2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サッカー応援歌について

1 :ビバビバニッポン:04/10/15 19:43:39 ID:VlPPnIeW
サッカーの応援歌にはAIDAとかパッションとかいろいろあるけど、
2004年のアテネオリンピックでU-23の試合のときに
CM入るときとか試合始まる前に流れてた音楽の曲名って何ですか??
インターネットで調べたんですけど全然見つからないので
知ってたら教えてください!お願いしまっす!W杯一次予選の
アゥエーでインド戦の時も確か流れてたと思います。_


2 : :04/10/15 19:45:34 ID:VoE6ucxM
単発質問スレは立てないこと。

これ2chの基本。

3 :ビバビバニッポン:04/10/15 19:50:11 ID:VlPPnIeW
すみませんでした。初めて掲示板に投稿したので
次から気をつけます。



4 : :04/10/15 19:51:33 ID:VoE6ucxM
>>3
ここで聞いた方がいいよ

■ 質問・雑談スレッド@日本代表蹴球 3
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1097628308/


5 : :04/10/15 19:53:15 ID:VoE6ucxM
・・・しかしまあ、こういうスレタイなんだから
「サッカー応援歌について語るスレ」として使うか?

6 ::04/10/15 19:57:11 ID:f1yQt4ha
みなさんやさしいのね

7 : :04/10/15 19:58:20 ID:VoE6ucxM
みなさんというかVoE6ucxM(俺)がやさしい

8 : :04/10/15 20:53:25 ID:f1yQt4ha
ほんとだ

9 : :04/10/15 20:58:45 ID:MW1OIcY/
日本のゴールがみたーいって応援歌もうやらねーの?笑

10 : :04/10/15 21:09:15 ID:VoE6ucxM
>>9
村上龍が
「あの歌はゴールが見たいってダダこねてるのが子供みたいでキライだ」
みたいなこと書いてたな・・

11 :   :04/10/15 22:10:28 ID:ezTYN6V0
>>10
あんな豚の言うことはスルー

12 : :04/10/16 01:56:52 ID:ZD4OYEhH
>>9
あれは「願望」であって「応援」では無い為
封印したとどっかに書いてあった。

13 : :04/10/16 03:24:00 ID:wYPEVoI8
応援歌で
「オーー ○○ ニッポン  ニッポン ニッポン ニッポン ハイ ハイハイハイハイ」
って歌うやつ、○○のところなんて言ってるの?
「バボ」って聞こえるんだけど、意味がわかんない。

14 :__:04/10/16 03:40:07 ID:2ETjoK/l
バモ と言ってるらしい。
スペイン語かな。がんばれ!っていう意味じゃなかったかな。

自分は加茂ジャパンの時に初めてこの歌を聞いて、
「カモ、ニーッポン」って言ってるんだと一年以上信じていた

15 :_:04/10/16 03:49:04 ID:2ETjoK/l
ドーハの際に、オーレー・オ、レオレオレー、we are the champ,
we are the championって歌が盛んに歌われたと思うのですが
あの曲が入ったCDをご存知の方いますか?タイトルとかが
分かればと思うのですが。

16 : :04/10/16 03:59:54 ID:wYPEVoI8
>14
サンクス。
オレも大久保の歌の時「ヨシヒト」ってずっと歌ってて後でちょっと恥ずかしかった。

>15
「we are the champ」って言ってないけど、
『FIFA-Soccer - Soccer Anthem (Ole ole)』
かな?
別バ-ジョンでは言ってるのかも。

17 : :04/10/16 04:00:02 ID:Uq6KRnM2
猫ひろし

18 :   :04/10/16 05:09:35 ID:OqjXhjpJ
ハットトリック
とかラップで言ってるやつな。シングルで持ってた。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00005FRGV/qid=1097870931/br=1-1/ref=br_lf_m_0/250-2868511-2075400

19 :_:04/10/16 13:02:03 ID:2ETjoK/l
>>16,18
おぉー、ありがとうございます。
早速買います。ずっと捜してました。
嬉しいです。

20 :_:04/10/17 03:48:02 ID:wvkRSZ4/
国際試合で入場時かかる曲で、2002年以前の古いバージョンが
欲しいのですが、どなたかその曲が入ってるCDのタイトル名ご存知でしょうか?


21 :☆ビバビバニッポン:04/10/25 11:55:40 ID:cn3NmURV

★もしかしてこれの事か?  俺もこの曲聴いただけで、鳥肌が立つ!


>それと、俺はTBSのあのサッカー専用のBGMが好きだ。
>あれが流れると、俺は背中がゾクゾクして、日本代表モードに入る!

>サラ・ブライトマン の ア・クエスチョン・オブ・オナー
>って曲なんだけど、まあ聴いてくれ! 
>あ!これ、俺も好きだったんだぁ!ってなるから。
 ↓
http://www.toshiba-emi.co.jp/sarah-brightman/disco/tocp40151.htm
(サンプルサウンドがあるから聴いてみてくれ)




22 : :04/10/31 15:52:31 ID:j0/+1/yO
俺は日本放送が使っていたドーハの時の
「GO WEST」の替え歌が好きだったな。
ゴーウエーのところがニッポーンって歌ってるやつ。
誰か知らんかのう?

23 :  :04/11/08 13:22:34 ID:Lf+Vu13c
てs

24 : :04/11/30 19:13:01 ID:0BHm7w1Y
フランスへ行こう〜のドイツ版やろうぜ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)