2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

独W杯の日本のグループ構成予想しよう

1 :名無しさん@お腹ぺこぺこ:04/10/19 16:30:57 ID:fpHKHRTB
グループE
オランダ
日本
コートジボワール
チリ

こんなのがいいな(^_^)

2 : :04/10/19 16:32:31 ID:p0FN20qg
はやっっっ

3 : :04/10/19 16:33:24 ID:d7MT1478
ブラジル
ナイジェリア
スウェーデン
日本

駄目だこりゃ

4 :  :04/10/19 16:34:34 ID:0xGGT3hN
欧州シード・欧州・南米orアフリカ・日本

南米シード・欧州・欧州orアフリカ・日本


5 : :04/10/19 16:35:36 ID:OrG917eV
ちなみに
仏W杯
アルゼンチン
日本
クロアチア
ジャマイカ

韓日W杯
日本
ベルギー
ロシア
チュニジア

6 : :04/10/19 16:37:20 ID:Du5uLSZ/
欧州シード・欧州or北米・南米orアフリカ・日本

南米シード・欧州・北米orアフリカ・日本



7 : :04/10/19 16:39:33 ID:k4Lrf22+
ドイツ
ガーナ
エクアドル
日本

2位抜け

イングランド撃破してベスト8
コロンビアをPKで下してベスト4
イタリアを下して決勝へ
ドイツをPKで下してしまって大会の評価がどうこうmzじkzjjf3おfじゃ:

8 : :04/10/19 16:40:58 ID:xehlSdi5
フランス
アルゼンチン
ナイジェリア
日本

確実に3戦全敗

9 :_:04/10/19 16:55:41 ID:x6oful3m
ドイツ
クロアチア
日本
コロンビア


微妙だな

10 :予選突破:04/10/19 18:50:32 ID:VMBnVSL4
ドイツ
スイス
エクアドル
日本

11 : :04/10/19 19:50:21 ID:NMc6mv+m
見たいけど鉄板であぼーん組み合わせ
アルゼンチン(第1シード)
チェコ     (欧州)
ナイジェリア (アフリカ)
日本     (アジア)

期待したい組
ドイツ 
コロンビア
コスタリカ
日本


12 : :04/10/19 19:52:41 ID:6vNFehcB
まだ予選も突破してないのにこんな事やってると、痛い目にあうぞ

13 : :04/10/19 20:00:31 ID:HzeoUmfR
最終予選グループ分け予想

Aグループ:韓国、ウズベキスタン、クウェート、イラン
Bグループ:日本、サウジアラビア、バーレーン、北朝鮮

ダメぽ.....


14 : :04/10/19 20:14:38 ID:NMc6mv+m
−−−−−−間違いなく第一シード−−−−−−−−−−−−−
×アルゼンチン 勝てる気がしない
×ブラジル ガチのブラジルとはやったこと無いけど無理だろ
○ドイツ   たぶん第一シード8つの中で実力ビリ けど開催国だし・・。
△イタリア ガッチリ守れば0−0で行けそうな行けなさそうな
×フランス ジダンが抜けチーム状態悪いが、やっぱ無理ぽ
△スペイン 無敵艦隊W杯と相性悪いしイインジャネ?

−−−−−−−第一シード微妙な国(↓の内2つ)−−−−-−−−−−−−−−−−
○イングランド いい勝負は出来そう、勝ち点取れそう
×オランダ  FWタレント豊富でだめぽ
△チェコ   この前勝ったしいいイメージがある、がやっぱチェコだし
○ポルトガル ゴールデン英二、もういねーし勝てねーかな

15 : :04/10/19 23:15:31 ID:iE4QLX1v
NIDA

16 : :04/10/19 23:35:10 ID:xta+73uF
>>13
どこが?

17 : :04/10/20 00:08:28 ID:dWNxEZIq
そうか、ドイツのグループは楽なんだな、ドイツにとって。

18 : :04/10/20 00:55:49 ID:Gqj3SWBh
ドイツがイランとやったり今度東アジア遠征するのはワールドカップで最弱アジアの国と一緒になるのが確定してるからだろ。
ホームで大敗してあげれば日本を同一組にしてくれるよ。 サウジが出たらサウジになりそうだけど。

19 ::04/10/20 02:21:22 ID:OZN4C/0M
ブラジル
オランダ
ナイジェリア
日本

20 :ぷじょる:04/10/20 02:31:56 ID:TrQl/KC5
>>19
いじめですか?

21 : :04/10/20 02:58:13 ID:R/AW7bCP
ジーコとベッケンバウアーはかなりの仲みたいだからきっと良いグループに入ると思うよ

22 :  :04/10/20 03:30:14 ID:YqzsgJn5
ドイツ・欧州最弱国・アメリカ(orアフリカ最弱国)・アジア

の組に紛れ込みたいな。

23 : :04/10/20 03:39:19 ID:1AVsFbWN
ドイツ相手だったら引き分けにも結構な確立で持ち込めそうだな

24 ::04/10/20 04:29:24 ID:OAZ7rnSR
むしろドイツだけは絶対さけるべきだろ。W杯のホームドーピングほど
想像を絶するものはない。


25 :   :04/10/20 04:30:41 ID:a7cGa7YZ
イタリア
パラグアイ
カメルーン
日本

26 :  :04/10/20 04:36:32 ID:u/ftTvhX
ワールドカップ予選
ttp://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/wcup/06germany/preliminary/data/index.html

27 : :04/10/20 04:48:34 ID:VdaxGrkA
日本はw杯のベルギーみたいな漢字に行けると最高だな
ホームと引き分けて後はしのいで1つ必ず勝てばあがれる

28 : :04/10/20 04:50:37 ID:u/ftTvhX
うーん、ワールドカップ出場国を予想するのも難しいな…

29 :__:04/10/20 11:34:17 ID:7QYIvWYW
ポルトガル
日本
メキシコ
モロッコ

これなら何とか決勝トーナメントへ行けるかも…

30 :名無しさん@お腹いっぱい:04/10/20 12:19:09 ID:F0h2X4Td
ドイツと当たれば勝てるとほざいてるやつ
あそこの国が格下相手に発生する法則しらんのか?
特に開催国だぞ 開催国はベスト16いかなかったことないから
枠が1つ消える事になるし 開催国と同じグループは不利な事ばかりだぞ
まぁ12月に大敗するからわかるだろうけどさ
監督変わって上昇気流乗ってるし


31 :  :04/10/20 12:32:55 ID:YqzsgJn5
ドイツ相手が美味しいというより、
ドイツの組が美味しいってことだろうさ。

ドイツの組は絶対に死のグループにはならないだろうしさ。

32 : :04/10/20 12:39:00 ID:7K6PVsfJ
うん2位抜けするには一番楽かもしれない

33 : :04/10/20 12:41:21 ID:Kik/cZJt
絶対ブラジルと同じ組になるんだろ?
日本はいつもそうだし、今回なんてジーコだし。
ジーコ対ブラジル。話題性抜群。
「ジーコは僕のアイドル」みたいなセレソン発言。
マイアミの奇跡をもう一度。
最高だ。

34 : :04/10/20 14:07:42 ID:fVE/s6Jr
>>33
セレソンと当たるのは頼むからトーナメント上がってからにしていただきたい。

35 : :04/10/20 14:32:43 ID:chEP0lEN
>>13
おそらく日本と北朝鮮は同じ組にならない気がする
ホームアンドアウエーができない・・・

36 :_:04/10/20 16:40:53 ID:2tnu/HL5
ドイツ
日本
南アフリカ
スロベニア


どう?

37 : :04/10/20 16:44:47 ID:ToRx4AYK
>>8
フランスとアルゼンチンが同組になる事は無いと思う。


38 :名無し:04/10/21 10:39:50 ID:jP3Zw9S5
スペイン パラグアイ 南アフリカあたりではなかろうか

39 ::04/10/21 11:25:46 ID:sR16gmUP
>>35
政治的には、南北朝鮮で潰しあって片方がW杯行けなくなるという殺伐とした状態になるより、
日本と北朝鮮がやった方がずっといいと思われると思うな。
南北朝鮮は国際的な大会でせっかく統一旗とか掲げて入場行進してんだから。
俺は、日本の組に北朝鮮が来ると思うよ。

40 :名無しの祥平:04/10/21 11:35:14 ID:69JV045p
ポルトガル
日本
コートジボワール
オーストラリア


オーストラリアは無理か?

41 : :04/10/21 17:50:29 ID:mucxe6fX
32ヶ国中欧州から14なんだから
75%の確率で欧州2ヶ国

欧州(強豪シード)
欧州(中堅)
アフリカ(中堅)
日本

とか

南米(シード)ブラジル・アルゼンチン
欧州(中堅)
欧州(中堅)
日本

とかいう感じだろう

42 : :04/10/21 21:21:54 ID:bqDsZFbC
イタリア
スペイン
ポルトガル
韓国


43 :名無しさん@お腹いっぱい:04/10/22 01:22:23 ID:/h8E7inw
出場予想国(現在の予選結果を考慮して確率的に予想)
【欧州】
ドイツ、オランダ、チェコ、デンマーク、トルコ、ポルトガル、アイルランド
フランス、イタリア、イングランド、ポーランド、スペイン、スウェーデン、クロアチア
【南米】
ブラジル、アルゼンチン、パラグアイ、ウルグアイ
【アジア】
日本、韓国、イラン、ウズベキスタン
【アフリカ】
セネガル、南アフリカ、コートジボワール、ナイジェリア、モロッコ
【北中米カリブ海】
アメリカ、コスタリカ、メキシコ、トリニダードトバコ
【オセアニア】
オーストラリア


44 :名無しさん@お腹いっぱい:04/10/22 01:24:28 ID:/h8E7inw
グループ予想
オランダ
日本
セネガル
アイルランド

なんとかなるか!?

45 : :04/10/22 01:42:16 ID:gSnAVUUy
ドイツ
イングランド
アメリカ
日本
第二次世界大戦つながりで

46 : :04/10/22 01:53:09 ID:BWE+YSwK
>45
じゃあABCD包囲網で・・・・中国むりぽだけど、ありあなくもない
アメリカ
イングランド
中国
デンマーク

47 : :04/10/22 01:54:41 ID:BWE+YSwK
Dってオランダでしたね・・・・。
えぇ、バカですわ・・・・・・・。

48 : :04/10/22 05:13:06 ID:zGVFQF5q
前回が開催国特権だったからしばらくは「そりゃないぜ」っていう組になる
と思うよ。

49 :  :04/10/22 06:16:28 ID:TJJwkvq+
まあ、そうだろうな。
五輪のグループも厳しかったしな。

50 :_:04/10/22 10:47:59 ID:luYKXkH7
スペイン
ポーランド
カメルーン
日本

これならいけそう?

51 : :04/10/22 11:28:55 ID:Y1GZGyN0
時刻開催後の98の米国

ドイツ、ユーゴ、イラン、米国

これを参考にすると
欧州トップクラス、欧州中堅(ダークホース)
で、アジアは無いから中米

ずばり
イタリア、ウクライナ、日本、コスタリカ

何とかなりそう?

52 : :04/10/22 11:58:56 ID:ALCV/x/j
アテネみたいにGL2試合目で敗退が決まって、3試合目が消化試合という展開になったらかなーりへこむな。
4年間やきもきしながら見ていただけに。


53 :名無しさん@お腹いっぱい:04/10/22 14:07:52 ID:TLeHLcns
【A】ブラジル イングランド コートジボワール 韓国
【B】イタリア アイルランド モロッコ メキシコ    
【C】オランダ スウェーデン セネガル 日本
【D】チェコ  トルコ パラグアイ アメリカ
【E】アルゼンチン ポルトガル 南アフリカ
【F】フランス ポーランド ナイジェリア トリニダードトバコ
【G】スペイン デンマーク  コスタリカ イラン
【H】ドイツ クロアチア ウルグアイ ウズベキスタン

54 :名無しさん@お腹いっぱい:04/10/22 14:13:43 ID:TLeHLcns
【A】ブラジル イングランド コートジボワール 韓国
【B】イタリア アイルランド モロッコ メキシコ    
【C】オランダ スウェーデン セネガル 日本
【D】チェコ  トルコ パラグアイ アメリカ
【E】アルゼンチン ポルトガル 南アフリカ オーストラリア
【F】フランス ポーランド ナイジェリア トリニダードトバコ
【G】スペイン デンマーク  コスタリカ イラン
【H】ドイツ クロアチア ウルグアイ ウズベキスタン

ベスト16
ブラジル イングランド イタリア メキシコ オランダ スウェーデン チェコ パラグアイ
アルゼンチン ポルトガル フランス ナイジェリア デンマーク イラン ドイツ クロアチア


55 :    :04/10/22 16:20:25 ID:M5aIckw7
ブラジル
フランス
アルゼンチン
日本

56 : :04/10/22 21:07:22 ID:dlEWy/K1
日韓で韓国に負けた国VS 韓国は面白くなりそうだ

57 : :04/10/22 21:25:05 ID:MYtbsZ90
韓国がそもそもワールドカップに出れるのかどうかも怪しい
そろそろミスってもいいころだろ

58 : :04/10/22 21:31:33 ID:lbjnjToi
イタリア×韓国観たい

59 : :04/10/22 22:07:34 ID:8xSiFTpi
オランダがシードから外れそうなんだよな。オランダ、チェコ、ポルトガル、この辺りのシード外の国と同組になったらかなり苦しい。

60 : :04/10/22 22:32:56 ID:Ncn6GIyO
>>55
南米が二つ入ってるのだが

61 : :04/10/22 22:34:39 ID:B3DZBYUe
サッカーを変えてくれてありがとう
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1096552985/l50

このスレすげーな・・・
>>1の組み分けは↑パクったろ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい:04/10/23 03:05:04 ID:5MLo4bs2
グループリーグ
6/3 対ウルグアイ       △1−1(3分チェバントン、69分中澤)
6/8 対オランダ        ●1−2(58分カイト、63分ロッベン、74分久保)
6/13対コートジボワール   ○2−1(12分ドログバ、81分鈴木、87分稲本)
決勝トーナメント
6/18対アイルランド=1回戦 ○1−1(61分久保、81分ダフ)、PK4−3
6/22対フランス=準々決勝  ●2−4(11分シセ、35分中村、77分メクセス、87分稲本、110分ペドレッティ、112分ピレス)

63 : :04/10/23 06:15:38 ID:Fwf1X9aD
イタリア
パラグアイ
日本
ウクライナ


64 : :04/10/23 07:08:52 ID:Nk8kSxcf
前回は日本がシードとはいえいい組み分けだったな。
勝ちがある程度計算できるチュニジア、引き分けが狙えるベルギー、
場合によっては勝てそうなロシアで良い結果に結びついたな。


65 :  :04/10/23 10:05:26 ID:tdHZx/EP
2ちゃんでは自称サカー通や欧州通が
いかにロシアやベルギー、チュニジアが強いか力説しまくってたけどな。

66 :名無しさん@お腹いっぱい:04/10/23 10:20:24 ID:GEtSlP8r
ロシアはもうまず勝てないと言われてたけどね

67 : :04/10/23 19:15:59 ID:uY1YUTX3
チトフと本調子のモストボイがいたらどうだっただろうか

68 : :04/10/23 19:19:00 ID:1gpSL8hO
雨上がりが絡んだロシア選手誰?

69 : :04/10/24 08:34:55 ID:haVNle4Y
まあオマーンで大騒ぎするくらいだからどんな組み合わせになっても
全敗だって言うんだろうな

70 :_:04/10/24 15:30:02 ID:DPUCYxaS
スペイン
日本
クロアチア
チリ

このくらいが妥当

71 : :04/10/24 15:36:47 ID:U3aQX8/Z
E組
ブラジル
トルコ
スウェーデン
日本

で全敗かな




72 : :04/10/24 19:01:42 ID:xD4vsA/j
2大会連続で同じ国のグループにはならないでしょ

73 :  :04/10/24 19:13:08 ID:RbZYMboI
98の
アルゼンチン
クロアチア
ジャマイカ

だってガム男が普段どおりのプレーが出来てれば・・・。
クロアチア戦なんて十分に同点に出来るチャンスがあったし。

74 : :04/10/24 19:15:10 ID:JaXUBnyb
強国、中堅国、弱小国、と同グループなら戦う順番はどれが理想?

75 :  :04/10/24 19:39:28 ID:RbZYMboI
強国が3戦全勝するクラスなら、
もはや決勝T進出が決まって怪我だけはしたくないマターリ状況の3戦目で当たりたいな。

76 : :04/10/24 20:40:51 ID:xD4vsA/j
チェコに勝てたりしたから欧州ならわからないな
南米は厳しいぞ

77 : :04/10/25 03:50:41 ID:xzcfiHyh
98の対クロアチアって全く記憶無いな。
1−0だっけ

78 :_:04/10/25 10:09:15 ID:oN+lgNrV
同じチームとあたる場合もあるだろ

予想

オランダ
日本
クロアチア
ジャマイカ

79 :ワールド蹴球マン ◆EratGH0P1A :04/10/25 11:13:30 ID:rb1ASV61
日本
韓国
中国
サウジ

こうゆう構成かな独W杯グループリーグ組み合わせ



80 :予選突破:04/10/25 13:24:51 ID:KwPOSPuZ
>>74
一戦目弱小国に勝って
二戦目強国を引き分けにもちこみ
三戦目の中堅国との試合が理想

81 : :04/10/25 14:10:53 ID:DMIngy7Z
>>80
コンフェデ、そのパターンで失敗した記憶が・・・
三戦目、既に消化試合でメンバー落とした強豪国ってのが理想でないか?
もしくはそろそろテンション下がってきたアフリカとか

82 : :04/10/25 20:00:16 ID:5jR+VY8N
>80
強豪国と2戦目って一番最悪だと思うんだよね。
初戦に勝ってたら、この試合で決勝T決めるって勢いでくるじゃん
分けor負けてりゃ、絶対落とせない試合にはや変わり

それならあまーりリスクを犯さない初戦か、
突破決めて面子落とすor負けられなくて超ガチでくる3戦目にあたった方が
良いかと

83 :  :04/10/25 20:11:10 ID:wVaAZGZe
まあ、日本でやったときは絶対多分自国の配慮もあって
ベルギー、ロシア、チュニジアになったけど

間違いなく1グループに1カ国は強豪がいることを
忘れないように、
個人的に
イングランド
チリ
日本
南アフリカ
ぐらいが丁度いいと思う、これ以上のレベルはあっても
これ以下のレベルは組まれないと思われ

強豪にブラジル、アルゼンチンとかもってこられたらカナリやばい

84 : :04/10/25 20:11:30 ID:Znwsj9jB
ドイツのコンフェデで全試合同じスタメンとかもうやめてくれよ ジーコさん

85 ::04/10/26 16:02:59 ID:c7pLE/P8
世代交代が見えかけてる強豪国はポカしやすい
スペイン、オランダ、チェコと同じグループだと意外といけるかもw

86 : :04/10/26 16:39:33 ID:YO52MEVD
1-1ブラジル
1-0スペイン
2-1メキシコ

んで、決勝トーナメント

1-0ウルグアイ
3-2デンマーク
0-4イタリア

んで、3位決定戦

1-2アルゼンチン




87 :  :04/10/26 17:21:10 ID:c4Y2+e+t
イタリア0−4ってのが一番無理あるような。

88 :ワールド蹴球マン ◆EratGH0P1A :04/10/26 17:32:40 ID:E20I45hm
日本
韓国
中国
サウジ

こうゆう構成かな独W杯グループリーグ組み合わせ


89 :評価よろ:04/10/26 18:51:14 ID:N4TkqCJ7
ドイツのブラジルはカカー、アドリアーノ、ロナウド、ロナウジーニョ
この4人止めれるわけない
ブラジル2連覇あるぞ
同じグループになったら死ねる
しか

90 :私の予想は当たるんよ:04/10/26 19:08:41 ID:o6clco45

日本

コートジボワール

オーストラリア

スペイン

スペイン 1位 日本 2位 

決勝トーナメント 一回戦で ウルグアイに 3-2 で勝利。ベスト 8 進出。

その次 ドイツに負けて終了。




91 : :04/10/26 22:56:13 ID:+4yCkKyC
>>1
オーストラリア、ウルグアイが出場ということは、
南米の残りは、ブラジル、アルゼンチン、パラグアイか。


92 : :04/10/27 08:48:19 ID:UIW/n2Bw
とりあえず南米とあたったら勝ちはないな。

93 : :04/10/27 17:41:21 ID:zD1dZmAj
ジーコの出身のブラジルか、盛んに試合してるアルゼンチンの
いずれかと同じ組になりそうな気がするよ

94 :自殺:04/10/27 21:41:40 ID:TODdP9SE
まぁグループリーグ敗退は間違いないだろうな

95 : :04/10/27 22:58:22 ID:MQ/dNCSJ
あぼーん    逝けそう

アルゼンチン イングランド
ポルトガル   コスタリカ
セネガル    ウルグアイ
日本      日本

96 : :04/10/28 01:33:44 ID:wwOpze90
何かイングランド=強くない、みたいな方程式が出来上がってるな。

スペインとかの方が勝てそうだが。

97 :時差津下意:04/10/28 17:24:21 ID:4af0uiAh
ドイツ × さすがにホームの利が
フランス × フランスの攻撃サッカーに対応しきれない
スペイン △ 頑張れば引き分けに持ち込める
イタリア  △ ここ最近のイタリア見ると研究次第で・・・・
オランダ × 対戦経験無いから対応しきれない
イングランド × スピードに対応しきれなそう
チェコ   ○ 世代交代時期だからうまくいけば
ポルトガル ○ 運だな

アルゼンチン × まず無理 大敗しないようにするだけ
ブラジル × 同上

98 : :04/10/28 20:11:07 ID:wwOpze90
アルゼンチンは、ソラーリとかが3軍とかの位置だろ?そりゃ勝てんよな。。つーか笑える。

99 : :04/10/28 20:32:02 ID:owR0o0Yo
ブラジルと同じ組なら2位通過したとき準決勝まで戦わなくて済む!
まぁもっともry

100 :   :04/10/28 21:47:14 ID:FQT8p4PO
>>99
オランダとかの準シード国の発想だな・・・。
日本には決勝Tの組合せを考える余裕は・・・。
アジアの大会なら出来るんだけどね。

101 :ワールド蹴球マン ◆EratGH0P1A :04/10/28 23:24:33 ID:qHokY/kW
日本てオランダとドイツだけは過去一回も対戦したことないって本当?

102 : :04/10/29 01:32:43 ID:csU9wrPl
>101
かな? ちなみに他の強豪国は
フランス  '00年ハッサン2世 '01'03コンフェデ 0-5の親善試合
スペイン  01年あたりの0-1の親善
イタリア  01年あたりの1-1の埼玉の親善
イングランド 今年の6月の1-1の親善 古くは95年あたりにも
チェコ   今年の1-0で勝った親善
アルゼンチン ジーコになって3回ぐらい? 全部チンチンにヤラレ
ブラジル 01コンフェデ 00五輪(U-23) 99年あたりの0-3 古くは96五輪1-0勝ち

ってとこか?
最近なーぜか大会でフランスと当たる・・・・・経験高そうだし、良い事です
12月に独戦あるけど、今までドイツオランダって縁っがなかったのか・・・。



103 : :04/10/29 06:07:13 ID:oDstwf+d
絶望的組み合わせ
ブラジル、スウェーデン、ナイジェリア、日本

GL突破期待できる組み合わせ
チェコ(orイングランド)、アイルランド、コスタリカ、ジャパン

104 : :04/10/29 19:13:04 ID:n90rbLY0
ポルトガルはめちゃくちゃ強いじゃん

105 :  :04/10/29 19:21:16 ID:tAjjwBFn
ポルトガルは02W杯じゃないけど、アジアの格下をきっちり潰す経験値に乏しそうだ。
欧州での戦いは知り尽くしていても、世界のサッカーに対する経験値が足りなさそうというか。

106 : :04/10/29 19:25:12 ID:5kBdk6hJ
いわゆる死のグループをあげてみてくれ
02 アルゼンチン イングランド スウェーデン ナイジェリア
98
94
90

107 : :04/10/29 19:55:51 ID:4djfUh7H
絶望的組み合わせ
ブラジル、オランダ、カメルーン、日本

108 :  :04/10/29 19:57:35 ID:tAjjwBFn
>>107
この手の組合せって日本に位置するアンパイ国家が勝ち点0で終わらずに
上位争いをかき回すことが多いんだよな。

109 : :04/10/29 19:58:54 ID:4djfUh7H
まさしくユーロのラトビアだな

110 ::04/10/29 20:22:44 ID:crk6ITxF
>>106
98
グループ ブラジル、ノルウェー、モロッコ、スコットランド
     イタリア、チリ、カメルーン、オーストリア
     フランス、デンマーク、サウスアフリカ、サウジアラビア
     パラグアイ、ナイジェリア、スペイン、ブルガリア
     ドイツ、ユーゴスラビア、イラン、アメリカ
     アルゼンチン、クロアチア、ジャマイカ、日本
     イングランド、ルーマニア、コロンビア、チュニジア
     オランダ、メキシコ、ベルギー、韓国 

    スペインのグループ


111 ::04/10/29 20:29:29 ID:crk6ITxF
94
  ◎ドイツ、◎スペイン、ボリビア、韓国
  ◎ルーマニア、◎アメリカ、◎スイス、コロンビア
  ◎イタリア、◎メキシコ、◎アイルランド、ノルウェー
  ◎オランダ、◎サウジアラビア、◎ベルギー、モロッコ
  ◎ブラジル、◎スウェーデン、ロシア、カメルーン
  ◎ブルガリア、◎アルゼンチン、◎ナイジェリア、グリース

 ブルガリアが1位通過したグループ

112 ::04/10/29 20:31:18 ID:QN8b6H/Y
105よ、今年ポルトガルが中東の国(クウェート?カタール?忘れた)を親善試合でボコボコにしてましたが…何か?

113 ::04/10/29 20:32:40 ID:crk6ITxF
どうも死のグループに毎回ナイジェリアが入ってる気がする・・・

114 :1:04/10/29 20:59:36 ID:yWEDe5TZ
人質事件最新情報
http://bbs2.aimix-z.com/bbs.cgi?room=678932

115 : :04/10/29 21:00:00 ID:5kBdk6hJ
グリースってなに?

116 :_:04/10/29 21:11:04 ID:RHu0KeeV
日本は分からんが
韓国なんとなく
韓国
雑魚
イタリア
スペイン
の気がする
ラテン系特にイタリアは
案外地味に表で笑いながら裏で図る嫌な奴だし・・・・・
リベンジの予感

117 : :04/10/29 21:30:33 ID:256Kp/t5
コンフェデなら楽だな
Group A
ドイツ(A1) アルゼンチン

Group B
ブラジル(B1) ギリシア

日本 オーストラリア メキシコ チュニジアが振り分けられる

ここまで確定


ドイツ アルゼンチン オーストラリア チュニジア
ブラジル ギリシア 日本 メキシコ


118 :  :04/10/29 22:23:04 ID:EKtNIgAy
韓国
ポルトガル
イタリア
スペイン

ありえんけど
だったら笑うけどな


いじめカッコ悪い


119 :ワールド蹴球マン ◆EratGH0P1A :04/10/29 23:06:08 ID:9tDiaV8w
コンフェデで日本がブラジルと同組なら どうなるんだろう?

120 : :04/10/30 13:56:09 ID:7Lx5N072
>>119
そりゃもう悲惨な結果になるだろうけど、
ギリシア、メキシコかチュニジア戦でなんとか頑張ればガチのアルゼンチンともできる。
ガチって言っても2軍クラスだろうけど。
それでも今のブラジル2軍、アルゼンチン2軍とやったらやっぱ悲惨な結果になるんだろうな…

121 :ワールド蹴球マン ◆EratGH0P1A :04/10/30 14:09:48 ID:5GnZySxL
>>120
じゃあ 2003ワールドユースのブラジル代表と今の日本A代表と戦ったら同点か 勝つか?

122 :村井氏 ね:04/10/30 22:14:54 ID:i4NFd8nF
オランダ
コートジボワール
日本
ブルガリア

こんなの見たい!

ブラジル
スウェーデン
韓国
セネガル

韓国はこれ

123 :村井氏 ね:04/10/30 22:20:33 ID:i4NFd8nF
コートジボワール 1勝1分1敗 +3
日本         1勝1分1敗 +2
オランダ       1勝1分1敗 +1
ブルガリア      1勝1分1敗 0

ブラジル       3勝      +7
スウェーデン     2勝  1敗  +4
韓国            1分2敗 −5
セネガル         1分2敗  −6

124 : :04/10/30 22:47:01 ID:8uDt8nNE
今回のブラジルは強そうだから、むしろ初戦で当たって0-1で負ける。

残りの2ヶ国にも勝ってもらって、ブラジル3連勝で1位抜けしてもらう。

残りの2カ国のうち1カ国はヨーロッパの中堅・もうひとつはアフリカの強豪。

この2カ国には初戦で引き分けてもらう。

2戦目であたるヨーロッパの中堅と引き分ける。そのころアフリカの強豪はブラジルにボコられる(0-3とか)。

3戦目アフリカの強豪と引き分け、ヨーロッパの中堅がブラジルに負けてくれれば(0-2とか)、結果

1位ブラジル 勝ち点9
2位日本 勝ち点2(得失点差は-1)
3位ヨーロッパ 勝ち点2(得失点差は-2)
4位アフリカ 勝ち点2(得失点差は-3)

今大会最強チームと同じグループに入り、初戦であたって失点を最小限に抑えることができれば勝てなくても上へ進める。
消極的かな。


125 : :04/10/31 00:45:32 ID:w89z2C7o
24チーム出場時代じゃないんだからw

126 : :04/10/31 21:55:30 ID:4xuPWrK/
コンフェデの抽選もうすぐだね

127 :名無しさん@お腹いっぱい:04/11/02 23:17:30 ID:3D1g71Ik
これで しょっちゅう親善試合してる アルゼンチン
親善試合する ドイツ
コンフェデであたり ブラジルとは同じグループじゃくなった
残りは5/8
フランス スペイン オランダ イタリア イングランド
と同じグループっぽ

128 : :04/11/02 23:42:29 ID:JZ5JICZv
正直、日本は今のイタリアなら勝てそうな気がする・・・。
リッピがどこまで建て直すか楽しみだけど。

一番怖いのはオランダみたいなごり押しチームだな

129 : :04/11/02 23:46:11 ID:QZY+RvdD
ブラジル
デンマーク
クロアチア
日本

で1分2敗グループリーグ最下位かな?


130 :名無しさん@お腹いっぱい:04/11/03 00:07:29 ID:qsoTtVz/
オランダ
日本
コートジボワール
ウクライナ

面白そうだな

131 :名無しさん@お腹いっぱい:04/11/03 15:59:57 ID:WZyAJWk/
スペイン
日本
アメリカ
ノルウェー


132 :_:04/11/03 16:22:23 ID:Q+yP2S+v
GK 藤ヶ谷陽介 フジガヤ ヨウスケ 1981.02.13 185cm 78kg コンサドーレ札幌
黒河 貴矢 クロカワ タカヤ 1981.04.07 182cm 73kg 清水エスパルス
岩丸 史也 イワマル フミヤ 1981.12.04 186cm 80kg ヴィッセル神戸
 
DF 池田 昇平 イケダ ショウヘイ 1981.04.27 180cm 70kg 清水エスパルス
茂庭 照幸 モニワ テルユキ 1981.09.08 181cm 75kg 湘南ベルマーレ
那須 大亮 ナス ダイスケ 1981.10.10 180cm 72kg 駒澤大学
羽田 憲司 ハネダ ケンジ 1981.12.01 180cm 70kg 鹿島アントラーズ
中澤 聡太 ナカザワ ソウタ 1982.10.26 188cm 78kg 柏レイソル
 
MF 森崎 和幸 モリサキ カズユキ 1981.05.09 175cm 70kg サンフレッチェ広島
森崎 浩司 モリサキ コウジ 1981.05.09 175cm 70kg サンフレッチェ広島
石川 直宏 イシカワ ナオヒロ 1981.05.12 170cm 56kg 横浜F・マリノス
根本 裕一 ネモト ユウイチ 1981.07.21 172cm 63kg 鹿島アントラーズ
駒野 友一 コマノ ユウイチ 1981.07.25 171cm 69kg サンフレッチェ広島
山瀬 功治 ヤマセ コウジ 1981.09.22 173cm 70kg コンサドーレ札幌
永井 俊太 ナガイ シュンタ 1982.07.12 175cm 61kg 柏レイソル
青木  剛 アオキ タケシ  1982.09.28 182cm 70kg 鹿島アントラーズ
 
FW 平本 一樹 ヒラモト カズキ 1981.08.18 180cm 68kg 東京ヴェルディ1969
前田 遼一 マエダ リョウイチ 1981.10.09 181cm 72kg ジュビロ磐田
飯尾 一慶 イイオ カズノリ 1982.02.23 170cm 61kg 東京ヴェルディ1969
佐藤 寿人 サトウ ヒサト 1982.03.12 170cm 64kg ジェフ市原
田原  豊 タハラ ユタカ 1982.04.27 184cm 83kg 横浜F・マリノス

日本代表






133 :名無しさん@お腹いっぱい:04/11/05 03:12:37 ID:vLpaWEVb
ブラジル
チェコ
カメルーン
日本

これがいいな… 一度は勝った事があるグループ どうでしょ?
ブラジルは五輪ね

134 : :04/11/05 03:28:21 ID:wz4as54u
日本
韓国
イタリア
ジャマイカ

もちろん、ガチで。


イタリア   +9
日本     +6
韓国     +1
ジャマイカ +1

韓国に勝てて、それが突破に結びつけばそれが一番のご馳走になる。
2002W杯、半島の地で散った国々への供養になる

135 : :04/11/07 01:55:39 ID:JBhtw+NY
コスタリカ
日本
アンドラ
ペルー

136 :_:04/11/11 16:12:52 ID:fp/4pd4j
おそらくブラックアフリカとはならないだろう
ジャパンマネーで回避

スペイン
コロンビア
ポーランド
日本


これでいいじゃん

137 : :04/11/11 16:29:55 ID:fUk1oWE+
オランダ
ギリシャ
日本
カナダ

これでなんとか…


138 :  :04/11/11 18:34:35 ID:QrBU4G31
どの国がシードになるかは決まってるのか?
ブラジル・アルヘン・ドイツは間違いなくシードだろうが他が全くわからん。

139 :_:04/11/11 23:18:44 ID:rMJNH9NL
ブラジル アルゼンチン ドイツ イタリア フランス スペイン イングランド オランダかな?

140 :_:04/11/15 11:19:12 ID:dlC0qmyi
イングランド
チュニジア
チリ
日本


ナゼカ全敗

141 :_:04/11/25 02:23:52 ID:eia4mLHY
予想

オランダ
デンマーク
日本
アメリカ

このグループだったらいけそう。

142 : :04/11/25 13:55:21 ID:8999Wk45
>>141
生々しいなw
日本みたいなタイプは、「ちょっと格上」相手の勝率が高そうな希ガス。
で、格下に苦戦して「本物」にボッコボコにされる。

143 :とる公:04/11/26 00:21:44 ID:MvsZ4zR1
01年のスペイン戦で日本の国歌が流れなかったのは何故?

144 : :04/11/26 18:34:46 ID:jt2s0/IT
南米のシード国と一緒にならないといいなあ…

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)