2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

指笛がうるせーんですけど...

1 : :04/10/14 02:10:54 ID:+GuxuSwW
最近、代表戦の時の ピィーピィー ピィピィピィピィ♪ がうるせぇよ。
誰?沖縄人?

2 : :04/10/14 02:12:30 ID:Xg/LG7cm
長渕

3 : :04/10/14 02:12:40 ID:zfM1FP7A
ピュイッ、ピュイッ、ピュイピュイピュイピュイッ だよ

4 ::04/10/14 02:14:07 ID:k3Jq6QIS
クソスレで初2ゲト

5 : :04/10/14 02:14:24 ID:JkHUBR+o
>>1は懸命に指笛練習したけど結局出来なかったんだね。。。

6 : :04/10/14 02:54:48 ID:th3mN1Zb
ほんとにやめてほしいです。

現場はなにも思わないのかしら。

7 : :04/10/14 03:04:43 ID:KI+BdK5T
禿同。ブーイングに聞こえる

8 : :04/10/14 03:10:10 ID:ipfdt9EG
最初のかけごえ拡声器でやってるの?
応援じゃない。そいつのオナニーとしか思えん。

9 : :04/10/14 03:14:47 ID:hjwlisas
指笛だけじゃなく、あのワンパターンの応援もいい加減飽きた。
ヨーロッパみたいにホーンみたいのでいいよ。

10 :_:04/10/14 03:20:40 ID:KfnMIT5z
指笛・・正直、お前ら吹けなくて悔しいんだろ?

11 : :04/10/14 04:00:43 ID:duF+DFA6
>>1
禿しく同意・・・。

12 :ひろしです・・・:04/10/14 14:05:59 ID:g0+7EBiu
指笛練習してるけど、どうしても出来ないので、
指を唇に当てて口笛をふいて、指笛のまねをしてます・・・

ひろしです・・・

13 : :04/10/14 17:28:47 ID:SN/0NQ38
ピュィッていう湿った音が気持ち悪い。あの歌もやり過ぎで気持ち悪い

14 : :04/10/14 17:31:53 ID:Hz0rHxON
ピュチ チュパ   ピュッ クチュ クチュ クチュ

15 : :04/10/14 17:37:44 ID:tyhqnc9Y
凱旋行進曲も日本人が何故?と思うよな普通。

16 : :04/10/14 17:38:54 ID:AK8iR9RI
最初に拡声器で

「に゛〜っぽん」

ってやるのは日本だけでは?
オマーンまで行くのは凄いんだが(自分の金か知らんが)

17 : :04/10/14 17:42:10 ID:LYqZfX3c
おまえらガタガタうるさいんだよ

18 : :04/10/14 23:34:41 ID:+GuxuSwW
>>17
おまえが吹いてんだな?寝てる間に指に唐辛子ぬってやるからな。

19 :何で名前が無いの?:04/10/14 23:42:45 ID:aZWbE3MY
流行は移り変わるから、他のことやれば変わると思う。
けどあの笛が無いのも淋しいと思うし。。。
時々笛がリズム間違えると気になってイライラする。
笛もバリエーションつけてみんなを驚かせてみては。

20 : :04/10/14 23:44:43 ID:+/S3HSrq
>>1
海外の試合見たこと無いの?

21 : :04/10/14 23:50:28 ID:AK8iR9RI
海外って拡声器使うの?

22 :身銭で行った普通サポ:04/10/14 23:58:46 ID:GAj/SkxN
意見があるのは良いね。
じゃあ、オマーンまで来てどんな応援をすべきか披露してくれれば良かったのに。
二次予選アウェー戦では頼むぜ。
人少ないから先陣切れば好きな応援出来るよ。

23 : :04/10/15 00:00:45 ID:j7n2MM3Q
応援はおいとくとしてとりあえず指笛野郎の指に人糞ぬりに行くから ヨロピコ

24 : :04/10/15 00:03:27 ID:nqLovOoy
>>23
行く気ないくせにw

25 : :04/10/15 00:10:55 ID:BSZQ9YUv
川´з`)ブーブー

26 : :04/10/15 00:14:44 ID:uuQqX3E9
>>21
拡声器のことじゃねえ、指笛ブーイングは海外の応援ではスタンダードだ

27 : :04/10/15 00:19:33 ID:nMByph+A
相手のセットプレーの時一斉に指笛ブーイングしたら面白そう


28 : :04/10/15 00:26:23 ID:j7n2MM3Q
つまり指笛はブーイングのときにするもんで
応援で指笛を吹くのはおかしいってことですよね?

29 : :04/10/15 00:27:12 ID:uuQqX3E9
>>28
まあそうだね

30 : :04/10/15 00:28:54 ID:dR7+dDj4
>>28
> 応援で指笛を吹くのはおかしいってことですよね?

誰がそんなことしてんの?

31 : :04/10/15 00:36:47 ID:aQSCbCUR
同じくキモい。
会場で誰か注意してくれ

32 : :04/10/15 00:38:17 ID:NfIIqYZU
みんな不快感を感じてるんだから即刻やめてほしい。

33 :三沢光晴:04/10/15 00:48:10 ID:znhYQ+E/
>>31 お前がするのが一番いいな

34 : :04/10/15 00:57:02 ID:ZifYGdyu
サポーター自体が気持ち悪い
集団トランスお遊戯

35 : :04/10/15 01:01:57 ID:0DQvANRp
「なんであいつら日本人は自分ところの応援に合わせて指笛吹くんだかな」
「あれだホレ、日本人は自虐的だって言われとるがな」
「だからか、そういえば代表が負けることを望む人が多いっちゅうしな」

36 : :04/10/15 01:42:51 ID:JOXbAZg0
>>32
オマエの不快感なんか知ったこっちゃないw
耳に鼓膜ってのがあるの知ってる?
それ破ったら何も聞こえなくなるらしいよ。
よかったねw

37 : :04/10/15 04:12:07 ID:3/XtE3Ge
指笛吹いてる男TV中継で映ってたよ。確かインド戦だったか?

38 : :04/10/15 05:16:48 ID:htr9NwuB
>>36
弁護してる馬鹿もいるんだねw
ほんと氏んでほしいよ。

みんなにヒンシュクをかってるのも知らずに
自分では応援してる気になってるのかな?
この馬鹿はw

39 : :04/10/15 05:21:17 ID:e051q69Q
てか、あの指笛普通にダサイから。
カッコイイのならやってて構わんが。
大事なブーイングの時に指笛出て来ないよなw

40 : :04/10/15 06:02:30 ID:DFun1AAl
ぴゅいぴゅいうるさいよなぁ 気が抜けるちゅーの
いい加減に汁

41 : :04/10/15 15:20:15 ID:aQSCbCUR
あの指笛やってるのはJの会場とかでもいるの?

42 : :04/10/15 16:11:47 ID:xtGwQ/wn
どこサポの香具師?

43 : :04/10/15 16:18:24 ID:0DQvANRp
FC
磐田
鹿島

このへんだな

44 : :04/10/15 17:15:50 ID:IHgVUvPC
君たち1回スタンドに足運んでみて。黄色い声よりはマシだから。

45 : :04/10/15 22:49:31 ID:0DQvANRp
指笛はブーイングなの?

46 : :04/10/15 23:32:11 ID:pZFsgF8c
あれでも応援してんだそうだ

47 : :04/10/15 23:35:54 ID:TOQZEeXz
先日のレッズ×瓦斯(味スタ)の指笛ブーイングはホンモノ。
完全に本場クラス。やっぱこの2チームが関東じゃ抜けてるわ。
柏は数は少ないけどDQN丸出しの応援が面白い。

代表のオコチャマ指笛とはレベルが違いますね。

48 : :04/10/15 23:51:09 ID:QKmlWxRG
簡単に本人が釣れるスレですねw

49 : :04/10/16 04:57:57 ID:ditz6v1E
>>47
Jリーグなんてダサイよ(プ

50 ::04/10/21 19:32:19 ID:jiThGAGW
お前はもっとダサイよ。

51 : :04/10/28 13:56:15 ID:jmDEPZka
どーすんの?

52 : :04/10/28 14:55:37 ID:e+ImgXeL
見かけたら勇気を出して注意してちょ。みんな思ってるはずだから

53 : :04/10/28 16:10:02 ID:LEBjCMax

指笛が敵選手や主審、敵サポに対するブーイングの意味なら(てかこれが本来の指笛)良いのだが、

日本代表の応援には指笛が応援歌の一種になっている。なんで?

あと、ブーイング(「Booooooo!」+親指ファック)は、まったく見当違いだから止めれ。恥ずかしい。

54 : :04/10/28 22:07:26 ID:BdHMpbrv
笑っちまうぐらいの過疎スレ
保守っといてあげる

55 : :04/11/01 02:17:27 ID:a1TrJ3SF
http://www.geocities.co.jp/Athlete-Sparta/1935/yubibue.htm
スタジアムでは、応援歌を歌って応援するだけじゃありません。
不可解なジャッジをする審判に対してブーイングをしたり、
相手のコーナーキックやゴールキックのときにプレッシャーをかけたり、
味方の選手に対する拍手や声援を送ったりしますよね。
そんなとき、指笛なんかを吹いてみるのも良いものです。


56 : :04/11/17 19:27:11 ID:fZbexk1+
うるせーな やめろよ

57 : :04/11/17 19:35:53 ID:vKLC/GfD
正直日本人は無理してブーイングしなくてもよくないか?
別に他の国の真似しなくてもいいじゃんね。

58 : :04/11/17 21:20:17 ID:fZbexk1+
ちなみにうるさいのは
応援の時の口笛ね

59 : :04/11/17 21:22:39 ID:fZbexk1+
指笛だった・・・

60 : :04/11/17 21:26:09 ID:pBFBnwW6
沖縄人みたく歌に合わせての指笛うぜー

61 : :04/11/26 01:35:05 ID:Tsft4ihe
オリンピックの女子サッカーのときは、延々とやってたな。
他の応援が少なかったから、人一倍目だってうざかった。
あの曲アイーダっていうんだっけ?

62 : :04/12/03 13:08:30 ID:gxNIrS2G
pi-pi

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)