2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホークスの和田毅6【スポーツバカ】

1 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 23:37:18 ID:6DgIEpod
・sage推奨(メール欄に半角で「sage」と書く)。
・煽り荒らしは完全無視! 反応したらあなたも荒らしです。
・腐・腑女子お断り! 専用スレでどうぞ。
・愛称で呼ぶと荒らしを呼び込みやすくなります。「和田選手」又は「和田」が無難。

過去ログ・関連情報は>>2-10あたり

どこまでも甘いスポーツバカの発言

ダイエー和田のコメント
 勝って終わったというのが、僕の中では一番大事なことだと思っています。負けて終わるのでは
意味がないですし、銅という字は、金と同じ、と書きますから(笑)。勝って終わるということは、金と
同じ価値だということです。決して昨日の結果が、責められるようなものではないですし、これで
。一生懸命やった結果です。
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/baseball/jpn/headlines/20040825-00000039-spnavi-spo.html
↑ダニエーの圧力によって修正されますた

2 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 23:38:07 ID:vjFVjSJt
jvnfrjnkjnakrfjnilokrloimn

3 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 23:38:56 ID:6DgIEpod
◆ 関連サイト ◆
・ 和田毅公式ホームページ
  ttp://www.watti21.net/
・ 和田日記(西部日刊九州内)
  ttp://www3.nikkan-kyusyu.com/da/wada/wada_diary_top.htm
・ ホークスプレーヤーズ(球団公式サイト。壁紙、動画配信等有り)
  ttp://www.hawksplayers.com/
・ 2003年全成績
  ttp://www.nikkan-kyusyu.com/da/results/03season/da_21wada.htm
・ 2004年全成績
  ttp://www.nikkan-kyusyu.com/da/04result/04season/da_21wada.htm

専用板もあります。

・ 和田毅板
  ttp://bbs.2ch2.net/wadachan/


4 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 23:39:05 ID:ep8ZN8ae
この人ってオリンピック馬鹿にしてた人だよね

5 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 23:41:04 ID:6DgIEpod
◆ 腐女子の特徴 ◆
・ 語尾に「でつ」「まつ」は必至。
・ 一人称に「漏れ」を使う。
・ 「。・゚・(ノД`)・゚・。 」泣きAA多用。
・ 「○○ドゾー」など差し入れAAを用いて馴れ合う
・ 意味もなく文末にwを多用する
・ ○○なのは私(漏れ)だけ?という感じの同意の求め方をする。
・ 「スマソ〜で逝ってくる」「LANケーブルで吊ってくる」などを良く使う。
  しかし「逝ってくる」と言いつつも、すぐに戻ってくる。
・ 「〜につきsage」などはsageればいいってもんではないことを理解できない。
・ 荒らしを無視できない。
  例1)「あらあらまたですか。暇な人ですねえ。」
     「みんな、わかってると思うけど、>>○○はスルーですよ!(`・ω・´) 」
  構うから荒らされるんだぞと、10回注意しても直らない。
・ 聞いてもないのに自分語りを始める
・ むやみやたらと馴れ合おうとする
・ 少しでもスレタイが気に入らなかったら他の人の迷惑を考えずに多重スレを立てようとする(虚塵オタにも言えます)

※該当項目が多いほど、あなたは腐女子の傾向が強い人です。
  注意しましょう。


6 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 23:42:34 ID:6DgIEpod
◆ 野球板腐女子の特徴 ◆
・ 実在する選手達で妄想をかます
・ 選手の顔文字やAA大好き
・ 選手を敬称で呼ぶ
・ 選手の結婚は祝福しない
・ 女子アナやレポーターを痛烈批判(単なる嫉妬が大半)
・ プレーの話よりプライベートの話の方が大好き
・ 選手のプライベートの行動に関して妄想をかましたり注文をつけたりする
・ ほぼ捨てIDを使う。→その結果、短時間で擁護レス連発
・ 自分を否定されるとID検索し過去のレスを確認する。

※該当項目が多いほど、あなたは腐女子の傾向が強い人です。
  注意しましょう。


7 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 23:43:42 ID:6DgIEpod
◆ Webで読めるインタビュー記事等 ◆

・ 2003優勝後インタビュー
  ttp://www.sanspo.com/baseball/top/bt200309/bt2003100104.html
・ 日経アソシエ
  ttp://nikkeibp.jp/wcs/leaf/CID/onair/jp/biz/295898
・ 好かれる先生になりたかった[毎日新聞]
  ttp://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/edu/gakkou/news/20040301ddm004070049000c.html
・ 高校合格ストーリー(ベネッセ)
  ttp://www.benesse.co.jp/c/experience/person01.shtml
・ 島根県広報
  ttp://www2.pref.shimane.jp/kouhou/esque/51/menu01.html

8 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 23:48:16 ID:6DgIEpod
◆ 過去ログ ◆
その1 http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/base/1054792481/
その2 http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1058057295/
その3 http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1060148747/
その4 http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1067200499/
その5 http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1069765768/
その6 http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1073120056/
その7 http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/base/1077536791/
その8 DAT落ち
番外(これで非難を浴びたら、国民の皆さんを疑いますよ。 ) http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/base/1093445386/
番外(ダイエー和田毅の失言を語るスレ Part2)         http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/base/1093452606/
番外(【和田】非難浴びたら国民の皆さんを疑いますよ)    http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/base/1093478933/

予め断っておきますが、公式サイトの痛い書き込みに関する話題は
他の適切な板(ヲチ板等)でやって下さい。

和田毅公式BBSをヲチするスレ ttp://ex2.2ch.net/test/read.cgi/net/1076514586/


9 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/28 23:54:58 ID:zakTYUmJ
  銅という字は、金と同じ、と書きますから(笑)。
  勝って終わるということは、金と同じ価値だということです。
  決して昨日の結果が、責められるようなものではないですし
  これで非難を浴びたら、国民の皆さんを疑いますよ。

  これで非難を浴びたら、国民の皆さんを疑いますよ。
  これで非難を浴びたら、国民の皆さんを疑いますよ。
  これで非難を浴びたら、国民の皆さんを疑いますよ。


10 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 00:41:55 ID:s8LURT4f
野球馬鹿低脳和田の応援スレはここか

11 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 00:45:50 ID:NKqYB5O8
去年のASん時も女と朝帰りフライデーされたりしてるし
軽率というか・・・・・世の中舐めてるんだろうな。

12 :まとめ1:04/09/29 01:01:57 ID:QTnBR2i8
・始まり
勝って終わったというのが、僕の中では一番大事なことだと思っています。
負けて終わるのでは意味がないですし、銅という字は、金と同じ、と書きますから(笑)。
勝って終わるということは、金と同じ価値だということです。
決して昨日の結果が、責められるようなものではないですし、
これで非難を浴びたら、国民の皆さんを疑いますよ。一生懸命やった結果です。
(帰ってからについては)考えたくないですね。
僕の中では、今日でシーズンが終わったような気持ちなので(笑)。
それぐらいの気持ちじゃないと、やってこれなかったです。
(スポーツナビ・25日深夜の時点)

・何の説明もなく記事が修正される
ttp://sportsnavi.yahoo.co.jp/baseball/jpn/headlines/20040825-00000039-spnavi-spo.html
今日は試合前、城島さんに「3回で終わるぐらいの気持ちで来い」と言われました。
(カナダの印象は)マイナーリーガーのメンバーが来ていることは、
情報として入っていたので、当然強いものだと考えて臨みました。
(銅メダルについて)課題もありましたけど、一生懸命やった結果です。
3位でしたけど、今の実力では3位だということを現実に受け止めたい。
ただ、今日勝てたことは満足しています。
[ スポーツナビ 2004年8月26日 13:47 ]


13 :まとめ2:04/09/29 01:03:46 ID:QTnBR2i8
・公式サイトのコメント
ttp://www.watti21.net/diary/index.html
(前略)
銅という字は金に同じと書くとは確かにコメントしました。
それは、金と銅メダルは決勝、もしくは3位決定戦に勝たないともらえないものです。
そういう意味でつかいました。銅メダルで満足したなんて一言も言ってません。
(中略)
僕は、準決勝の試合をみて、あの姿をみて国民から非難がでたら悲しいですねということは言いました。
決して、銅メダルとったのに国民のみなさんから非難がでたら疑いますよというコメントではありません。
あと、帰国後シーズンの事はもう考えられませんというコメントも載ってました。
確かに、試合が終わった直後はシーズンからアテネに入って、
アテネモードに切り替えてからいきなりシーズンの事を考えろというのはまだ僕が未熟なせいかできません。
金メダルをとっていれば話は違いますが、3位というオールプロで挑んだにもかかわらず、
ある意味屈辱的な結果の直後にさぁ、シーズンはいつ先発予定ですかと聞かれても考えられませんでした。
今は無理だから日本に戻って気持ちを切り替えてからですねとはコメントしました。
(後略)


・さあ、情報操作をしているのはマスゴミか?ワダサンか?それとも両方か?判断は各自で!


14 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 13:23:53 ID:V9Yxo3Iq
14なら和田は早稲田野球推薦で実際バカ

15 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 13:25:28 ID:QEgdLXyG
早稲田は野球推薦だったはずだが、浜田高は14ごときでは入れそうもない進学校(ついでに野球推薦がない高校)

16 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 13:29:07 ID:bcFQQvPq
  銅という字は、金と同じ、と書きますから(笑)。
  勝って終わるということは、金と同じ価値だということです。
  決して昨日の結果が、責められるようなものではないですし
  これで非難を浴びたら、国民の皆さんを疑いますよ。

  これで非難を浴びたら、国民の皆さんを疑いますよ。
  これで非難を浴びたら、国民の皆さんを疑いますよ。
  これで非難を浴びたら、国民の皆さんを疑いますよ。

17 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 14:45:53 ID:QTnBR2i8
誰も高校の話なんぞしとらんだろ

18 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 17:50:16 ID:TkRwc0mi
      _____
     /       丶
    /      FDH  ヽ
   l______________l
    ;    j \____\      
    ; .,,  ノ ,.==-    =;  ̄
   ( r|  j.  ーo 、  ,..of  ニヤニヤ
    ': ヽT     ̄  i  ̄}
    ': . i !     .r _ j /    <これで非難を浴びたら、国民の皆さんを疑いますよ。
    '; | \  'ー-=ゝ/      
     人、 \   ̄ノ
-‐  ̄    ' ーイ ̄ー-- 、
        ヽ | ;'     ヽ

19 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 19:40:02 ID:jWr5jdbn
アンチスレキタ━━━━━━\(゚∀゚)/━━━━━━ !!!!!

20 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 20:21:11 ID:s8LURT4f
アンチスレは噂板にありますが何か?

21 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 20:44:09 ID:rPV6Y4Nj
  −=≡    _ _ 
 −=≡   ( ゚∀゚)        _, ,_
−=≡   ⊂和田⊂      (`Д´ ∩ < 金じゃなきゃいやだー!
 −=≡   ( ⌒)      ⊂   ( 
  −=≡  c し'        ヽ∩ つ  バタバタ   
                     〃〃
    金と同じ!金と同じ!
          _ _ ∩
        ( ゚∀゚)彡        _, ,_
       ⊂和田⊂彡      (゚Д゚ ;∩ 
        ( ⌒)       ⊂    ( 
        c し'         ヽ∩ つ  
                     〃〃
         金と同じ!金と同じ!
         _ __ ∩      ∩ __ _   
      ( ゚∀゚) 彡      ミ(゚∀゚ )  
     ⊂l⌒⊂彡        ミ⊃⌒l⊃ 
      (_) )  ☆    ☆  ( (_)  
      (((_)☆       ☆(_)))


22 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 23:07:08 ID:08lKPoqw
>>15
そんなに大した高校とも思えんが。贔屓目に見ても中堅校かと。
http://www.shimanet.ed.jp/hamada/zennichi/008.htm
進学率は100%じゃないし。
http://www.shimanet.ed.jp/hamada/zennichi/009.htm

23 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 23:34:58 ID:08lKPoqw
おまけ
http://enawashingtondc.tripod.com/ranking.htm
東大・京大の合格者数の合計がたったの1人
(ちなみに島根トップクラスの松江北は18人)
これで進学校面するのは、恥ずかしすぎないか?

24 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 00:29:56 ID:QIXN7jB8
単発ID和田ヲタ荒らし常駐(・∀・)キボン!!

25 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 00:43:28 ID:8Hg0rDX5
>24
噂板逝けよw
和田ちゃん和田ちゃん言ってこいよププ

26 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 00:51:20 ID:I5zd2ETC
澄んだ目の人キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

27 :代打名無し:04/09/30 00:55:12 ID:y/Sx2H8v
今年はダメだったな。
10勝6敗防御率4.35とはね。。。
打線の援護がなかったら、勝ち負け逆だろうな。
新人最高年俸もらったんだから、
過大評価と言われないように
もっと頑張って欲しいもんだわ。


28 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 04:14:33 ID:A+I33rmK
>>24

前スレから引用

968 名前:代打名無し@実況は実況板で[sage] 投稿日:04/09/28 16:41:43 ID:0ik5nrnE
>>964
ちがうちがう。
応援してんじゃんか。
悪臭粘着男!!さんよ。

気に入っているんだよ、まさに悪臭粘着男!!だろ。
悪臭粘着男!!じゃ、和田に勝てそうなのは他に無いだろ?
和田は悪いやっちゃ! 池ー 悪臭粘着男!!

>ID変えてまで必死だな
プッツ  2ちゃんでID変えない奴の気が知れねえ。

この手の人たちは、
中 学 高 校 の 試 験 休 み 週 間 
になると現れます。

29 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 04:29:38 ID:1ax+Kcn/
★★福岡ダイエーホークス観客数水増しの実態!★★


福岡ドームの定員は36000人であること。48000人大観衆!年間300万人突破!というのは大嘘。
ダイエーにマジックが点灯し、西武との首位攻防戦で、週末の試合ですら33900人で満員になっていなかった。

ということが、これらの記事でわかる。

6日に行われたダイエー対西武26回戦で福岡ドームの観衆が一時5万人と発表され、深夜になって4万8000人と訂正された問題で、福岡市中央消防署の溝口一美・予防係長が7日、福岡ドームを訪れ、ドーム側に事情説明を求めた。
ドーム側は、消防法で定められた定員を超えていなかったことを説明。消防署側もそれを確認した。ドーム関係者は「(消防)法を超える人数が入っていないことをお互いに確認しました。福岡ドームの定員は3万6509人。
http://www.nikkan-kyusyu.com/cgi-bin/vi/view.cgi?id=1063023882&jl=da

消防法上、ドームの定員は3万6509人。「ゲートをくぐった実入場者数は3万3900人とドーム側から報告を受けた。
外野席は立ち見もいたが、内野席には空席があり、満席とは言えない印象だった。
http://maichy.s1.x-beat.com/up/data/oo5822.jpg

 ダイエー年間観客動員 すっきりせぬリーグ新
消防法に基づいた同ドームの定員は立ち見も含めて三万六千五百九人。
様々な記録を重視するプロ野球界だが、観客数だけはあまり意味がない数字だ。
戦前から、大幅な上乗せをして観客発表する風潮が残っているのが原因のようだが、実数発表が原則のJリーグとは対照的だ。
http://maichy.s1.x-beat.com/up/data/oo5828.jpg


30 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 04:37:26 ID:1ax+Kcn/
福岡ドームの定員は36000人。
去年までは70試合だったけど、今年のパは年間68試合。(67試合)
客席の少ない地方では一試合も行わずすべて福岡ドームで行ったとし、消化試合も含めて全試合一切空席のない超満員になったとする。

36000人×67試合=2412000
36000人×68試合=2448000
36000人×70試合=2520000


したがって、ダイエーの年間300万人突破はどうあがいても不可能。しかし水増しで一人でも多くのファンをだます為に大勢のファンの前でこんなことを平然とやってます。

史上最速!300万人突破!
http://maichy.s1.x-beat.com/up/data/oo5819.jpg
http://maichy.s1.x-beat.com/up/data/oo5820.jpg
http://www.nikkan-kyusyu.com/cgi-bin/mobile/kiji/img/1064152653.jpg



31 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 04:38:30 ID:DVKTmOh0
福岡のダイエー戦なんて、低い低いと叫ばれている関東の巨人戦よりもさらに低いんです
http://www.geocities.jp/baserating/image/rating1.jpg


ちなみに北部九州地区とは福岡のこと。

1990年4月2日(月)〜 現行調査エリア(門司区の一部を除く北九州市、福岡市、中間市、春日市、大野城市、*宗像市、古賀市、糟屋郡志免町・新宮町・粕屋町、宗像郡福間町・津屋崎町、遠賀郡)
*宗像市は2003年4月1日、宗像市・宗像郡玄海町が合併
http://www.videor.co.jp/data/ratedata/henkou.htm

32 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 05:26:27 ID:42VS8TtC
        ワッチ!      ワッチ!
         _ __ ∩      ∩ __ _   
      ( ゚∀゚) 彡      ミ(゚∀゚ )  
     ⊂l⌒⊂彡        ミ⊃⌒l⊃ 
      (_) )  ☆    ☆  ( (_)  
      (((_)☆       ☆(_)))



33 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 06:13:48 ID:AOlMPQ1f
      プレーオフ!  ピシャット完封!
         _ __ ∩      ∩ __ _   
      ( ゚∀゚) 彡      ミ(゚∀゚ )  
     ⊂l⌒⊂彡        ミ⊃⌒l⊃ 
      (_) )  ☆    ☆  ( (_)  
      (((_)☆       ☆(_)))





34 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 00:08:20 ID:aZBGHp1s
watti!!

35 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 05:48:11 ID:HZdVeS35
和田はプレーオフ、
普通に勝利投手になるよ。絶対。

36 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 06:05:55 ID:Ipq018ES
>>29
しつこい奴キタ━━━━━━\(゚∀゚)/━━━━━━ !!!!!

37 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 09:54:17 ID:APZ9ZfEK
>>21
これメチャクチャワロタ

しかし和田は活躍してんだからそうたたくなよ!

38 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 16:24:45 ID:ndRwQOFM
http://www.nikkansports.com/ns/baseball/p-bb-tp0-041001-0021.html

和田の件で情報操作してるのがどっちという証拠は無い
ただ言ってもいないことが見出しにすらなるのがマスコミの常識というのは知っておくべきだろ

39 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 16:29:00 ID:0Y73wf/8
680 名前:代打名無し@実況は実況板で[] 投稿日:04/09/10 11:26 ID:bwFO8AiQ
マスゴミの情報操作を疑うのはまことに結構なんだが、
和田サンの情報操作を疑わないのは
バカの一つ覚えというべきなのか、嘘を嘘と見抜けないというべきなのか…
比較検討すればどんな発言だったのか明らかだろうに。


銅という字は金に同じと書くとは確かにコメントしました。
それは、金と銅メダルは決勝、もしくは3位決定戦に勝たないともらえないものです。
僕は、準決勝の試合をみて、あの姿をみて国民から非難がでたら悲しいですねということは言いました。
決して、銅メダルとったのに国民のみなさんから非難がでたら疑いますよというコメントではありません。

40 :38:04/10/01 16:37:23 ID:ndRwQOFM
和田サンの情報操作を疑うなとは書いてないんだが・・・

41 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 16:43:40 ID:0Y73wf/8
おめでたい奴だな

42 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 16:49:51 ID:ToCXKQsV
>>38
どっちが操作してるか証拠はないが、マスコミはいつも妙なことするもんだ
なんて書いたら誤解されてもしょうがないと思うぞ

43 :38:04/10/01 17:53:34 ID:ndRwQOFM
>>42
まあそらそだね

選手がやってるほうの実例がめっかんなかったもんで

44 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 21:31:52 ID:IleWmiIg
>銅という字は金に同じと書くとは確かにコメントしました。


この時点でアウチなんですが

45 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 03:43:38 ID:0wi3Q3TR
POは打たれる気がしない

46 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 04:16:06 ID:MJpQ+kfS
      _____
     /       丶
    /      FDH  ヽ
   l______________l
    ;    j \____\      
    ; .,,  ノ ,.==-    =;  ̄
   ( r|  j.  ーo 、  ,..of  ニヤニヤ
    ': ヽT     ̄  i  ̄}
    ': . i !     .r _ j /    <これで非難を浴びたら、国民の皆さんを疑いますよ。
    '; | \  'ー-=ゝ/      
     人、 \   ̄ノ
-‐  ̄    ' ーイ ̄ー-- 、
        ヽ | ;'     ヽ

47 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 11:17:25 ID:hKEsU4X/
このAAいいなw

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)