2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

極寒の宮城球場で春と秋に試合できるか?

1 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 14:00:35 ID:3hW5qqVm
西武ドームですら寒いのに、東北でドームじゃなくて3、4、9、10月はどうするんだ?

2 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 14:05:16 ID:XlzYG6ME
( ´,_ゝ`)プッ

3 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 14:08:40 ID:rQu10Sq1
西武はドームじゃなければあんなに寒くない

4 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 14:25:30 ID:VxgU2ZPd
太平洋側はたいして寒くない

5 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 15:06:00 ID:y0NoGBF0
寒くないとはいえない。
普通に寒いとくに春先、けど雪はそれほど降らない。

6 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 15:10:56 ID:PB1528i/
都心のアホが奥多摩の寒さを知らずに観戦に行くから寒いのであって、
勝手知ったる仙台市民がそれ相応の格好で球場に行けばなんの問題も無い。

7 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 15:28:55 ID:t3ns63Yz
3月は厳しいかな。でも、10月はそうでもない。
まあ、なんにしても、ちゃんとした服装でいけば大丈夫なくらいの寒さ。
夏は涼しいし、雪は降らないし、気候的にはいいところだと思うよ。

8 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 15:31:09 ID:LLRo06lJ
昔やってたじゃん。出来るだろ。
でもロッテ村田の仙台での合宿所時代の思い出は相当強烈なものがあったそうだ。

9 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 16:05:51 ID:SvR6qHwC
他地域の人が思うほど宮城、福島あたりの太平洋側は冬でも雪は降らない、寒くも無い。

10 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 07:34:45 ID:oPduSD/J
東京ドーム借りんじゃないの?読売と仲いいから。

11 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 07:37:53 ID:9ddxTqM+
温暖化してるから大丈夫だよ

12 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 07:38:00 ID:kxJa9i2E
メジャーなら、もっと寒い所あるんじゃね?

13 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 07:47:05 ID:9ddxTqM+
シアトルとか札幌くらいの緯度だっけ
でもあの球場天井しまるんだっけ

14 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 07:48:53 ID:eERJYvjJ
それよりも問題は
雪が降る中で来春までに改修(改築)工事なんてできるのか?でそ

15 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 08:09:39 ID:/NwAxHp7
ヤンキースタジアムの春も寒いぞ
青森と同緯度だから
そんで仙台でできんことはない

16 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 08:28:19 ID:pqfn5Dzd
楽天ミキタニなら明石地元なんだし
明石球場借りればいいじゃん。春と秋は。
少しは名誉回復になるだろうし。

17 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 12:28:09 ID:gQin4z8W
>>14
どこまで改修するかもまだ決まってないんだよな。
電光掲示板と外野スタンド、ロッカー、ベンチの補修は急務だな。
後は、雨漏りとかするからそれの補修か。



18 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 12:33:18 ID:b0fS3HfN
>>14
仙台は大して雪ふらないから無問題。

19 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 12:33:44 ID:zCm1NUgI
来年の春に「仙台球場より西武ドームが寒い件について」というスレが立つ

20 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 12:48:16 ID:gQin4z8W
>>18
大したこと無いけど、積もるほどは降るし、一年に一回くらい大雪が降るから
工事に支障は出るだろう。だけど工事が全然、出来ないって程じゃないよな。


21 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 00:15:39 ID:Soj9n9UC
そういや仙台育英って最近どうなの?元気?

22 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 00:45:39 ID:XceHNP2U
>>21
不祥事で選手獲得が出来なくなってから、東北高校の独り舞台になってしまったな。
来年からまたスカウティングはじめるらしいが。

23 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 00:55:15 ID:6NYCNqEv
メガネッシュが二番手になるくらいだからな
でも今年はそれなりには勝ってたな、育英

24 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 01:05:49 ID:cZHGmMRo
野球専用のドームつくってくれよ

25 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 01:30:08 ID:Soj9n9UC
>>22>>23
そうだったんだ、数年前まで東北で強いのは育英っていうイメージ(オレだけ?)
だったから、また頑張って欲しいです。

26 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 01:31:49 ID:gDbBUDQo
地球温暖化だもん。だから、北海道や東北の野球が強くなった。
12月23日に2度、仙台スタジアムへ天皇杯サッカー見に行ったけど、ちょっと肌に刺す様な冷たい風は吹いてはいたが、
ブルブル震える、って程の寒さじゃなかった。

27 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 01:33:25 ID:ijMWm2GC
昔、人里から遠く遠く離れたとある農場に小さな女の子が住んでいました。
ある日両親は町へ行かなければならなくなりました。そこで両親は小さな
女の子を、彼女を守る大きなコリー犬と一緒に残して出かけました。そして
彼女はベッドに入りました。真夜中にポタリ、ポタリという音がして彼女
は目が覚めました。とても怖かったのですが、手をベッドの横からおろすと
コリーが手をなめたので、彼女は安心してまた眠りました。朝になり、彼女
がバスルームへ行くと、コリー犬がシャワーにぶら下げられていたのです。
のどを切りさかれて、血はすべて流れ出ていました。小さな女の子は悲鳴を
あげ続けました。両親が帰って来て、ベッドの下にメモを見つけましたが、
何と書いてあったか知っていますか。
「お嬢ちゃん、人間だってなめられるんだよ」

28 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 02:28:03 ID:xQ06w0/a
>>17
あと、結構大事なのがトイレ。
建物自体の古さはガマンできても、トイレやその他水回りが酷いと不評を買うのは必至。

29 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 02:32:00 ID:YZNkHUJy
まぁ青森でも太平洋側の八戸なんかは、たいして雪降らないワケだが

30 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 02:35:22 ID:aR9v0AMT
>>17
取りあえず監督室作らないと・・
神宮みたいに外にクラブハウス作るとか
しないと無理っぽい気も

31 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 03:01:49 ID:ZaL2bwr7
極貧の広島東洋で春と秋に試合できるか?


32 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 03:37:30 ID:LxRSMyvq
福島は盆地だから豪雪
仙台市内なら三月じゃ積もっても10cm逝かない

33 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 04:45:01 ID:L3R2NEPS
つうか、夏の方が無理な気がする。

34 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 04:51:10 ID:ALW4Gdcn
プロ用のホーム球場なんだから
温水シャワーくらいつけなきゃ

35 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 04:54:58 ID:16i+8KEu
>>1
アフォ? www

36 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 04:57:07 ID:HVpT3+KW
ここをホームにする選手は寒さにはそれなりに順応する
だからダイエーなんてドームになれてるから仙台では寒くて
試合どころじゃない。沖縄育ちの新垣なんて先発回避だな。

37 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 07:40:10 ID:d1ghLq/w
ドームはイラン。建設費は賄えたとしても使用料が高くなって
球団経営圧迫する事は目に見えている

春の寒さが問題なら宮崎のサンマリンあたりで1ヶ月やればよろし

38 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 07:43:51 ID:AerHHeJI
寒すぎて投手陣にけが人続出するよ

39 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 07:48:45 ID:73dAvWzP
確かに女は金で買えるけどもう少し空気読め←を球団名に入れて投稿
http://age.tubo.80.kg/age01/img-box/img20041001012253.html

40 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 07:51:54 ID:5K/ES4Ma
春先と秋は大館樹海ドームでやってくれ

41 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 07:54:38 ID:s1logmi5
金田正一があんな糞寒いところで野球ができるか、ドームにしろと言ってたな。
俺も札幌と仙台はドーム球場にすべきだと思う。
あとは、全て天然芝の球場にしてほしいがまあそれは数十年後なんだろうな。
恐らく、改修された甲子園が近未来天然芝球場第一号になるだろうがそれに続いて欲しい。

42 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 07:57:35 ID:BfsvQkN0
開幕直後は肩肘に故障を持ってる投手は地獄だな
春先は四国でやればいい、石毛がいるから無理かもしれないが

43 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 08:09:04 ID:e3w8a3jQ
モントリオールなんて氷点下でもやってるし

44 :代打名無し@実況は実況板で :04/10/01 08:24:57 ID:ww5CTRF2
仙台市民1人あたり1万円寄付すれば100億円。大口寄付者だっているかも。宮城県民、商店、企業、全国の野球ファンも巻き込めば、
屋根開閉式天然芝球場を造れるんじゃないか?
仙台を本拠としてくれる球団へのお礼として、市民の手で新球場をプレゼントしないか?

45 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 08:26:07 ID:Op6jo2gl
マスターズリーグ、じじいでも冬やってるぞ

46 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 08:26:27 ID:nngHqi8n
それより仙台ジェンキンスを認めさせようぜ

http://baseball.livedoor.com/

47 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 08:29:36 ID:BfsvQkN0
マスターリーグって外でやってるの?ドームじゃないの?


48 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 09:09:14 ID:gwqRTii5
おでんとか熱燗が売れていいじゃん

49 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 09:19:04 ID:qzyNuYRi
イニングごとにキムチ食えばいいんだよ。
いつでも体はぽっかぽっかー

50 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 09:33:03 ID:5OKLidse
「ドーム球場」に投資を/元ロッテ金田さん

新球団をつくろうという社長が、宮城球場を見て「歴史を感じます」と言っていた。
ふざけるなと言いたい。オレは、ネズミ臭くてドブ臭い宮城球場のにおいを、嫌と言うほど吸ってきた。


http://mytown.asahi.com/miyagi/news01.asp?kiji=5800

寒いとか熱いの問題じゃないな、もっと根本的な問題がありそうだ
選手もやだよこれじゃ

51 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 10:04:00 ID:lz7/FdU+
エクスポズ、ワシントンへの来季移転を発表
「ワシントン市は4億4千万ドルをかけて新球場を建設する予定。
来季から完成までの3年間は既存のロバート・F・ケネディ球場
を利用する」【29日】

いくら首都とはいえ、4億4千万ドルをポンと出せるワシントン市。
かたやビタ一文改修費も出せない宮城県‥‥(哀)

52 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 10:11:21 ID:enP+wg3T
選手はともかく、観客は春や秋はトイレが近くなるからトイレの改修は絶対だな。
水も大量に使うから、福岡Dのように雨水を貯水するための設備もあってほしい。

>47
甲子園や坊っちゃんスタジアムでやってなかったっけ?

53 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 10:13:46 ID:enP+wg3T
>46
投票してる奴らに、「もう少し真面目に考えろよ」と言いたい。

54 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 10:20:40 ID:erB2hndZ
こんな人がスポンサーなら良かったのに・・

サッカーJリーグ二部の京都パープルサンガ専用ホームスタジアム建設計画で、
チーム運営会社の役員を務める京セラの稲盛和夫名誉会長は30日、
京都市伏見区の横大路運動公園内に私財を投じて3万人規模の専用スタジアムを建設する意向を明らかにした。

ttp://www.kyoto-np.co.jp/article.php?mid=P2004100100039&genre=L1&area=K00


55 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 10:20:55 ID:OsauI+7D
生扉と額点がNPBに出した企画書ってかなり大甘の経営計画らしいから球場の
改修どころかリーグ加盟だって認められるか分からんらすい!

まぁ、あそこまで大騒ぎして作った新球団なんだからドカベンのスーパースターズじゃ
ないが選手会の連中がいざとなれば無料奉仕で働く位のことはするだろうけど
それでも球場が寒いのはどうにもならんか・・・

56 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 10:25:27 ID:lz7/FdU+
ロッテがいた頃はよく雨天中止になったな。3連戦ぜんぶやれることの
方が珍しかったよ。

アイデアだが、雨が降ってきたら、マウンドとバッターボックスの上空に
雨除け飛行船というのを飛ばしたらどうだろうか。宮城球場名物として
評判になることうけあい。

57 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 10:33:31 ID:E5mkDsAZ
シーズン初めのシカゴで氷点下の環境でプレーしていたニュースが以前流れていたが
いくら仙台が寒いといっても氷点下にはならんだろ
シカゴよりは仙台の方が暖かいんだろ?
ならば時代遅れのドームなんて(゚听)イラネよな?

58 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 10:40:26 ID:DlGl1iQN
ドームといっても、開閉式のドーム球場はいると思う。春先は風が強いので。

59 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 10:44:59 ID:O7WNhYx0
サッカーは雨や雪の中でも試合するぞ?
プロなら根性見せてみろよ。

60 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 10:45:23 ID:ssBRe9NH
>>56
内野、外野にボールが飛んでいったらどうするんだw

アイデアとしては面白いけどね。

61 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 10:59:59 ID:uZ1PwVsW
仙台の寒さなんか全然たいしたことないよ
ヒートアイランドに住む東京人を基準にするなよ

62 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 11:03:50 ID:isbsw3Ar
>>57
シカゴは毎年3.4月とかでも凍死者がよくでるくらい寒い
冬でよければニューヨークとかでも凍死者でるしな
なんだかんだ言って仙台は暖かい

63 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 11:06:06 ID:aGMofNP+
なんなら暖かい沖縄にチーム作ればいいのに。人口多くないから無理かな?

64 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 11:15:16 ID:uZ1PwVsW
ドームでばかり野球してる奴等は、ある意味包茎チンポと一緒
外気に当たれや

65 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 11:19:56 ID:qK6EsjLT

あそこってなぜか外野席に昔ながらの水飲み場があるんだよな
一昨年くらいのロッテ対ダイエー戦でシコースキーが登場したときに

シコシコシコシコシコースキー、とか言ってどぴゅ―って水を上に勢いよくだしてるの
もう見てらんねぇ

66 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 11:45:59 ID:z8vYU/KS
トイレやばいだろ あの球場

67 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 12:39:44 ID:Dt/T0m9g
>>65
ワロタ

68 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 12:41:44 ID:FqN/ULTH
ホント、トイレだけは真っ先に何とかしないとね


69 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 13:38:26 ID:OrZl/tUC
シェルコム仙台というドーム球場がある。
かなり狭いが最初はこれぐらいの規模でいいんじゃないか。

シェルコム仙台
http://www.fukushimap.org/kobetu/syerukom.htm


70 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 13:46:06 ID:1CwpeqqF
昨日堀江社長が視察しにきた秋田こまち球場のほうがはるかにいい球場じゃんこっちでやればいいのに
ていうか宮城県が球場の改修費ぐらい出せよ

71 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 13:55:00 ID:N34Hnm3M
>>54

京セラってダイエー買収するって話無かったっけ?

稲盛九州出身だし

72 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 13:56:44 ID:j85cWh1S
断られたとか何とか・・・
でもにっちもさっちも行かなくなったら京セラホークスになるんじゃない?
あるいは企業名つけずに福岡ホークスか。

73 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 14:02:45 ID:sQ/kr+EU
>>71
中内の親父がオーナーの時に「もしも時は〜」での最後の場合の約束みたいなのをしたと噂はあるが
ずいぶん昔の話しだし、単なる口約束だろうし、中内親父はとっくに失脚してるし
身売りするときは再生機構が主導で進めるだろうから、可能性は低いと思う。


74 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 14:06:31 ID:RQ2DwsHA
>>69
この球場、初めて知った。仙台市営なのかな?
グランドの狭さもさることながら、観客席が1000余りではプロ1軍の試合は無理でしょ。
でも、2軍がイースタンで使う分には良さそう。ドームだから雨天でも使えるしね。

75 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 14:14:15 ID:GuXDr49K
>>74
ここは硬式野球自体できないよ。軟式ならできるみたいだけど。

76 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 14:15:47 ID:j85cWh1S
>>69
ほほぅ、中々良いもんあるやん。
寒い時期も練習は充分やれるね。紅白戦も。

77 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 14:19:53 ID:j85cWh1S
>>75
http://www.city.sendai.jp/kyouiku/sports/shellcom/index.html
■ 利用可能種目
(1) 野球(軟式・硬式)1面 (2) ソフトボール1面
(3) テニス6面 (4) サッカー1面(ジュニア2面、フットサル4面)
(5) アメリカンフットボール1面 (6) その他(ゲートボール、運動会、集会、ニュースポーツなど)


78 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 14:25:08 ID:GuXDr49K
>>77
失礼しました。硬式はできないと思ってた。

79 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 15:04:32 ID:tKJ7stmf
>>70
宮城県は財政破綻目前、仙台市は超シブチンの
都市。おかげで財務状況は他の政令指定都市と比べて
かなりマシだけどな。

80 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 17:11:42 ID:XceHNP2U
浅野なんて来てくれるのは嬉しいけど、自分とこはビタ一文出したくありませんって感じだもんな。
球場のドーム化は非現実的だが、それにしても浅野はやる気無さ杉

81 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 17:42:59 ID:0HEXmDiw
財政再建団体へ転落かどうかぐらいの厳しい財政状況なんだから理解してやれ。



82 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 19:37:35 ID:EYea4wRg
都市の方が球場作って来てくださいというのが普通のような気がする
球団側に球場作りまでやらせるのは日本ならではかも

83 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 19:43:52 ID:5zifFMiT
エクスポズの誘致運動なんて激しかったもんな。

ライブドア仙台本拠地案表明時に「仙台はくそ寒い、大雪降る」をお題目のように
唱えてたやついたが・・・

84 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 00:46:47 ID:Kr7+t9+m
>>81
まあ、それも役立たずの宮城スタジアムを県知事が作ったからだが
あれ初期投資350億、維持費毎年4億の赤だぜ
最近んじゃベガルタすら使わない・・・

これ作った知事さんや役所連中はそれこそ1/10ぐらいは自己負担するべきだな

85 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 01:07:48 ID:Gxc0yAlS
W杯さんざん楽しんだんだからいいじゃん↑

造ってまったもんはしょうがないんで、有効な活用法を今は考えるべき

86 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 01:11:19 ID:fNeZPJPU
破壊。いやマジで。

87 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 01:12:46 ID:IjS06wRp
住宅展示場

88 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 01:21:06 ID:OC8zg9Yw
>>44
それって、赤ちゃんや寝たきり老人も含めてでしょ。

89 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 01:25:25 ID:C4gAsRfn
寒くても外でやりましょうや
シカゴは札幌よりも寒いのでは?
でもドームは作りませんよね、シカゴの人は

90 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 02:17:12 ID:MZZvZoIY
仙台の平均気温

3月4.5
4月10.1
5月14.9
6月18.3
7月22.1
8月24.1
9月20.4
10月14.8

(1971-2000年)

91 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 02:27:36 ID:EVcS1zqH
宮城スタジアムを改修して野球場にするべき。
交通の便は悪いが、宮城球場よりかは全然マシ。
アトランタの五輪会場は半年で野球場に改修されたみたいだから、
本気になれば、来年の開幕までに可能。

実際に宮城スタジアムをぶっ壊すべきという意見も出ている
http://www.2002rifu.net/problem/1st-anniversary.php

ライブドアと楽天にもそういう発想を持ってほしい。


92 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 10:12:01 ID:YEwGFR6r
ま、参入しようとするなら球場ぐらい作ったるぐらいの勢いがないとな〜・・・。

>91
ただ、改修するにはどこだったかのスレで見たいびつな形の野球場ではなく、
ちゃんとした野球場らしい野球場にしなければならないと思う。

93 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 10:38:02 ID:nLsbKdNm
>>90
なんだかんだ言っても仙台は屋根無しでいけそうだな
エクスポズのモントリオールなんて3月の平均最高気温が3度で最低が-8度 4月で最高12度で最低が0度
レッドソックスの本拠地ボストンでも3月の平均最高気温が7.7度で最低が-0.4度
http://neko89.site.ne.jp/ctymon.htm
http://neko89.site.ne.jp/ctybos.htm


94 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 11:50:37 ID:nLsbKdNm
>>92
http://neko89.site.ne.jp/map.htm
↑ここでMLBの各本拠地球場の形が見えるのだがあっちは変形の方が多いくらいだ
宮城もあえて変形でやった方が特徴が出ていいんじゃないかな
レフトが極端に狭くてライトが極端に広い右の強打者有利な球場とかさ

95 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 12:38:40 ID:7H2F/KNT
宮城スタジアムは陸上競技などで結構使われているようなのだが、
そういうのを押しのけて、野球なんてできるの?
ていうか普通に遠すぎるだろ・・・仙台市に住んでるけど、電車か
なんかないと気軽にいけないぞ。

96 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 12:47:37 ID:/N+UUSJf
新規参入の審査会が見に行ったらしいけど、
28000人収容が、実は23000人しかはいらないらしい。

まぁ、そんなに人がはいるとも思えないけど。
しかし、外野の土手はどうやって収容人数計算するんだろうなあ。

あとこの球場、雨が降ったらえらいことになるから、6月7月ヤバイ。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)