2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

'04中日&阪神限定 今季の各球団戦力分析part9

1 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 05:53:33 ID:XMpVpmNk
【前スレ】
'04阪神&中日限定 今季の各球団戦力分析part8
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/base/1094052050/
【総合スレ】
04セ・リーグ限定 今季の各球団戦力分析Part105
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/base/1096260248/

●煽りや荒らしは完全スルーでお願いします。
●雑談・実況は禁止。特に、実況は厳禁! 実況板へドゾー。
●書き込む際には主語もきっちり書いた方が誤解が減って(・∀・)イイ!!です。
●本スレでできる話題は本スレで。
●順位予想もなるべく控えてください。
●偶数番スレは「阪神&中日」、奇数番スレは「中日&阪神」です。
 スレ立ててくれる人は気を付けてください。

※「特定チームへの差別用語の使用禁止!」
※本スレだけでも完結できそうな話題を振る場合は本スレでしましょう

★煽り、荒らしは放置、放置できない人も荒らしと同類。
★気にせず話を続けましょう。相手しちゃうと削除依頼をしても削除されにくくなります。

マターリいきましょう


2 :たきがわ@彼女募集中:04/09/30 05:56:15 ID:3Rg4s3KA
2

3 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 06:18:38 ID:UGbkGZPV


間違いなく荒れる


4 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 06:18:46 ID:BRhdRWYz
3輪

5 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 07:03:49 ID:CyiIwcbg
参考資料
ttp://sports.nifty.com/headline/baseball/index.htm
>>1

6 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 08:50:06 ID:TZ2KZuRN
>>1
乙。

>>3
そう思うなら早速下げることから始めようじゃないかw

7 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 12:26:12 ID:U2KwXjXt
いよいよ中日の胴上げか!?という日を迎えました。


去年は、阪神はM1からすぐ決めたんだっけ?

8 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 12:32:04 ID:0nucSwQR
直前のナゴドで中日が勝ちつづけてちょっと長引いたけど
M2で甲子園→デーゲームでサヨナラ勝ち→ナイターでヤクルト負けて優勝
こういう流れ。てか、また最後はヤクルトなんだな・・・。

9 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 13:06:34 ID:d/Ro0meI
そういや、赤星サヨナラのあと甲子園で待機してたね

10 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 13:37:17 ID:rqOzhjDU
>>1乙。
ドラファンだが、この際赤星は70盗塁汁!


11 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 13:53:38 ID:QlnxwPpy
中日ファンだが、赤星は大した選手だね。
前半戦、荒木が漸く並んだかと思ったりしたが、広島の
石原や横浜の相川相手にした時の盗塁の成功率をみると
まだまだ、赤星のレベルには達していなかったと悔しかった。

12 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 15:29:16 ID:ZS4Hagm8
アリアス7番・投手8番・赤星9番なんて事もあったな。
よくめげずにやっているものだ。

13 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 17:26:24 ID:8XzgxYdz
さすがに9番赤星は全くもって理解不能だった。

14 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 17:27:26 ID:NoyPBJzW
暗黒時代の9番久慈を知るものとしては9番赤星はあの時代の再来を実感させてくれた

15 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 18:36:20 ID:p9I5lNoR
ttp://www.npb.or.jp/japanus/2004roster_npb.html
日米野球はお互い退屈な実況になりそうだなぁ。

16 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 18:44:12 ID:MHxmWYwj
福留は出場辞退か、日本シリーズは到底無理という事だな。
それにしても岡本が選ばれないとは、他の投手はみんなそんなにいいのか?
と言うか、セリーグ首位の中日から選出が井端一人だけって、ある意味凄い。

17 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 18:54:20 ID:IBdCvcZ2
岡本どころか川上すら選ばれてないな。
要請されても拒否してるとか?


18 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 18:55:31 ID:E19007lf
二岡が辞退しないのは謎だな。

19 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 19:54:18 ID:GgDsYTh9
ここまで中日の選手が少ないってことは拒否の線が強いんじゃないか?
それにしても仁志と二岡、特に二岡は萎えるなあ。
どういう層が投票してるかは知らんが、もう少し考えろって感じだな。
本人だって胸を張って出られないだろうに。

20 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 21:18:12 ID:BdyC8O3W
お遊びお遊び
メダルもかかってないし

21 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 23:06:49 ID:2xoPFiI8
>>15
阪神の井川・赤星は中日ファンから見ても興味あるけど
井端は正直どうでもいいなぁ、失礼な話だけど
岩瀬が見たかったけどまあ休んどけって感じ

22 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 23:09:14 ID:EqFcEb7s
中日と阪神は井端、井川、赤星か…
どうせ金儲けイベント 怪我せずに終ってくれればいいよね。

名古屋Dは客入らないだろうなぁw

23 :代打名無し@実況は実況板で:04/09/30 23:47:57 ID:d/Ro0meI
井端は単独で栄える選手じゃないからなぁ。

24 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 01:41:17 ID:hXbEO/vm
>13
例えば伊原西武は九番高木(だったか?)が
一番松井和夫に繋げる重要な役割を果たした
その流れを切りたくないがために
日本シリーズのDHのない試合で
松坂七番という「奇策」(と言われるわな)を講じた

ま、シリーズは巨人に0-4なんだけどね。


一番弱い打者は打線のどこに置くと最も効率が良いか
そういう研究の結論として七番という意見もあったりする

正しいかどうかはともかく、いろんな考えがあるということです。
野球を見る視線を広げましょう
(少なくともパリーグ優勝チームのことぐらいはね)

25 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 04:03:17 ID:lZz6/s8c
井端と二死の二遊間なんて見たくもないな

26 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 04:42:20 ID:aWwOUefQ
むしろ荒木と二岡の二遊間で、
荒木がトスしたら二岡が追いついてなかったとかいうのを見たい。

27 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 07:13:37 ID:Nsm5S84Q
>>24
アリアスの後にピッチャーを置いていた為に、
アリアスが歩かされてピッチャー勝負になっていたのは
如何なものか?
それでもってでのその後の赤星の価値も如何程かと。

28 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 08:01:19 ID:sdwZ1U+a
あれも結局その時投手だった福原(だったか?)が
タイムリー打ってうじゃむじゃになったんだよなw
あの頃の岡田は混乱してたな・・こっちも混乱したが

にしても日米野球ってこれで11試合もすんのか・・?
結構長いね

29 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 08:11:01 ID:y2VaN/ts
>27
だから正誤でも成功失敗でもなく
「考え方」だと言っておる、「視野」とな

例えば「八番強打者矢野」の後が投手だから敬遠されても
「普通」だからスルーされる……
つーかあの戦法を一方的に擁護するつもりもない



さて、中日の最悪はイチロー記録達成の上
負けての優勝決定だが……明日の朝刊なら大丈夫か
プレーオフには負けないよな?

30 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 08:13:57 ID:VAMCHNkp
真の最悪は負けつづけてヤクルトが優勝すること。
それに比べりゃ・・・

31 :▲・`:04/10/01 08:36:16 ID:imjq5H17
>>30
 ガクガクブルブル(AA略)

 まあ。悲惨な事件事故が起きて1面が吹き飛ぶより、イチローの記録達成の方が、
まだましだと思うが。

32 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 09:02:59 ID:MzyeS+XY
>>21
俺も…。
井川の奪三振、赤星の走塁は見たいけど
井端は休んでくれ…。

というかネズミの除去手術すると思ったなぁ<井端
調子いいのかも。

33 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 09:27:33 ID:wBLHXpm/
井端は真剣勝負で栄えるタイプ。お祭り試合には向かない。

かと言って他にドラで出せる野手いるかっつーとそうでもないからなぁ

34 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 09:28:57 ID:MzyeS+XY
>>33
ここで球界のスター、幕田ですよ。

35 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 10:08:27 ID:ITJX3vI0
幕田かよ(w

36 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 11:46:26 ID:2cyvjAsu
しかし、井川、石井が選ばれて、川上、岩瀬が
選ばれない理由はあるんかね。
イイ、イイといわれている中日投手陣が少な過ぎ
じゃない?

37 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 11:58:02 ID:cIxXc6Gt
だから拒否でしょう。
普通に考えて川上が選出されない事は有り得ない。
ナゴドでの試合もあるのに。

38 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 12:10:24 ID:aWwOUefQ
>>34
幕田を出すくらいなら  だろ。

39 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 12:45:42 ID:2cyvjAsu
>>37
拒否だったら報道されているんじゃないかな
(井端もでない)。

40 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 13:12:41 ID:CqB7OEEA
>>36
去年の阪神ダイエー

41 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 16:13:28 ID:fdGgtfcM
中日の今の主力戦力、立浪・福留・川上・山本昌は星野がいなければ獲得、
ないし成長しなかった(であろう)選手。アレックス・ドミンゴ・谷繁・平井・バルデス(!笑)は
外部の選手。星野を否定し、現有戦力といったところで、現実はそんなもの。

落合理論は本当に大したものだと思う。コーチとしてはともかく、監督としての器はさすがだ。
しかし星野がいなければ落合が中日に来ることも無く、よって監督をやることもなかったろう。
星野が外部の血を入れようとしてくれたおかげで、中日の生え抜きでない監督がこうやって優勝
させてくれてることを、もう少し認識してもよいのでは?

42 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 17:08:23 ID:Js5nS37c
事実誤認はあるわ、釣りにもならん誘導展開してるわってことで
笑い飛ばしでOK?>>41

まあ過剰なアンチ1001の連中は
在籍中「オヤビンマンセー」だった連中の裏返しと思ってもらって
構いませんですハイ。

43 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 17:11:24 ID:12lYWSxx
赤星が100mを9秒5で走れるってホント?
そりゃ盗塁争いに勝てんわ。

44 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 17:17:38 ID:Fp77n88g
俺は今年の中日の優勝が
星野のおかげだとは思えないな。

星野は好きだし阪神を優勝に導いた力は
素直に認めるけど、落合が中日の監督を
引き受けたことが星野によるもので、だから
星野のおかげで優勝できたという思考には
ついていけない。

45 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 17:21:15 ID:Fp77n88g
>>42
スマン
ついつい釣られてしまった

俺のID・・・77か

46 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 17:32:32 ID:wBLHXpm/
そんな餌にクマー

47 :▲・`:04/10/01 21:43:05 ID:pjpdsQYV
しかし、今日のような展開ですんなりと勝ちきれないって、状態が良くないなあ。
なんだかんだ言って、優勝のプレッシャーってやつがあるのかな。
今の状態から、日本シリーズへ向けて徐々に状態を上げていってほしい。

48 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 21:55:46 ID:87HFTmFN
板が荒れる展開になってしまったが、とりあえず素直に中日オメ

49 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 23:02:06 ID:iK2lNsIZ
中日おめでとう。

50 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 01:43:51 ID:MVIreCc5
状態がよくない と言いますが
ドラヲタからしてみれば別にこれが中日のデフォルトですよ。
今年は奇跡が何度も起こっただけであって、粘りのチームでも繋ぎのチームでも無いんだから。

悲しいことに。

51 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 04:35:10 ID:9FKGPgjc
ここは癒される・・

52 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 09:56:15 ID:XuwfnkGV
日本シリーズが思いやられる…
残り試合で何かしらリーグ優勝チームとしての
貫禄を見せつけて安心させて欲しいな

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)