのにねえ。

40 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 22:07:31 ID:jZTE1bop
>>38
解説者やOB、コーチに可愛がられている所を見ると
少なくとも悪いという事は無いと思う

41 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 22:07:50 ID:mrPRaHBU
中島には来季3割30本30糖類を達成して文句なしで受賞してほしい
今年は金子に譲る

42 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 22:08:32 ID:4nfHY9Rf
>>39
守備面ではな。
セは良いショートが多いよな

43 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 22:08:47 ID:56PPBDiC
去年ってそういえば川崎だったの?

44 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 22:09:24 ID:fqP06a4a
>>43今メッツにいる人

45 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 22:09:54 ID:XuR+jYRn
>>43
カヅオ

>>42
クマー

46 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 22:10:02 ID:56PPBDiC
ああ。いたね

47 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 22:10:41 ID:nQmCMDbB
間をとって川島で

48 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 22:11:26 ID:4nfHY9Rf
ん?今年のベストナインは鳥谷じゃないのか

49 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 22:17:53 ID:OkZFw8Kq
西岡

50 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 22:19:21 ID:56PPBDiC
西岡は来年以降に期待

51 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 22:20:37 ID:0n+bvMpM
aiの読者に投票権があったら川崎

52 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 22:21:00 ID:XuR+jYRn
西岡はセカンドで
もう堀の守備はかんべんしてほしい

53 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 22:21:09 ID:JSgVrN+w
>51 いや、ダントツ二岡だろw

54 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 22:23:41 ID:56PPBDiC
プレーオフとかでの活躍も入るのかな?

55 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 22:24:14 ID:XuR+jYRn
aiでも銭岡のほうが宗より人気があるのか!?
絶対陰謀だ、んなことありえん。

56 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 22:26:57 ID:JSgVrN+w
川崎の人気が高いのは、鷹ファンの間かパリーグファンの間だろ。

残念ながら虚人にはかなわんよ現状。
だいたいaiも阿部がランクインするような雑誌だぜw

57 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 22:29:41 ID:egp6Bv4p
失策の差で勝負あり。

58 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 22:33:52 ID:JCCId9t9
マジレスすると
RBIに関しては打順の配置が全然違うので比べようがナイ訳だが

59 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 23:01:37 ID:gA+N1P8L
もう二岡は転落してるよ。川崎とか和田毅に負けてる。>プロ野球ai
鳥谷とかもランクインしてるし、なんか普通にカブレラとかも入ってるし
読者層が不明。

>58
ですな。上位打線の川崎は盗塁というか、出塁を心がけるだろうけど
中島は走者を返すことを期待されてるだろうし役割が違う。

60 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 23:08:26 ID:JSgVrN+w
どっちも凄いんだから優勝したほうでいいんちゃうの?

61 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 23:15:19 ID:0n+bvMpM
所詮1番or2番打者vs7番打者じゃね

62 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 23:15:28 ID:XuR+jYRn
>>60
さんざん既出だが
日ハムが優勝したらどうすんだと(ry

63 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 23:16:43 ID:zRKsLJEj
ベストナインにプレーオフの成績加味したらいかんだろ

64 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 23:19:26 ID:OkZFw8Kq
じゃあ鳥越にやれよー

65 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 23:24:43 ID:M/rIgeUH
ゴエにやるならネルソンにやってくれ

66 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 23:26:45 ID:JSgVrN+w
ネルソンにやるくらいなら小坂だろー

67 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 23:30:31 ID:OkZFw8Kq
小坂にやるならショートにやれよ

68 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 23:31:12 ID:MyaONB9X
わかったよ。みんな、少しおちつけよ。
おまえらがそこまで熱く語るなら、ズレータvs.セラフィニで勝ったほうでいいよ。もう。

69 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 23:33:33 ID:KRe0YMD6
赤星と金本どっちが凄いかって聞いてるようなもん。
答えは言わずともがな。

70 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/27 23:40:57 ID:LcwhLLnT
>>62
日本代表にも選ばれた金子。

あ、金子はショートじゃなくって小笠原や中村の守備固めに入るほどのファーストとかサードの名手だからダメか

71 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 00:02:17 ID:NCoUd4ST
初芝には1票も入らないのか?世間は冷たい…。

72 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 00:05:08 ID:56RhI+Ka
本間と中島換えてくれよ〜

73 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 00:08:35 ID:27Z24yts
おまいら田中幸雄を忘れている

74 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 00:10:56 ID:/m7TkVU5
>72 川崎と大成替えてくれるんならどーぞ

75 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 00:29:26 ID:qVolHJVu
川崎や井端とかせせこましいショートはイタダケナイ
中島や鳥谷や鳥谷みたいなスケールの大きなショートじゃないと

76 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 00:31:07 ID:Gjqq1OOc
全くだ
鳥谷こそ日本一スケールの大きなショート

77 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 00:34:22 ID:0+Z8uhl9
鳥谷ならいらない

78 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 00:37:09 ID:56RhI+Ka
鳥谷なら鳥越のほうがまし。

79 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 01:02:16 ID:0Z7vbeTc
>>5は禿しく勘違い

80 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 01:20:10 ID:ly3AGy6x
>74
こらこら!
勝手にみんなのアイドルナカジをあげちゃいかんがな!

81 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 06:00:30 ID:b4Q9o2gT
そこで明石ですよ。

82 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 06:40:39 ID:ly3AGy6x
いやいや、そこで黒瀬ですよ!

83 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 09:19:14 ID:lQg3O+RH
顔なら中島でいいと思うがネタ的に川崎で

84 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 10:13:56 ID:NR/G/7vV
川崎がベストナインもらってもあんまネタ的には面白くないかな……
GGは小坂ってことはない?試合あんま出てないからないか……

85 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 12:17:37 ID:6d777/pm
>>84
なぜネタを求める?
小坂のGGは確実にない。

86 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 13:19:50 ID:oscjhx4R
中島でいいよ。
川崎には華がない

87 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 13:20:43 ID:CBaf2Ldn
打つだけの中島は話にならんだろ

88 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 13:25:34 ID:NR/G/7vV
ネタじゃなかったのに<小坂GG
まぁでもとれるとは思ってなかったけど。
折角カズオがいなくなったのになぁ。

さすがにタイトル二つとったら川崎でガチでしょ。
中島は打つだけというか、走攻の人だね。
この方には将来的にトリプル3を狙ってもらおう。

89 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 13:27:02 ID:5wm4e6rR
っつーか川崎は盗塁王&最多安打獲っちまったから、逆に川崎がベストナイン選ばれなかったらおかしい。


90 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 13:27:32 ID:M8+qQgwj
小技のをきかせ打って走っての川アと、長打が魅力の中島を比べても....
成績から見てもどちらもいい選手だと。

野球に関係ないが顔なら普通に川アが上の様に思うが....

91 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 13:28:37 ID:B3Pk90Hw
中島ってまだ21かよ

92 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 13:30:00 ID:3nWaotHB
>>91
中島22歳、川ア23歳

93 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 13:42:06 ID:XOM6nkWW
中島とか言ってるのは一部のキチガイ西武オタだけだろ。


94 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 13:43:56 ID:CBaf2Ldn
>>90
無理矢理フォローもいいが、守備の差を考えろよ。

95 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 13:46:34 ID:6omEUL6u
普通に川崎だろ。
でも来年以降は中島かも。


96 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 13:47:16 ID:p+2aaHBQ
最近は中島も守備上手くなってきたぞ

97 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 13:49:05 ID:IZ0/wY7N
中島も捨てがたいけど、川崎だろうね。
タイトル二つとってるのはやっぱポイント高いよ。
中島が3割打ってたらおもしろかったけど。

98 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 13:49:47 ID:srJyXGuV
GGとしたらレベル低い二人だよね。
カズオがいなくなってレベルが上がるかと楽しみだったんだが。
牛の前田あたりに取ってほしいな。
守備固め中心で取った前例もあるし。

99 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 13:52:32 ID:5wm4e6rR
>>98
GGもあの松井嫁が取ってたくらいヘボい賞だからな。選ぶ奴の気が知れる。
結局打撃成績考慮して川崎になるんだろうなw>GG

100 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 14:00:44 ID:EDavoOH7
ベストナイン中島
ゴールデングラブ川崎or金子

これでいいよ

101 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 14:05:27 ID:6omEUL6u
鷹ファソだが、はっきり言ってゴールデングラブに値する遊撃手は今年のパにはいない。
↑の中島、川崎、金子の守備力はたとえファンでも?だろう。

中島 スローイングがまだ普通以下。キャッチングもまだまだ発展途上。
川崎 三遊間側の難しい当たりはほとんど取れない。スローイングは去年に比べれば向上
金子 逆に二遊間側の打球の処理が得意じゃない。凡エラーもしばしば。


102 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 14:22:54 ID:ly3AGy6x
猫ファンだが俺もナカジにはべつに賞はあげなくていいかも・・・
守備はまだへたれだからね
元々ピッチャーでショートはプロに入ってからだからもっとうまくなるさ。
実際年々上達してるし今年の上達ぶりには目を見張るものがあった!
黒瀬にショート奪われないように頑張れ!

103 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 14:33:17 ID:P2SQP+sm
今まで二つ以上タイトル獲ってベストナインに選ばれなかった選手っているの?

104 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 14:35:15 ID:CBaf2Ldn
>>101
 金子はうまいよ。打撃が話にならんけど

105 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 15:30:40 ID:tVsOvTH/
がんばっていい成績残したんだから普通に川アにあげりゃーいいじゃん深読みし過ぎでは?

106 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 15:34:05 ID:bxJUsI5L
中島は守備が下手すぎるよ。

107 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 15:36:16 ID:R35ewFKg
川崎もうまくはないけどな

108 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 15:36:27 ID:uB1zutoe
川崎だろうな
盗塁王獲ってるし

109 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 15:37:08 ID:fejM/qp+
>>1は西武ファンってのはガチ。

110 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 15:39:28 ID:a01Gart+
松中と同じ最多安打は評価するべきだと思うから川アで!

111 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 15:41:30 ID:FzccBySJ
ナカジ!ナカジ!!ナカジ!!!ナカジ!!!!ナカジ!!!!!ナカジ!!!!!!ナカジ!!!!!!!

112 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 15:43:17 ID:NnWJh6XW
併殺打川崎のほうが多いな・・・

113 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 15:46:33 ID:kZ+Ta0OO
安打1位、盗塁1位、3割、チーム1位ってのは大きいよな

114 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 15:50:10 ID:bxJUsI5L
中島の守備はプロレベルに達していない。
送球をランナーに当てるわ、スライディングで送球できないわ。

115 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 16:08:19 ID:ly3AGy6x
>114
ナカジはまだショートやりだして数年だから勘弁してくれ!
これでもかなり上達したんだ!ファームの頃から観てた人達はびっくりの上達度なんだよ
あと数年してまだダメならショートは黒瀬になるし

116 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 17:31:15 ID:xnh79TLy
>>112
中島選手はあんまりゴロを打たない印象がある。

117 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 20:24:24 ID:b4Q9o2gT
金子は普通に上手いだろ。
どこ見てんだ全く。
肩はダントツで12球団1強い。

118 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 20:32:09 ID:v84C4iZO
>>117
ショートでって話か?
肩なら広島のシーツも相当良いぞ。日本人なら横浜の石井も同じくらい強い。

119 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 20:48:10 ID:CnPmmVEP
俺は鳥越派だが、いかんせん試合に出ていないw

120 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 20:50:52 ID:1K/rt6sk
どうせ選ぶ人は安直だからプレーオフで勝った方でしょ

と、言ってみるテスト。
まあ、熊が勝ったらわからんが…。

121 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 21:01:57 ID:mq4XFiWx
来年から5年くらい連続で中島だから今年は川アでいいと思ふ

122 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 21:04:10 ID:KQsUYZsR
GGはどうせ金子か小坂でしょ

>>121
西武ファン(笑)



123 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 21:10:35 ID:L59WtD5q
川崎はスパイしてるから駄目

124 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 21:14:21 ID:mq4XFiWx
>>122
俺は猫ファンだが、鷹ファン以外の野球を見てる人なら異論は無いんじゃないか?

125 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 21:20:41 ID:TVjgbSLj
>>123
スパイなしなら2割5分ぐらいだろうね


126 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 21:23:42 ID:CnPmmVEP
盗塁王はスパイ関係ないぞ

127 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 21:25:49 ID:0Z7vbeTc
>>126
盗塁機会も球種によって変わるから関係あると思われ

128 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 21:27:32 ID:TVjgbSLj
>>126
スパイで球種盗み、変化球の時にだけ走ってるんだよ
理解できました池沼さん?


129 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 21:44:53 ID:Roa3AReE
川アもモテ過ぎるが為に訳分からん反感かってかわいそうに。


130 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 21:54:24 ID:nhqSpkiB
球種をスパイしてるなら、何で川崎はあんなに盗塁の成功率が低いんだ?しかも川崎の盗塁はストレートが多いんだけど・・。

131 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 22:26:13 ID:3cJAe+/Y
何でもスパイのせいにするとは、すべてを日米韓の仕業にしてしまう北朝鮮並みの思考だな。
さすがに共に二代目の独裁者をもつ共通点だけはあるなW

132 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 22:30:10 ID:uBNMnixs

アンチダイエー・アンチ西武でこの二人を語ってやるな!

133 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 22:44:24 ID:B9Zry1CF
最多安打と盗塁王はまぐれでは獲れまい。

134 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 22:47:28 ID:oscjhx4R
松井カズオ以外にいるわけねーだろボケ!

135 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 22:48:30 ID:JUscuUNq
>134
それもう飽きた

136 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 22:51:22 ID:oscjhx4R
来年は塀内が満票で受賞するよ。

だから今回は小坂にとらせてやれや

137 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 22:53:17 ID:2FG40qcx
正直小坂だけはありえねーんじゃないかと思うが

138 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 22:56:34 ID:nToQ6ywu
川崎って得点圏打率低いな

139 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 22:57:27 ID:0FP2mdd2
>>137
なんだと!
しかし小坂なぁ……
カズオがいなくなったらベストナインはともかくGGはカタイと思ってたのになぁ……

140 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 22:58:25 ID:oscjhx4R
猫って優勝してもしなくてもベストナインとれるの禿しかいないじゃん

141 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 23:04:04 ID:27N436Py
阿部真宏ってスター性ないよなあ
中島と川崎なんて3,4歳若いのにすごいオーラ持ってるのに
近鉄ファンごめんなさい

142 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 23:04:44 ID:JUscuUNq
そんなこと言ったら檻は(ry

143 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 23:10:55 ID:PH8m2t1M
リーグ優勝ベストナイン一人は94年の西武がやってる。
移籍初年の佐々木誠しか取れなかった。

この20年で、西武から複数の受賞者が出ないのは、
94年(1人)、96年(0人)に続く3回目で、
どちらかといえば、今年は96年的な意味での少数受賞年かな?

144 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 23:16:03 ID:PH8m2t1M
99年のダイエーも城島一人だけだった。
それ以前は6、8年の阪急(阪本敏三)まで遡る必要。

145 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 23:20:33 ID:27N436Py
なんで西武って強いんだろう
ていうか今年はさすがにBクラスになると思ったらダイエーにくっついてるし
メンバー的に圧倒的にダイエーのが強いんだが

146 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 23:21:25 ID:JUscuUNq
>>145
ダイエーはレギュラークラスが突出しているだけで
控えクラスがボロボロ

147 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 23:22:05 ID:P2SQP+sm
他の4チームがお粗末すぎるから

148 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 23:22:28 ID:/TkgtduY
中島は首脳陣にゴマをする要領で、選考委員にゴマをすれば取れると思っている。
オベッカの天才中島! 彼なら何処の世界でもしたたかに生き抜けます。

149 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 23:27:26 ID:27N436Py
>>148
西武ファンて冷たいね

150 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 23:30:26 ID:L59WtD5q
>>148-149
自演乙

151 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 23:34:01 ID:2am/6/GV
一二塁間は佐竹

152 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 03:22:30 ID:Y7K7APYn
>>145
スカウトの目利きと二軍の育成能力がすごい!
ただ二軍のコーチが一新されたので今後どうなるかはわからない・・・
20年以上Aクラスを死守しているのは選手や監督・コーチも素晴らしいが、それ以上にフロントの力とも言われている。

153 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 03:41:18 ID:U7WL/5H1
中島も頑張ったけど、やはり川崎じゃないかな?
盗塁王、最多安打の2冠+打率3割達成&全試合出場。
去年の実績、活躍も含め誰も文句の付けようがない成績だろ。

154 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 06:07:21 ID:12Z9zBJB
いけめん対決としても注目。
個人的にはなかじのが好きな顔。

155 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 07:06:35 ID:+GNm687w
やっぱりプレーオフ、日シリでの活躍によっても変わってくるよな。
記者投票なんてその程度だし。

156 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 13:15:08 ID:V8uSK4QF
記者投票となると普段選手に接する人たちの投票な訳だから
そーゆーことが若干左右しそうではある。
まぁ川崎中島共に「好青年」って書かれる事多いから記者受けは良さそうだけど。

157 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 15:33:35 ID:lyhmJjRb
鷹・獅子どちらのファンでもない俺から見て、今年に関してはやはり文句なし川アでよいのでは?
ただ来年以降は中島が伸びて来そうな予感。

イケメン対決に関しては、好き好きがあるからあまり言えないが..中島のイケメンは
ホームランや長打を打って活躍してこそ生かされるイケメンだと思うが..川アの場合は
多分成績を残さなくても顔だけでも騒がれアイドル化された域に達している感じがする。

まぁどちらにしても二人ともイケメンだけでなくこの成績は大したもんだと思うが。

158 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 15:46:03 ID:2CxA3NXe
川崎は打率がもう少しないとダメだろ
でも中島もエラー多すぎ。

3割3厘で最多安打ってレベル低すぎだろ
だからといって中島もなんか地味。
ということで期待値をこめて西岡で

159 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 15:47:59 ID:/kV0L6+l
最多安打は打順で左右されるから微妙
ただあれだけ試合に出たことは評価するべきだな

160 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 15:48:56 ID:UASkFxgF
西岡って・・・もっと地味じゃねーか?w
鷹・獅子のファンからすると嫌なバッターだが・・・

161 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 15:50:30 ID:HyrR7I2h
>>141
俺はバファローズファンだが同意。
顔が地味っていうのもあるけど能力的にもまとまってて特徴が無いからな…。

162 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 15:51:03 ID:pguRaGGK
まあ川アだな
西武ファン残念!

163 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 16:00:21 ID:2CxA3NXe
個人的には川崎にも中島にも取らせたくないな。
この二人はこの程度で満足してもらってはダメだ

ということで小坂しっかり汁!!

164 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 16:04:02 ID:B1P5YK21
ムネリンじゃなくてソーリンな

165 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 16:04:22 ID:VG6FEAbe
今年の成績からみてこの二人より小坂がとる方が問題だろ
小坂は西岡にとられない様にそっちの心配してろよ!

166 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 18:03:59 ID:tNyUSHqm
じゃあ川島でいいよ

167 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 18:45:19 ID:YhSd5dxl
↑ソレダ!!

168 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 18:53:44 ID:zts5xl1V
>>164 嘘教えるな。

169 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 18:55:37 ID:0yslJmWu
2人とも最後はぱっとしなかっただろ

塩崎だよ

170 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 18:56:45 ID:UASkFxgF
おすぎは川崎のことを「そうくん」と呼んでいる

171 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 19:34:14 ID:Aiy++uAw
川崎は盗塁1位(42)、安打1位(171)、三塁打1位(8)、得点6位(87)、犠打7位(15)
中島は本塁打8位(27)、打点7位(90)、盗塁4位(18)、三振4位(108)

リーディングヒッターの川崎とスラッガーの中島。数字見ると改めてタイプが違うね。
盗塁成功率も中島.900、川崎.750の高さ。ちなみに失策は中島17、川崎11。
今季全試合出場を果たしたのは川崎・中島・北川だけ。
両者とも立派だが、中島は11個の死球(リーグ5位)を受けてよく出れたな。

172 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 19:35:40 ID:/CC+eYZJ
おすぎのお気に入りは新垣である

173 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 19:36:20 ID:V5PTYl6c
中島はショートという過酷なポジでフルイニング出場

174 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 19:41:20 ID:pguRaGGK
>>173
西武ファンもう見苦しいぞ

175 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 19:44:05 ID:oiqvZEL5
中島は正直サードのイメージがある
黒瀬が出てきたらサードのような気がする
5年後のベストナインはショート川ア、サード中島。これが見たい!


176 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 20:09:03 ID:+GNm687w
俺も川崎だと思うが>>174も十分見苦しい。



177 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 20:36:05 ID:zYqweVYb
ナカジでええやん

178 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 20:50:42 ID:UASkFxgF
宗リンでもええやん

どっちも資格は十分にあるよ
ま、いい選手ってことだな
こういう前途有望な若手がいるチームは幸せだね

179 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 20:53:39 ID:9F9qXC1k
ムネリンじゃなくてソーリンな

180 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 21:15:58 ID:YzzRfn6i
Aロッドみたいにサードコンバートでいいじゃん中島
小坂は最近守備要員っぽいイメージが・・・
来期は西岡、中島、川崎で競って欲しい。雰囲気あるし

181 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 21:18:44 ID:buYB1oQD
日本一になった方でいいよ

182 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 21:20:07 ID:OeyGuX0u
ソーリンがプレーオフ無安打でナカジーマが10本塁打打ったら
決まりだな

183 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 21:21:21 ID:COfmwWXm
ソーリンがプレーオフで10盗塁でナカジーマが10失策したら
決まりだな

184 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 21:21:33 ID:ocjQfcxc
西武ファンだが普通に川崎だろう。
盗塁王、最多安打。
決定じゃん。

185 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 21:28:43 ID:2CxA3NXe
中島には華がない

186 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 21:33:40 ID:XeYmjsTs
猫ファンだが普通に金子だろう。
五輪銅メダリスト。
決定じゃん。


187 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 21:43:43 ID:LYFhOucJ
>186
じゃあセリーグは藤本で決定だな

188 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 21:49:04 ID:BtEcn0cS
>157
まったく同じこと思ってた。

個人的には地味な西岡を地味に推しておこうw

189 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 21:50:06 ID:KhKnRVPf
アタシ鷹ファンのオカマちゃんだけどハアハァするのは中島の方(^O^)v

190 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 21:51:11 ID:npb6uELE
ベストナインが中島、GG佐藤が川崎って線で落ち着くんじゃないか?
タイプが全然違うだけに比較は難しいよね。
西岡は2人の中間的なタイプだな。完成度では劣るが。

つうかなんでソーリンなんだよ。それじゃ600歳になるぞ?

191 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 21:52:08 ID:2Xc1HZ+M
川崎は最多打数・打席数というのも忘れちゃいかんぞ。

誰よりも多く打席に立つのも立派な実績。

192 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 21:54:21 ID:POn+bwy0
なんだよムネリンって? 鷹はもっとマシな愛称考えられないのかよ…

カブ様とかもどうかと思うけど…

193 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 21:56:02 ID:gwMCPjMY
最多安打は四球選ばず、打順が前だと俄然有利なんで
そんなに重視すべきタイトルとは思わん。
イチローはメジャー記録なんで更新して欲しいが。

194 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 21:58:52 ID:gwMCPjMY
リードオフマンの評価の指標は、出塁率でしょう。
タイトルが選手の本来評価されるべき具体像をぼかしてしまってる
とマジレス。

195 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 22:00:12 ID:LYFhOucJ
タイトルについて語るスレなんですがね
リードオフマンの話題はよそでやってください

196 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 22:04:00 ID:gwMCPjMY
え?ベストナインにどっちがふさわしいかの比較だろ?

197 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 22:04:53 ID:T5hJSA2/
川崎じゃないかな〜
上位で3割打って随分チャンスメイクしたし・・・

198 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 22:08:17 ID:LYFhOucJ
すいません間違えましたごめんなさい

199 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 22:08:45 ID:gwMCPjMY
どっちが選ばれてもいいが、打席数、安打数、打数が決め手になるのは
つまらんな。
1番打者と7番打者じゃ、135X2/3=90打席違うし。

200 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 22:11:54 ID:X1F5ZboS
そりゃ多く打数をこなして成績残してるほうが優秀だからだろ
打数が少ないほうが信憑性が薄いのは必然だ

201 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 22:12:04 ID:ocjQfcxc
まあアホ記者どもは打率くらいしか見てないから川崎だろう。

オレも川崎でいいと思うけど。

202 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 22:16:52 ID:MTXH/OZK
GGは川崎で間違いだろうね。
ベストナインも、実際川崎だと思うよ。
チームの顔であるトップバッターとして
最多安打、盗塁王のタイトルとったのは大きいよ。

203 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 22:17:25 ID:zts5xl1V
得点圏打率のそんなに高くない松中が打点王取れたのも川崎の足のおかげ。

204 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 22:17:36 ID:2CxA3NXe
川崎の安打数を中島は打点で相殺する。
中島のホームランを川崎は打率と盗塁で相殺する。

よって守備が上の川崎の勝ち

205 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 22:26:44 ID:TALikvWI
普通に考えたら川崎だろう。中島も頑張っているが、タイトル取ってるのが大きい。これで中島なら?となる。

206 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 22:30:25 ID:gwMCPjMY
やや川崎かと思うが
ムネ171−中144=27本のヒット差で
中90−ムネ45=45打点が相殺されるか?
得点の数も打順の打席数の割に87ムネ−40中=17得点と
思ったほど開きがないな。
打撃成績はやや中島だろう。ただ守備と、1番打者、7番打者の価値の違いで
川崎かな。

207 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 22:31:47 ID:2CxA3NXe
この二人って同い年なの?

208 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 22:32:08 ID:X1F5ZboS
そりゃ1番バッターに打点で争ってどうするねんと

209 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 22:36:59 ID:VG6FEAbe
>>207
ナカジ22
宗23

210 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 22:37:08 ID:gwMCPjMY
>>206
訂正:中島の得点70
>>208
得点数も比較に出してるじゃん

211 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 22:49:04 ID:YzzRfn6i
七番打者に安打数求めても打数少ないし
1,2番打つバッターに打点もとめてもねえ

HR数と盗塁数は二人ともすごいよなあ

西武ファンの俺としては川崎は凄くこわかったけど

212 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 22:52:05 ID:k1k8o7r6
やっぱり開幕で勝ちを拾わせたから川崎だな
あいつの選手生命もマジック1。
ナニモナイン決定。

213 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 22:55:26 ID:iIYJtcB4
>>212
おもしろくねぇ〜っセンスなさ杉。

214 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 22:59:33 ID:buYB1oQD
SHINJOでいいよ

215 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 23:05:19 ID:WZC3B0au
井口と水口どっちがベストナイン?

216 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 23:07:36 ID:YzzRfn6i
>>215
セカンドはほかの人ありえないな

217 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 23:07:52 ID:2CxA3NXe
上田

218 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 23:08:02 ID:LTJWLpkl
>>213
http://2chart.fc2web.com/2chart/tsureta.html

219 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 23:09:45 ID:ocjQfcxc
岩隈
城島
松中
井口
小笠原
川崎
和田
谷?
ベニー?
セギノール

かな。
あっ、新庄入らなねえ。

220 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 23:17:40 ID:aw8QX86H
どう騒いでも、全てはおすぎの好み次第

221 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 23:24:48 ID:fHiBgQK1
>>219
記者投票という性質を加味すれば、谷→新庄だと思う。
谷は8/3を最後に試合出場してないし。

222 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 23:28:53 ID:VO/38a0H
新庄でしょ

223 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 23:45:06 ID:iqxZMBOd
井口って最多安打に後1本だったのね。ダイエー凄い。

224 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 23:47:30 ID:ocjQfcxc
まあ谷は試合数少ないし新庄かな。

しかし谷は
・一般の認知度が高い
・高打率
とバカ記者へのアピール度が高い。

むしろ和田やベニーが危なそう。

225 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 23:49:07 ID:UASkFxgF
ベストナインてDHも入るんだっけ?
てことはズレータもか・・・

226 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 23:58:53 ID:WZC3B0au
村松も入れてください

227 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 00:31:58 ID:cVuB1qLq
ズレータはホームラン3位、打点2位だからDHは間違いないな

228 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 00:39:44 ID:3Y+7qLRf
ズレータ   .284 37HR 100打点
セギノール .305 44HR 108打点

セギノールだって

229 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 00:43:31 ID:LOW+NGFS
セギノールって一塁?DH?

230 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 00:44:56 ID:jBmOBwG+
なんでこのスレのほうが伸びてるんだよ・・・

今年のベストナインを考える
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/base/1096051989/

231 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 00:46:49 ID:JBDI78Ga
>>229
どっちも。
GGグラブと違って出場試合数の縛りがないみたいなんで。
去年のカブレラは、たったの22試合出場で貰ってる。
今年も一塁に松中がいるから、DHはセギノールだろうね。

232 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 00:48:58 ID:JBDI78Ga
あっ、グラブを消し忘れた。

>>230みたいなスレはいつもセリーグに偏りがちで、
パリーグの話題が掻き消されてしまう場合が多いから、
こっちに話題が集まってくる面もあるんだと思う。

233 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 00:49:39 ID:RyuAJrqI
そうなんだ
じゃセギか
ズレには来年頑張ってもらおうっと

234 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 00:51:35 ID:jBmOBwG+
じゃあここはパリーグ全般を考えるスレでFA?
もうそういう流れだし

235 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 01:03:02 ID:jBmOBwG+
投手  岩隈
捕手  城島
一塁手 松中
二塁手 井口
三塁手 小笠原(猫が優勝したらフェルかも)
遊撃手 川崎 (上と同じで中島かも)
外野手 ベニー
    和田
    磯部

236 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 01:13:54 ID:KsL/5YmX
プレーオフをベストナインの選考に加えるのやめて欲しいんだけど無理だろな。
1位、2位3位、4位以下で試合数が変わってくるから公平性を欠いちゃうし。


237 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 02:27:16 ID:w4BD84ck
>192
ムネリンと言う愛称は地元福岡で放送されている鷹番組の中の「それ行け宗リン!」と言うコーナーで勝手に付けられた。
まだ無名の2軍時代からずっと追っかけ続け、そのコーナーも、もう3年ぐらい続いてる。
ちなみに本人はムネリンと呼ばれるのは、あまり嬉しくないらしい。

238 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 02:34:51 ID:3Y+7qLRf
オパーイリン

239 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 06:50:01 ID:Sxdh/Lse
ムネリンじゃなくてソーリンだからな

240 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 06:56:44 ID:r6+v0J8l
ムネリンがんばれw

241 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 07:48:31 ID:8J8gK1Jq
そーりん

242 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 07:55:03 ID:rG75ACFQ
シュウリンじゃなかったのか

243 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 09:59:49 ID:9vSgiGzX
議論の余地があるのは後は外野か……
ベストナインの基準って何だっけ?
SHINJOはGGじゃないの?
個人的にはパ・リーグを盛り上げたって事でベストナインあげたいけど。

244 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 12:00:14 ID:KFSKv4RH
>243
ベストナインに選考基準なんてあってないようなもの
毎年(゜Д゜)ハァ?ってのが入ってる!

245 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 13:46:58 ID:W2Kupk7H
>>190
漏れはケンシンが好きでつ

246 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 19:40:29 ID:8J8gK1Jq
>>245
( ゚д゚)ハァ?

247 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 19:49:48 ID:DmVnMlva
ベスト9 GG
 
岩隈   松坂
城島   城島
松中   福浦
井口   井口
小笠原 小笠原
川崎   川崎
ベニー  新庄
和田   谷
新庄   村松
セギノール

248 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 01:23:15 ID:DjBkDCK6
投手のGGってフィールディング?

249 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 02:50:37 ID:3M5KbDco
2時間で5回できる宗倫の勝ち(#^.^#)

250 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 10:01:41 ID:6EsWbAGt
>>248
基本はそう。
ライナー性の当たりを弾き落としたりとか
カバーが早いとかっていうのもポイントらしい

251 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 14:26:06 ID:ti96HlpN
バントで二塁併殺の数とか?

252 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 14:48:07 ID:Vhx/qLEK
おすぴー問題出るかな

253 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 01:18:50 ID:6D3KhGpX
川中島

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)