2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セ・リーグでダイエーに勝てるチームを考察するスレ

1 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 22:00:06 ID:tnUQh1LS
なんか中日じゃ無理だと言う意見が多いので
どこなら勝てるのだろうか?
俺は中日が一番勝つ確率が高いと思うのだが

2 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 22:00:43 ID:fOSvVsCS


3 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 22:01:02 ID:Hu1Axlq0
カープとでもいえばいいのか?

4 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 22:03:34 ID:8PT/WMNU
4様ゲット

5 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 22:05:39 ID:F9V5VgQY
普通に中日なら勝てそう。
西武ぐらいしか中日に勝てそうにないよ。

6 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 22:11:33 ID:nhqSpkiB
猫ヲタうぜーよ( ゚д゚)、ペッ

7 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 22:12:23 ID:ZRpJ8vL5
山下が率いるG

8 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 22:16:16 ID:CpyOMBta
またダニヲタの糞スレか

9 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 22:17:25 ID:KhMIPccO
良い右打者と、緩急を使うタイプの投手が多い横浜が勝てそうかな。

10 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 22:18:47 ID:ijUYOpsw
普通に中日と巨人は可能性ある
あと甲子園が4戦あれば阪神もいけるかもね

11 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 22:21:55 ID:1Q5EGoRV
シリーズで公に負けたらどうしよう・・・・

12 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 22:22:53 ID:gzxvj8uH
マジレス
虚塵以外なら皆可能性ある

13 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 22:23:03 ID:vmU78jNk
意外に横浜

14 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 22:23:37 ID:Hu1Axlq0
ハムが日本一になるとドラフトのウェーバーはどーなるんだろ?

15 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 22:24:36 ID:SXqw3PuE
というか、ダイエー投手陣へばってきたからね、どこでも勝てるんじゃね?
三瀬は1年目で酷使あぼーんっぽい
だが王が陣内というおもちゃを見つけたので、来年は陣内が酷使されます。

三瀬くんさようなら

16 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 22:24:45 ID:/SxULDkj
お前らヤクルトは侮れないぞ

17 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 22:26:39 ID:iumukxDX
カイコスターズ

18 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 22:30:42 ID:uKfwE3b2
>>15
陣内って誰?

19 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 22:37:47 ID:5oQSt2+8
ダイエーはちょっと投手に不安がある。
打ち合いなら分があるけど投手のいい中日だとうまく加点できなさそう

20 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 22:50:44 ID:KhMIPccO
正直、ダイエーと中日なら良い勝負を見れそうだけれど、

西武、日ハムいずれかが日本シリーズに勝ち進んできたら、中日相手に1勝できるかどうかって感じなんじゃないの。
短期決戦のときにつくづく思うんだが、野球って結局は投手が主導権を握ってるスポーツなんだよな、と。
事実、去年の日本シリーズでのダイエー投手陣、和田、杉内が証明してるわけで。
中日のあんな投手陣相手にどないせえちゅうねんて感じになるのが普通に想像できる。

21 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 22:51:54 ID:nLqGa0WX
去年のダイエーなら兎も角、今年のダイエーなら何処でも勝てる。


22 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 22:53:04 ID:ijUYOpsw
飽くまで素人意見ですが
中日・・・12球団一の投手力・鉄壁のセンターラインで普通にやれば守り勝てる
巨人・・・常に一発があるので打ち合いになれば有利。上原2つを絶対に落とさないこと
阪神・・・去年3−3まで持ち込んだので実績は一番ある。しかし吉野の存在がないのが痛い

23 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 22:58:38 ID:VTsraaz/
勝てる可能性があるのは中日かヤクルトだな。
中日は投手戦になればなんとか。
ヤクルトは石井と五十嵐を毎試合7回からフル回転させればなんとか。

巨人は計算できる先発が上原しかいないので無理。
阪神は全体的に少しずつ力不足だから無理。
広島も横浜も投手陣が安定してないので無理。
もともと打で劣ってるから投で勝ってなきゃどうにもならん。

24 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 22:58:39 ID://sTrQt+
>>22
シリーズの吉野は神がかりだったな
100打点カルテット(改めてすごい打線だが)を三振させてるの見てて萌えた

25 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 23:12:40 ID:fd18zb0N
ダイエーはサイン盗むし

26 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 23:23:33 ID:1h33wjB8
中日かヤクルトなら互角は無理でも一矢報いるぐらいはできそう

27 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 23:24:58 ID:EMRTf0HB
ダイエー、西武なら中日は勝てないよ
攻撃力のある巨人じゃないと歯が立たない

28 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 23:27:05 ID:Eau4lA9F
横浜!

29 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 23:33:00 ID:11Mo0z2i
セならヤクルトが一番勝てそうな気がする
ヤクルトって西武っぽいし

30 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 23:33:36 ID:NCoUd4ST
去年の虎みたいに別な空気があれば別だが、今年の虫日にはむしろ逆の雰囲気すら感じる。まぁ勝つ可能性があるということなら広島・横浜以外はありえるんじゃない?鷹・猫がシリーズ出たら虫日は2勝くらいだけで優勝なさそう。

31 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 23:35:55 ID:ep8ZN8ae
中日ヤクルトはいい勝負になりそう
巨人は上原しか勝てなさそう
阪神は去年以下なので勝ち越すのは無理
あとは略

32 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/09/28 23:36:25 ID:rEWXuOcn
ダイエーで勝ちを計算できる投手って新垣くらいですし、何とかなりそうな気もしますけどね。
てか中日は確定でしょうけど、ダイエーは日シリにこれるのかな。

33 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 23:37:35 ID:EYhXU1mv
短期決戦最弱の仙ズリ+確変犯珍より
お笑い打線でもリリーバーガチガチの厨日の方が強そげ。

34 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 23:37:59 ID:L59WtD5q
西武

35 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/09/28 23:39:01 ID:rEWXuOcn
そういえば福留は日シリに間に合うの?
って、仮定の話じゃなくて来年から交流試合があるから、
実際どうなるかわかるのか。


36 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 23:42:11 ID:Yw4bYjYN
シーズンそのままの力が反映されるとは限らないのが日シリ。
中日が出ても貧打でダメくさい。試合巧者のヤクルトだろ。


37 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 23:42:45 ID:WIe3v+wz
中日がガチの継投すればヤンキースでもうてんよ
ほとんど点取れずに終了だろうな

38 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 23:45:21 ID:kL4p/mjU
>>28
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
         /           \
         /              ヽ 
   / ̄\ l      \,, ,,/      | 
  ,┤    ト |    (●)     (●)   |  ダイエー相手なら負けないよ!
 |  \_/  ヽ     \___/     |  
 |   __( ̄ |    \/     ノ 
 ヽ___) ノ


39 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 23:51:41 ID:uFeVqnkc
ダイエーも内弁慶だからな。
ラビットとDHがあれば圧倒的な強さを誇るだろうが
ナゴドじゃ劣勢だと思う。それでも応援するが。

40 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 23:52:41 ID:dS1S0QCF
>>15
このバカは、神内と勘違いしているな。
たまたま日ハム戦で、小笠原を相手にワンポイントが続いたのを
足りない脳味噌で覚えていたんだろう。
他球団ファンと断定。さっさと市ねw


41 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 23:58:39 ID:hd9NAS/n
去年阪神がダイエーに負けた決定的な要因ってなんだっけ。
短期決戦だと島野の諜報力が生かせないというのが持論だが、
それを除くとシリーズ経験の差が大きかったっけかな。

42 :鷹ファソ:04/09/29 00:04:04 ID:TALikvWI
去年は正直言って甲子園4戦だったら自信なかったよ。

43 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 00:06:23 ID:cyLcxN8V
山本昌がダイエー打線をきりきり舞い・・・
たまらんです

44 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 00:07:40 ID:4TF6unVd
いや、去年は4勝3敗だったけど、内容はダイエー圧勝だったよ
(甲子園2試合行きました)
阪神の勢いがペナント終盤で途切れたのもあるけど
ダイエーは内弁慶でなく、普通に強いよ
力勝負でダイエーに勝てる球団なんて無いのでは


45 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 00:25:01 ID:T9zKY5vd
内容なんかどうでもいい
力勝負なんか挑まなくても勝てるんですよ

46 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 00:37:17 ID:qrHuTDEz
>>44
ダニヲタがいっても説得力ないな

47 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 00:39:16 ID:ENj1V+q0
ダイエーヲタって痛いんだな

48 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 00:40:22 ID:jnQ+Ib3P
ダイエーファンじゃなくても、ダイエーの圧勝だったと思うよ。
十二対零だっけ?普通ありえない


49 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 00:41:19 ID:6UDN6IzY
>>48
ダニヲタおちゅ

50 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 00:42:39 ID:1cJzIarT
ワクワクしてきたぞ!!

51 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 00:46:36 ID:imYy2EtA
中日に勝てる気がしない・・・つうか鷹が苦手とするタイプ。
西武に似てるじゃん。ホームラン少ないのに総合力で勝ってきたんだろ。
鷹は打ち合いに応じてくれる相手とのほうが楽に闘ってるよ。

52 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 00:47:03 ID:OkD9Umr4
落合はこの一年で投手交代のタイミングを学んできた。
DH制で投手の見極めが難しくなる三試合が鍵を握るだろう

53 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 00:47:07 ID:bAUy15nU
ダイエーに勝てる球団は日本にはないな。
そもそもウリナラリーグの方が最強だし。


54 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 00:48:16 ID:hKCQHTXe
つかダイエーが日本シリーズ出るとは限らんからな

55 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 00:53:45 ID:ahSYST4U
ダニヲタ余裕だな

56 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 00:55:56 ID:avT6r/v+
解説諸氏の前評判は圧倒的に中日・・で、蓋を開けるとダイエー・・って展開だろうな今年も。
でも、パを抜ける方が数倍難しいだろうな。

57 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 00:57:14 ID:e3/AMpQ8
>>56
パ豚必死だな

58 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 01:00:16 ID:TG9gcscG
>>56
いや逆だと思うぞさすがに。
投は互角と思うが打がダイエーが強そうだからね。

99年の時は俺も中日と思っていた。
なんせダイエーのピッチャーが 先発がラジオ・若田部・永井当たりで
当時は中継ぎは3回までもってくれれば勝ちパターンにできると
王が言っていた程。そう、中継ぎが強かったのよね。(今じゃ考えられない先発不足)
んで中継ぎで比較すると中日と互角で
先発で比較すると中日が圧倒という感じだったから中日有利の声が大きかった。

59 :58:04/09/29 01:00:49 ID:TG9gcscG
先発が3回までだった。

60 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 01:00:50 ID:1cJzIarT
巨人ファンは来るなよ。

61 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 01:01:11 ID:+5lHjAms
福留がいればダイエーとやってもいい勝負だとおもったけどね
いない場合はかなり厳しい

62 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 01:02:13 ID:tNyUSHqm
>>61
でました!味噌の負けたときの保険

63 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 01:02:24 ID:CogLA88F
マジレス




ベイル

64 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 01:02:33 ID:SL3y+qHt
まあダイエーとまともに戦えるとしたら、やはり
中日しかないんじゃないの?巨人はしょせん打線になってないしね。

65 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 01:03:06 ID:+DHYH63L
>>58
投と守は中日が上
打は圧倒的ダイエーで走が若干ダイエー

66 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 01:05:27 ID:e3/AMpQ8
ダニファンは死ねよマジで

67 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 01:08:08 ID:1cJzIarT
監督が落合だからね。
普通に終わるわけがない。
どんな事するんだろ。ワクワク。

68 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 01:09:04 ID:OkD9Umr4
それにしても福留の穴はデカすぎる

69 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 01:09:38 ID:GJFxDfRw
日シリ大王のヤクルトだろ

70 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 01:10:01 ID:c+hVlqiv
中日は無理だろ…
シリーズ向けのメンツじゃないし。

99年も駄目駄目だったし、マンセーしすぎるとろくなことがない
諦めてる


セでダイエーに勝てそうなのは、ヤクルトかな

71 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 01:10:23 ID:fHiBgQK1
>>67
そうそう。
中日というと、どうしても淡泊なシリーズを想像してしまうけど、
今回は落合だから楽しみな面の方がずっと大きい。

72 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 01:12:20 ID:U0/KG6EY
>>70
馬鹿か?

73 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 01:14:01 ID:c+hVlqiv
>>72
そうか?

74 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 01:14:24 ID:dqFcrSdT
>>71
第一戦先発川崎

75 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 01:16:16 ID:1cJzIarT
4戦目で、ドメのDHとかあるかも。


76 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 01:18:15 ID:CXbtH0fe
1戦目
先発:落合
まじでありえる。

77 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 01:19:54 ID:TG9gcscG
俺は抑え川崎に一票

78 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 01:20:36 ID:buYB1oQD
西武とロッテがなんでダイエーに強いかって、やっぱり投手力でしょ。
オリックスから相当稼いでるよあそこは。中日なら勝てると思う。
ただ、俺はダイエーが日シリ出るとは思わないけど。

79 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 01:21:11 ID:46Ga49iu
とりあえずダイエー戦の素材として今年セリーグの対小久保を議論の叩き台にしたらどうですか。

昨年は100打点カルテット 井口、松中、城島、バルデスが中軸ですが今年は100打点37HRのズレータも居ます。
バルデスは今年不調なのでたかだか小久保程度の打者が2〜3人中軸に居る打線と思えば良いんじゃないですかね。

80 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 01:21:40 ID:6zZqvzij
日シリ1戦目 先発は野口 シーズンの屈辱を挽回させるためという名目で 早い回から中継ぎを試す

81 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 01:22:24 ID:tOttDlLF
いつの日にかダイエーと西武の日本シリーズが観たい…

82 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 01:24:40 ID:Muy4N/Ii
中日は短期戦だとやばいかも

83 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 01:25:14 ID:e0YhU/qc
ダイエーファンをなめるな。
セの球団は福岡じゃ萎縮して勝てないだろ。
仙一みたいに小便ぶっかけられるぞ。

84 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 01:25:46 ID:OkD9Umr4
日ハムが西武ダイエーと連破したら中日はコロリと負けます

85 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 01:27:01 ID:TG9gcscG
とかいって中日4連勝で終わったりしそう・・
今年は接戦じゃなく、一方的の空気の読めないシリーズになりそうな悪寒

86 :ちなみに俺は鷹ファン:04/09/29 01:27:10 ID:2kW+UObF
中日・・・4勝3敗 やはり投手力の差か
ヤクルト・・・2勝4敗 五十嵐が打ち込まれそう
読売・・・4勝2敗 2連敗して4連勝
阪神・・・3勝4敗 福岡ドーム3敗甲子園4勝
横浜・・・4勝3敗 馬鹿試合必至
広島・・・4勝3敗 嶋がブレーキ

87 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 01:27:43 ID:vBrWcTkU
ダイエーは別に嫌いじゃないが、ダイエーヲタは大っ嫌い

88 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 01:28:09 ID:1cJzIarT
後半ローズ、小久保は、ほぼ抑えこんだ。
ローズに対しての攻めは後半、他球団も模倣してたね。
高めのインコースは全然打てない。

89 :86:04/09/29 01:28:10 ID:2kW+UObF
あ、>>86のは中日の例だったら「中日が4勝3敗で日本一」ってことね。

90 :86:04/09/29 01:30:11 ID:2kW+UObF
ごめん、大幅に間違ってた。訂正。

中日・・・4勝3敗
ヤクルト・・・2勝4敗
読売・・・4勝2敗
阪神・・・4勝3敗
横浜・・・3勝4敗
広島・・・3勝4敗

91 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 01:30:36 ID:46Ga49iu
>>88
抑え込むのに後半までかかったんですか日シリ終わってしまいますが・・・・

92 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 01:32:15 ID:1cJzIarT
>>91
まぁまぁ。そうピリピリするなよ。
王さんの記録抜かれなくて良かったでしょ。

93 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 01:32:58 ID:xBXB4+cZ
まあダイエーには勝てないだろうな
ダイエーってセでいうと巨人の打力、中日の守備力、機動力、阪神の投手力
すべてを兼ね備えたチームみたいなもんだからな
こんなチームどうやって勝てばいいんだよ

94 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 01:35:00 ID:cMLBKb/g
ダニヲタの痛さが再確認できるスレッドはここですか?

95 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 01:35:25 ID:qic/qPMF
阪神の投手力(笑)

96 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 01:35:49 ID:xyEEX12p
>>93
プラス、ヤクルトの結束力と精神力。
主力が誰一人、何一つ苦難・逆境を味わっておらず修羅場というものも経験した事がない
中日より、精神面では明らかに上。

97 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 01:37:31 ID:QMYq0AMR
POに勝ちあがれるかが一番の難関。
日本シリーズまでいけば何とか勝てそう。

98 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 01:37:40 ID:TG9gcscG
虫の仲間はダニ。だから引き分けだと思う。

99 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 01:38:30 ID:XMDZgeWd
ダニってオリッ糞から貯金荒稼ぎしてるだけじゃん。どこが最強だよw

100 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 01:39:08 ID:fHiBgQK1
2〜4位チーム相手には、36勝39敗で負け越してるんだから、
そんなにモノ凄いチームではないと思うけど・・・
ただ、>>96の点は非常に大きいので短期決戦では差が出るかもなぁ。

101 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 01:39:34 ID:omnNwG6k
ダイエーのようなバランス良いチームには
巨人のような一発屋
中日のような変態守備

オールマイティーVSスペシャリスト
なら面白い試合になるんじゃないの

102 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 01:39:39 ID:lV8PAjuI
ダイエーなんかまるっきり怖くないが
井口はセでも通用しそうだが他はインチキラビッター

103 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 01:42:21 ID:Ax5sBLnw
今のダイエーは全盛期のヤクルトに似てる

広沢=松中
池山=井口
古田=城島

外人もそこそこ当りを引いてくるし、投手陣は毎年怪我人がでるけど、その代わりが
活躍する。毎年エースが違うところとか。

104 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 01:42:59 ID:xBXB4+cZ
今年のセリーグはほんと守備がひどかった
中日はミスにつけこんでしか点がとれないので
守備がへたくそなチームにほど勝ち越している
実際中日以外で一番守備がいいヤクルトには2つも負け越してるし
中日と同等もしくはそれ以上の守備力をもつダイエーからは
点をとれるとは思えない

105 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 01:43:15 ID:1cJzIarT
>>96
土橋、古田、岩村、鈴木健・・・
そろそろ若手が出てこないと。

106 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 01:43:34 ID:qic/qPMF
どっちも投手きびしい。よって川上or新垣を打たれた方が負けのような飢餓。

107 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 01:45:46 ID:/d+A97GH
>>104
>中日と同等もしくはそれ以上の守備力をもつダイエー

いや、全然そうでもないんですよこれが orz


108 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 01:46:02 ID:QEgdLXyG
中日の守備力ってのは言いすぎだと思う・・・
精神力は強い、毎年毎年身売りだの無償譲渡だの(__:)
結束力はそれほどでもない、去年の無償譲渡の時に反応バラバラだった
打力を巨人と比較するのはどうか(苦笑)だって4番は少ないよ(w

109 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 01:46:14 ID:de7UHPAi
ID:xBXB4+cZ
ダニヲタ警報発令

110 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 01:46:41 ID:lV8PAjuI
ここ数年の日本一チーム

2002年巨人>2000年巨人=2001年ヤクルト>2003年ダイエー

ダイエーには勝てんとか言ってるヤシの気がしれん

111 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 01:47:43 ID:SuhftHAk
ID:xBXB4+cZ

112 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 01:48:52 ID:bDHFIF59
ダニはオリックソから貯金を稼いでいるだけ。
オリックソ銀行がなければ1位になっていなかった。

地力はダニより西武の方が強い。

113 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 01:49:40 ID:3w0VSprk
>>112
なんだかよくわからないが、結論としてはセではダイエーにかなうチームはないけど、
西武ならダイエーに勝てる可能性が大いににあるってことでいい?

114 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 01:51:35 ID:bDHFIF59
>>113
ヴァカか。ダニ球団はたいしたことねーってことだよ。
ダニに負けるのはセでは横浜、広島だけなんじゃねーの

115 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 01:53:59 ID:Q5jF7Kz4
ズレ     勝てる訳無いだろ。せいぜいベイルかドミンゴぐらい。
  −タに

116 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 01:54:08 ID:xyEEX12p
シーズン中、やる事なす事がうまく行き過ぎたチームは案外シリーズで勝てない傾向にない?
99年中日、02年西武、03年阪神などが該当。

あと03年の阪神が最もたるものだが、キャリアハイをたたき出した選手が多いとシリーズでは勝てない傾向にある。
99年関川・井上、00年松中、01年礒部・吉岡、02年和田、03年今岡・赤星・矢野・藤本など。
99〜02年の各選手は以前もそこそこの成績を残していたから翌年以降もチームは2位をキープしているが、
03年阪神の4人は02年まではただの安全パイだった。だから、阪神は翌年低迷している。

まあ今年の荒木が関川化する気配がないわけでもないが、02・03年もそこそこの成績なので
翌年中日は3位以下になる事はない。

117 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 01:54:09 ID:QEgdLXyG
素直に「んなもん実際やってみりゃいいじゃん」

もっともプレーオフを抜けられるかの方がよっぽど問題だと思うんだがorz
まあダメでも来年交流戦があるし

118 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/09/29 01:54:49 ID:UgupKXn/
でもオリックスに23-4ってのは凄いですよね。
これって、記録にはならないの?

119 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 01:57:41 ID:MI23L7Xc
プロ野球において「勝てる」って言ったら「勝ち越せる」って意味でしょ。
だったらやっぱり投手力の中日が一番可能性あるんじゃないの?
山本昌や岩瀬はまあ無難に計算できるし、右なら印象的に岡本とかは打たれなさそうだな。
ただ、川上とか平井は割合鷹打線につかまりやすそう。
何もかも劣っている広島と、いい投手がくると全く攻略の糸口がつかめない阪神は、
ほぼ可能性なしと思われ。

>>110
いやいやいや・・・(^^;)

120 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 01:58:29 ID:ANgURq6x
>35
ドメは100%無いです

正直ダイエーに4勝も出来るのかとか・・・・・
あの糞打線には見飽きました

121 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 02:02:19 ID:ksMnoilq
>>117
正直、松坂、張、西口が相手じゃ勝てる気しない・・・。orz

122 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 02:06:11 ID:a1PSE4mn
>>121
鷹が2位か3位で、鴎倒して猫倒さなきゃいけない状況だったら、本当絶望的だったな


123 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 02:09:45 ID:/d+A97GH
>>121
で、その西武に勝って調子づいた波にノリノリの日ハム相手だったらまた
勝てる気がしない・・・。新庄がなんかしそうだし。 orz

124 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 02:17:58 ID:xBXB4+cZ
新庄なんかが出てきたらメディアも国民も全員
日ハムを応援するだろうからなあ
中日はやりにくいだろうなあ
西武が出てきたら松坂で騒ぐだろうし
ダイエーは強いから勝てないし
結局どこが来てもやだってことだね

125 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 02:24:17 ID:tIVm+dpU
>>124
今までもメディアにも国民にも応援されてきてないし
慣れてるんじゃないの?

126 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 02:36:36 ID:rxmf4sEg
〜過去10年間ぐらいの日本シリーズの法則〜

だいたい先発ローテ3番手ぐらいの投手が、つまり3戦目あたりで
神がかり的な投球で完封したりする。
で、そのチームが日本一。

あと、シーズン中打ちまくった打者が、シリーズで沈黙する。

127 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 03:08:18 ID:waTrve9k
>あと、シーズン中打ちまくった打者が、シリーズで沈黙する。

中日には全く怖くないジンクスだなw

128 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 04:51:07 ID:TALikvWI
虫日は注目されたりしてプレッシャーに弱いから、どの球団とやっても負ける。シーズンは地味だったからタマタマ勝てただけ。

129 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 05:00:02 ID:S5qz/PpU
何故か、鷹オタよりも性豚オタが必死になるスレはここのようだな。

130 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 06:56:44 ID:JbGbHnA8
オリ銀行とか、荒稼ぎとか、昨年も良く聞いたなぁ。
なんかオリファンが可哀相だよ。

心無い事を二度といえなくしてやるよ。
中日はオリックスより(ry

131 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 08:03:41 ID:jOaLRElr
いつみても>>15の発言は笑えるw
陣内ってwしかもワンポイントで出しただけの神内が抑えってw


神内は将来先発ローテ候補だっつーの

132 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 08:16:57 ID:o2E+OOfG
ダイエーはシリーズ慣れしてるからな
長らく優勝から遠ざかっていたチームは難しいかもしれない

133 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 08:24:47 ID:TALikvWI
プーーッ 陣内(笑)
よく勉強しろ!

134 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 08:31:04 ID:vAnEw64B
ダイエーに勝てるセの球団
「ナベツネ団」

2000年の日本シリーズの敗北は不自然すぎた・・・
(その一月後の突如の違約金請求まで見てると裏で
 何かあったように勘ぐられても不思議じゃない)

135 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 08:34:32 ID:E7LwbW7H
プレーオフ戦で日ハムは相当打線が機能しない限り無理だろう。
西武、ダイエーに比べて明らかに投手力が劣っている点でかなり拙い

136 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 08:35:48 ID:LDVlaQ49
中日からは「逆シリ男」が誰だろうか?
と言うのがこのシリーズのポイントだね

ちなみに逆シリ男って言うのはシリーズ初出場の選手に多い
ダイエーシリーズ出場の場合は該当者はいないが
日本ハム出場の場合は逆に捕手出身でもあるし小笠原なんか絶対にヤバイ

137 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 09:07:00 ID:NWw2JxHc
>>136
小笠原はオリンピックで役立たずだったしね

138 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 09:19:58 ID:8pvookaB
前のシリーズは工藤にやられたようなもんだったな。

139 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 09:31:27 ID:peQug0dV
>>138
 ダイエーが出てきたら和田にやられそう。

140 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 14:40:48 ID:fhkh5A2G
蔑称ダニオタの一人なのですが、
…今年は殆どあきらめ気味(汗
セヲタはダイエーより西武対策を論議した方がいいと思われ。
セリーグ以前に勝てる気しねぇ…(西武に今期負け越し
伊東監督は短期決戦をよ〜く知っている監督でもあるし。
やってて何時の間にか負けてる印象は俺竜に近いものがある。
落合が出て来い言ってるからには勝ちたいのは山々なんだけどねぇ(汗

141 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 14:43:03 ID:4GyTk78C
なぜかエース級に強い中日打線。

142 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 14:46:16 ID:NCui32Py
>>1
普通にヤクルトなら勝てる

143 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 15:05:52 ID:OkD9Umr4
>>130
中日はオリックスより弱い
というスレ立ててみろ。

144 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 15:19:46 ID:TveXvO1x
>>143
じゃあ、中日って鴎並ということか・・・

145 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 15:23:44 ID:nD0VOAob
じゃあその中日より順位低いセの球団はそれ以下だね

146 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 15:30:17 ID:n9ieMSAm
杉内って投げれるの?
和田より工藤に近い杉内の方が中日は打てなさそうなんだが。

147 :名無し@4年:04/09/29 15:31:32 ID:hF3P3SzZ
>>141
でも、谷間級には簡単に完封される中日打線_| ̄|○

148 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 16:01:05 ID:TveXvO1x
杉内は最終戦に登板した

149 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 16:57:20 ID:5RYqRIZd
ダニヲタってホントに基地外なんだな

150 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 17:01:29 ID:nD0VOAob
ダイエーなんてねあれですよ
オリックスと近鉄がなくなったらね
もう優勝できませんよ

151 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 17:17:33 ID:ySibnxfT
2位3位が万が一OPを征し日本シリーズで勝ち越しても
それは日本一ではない
単なる日本シリーズの勝者 プゲラ
悔しかったらパリーグ征して出直せ

152 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 17:18:57 ID:TqtoljG4
右投手は速いストレートで内角をつけるか
左投手はクロスファイアとスライダーを決められるかにかかってるな
井口や城島はそこの所を苦手にしている、ズレータも
バルデスや大道も速い球には振り遅れ気味だし
西武やロッテに苦戦するのも内角を突かれたり
速いストレートにやられたりするからなんだよな
松中の前後をしっかり抑えればそうそうやられはしないと思う

投手攻略については
斉藤はダメだといわれて入るが投げてる球自体はそんなに悪くない、というかいい
問題は突如現われる制球難、ちょっとストライクが入らなくなると
あっという間に崩れていく
防御率が悪いのもほとんどビッグイニングを作られるため
打ち損じを少なくしてチクチク攻めていくのが吉と出るでしょう
逆に乗らせてしまうと下手すりゃ完封喰らうかも
和田は立ち上がりが悪い、制球も良くない
じっくり見ていけばどうにかなると思う
どうせ初めてみる側からしたら打ちにくいタイプだし自滅を誘うのが良いかも
新垣はスライダーは捨てて直球に的を絞るべし
速いといっても球速表示ほどの速さは感じないし
杉内はカーブが勝負球と思われがちだがストレートに威力がある
倉野は今年はほとんど見る機会がなかったので分からん
グーリンはもっと分からん

153 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 17:21:03 ID:sVDdaiTo
>>149
>107 >123 >140とか特に痛いな。

154 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 17:22:14 ID:o5dD/eAG
もっと必死になれよ性豚

155 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 17:28:59 ID:9u/RVjli
「落合」中日なら何処がきても日本一

156 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 17:34:07 ID:TveXvO1x
鷹の最大の武器は、結束
誰かが抜けてたら、その穴を皆で埋めようとする結束力

157 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 17:34:30 ID:ahSYST4U
ダニヲタもう日本シリーズ行ける気でいるのかよ

158 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 17:39:30 ID:3Sn7xG8u
さっきから性豚が必死ですね( ´,_ゝ`)

159 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 17:44:49 ID:JbGbHnA8
ハムに勝てるんか?>性豚
お前等が日シリでても勝てねぇだろ?
パの恥だからな。俺等に任せとけよw

160 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 17:45:18 ID:cx1lO7BW
>>152は中日ファンなの?
倉野見る機会がなかったって・・・

161 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 18:10:01 ID:1xUKDReP
率  本 点
川崎 303  4  45
宮地 310  2  24
井口 333 24 88
松中 358 44 120
城島 338 36  91
バル 279 18  74
ズレ 284  37 100
柴原 271  7 39 

チーム成績
打率  292
本塁打 183
防御率 4.58
盗塁   84


162 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 18:11:57 ID:nyNmBjpA
ズレーてるよ

163 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 18:13:51 ID:n9ieMSAm
ズレータはその成績で8番なのかよ・・

164 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 18:15:24 ID:cx1lO7BW
>>163
よく見ろ、7番だよ
でも最近はバルが怪我でいないから6番

165 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 18:17:19 ID:FlDpo4m/
足と小技を絡めてくる分なんか巨人よりよっぽど最強打線に見えます。


166 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 18:19:42 ID:v7YUfai4
日ハムがんばれ
2位のチームって関係ないよね?

167 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 18:24:49 ID:Cc2A1NiQ
ライブドアファイターズ

168 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 18:53:55 ID:cSy7CItn
ヤクルトならパリーグのチーム全部に勝てそうだと思うのは俺だけかな?

169 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 19:17:22 ID:fHiBgQK1
ヤクルトならというより古田なら?

170 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 23:01:33 ID:0Y17PVmM
なんかもう新庄が日本シリーズに出なきゃいけない空気になってんな
西武もダイエーも大変だなあ

171 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 07:29:09 ID:oPduSD/J
中日じゃ役不足!
早くチョンリーグ行けよ。

172 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 07:34:35 ID:m1X0VWFt
おい。煽るなよ性豚。
中日>ダイエー>性豚>ハム

173 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 12:17:06 ID:xfO9FqOW
普通に考えて客観的に見れば今ホークスに勝てるチームはないんやないの?
だって99年から今年の勝率1位(本来のリーグ優勝)を含めると
6年間で4回優勝でダイエーがほとんどやん。
しかも主力が毎回抜けるに関らず優勝してるし、
去年の阪神とか勢いだけで優勝するチームもあるが(今年がいい例)
毎年バランスよく優勝してるんだから実力が一番あるんじゃないの。

174 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 12:32:07 ID:D1mCNpMF
ナゴドノンラビ+守備範囲広いニ遊間、強肩外野陣
をダイエーが崩せたら中日に勝てると思うけど崩せなかったら負けそう 
中日の先発を打てるかどうかにかかってるんじゃないの

175 :代打名無し@実況は実況板で :04/09/30 13:41:44 ID:lT7L/OLc
>168 >169

古田信者はいいかげん目覚ませよw
小久保やローズはどうなったの?

176 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 13:47:36 ID:wSVv0I+i
うるせー死ね
中日こそ最強の球団に決まってるだろ

177 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 13:48:08 ID:UOEs7IeE
ヤクルトより弱い虚塵の
小久保とローズがどうかしたの?

178 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 13:53:05 ID:o3zVCt8b
巨人の金銭戦術には絶対に勝てない

179 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 15:17:01 ID:Ea3ci+nx
古田は今年本当によくがんばったと思うけど
どうも阿部に満塁から敬遠したイメージが強いからな・・・
どうしてもヘタレの印象が残ってしまった ごめん古田

180 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 15:23:36 ID:1+n+EXqn
満塁から敬遠しなければならない、このみじめさ!

181 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 16:14:56 ID:6XUjBJA3
セのチームがパのチームと対戦して勝てるのは、唯一オリックスだけだろ?

182 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 16:28:31 ID:8Go+on7Y
>>181
ばーか。新球団にも勝てるよ。

183 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 17:00:53 ID:fImzHpoc
中日つーか落合采配が怖い。
去年のシリーズの解説の時は落合だけが、始まる前から「ダイエーのほうが力が上」とはっきり言ってたから、
頼もしかったけど、いざ敵になるとそれだけダイエーのことも知ってると思うから脅威。

184 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 17:25:34 ID:Ea3ci+nx
>>181
そのオリックスというのは、イチロー田口がいた時代のオリックス?
それとも来シーズンからのオリッ鉄?

185 :184:04/09/30 17:30:10 ID:Ea3ci+nx
ごめん文章を読み間違えた
スルーしてくだされ

186 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 18:35:33 ID:ZGlWhTa6
斎藤和は大丈夫だろうか。

187 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 18:52:14 ID:oPduSD/J
斎藤をかいかぶりすぎじゃないか?鷹ファンだが無難に新垣・和田あたりでビジター行ってほしいんだが…。

188 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 07:25:44 ID:lZz6/s8c
>>1
つーか、負けられるチームを探す方がよほど難しい。

189 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 14:12:11 ID:L4g6dBfJ
>>188
わけわからん。
今までの成績でダイエーに勝てるとこなんてあるわけない


190 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 14:20:05 ID:uRWRYN1T
アンチダイエーで毎年優勝してるから嫉妬してんだろ

191 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 20:15:38 ID:isXNS17X
小久保、工藤、ぺドラザ、村松・・・あれだけ主力が抜けていきながら常に
優勝か優勝争いできる潜在力はすごいね。他チームの主力を引っこ抜いても
常勝チームになれない巨人は見習うべき。でも、考えてみれば巨人のV9時代
って王、長嶋を除けばそれほど凄い選手はいなかったんだよね。

192 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 20:43:32 ID:z1lYshoe
斉藤>>川上
新垣>>ドミンゴ
和田>>山本昌
杉内>>小笠原

193 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 20:48:10 ID:SzYF30tD
>>192
鷹ファソだが 斉藤>>川上
ここは見過ごせないから突っ込んでおく。それ違うよ…

194 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 00:23:54 ID:Ingm9f4r
>>193鷹ファンだが突っ込みどころはもっとあるだろ

斉藤<<川上
新垣>ドミンゴ
和田<山本昌
杉内<小笠原

こんなとこだろ。あと>>192はただの工作員だと気づけ

195 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 00:27:26 ID:kvGl9NA8
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /             \
   /                  ヽ 
    l:::::::::.                  |
    |::::::::::   (●)     (●)   |
   |:::::::::::::::::   \___/     | 
    ヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ 


196 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 00:29:22 ID:HUnjINUX
ダイエーが優勝するとはまだ決まっていない

197 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 00:32:36 ID:wBpOvKQv
俺はホークスファンだが
斉藤<<<<<<川上
新垣>>>>ドミンゴ
和田>山本昌
杉内>>>>>小笠原
だろ お前マジでホークスファンか?>>194 小笠原より杉内がしょぼいわけないじゃん
ドミンゴなんかと新垣の差ははるかにあるし


198 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 00:34:05 ID:r22PFVOs
多分スワローズ
日本シリーズで負けたのは一度きりだ

199 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 00:34:07 ID:2hJdZbt6
中日が今年負けたらどこも無理
諦めれ

200 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 00:34:11 ID:ZcyO3E8e
ダイエーファンだけど先発が終わってるからPOで西武に負けるよ
中日ファンごめんね

201 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 00:34:38 ID:PFz5mCQu
パリーグのピッチャーはしょぼいよ
オーストラリアに点取られるレベル

202 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 00:35:54 ID:Ingm9f4r
復帰したばっかの杉内が一年活躍した小笠原より信頼できるとは思えんが。
ドミンゴはハマったら打てんぞ。そこへんの人数合わせローテじゃないんだからよ


203 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 00:37:10 ID:PFz5mCQu
パの主力がウイリアムスごときにかすりもしないしな

204 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 00:38:28 ID:Prdouoa6
>>198
それを言ったら日本シリーズで2試合しか負けてない横浜が最強になるではないかw

205 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 00:39:39 ID:wBpOvKQv
そりゃ初対決だったらあたらんだろ セの打者だって初対決で和田や巣杉内ごときにかすりもしないだろうな
セの主力が渡辺俊介ごときにかすりもしないしな

206 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 00:42:58 ID:Prdouoa6
つか龍は川ア対策考えればいいんじゃねーの?
それこそ99年に関川対策で鷹が日本一になった逆路線で


>>205
お前、「ごとき」の意味を知ってるのかと小一ry

207 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 00:46:02 ID:tppx+6b7
>>206
ダイエーは川崎以外も対策考えないとダメダ。
井口松中城島ズレータは最低限マーク。

208 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 00:54:20 ID:gwrVxbew
去年も川崎が大きかったからなぁ・・

209 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 00:55:48 ID:PPpDJyMQ
福留がいるドラゴンズなら日本一も夢ではないと思ってました・・・。

210 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 00:57:04 ID:wBpOvKQv
>>209 早くも言い訳乙

211 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 01:05:49 ID:JJ7qXRbr
その前にダイエー日本シリーズいけるの?
相性悪い西武が進出したら負ける可能性高いでしょ。

212 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 01:06:13 ID:5ntoh4SR
>>211
その通り。勝てる気がしません。

213 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 01:10:22 ID:lW0/RNia
そのトーリ監督 


ププッ

214 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 01:17:13 ID:tDY3QXhy
西武に勝ってリーグ制覇できれば、あとはおまけです。

215 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 01:18:53 ID:R/euLPzD
>>197
新垣>>>>ドミンゴ
和田>山本昌

ドミンゴのほうが下なのは認めるがこんなに差はない
和田よりは昌のほうがどう考えても上
コントロールが違いすぎる

216 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 02:36:26 ID:Ingm9f4r
>>215
だから工作員だってば!

217 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 02:42:59 ID:Nq7rkVya
俺は虫ファンでもダニファンでもないが、
和田>山本昌だろ。
そもそも和田はコントロールで抑える投手じゃないし。
総合力で考えたら和田のほうがいいよ。

>和田よりは昌のほうがどう考えても上
思いっきりファンの視点じゃん。



218 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 02:50:06 ID:6D3KhGpX
>>217
いや、まだ昌の方が上だろう
身体能力とか技術を個々に見ていけば和田の方が上かもしれないが、昌にはプロで20年近く飯を食ってきた経験がある
こればっかりは和田が例えどれだけの才能を持ってどれだけの努力をしたって身に付く物じゃないし

219 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 02:50:56 ID:mtbOq8Ee
ダイエーと西武どっちが来るにしても
プレーオフは総力戦にして潰し合ってくれ
疲れきった常態で来てくれないと中日は絶対勝てないと思う

220 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 02:55:59 ID:s3GOAfDP
>>219
プレーオフはどっちが上がってくるにせよ福岡ドーム最長5連戦だからねぇ…
ただ今年、西武はダイエーに福岡ドーム3連戦3連勝を数年ぶりにやってる。

221 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 02:56:35 ID:ouXOWww5
もやもやした気分をすっきりさせるため、中日に優勝を譲ってくれ。

222 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 03:09:06 ID:Nq7rkVya
>218

だから、それは中日ファンの視点でしょって。
単純に、
20年近くの経験>身体能力・技術 とはならんでしょうに・・・

223 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 03:10:49 ID:Ingm9f4r
>>222
もういいよ。きみ普通に試合見てないんでしょ?
今シーズンの和田の防御率さえも。

224 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 03:11:47 ID:d0JO4g4L
総合的な投手力は中日のほうが上だけど、それ以上に打撃力の差がある。
普通に考えたらダイエーのほうが強いけど、まあ短期決戦だからなにが起こるか分らん。

225 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 03:16:49 ID:me7dduKq
ダイエーの打線は巨人とは違ってナゴドのサンアップでも
簡単にホームランが打てる打線だからな
それでいて機動力があって守備力があるんだから
つけこむ隙がない
投手力もすごいし

226 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 03:19:07 ID:Nq7rkVya
>223
はぁ〜、そんな返しですか・・・。
防御率って・・・。
DH制のパのチームとは単純に比較できないよ。
昌だって強力打線の巨人やヤクルトには防御率いいの?
阪神戦で勝ち星と防御率稼いでいるだけじゃん。
そもそも能力を測る基準は防御率だけじゃないでしょ。

自分達の痛いところを突かれると論点をずらしてごまかす。
まあ、せいぜいご自慢の強力投手陣で日シリ頑張って頂戴。

227 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 03:21:31 ID:WunG4GAe
ダイエーの投手陣はたいしたことないよ。
和田以外は良く打たれてるし。
ダイエー打線でそれ以上に得点してるだけ。
投手なら中日が上。
打撃はダイエーが上。

228 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 03:24:04 ID:d0JO4g4L
>>225
>ダイエーの打線は巨人とは違ってナゴドのサンアップでも
>簡単にホームランが打てる打線だからな

んなことはないぞ。
影響無いのはズレ―タだけな気がする。
あと先発投手は悲惨な状態ですよ。

229 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 03:24:25 ID:L72lXFyZ
和田もよく打たれてるよ。
ダイエーの真のエースは倉野です

230 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 03:24:42 ID:ebmUs2EQ
ダニオタがイタいスレでつね

231 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 03:26:36 ID:d0JO4g4L
今年の和田は良いときと悪いときの差が激しい。

232 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 03:28:21 ID:265KcGOS
国際試合で何度も修羅場をくぐりぬけた経験のある和田を
そこらの若手投手と同じに見ている時点で中日ファン視点
丸出しじゃないか。

233 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 03:30:32 ID:me7dduKq
でもやっぱエース斉藤と和田は打てる気がしないな


234 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 03:35:10 ID:JJ7qXRbr
だから西武に負けてシリーズには行けないって、、
オリックス近鉄から稼いでるだけじゃん。
ロッテ西武には普通に負け越してるし。

235 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 03:38:32 ID:tppx+6b7
ダニは

新垣
和田
斉藤
倉野

の4枚で来ると思われ。一番侮ってはいけないのは>>229の言う通り倉野。

236 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 03:42:50 ID:ZcyO3E8e
セファンは去年の日シリのイメージでみてるだろうが
今年のホークスはダメだぞ。主力はほとんど変わってないんだけどな
というか和田が計算できなくなっただけで短期決戦や大一番に勝てる気がまったくしなくなった

237 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 03:47:02 ID:lDg6qFaw
アメフトみたいに守りは中日、攻めは巨人ならサイキョ

238 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 03:47:17 ID:me7dduKq
俺も中日ファンだから去年の日シリ以来ダイエーは見てないけど
あのときのダイエーを見たら絶対勝てる気がしない
杉内なんていかにも中日が苦手にしそうなタイプの投手だった

まあ今年は日シリの前にプレーオフが見られるんで
じっくり見ようと思う

239 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 03:51:27 ID:JJ7qXRbr
>>238
西武、ロッテには負け越してるからね。
中日の投手力ならいい勝負できるよ。

240 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 03:57:59 ID:lDg6qFaw
カブレラの今日のヒットは信じられないような低いボールだったな。 

あんなん打たれたらどうしようもない。

241 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 03:59:10 ID:baJZuI9h
ダイエーは和田や杉内あたりの投手も嫌だが
やっぱり中日唯一のウリである鉄壁の守備力を無効化するオーバーフェンスが恐ろしい
城島&松中をはじめ今年と同じ非ラビ+ナゴヤドームの99年にもボコスカ打たれたし
tanisigeのオラオラリードがハマってくれるといいんだが

242 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 04:11:48 ID:L72lXFyZ
>>235
あなたはよくダイエーをわかっています。倉野の出来次第です。
POも日シリも、斎藤、和田、新垣で3連敗は考えにくい。
POと日シリで山村を隠し玉でだしたらおもしろい

243 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 04:27:38 ID:He2gDwfm
まあ和田新垣の調子次第だな。
プレーオフも日シリも。

244 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 04:31:29 ID:Xs15Tg+C
中日打線が和田と杉内を打てるとは思えないな。
逆に新垣とか斎藤は打ち崩せそう

245 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 04:32:03 ID:tDY3QXhy
>>238
「去年の日シリ以来ダイエーは見てない」
中日ファンはこんなやつばっかりだろうな。
99年には「ダイエーのピッチャーがこんなにいいとは聞いてなかった」
と公共の電波で言い訳するやつもいたし、レベル低すぎ。

とはいえPOでダイエーが勝てるかどうか

246 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 07:09:22 ID:kAa2a5aX
ダイエーには、グーリン様という最終兵器がいる。

247 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 07:38:59 ID:kqY6a7gF
セでダイエーに勝てるのはヤクルトだけ。

248 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 07:59:25 ID:1zzWcA+k
まぁ中日の売りが投手力なだけに
ダイエーの投手力が低く見積もられてるな

249 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 08:08:36 ID:+AeljOlP
今年の鷹さんは、去年と比べて投手陣がイマイチなイメージ(炎上系)だけど
打線は相変わらず怖そう

中日は打線のキーマン抑えられたら、なすがままになりそ
ただ、俺落合があっさり不調選手を変える可能性も高いかも

ヤクルトは、日シリとか強そうだし、いい勝負しそう
打ち合いで勝てるのは横浜なイメージ(抑えを誰にするか

巨人は、ホームランだけであまり怖くないイメージ
虎(投打共に)、鯉(投手)は今の状態じゃ無理

250 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 08:17:27 ID:8ZhIiUqS
落合が今年、セに移籍したローズと小久保は簡単に抑えられると言っておきながらボコスカ打たれた件について。

251 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 08:18:32 ID:NGrPbcmb
グーリンって間に合うのか?

252 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 08:20:59 ID:+L/VqPUu
セでダイエーに勝てるチームなんてあるわけないよ。

253 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 08:22:28 ID:uFpmmQlZ
ここは工作員と工作員の探り合いが激しいスレですね

254 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 08:27:42 ID:kAa2a5aX
>>251
間に合うみたい。スピードは完全に戻ってないみたいだが、
元々スピードは無いので、全く無問題。

255 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 08:29:39 ID:2JK5HPdO
>>250
そういう口だけのことを偉そうにいうから落合は、いやだったが、
セリーグ優勝インタビューは本当にうれしそうで、素直な落合さんだったので、
なんとか中日の投手陣ががんばって、買ってほしい。
そして落合さんには、これから素直な人間になって、今後の人生を歩んでほしい。

256 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 08:37:44 ID:8ZhIiUqS
>255
なんかしらんがワロタ

でもあの発言は二死と同レベルだった

257 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 11:07:00 ID:Qo6Ve5Nl
ヤクルトだろ。
第一戦先発ひらりん。
当然この試合はおとすがダイエー打線崩壊。
城島がいなくなれば投手陣もヤヴァイ。
あとは勝てる。

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)