2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆ナゴヤドーム 改造計画  その5★☆

1 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 21:54:27 ID:5OCuhvHA
過疎板に移ってもしかたないので立てました。
優勝しても観客動員が減るのはいかがなもなか・・。
引き続きどうぞ。

前スレ
★☆ナゴヤドーム 改造計画  その4.5★☆
ttp://ex8.2ch.net/test/read.cgi/base/1087323683/


2 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 22:00:03 ID:5OCuhvHA
ナゴヤドーム改造計画
ttp://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1057030695/
ナゴヤドーム改造計画 その2
ttp://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1062857031/
★☆ナゴヤドーム 改造計画  その3★☆
ttp://sports8.2ch.net/test/read.cgi/base/1079103412/
★☆ナゴヤドーム 改造計画  その4★☆
ttp://sports8.2ch.net/test/read.cgi/base/1085960103/
★☆ナゴヤドーム 改造計画  その4.5★☆
ttp://ex8.2ch.net/test/read.cgi/base/1087323683/


3 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 22:00:43 ID:EDavoOH7


4 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 22:03:52 ID:8PT/WMNU
4様ゲット

5 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 22:39:10 ID:AGAqn0sc
来年もうちのひょっとこの糞っぷりを関東から見にいくのでよろしく
シリーズ勝てよ

6 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 22:57:23 ID:2CuybIEX
日本シリーズでもパノラマ自由は・・・・ない罠。
昔の高料金に戻りそう・・・・orz

7 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 23:00:20 ID:089t1hGP
来年値下げされる見込みは?

8 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 11:53:03 ID:5HRXtYMU
>>6
日本シリーズはNPB主催だから今年の球宴と同じ席割、料金じゃない?

>>7
今年は少なくとも客が増えてるわけではないから来年の値上げはないだろうね
昨今の状況から年俸大幅上げはないだろうし 値下げは望みたいがどうかなあ

外野下段が凸も含めて指定席化されるかもという噂がある
そうなら多少値上げしてもいいから外野下段の一般売り分を増やして欲しい


9 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 12:08:09 ID:Daf/MR75
マジック1なんだけど
今日は無料解放してファンみんなでオーロラビジョンで応援ってないのかな?

10 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 12:17:58 ID:Naqtquhp
>>9
整理券がいる
おれ今日行くつもりだけど、中止っぽいから迷ってる

11 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 12:25:00 ID:5HRXtYMU
>>10
名古屋周辺の交通に影響がある場合は試合があってもライブ中継中止の場合有り
だそうな 
実施の有無をリンク先HPかリンク先に記載のテレホンサービスでチェキ
ttp://www.nagoya-dome.co.jp/koho/pvinfo.html

12 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 12:27:19 ID:VxyZw2z5
整理券ってどこかで配ってるのですか?

携帯しかないから調べようがない(つд`)

13 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 12:35:53 ID:Olkm3TGz
9月21〜23のヤクルト戦でのみ配布した

14 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 12:37:19 ID:5HRXtYMU
>>12
9/21-23の3連戦で各試合先着6000名に配布されました
23日(祝日)の試合では瞬殺でした

あとはななちゃん人形前でスクリーン上映があるとか
ttp://chuspo.chunichi.co.jp/v-dragons/040925T0023002.html


15 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 15:11:05 ID:zqH+cQjC
雨で試合中止でつ

16 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 16:16:33 ID:CMNNmFtv
開閉式ドームにした方が良い。天気の時は青空の下がいいね。

17 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 17:12:24 ID:pp99hGqg
>>16
一応、遮光幕を開ければ青空は見えると思うけど
オープニング試合以来開いたところを見たことがない。

18 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 17:57:09 ID:TIpLxo87
壊れてるとか・・

19 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 21:13:02 ID:il5CrH/x
周りは住宅地だから
騒音が凄いから開けられないはず

あんな所に作ったのが。。。。

20 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 22:20:31 ID:LX0CCcL8
>>17
デーゲームではボールが見難くなるため開けない
展示会などのイベントでは利用してるんじゃないの
>>19 
自然光を取り入れるための幕なので騒音とは無関係
なんでも立地と結びつければいいというもんではない

ナゴドでは場外、周辺道路での放歌、二次会は
近隣の迷惑なのでおやめください、デッキ上もだめだよ

21 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 23:00:04 ID:F3UTY00s
>>17,18
プロ野球の公式戦では、デーゲームであっても
開けないよ。
(こけら落としの、中日×オリックスの
練習時には開けていたけど)

ただ、プロ野球の試合以外では、開けて使ってる。
日中なら、あれを開けているだけで、照明が
いらないくらいの明るさになる、省エネ設計。
(単にケチだという話もあるが・・・)

開閉式でないのは、立地のせいもあるけど、
建設費がかなり高くなるのと、開閉するたびに
経費がかかるから、取り止めになった・・・らしい。

22 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 04:01:20 ID:McOk3O8F
そういえば、福岡ドームの屋根は開けるのに100万、閉めるのに100万電気代がかかると聞いたことがある。

23 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 20:38:31 ID:nFOs1dZB
PV がらがらじゃん ナゴヤドーム

24 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 21:46:32 ID:y/Sx2H8v
>>23
ヤクルト戦行って券貰った人限定だからな。

25 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 21:55:50 ID:7h/Qbxc2
6000人x3日で、全員くるわけないだろ。
せめて、ヤクルト戦のチケット持ってるれば入場できるようにしろ。

26 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 22:06:42 ID:Hwo9TV4Q
ストで中止になったチケット持ってる人も
入れて欲しかったな

27 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 09:12:01 ID:c73Tme+s
今日は何時に開門するのかな
ヤフオクで落ち合う人が開門に間に合うのかちょっと不安だぁ

28 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 15:03:26 ID:yiLpS/ju
今日はさすがに満員でしょ?

29 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 23:46:23 ID:Gd+CyVGU
40500

30 :ナゴドバイト:04/10/02 00:57:20 ID:p75n8uTU
乱入DQNが一人いますた (w

31 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 00:58:47 ID:5ntoh4SR
ナゴヤドームってね、なんか人工的で暖かみがないんだわ。
閑散としてるふいんきっていうか。もっと人間の心理を研究して
盛り上がる内装にしないそう。


32 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 01:07:17 ID:3DQgyw/O
今日
警官が凄かったな

33 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 01:08:23 ID:7MBUucgj
今日のナゴドの雰囲気は異常だった。
半端ない盛り上がり方だったよ。

34 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 01:27:55 ID:0cfqepjw
やっぱりシーズン券の奴らが居ないと(=自分で金出して来る奴が多いと)
盛り上がるんだよ。

35 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 01:47:38 ID:3DQgyw/O
今日というか昨日か
ドーム暑くなかったか?

汗ビタビタになった

36 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 02:58:20 ID:3nqL0G84
東スポネタだが
年間指定席保持者に10/1D-C戦の招待券配りまくったらしいぞ。

37 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 09:00:50 ID:CcQ+9R2x
5階席まであるのに神宮より収容人数が少ないのが理解できん

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)