2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「大人のサッカー」について語って

1 : :04/10/14 01:49:10 ID:CGnelLTw
何か決まり文句として使われてたんですが、どーゆーことかなーと。
日本が果たして本当にその「大人のサッカー」が出来るようになったかも含めて
語ってください。

2 :2:04/10/14 01:49:51 ID:JLeFD4sS
だね

3 : :04/10/14 01:50:10 ID:JpOwAeVO
2

4 :  :04/10/14 01:50:24 ID:ju6K2Rcm
某五輪代表みたいな稚拙なサッカーはしないってことだろ

5 : :04/10/14 01:51:58 ID:bbqHXU7J
禿同

6 : :04/10/14 01:53:21 ID:REMHmFqk
オマーンの20番みたいな小学生サッカーをしないこと

7 : :04/10/14 01:54:20 ID:DiEW7Gc6
つまり状況判断。いつ急ぐいつ遅らせるとか時間の稼ぎ方とか


8 : :04/10/14 01:54:59 ID:+nNoITH3
     |::::ヽ ::     , つ l  ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      .l::::::::.:::    / _ll_〉 < 2年後日本は紳士のサッカーをやるわね楽しみだわ私が食べるけど
      ヽ::::::::ヽ.   ‘ー''/   .\____________________________
      / 二ニ.'ー、` 、.
     /       ̄ ̄ \ /⌒\
    /|    υ    / / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
   ( .|   / ノ ̄ ̄) |/          \
    ヽ.|◯  .| ノ ̄ ̄) /   ∠,,_ノ ソ _ ,_)
    /.| o .| ノ ̄ ̄) |  '',,((ノ )  ノ (\) |

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 01:56:32 ID:t6Eo52GH
相手はU-19◯◯代表の亡霊が乗り移っていた。大◯GJ!

10 :  :04/10/14 02:00:15 ID:JIhntGZN
オマーンは危ない位置でトリッキーなプレーしてたよな。
ああいうのは子供のプレー。
W杯予選でやっちゃ駄目だろ。

11 : :04/10/14 02:01:27 ID:3i3D9khz
福ちゃんのエルボーがかなり完成度高くなってきた
あれこそ大人のサッカー

12 : :04/10/14 02:02:39 ID:PKTQYvfR
ゴールシーンはパサー中村が一生懸命駆け込んでいって生まれた
それまでのプレーとの緩急が素晴らしかった
オ・ト・ナ

13 : :04/10/14 02:03:00 ID:Q4Cm4qe2
大人のサッカー>>>>>>>人間力のサッカー

14 : :04/10/14 02:03:50 ID:ravl8Zrt
子供にはわからんだろうな。

15 : :04/10/14 02:04:33 ID:q5uOQ5bl
いきなりおまんにガッつかないのがオトナ。

16 : :04/10/14 02:07:14 ID:Xg/LG7cm
何事にも動じない落ち着きあるサッカーだ
わかったな

17 :  :04/10/14 02:09:28 ID:JIhntGZN
通訳退場でジーコ放置プレーもなかなか大人のプレーだった。

ジーコの不安そうな表情に勃起しまくり。

18 :  :04/10/14 02:10:32 ID:YzbnC+9g
2chの子供たちには語れない深いテーマだな

19 :_:04/10/14 02:10:47 ID:7v0VkkCk
大人のボキャ天、とかそういう意味の大人だろ?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 02:13:38 ID:JEn42hrg
っていうかいつもジーコが大した事を言ってないから、
通訳が退場しても

「 別 に ど う で も い い や 」

と選手達は思ってたんじゃないの?

21 :_:04/10/14 02:14:16 ID:vYsyZk/L
素人はよく、

ラインを高く上げて、前線からプレスかけて、前からボール奪って攻撃。
ゴールを常に狙って欲しいと、

馬鹿の一つ憶えをアホ解説者に刷り込まれて
それが最良と信じ込んでいる。

そうじゃないと。
引分けでいい時は、今日みたいにラインをがっちり下げて、
人を余らせて守る。
攻撃も最大5人まで。
マイボールになっても、ラインを上げず、攻撃に人数をかけない。
それで、きっちり守りきる。
リードしたら、パスを回して、無理にゴールを狙わない。
それが大人のサッカー。

22 : :04/10/14 02:16:26 ID:bgMsuF06
格上として受けて立つサッカーが板についてきたという感じもする。
オマンコほど日本を研究した中東チームってかつてないんじゃないの。
監督があいつだし。それに3連勝の日本は強い。
本当は危なげなく勝って欲しいけど。しかしまあ今日は完勝だったな。

23 : :04/10/14 02:16:28 ID:ClFbBPET
コヒーバのシガレットにシングルモルトのスコッチをオンザロックで。



それが大人のサッカー。

24 : :04/10/14 02:17:00 ID:x9sK1Hfm
>>21
「あのイングランドでもぺナ(ペナルティーエリア)の中に8人も入ってベタベ タに守って逃げ切った。
W杯という大事な大会で勝つために日本は、今何をすべきな のか。
しっかり深めにラインを保つことやろ。ピッチの中にいる自分たちの感覚を大事にしよう。
自分たちの考えを実践して今は結果を出すことに専念しよう」

こーゆーことやな。


25 : :04/10/14 02:17:47 ID:R5GUOcpj
そういうこっちゃ

26 : :04/10/14 02:18:20 ID:av1j8X4J
せこく勝つ

27 : :04/10/14 02:20:04 ID:O0Dwf4AD
セーフティにボール回して
相手にボール追っかけ回させて
疲れさせた後にカウンター一発

まぁ、理想論だが・・・

28 :  :04/10/14 02:22:55 ID:JIhntGZN
まぁ、前半は全然セーフティじゃなかったけどな・・・。

もう少し事前の対策が必要なんじゃねーか?

29 : :04/10/14 02:25:44 ID:Q4Cm4qe2
多少の対策は必要だろうけど
チキン監督に良くみられる、対策に気を取られすぎて
自分達の長所を消しまくるサッカーは御免。

30 : :04/10/14 02:38:07 ID:PKTQYvfR
後半ロスタイムに可愛い顔して入ってくる玉だは大人だな

31 : :04/10/14 02:41:47 ID:PKTQYvfR
大人のセクスを覚えたって感じな

32 : :04/10/14 03:24:34 ID:94afHmEa
とはいえおっかない場面もかなりあったのも事実だが
DFがいっぱいいてコース切れてるからシュートもあぶな
い所には飛ばないし、やってる本人達は案外余裕あった
のかもしれん。
 後半川口とDF(だれだっけ?)がかぶってシュート打たれた
とこくらいかな?田中はよくカバーしてたよ。

33 : :04/10/14 16:47:03 ID:JuZlG1eE
大人のサッカー・・・(;´Д`)ハァハァ

34 : :04/10/14 19:02:07 ID:6TX1dH8C
しかも夜に・・・・・・(;´Д`)ハァハァ

35 : :04/10/15 02:13:15 ID:7t4KOP1Z
「現実的なサッカー」という言い方もされていたけど、それはまたちょっとニュアンスが違うような気がする。
「大人のサッカー≠現実的なサッカー」というわけでもあるまい。だって理想を追う素敵な大人だっているだろう。

36 : :04/10/15 02:15:38 ID:IVAlwu7B
>>29バカもとのことか?

37 : :04/10/15 02:17:09 ID:eAFMU5rB
ちょっと待ってくれ
まずはムケてないと始まらないんじゃないか

38 : :04/10/15 02:19:03 ID:IqBX9G3z
>>32
悪い。

    おっ
     ぱい

に見えた..._| ̄|○

しかも「いっぱい」と重なって相乗効果...鬱

39 : :04/10/15 02:32:25 ID:v3CYQnm4
>>38
ゲキワラタw
君には大人のサッカーは無理だw

40 : :04/10/15 03:12:18 ID:niJ5J4Nw
>>38
あれは誰が見てもおっぱいに見えるから落ち込むな。
先生きのこる、アフガン航空相撲、ナイフ様、佳織住職の四天王に次ぐレベルだ。

41 : :04/10/15 04:36:56 ID:ndfA4Dyx
調子の波がないってことだろうね。
どんな相手でも相手なりのサッカーができる。
裏を返せば、本気の強い相手にはボロ負けという事も言える。

42 :  :04/10/15 09:19:22 ID:/72kPR7a
シンガポール戦ではO-35の本当の大人たちが
親父プレーでシンガポールをいかせまくります。

43 : :04/10/15 14:36:36 ID:E5WwLfRC
童貞は代表になれないっつーこっちゃ、マスシマくん。おっとヒラヤマも。
オークボ君はだいじょうぶかな?

44 : :04/12/04 03:00:07 ID:DRul8KSk
┌─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┐┌─┐
│東│東│東│  │  │  │発│発│発│中│中│中│北││北│
└─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┘└─┘キタ━(*゚∀゚)━!!!



8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)