2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 中日ドラゴンズは日本一になれるか? 

1 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 06:40:52 ID:flRCpj07
昭和29年に一度日本一になっただけ。
今年は日本シリーズで優勝できるかな?

2 :お味噌の国の人だもの:04/10/01 06:43:31 ID:Lr4182Dz
お味噌の国の人だもの

3 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 06:46:30 ID:3vH65Twk
         ヘ へ        ヘ へ        ヘ へ
        :| / /       :| / /       :| / /
         .;: ":;.         .;: ":;.         .;: ":;.
  ∧∧,..,.. ;'、., : 、  ∧∧,..,.. ;'、., : 、  ∧∧,..,.. ;'、., : 、
 ;'゚Д゚、、:、.: : ;:'   ;'゚Д゚、、:、.: : ;:'  ;'゚Д゚、、:、.: : ;:'
 '、;: ...: ,:. :.、.: '    '、;: ...: ,:. :.、.: '    '、;: ...: ,:. :.、.: '
  `"∪∪''゙      `"∪∪''゙      `"∪∪''゙


4 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 06:46:34 ID:M9d4t2sg
前回の関川のように
立浪の打率がここうきて急降下。
第二の関川になりそうな勢いだな。



5 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 06:46:53 ID:flRCpj07
今日はリーグ優勝できるかな?

6 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 06:47:34 ID:gE/fBHTl
vs ダイエー 負け濃厚
vs 西武    負け濃厚
vs 日ハム  トントン

7 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 06:54:30 ID:w2HUZG5u
           打率  本塁打  防御率
ダイエー      .292   183    4.57
西武        .276   183    4.28
日ハム       .281   178    4.72

中日        .273   106    3.92



8 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 07:40:20 ID:/6yrOGYc
>>1
贅沢なことを言うな。
分をわきまえなきゃいかんよ、たかが味噌が。
たかが味噌だって、立派な味噌もいるけどね。
ダイエーと対等に戦う戦力上の根拠はひとつもない

9 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 10:10:52 ID:jESSfFco
今日で優勝が決まれば日本一になれる確率は高いが、明日以降となるとまた日本一はむりぽ。
今まで東海テレビが中日優勝の中継をしたとき(74、82、88、99年)は日本一になれないジンクスがあるので、
今日はCBCで中継するので、それで優勝が決まってくれればいいのだが・・・。

10 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 10:11:41 ID:mH/8h8dm
ぶっちゃけ、どーでもいい

11 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 10:18:23 ID:0rnMc5v5
漏れはリーグ優勝だけでも満足だ
あの貧打陣で優勝できるなんて夢のようだ

12 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 11:32:29 ID:vu/ixPf1
監督が落合である以上日本一は中日ですよー。

13 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 11:36:03 ID:9Gev3wXG
>>10
どうでもいいやつがレスするな
言ってやった言ってやった

14 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 13:29:13 ID:eJ2PVBAg
>>10


同意

15 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 20:10:13 ID:DoErZL0k
燃えよ!ドラゴンズ

16 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 20:19:25 ID:M9d4t2sg
胴上げを止めろ。
中日が優勝したら景気が落ち込む。↓↓。

17 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 20:23:45 ID:Y8gapTef
厨日見てると日本ハムあたりの方がずっと華があるね

18 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 21:07:42 ID:M9d4t2sg
中日ならパはどこでも
勝てる。
ハチミツリーグの覇者の中日なんぞ敵ではない。

19 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 21:09:59 ID:1BUV2R4C
巨人が咲きに勝ちそうだね。

20 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 21:10:29 ID:DoErZL0k
リーグ優勝はまだかいな?

21 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 21:18:45 ID:UQEoviD7
キタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・* !!!!!優勝

22 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 21:27:48 ID:M9d4t2sg
しまらない優勝。

最低の優勝だ。

これで中日が負ければ最高だ。

23 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 21:29:19 ID:DoErZL0k
引き分けで優勝とは中日らしい。
いいところで三振ばかりじゃねえか!
でも俺は中日が好きだ。

24 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 21:30:29 ID:i+zG7LcQ
広島がんばれ

25 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 21:36:28 ID:M9d4t2sg
負けて優勝。
それが中日野球らしい。



26 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 21:37:57 ID:HT2V3eMJ
この前テレビで名古屋人分析してたがけちなのに見栄っ張りだって。
表通りにご自由にお取りくださいと書いてティッシュを置いたら誰も取らないのに
裏通りに置いたら一瞬で無くなったのにはワロタ。

27 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 21:41:06 ID:rbQAKAGX
ダイエーだったら
4勝2敗で中日。ダイエーは穴がなさそうだが投手が良ければそうは
打てないだろう。あと、抑えが三瀬頼みというのも若干不安。
勝ち試合は全て4−2とか3−2とかそんな感じ、負けるときは2−10とか。

西武だったら
4勝2敗で西武。今年の西武はセだとヤクルトに近いチーム。
手こずる。ロースコアをことごとく落とすとみた。

日ハムだったら
4勝3敗で日ハム。日ハムがシリーズに出るということは、
敵地西武ドーム福岡ドームを撃破するわけで、勢いもつくだろうし、
何か神がかり的なものが作用するとみる。

28 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 21:47:57 ID:M9d4t2sg
どこが出ても中日は、完敗する。

試合内容も面白くない。

視聴率が低くなりそうだ。

29 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 22:02:55 ID:DoErZL0k
ttp://hicbc.com/announcer/nakahashi/profile.htm
    ↑
中日の選手で日本シリーズ優勝に貢献した選手はCBC中橋かおりアナ(33歳)をゲットできると言う企画はどうかな?

30 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 22:03:03 ID:rX/cyP0f
>>28
同感。いくら投手が良くても、あれだけ打てないんじゃ、勝負にならんわな。
史上最強打線などという愚かなものは作る必要はないが、もうちょっと打線を強化しないと日本シリーズでは勝てないだろう。

31 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 22:13:19 ID:rX/cyP0f
>>29
みんなやる気無くなるだろうなw

32 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 22:32:43 ID:Lr4182Dz
この勢いじゃ無理だろ

33 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 22:33:48 ID:mYU9MKYd
無理だろ誰も打てやしない
福留なしで勝てるほど甘くない

34 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/01 22:34:18 ID:Y1tR75UN
プレーオフでギラギラしたゲームを経験したパと消化試合と
お祝い飲み会明けの中日では勝負が見えてる気がする。 プレーオフ効果


35 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 06:21:33 ID:KErSY7yw
>>29
ブス。ババア。

36 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 06:30:46 ID:eQCeZuVI
落合監督のことですから、リーグ制覇と同じで、当然のように日本シリーズも制覇するでしょう。


37 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 06:45:10 ID:kAa2a5aX
それにしても地味なチームだな。ビールかけで一番目立ってたのが信子夫人ってのが...

38 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 06:49:50 ID:RhKqAHnS
昨日なんで山本が投げなかったのだろう

39 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 06:59:48 ID:0VpRoWw5
99年とよく似てるね。
投手中心の野球で打てない。
多分、日本一は無い。
今度は負けて日本一には慣れない。
プレッシャーがかかるとほとんど打てない。



40 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 07:06:43 ID:THgaRg87
また1勝4敗だろうな

41 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 07:07:05 ID:eQCeZuVI
>>39
だから巨人は四番を取るのか。

42 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 07:07:43 ID:7JCDwxE7
結局ナゴヤドームでどれだけパ打撃陣が打てるかにかかっている
中日はパの本拠地であの打撃陣じゃ絶対に勝てない。
投手はラビ球なのでどんなにがんばっても点を取られる。
普通にパリーグ球団が有利だろう

43 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 07:12:09 ID:eASzmIoq
アレックス(オチョア)が「逆シリーズ男」になるか否かがポイント

44 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 07:12:43 ID:0VpRoWw5
>>41
巨人は、フロントが日本一馬鹿だから勝てない。
あのバランス感覚のないチーム編成。

日本一甘い査定。

アホ揃いのフロントでは勝てない。

45 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 07:27:00 ID:2n4+4GiK
ナゴヤドームではどっち使うのかなあ?
やっぱサンアップだろうなあ。


46 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 07:35:21 ID:kqY6a7gF
相手が西武だったら勝てると思うよ。ダイエーだったら4タテされるわ。

47 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 07:35:34 ID:4BC4YW0a
監督就任の年に1001超えしたら笑うな

48 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 07:37:37 ID:oX+/eq03
中日はロッテより弱い

49 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 08:13:11 ID:1OGPseY5
ゲーハー川上は、フサフサ松中が必ず打っーつっっっ!!

50 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 08:23:10 ID:eMaYCxY3
去年星野が日本シリーズ後のコメントでダイエーの打者はうちとは腕っぷしが(飛距離)違うといってから
名古屋でも余裕で打てるよ、逆に中日は点を取れなさそう

51 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 08:28:56 ID:DFUs63cs
ダイエーとは相性が悪そう。たぶん4-1か4-2で負ける
西武はポカが多いから4-3か3-4の接戦になりそう。

52 :ドラ党:04/10/02 08:39:23 ID:SlmDN6ak
100%中日の日本シリーズ優勝は無理と言い切れる。中日ファンながらもこれだけは無理。とにかく投手も落ち気味だし、打線の爆発力もない。残念だが仕方ない。

53 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 08:42:08 ID:HP2qz2xd
信子が見に来るだろうから日本一にはなれない

54 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 08:47:41 ID:8QwobbkH
ドラゴンズは守りだけなら大リーグ級。華がないと思うのをしろうと。
そいつらを啓蒙しないマスコミも悪い。

55 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 08:49:56 ID:CcQ+9R2x
パ・リーグはいずれも一発のあるチームだから、
優勝のかかった試合で一発浴びる中日はダメだろ。

56 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 08:51:23 ID:LTOKXhi8
>>54
残念ながら、今のマスコミにはそんな能力は無いよ。

57 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 08:52:45 ID:8QwobbkH
55>昨日の試合には実は優勝がかかってなかった。真の意味で
優勝が決まったのは9・28の神宮。勝利後監督がスタンドに向かって
はじめてガッツポーズした日。

58 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 08:58:29 ID:mpRn+3tL
>>55
ソロだったら問題ない。
ただ昨日みたくランナー溜めるのはヤバイ・・・

59 :代打名無し:04/10/02 09:11:24 ID:Vjox/p0Q
88 99の優勝時はシリーズチーム打率2割以下と全く打ててない。今回もうてなさそう

60 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 09:13:08 ID:zH870bs1
ヤクルトさんありがとうございます(笑)。
おかげで生で落合監督が5度宙に舞うのを見ることが出来ました!
昨日は僕はナゴヤドームで応援してました。今期何回か行ってますが、
昨日は最高に盛り上がりました。

その後友達の家族と深夜まで飲んでて・・・・・・・。
アレ?・・・・その後の記憶が無いぞ? 
僕はどうやって家に帰ったのだろう!?

とりあえず、セ界の中心でVを叫びました!〜
昨日は負けて悔しかったけど、今朝スポーツ紙全紙買い占めて
記事読んでるとホントに勝ったんだなぁと感慨深かったです。(・∀・)!!


    おめでとうドラゴンズ!そして悲願の日本一に!

61 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 09:16:51 ID:Xj7X7v5c
ほっちゃーん! ほ、ほーっ、ホアアーッ!! ホアーッ!!

62 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 09:20:27 ID:ofDFku4L
川相は裏切り者

63 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 09:23:12 ID:39iECPfd
落合監督かっこよかったな。
あれだけ胴上げはしないって言ってたのに・・・うっ、うっ、うわーん


64 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 09:28:12 ID:QIlszyr4
西武・日ハム相手なら楽勝、ダイエーなら無理だろうな

ダイエーは5年前より強いが、5年前より中日はやや戦力が落ちる
ただ野口を使わなくてもいいので余計な要素は減る

65 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 11:07:40 ID:SRJJQtA2
>>64
結構、今年の中日を5年前に似てるという人がいるが全然違うと思うけど・・・

内外野ともに守備力に難がある選手が揃ってた前回と比べて、今回は鉄壁に近いし、
投手力でも戦前にサムソンを欠いた状態で迎えなきゃならんかったから。
打線で言っても長打力は落ちたけど、脚をからめた攻撃が出来るかって点では
前回とは雲泥の差。
メンバー自体もスタメンで残ってるの立浪だけだし、全く別チームと考えた方が良いんじゃない?


66 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 11:08:46 ID:omGRy2Uz
今年の中日は戦力の総合計では劣っているのを
上手く適材適所で勝ってきたという印象がある。
単純に戦力比較ならパ3球団どれにも劣る。
落合の思惑がはまるか外れるか、それで決まるように思う。
シリーズが楽しみだ。

67 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 11:12:19 ID:q7KAhKL8
最低でも2勝はしてほしいんだが・・・
感覚的には1992のヤクルトみたいな感じなんで
あのときのような名勝負をしてくれれば本望。

68 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 11:21:32 ID:CcQ+9R2x
昨日笑ってた福留だが、シリーズは絶望的なんだろ?
そんなら、5年前のショートでのエラーといい、シリーズにはいい思いがなくなるな。
ただ、今はショート井端だし、福留はライトの方がうまいので、福留復帰なら、5年前の守備よりは鉄壁。
特にレフト・英智、センター・アレックスとの外野陣なら、秋山らのいた黄金時代の西武に匹敵するとも思う。

69 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 11:28:16 ID:KnRH5oSE
ぶっちゃけ星野がいないから
ジンクスがぶっ壊れたので勝てる

70 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 11:45:05 ID:PPpDJyMQ
5年前は中日が有利と言われたが、ふたを開けたらダイエーが圧倒した。
今回は中日不利が大勢。変なプレッシャーはかからないでしょう。
短期決戦が問題かな。

71 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 11:47:23 ID:8JOMqCDs
今日のサンスポの一面見た?
松井31号>>>>>中日優勝
の扱い。

72 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 11:48:32 ID:SRJJQtA2
>>71
サンスポ名古屋でほとんど売ってないからなw

73 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 11:50:57 ID:PFz5mCQu
パの優勝チーム 日本
中日 オーストアリア
こんな感じの結果になると思う

74 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 11:51:59 ID:xYZuCFxF
朝鮮並みだね

75 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 11:55:00 ID:PFz5mCQu
誰が中日不利と言ったんだ名前いってみろよw
まさか2ちゃんねらーじゃないだろうな

76 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 12:05:21 ID:AXgzauha
中日に勝って欲しいとは思うが、さすがに今の打線ではきついだろうなあ・・
今年はずっとまさかというようなことをやってきたので、それを期待したいが


77 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 12:11:34 ID:NGrPbcmb
虫●日●1●勝●も●で●き●な●い

78 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 12:13:32 ID:2rIJvuiR
ダイエーは去年より弱くなってるし、中日は去年の阪神より強い。
ただし短期決戦なので予想は不可能。
西武相手かもしれないし。

79 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 12:22:59 ID:q7KAhKL8
日シリ時点では阪神の神懸かりな強さはなくなっていたけど
それでも今年の中日のほうが強いかどうかは疑問。
強さの質が違うと思うし、比べようがないと思われ。

80 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 12:24:59 ID:5e8FLuHH
昨日、一昨日の試合をみれば中日には致命的な欠点があることがわかったはずだ。
一振りで試合を決めることができるバッターがいない。
また。投手もここ一番の大事なところでホームランを打たれている。
短期決戦や大試合では試合を決められるような力と強運が必要だろう。
今の落合中日にはそれがない。せめぎあいの膠着した試合では必敗すること必定だ。
バンドで繋いで犠牲フライで点取るようなチームなんだから、1アウト以内で3塁にランナーが
いなければ点が入る可能性は極端に低い。
落合野球の本質は高校野球の延長だ。
役者が揃ったチームが勝ちに固執して手堅くいけば恐れるに足らずだろう。
中日は相手の絶対的な抑えを打ち崩すことはできない。
膠着した試合状況を打破できるようなバッターはいないのだから当然のことだ。
元々、中日はペナントを制すれば日本シリーズはおまけと考えているのか
いつも淡白な試合を繰り返して負けていたところなんだから波に乗ることもなく
あっけなく終わるだろう。第7戦まで戦うようなこともなく、よく勝って2勝だろう。




81 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 12:35:26 ID:89U9JI5s
>>68
外野の頭の上を超してフェンスオーバーするから、外野守備は関係なし。

82 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 12:41:08 ID:dPqTcIhJ
ホントに得点力無いよなぁ

83 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 12:47:45 ID:AlrMDtkM
5年前のシリーズ展望勝敗予想は圧倒的に中日有利予想だった。
ダイエー日本一予想してたのは地元明太子民族の香川と池田くらいだった。
で、結果はあのていたらく。

今回の予想は前回とまったく逆になるだろう。中日日本一を掲げるヤツが出るのか?とまで思う。



   ドラゴンズ心の拠り所はこれしかない。
   ファンだが勝てたらウルトラスーパースペシャルミラクルだと思う。

84 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 13:01:01 ID:CtNCvhkH
個人的には立浪次第だと思う。
昨日のプレッシャーのある試合でも荒木、特に井端は出塁できることがわかったから。
あとは立浪が調子を戻してこの二人を帰すようなバッティングができれば
接戦にはなるけどどこが来ても互角の戦いかできると思う。
逆に言えば立浪の調子が戻らないようだと厳しい。

85 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 13:47:38 ID:tRFMbf8i
新垣と和巳、少なくとも和巳を叩くのが条件かな。

86 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 14:24:02 ID:7JCDwxE7
>>80
議論が粗雑すぎ。
そんなことは昨日、一昨日の試合からじゃなくて最初からの構造欠陥だけどな
絶対的な抑えというのも意味不明だし

87 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 14:34:31 ID:3uyMopiY
ホームなら中日に負ける気がしない。
ただ今年はセの本拠地で4試合だから、中日にも若干ツキがあるな。

88 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 14:36:07 ID:yuuIrk2L
どこのホームだ?

89 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 14:37:46 ID:RukZWhz1
http://age.tubo.80.kg/age01/img-box/img20040928003701.jpg
http://black.jpg-gif.net/bbsx/15/img/118635.jpg
http://blueapple.g-com.ne.jp/illust/gift/molbol.jpg
http://domo2.net/bbs/image/1096441897.jpg
http://gazo01.chbox.com/misc/src/1096629845648.jpg
http://gazo01.chbox.com/wara/img-box/img20040927130908.jpg
http://i-bbs.sijex.net:1080/bbs/gumo/1095252276565o.jpg
http://i-bbs.sijex.net:1080/bbs/gumo/1095686114928o.jpg
http://kur0nek0.web.infoseek.co.jp/obon//03/g.jpg
http://kusemono.muvc.net/movie/anygiven/cap018.JPG
http://pix5.tenten.thebbs.jp/1077803255/I1077803255-48.jpg
http://pya.cc/pyaimg/img2/2004022904.jpg
http://red.jpg-gif.net/bbsx/11/img/7026.jpg
http://tmp.2chan.net/img2/src/1096580686220.gif
http://up.nm78.com/data/up002115.jpg
http://white.jpg-gif.net/bbsx/1/img/120750.jpg
http://white.jpg-gif.net/bbsx/1/img/36773.jpg
http://www.uploda.org/file/uporg9843.jpg
http://www2.daily.co.jp/baseball/2004/09/28/images/0928pb07.jpg


19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)