2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

嶋・松中はイチローを超えた

1 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 16:09:38 ID:tipcedJ1
本塁打を打つ能力はもちろん、ミート力もこの2人の方が上でしょ

2 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 16:10:07 ID:/qS6F/l7
このスレ読んでショックで動けなくなったよ

3 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 16:10:49 ID:m88zC17/
4様

4 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 16:10:53 ID:+j4a/l91
意味が分からん
アホか

5 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 16:11:03 ID:/OjTZgDo
>>1
そういうことはチラシの裏にでも(ry

6 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 16:13:20 ID:rKEWP8V/
2

7 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 16:13:23 ID:BJKKs8uC
肉力ってなに

8 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 16:16:11 ID:2CxA3NXe
すき焼きの肉は豚か牛か

9 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 16:16:12 ID:O0DvmgPw
>>1
松中ファン乙

10 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 16:17:18 ID:TgRm2QNR
>>9
違うと思う
>>1は、総合板から流れてきた荒らしだろう

11 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 16:31:03 ID:9lSM4clY
島はこえてないが、3冠王はヒット何本打つ奴より上である。
だいたい4番はフォアボールが100くらいくるから出塁率は
イチローより上だったりする。

12 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 16:32:32 ID:V6gXtLOd
嶋も松中も凄いけど、イチローと比べると記録の上ではかなわん。
つーか比べるだけナンセンス

13 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 16:33:16 ID:EHxtwxFm
松中はともかくなんで嶋もなんだ?

14 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 16:33:56 ID:2CxA3NXe
まあマジレすすると

松中>イチロー>>>>島は明白

15 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 16:34:03 ID:VnF6YAFS
いつのイチロー?
日本で3冠取ってもメジャーで通用するか分かんないよ
だって日本って二軍でしょ?

16 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 16:34:08 ID:FfVFSyxz
あれ?松中まで超えたのか
前は嶋だけじゃなかった?

17 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 16:35:17 ID:IptcEQgZ
(松井秀>>>>>>>>>>>>>>>)松中≧嶋>>>>>>>イチロー
ぐらいだな。

18 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 16:35:36 ID:bypgj7r8
イチロー>>>>松中>>嶋 ぐらいじゃねーの?


19 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 16:37:03 ID:WxWvVR1Q
新庄>>>松中>>嶋>>>>>>>>>>>>>>>赤星>>>イチロー
くらいだろ。

20 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 16:39:19 ID:NwoZQsce
松中は松井と同じくらいにまでなったな。
メジャーでも通用するかもしれない。
まあ、守備が1塁なのが致命的なんだが…

イチロー?
なんでリードオフマンとクリーンアップ比べてるの?
バカジャネーノ?

21 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 16:41:56 ID:8RD8pJn5
クリーンアップ>リードオフマンなんだから松中>イチローに決まってるだろ。
超えたとかの問題以前だろ。

22 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 16:43:01 ID:VnF6YAFS
>>20
年俸の話じゃない?
それ以外比べようが無い、松中や嶋がメジャーでイチロー以上の
年俸を得られると思ってるんだと思う(でなきゃ説明がつかん)

23 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 16:44:57 ID:MPprjo2G
とりあえずイチローの記事を読め

http://www3.nikkansports.com/baseball/mlb/ichiro/2004/ichiro2004-top.html

24 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 16:45:47 ID:GHIiTIvE
>>21
は?

お前の中じゃ 内野手>外野手ということか?
あるいは、投手>捕手 ということか?

それぞれに役目があるのに、どうして比べられるのかという話なんだが?

25 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 16:46:21 ID:F+nqoKor
レベルの高いセリーグで3割3分50本の松井がメジャーで2割8分7厘16本に落ちた
ことを考えたら全球団ラビットのパリーグ松中は2割8分で15本ぐらいだろ。一塁手で
はレギュラーは無理。

26 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 16:47:05 ID:zGwIUEtJ
嶋や松中がメジャー行ってもクリーンナップにはなれないから、
イチローと比べるのはそんなに間違ってもない。

27 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 16:48:15 ID:8RD8pJn5
前文を入れてください。前文を入れてください。前文を入れてください。
前文を入れてください。前文を入れてください。前文を入れてください。
前文を入れてください。前文を入れてください。前文を入れてください。
前文を入れてください。前文を入れてください。前文を入れてください。

28 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 16:50:52 ID:YMxVErs4
こつこつヒットを稼ぐバッターと
ホームラン打ちまくれるバッター比べて楽しいか?

あと嶋は超えてないだろ。

29 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 16:51:04 ID:uo2amzMt
鳥谷>>>イチロー

30 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 16:52:00 ID:52taaAQd
松中の場合は足と守備がない1年目の松井みたいなもんだから苦しいんじゃないか。
長打力も明らかに松井秀の方が上だと思うし本人も行こうと思ってないだろ。

31 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 16:53:24 ID:Qzh0yPkZ
イチローみたいのは弱いチームにいても勝利に貢献できないな。

32 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 16:54:37 ID:5RYqRIZd
ダニヲタってホントに池沼なんだな

33 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 16:58:34 ID:zGwIUEtJ
嶋や松中がメジャー行ってもホームラン打ちまくれないから、
イチローと比べるのはそんなに間違ってもない

34 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 17:00:26 ID:gaOTAjgk
松中の三冠はストライキのおか(ry

パワーヒッターでは
松井秀>>松中>嶋>>>イチロー

安打製造機としては
イチロー>>>>>嶋>>松中=松井秀

35 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 17:01:53 ID:OkD9Umr4
セ・パ合わせて三割打者が34人、30本塁打以上が17人もいる狂った時代において
嶋の最多安打記録や松中の三冠王にどれほどの価値がありますか

36 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 17:03:15 ID:GJDwyMwN
嶋はまだ1年だけの結果だろ。
そういうことは5年連続首位打者ぐらい獲ってから言ってくれ。
松中についてだがバッティングだけでの話なら聞くだけ聞いてやるが、守備、走塁が野球にはあるって知ってた?

37 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 17:07:34 ID:zGwIUEtJ
>>35
落合・バース時代もそれなりに狂ってた時代だったから、
松中の三冠王は同じくらい価値があるよ(五輪やカブレラやイチローが存在しなければw)

38 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 17:11:03 ID:p6H4ApaF
>>35
タイトルは相対的な比較評価だから
時代も何もないだろ


39 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 17:21:52 ID:ye2+TMKz
イチローと比べるには、毎年タイトルとってから言え。

40 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 17:32:01 ID:J8pwn5tY
誤記労はしょせん内野安打厨

41 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 17:35:49 ID:AM86o/T+
イチローは超えてないけど松中は松井秀を超えたよ

42 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 17:39:24 ID:wB+lwNyN
スレタイに松井秀の名前を入れてないところに>>1の憎しみが感じられる
GJ!!!

43 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 17:41:38 ID:MPprjo2G
内野安打厨キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!


44 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 17:47:54 ID:1xUKDReP
限りなくイチローに近づいてて長打力にいたってはイチローを超えたとも言われてた
松井稼があの様で松井秀もメジャーに行って成績がガクンと落ちた。
メジャーでも日本時代と成績がほとんど変わらないイチローはやっぱ別格だね。

45 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 17:54:23 ID:gBIL+r0U
米国で盛り上がらないイチローの記録
(9/28 シアトルタイムズ)
http://seattletimes.nwsource.com/html/sports/2002048098_stone28.html

●ここ数日、イチローの記録はシアトルと日本では熱狂的に
 報道されている。けどアメリカ全土ではいまいち盛り上がらない。

●ソーサとマグアイアの時の盛り上がりと比べると、
 その盛り上がりのかけらもない

●打率4割、191打点、といった記録なら
 もりあがったのかもしれないが・・

●オークランドでは報道人向けに140部のpress passを
 発行したが、そのほとんどは日本人向けだった。

●オークランドの監督モッカ
 「もしジーターがこの記録に挑んでいたのなら
  もっと盛り上がっていただろう」

●マリナーズは西海岸北部で孤立した位置にいる。
 東海岸の人たちが寝た後に試合が始まる。
 マーケットが小さい。

46 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 17:55:59 ID:mdF4r7Jq
イチロー
何年も活躍し。今年は歴史を変える可能性も
松中
カブレラ怪我・ローズ移籍などでラッキーかもしれないが
打率・打点は文句なし、五輪がなくてもこの二つのタイトルはとれたよ
三冠王オメ

たかが一年の活躍なんて評価の対象外
よってまだ二人はイチローを超えてない

47 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 17:58:46 ID:4t449Z9D
岩村ごときが40HRもできる今のウンコHR時代
イチローのパワーは日本時代より格段に上がっている
セに行けば70HRも可能(真面目な話。松井でも60HRは打てる)

48 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 17:59:03 ID:DDYYVbSD
今日も大漁ですよ、>>1さん。

49 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 18:25:52 ID:CuG/AwlK
>1に対する野球界の反応
長嶋茂雄(巨人終身名誉監督)「んー、>1はいわゆる1つのkitty guyですねー、ハイ。」
星野仙一(阪神監督)「>1がオールスターに選ばれたら、俺はコーチをやらん!」
達川光男(広島前監督)「あのね、>1はね、こんな糞スレ立ててたらあかんですね。」
野村克也(前阪神監督)「王、長嶋がひまわりなら>1は月見草や。」
王貞治(ダイエー監督)「>1には格が無い。」
仁志敏久(巨人)「>1は厨房なんだからネ、常識なんだヨ!」
鈴木啓示(元近鉄監督)「>1は書き込め、荒らし込め、叩かれ込め!!この三つのコメが(以下略」
吉田義男(元阪神監督)「>1が氏んでくれたら、タテジマをヨコジマにしますワ。」
新庄剛志(ジャイアンツ)「こんなクソスレ立てた>1は意味無し男ちゃん」
佐々木主浩(マリナーズ)「>1のたてたスレはクソ低レベル」
清原和博(巨人)「>1を思い切りシバキあげたろと思ってね」
イチロー(マリナーズ)「申し訳ありませんが、皆さんよりも>1が楽しみにしているんですよ」
上原浩治(巨人)「>1がMVPなんて許せない」
駒田徳広(元横浜)「>1は糞スレの建て方でも教えてりゃいいんだよ」
江本孟紀(参議院議員)「>1がアホやから」
加藤哲郎(野球解説者)「>1はロッテより弱い」
土井正三(元オリックス監督)「オイ>1、巨人ではなぁ(以下略)」
関根潤三(元ヤクルト監督)「いやぁ、結果論ですけど>1はダメでしたねぇ。」
福本豊(野球解説者)「最悪〜、>1最悪〜。」
落合博満(野球解説者)「>1なんてインロー放っておけばいいんですよ。(苦笑)」
徳光和夫(アナウンサー)「>1の乗った飛行機が墜落したらいいのに」
パンチョ伊東(タレント)「ドラフト一位、>1、にちゃん学園、スレ荒らし」
球審・橘高「>1を退場と致します。」


50 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 18:44:24 ID:8KMg/bSI
ダニエーファンってなんでこんなに痛いんだろう・・・

51 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 18:51:47 ID:dntTmxDw
>>50
ガチだからなダニヲタだけは



52 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 19:01:12 ID:AMgI+b9p
嶋の名前出さないでよー。
いやだよ、また嶋オタが!とかって叩かれるのは。
嶋は癒し系なんだよ、あのカバみたいな顔を見てみんな落ち着こうよー

53 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 19:28:08 ID:jnq3e87e
イチローの成績は確かに凄いんだけど、
バッティング見てもあんまり感動はしないんだよね

54 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 19:31:32 ID:WgLoLiPM
>>52
みんなわかってるって。スレタイに嶋・松中と並んでいるが、
こういう場合、>>1は松中を持ち上げたいが、松中だけだと
叩かれそうだから、とりあえず先に嶋を入れたんだろ。2人の
ときは十中八九後ろが本命。3人なら真ん中or後ろが本命だ。

55 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 19:33:30 ID:cSy7CItn
>>47
岩村ごときが40HRできても小久保はできない。

56 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 19:58:50 ID:PMBA9OWU
こういうスレって疲れるね

57 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 20:11:03 ID:4t449Z9D
>>55
リハビリ小久保でも40HR打ってるんじゃねえ?

58 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 20:48:28 ID:AjQ9zGup
今岡、清水、嶋、松中、小笠原、桧山、福留。
イチローを超えた打者がこんなに!
来年のプロ野球からは目が離せないぞ!!

59 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 21:04:31 ID:oNP7ETDe
マジレスするとメジャーに行かない選手は
永遠にイチローを越えられない。

60 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 21:26:25 ID:+7GDec/F
嶋はこういうところに出すべきじゃない
正確にはまだ出すべき時じゃない
「苦労人がやっとトップ選手になったか。嫁さん喜んでるだろうなあ。」
こんなふうに微笑ましく見守る段階

61 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 21:35:51 ID:eaxcJvgn
こういうスレが立ちまくるだけでも
イチローのすごさがわかるなぁ。
この二人はメジャーいかない気がする
から比べようが無いな。
あとわかりきったことだけど小久保は
本人の予想に反してしっかり40本打って
ますがな。

62 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 21:52:32 ID:tiryRBUU
>>54
いかにダニヲタが腐りきった生物であるのかがわかるな


63 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 21:54:19 ID:wthOfeq1
日本のプロ野球にイチローを越えた選手がいたなんてまじで知らなかった。
本当に2chの野球板は勉強になるなぁ

64 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 21:56:47 ID:cxl6ZBLQ
gokiwotakimosugi

65 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 22:09:35 ID:n6Z3Fn2K
ゴキローは常にカサカサしている
ゴキヲタは脳味噌が死んでいる

66 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 22:53:30 ID:k0xj6O7U
DrnuJpHHG8I

67 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/29 23:50:42 ID:GBDsmv/x
嶋はそっとしといてやってくれよ、やっと活躍できたんだから

68 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 01:21:07 ID:9TkO8RYS
まぁバッターボックスに立たれて怖いのは松中だけどな

69 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 07:42:09 ID:XvAj2YBM
イチローの嫌さはバッターボックスを出たところから1塁まで

70 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 01:33:16 ID:JNHwIuU4
ヒット1本あたりの単価だせ

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)