2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大久保さんサイコー!!代表には彼が必要です

1 :たまき:04/10/10 17:47:09 ID:NuUZfPTy
村井ヲタと大黒ヲタは氏んでね
マジでうざいから
二川さんヲタなら歓迎しまーす

2 : :04/10/10 17:49:02 ID:h61XWe9z
重複
大久保とテベスはなぜここまで差が縮まったか?
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1095577416/
2トップは久保・大久保の極道コンビでいいじゃん
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1093524227/

3 : :04/10/10 17:51:11 ID:GzzBUCU7
ベンチには置いておいても良い




4 :たまき:04/10/10 17:51:20 ID:NuUZfPTy
>>2
重複じゃないよ^^


5 : :04/10/10 17:51:56 ID:pOIz5XXo
(`・ω・´)まてえぃ

6 : :04/10/10 17:52:23 ID:Xs8cPrtF
確実に玉田ヲタがここに来る。

7 : :04/10/10 17:52:42 ID:051ax/V+
>>4
重複だよ。同じ大久保スレだろうが。
ここがアンチスレだって言うなら別だが

8 : :04/10/10 17:54:22 ID:z5PwAPGJ
大久保さんに一生ついていきます!!!!

9 : :04/10/10 17:57:25 ID:z5PwAPGJ
>>2
上は大久保とデベスの話

下は大久保と久保のスレ



ここは大久保の本スレ

10 : :04/10/10 17:58:24 ID:p7UlvYMT
玉金が選ばれて大久保が選ばれないってジーコ逮捕しろよ

11 : :04/10/10 17:58:42 ID:blVknlEM
大久保>>>>>>>>>>オオグソ

12 : :04/10/10 18:00:02 ID:h61XWe9z

664 名前:2006年まで名無しさん 投稿日:04/10/10 17:53 ID:XZYeHgLU
大久保を代表に入れろと
思っているやつは嘉人


13 : :04/10/10 18:06:11 ID:inLPWq6D
さん付けが相応しいのは山田さんだけ

14 :バター犬:04/10/10 18:13:22 ID:vmwF3sKb
最近はシュートが素晴らしいね 

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/10/10 18:17:04 ID:ExG8YAkc
大久保が交代するようになった直接の中盤でのテクニックがあっただろ?
あれって中田英寿の技術を兼ね備えている、それでいてFW的な動きだ。
しかし大久保のFWはやめてほしい。
やはり中田をボランチにして、大久保を中田の位置に入れるのがいいのでは?

16 : :04/10/10 18:18:19 ID:051ax/V+
稲本、小野はどうなるんだ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/10/10 18:21:00 ID:ExG8YAkc
>>16
稲本は中田と組む。しかし小野は元々B級選手だよ。
あんな小さなスケールの選手は穴埋め程度だ。


18 : :04/10/10 18:31:10 ID://2yZ+gu
俺も小野は大した選手だとは思ってないが、
それなら普通に中田外せばいいじゃんw
中田も大した選手じゃないよ。
大久保がトップ下に向いてるのは同意。
今の黄金4人より良いサッカー選手だよ。

19 : :04/10/10 18:31:50 ID:z5PwAPGJ
小野はつなぎ役で必要な気もするけど

大久保は1.5列目がいいんじゃない?

20 : :04/10/10 18:33:18 ID:+7mK0OEB
>>15
もうちょっと日本語でお願いします、セルジオさん

21 : :04/10/10 18:33:36 ID:GzzBUCU7
大久保はFWの方が良いと思われ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/10/10 18:38:44 ID:ExG8YAkc
>>18
中田はたいした事あるよ。器が違う。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/10/10 18:41:42 ID:ExG8YAkc
>>20
大久保が交代する直前に中盤で見せたテクニックだよ。

24 : :04/10/10 18:47:36 ID:p7UlvYMT
中田信者が来たので終了

25 : :04/10/10 23:35:15 ID:FEUa4UWt
>>15の日本語あまりに酷いな…今日の戸田のプレーくらい酷い。
小野をB級選手とかも、ホントありえないね。
俺も好きじゃないけど。

26 : :04/10/11 01:43:24 ID:HF5FYv5I
>>15
ワロタ

大久保さんは美男子。

27 ::04/10/11 01:53:37 ID:QOWqi26n
>>1は最高にあほだな。

28 : :04/10/11 02:04:16 ID:tZo1Bg+w
大久保は良い選手だけど、海外組みの中盤差し置いてまでトップ下で使う必要はないな
FWとしてなら歓迎だが

29 : :04/10/11 02:11:17 ID:xPG/686S
大久保は才能はあるが、人間的に問題ありすぎ。

今日も1人相撲のプレーだけして、周りに迷惑かけてた。

決めたのは大久保だが、チャンスを勝手なプレーで無駄にしたのも大久保。

30 : :04/10/11 02:13:17 ID:vLQdZMpK
あれぐらい積極的でもいいじゃん

31 :_:04/10/11 02:15:17 ID:zYiD7c1W
>>29
そういう意見があるから、みんなドリブルせずに、
シュートチャンスには味方にパスするようになっちまったってことで、、('A`)
ヘナギ系はもう十分だろ。

32 : :04/10/11 02:15:37 ID:F3dcjqDS
つまり、柳沢がいいってことですか?

33 : :04/10/11 02:18:16 ID:AJN5SfAD
ファンの「外すくらいなら撃つな」っていう空気が、FWが育ってない現状の
諸悪の根源だと思うんだが。どんどん撃たなきゃ(撃たせなきゃ)ダメだと思う。

34 : :04/10/11 02:18:34 ID:xPG/686S
>>31
人間性で問題ありだってことだよ。
あいつは酷いDQNだし。

35 ::04/10/11 02:18:50 ID:QOWqi26n
>>30
セレッソではあれでいいと思うけど、
今日の試合は大黒ドフリーだったのに全然パスなかった。
大黒と二川には大久保を上手く使おう意識があったけど
大久保は特に大黒をライバル視してたのか大黒のドフリー
決定的チャンスにパスしなかったのが多かった。

36 :_:04/10/11 02:21:35 ID:zYiD7c1W
>>34
DQNでも点を入れればよい。
コロンビアの元FWアスプリージャなんてパブで拳銃ぶっ放したことあるぞ。
元バイエルンミュンヘンのエッフェンベルグなんて、こっちもパブで初対面の
女性をグーで殴りつけたらしいし。
ようは活躍すれば無問題。

37 :名無しさん:04/10/11 02:22:46 ID:Q+md3Im1
ハンガリー戦では、代表復帰のためにアピールしておく必要があったと。
しかし、ジーコ監督は出発準備+現地での計画手直しでおー急がしで
見ていたかは不明。

38 :   :04/10/11 02:28:40 ID:Q8hBVKCs
大久保のトップ下は今のところ無し。パスセンス0の根っからのストライカー。
センターライン辺りで何人抜きしたって大した意味はないよ。

39 :名無しさん :04/10/11 02:29:25 ID:wQQ6XGif
>>34
点を入れるなら売春婦買ってようがギャンブルで数千万つかおうが
なんでもいいよ

40 : :04/10/11 02:32:27 ID:F3dcjqDS
>>38
セレッソのJ2初期では視野が広くパスセンスもあり将来の代表の司令塔といわれてたときが懐かしい

41 : :04/10/11 02:34:02 ID:u7GJGny+
最近、良い飛び出ししてるからFWで良いと思う


42 :   :04/10/11 02:34:12 ID:Q8hBVKCs
FWはゴールにまっしぐらの野獣のような男がいい。


と思っていたが大久保はもう少しモチツケ

43 : :04/10/11 02:35:40 ID:CL8vAXyo
昨日の大久保のプレーを批判してる奴って
にわか丸出しですね
あまりの丸出しぶりに見てらんないよ┐(゚〜゚)┌

44 :_:04/10/11 02:40:40 ID:zYiD7c1W
まあエメルソンだって自分勝手なプレーをするし、
シュート10本打って1本しか決まらない事もある。
もちろんエメとは力の差はあろうが、点を取れるFWってのは
それなりにエゴイスティックにシュート打つもんだろ。
シュートチャンスに打たないで他にパスしても決められる可能性ってのは
五分。どんなにドフリーのヤシにパスしても、入らない事が多い。
ということは積極的に打つ姿勢は買ってやらにゃならんでしょ。

45 :   :04/10/11 02:43:30 ID:Q8hBVKCs
>>44
状況による。大久保に一番欠けてるのがその判断力。


46 : :04/10/11 02:43:58 ID:vLQdZMpK
鈴木秀人の顔って俳優っぽい顔だな しかし鈴木秀人と大久保は大久保のデビュー戦でつかみあいしたのに、大久保のつった足のばしてたな

47 : :04/10/11 02:45:26 ID:kyq1CEeh
昨日の試合、「たかが親善試合なのに大久保だけ本気だすかよー!」
といいながらも実は大久保に嫉妬している友人がいた。

48 : :04/10/11 02:49:35 ID:Dky7cjmn
エメルソンなんて滅茶苦茶打ってんぞ。
あんくらいで自己中も糞もないだろ。

49 :   :04/10/11 02:51:19 ID:Q8hBVKCs
エメルソンも性格に問題があるので有名だね。セレソン入りできない理由もそこだろう。

50 :   :04/10/11 02:56:17 ID:Q8hBVKCs
能力がずば抜けている場合は別として、そうでない場合は協調性と知性が評価される。


51 : :04/10/11 04:21:48 ID:jBd/+dnT
こいつが玉田以上に代表で活躍できるなんて誰も思ってない、もちろん辞意小も。
よって選ばれない。
なんかキャバクラ事件が縁の切れ目だったとおもうぞ。
さよなら大久保

52 : :04/10/11 04:23:48 ID:zMs1dgCR

典型的なニワカの大馬鹿レス見本>>49

53 :   :04/10/11 04:26:26 ID:Q8hBVKCs
>>52
エメの練習態度とか知らないの?川崎Fを出された理由は?

特定の選手の信者って都合が悪くなるとニワカ認定連発するよねー。

54 : :04/10/11 04:27:57 ID:IAfMLazA
以前の大久保にかけていたのはゴール前での落ち着きと飛び出しの
タイミングだったと思うが、最近は少しましになったんじゃない?

55 :‐=≡〇:04/10/11 04:30:19 ID:vsXOejY6
俺は大久保が日本を救ってくれると信じてる

こいつがボール持つとワクワクするんだ

56 : :04/10/11 04:36:02 ID:zMs1dgCR
>>53
セレソンのFW面子考えればエメルソン程度じゃ呼ばれないのは当然
それすら理解できていないからニワカなんだよw
ローマーリオやエジムンドはなんで代表に入れたのかなー?

57 ::04/10/11 04:38:11 ID:5bk/JtZ5
>>55
ボール持つとワクワクする選手(ゴールに向かう姿勢が感じられる選手)
・久保・大久保・中田・中村・サントス・森本
何も感じない選手(ゴールが遠く感じる選手
・鈴木・加地・平山

58 : :04/10/11 04:43:56 ID:vLQdZMpK
三都主は日本のいいパス回しのリズムを止めてますが

59 : :04/10/11 05:13:00 ID:OKzThViT
確かに、パスミスだけはどうにかしてほしいな

60 : :04/10/11 05:14:55 ID:2wNhM41Z
まぁ次の試合で突破が決まったら100%呼ばれるよ。
ジーコも示唆してるし。

61 :   :04/10/11 05:38:15 ID:idbtYKh+
>>56
アホか
主力が抜けてる時ですら呼ばれてないって意味だ。
エメの召集の可能性が数年前から囁かれてるのを知らないのか?

人に向かってニワカニワカと連呼する奴に限ってサッカー未経験だったりするよねw

62 : :04/10/11 05:40:26 ID:vLQdZMpK
まぁ もちつけ

63 : :04/10/11 05:44:19 ID:idbtYKh+
>>56
>能力がずば抜けている場合は別

って書いてるのが見えないのか?池沼?

64 : :04/10/11 09:28:41 ID:FWTfQb4z
俺は前から大久保はシュートが少ないと思ってたからバンバン打つのは
いいと思うな。去年J1では日本人トップの得点だったけどシュート数みると
他選手に比べてかなり少なかった。

65 : :04/10/11 09:57:53 ID:F3dcjqDS
大久保は前から強引に打つよ
ただ、セレッソにチャンスが少なかったから・・・・・・データーでは少ない

66 : :04/10/11 10:03:01 ID:etSwc3kw
選手権でも大黒なみに乱射砲だった

67 : :04/10/11 10:12:52 ID:FWTfQb4z
A代表でもシュート数かなり少なかったと思うが

68 : :04/10/11 10:23:26 ID:iPqjmZhR
>>67
あれは相方が・・(ry

69 : :04/10/11 10:37:25 ID:HR6xy+s/
大久保の積極的な姿勢を褒めるのはよくわかるし、
同意ではあるんだが、じゃあアマ原はどうなるんだよ
という疑問もありまして。
>>57その他の比較では、アマ原を意図的に無視してるような
気がする(w

70 : :04/10/11 10:44:49 ID:iOIUORfY
つか1点取った後は
出すところでは大黒に出してた

むしろ高松のがヒドかっただろ

大久保は昨日のメンツの中ではまだパス出してたほうだよ

71 : :04/10/11 10:47:03 ID:LXLMxNIG
パスが下手だったり、ボールが足につかずドタバタしたり、
そもそもマーク手薄だったりで

72 : :04/10/11 10:54:34 ID:acLmS2V9
大黒とは格の違いを見せたな
得点力があって、守備でもサボらないのが凄い

73 : :04/10/11 11:07:01 ID:FWTfQb4z
最近思うのは低くて強いミドルシュートが枠に飛ぶようになったこと。
代表で奥かだれかにミドルの蹴り方教わったとか聞いたような記憶があるが
どうなんだろう?

74 : :04/10/11 11:25:30 ID:b/DG38CV
たったの一点じゃな。あれだけはずしちゃA代表はまだまだ。
高原よりははるかにいいけどね。


75 : :04/10/11 11:27:53 ID:jlyd4M1A
>>74
高原より良いのにどうしてA代表まだまだなの?
単純に高原out大久保inですむ話じゃん?

76 ::04/10/11 11:44:59 ID:f3x+5Nqw
大久保は大阪から出ないとどうしようもない。

77 : :04/10/11 12:19:21 ID:u7GJGny+
以前代表入りしてた時のプレーは糞だったが
今のプレーは以前より成長したと思う。
代表から1回外れて良かったと思われ。
W杯予選後なら入れても良いと思われ。

78 :.:04/10/11 12:21:35 ID:JaZj4bQB
少なくともモリシは越えたな


79 ::04/10/11 12:44:06 ID:6KafJMwH
>>78
全盛期のモリシには、まだまだ届かないけどな。

80 :_:04/10/11 13:04:13 ID:O9I8ICAd
大久保はトップ下では使えないな。
大黒に何本かパスしてたが全部カットされていた。CFでは必要。

81 : :04/10/11 13:09:31 ID:xPG/686S
まず、人間としての自分を磨け。
あまりにも未熟だ。大久保は。

先人・社会への敬意を示せ。サッカー以外でだ。

82 ::04/10/11 13:15:16 ID:qvfrYGyh
つかヤナギ入れるなら大久保orゴンのがイイだろ

83 :バター犬:04/10/11 13:23:53 ID:AUZB6278
大久保がA代表で試合に出たときはA代表自体がだめだったからなー
今A代表に上がったらすぐに結果出そう

84 : :04/10/11 13:39:11 ID:MQy3FYvL
サッカー選手に人間の部分求めても意味無いんじゃ・・・
プレーが良くなるわけじゃないし

85 :七福神:04/10/11 13:55:08 ID:fNXf5mJ4
こいつが出ると必ず負ける。昨日も桜でもそう名古屋、ガンバ戦いずれもひどい失点。単なる自己中カスFW。昨日も大黒様にパスしない、日本人得点王に嫉妬してんじゃないの?この小人野郎は。 普段も殺人とかしてそうあのチンピラぶりは。

86 : :04/10/11 13:55:44 ID:X8NeW5/d
>>83
いい状態の時は新しい選手はいらないんだよね。

87 : :04/10/11 13:57:37 ID:K6w0rv7e
>>85
同じ文貼るんじゃねーよ
きもすぎ
アク禁になりやがれ

88 : :04/10/11 13:57:50 ID:q6RT7lrh
川淵キャプテンは「自分の楽しみだけじゃなくチームのために、というところまで脱皮してくれれば」と厳しい注文も忘れなかった。
http://www.sanspo.com/soccer/top/st200410/st2004101106.html

89 : :04/10/11 14:08:14 ID:bzLxAqhL
正反対のスタイルだから、鈴木+大久保 なんて意外といいかも

90 :orz:04/10/11 14:37:22 ID:y1gXYueL
例えばある場面で大久保のシュートが決まる確率が50%とする
そこで70%の確率で決められる選手にパスするのが正しいのかどうか

91 :マジレス:04/10/11 14:45:34 ID:2mbV5rtA
>>90
0.50×0.70=0.35
よって35%だから打つほうがいいに決まってる

92 :もっとマジレス:04/10/11 14:50:41 ID:VI+L0Nnt
>>90
大久保のパス成功確立がないとどちらが効率的か
わからん。
パス成功率がXならどうとでもへんかしちゃうじゃん。<成功率

93 :マジレス:04/10/11 14:54:06 ID:2mbV5rtA
>>92
パスの成功率が100%以上はありえないから結果的に一緒

94 :_:04/10/11 14:59:46 ID:WEyzSDby
>>91
>>93
おまえほんまに馬鹿だな・・・
パス前のシュート成功率とパス成功率×パス後のシュート成功率を比べるのが正解
だから>>92が正しい

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 16:02:11 ID:2V3qCLVK
>>81
一応言っておくと、性格的にもとてもいい奴なのはサポの間では有名。
国見出身なので、縦関係には非常にうるさいし、練習熱心でもある。
マスゴミから作られたキャラが一人歩きしている感はあるね。

96 : :04/10/11 16:28:04 ID:zMs1dgCR
>>61
ブラジルのFW層の厚さがわかってないだろ
ブンデスやトルコリーグの得点王になっても主力になれないから層が厚いんだよ
主力はほぼ確定しているにもかかわらず、期待の若手が次々と現われてくる
コパなど主力が出てこない大会でも余所の国ならレギュラークラスの実績を持つFWが
主力でない選手としてでてくるからブラジルなんだよ
期待の若手も試さないといけないしな。
で、協調性や知性を計る為には代表に呼ばないとな
テレビからそれを読み取っちゃう通ってそんなにいないからw
協調性や知性云々以前に実力と実績が足らないだけってこった

97 ::04/10/11 17:25:27 ID:fNXf5mJ4
田中がハットしたからチンピライラネ。代表にはダイコクと田中。

98 :BNM:04/10/11 17:32:30 ID:Efz+u/lr
で移籍はいつでどこよ。

99 : :04/10/11 17:33:17 ID:F3dcjqDS
あるとしたら冬

100 : :04/10/11 18:10:01 ID:OKzThViT
>>97
      r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、 日本代表はお前のチームじゃねえんだ
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ  ウイイレでもやってろ
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ    
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,  な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /


101 : :04/10/11 18:25:43 ID:0SRVGf8U
正直よっぽど能力が図抜けてない限り、ちびFWはイラネ。

102 :BNM:04/10/11 18:25:52 ID:Efz+u/lr
>>99
やっぱ冬か。。
この頃やけにいい子にしてるしな。
で場所はドイツ、スペインどっちなんだろ?
他にもあるのか候補。

103 :U-名無しさん:04/10/11 18:33:39 ID:2V3qCLVK
>>102
今考えると、アテネ直前に、やたらとスペインスペインと言っていた。
多分あれはマジョルカの話が進んでいたからだろう。
冬が近くなって、特定の国のリーグの発言しだしたら
多分そこが移籍先だ。

104 :   :04/10/11 19:02:48 ID:iQN9osDA
>>96
だからエメが一応声かけられてるのを知らないのかって。その上でいつまでたっても
呼ばれないんだよ。テレビからしか情報得られないのはお前だろ。
無条件に海外マンセーJは糞なんだろ?サッカー未経験の海外厨が!

俺の後輩はJ2時代にエメとチームメイトだったんだよ。
日本サッカーにとって有害無益なサッカー未経験の海外厨は氏ね!


105 : :04/10/11 19:18:37 ID:OKzThViT
>>96>>104の話が噛み合ってない希ガス

106 :元Jリーガー:04/10/11 20:10:11 ID:wWF/GJ7S
>104
なんでそんなにがんばってるんだ?
こんなとこで後輩がJ2でうんぬん言っても誰も信じないぞ。
そんなことは自分でもわかってるだろ?

107 :   :04/10/11 20:51:43 ID:BbPr/L/S
>>106
そっちから噛み付いてきておいてちょっと反撃されたら
「なんでそんなにがんばってるんだ? 」
か、やっぱ厨房は相手にせずスルーすべきだったな・・・・・・

子供の頃からサッカーをちゃんとやってれば友人知人にJ関係者くらいいる。

108 : :04/10/12 09:25:45 ID:BLnJczUe
>>107
そんなこと自慢にもならんなww

109 : :04/10/12 15:21:20 ID:YrYbDpA2
エメの話はスレ違い

110 : :04/10/14 16:23:57 ID:yeZisOg8
大久保を何で代表に呼ばないんだろう?
今キレキレだと思うが。
オリンピックも、小野よりむしろこいつの活躍が目立った。

111 : :04/10/14 16:51:47 ID:REMHmFqk
>>110
小野と比較する意味あんの?ポジション違うでしょ。
目立つプレーだけで良し悪し判断すんの?じゃあキャプテン宮本をトゥーリオにでもする?
素人が。

112 : :04/10/14 19:16:24 ID:i1FNV6t+
>>111
これが小野信者か…

113 :名無し:04/10/15 01:07:08 ID:4Z93hlxx
今、大久保を代表にいらないとか言ってる人は普段、J見てんのかな〜って思います。

114 :  :04/10/15 11:48:09 ID:EmI4wOI7
でも、今、噂のシンガポール戦には出て欲しくないかも。
ロートル2トップの控えじゃ気の毒だし・・・

115 :_:04/10/15 11:52:45 ID:jeSy2xaW
大久保は必要

116 :名前入れてちょ:04/10/15 12:40:42 ID:AW1zETPb
いい選手だとは思うけど、基礎技術・判断力に関して、まだ信用できないところが
あるんだよなー。もう一伸び欲しいな。そしたら世界に出れる気がする。

117 : :04/10/15 12:47:49 ID:Odryw89I
とにかくまずはセレッソから離れろ

118 : :04/10/15 19:09:07 ID:qMS0CSbr
以前の代表メンバー入りしてた時が糞すぎたからな。
あの時のイメージが残ってる。
とりあえず呼ばれたら控えでも結果残すしかないと思われ。

119 : :04/10/16 02:31:03 ID:E4Gk07Cl
>>116
判断力はあると思うぞ。
五輪のガーナ戦のゴールとか、今までの日本のFWだったらあの場面はループは狙わず、
トラップしようとしてミスして終わった可能性が高いと思う。冷静に股抜きで決めたパラグアイ戦
も良かった。ただ、点を取ることにこだわり過ぎて焦ったときはダメだが。
セレッソや五輪でのプレーができれば、判断力に関しては問題ないといえると思う。
A代表に選ばれたら、まず最初の2〜3試合で点が取れるかどうかが鍵かな。
取れなかったら、そのまま焦ってズルズルいきそうだし。

120 ::04/10/16 16:31:45 ID:8EPfy2Yi
鈴木と組み合わせみてみたい

121 : :04/10/16 16:53:00 ID:2CBEZkV/
>>119
買いかぶりすぎ、プ

122 : :04/10/16 16:57:12 ID:fijakyxb
>>119
>五輪のガーナ戦のゴールとか、今までの日本のFWだったらあの場面はループは狙わず、

いや、あれはGKが前に出てたからループは普通だと思うけど・・・

>A代表に選ばれたら、まず最初の2〜3試合で点が取れるかどうかが鍵かな。

力があれば2〜3試合で取れます。とれなければ実力がないという事。

123 : :04/10/17 00:44:18 ID:giLdPt/N
ガーナ戦のヘッドは普通にファインゴールだと思うぞ。
ああいう一瞬の発想というか意外性みたいなのは持ってるんだよね。
でも>>116の言う判断力ってのは、自分のイメージに合わなかった時に
どうするかとかそういうのだと思う。
最近は減って来たけど、ボール持ってからやたらもたつく場面も多いじゃん。

124 : :04/10/17 14:01:26 ID:T4T+aE3i
少なくとも高原よりは得点の臭いがするんだけどな。
海外行ってから慌てて代表に招集するんじゃなくて、
国内にいるうちに合宿に参加させて欲しかったよ。
シンガ戦の合宿にもどうせ呼ばれないんだろ。

125 : :04/10/20 18:27:03 ID:8pnE3Y6F
ものすごいチャンス貰ったのに逃してるからなあ

126 :   :04/10/24 02:30:07 ID:/MIGpFRA
きっとまた呼ばれるさ

127 : :04/10/27 19:36:43 ID:5bPDaVz7
。。

128 :_:04/10/30 19:28:43 ID:4SGdORTD
晒しage

129 ::04/10/30 19:50:01 ID:R374YwZY
>>126
同意

130 : :04/10/30 20:01:11 ID:DV0BqnnG
浦和-セレッソ戦

鈴木啓太×-大久保ヨシト○

決め技:エルボーからの一発レッド




131 : :04/10/30 20:09:50 ID:b75VbvzF
大久保さんサイコー!!代表には彼が必要です

132 :元ファン:04/10/30 20:19:32 ID:6mjVpJW8
シネジサツしろカス久保。田舎へひっこめノーゴーラーめ!足を引っ張る事しかできないチンピラ犬、また退場か。田中に差を付けられたね、何が海外移籍だふざけんなカス。学生以下の実力もないのに寝ぼけたこと抜かすなヘタレやろう!勘違い馬鹿もいい加減にして!

133 : :04/10/30 20:34:38 ID:e1Yc96eo
>>132
マルチしね

134 : :04/10/30 21:00:46 ID:DV0BqnnG
今、録画でやってたんだが。



大久保のエルボーのキレが・・・・ヤヴァ杉
腹→顔ってコンボ決めてる。追い討ちで更に腹に入れてる様に見えるし・・・。

135 : :04/10/30 21:03:50 ID:6xdLxu3U
ひさびさにやってしまいましたね

136 : :04/10/30 21:09:35 ID:QbijPnA6
どうせなら福西、松田、鈴木あたりに肘入れてみてほしいね

137 : :04/10/30 21:34:19 ID:KdfrSPtY
>>136
そんな勇気あるわけないじゃん!相手選んでやってるのにw

138 : :04/10/30 22:58:35 ID:3gOkHLjG
デベス

139 : :04/10/30 23:39:06 ID:EsnXfYz0
今動画見たが、ありゃ酷いわw
でも>>136の面子だったら、反対に凹られるか吹っ飛ばされるだろうね。
もしチャレンジしたらヲタになるんだけどw

140 : :04/10/31 21:03:57 ID:3DZyJ1K7
鈴木にエルボーしてもいじめっ子にしか見えん。

141 :_:04/10/31 21:19:52 ID:fLLCFF8T
決定力が無い上に頭が悪く退場癖が直らない犬久保マンセー
ぜひ代表に呼んでW杯予選敗退の戦犯になってもらいたい

142 :カス久保:04/10/31 21:52:41 ID:EdEeN1M/
本当、決定力もないし実力もないチンピラ犬はよくプロになれたもんだ。本人は恥ずかしくないのかなあ。実力は素人学生以下なのに。嫌われ物は消えてください。好きって人聞いたことない。

143 ::04/10/31 22:22:06 ID:wKxyk85q
代表の番長こと松田さんなんかにエルボーやっちまったらボコられますよ

144 : :04/10/31 22:31:13 ID:xrtuBcJy
飛べない豚はただの豚だ。
退場しない大久保はただのバカだ。

145 : :04/11/01 01:40:47 ID:ELZ7xQr1
>>142
学生以下の実力しか無い選手が11点も取れるんだね。キモゴミ君。

146 : :04/11/01 01:43:34 ID:stZcJhlc
日本人は真面目だからこういう選手は叩かれるな・・


147 : :04/11/01 03:30:09 ID:kcTPo1Ab
まるで大久保が真面目じゃないみたいな

148 ::04/11/01 08:01:46 ID:K55vtCS3
チンピラ犬って不真面目なんでしょう?普段も脅迫とかしてそうだけどね。

149 : :04/11/01 08:08:32 ID:5lfmTyZg
私生活でDQN行動さえしなければ構わない
気持よくなる何かを使うとか

150 : :04/11/01 08:40:23 ID:5E8+Otgz
凄く嫌いではあるけど、運動神経が良くてどんなスポーツをやらせても
超一流といわれるくらいだからねぇ・・・。
少なくとも不真面目ならただのチンピラをしていたはずだな。

151 ::04/11/01 08:48:29 ID:M7GwDhRQ
こういった気質はいいと思うんだけどなぁ

152 : :04/11/01 09:01:47 ID:5E8+Otgz
平山なんかもラフプレーしますし、別に悪くは無いでしょうねぇ。

153 :小久保:04/11/01 09:09:22 ID:DxnFJsEq
気質がFW向きってのは認めるけど、退場になったあのプレーはねぇ…ちょっとありえない。感情のコントロールできなきゃ大成しない気がするが

154 : :04/11/01 09:26:22 ID:LeQ6nSiM
しかし日本の選手は技術的に才能のあるヤシは
フィジカルに問題があるかメンタルに問題のあるヤシが多いね。
どうしてなんだろう?

155 ::04/11/01 10:11:34 ID:4ao6b0Np
あのレッドはレッドでいいと思うが、試合再開がセレッソボールになっていることや
鈴木啓太にイエローが出ている事でユニの引張りは審判も見ていたのだろう。

振りが大きいんだよな・・・・・・手の振りが。動きはやはりいいよ、代表にたとえ呼ばれなくても好きな選手だ。

156 :__:04/11/01 10:18:53 ID:qhG5dn/E
レッドカードでチームに迷惑をかけまくった大久保は
もう十分反省してるんだよ。


でも直らないのだよ。

157 :_:04/11/01 16:32:58 ID:rgGSObeZ
退場は税金と思って諦めるしかない。


158 : :04/11/01 23:29:20 ID:ktb+458K
こう言う野犬はピッタリFWタイプだ

159 : :04/11/02 23:08:40 ID:UddrwZzu
Jリーグ好きな奥様
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1099391808/

8 名前:1[] 投稿日:04/11/02 22:32:23 ID:fvYQ6g4P
>>7
そうそう、そうだね〜。
今でもJリーグチップスとかあるけどね。
ああいうのには興味がなくて、単にサッカーが、セレッソが、大久保が好きなのね。
グッズとかはいらないんだけど、大久保を見たい。

160 : :04/11/02 23:30:57 ID:hNlM6LwP
もう貼られてるのかw
159のスレの1とここの1は同一人物か?

161 : :04/11/28 16:57:36 ID:oC5E3PA6
sasuga

162 : :04/11/30 01:39:46 ID:hkrMJAJB
http://gendai.net/contents.asp?c=044&id=16338

無名スペインチームが大久保を獲得した目的


“日本遠征添乗員”役か

J1最下位を突っ走るC大阪から逃げるようにFW大久保嘉人(22)のスペインリーグ・マジョルカへの移籍が先ごろ発表された。
契約は12月16日から半年間で年俸、レンタル料ともに2600万円。レンタル終了後に完全移籍のオプションがつくが、
現地ではたいした話題になっておらず、歓迎ムードはゼロ。金銭面で見れば、たとえば無名の若手アフリカ人選手と同程度の待遇という。
マジョルカは現在20チーム中19位に低迷。不振の原因は得点力不足だ。
今シーズン前に移籍したエースFWエトー(カメルーン代表)の抜けた穴を埋められないでいる。
その補強のため大久保に狙いをつけたともっぱらだ。
「大久保は1月9日のラコルーニャ戦でのデビューが予定されているが、エトーの代役が務まるとはチーム関係者の誰も思っていない。
スペインではこれまで城(J2・横浜FC)と西沢(C大阪)の2人がプレーしたが、すぐに解雇された。
2人とも当時はバリバリの日本代表レギュラーFWだったのに、スペインではダメで日本人選手の評価を下げた。
マジョルカにしても大久保のレベルは百も承知しており、日本代表15試合でノーゴールでは、さほど期待できないとみています」(サッカー記者)
それではナゼ、マジョルカは5000万円以上の大金を積んで大久保を取るのか? 「ジャパンマネーと日本遠征の際の“添乗員”として雇われた」とウワサされている。
大久保のネームの入ったユニホームやグッズは、物珍しさから少しは売れるだろうし、日本からの観戦ツアー客も見込める。
また、スペインリーグのテレビ放送は現在、WOWOWが一括契約しているが、
別個にマジョルカ戦のダイジェスト映像などを民放テレビ局に売ることができたら年俸分くらいは償却できるとソロバンをはじいている。
「あとシーズン後の日本遠征です。マジョルカは来年6月、来日してC大阪などJリーグの複数チームとの親善試合を計画している。
入場料収入、テレビ放映権の大半がマジョルカに入るのでボロもうけになる。その時に大久保が大いに役立つのです」(前出の記者)
日本遠征で「大久保凱旋帰国」とやれば、放映権料やスポンサー料アップの材料になるし、何より客寄せパンダになる。
本人は「スピードの速いスペインのサッカーは自分に合っている。絶対ゴールを決める」と意気込むが、日本遠征の際の「添乗員」程度にしか期待されていないのだ。


「ジャパンマネーと日本遠征の際の“添乗員”として雇われた」 


163 : :04/11/30 08:05:09 ID:9XIwVbex
そんなことは分かってる。でも金の取れる選手だかオファーが来たんだ。
他の日本人選手では客寄せパンダにすらならないということだねwww

164 : :04/12/01 13:56:47 ID:MpnDiMyb
いつもの田中ヲタだなw

165 : :04/12/01 14:03:09 ID:0tpMQhAk
ランニグン大久保

166 : :04/12/01 17:11:40 ID:n8GGfvQv
>>162
マジレスすると、最下位のマジョルカがそんな余裕はない。
確かにジャパンマネーもあるだろうがそこそこの活躍は見込んでのオファーだろ。

167 : :04/12/01 17:25:39 ID:FjMEMZvo
つーかまだプレーもしてないのになんだ?中田だって最初はそうで試合出たら認められたんだろ?そりゃ向こうでは城、西澤の件があるから期待できないのも当然だろ


よって劣頭田中ヲタは消えろ馬鹿

168 : :04/12/01 18:17:46 ID:KnFjT7Mo
正直な話

田中は劣頭出た方がいいよ。周りの環境がよすぎる。
五輪予選では両者ともほぼ互角な活躍ぶりだったけれど
大久保と田中はそこで差がついたと思う

大久保にはがんばってもらいたい。

169 : :04/12/01 19:29:18 ID:2fpzbF7P
環境よりも身体能力にかなりの差があるかと・・・
スピード、スタミナ、テクニックが仮に互角としても
パワーでは圧倒的に大久保が上だし。

170 ::04/12/02 10:47:20 ID:zyY4VwJz
結婚相手のお父さん、中学サッカー部監督ってなってるけど、
これって大久保が中学時代に直接教わってた人?

171 : :04/12/02 11:29:57 ID:mZy+ORqV
今の田中達也は、ヴェルディ時代の武田みたいなもんだからな。
ノーマーク状況やコボレ球がふんだんなのは他所ではありえない。


172 : :04/12/02 11:33:13 ID:owxPqoCG
>>170

行弘さんは大久保が国見中1年から入っていたオール長崎小嶺サッカーアカデミーのコーチを務めており、恩師と呼べる存在だった。
http://sports.yahoo.co.jp/hl?c=sports&d=20041202&a=20041202-00000012-nks-spo

173 : :04/12/02 11:36:12 ID:aL4tBTz/
ttp://www.sponichi.co.jp/soccer/flash/KFullFlash20041202009.html
祝入籍

174 : :04/12/02 11:52:44 ID:ek/Uryco
又代表に呼ぶかどうかはスペインでの結果次第だな

175 :sage:04/12/03 18:59:24 ID:npZTfn2i
大桑保より高感度は高いW

176 :age:04/12/06 16:24:19 ID:UpIkauyb
大久保招集ておかしくね?
8日にスペインに渡るってのは何だったの?
ジーコは何を考えてるのか・・・

177 ::04/12/06 16:33:28 ID:BNDWEvcV
>167
だから向こうに行ってからの試合を見て判断しろってことだろ!
結局自分も同じ事言ってるんじゃね?w
日本の瞬間湯沸かし器がスペインで通用するかどうか、半年
たってからまたそう言えよw


178 : :04/12/06 16:41:45 ID:kiCMjO79
瞬間蒸発しないように祈る

179 ::04/12/06 16:50:26 ID:WcmFnbLi
>177
五日前のレス煽ってもな。

180 :_:04/12/09 14:48:32 ID:fW0vIiCB
大久保は活躍できるだろうか疑問である。
まず個人で勝負できるFWだという意見があるが、それはおかしいと思う。
大久保もしょせん周りの選手との連携でしか活躍できない。
それは五輪メンバーの韓国戦や、東アジア大会での試合を見ればあきらかだ。
個人で勝負できるのは、久保しかいない。

181 : :04/12/10 10:06:12 ID:xJ6l8gLC
>>180
今期のJについても語ってください。

182 :hjh:04/12/10 15:36:48 ID:De4dgcFm
大久保は歌がうまそうだ
あの声で耳元で歌われたら
女は濡れ濡れだな。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)