2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【三連敗で】中日監督落合博満50【優勝確信】

1 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 04:31:59 ID:mVxfIOBE
名前: 代打名無し@実況は実況板で
E-mail: sage
内容:
前スレ
【ローテは】中日監督落合博満49【決まってる】
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/base/1095422992/l50

中日監督落合博満スレ避難所(仮設)
http://jbbs.livedoor.jp/sports/15431/ochiai.html
過去ログ
http://members.at.infoseek.co.jp/yusyaken/oti.htm
落合語録
http://www.nikkansports.com/osaka/od/ochi/ochi-goroku.html
落合伝説
http://www.webmie.or.jp/~m-yama/player/sportsochiai.htm
落合鍋
ttp://harbothousing.etc.tc/monet/recipe06.html
ポスター
http://dragons.cplaza.ne.jp/newslivedragons/0401livedragons_kantoku1000.gif
http://dragons.cplaza.ne.jp/newslivedragons/0402livedragons_kantoku1000.gif
中日ドラゴンズ観測所(ネ申) ttp://dragondragon.nobody.jp/

ドラゴンズ全般の話題はドラゴンズ本スレ(燃えよ!ドラゴンズ〜○○○〜)で、
試合の実況は実況板でお願いします。


2 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 04:34:06 ID:oYMxXCIB


3 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 04:39:01 ID:yrUOcw5D
関連サイト

中日スポーツ
http://chuspo.chunichi.co.jp/
日刊スポーツなにわWEB
http://www.nikkansports.com/osaka/index.html
Z ドラゴンズニュース
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/sports/4593/1088323899/

新・必殺それペナ稼業
ttp://www.tiara.cc/~mix-34/s2004/index.html(取り扱い注意個人サイト)

落合博満応援サイト(18スレ394氏提供堀内講演のまとめがメイン)
ttp://ochiaide.gozaru.jp/

4 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 04:41:14 ID:Gaao3mP1
              ┏━━━━━━┓               .'  , .. ∧_∧
    ┏━━━┓┃  ━━━━━┻━━━━━━━┓ .∴ '     (    ) ←>>1
  ┌┃┗┓  ┣┫            ━━━━━━━━┫', ・,‘ r⌒>  _/ /
┌│┃┃    ┣┫                      ┃.   ’ | y'⌒  ⌒i
││┗━━┯┛┃  ━━━━━┳━━━━━━━┛    |  /  ノ |
│└―――┘│┗━━━━━━┛――――――┘     , ー'   /ヾ_ノ
└―――┘│└――――――┘――――――┘       / , ノ
          └――――――┘                 / / /
                                   / / ,'
                                 /  /|  |
                                !、_/ /   〉
                                     |_/

5 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 04:45:19 ID:/gNwJR7F
野球板停止事件のまとめ (経緯 、 実況の定義 、 FAQ)
ttp://base.s35.xrea.com/ykwk/wiki.cgi?%CC%EE%B5%E5%C8%C4%C4%E4%BB%DF%BB%F6%B7%EF%A4%CE%A4%DE%A4%C8%A4%E1

実況対策ガイド (誘導人さんの心得 、 誘導・2chブラウザのテンプレ)
ttp://base.s35.xrea.com/ykwk/wiki.cgi?%BC%C2%B6%B7%C2%D0%BA%F6%A5%AC%A5%A4%A5%C9

下記の頻出質問については、自治スレをお読みください。

★☆(よろず相談受付)プロ野球板自治スレ19☆★
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/base/1089218928/

--- 頻出質問 --------------------------------------

・自動スレスト 涼実・とも蔵 について
・手動スレスト について
・現在のお止め組。の活動範囲 について
・アンチによる故意の実況 について
・実況が1レスだけだった
・明らかに誤爆での一時スレストがあった
・放送終了直前に一時スレストされた
・一時スレストされたので、新しくスレを立てた
・ex8サーバ内で実況中のスレがあるのに一時スレストされない
・スレが停止されたまま
---------------------------------------------------

6 :名無しさん@地下迷宮:04/10/02 04:46:22 ID:5dZ/hV9a
前スレはこれ
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/base/1096199387/

7 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 04:48:03 ID:yrUOcw5D
関連スレ
落合博満だけど、もっと質問あるんだろ?
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/base/1093356469/
落合監督だけが苦難を乗り越えてゆくスレPART3
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/base/1096464026/
落合監督をまったり語るスレ2
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/base/1096038648/
オレ竜の落合さんは天才だと思う人の数→
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/base/1096289266/
落合監督の驚嘆采配を振り返ろう
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/base/1096419581/
落合監督って本当にすごいの?
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/base/1096462231/
落合博満は名将か?
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1092393700/
松井秀喜と落合博満はどっちが上?
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1091267955/
バースや落合で今現役ならどれだけ本塁打打つか?
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1087902990/l50
【妄想厨】落合と王、どっちの打撃が上?【お断り】
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1094228583/l50
【中日】三冠王3回!!落合博満【監督】
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1066216144/
落合博満最大の汚点日本ハム時代について語るスレ
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1090566494/
イチローVS落合、全盛期対決
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1095823600/l50
落合博満のオレ流球界再編論
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/npb/1094487080/l50

8 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 04:52:57 ID:/gNwJR7F
中日ドラゴンズ観測所(ネ神)は
http://dragondragon.nobody.jp/
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://dragox.jpn.org/

>>1

9 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 05:01:54 ID:/gNwJR7F
純情恋愛板、ヒッキー板には
落合博満の恋愛相談
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/pure/1086843751/
落合監督が悩みを聞いてくれるスレ
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1088775048/


10 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 05:07:30 ID:dUeaqiAa
白井オーナーが落合監督続投を明かした
但しコーチ陣は大幅入れ替えもある模様
特に中日OBのコーチ陣に不満を持ってるらしく
外部招聘で入れ替えもあるそうだ

ソースは今日の日刊スポーツ



11 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 05:08:54 ID:LFlOFsY8
http://www.sanspo.com/baseball/data/04dragons/top/01.html

 ◆入館料半額 中日の落合博満監督(50)が現役時代に自主トレを行っていた.
和歌山県太地町にある「落合博満野球記念館」は、ドラゴンズがセ・リーグ優勝を決めた翌日から3日間
、入館料(大人2000円)の半額割引を実施するほか、Tシャツなどグッズ類を半額から3割引きで販売する。

12 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 05:15:10 ID:/gNwJR7F
969 :代打名無し@実況は実況板で :04/10/02 03:17:34 ID:yrUOcw5D
谷繁と立浪がぶっちゃけトークしてた。
立浪は何でいきなり紅白戦やるんだよってブーブー言ってて、
谷繁は背番号剥奪、正捕手剥奪で文句ばかり言ってたらしい。
谷繁はシーズン入って監督に信頼されてるって感じ始めたらしい。
落合関係の話を聞いた人、どんどん書き込んでくださいね

俺もいろいろ聞きたい

13 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 05:20:24 ID:/gNwJR7F
>>1

【立浪独占手記】常識外れなことはしていない「落合采配」
http://www.sanspo.com/baseball/data/04dragons/top/03.html

14 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 05:24:32 ID:Hd2SvO9c
太地町って落合さんの自主トレ先だったのか。
知らなかった。
東京からも名古屋からも大阪からも
那覇の方が楽に行けそうなところだから
静かにトレーニングできたんだろうな。

15 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 05:27:53 ID:spBbN2gZ
ttp://www.yomiuri.co.jp/hochi/home.htm
落合中日球団初新人監督優勝
って記事にかなりいいこと書いてある
落合ってものすごく人情家だっいたんだと改めて実感したよ

16 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 05:48:07 ID:VHTrhLx0
前スレから引き続きで恐縮ですが、久野のインタビュー内容をまとめてくれる神はいませんか?

17 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 06:05:40 ID:0+wPl2mc
>>15
>今季、いつもバッグにしのばせて持ち運んだ「宝物」がある。チーム全員で撮影したB5サイズの集合写真。
遠征先では机の上に飾り、70選手に囲まれる自分の姿を見る度、責任の重さを実感した。
「選手が息子のようにかわいい」という気持ちに、偽りはない。選手に子どもが誕生すれば、
必ず育児用品など、出産祝いを贈る細かい気配りも忘れなかった。

とても感動した


18 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 06:06:21 ID:3F2VERhz
>>13
紅白戦でガタガタ言ってたって聞いて、
何だよ立浪って一瞬反感持ったけどいい奴だな。
落合を褒めてたから一瞬で悪感情が無くなった( ´∀`)

19 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 06:09:53 ID:3zgbQYeu
おお、このスレも50まできたのか
最初は東スポの記事の引用から細々と始まったんだが・・・
住人がドンドン増えてすごいなぁ

20 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 07:17:18 ID:+hdgR8Mw
>>11
入館料高いよ(´Д`;)

でも不要となっていた記念館がこの優勝のおかげで意味が出てきたなあ

21 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 07:31:30 ID:TB11hSsC
今、日テレで特集やってるぞ。
知ってる内容ほとんどだけど、何回見てもいいな。

22 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 07:33:39 ID:3F2VERhz
盛り上がらないってみんな言ってたけど、
結構特集組まれてるじゃないか。
まさか、オレ竜=わがままってイメージが
間違いって訂正される日がくるとはなぁ。
感慨深い。

23 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 07:48:37 ID:ZxLMLfSM
つうか、報知やディリーまで落合1面なのにサンスポは松井
が1面かよ!!



24 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 08:08:01 ID:ARFnrJjZ
>>15
(開幕投手、川崎について)
>「どの程度まで、情報が漏れるのかも試した」と、
>開幕まで徹底した秘密主義を貫くことで、
>球団の情報管理体制をテストした。

なるほど川崎起用に、こんな側面もあったのか。
落合さん策士だなぁ。

25 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 08:12:21 ID:ARFnrJjZ
>874 名前:代打名無し@実況は実況板で[sage] 投稿日:04/10/01 23:37:27 ID:1nWS6AmB
>落合インタビュー
>ttp://www.powerup-color.jp/ochiai_win.mpg
>
>(60M)

やっと落とせた。
胴上げ直後の、優勝インタビュー。
今なら落とせる、見てない人は急ぐのだ!

見られてよかった。・゚・(ノД`)・゚・。ウワァーン

26 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 09:33:25 ID:LFlOFsY8
478 代打名無し@実況は実況板で sage New! 04/10/02 09:02:33 ID:6/2mti/p
ttp://www.strangeworld.info/upload/upload.php
投稿日:2004年10月02日(土) 08時36分15秒

30分くらいから、落合インタビュー

27 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 09:54:12 ID:4ol1bWEM
15でまた泣いてしまった…いい仕事するじゃねぇか
さて、朝刊買い揃えてこよ

28 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 09:59:00 ID:LFlOFsY8
集合写真はヒデノリとかはいないんじゃなかったんではないのか?
そうなると70人いないはずだが・・・・。

29 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 10:09:14 ID:qCLrOk2Y
>ttp://www.sanspo.com/baseball/data/04dragons/top/01.html
>◆入館料半額 中日の落合博満監督(50)が現役時代に自主トレを行っていた和歌山県太地町にある「落合博満野球記念館」は、
>ドラゴンズがセ・リーグ優勝を決めた翌日から3日間、入館料(大人2000円)の半額割引を実施するほか、
>Tシャツなどグッズ類を半額から3割引きで販売する。

3日間かよw
二ヶ月くらいしてくれりゃ行くのに。

30 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 10:10:19 ID:wonDTlNB
もう追えてないので既出か分からんが、中スポにでた、ねじめ正一の特別寄稿

落合爆弾
 
 プロ野球が末期的症状になって
 本当にプロ野球が袋小路の
 袋小路に入り込んだときに
 落合博満があらわれた。
 それも予兆もなく
 あらわれたから
 余計に効き目があって
 中日選手には
 野球の厳しさを伝え
 プロ野球選手会には
 勇気を与え
 プロ野球全体が
 変わってきたように
 見えてきたが
 本当のところは
 まだまだ よくわからない。
 でも ひとつだけは
 わかっている。
 中日が落合に
 監督を任せることは
 すでにプロ野球再編を
 やっていたのだ。
 落合という爆弾を
 プロ野球再編のために
 仕掛けただけでなく
 立派にセ・リーグの覇者として
 仕立て上げたのだ。

31 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 10:21:21 ID:P5BpP173
>>13
>開幕投手の川崎には正直、ビックリしたけどね。あの人選も批判されるようなことじゃない。
>逆に、いけるかなと思ったほど。川崎の必死さは伝わってきた。
>結果はうまくはいかなかったけど、やってやろうという気になれた。

落合の思惑が的中した感じだw

32 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 10:25:53 ID:P5BpP173
sage忘れ失礼

33 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 10:26:42 ID:GSG2d7oU
東京のTVの扱いも99年とは明らかに違うね。
フジも反省したのか方針変えたね。


34 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 10:32:34 ID:kanNPIIz
ああ、、これで糞福祉がテレビに出てくるよ
うぜーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

35 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 10:47:28 ID:S5CrHnQn
>>33
99年の時はどんな扱いだったの?

36 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 10:50:41 ID:YjX7MjST
落合が現役の頃、野球解説者は自分よりも
ダントツで実績を残している落合を批判するような事を
あまり言えなかった。
しかし、いざ監督業となると話は別みたいで、
散々、叩きまくっていた。
しかし、監督としても実績を作り始めている。

もう落合に野球で上から意見言える人っていなくなるんじゃない?
談義出来る人も、王・野村・古田・イチロー・意外に野茂
ここら辺だけな気がしてならない。

37 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 10:51:09 ID:1vvGsfod
99は巨人と争ってたからな。

38 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 11:05:22 ID:p8fSyrYc
>6月、鈴木投手チーフコーチが事実上の二軍降格。
>理由は「内(コーチ会議)で話さず、外(メディア)に話すから」(球団関係者)。

最悪じゃねぇか!(゚Д゚)ゴラァ
たとえ百歩譲って考え方の違いとしても、「内(コーチ会議)で話さず」ってとこは
擁護の仕様がないな。

せめて日本シリーズ優勝後、“静かに去って逝ってくれる”ことを願う。>バカ政
あとは久野と組んで、アンチ番組組もうが何しようがかまわないからさ!

39 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 11:11:17 ID:z4HDZvpi
Q 優勝を確信したときは?
A 神宮で三連敗したときかな。
Q 三連敗!!!???
A いや、良い勝ち方、悪い勝ち方、良い負け方、悪い負け方ってあるんですよ。
なにかを感じ取ってるかどうか。勝ったら全部良いわけでもないし、負けたら
全部悪いわけでもない。

40 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 11:12:28 ID:u3sLQTKT
今日の朝日新聞によると、通年のコーチ
2軍監督等ベンチワークの経験のない新人監督優勝は2人目らしい

41 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 11:12:58 ID:qCLrOk2Y
>>40
一人目は誰?

42 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 11:18:17 ID:q7KAhKL8
>41
1950年、毎日の湯浅禎夫
第1回日本シリーズの優勝監督

43 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 11:30:38 ID:C2IsRaj7
>>38
鈴木孝政はフジ系

44 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 11:36:18 ID:n4e9JpO8
生涯買う事はないだろうと思っていたスポーツ放置を
今、自宅で手にしている

45 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 11:40:31 ID:MVIreCc5
去年の日本シリーズ予言的中してたって今更初めて聞いた
まじびびったw

しかし、イチローが一日待ってくれて良かったよ

46 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 11:41:36 ID:4ISeXeQ0
>>44
俺は2度目。一度目は5年前の10/1。3度目は今年の10/25になるかなぁ

47 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 11:59:55 ID:zl5tGDTa
とりあえずステッカーもらってスポーツ紙かってきた。

48 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 12:10:05 ID:AXgzauha
>>39
桜井章一みたいなこと言ってるな・・


49 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 12:13:13 ID:sb6abwVd
>>15
いい話なんだが「スッタフ」って…

あとイチロー新記録オメ


50 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 12:17:58 ID:JZYOC6sz
報知、日テレは丁寧に扱ってくれるね。朝もTVで特集をやっていた。


51 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 12:19:24 ID:AXgzauha
> 胴上げはオーナーが1番、2番はウチの女房、次はウチのコーチングスタッフと考えてました。

基本的にイイ話なのだが、ここだけが分からん
「ウチの女房」はプライベートな問題だと思うが、コーチの前に持ってきていいのか・・?


52 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 12:22:25 ID:CAQ0cDru
>>51
俺竜流のジョークでしょ

53 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 12:22:30 ID:jm6ZNxrM
さて上司にしたい人何位まで行くか?堀内よりは上だろw

54 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 12:22:52 ID:2DHxqX+w
>>51
総監督だからオーナーの次にえらい。

55 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 12:41:36 ID:AXgzauha
>>53
堀内でも一位になれるよ
「上司にしたくない人」アンケートなら


56 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 12:43:24 ID:pkLlcl0R
夫人、でしゃばりすぎ・・・

でも監督は尊敬してますw

57 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 12:43:53 ID:GSG2d7oU
女房は自分自身の仕事を支える存在だから、「オーナーの次」は妥当でしょ。

58 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 12:48:06 ID:X/eVMmZq
前回優勝(99年)のとき、優勝に水を差すような出来事
(事件か事故か、他のスポーツ選手の活躍だか?)が
あったような気がするのですが、思い出せないので教えてください。

59 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 12:49:25 ID:nfS9vJGh
ぜひ監督にって声を掛けてくれたから1番<オーナー
チラシの裏に「OK」って書いてくれたから2番<信子


ってことでしょ?

60 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 12:53:32 ID:OypAXoLA
>>58
バケツでウラン

61 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 12:53:55 ID:dv/qJ2u+
>>58
バケツでウラン溶液を臨界反応させてみました事件in東海村

62 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 12:53:56 ID:2DHxqX+w
こぴぺ

>1954年 死の灰事件、吉田茂内閣総辞職
>1974年 田中首相退陣、連続企業爆破事件
>1982年 日航機逆噴射事件、ホテルニュージャパン火災
>1988年 天皇陛下容態悪化自粛ムード、阪急、南海身売り
>1999年 優勝の日に東海村臨界事件
>2004年 プロ野球ストライキ決行
>      (ありえそうなこと)小泉首相退陣、北朝鮮ミサイル発射、
>      北朝鮮暴動→金正日爆殺、ブッシュ大統領暗殺 

63 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 13:00:09 ID:u3sLQTKT
昨日のニュースで小泉首相が記者から
中日優勝の政変ジンクスを真顔で尋ねられてて、変な意味でワラタ

64 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 13:05:50 ID:hfCn3VLS
tp://www.sanspo.com/baseball/data/04dragons/top/02.html
>◆中日・西川順之助球団社長 「(落合監督は)3年契約ですから(来季も)当然、続投です。今年は本当にたい
>したもの。10%の底上げをするといって、本当にそうなったんだから。指導者の手腕も高く、野球の監督以上の
>ものを発揮してくれた。改めて契約するのは3年が経ってからだが、ずっとやってもらいたい」
今から契約交渉してくれ!


65 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 13:10:36 ID:0+wPl2mc
>>64
あまり長期政権+勝ちまくりはなあ、森監督みたいになるのが怖い
だから時期を見て他のチーむの監督をやってもらいたい

66 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 13:16:08 ID:cDSJH14a
中日ファンとしてそれは困る
まあそう言ってもいつかは去るんだけどさ

67 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 13:20:34 ID:XeJBWqHW
ttp://www.sponichi.co.jp/baseball/kiji/2004/10/02/01.html
>2リーグ制後では初めてコーチ経験のない新人監督として優勝へ導いた。
前スレで少し出てたけど、やっぱり初めてだったね。

もう出てこない悪寒・・・

68 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 13:20:51 ID:VKDhu3f7
社長、落合じゃなくて高木押してたくせに・・・

69 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 13:26:39 ID:fTJ/1/i1
岡田監督のコメント
「中日はうちと似たチームだったが、良い所で出た一発などでやられた」

コイツ本物の馬鹿だなw

70 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 13:38:26 ID:YYKy3jxi
>>69
来季も続投しますように。

71 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 13:53:27 ID:hfCn3VLS
>>65
他チーム行ったら
落合の手腕発揮の範囲は狭くなりそうでやだな
巨人だったらマスコミや上からの圧力強いし
他のチームだと練習施設や裏方の充実などや補強費なんか出せないところが
ほとんどじゃん


72 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 13:54:04 ID:7baxSH0j
オレ流は本当に野球が好きで好きでたまらなくて,
プロ野球の監督もすごくやってみたかったんだけど,コーチ経験もないしアクが強すぎるしで
どこからもお呼びがかからなかった。本人も多分あきらめてたのだろう。
ところが何を血迷ったか中日から突然依頼が来た。
だから監督やれることがうれしくてうれしくて,勝ち負けより,ユニフォームを着て
野球ができる楽しさを満喫してるんじゃないかな。
そういう気持ちがチームの雰囲気になり,それが今の結果になってる。

春ごろ誰かが書いてたけど,なるほど〜と思った。


73 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 13:54:19 ID:CMoRbLLA
10.8のトラウマがやっと昇華した。
思えば高木守があんなに落合マンセーしていたのに。(大人だ)
ずっとあれ以来、野球が楽しくなかった。99年も全然。

ありがとう!落合監督!お願いします。日本一!!

74 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 13:56:11 ID:o2aM5Y/L
>>51
周りの反対を押し切って選んでくれたからオーナーが1番。
妻がOKを出さなかったら就任してなかったから2番。
コーチが引き受けてくれなかったら就任してなかったから3番。
ってことでしょ。そういう意味ではやっぱりオーナーGJだよ。

妻がOKしても最高のコーチ陣揃えてもオーナーが要請出さなかったら、
落合監督は誕生しなかったんだから。

75 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 13:59:03 ID:q+s/i9LH

落合監督は桜井章一と似ている気がする。
コメント聞いていると。
なんとなく。

76 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 14:00:47 ID:VKDhu3f7
心配といえば、例のオーナー派閥の問題だな。
そのせいで社内のバランスを取る為に
大島派と小山派(だっけ?)で交互に替わっている。
まあ来年って事はないだろうけど、結構頻繁にかわるからなぁ

77 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 14:01:09 ID:NHuDuLo8
>>73
おまい、本当によかったな。おめでと

78 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 14:01:49 ID:OypAXoLA
>>74
その通りだね。チチン総帥もGJ!!
昨日の総帥の胴上げも(・∀・)イイ!! 絵だったと思うよ。
オーナーの胴上げって他には大映の永田オーナーくらいしか
知らないしあれもビッグサプライズだったね。

79 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 14:05:41 ID:ZyWKJLNd
今日は朝からスポーツ紙巡りで楽しかった。報知
ですら、やっぱりスポーツ記者として野球を見つめて
きている人の文章や態度は違うもんだと感心した。
優勝したんだ。若松や山本のような敵将でもおめで
とうから始まる。それが礼儀ってもんだ。

ただ、ZAKZAK。。。分かっちゃいたけど酷いね。

80 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 14:07:49 ID:CndJJ9oY
どうぞ
ttp://channel2-web.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img/379.jpg
ttp://channel2-web.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img/378.jpg
ttp://channel2-web.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img/377.jpg
ttp://channel2-web.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img/376.jpg
ttp://channel2-web.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img/375.jpg

81 : ◆OB5sZsNFII :04/10/02 14:09:35 ID:qqWSBl30
流れを無視してCBC特番の落合&久野・小松の対談を。
結構長文なのでウザイ方はNG登録を。

久野「監督、久野です。おめでとうございます!」
落合「はい、ありがとうございます。」
久野「あの、えー、胴上げは本当に気持ち良かったという風におっしゃってましたが。」
落合「あー、い〜ですね〜。」
久野「そうですか。」
落合「今年もう一回やると思います。」
久野「あ、是非、あ、もういきなり、はいはいはい。あのー、それでね、監督、
   えー、就任の時にね、えー、この戦力で、そして10%えー底上げをやったらこのチームは、
   という風におっしゃいました。10%の底上げは出来ましたか?」

82 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 14:11:59 ID:6kK+T5Y+
昨年10月の就任以降、トレードと解雇の「凍結宣言」や1、2軍合同キャンプなどの改革を断行。
シーズン中は試合前の慣例だったトスバッティングを禁じた。
「投手の球は斜め前からは来ない」が理由。人一倍基本を大切にする姿勢は現役時代から変わらない。
敗戦を責任転嫁せず、負けても隠忍自重する姿は、時にはベンチの椅子をけり上げて怒りをあらわにした星野仙一元監督とは対照的だ。
一方で試合後のテレビインタビューを拒否。負傷選手の情報にかん口令を敷き、「秘密主義」と批判されたことも。
グラウンド外でも“オレ流”を貫いた。

自らを「欲の塊」と呼ぶ。就任会見では半世紀ぶりの日本一を宣言。
日本人としてはまれな「有言実行型」が、名監督への道を一歩踏み出した。

ttp://www.mainichi-msn.co.jp/sports/pro/news/20041002k0000m070148000c.html

83 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 14:12:53 ID:0+wPl2mc
落合は次メジャーで監督やってほしいな

84 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 14:14:18 ID:UlCvl2SW
>>79
そのクソ雑魚雑魚の記事だけどさ、

>その辺の事情を地元メディア関係者はこう明かす。
>「シーズンを通してファンは冷ややかでした。優勝直前でも、ドームが満席になるのは
>阪神戦ぐらいだった。やはり、選手時代にドラゴンズを裏切って巨人にFA移籍した
>落合監督が原因ではないでしょうか。名古屋人は根に持つタイプが多いですから…」

って、こいつ名古屋人じゃないってこったよな。いい加減、県民総出でマスコミ叩いた
方がいいよ・・・・ あースルーできない自分が悔しい。マジで潰してーよZAKZAK
スレ違いすまんな。優勝オメ。


85 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 14:16:57 ID:ZyWKJLNd
>>80
ありがとうございます。壁紙にしてずっと使います。

86 : ◆OB5sZsNFII :04/10/02 14:17:38 ID:qqWSBl30
連投規制があれなんで、下記にテキストUPしときました。

ttp://y30.net/helloc/up500kbs/src/up0042.txt

87 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 14:20:00 ID:P+0hfpBq
野球板、どうも廃止もしくは停止が確定ぽいので、
各自避難所のブックマークよろしくです。

88 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 14:28:34 ID:ZyWKJLNd
意外なところで、水野のホームページでいい話がでてた。
ちゃんと取材してたんだな。
http://www.awano-kintaro.jp/cgi-local/diary.cgi

ところで、廃止が確定なん?

89 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 14:31:21 ID:ODde37X3

541 名前:代打名無し@実況は実況板で 投稿日:04/10/02 14:18:13 ID:IrUEOphG
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1096444642/397

397:FOX ★[] 04/10/02 14:08:37 ???
どれにするか考え中。。。

1) base@ex8 は閉じて、livebase@live15 にリダイレクト
2) ex8 -> ex7 移転
3) あとなにあるかな、、live8 が直るまで base@ex8 は停止して・・・とか?


90 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 14:32:36 ID:6EA0jYqr
>>80
すごい綺麗に撮れてるね GJ!

91 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 14:34:31 ID:fTJ/1/i1
>>80
プロの方っぽいですね
いい写真大感謝です


92 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 14:35:53 ID:P+0hfpBq
移転という話もあるけど、まだどれにするかは決めかねてるっぽい。
あと、実況に移った場合は、スレ保持数がかなり減るかと。

>>80
新聞社かフリーのカメラマンさんですかね?
ここ数日のうp、どうもです。

93 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 14:44:20 ID:YYKy3jxi
水野のコラム良いねぇ。

94 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 14:45:42 ID:J9o6bhwQ
>>80は神
>>86もGJ!


95 :代打名無し@実況は実況板で:04/10/02 14:50:05 ID:0+wPl2mc
>>88
>ほんとうに口は悪いですが、野球を良く知っていて

口が悪いって、ホントかな
そりゃDQNには悪いだろうけど、1対1の付き合いでは悪くないと思うのですが・・・
買いかぶりすぎかな

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)