2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【衝撃】ラモスがジーコジャパンに入閣!?【笑劇】

1 ::04/10/19 07:50:41 ID:kp+iE0O1
サプライズ第2弾!ジーコJへラモス入閣?
(夕刊フジ)
 今度のサプライズは、元日本代表MF・ラモス瑠偉氏(47)のジーコジャパンへ入閣!? 
日本サッカー協会が、18日に月例の常務理事会を行い、その席でラモス氏の入閣手形の発行を承認することになった。
 :
 :
 それにはワケがある。ジーコジャパンはW杯1次予選は突破したが、いまだに不安定要素が数多い。
その第一がヘッドコーチの不在だろう。オマーン戦で、鈴木国弘通訳が身代わり退場になったが、
仮にジーコ監督がベンチからいなくなっていたら、まさに非常事態に陥っていた。
 当初、川淵三郎キャプテンは、「日本人スタッフの入閣」を提案したが、ジーコ監督がこれを固辞。
その結果、日本協会がラモス氏のS級取得を急いだ舞台裏がおわかりだろう。ある関係者によれば、
ラモス氏は「オファーがあればすぐ受ける」と、意気込みは十分という。
 ttp://news.goo.ne.jp/news/fuji/sports/20041018/20041018-f-32.html

2 : :04/10/19 07:58:26 ID:IGNqfIwe
スタッフとしてじゃなく
選手として消化試合に出て欲しい

選手として選ばれる権利はあるのか?

3 : :04/10/19 08:21:13 ID:rea+bt4k
初3都主

4 : :04/10/19 08:28:18 ID:K/Gdjze1
鬼のラモスと仏のジーコ 
悪くないんじゃないの

5 : :04/10/19 08:33:06 ID:vFtC2g9j
ちょっと疑問

>「日本人スタッフの入閣」を提案したが、ジーコ監督がこれを固辞

なのに、ラモスはOKなの?

6 :_:04/10/19 08:38:03 ID:9NEqZmbb
ラモスは国籍取得した「日本人」なのにな。



7 :経津主命:04/10/19 08:39:35 ID:QeGd4e1q
>>4

お前ラモス関連スレなのに「悪くない」とは何のつもりだ

8 ::04/10/19 08:48:46 ID:iHHZNIaw
>>7
意味不明

9 : :04/10/19 08:57:39 ID:2i9oj4/v
つーかラモスが悪い。

10 ::04/10/19 09:29:50 ID:5xdX1qJi
ああ、いつものスレの流れになった

11 : :04/10/19 10:41:57 ID:bUXAR7th
モスラー総統

12 : :04/10/19 11:00:18 ID:MV/LCTTr
buruziru

13 : :04/10/19 11:10:04 ID:0xGLZsa0
代表戦で、ラモスがジーコの横で通訳しながら二人で叫んでたら笑えるな。


14 : :04/10/19 11:14:32 ID:9BnmgMtx
>>13
トルシエ&ダバディコンビみたいでジーコ人気も上がるかもな。

15 : :04/10/19 11:24:35 ID:sVjNRcjV
>>13
若手罵るのに必死で、通訳なんてできるわけがないw
絶対ラモスが悪いに決まってる。

16 : :04/10/19 11:37:53 ID:oIVkkH1A
ラモスは周りが言葉わかんないのを良いことに
自分の意見を混ぜて通訳(意訳)しそうだなw

17 : :04/10/19 11:40:38 ID:YToCVLzp
で、三都主にそれがバレて大げんかw

18 : :04/10/19 11:46:35 ID:juzs5kBC
退場多そうだなwラモス

面白いからいいけれど

19 : :04/10/19 11:54:48 ID:GA6KZJjs
鈴木さんどころじゃないよ、毎回退場or警告受けるよ。
下手したら審判殴りかねん…まぁ襟くらいは掴むのは当たり前だろう。


20 : :04/10/19 12:08:53 ID:oIVkkH1A
将来代表監督もあり得るから、今のうちにジーコ采配を体得するのは
良いかもしれない。

21 : :04/10/19 16:18:45 ID:QUelnEU+
ジーコは「日本人スタッフ」を拒否したわけじゃなくてヘタレ糞山本みたいな国際感覚に乏しく
実績もほとんどないスタッフが入ることを拒んだんでしょ、代わりにブラジル人スタッフの招聘を協会側に
提案したがこれは却下されたまま現在に到る
立場的には微妙だがラモスはまたそれとは違った役割を期待できるからありなんじゃない?

22 : :04/10/19 16:22:38 ID:Y3jND7ML
山本って拒否されたっけ?拒否されたのは柱谷とか井原じゃないの?
仮にも選手と監督のコミニュケーションを図るスタッフとしてのヘッドコーチならば、
多少なりともポルトガル語やイタリア語が出来なきゃ意味ないし、
柱谷とかが拒否されたのは至極当然。

でもラモスはどうなのかなぁ・・・おれはジーコの意中の人物はカズだと思うけど。
まあカズはまだ現役だからなぁ。

23 : :04/10/19 16:47:56 ID:oIVkkH1A
そこで11/17の引退表明&電撃入閣ですよ。

24 : :04/10/19 16:48:43 ID:AZyDtNNR
最終予選で成績不振でジーコが解任されたら
ラモスが監督引き継ぐのか?
加茂→岡田みたいに

25 : :04/10/19 18:14:47 ID:ooUWUyo+
ラモスが悪い

26 : :04/10/19 23:47:01 ID:xta+73uF
代表の食事が全部お茶漬けになる

27 : :04/10/20 00:48:01 ID:O0wA1KrR
>>26
カレーもだめか?

28 : :04/10/20 09:55:36 ID:8pnE3Y6F
>>22
ジーコは本の中で、開幕時、日本人でカズだけがマリーシアを持ってたと書いてるね。

29 : :04/10/20 17:50:57 ID:MbyBuhxs
今の代表で一番必要な選手は?の問いに
真顔で「戸田」と答えたラモスは鈴木チェアマンと同じくらい(゚听)イラネ

30 :_:04/10/21 04:33:58 ID:CynhGRMk
レアルで言えばマケレレ分が必要だ、って事を言いたかったんじゃないの
別に指摘としては間違ってないと思うけど

31 : :04/10/21 04:44:58 ID:RKpJ5qIa
闘志を前面に出してプレーすれば一応合格

32 :_:04/10/26 09:30:35 ID:BXLUEwT3
トレーナーとしての入閣キボンヌ

選手が倒された時にバンテリンを持って駆け寄るラモス・・・

想像しただけでもワロタ

33 : :04/10/30 01:13:28 ID:p5ialmkQ
サンドバッグとして最適だな。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)