2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

千葉ロッテ、林昌勇・朴明桓の獲得を検討

1 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 12:06:15 ID:ufMWNfJT
イ・スンヨプが所属する日本プロ野球千葉ロッテが林昌勇(イム・チャンヨン/28/サムスン)
朴明桓(パク・ミョンファン/27/斗山)に注目している。

日本のスポーツ紙「スポーツ報知」は29日、千葉ロッテのバレンタイン監督が28日に訪韓し
林昌勇、朴明桓と共に強打者ブルンバ(30/現代)を視察すると報じた。

同紙は、林昌勇が99年に防御率のタイトルを獲得した守護神で、朴明桓も日本移籍を希望
していると紹介し、今オフにFA資格を取得する2人をめぐり、読売、ダイエーとロッテが争奪
戦を繰り広げることになると予想した。

http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/09/29/20040929000020.html



2 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 12:07:41 ID:6bG3WNGQ
どっちに法則が発動するのだろう……。

3 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 12:18:28 ID:2PcILBIn
ガムつけてチョン

4 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 12:20:56 ID:MMSbu24s
4様

5 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 12:27:24 ID:ANuZR+am
今季最多セーブポイントのチョヨンジュンとらないかな
ホンモノのヨン様で売り出せる

6 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 12:36:30 ID:uQUrX8LY
林って巨人の?

7 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 12:37:11 ID:6mxxTiCU
ブルムバ ブルムバ ブルムバ ブルムバ ブルムバ ブルムバ ブルムバ
ブルムバ ブルムバ ブルムバ ブルムバ ブルムバ ブルムバ ブルムバ
ブルムバ ブルムバ ブルムバ ブルムバ ブルムバ ブルムバ ブルムバ
ブルムバ ブルムバ ブルムバ ケロンパ ブルムバ ブルムバ ブルムバ
ブルムバ ブルムバ ブルムバ ブルムバ ブルムバ ブルムバ ブルムバ
ブルムバ ブルムバ ブルムバ ブルムバ ブルムバ ブルムバ ブルムバ
ブルムバ ブルムバ ブルムバ ブルムバ ブルムバ ブルムバ ブルムバ

8 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 12:41:21 ID:aXMNo8QN
ロッテはカツ丼の件でまだ懲りてないんか、、、
ホークスがこんなバカ球団と合併しないで本当によかった。。。
このチーム、ファンは本当に最高なんだがな(´・ω・`)

9 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 12:43:52 ID:Qc3FSJHW
ブルンバが真の目的な予感

10 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 12:57:38 ID:pguRaGGK
>>7

11 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 13:20:49 ID:V9Yxo3Iq
>>8
ファン最高ってところが嬉しいね。
KOREA選手なら変化球投手ならいいかも
ブルンバはどこを守る選手かな?
守れて打てる選手なら歓迎だが・・・

12 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 13:23:18 ID:i+kEggLq
どこかに朴の動画があったような気が・・・

このサイドは使えるんじゃないの

13 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 13:26:33 ID:LAJYDFY/
イムチャンヨンは確かに凄い球投げていたけどさ。五輪予選で。
でもあの人は短期決戦向きだよ。投げる球種でリリースポイントを
意図的に変えているみたいだけど、1年、2年と経つうちに
研究されるからな・・。

それにしてもロッテは本当に懲りないな。

14 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 13:31:28 ID:L9VADVDq
>>11
プルムバは外野

>>12
朴はオーバースローじゃないの?

15 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 13:36:24 ID:IVUvHgnl
てかロッテって、韓国人選手を取ることを至上命題にしてるんじゃないか?

16 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 14:04:10 ID:LAJYDFY/
>>15
まぁそうだろうな。マリーンズファンには気の毒だが
ロッテとしては優勝は2の次で、まず韓国人選手を雇用することが
最優先事項なんだろう。

俺がフロントなら、違約金払ってでも国民的には帰ってもらうけどな。
そうしないあたり、優勝する気があるとはとても思えん。

17 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 14:08:34 ID:O3sg1OVX
林 昌範 はやし・まさのり ←巨人の投手


・・・・・・・。

18 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 14:10:18 ID:sNEn5EZM
ロッテがここぞとばかりに韓国色を強めてるな
いままではそれほどでもなかったが。

食品メーカーだけに過剰な韓国色はちょっとやばいとおもうな・・・

19 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 14:12:48 ID:aD+1JDgF
>>18
何で?

20 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 14:35:10 ID:xTwTwrSQ
林博康は今何してるかな?

21 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 14:37:01 ID:y9UnZzey
1年目は2000万以下
成功したら増額ならわかるが、どうせ1年目から
馬鹿みたいに高い水準で雇うんだろうな。

22 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 14:58:15 ID:hfV+TnFI
ま、投手ならまったく使えんってことはないだろうが。
それでもやっぱりロッテだねえ・・・

23 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 15:13:37 ID:nX6fWjex
来年も六球団ならPOやるんですよ?
大丈夫かよ…足枷が増えなきゃいいけどな

24 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 15:31:53 ID:OkD9Umr4
ロッテファンは最高かもしれんが
応援団のDQNっぷりは12球団屈指

25 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 15:34:12 ID:shyoyAi2
ブルンバがズレータ的守備だったら最高なんだがな

26 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 16:07:08 ID:pBTkouS/
>>19
ギョー(ry

27 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 16:12:48 ID:kvJw5ILG
製菓製造だから普通の食品会社とは智と違う

28 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 16:21:04 ID:twftwgKJ
韓国=不潔やからね

29 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 17:09:08 ID:QIf5VqaB
Pは使える人がいるかもしれないけど
問題はコストパフォーマンス

30 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 17:10:43 ID:L2qInduZ
スンヨプのお友達と言うか、相談相手にでもするのでは。
しかし外国人枠をどうする気だ。フランコ切るのか?

31 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 17:15:39 ID:g9pJnZdu
スヨンプが活躍できなかったのは環境のせいという分析結果が出たらしいから
ベンチに韓国系をいっぱいいれてまず環境整備を行おうという戦略だな。

32 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 17:53:34 ID:B3A3PVDY
>8
こっちのセリフ。鷹ファンは最悪だからな

33 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 18:02:05 ID:cTZPHA6x
懲りないね
ロッテも

34 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 21:23:11 ID:L2qInduZ
>>32
ロッテファンがロッテのスレで煽りになってどうするのか。

35 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 00:03:47 ID:iXqSQaUp
>>34
>>32はロッテファンのふりした煽りだろw

36 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 00:22:15 ID:jUrAaOKS
もうチョンなんか獲って来るな!!

37 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 01:31:31 ID:jhVVyhpR
セラフィニ切るんじゃないの?
ピッチャーだし

38 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 01:47:12 ID:9JrCxkZz
ロッチ

39 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 02:24:36 ID:TtGzf2MX
セラフィニならどこでも拾うな
それなり以上に信頼できる左の便利屋

40 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 02:53:44 ID:IDqJaPe4
来年、韓国で公式戦をやるので地元選手を獲って韓国にもマリーンズファンを増やしたいというのが真の目的。


41 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 03:46:14 ID:OdY1PEYb
これ以上チョソ(゚听)イラネ

42 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 15:48:29 ID:bcOh8XSL
韓国でやる時はロッテがホームでダイエーとやるのかな?

43 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 21:03:59 ID:Z7LYU3nj
確かロッテがホームだったはず
つか、もしロッテのホークス合併計画が成功してたら韓国での公式戦はどうするつもりだったんだろ?

44 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 21:08:45 ID:EhDWsp9a
あ、あれ?林昌勇って巨人にいなかったっけ?

45 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 21:11:34 ID:806ooBTp
林 昌範 はやし・まさのり ←巨人の投手
在日?

46 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 12:48:37 ID:+y8xQQ8n
イム・チャンボム

47 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 13:30:47 ID:tKJ7stmf
>>45
名前的には朝鮮系の可能性が強いかな。林や昌、範って朝鮮人に多い漢字だ。
顔立ちはなかなかスマートなイケメン投手だが・・・

48 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 14:04:31 ID:Qm7iHs2z
カープの林昌樹を忘れるな!

49 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 14:19:32 ID:2S+FQKyk
俺は日本人だけど韓国野球ウォッチャーの俺に言わせてもらうと林昌勇は駄目だけど
ともかく朴明桓は確実に日本で通用するよ。ストレートは145km〜153kmあたり
で135km〜140kmのスライダーの切れ味も抜群。コントロールも抜群。これほどの好素材は
滅多にいないよ。今年ついに才能が開花したね。日本なら松坂レベル 千葉ロッテは
スンヨプとの契約を破棄して明桓との契約に急ぐべきだと思う。



9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)