2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

堀内監督の解任を要求する4

1 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 00:23:44 ID:i4F31+66
もう巨人の試合見る気しない。早く辞めてくれ。



巨人終戦、堀内監督「しょうがない」

リーグ制覇の可能性が完全になくなった巨人の堀内監督は「しょうがない」と漏らした。

シーズンを通して投手陣の不振、特に、抑え不在が大きかった。
堀内監督は不振の河原の再生にかけたが、開幕前に故障。後半戦に入ると先発の久保や
木佐貫を抑えに充てた。そのしわ寄せは中継ぎ陣に及んだ。

場当たり的に起用された救援陣は安定感を欠き、優勝には欠かせない「継投の必勝パターン」を
構築できなかった。

堀内監督の解任を要求する3
ttp://ex8.2ch.net/test/read.cgi/base/1093964392/l50

堀内監督の解任を要求する2
ttp://ex8.2ch.net/test/read.cgi/base/1090843555/l50

堀内監督の解任を要求する
ttp://ex8.2ch.net/test/read.cgi/base/1086703130/l50

【ホクロ】堀内解任5秒前【切除】
ttp://ex8.2ch.net/test/read.cgi/base/1081372229/l50

堀内がいつ休養するか予想するスレッド
ttp://ex8.2ch.net/test/read.cgi/base/1081080525/l50

堀内は無能。まじでやめてくれ
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/base/1081047863/l50

2 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 00:24:12 ID:ya1hS2oI
2ならくび

3 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 00:24:27 ID:pVviZUcf
信じていいですか?

4 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 00:27:02 ID:LDlGkfQP
ほんとにこいつ投手出身なのか。藤田監督の継投と比べると糞だ。
アホ過ぎる。

5 :代打名無し:04/09/29 00:33:49 ID:ZcivnGrJ
1番アホだったのは
木佐貫 久保 林を先発やら中継ぎやら抑えやらと
一貫性無くメチャクチャに起用したことだな
堀内は解説でえらそうに言ってるのがお似合いだよ


6 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 00:45:15 ID:uiILggl9
落合監督の場合、常に相手投手の心理を読んでいたから、投手の気持ちが手に取るように判るって言っていた。
投手出身の監督よりも、職人打者のほうが投手起用はうまくいくのかも知れない。

原監督復活きぼんぬ。ヘッドコーチは篠塚で。

7 :代打名無し:04/09/29 00:52:42 ID:ZcivnGrJ
監督 原
ヘッド 篠塚
投手 鹿取 阿波野
打撃 吉村
守備走塁 川相
外野守備 西岡
つーか原さえ辞任しなければ今年はこの可能性が高かったのにな

川相まで流失しちゃうし

8 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 01:03:09 ID:4S9beU+q
堀内マジでクビじゃないのか?後任は誰だ。江川か?
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20040928AT3K2802G28092004.html

9 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 01:05:30 ID:ahSYST4U
堀内じゃ視聴率とれないのは分かりきってるからな

10 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 01:06:42 ID:ziM4BQcf
去年は原監督に伊原ヘッドなんて話が
あったみたいだから。
原を復帰させて、この構想を復活させろ

11 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 01:27:28 ID:NiDrQxBT
読売もすっかりネタ球団化しちゃって微笑ましいね

12 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 01:30:58 ID:Rdf23bsM
ここで空気読まない堀内が

      _, ,_
     (`Д´ ∩ < 監督やめるのヤダヤダ
     ⊂   (
       ヽ∩ つ  ジタバタ
         〃〃

    〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒( `Д´) < 来年もやるんだ〜
       `ヽ_つ ⊂ノ
              ジタバタ

13 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 01:41:24 ID:i4F31+66
ネタっつーか、マジで辞めてほしい。一人のファンとして。

14 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 01:44:32 ID:FpUIXu0H
まだまだ巨人ファンは甘いよ。岡田解任スレなんざ
34スレ消費してるからな。

15 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 01:50:00 ID:i4F31+66
堀内解任スレは、>>1にあるように一応これが7本目。
それでもまだ及ばないけど。

16 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 01:57:47 ID:uAMpT8wy



      ぶっちゃけ、堀内がプロ野球を壊した原因だろ!



17 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 02:04:29 ID:4/mID4B8
てか、大の巨人ファンの俺の親父が中日応援してたもん・・
堀内やめたら巨人応援してやるだって・・・
ほりうち嫌われすぎ。

原か江川か伊原監督キボンヌ
桑田監督でもいいけど、まだ現役でガムバレ

18 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 02:12:43 ID:uAMpT8wy
なんだあ、巨人ファンでも堀内嫌いはいるんだね。 メモしとくよ。

19 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 02:15:35 ID:Htlcyc9d
巨人ファンの中に堀内ファンなんて居るのか?
アンチの中には堀内ファンがいっぱい居るけどさ。

20 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 02:20:41 ID:s5FDMAnU
読売球団史上最悪の監督であることは間違いないな。
こんなアホみたことないな。
はよやめてまえ!ボケ!

かわりに岡田やるわ。おもろいで。

21 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 02:22:31 ID:TXLN3KPr
堀蛆を応援してるのは工作員かアンチ
間違いない

22 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 02:29:36 ID:XjTtUQ/+
http://www.daily.co.jp/newsflash/2004/09/28/144848.shtml
>滝鼻オーナー 続投明言せず
>
> 巨人のリーグ優勝の可能性が消えた28日、巨人の滝鼻卓雄オーナーは東京都内で
>堀内監督の去就について「来年の話はしていない。まだ(残り試合が)相当残っているだろ」
>と話すにとどまり、3年契約の同監督の続投について明言を避けた。
>
> また、読売新聞グループ本社の内山斉社長は「オーナーと球団が決めること」としながらも、
>「堀内監督がどう考えているのか聞いていない。監督自身がこの体たらくで辞めると言うのか、
>来季頑張ります、と言うのか知らない。監督の意思を尊重? それはそうでしょう」と話し、
>史上最強打線を擁しながら優勝を逃した責任を問うている様子だった。

23 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 02:35:13 ID:0pMNSs8t
堀内だと数字取れないんだよ!


24 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 02:37:51 ID:sYGbrjps
頼むから、シコの酷使はやめてくれ。゚(゚´Д`゚)゚。

25 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 02:37:53 ID:kQJkd5mH
もう監督は呂でいいよ

26 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 02:42:14 ID:4sK0kUeC
本当はお前ら堀内好きなくせにw

27 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 02:44:48 ID:wYD2tNww
コロコロ監督を替えるチームは強くなれないよ

28 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 02:47:43 ID:WXfcewJh
そもそも、何で堀内を選んだのかが全然わから〜Nn

29 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 02:55:35 ID:FpUIXu0H
>>24
ハゲドウ・・・今の巨人で応援しようと思う選手はシコだけ。
マジで元木とシコの年棒逆にしろ

30 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 02:56:42 ID:NVMtjqCv
こいつ現役時代悪太郎だっけ?通称
オレ流落合もそれを貫いたのだから、こいつも悪太郎流を貫けば?

なんかもっとさ、悪なんだからスナイプ当たり前として
中継ぎ打たれたらマウンド行って、ぶん殴るとか
ジャッジが危うい時とかには札束もって審判に講義とか
別にいらないけど、他球団の主力引き抜くとか

こんな感じのが悪太郎流じゃね?

31 :読売新聞解説委員:04/09/29 02:57:26 ID:jiyqq54W
監督クロマティ!


32 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 02:59:04 ID:wJ1oP/4b
堀内を選んだのはナベツネだったな、そういえば。

33 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 02:59:05 ID:iqxZMBOd
ジョンソンに代われ

34 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 03:11:49 ID:Htlcyc9d
>>28
> そもそも、何で堀内を選んだのかが全然わから〜Nn

原の解任によるイメージダウンを恐れたナベツネと三山は
失地回復のために、「人気のある監督」or「勝てる監督」の選択で
「勝てる監督」として堀内を選んだ。(堀内以外に居なかったというものあるが)
不人気は承知の上での堀内監督就任だったが
ここまで不人気とは思わなかっただろう。

ちなみに奴らが堀内を勝てる監督だと考えた理由は2つ
・緻密な野球理論
・人望の厚さ


35 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 03:12:00 ID:yywwY4WC
内山社長、本人の意思尊重とかいっているけど、
思いっきし自分から辞めさせようと誘導してる。

36 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 03:12:26 ID:UFBYWUJq
中畑は ?

観光 (;´Д`)ハァハァ/lァ/lァ/ヽァ/ヽァ ノ \ア ノ \ア

37 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 03:13:09 ID:zgvijv4Z
>緻密な野球理論
>人望の厚さ

ww

38 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 03:15:09 ID:XjTtUQ/+
>>34
笑かしてくれますねw

39 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 06:34:35 ID:mxsm/djo
このスレ見て安心したよ。巨人ファンでも堀内不要。

本当に今年は巨人戦まともに見なかったよ。予想通り無様な試合の連続だし。
堀内が長嶋より投手リレーが下手なのも驚いた。原のやめた意味なし。




40 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 07:05:57 ID:L/F0f4L6
>>34
原はフロントとの対立が原因じゃ?
で、言う事聞く堀内が監督になったと思ってた。

野球を知らないフロントの指示通り野球してたんじゃ負けて当然。
まあ、まともな投手コーチさえいれば、今年は優勝してたと思う。
池谷が無能すぎるから、堀内が自分だけで投手起用決めてるような気がする。

どうせ、巨大戦力なんだし、正攻法してればいいんだし、
マスコットの監督置いといて、優秀なコーチが必要。

漏れ的に、
監督 原(マスコット)
ヘッド エカorバカ畑(気合担当)
投手兼バッテリー 桑田
打撃 誰でも。
守備 篠塚?
走塁 (゚听)イラネ

41 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 07:38:13 ID:siU18il1
堀内は読売のヒットマンに週末やられる
早めに辞任してとにかく

                    逃   げ   ろ


42 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 07:42:34 ID:kB9MyjS4
まぁクロマティ誕生日おめ、ということだ

43 :代打名無し:04/09/29 10:35:46 ID:ZcivnGrJ
>>17
伊原はやめとけ
堀内と同じぐらい性格悪いぞ
采配面は段違いだが

無難=原

話題性 新鮮さ=江川

暗黒=堀内
の3択しかない

44 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 15:48:30 ID:siU18il1
高橋がなり新監督
テリー伊藤ヘッドコーチ
土屋コーチ
菅コーチ
五味コーチ

45 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 15:52:02 ID:K2d3P2fm
江川は落合くさくてやだ。自分の理論を人に押し付けようとするとこが
その前に落合は横浜ファソに謝ったのか?鈴木のフォームをめちゃくちゃにした張本人なのにな

46 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 15:59:53 ID:XqNVoNYB
落合は打撃コーチの能力はないな。
ほージーも史上最低外人扱いだったし・


47 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 16:06:06 ID:12Z9zBJB
井出もったいない

48 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 17:16:09 ID:L2qInduZ
>>46
ヤクルトファンも含めてホージーをシーズン前に高評価したやつはほぼいなかったと思う。

49 :代打名無し:04/09/29 17:23:12 ID:ZcivnGrJ
>>46
ホージーは1年限りの確変だったかと

50 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 17:57:05 ID:QU+SEMlH
堀内監督でいい!!

中途半端にやめさせるのはかわいそうだ。
日々巨人が強くなっていることが感じられるシーズンだった。
優れた選手をかき集めきれなかったのが敗因だ。
勝ちパターンを作れる中継ぎを補強すればいいだけだ。

51 :代打名無し:04/09/29 18:05:23 ID:ZcivnGrJ
>>50
補強しても使いこなせない堀内なんて無用

52 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 20:03:41 ID:LZWo5Gj8
バカ堀内!投手陣の弱さを継投でカバーできなかったオマエが全部悪い!こないだの内海も打たれる前にかえとけボケ!投げさせるんだったらその回は投げさせてやれやクソボケ!本当にヘボ過ぎ!クソボケ堀内やめろやめろやめろ!あーすっきりした。

53 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 20:09:04 ID:12Z9zBJB
あれで優勝できないのも才能のうち

54 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 20:10:49 ID:MPprjo2G
   ∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ       j
 彡、   |∪|   |      >>45
/     ∩ノ ⊃  ヽ
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /

55 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 20:25:10 ID:i4F31+66
前年優勝の原監督が3位で解任されたんだぞ。

そのときの戦力にローズと小久保まで取ってもらって同じ3位じゃあ
解任されて当たり前だろ。
てか、この成績でいいんだったら去年原監督をクビにした意味がない。

56 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 20:26:42 ID:XqNVoNYB
仙台ライブドアーズの投手コーチ就任だそうだ

57 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 20:37:10 ID:LZWo5Gj8
>>56
シーズン中に成績不振で途中解雇されることを祈る。ひたすら祈る。

58 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 20:40:12 ID:Bp7VVGlI
中畑を監督にすれば堀内のダメっぷりを越えられるか!?

59 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 20:41:14 ID:aMAXcLR0
今のインタビュー、辞めそうな感じ。

60 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 20:41:32 ID:12Z9zBJB
何つったの?

61 :代打名無し:04/09/29 21:01:32 ID:ZcivnGrJ
>>55
まあ原の場合は三山に反抗して自ら辞表を突き出した
もんだけどな

堀内は意地でも監督の座に居座りそうだな
球団社長にあそこまで言われてるのに

62 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 22:01:07 ID:QU+SEMlH
>58

来期の補強ポイントをフロントがしっかり理解したことで良かったとしよう。
年とった江藤・清原・工藤・桑田はお引き取り願って、
もちろんつかえねえ、害人は解雇でいいだろう。
中畑は次期監督のため堀内の元でヘッドコーチに就任すればいい。
日本一以外は考えられないね。


63 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 22:06:18 ID:7wFqpAjZ
原だったらヤクルトと順位が変わってたな

64 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 22:06:56 ID:i4F31+66
堀内監督、中畑ヘッドかよ。悪夢だな・・・

このうえ清原と桑田がいなくなったら、本当にファンに見放されるぞ。

65 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 22:27:31 ID:xS5Crzdg
バランスが悪いとはいえこれだけの戦力で優勝できないとはねぇ・・・
一にも二にも堀内の求心力のなさでしょう。采配以前に。

正直、アニマル浜口が監督でも勝てたと思うね。

66 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 22:29:38 ID:5qh1W9Hb
解任したところでなにもかわらんわ!巨人なんぞ。

67 :粘着くん:04/09/29 23:50:25 ID:LZWo5Gj8
解任したら巨人は絶対にかわる!堀内を辞めさせろ!

68 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 23:59:18 ID:3iygET0n
好きの裏返しなんだろうなみんな・・・

69 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 00:01:10 ID:gh4wVS/h
堀内なんか支持してんの誰だよ?身内か堀内のなじみの店の奴ぐれーだろ?
気が付きゃ珍ヲタが必死に煽ってるどんでんと大差ねー成績じゃん。
その珍に負けまくって・・・

原をあんなに簡単に切ってなんで堀内残すんだ?
ナベツネの帳簿でも握ってんのか?ありえねー



70 :粘着くん:04/09/30 00:14:12 ID:7SVwr6CQ
堀内を支持してる奴は身内か馴染みの店の店員か素人か単なるバカか巨人なんかどーなってもシラネって奴。

71 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 00:17:34 ID:wPaswC1B
全然試合見てねーやつが何言ってんだ?
3年契約の初年度でこの成績で辞めるわけないだろ


堀内監督続投
ttp://www.yomiuri.co.jp/hochi/giants/sep/o20040922_30.htm

堀内監督の来季続投が決定的に…グループ内の意見統一
ttp://www.sanspo.com/baseball/top/bt200409/bt2004092406.html


72 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 00:34:32 ID:DSNvfKt4
>>堀内なんか支持してんの誰だよ?身内か堀内のなじみの店の奴ぐれーだろ?

違います!中日ファンです。
今年は、憲伸から譲ってあげてもいいくらいです。

73 :粘着くん:04/09/30 00:34:50 ID:7SVwr6CQ
この戦力でこの成績はおかしい!しかも低視聴率!いくら三年契約でも辞めるべきだろーが!

74 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 00:38:21 ID:gLLpiokK
ttp://www.hara-spirit.net/
原の日記には凄くいいことが書かれているよ。
去年は、フロントとの兼ね合いで実践できなかっただけで、
それを、ちょっと自分の思う通りにやってみたい、と言ったら解任だもん・・・。
もう一年見たかったよ。・゚・(ノД`)・゚・。
少なくとも、投壊の戦犯池谷と一蓮托生の堀内よりは百倍マシ。

75 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 00:57:47 ID:nPzwYLQM
>>72
じゃあなんで公式の場で「続投」と明言しないんだ?
解任ならシーズン中に言うのはありえないが続投はいってもいいだろ?
それすらオーナー、社長はためらってるんだがw

76 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 04:34:54 ID:dUheo0iK
ここで、「堀内続投」の工作してるのは絶対に他球団のファンだろ。
巨人ファンで続投を望んでるやつなんて一人もいないと思うが。

77 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 04:58:00 ID:zOlxhA0j
>76
同意。堀内続投はアンチ巨人しかいないね。ということで巨人ファンとアンチの
スレが区別しやすくなりましたとさw


78 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 04:59:32 ID:hmvxP3Ik
>ヤフオクでキャンセル料1万円請求するやつ


>http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=k7042242

>出品者への質問はここからしてください
>http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=k8775293

ヤフオクに馬鹿出現。質問攻めヤラナイカ?
相手はかなりのレベルの池沼かもしれません。

79 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 06:21:54 ID:GICi5SwK
漏れが最も好きだった巨人は、
藤田監督時代のしょぼい打撃&強力3本柱だった。
汚い話もあったが、漢な巨人が好きだった。

その後の「拝啓」石井浩男も好きだった。
デーブは嫌いだが、涙の逆転HRも感動した。
漏れはサヨナラHRで「最高デース」とか、そんな奴は嫌いだ。

原はあの頃を少しだけでも思い出させてくれた。
他の巨人ファンは強いだけの巨人が好きなのか?

80 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 15:31:07 ID:2te9iw5E
堀内監督を叩いてるのは原信者か?氏ねよ
ライトペタジーニなんて基地外采配は勘弁だね

81 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 15:39:34 ID:r5RQ4pmA
>>79
俺は鈴木や川中や堀田が活躍すると涙がでるほど嬉しいぞ
まあ堀田はこのまえやっちまったがな
何はともあれ 
堀内解任希望
原復帰熱望

82 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 16:17:10 ID:BQ6RTX1m
堀内終身名誉監督(笑)

83 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 16:29:27 ID:+3TbshEo
まじで、万年最下位・Bクラスなのに去年の優勝を実力と錯覚し、
ひょっとこ監督の無能をあちこちで粘着に叩き、他スレまで荒らす
珍ヲタの半珍タイガースを率いて奴らを失神KOに追い込んで欲しい。

まじ半珍か中日に逝って欲しい。原復帰希望だが、ホクロと馬鹿畑以外
なら江川でも梨田でも大ちゃんでもいいよ、もう。

84 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 16:41:45 ID:gCjaDNiF
堀内よりも池谷をどうにかしてくれ。

85 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 17:32:37 ID:9OxwoRe1
ほっちゃーん!ほっっっっちゃあああああああん!!
ほっほっほ、ホァぁぁぁぁぁーっ!!!ホァッホァッホァ〜!!!!!



86 :粘着さん:04/09/30 18:13:43 ID:7SVwr6CQ
江川だ!巨人とプロ野球を救えるのは江川しかいない!江川監督だ!

87 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 19:02:21 ID:DmVnMlva
そんなに生え抜きカントクにこだわるなら
ニセコージとか伊原とかでいいじゃん


88 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 21:28:06 ID:dUheo0iK
俺は、長嶋が外部から大砲を取りまくってズタズタなった巨人の伝統を
取り戻してくれた原監督が好きだ。
堀内は非常に長島くさい臭いがするよ。

89 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 22:33:18 ID:scE+vOdu
やめないで〜。
もっと弱い巨人が見たいよ〜

90 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 22:35:14 ID:/yTOFMqi
原はいや

91 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 03:22:37 ID:NBdSihee
残留が決まる前に上げておくか。

92 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 03:23:32 ID:izDJydik
スレと関係ないけどさ。
香取より、RAG FAIRのおっくんの方が
ハットリ君顔じゃない?
俳優やるには実力不足だけど。

93 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 03:41:58 ID:Soj9n9UC
ツマンネ

94 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 04:21:31 ID:tVAcdRzI
原監督を復帰させるなら、鹿取ヘッドも呼ばないと!


95 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 10:36:17 ID:BTbFWkHT
http://www.sanspo.com/baseball/top/bt200409/bt2004100103.html

生き残りに必死です。
若手使った方が寧ろ勝てる確率高い気がしなくも無いが(w

96 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 22:13:20 ID:wRQ0GKjd
>>95
本当に、心の底からみっともないと思う

97 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 23:12:49 ID:0n+kiYef
ふ 巨人がヤクルトに勝って中日優勝か
ま そんなもんだな

98 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 00:12:10 ID:ygSZ0dD/
堀内を解任して、落合監督の招聘を希望。
FAやトレードに頼らず現有勢力を育成していく姿勢が巨人にもほしい。

いずれにせよ、中日ドラゴンズの優勝おめでとう!
今年の戦いは素晴らしかった。

99 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 00:34:00 ID:JJ7qXRbr
昨日の編成会議出席したんだろ?
もう解任はないな。

100 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 00:38:16 ID:gepMHPDU
良かった良かった
ハッピーエンド

101 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 00:39:53 ID:ot4slX0O
>>99
解任はなくても辞任ある
俺は堀内の男気に賭けてみる

102 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 00:40:32 ID:unRAPGxa
>>98
>FAやトレードに頼らず現有勢力を育成していく姿勢
そう言っておきながら落合を取るわけか。二枚舌だな。

103 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 00:43:21 ID:unRAPGxa
>>98
巨人はプロ入りから引退まで巨人の人しなれないから
落合は無理。巨人OBから素直に選ぶんだな。ろくな人材がいないけど。

いい監督まで強奪するようになるのかな?

104 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 00:43:22 ID:g+Qb/rel
堀内はこの時期でも若手を使わず、2位に拘ってる。
辞任する考えなんて無いよ。


105 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 00:46:46 ID:ZalLbw3C
それより、フロント総取っ替えでまともにフロントが機能するのかね?一連の騒動ばっかりで、チームの「内政」に
ほとんど構ってる時間があった様には見えない。
堀内が適任かは別にして、この状態で監督交替なんてやってたらグチャグチャになるぞ。

106 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 00:51:57 ID:nEoyTRlr
105

私もそう思う。

107 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 00:55:07 ID:JJ7qXRbr
まあ来年に期待しようじゃないか。
今年のようなわけのわからん併用、むちゃくちゃな投手起用だけはやめてくれよ。

108 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 01:00:22 ID:gepMHPDU
来年はストッパー林

109 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 01:01:25 ID:nEoyTRlr
訳のわからん併用はファーストのこと?だよね?
両方いなくなればスッキリすんのに…

110 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 01:04:30 ID:SWV4pREa
フロントは糞だが、堀内のヘボ采配と不景気な面は犯罪。
来年は覆面被って指揮とれ。

・・・ってホントに残るのか?

111 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 01:05:08 ID:ygSZ0dD/
>>109
ペタのみ解雇。
ホワストは清原一本です。

112 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 01:07:03 ID:ot4slX0O
根強いファンがいる桑田と川相を冷たくあしらった点で終わり
狂信者しか残ってない清原、二死を厚遇したことも原因

113 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 01:16:56 ID:tNRbqe3e
来年の視聴率も楽しみだ。

あ、まだ今期も残ってるか。

114 :代打名無し:04/10/02 01:17:46 ID:6V8KYEgt
>>112
そうなんだよな
川相に続き桑田まで流失したら後々大変な損失になる
気がする
年俸は下げて現役で残すべき

115 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 02:22:33 ID:KtJDrBRD
アホか
堀蛆留任だったら来年は間違いなくBクラスだよ

116 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 03:08:48 ID:x1Dq2lfr
とりあえず中日優勝オメ。
われわれジャイアンツは来年も堀内体制で頑張りますwww

117 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 04:27:28 ID:QcO/kzSY
http://www.hara-spirit.net/cgi-local/diary/diary.cgi?file=story&key=040930
昨年、私が監督の座を退き、堀内監督にもご迷惑をかけたと思っています。
本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。しかし、同じ過ちを繰り返しては
いけません。堀内監督も、1年間指揮をとったことで、来年への課題も
見えていると思います。来年こそ、投手陣を補強し、優勝してもらいたいと
心から願っています。今年は特にリーグ編成に基づく騒動も大きく、集中して
戦える環境ではありませんでした。来年こそは、結果を出してくれるでしょう!

118 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 04:30:27 ID:JJ7qXRbr
>>117
これで最有力の原辰徳の芽が完全になくなった。
堀内監督と共に2005年シーズンへ、、

119 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 04:38:08 ID:SWV4pREa
原は人が良すぎるな

120 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 04:38:39 ID:QcO/kzSY
>>118
この体たらくで来年もやるつもりなの?どうせ優勝できないだろうけど
という原さんなりの皮肉でしょ。

121 :ジュラ10:04/10/02 04:49:23 ID:q7cVXhfX
堀内では巨人をいくら愛してやまない私も見る気にならない。
落合氏は巨人選手時代から、1塁から絶妙なタイミングで投手が
テンパってる時に笑いかけに来ていた。
堀内は投手であるのに、投手心理が理解できない人でもある。
どっちかっていうと近鉄で野茂とモメた鈴木監督と似たタイプか。
視聴率などは堀内氏辞任と、原、もしくは江川などが就任してしま
えばかなり復活すると思われる。

122 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 04:58:56 ID:SWV4pREa
一体堀内を推薦したのは誰なんだ?ありえねー人選だぜ。ホントになったら
困るが、馬鹿畑なら浅はかでもキャラで人気取り目的とか、少ねーながら根拠
はある。堀内なんてなんもねーよ。堀内推した奴も一掃しろよ!

123 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 05:05:27 ID:JJ7qXRbr
>>122
もう一掃されただろ

124 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 05:07:22 ID:77MK453X
監督就任1年目で優勝した名将曰く、

「現代野球では、昔のような「先発完投」の野球では通用しません。
もちろん、理想ではありますが、長いペナントレースを考えれば、中継ぎ、
抑えを確立し、ゲームプランを組み立てていくことが大事なのです。
リードしていても、いつ引っくり返されるのか、ビクビクしていては話に
なりません」

だとさ。堀内は胸に刻め。

125 :ジュラ10:04/10/02 05:07:41 ID:q7cVXhfX
その昔しから長嶋、川上の派閥がある。


126 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 05:47:09 ID:CkDDy/A0
堀内の頭の中は20,30年前から止まってんじゃないの。

127 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 09:59:43 ID:f7RRchZd
原じゃ視聴率とれなかったわけだが

128 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 10:10:26 ID:nEoyTRlr
原を神格化しすぎじゃないの?


129 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 10:16:36 ID:MejsniBQ
誰が監督をしても視聴率が劇的に持ち直すというのはないだろうな。

130 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 10:48:00 ID:TdNXAaDg
原なんて日本一の年の采配だってツッコミどころ満載のお笑い野球だった

131 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 10:49:19 ID:0U4Xt/Fe
>>124
 まあ、「リリーフは、先発に失格した奴がやるもの。」という言い方は問題ではあるが、
「投手の基本は先発・完投」というのは、堀内だけじゃなくて、名球界TOPの金田と
もはや誰も批判することが出来ない長嶋の信念でもある。その発想を捨てろと言っても、
いろいろとしがらみがあって、捨てられないだろ。

132 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 11:11:19 ID:nEoyTRlr
まあ、2年連続でベンチが総入れ替えだと選手も混乱するだろうし
素直に来年はがんばれと私は思うよ…


133 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 11:52:59 ID:gly4tUyL
堀内監督の去就はまだ白紙
http://www.daily.co.jp/baseball/2004/10/02/145299.shtml

中日の優勝が決まっても、巨人・堀内監督の去就について、滝鼻オーナーの姿勢は
変わらなかった。「全く決まっていない。まだ4試合ある。どういう戦い方をしてくれるかだ」
と白紙を強調。評価は「140試合全体」で下すとし、堀内監督が編成会議にも参加した
ことには、「監  督  自  身  はそう(続投が前提)なんでしょうね」と話しただけだった。

134 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 12:11:23 ID:hVTqjKAd
いじめに近いなw

135 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 12:26:19 ID:2h3r0iOw
都合の悪いニュースは、大きなニュースにかぶせるのが記者発表のセオリー

イチローの記録が達成された今日、電撃発表あるかも・・

136 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 13:04:04 ID:ygSZ0dD/
>>133
滝鼻いいぞ!
そのまま堀内をいびり出しちゃえ。

137 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 13:06:25 ID:ySodvFSJ
アンチから見ても、堀内はひどいね。選手のやる気がなくなるよ。

138 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/02 13:07:45 ID:FQbNMFzq
こんなクソチーム北朝鮮にでもいけ

139 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 14:27:08 ID:ygSZ0dD/
正直、残り試合全敗して、首になってほしい。

140 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 14:33:53 ID:OFYk4nlM
白紙って…
嘘でも続投っぽいこと言うのが普通だと思うんだけど。
何考えてんだろうねぇ

堀内が今年シーズンから監督になったこと自体知らなかったりしてw


30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)