2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俊介、カカーになる!!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 09:40:25 ID:eU6BvtfL
日本代表MF中村俊輔(26)は4日、
オマーン戦に向けた5日の日本代表合宿に
参加するためにイタリアを出発した。
3日のACミラン戦では今季初アシストを記録。
1―3で敗れはしたものの、ブラジル代表で
司令塔のカカーからオマーン攻略の糸口をつかんだ。
中田不在の中、中村が日本のカカーとなって勝利へと導く。
また、フェイエノールトMF小野伸二(25)は
一足早く4日、帰国した。
(ミラノ・内藤博也)(スポーツニッポン)


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 09:43:07 ID:GvsaKkmX
2都主

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 09:43:08 ID:GDQUha01

都会に出て2ゲッターになると言っては
周りの人に頭がおかしいと言われた。

先生は、理想論だけでは社会で生きていけないと言った。
友達は高校を卒業して工場で働いている。

母親は俺の夢を理解してくれず
父親は俺を勘当するといいだした。

上野駅は大きな駅だった。
ここには俺と同じく、各地から2ゲットを目指して人が集まってくる。

静岡出身の田中は、もう56回も2ゲットしたと言っている。
あそこで寝ている浮浪者も、昔は2ゲットしたのだろうか。

初めてのアルバイト代は、美人が薦めた英語教材に変わってしまった。
都会はおそろしい。つい本来の目的を忘れてしまう。

お母さん、お父さん、見ていますか。
今日俺は生まれて初めて2ゲットします。

「2ゲット!」

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 09:46:00 ID:GDQUha01
² 都主が憎い!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 09:49:07 ID:pv1K0wSu
前田俊介がどうかしましたか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 09:58:45 ID:+Df02qVQ

このスレつまらないですね
どうしてなんでしょうか?スレ立てる前に考えました?
レスが付くかな、とか、
おもしろいかな?とか。それなのに立てたとしたら、あなたセンス最悪です。
それとも、やはり何も考えることのできない人ですか?
文面から察するに、何も考えていないんですよね?
でも、少しは考えてくださいよ、あなたが書いたこのつまらないスレを
読まされた人達の迷惑を。 せっかく楽しく掲示板を読もうとしたのに、
こんなしらけたネタを読まされちゃって興ざめです。
もう、すっかりやる気なくなってしまったというか。
はっきり言って、あなたのネタってブラクラや死体画像以下です。
どうせ、私以外のレスって全部自作自演なんですよね?
そうまでして相手にして欲しいんですか? 友達いないんですか?
もちろん恋人なんていないですよね? ええ、たぶん、
あなたは一生一人きりで過ごすことになると思いますよ。
でもまあ、そんな事はどうでもいいんです、私が言いたいのは
とにかく、これ以上つまらないスレを立てないで
欲しいってことだけなんです。 掲示板があなたの書いたくだらない
スレで埋められていくのが我慢できません。あなたにも人の
迷惑が理解できるんであれば、二度とこんな事はしないでくださいね

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 10:10:55 ID:WvNN4R70
>>4
あわてなさんなお若いの。そのうち出来るようになるじゃろ。

ところで中村は日本代表とACミランとのちがいを分かった上で本気で守備はやらんといってるのか?
役割分担して相手の攻撃を押さえ込めるほど日本のディフェンスは強くないぞ。

しかも次の試合は引き分けでOKということを考えればまずは守備だろう。

ついでに俊輔はカカには(ry

こういういつまでも夢ばっかり見ていて現実を受け入れられないからだめなんだよ。体力を温存したいというのならサブになれ。
もしほんとに守備やらなくて日本が負けたら戦犯はこいつだ。

でも昔マリノス時代は運動量でもチーム1だったんだけどな。それだけのスタミナがあれば守備やって攻撃も出来るだろうに。

師匠の守備に期待するしかないのか。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 10:21:21 ID:fcAoCLTW
代表にガットゥーゾなんていねー。
ジーコが嫌うタイプだろ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 10:55:40 ID:nHvYhSJ+
カカーとの共通点がイマイチ見出せないんだけど…

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 11:04:45 ID:5IEQpNwt
参考になる→カカーになる
報知のヒ記事ほどではないが凄すぎ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 13:52:08 ID:fk9/2ya1
茸も斧も読んでるなら、小笠原呼ぶ必要ないんじゃない?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 16:21:22 ID:uLQBg18G
いっそカカを呼んどけ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 16:24:01 ID:MmJ+PAzh
>>2-4
ワロタ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 16:25:24 ID:tEmJazK9
>>7
守備しないなんてどこに書いてあるんだ?
中村がそう言ってたの?いつ?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 16:37:25 ID:ffWxwSLx
俊輔はカカ〜に叱られる

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 16:39:23 ID:A8xsEX0a
>>14
http://www.sponichi.co.jp/soccer/kiji/2004/10/05/02.htm
>カカーについては「守備の時は休んでいるけど、攻撃の時の切り替えが早い。力が残っているからドリブルで勝負できるし、シュートで終わるから誰も文句は言わないよね。逆にガットゥーゾとかは攻撃はスローで守備の時の切り替えが早い。うまく分担している」と話した。

これ読んだらサボる気満々に見えてもおかしくないl

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 16:42:13 ID:A8xsEX0a
あとこれも
http://www.mainichi-msn.co.jp/sports/soccer/news/20041004k0000e050020000c.html

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 16:45:07 ID:tEmJazK9
>>16-17
アリガd
こんなこと言ってたのか…。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 16:45:44 ID:5IEQpNwt
小野に対する牽制とみた

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 16:46:57 ID:tRKZ7uf7
まあそれを読んでまともな国語能力があれば、
「ドリブル勝負してシュートで終われば守備は休んでもいい」
と茸が思ってると考えていいよな

問題は、その台詞が一言一句間違いなく茸が本当に言ったかどうか、ということと
茸の意識の中で前半部をすっ飛ばして認識して「守備は休んでもいい」という
考えに取り付かれていたら話しにならないな

つか日本はFWが守備するようなチームなんだから走れよ・・・

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 16:51:06 ID:A8xsEX0a
格上相手に個の力で勝てるならそれでも良いんだけどね。
中村なんて日本代表の中で一番格上相手に消える選手なんだから
こういう思考持っちゃマズイだろ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 18:26:35 ID:5F9MzJ/a
なれるもんならなってください。
お願いします。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 18:53:28 ID:fk9/2ya1
カカーは本当にルックス整ってるよな。
それに比べて・・・・・

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 18:58:11 ID:laLHzpES
俊輔
バカー――――――――――――――

25 :名無し募集中。。。:04/10/05 19:43:58 ID:Vy3Hj0X/
カカって守備もするじゃん
自陣のゴール前まで戻ってくることもあるし

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 20:18:50 ID:C0pITD3M
守備するどうこうじゃなくてプレーのタイプが全然違うような・・・
いや、なってくれるのは歓迎だけどさ・・・

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 20:55:33 ID:K0Y2z8if
結婚してカカーでんかになるってことだろ
嫁さんにしりにしかれると言うこと

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 21:02:29 ID:O3uyFTrI
>>27
うひゃひゃひゃひゃひゃっひゃひゃは

あんた、母ちゃんの腹の中からやり直しな!



>「攻守の切りかえの早さは全員でなく分担制。あるところまで攻めれば守りに戻らない。カカは元気がある状態でボールを取る」

>ちょっと聞いただけでは理解しづらい部分もあるが、ひとしきり昨季覇者のプレーを振り返ると
>「ああいうのは代表でも……」。日本代表の大一番を前に何かいいアイデアでも浮かんだのだろうか。(共同)


全員守備・全員攻撃じゃなく、
もっと機能的、合理的に行こうぜ!って事かと。



29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 21:05:08 ID:Ayc/mJcl
俊輔チチーになる

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 21:07:53 ID:mJA0Tv6R

―――――――――――――‐┬┘
                        |
       ____.____    |
     |        |        |   |
     |小野    |  ∧_∧ |   |
     |   中田  |( ´∀`)つ ミ |
     |   稲本  |/ ⊃  ノ |   |
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    | \\\
                           
                       中村  

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 21:12:51 ID:mJA0Tv6R
中村俊輔大大大好きっっ!!結婚おめでとうございます!!!!これからも頑張って下さい
ずっーと応援します。今、学校で二人しかファンいないんでぜったいぜったいたくさんファンを作ります


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 21:32:13 ID:sN4yoo3V
       ____.____    | 
     |        |        |   |
     |  小野  | ∧_∧ |   |       | | |
     |  中田  |( ´∀`) |   |         
     |  稲本  |/ ⊃━⊃━━━━┫   中村               ┃  
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    |   ┗━━━━━━━━━━━━━┛  

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 21:34:49 ID:+Df02qVQ
―――――――――――――‐┬┘
                        |
       ____.____    |
     |        |        |   |
     |  小野  | ∧_∧ |   |
     |  中村  |( ´∀`)つ ミ |
     |  稲本  |/ ⊃  ノ |   |
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    | \\\
                           
                       中田


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 21:52:38 ID:fA71P8JA
       ____.____    | 
     |        |        |   |
     |   | ∧_∧ |   |       | | |
     | 中村  |( ´∀`) |   |         
     |    |/ ⊃━⊃━━━━┫中田 小野 稲本         ┃  
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    |   ┗━━━━━━━━━━━━━┛  


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 22:17:55 ID:fA71P8JA
             _人
          ノ⌒ 丿
       _/   ::(
      /     :::::::\
      (     :::::::;;;;;;;)_  
      \_―― ̄ ̄::::::::::\
      ノ ̄     ::::::::::::::::::::::)  
      (     ::::::::::::::;;;;;;;;;;;;人
    / ̄――――― ̄ ̄::::::::\
    (    ● \__/::●:::::::::::::)
    \__::::::::::\/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ' <スレ汚しスマンね(´・ω・`)
        /  カカ \
      .ィ⌒ヽ i⌒ii⌒i ィ⌒ヽ   
     ((、、、(((\ニニニ/))), , ,))
        _~l |(Θ)| l~_     ぱらりらー
       (   _.l l ⌒ l l._   )
       \ I |i⌒i|. I /
        ⊂ニUl  lUニつ  ヴオン
           .i___j



36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 00:49:45 ID:pw/+PM50
>>23
スレタイ通り中村俊介ならなかなかのルックスだぞ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 00:57:32 ID:QAgq9u7C
前俊はどっちかってーとバッジオだな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 00:59:19 ID:gPf5cyAZ
カカって、インタビュー読んだことあるけど、
すごぉーく、いいやつだな。
いっぺんでファンになっちまった。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 01:03:52 ID:SFdt7Z2i
なんだ前俊じゃないのかよ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 01:56:04 ID:9DZ96P7P
前田俊介のスレがなぜ代表板にと思ったじゃないか。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 03:06:35 ID:+fZHKmKj
>>23
日本人選手の中では1番カカのルックスに近い。
もちろん中村俊輔のことだよ。
2人ともビミョーにかわいい。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 04:19:47 ID:rnvLDF3p
>>41はファンタジスタ。ジーコは中村でなく>>41をスタメンで起用すべきだ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 12:26:27 ID:PUcYSv9h
                   >>41


パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ
   パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ  パシャ
 ∧_∧      ∧_∧     ∧_∧  ∧_∧    ∧_∧     ∧_∧
 (   )】      (   )】    (   )】 【(   )    【(   )    【(   )
 /  /┘ .   /  /┘.    /  /┘ └\ \   └\ \   └\ \
ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ      ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ    ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 13:07:43 ID:RsdsHJkj
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/japan/headlines/20041006-00000004-spnavi_ot-spo.html
>中村は冷静に「守るときは守って速攻のときを察知することを全員でできればいい」。
>司令塔として堅守速攻という“オマーン対策”を明かした。

そうだ。守ってりゃ大丈夫だ。オマーンには崩すほどの力はない。
苦し紛れのロングシュートとセットプレーだけ気をつけていればいい。
















>>41もそう思ってるはずだ。



45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 14:52:14 ID:zCCKhX7z
ゾノ選手の方がカカーっぽい。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 17:05:21 ID:wQEsq83B
なんだこのスレ
馬鹿じゃねえの

47 : 名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 19:21:17 ID:2GujJJ20
こいつは何の為にこんな事を言ってるのか?
小野に牽制してるとあったが、確かにそれも
あるだろう。でも俺には評論家やアンチに向けた
メッセージに聞こえるんだが。
薄々感じてるんじゃないか?自分が叩かれてるって。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 21:13:21 ID:t22SCeXP
薄々どころか、「勝っても負けても自分が叩かれるのは
分かっている」ってアジアカップの時はっきり言ってたよ

49 : :04/10/13 01:12:49 ID:gy8e7R5G
プッ(笑

50 : :04/10/13 01:16:09 ID:MBbGoSiN
>>48
そういううつむき加減な台詞を言うから叩かれる・・・
ということも解ってる・・・
ということで茸は真性マゾ確定。

51 : :04/10/13 01:17:20 ID:okrDpkSg
カカというよりバカだな

52 : :04/10/13 01:21:08 ID:SudsToOc
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

53 : :04/10/13 01:35:25 ID:yqiudghh
俊輔、パパ―になる

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 02:27:52 ID:qCy6uPhD
アンチ中村が多いのってウイレレの影響なんだろ?

55 : :04/10/13 02:41:00 ID:IN/hSRJG
信者がいかれてるから普通の人間もアンチに見えてるだけだよ

56 : :04/10/14 13:06:59 ID:lMG3fmL1
昨日のMVPは間違いなく俊輔だな。しっかり守備もっこなしてたし。抜群の運動量だった。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 21:30:35 ID:xMRruIp3
しかしあれじゃカカを騙った詐欺だ。金返せ

58 :  :04/10/14 21:35:16 ID:pzKZpniA
俊介、パシリになる!!

日本代表MF中村俊輔(26)は4日、
オマーン戦に向けた5日の日本代表合宿に
参加するためにイタリアを出発した。
3日のACミラン戦では今季初アシストを記録。
1―3で敗れはしたものの、ブラジル代表で
司令塔のカカーから「ペプシな」と言われ猛ダッシュ。
中田不在の中、中村が日本のパシリとなって勝利へと導く。
また、フェイエノールトMF小野伸二(25)は
一足早く4日、帰国した。
(ミラノ・内藤博也)(スポーツニッポン)

59 : :04/10/15 01:25:43 ID:7t4KOP1Z
俊輔母ァになる!

60 : :04/10/15 01:35:39 ID:NK9oYdUa
456 名前: [sage] 投稿日:04/10/15(金) 01:18:26 ID:8p6hgyos
もしオレが中学校に出てこなかったら、逃げたとしか思えないな。
もし出てきても、腐敗チソポ出せなかったらマジでいらないと思うよ。

オレはチンポが腐った奇形児だから性犯罪者の中心になって欲しいよ。
協調性が無くて、嫌われ放題の悪臭の脳異常者障害者のオレのわがままが通るなんて子供の環境に悪い。

オレは毎日奇声を上げて叫んでいたおかげで中学時代いじめに会いました。
パンツを脱がされたおかげで奇刑包茎悪臭ちんぽがバレて
女生徒全員に臭い臭いと笑われズボンとパンツは燃やされ
オレはフルチソで泣きながら家に帰りました。
それ以来引き篭って学校に逝ってないんだぞwww
毎日オナニー1日10回の生活だwwwうらやましいだろwwwwwww

何で引き篭り精神異常脳破壊の奇刑児のオレを構ってくれないんだぁぁぁぁああああああああああああ
だからオレの異常ちんポがもげそうだぉぉぉぉおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
オレは犯罪障害者なので奇刑チんぽが臭いぃいいいいいぃいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
早く頃してくれぇぇぇっぇえええええええええええええええええええええええ


61 : :04/10/15 11:07:51 ID:0bbiGV3w
>>16
最低限のフォアチェックは必要だけど、最終ライン近くまで戻る必要はないって事でしょ。
いてもあんまり役に立たないしw
同じスタミナを使うなら、マークを外す動きに使った方が良い。
都波なんかもむかしカズに対してそんな事言ってたよ。
ペルージャの頃の中田もそんな事言われてた。上手くサボってるって。

先日の試合もそれが良かったと思う。攻撃時の動きの質量ともにかなり改善されてた。

それでも小野にガットゥーゾを期待するのは間違いだし、点を取らなくちゃいけないとは思う。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)