2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラモス瑠偉氏をS級コーチに認定

1 : :04/10/21 21:33:47 ID:fo3jHguQ
日本サッカー協会は21日の理事会で、元日本代表MFラモス瑠偉氏(47)をS級コーチとして認定した。
S級はJリーグの監督を務めるのに必要な最上級指導者資格。
ラモス氏はブラジル出身で、日本リーグ時代の読売クラブ、JリーグのV川崎(現東京V)、京都で1998年まで活躍した。
2001年には現役復帰し、当時沖縄県1部リーグの沖縄かりゆしFCで強化責任者と選手を兼任。
その後FC琉球のアドバイザーに就任した。ラモス氏は「長かったけど願いがかなった。一生懸命勉強した結果なのでうれしい」と話している。

http://www.nikkansports.com/ns/soccer/f-sc-tp0-041021-0018.html

板違いですか、そうですか。

2 : :04/10/21 21:36:19 ID:I7/WPFns


3 :3都主:04/10/21 21:43:28 ID:wyd/ywLE
ボクもニホンでS級取ルヨ〜

4 : :04/10/21 22:09:50 ID:lSJLob12
         _______γ
         /          \
       /              \
      /         |        │
      〃       / (       │
      〃     丿   (        ヾ
     (ノノノ ノ       \(人人))))ゞ
     ( (ノ /⌒\   /⌒\  ヾ(( 丿
       (│━(  / )━(  \ )━ /ノ
     6│  \_/   \_/  /9
       │     /  │      /
        │   (○   ○)    /
       │           /     ______________
       │  \__    ノ      /
       │ ヽ___/   ノ    <  ヨン様が4ゲット!
       │        /       \ ______________
         \_____/



5 : :04/10/21 22:11:27 ID:vmJU9hRt
ヴェルデーの監督やった後森本連れて代表監督。
>>4クラッキーは語尾伸ばさなきゃ。
ゲットォォォ

6 : :04/10/21 22:20:22 ID:gMsH+ncQ
(´-`).。oO(ホントに日本語の試験通ったのかなぁ)
まぁいいやラモスおめ!

7 : :04/10/21 23:08:44 ID:M6Mkkriy
でもコイツ、守備の事全然わかってないよな。

8 :  :04/10/21 23:11:10 ID:Jc+VLCcK
選手の時はそうだけど
今はそうでもないんじゃないの

9 : :04/10/21 23:14:30 ID:M6Mkkriy
今までの発言とか見てると、守備を甘く見すぎ。簡単に考えすぎ。
まあ、これから経験を積んで理解してくれることを期待しとくよ。

10 : :04/10/21 23:39:12 ID:w5PkKK3r
つーかこの人、熱いところや個人技うまいのは長所だけど、
性格悪いし暴言吐くし馬鹿だしで、監督には絶対向いてないよ。
かと言って解説者にも向いてないが。

せいぜいテクニカルコーチでもやってたほうがいい。

11 ::04/10/21 23:40:51 ID:TphiK0Fl
だから、ラモスが悪いってーの

12 : :04/10/21 23:49:40 ID:Lxvaofka
日本代表には関わらないでくれ
それなら応援する

13 : :04/10/22 00:05:33 ID:vPy1MNPl
        ノ ⌒γ⌒)  
      ((       (  
     (          )  
     )          ヽ  
    ノノ           ))  
   (    ノノ   ノノ    )  
  (((   ノ乂ノノ从 人乂  ヽ  
   )  )ノノ__」」__|   )    相手に勝つにはぶつかって行こうよ。気持ちよ。 
  (   )) (●) |(●)/(  ))    最後の最後までやっぱりぶつかって行ってほしいよ。 
  ))   (   ノ | ヽ | )ノ       思いっきりぶつかって行こうよ。 
  ( メ  ヽヽ   」  / ノ      こっちにはもう、バンテリンあるんよ。これは有利です。きっと結果出る。 
 ((乂  ノノ | llllllllllllll ノノ )    
   ((乂  ヽヽ ++++ノノノ)((                  
     ヽ乂  ヽ  ̄ ̄/ ノ            
          ヽllllllノ             


14 : :04/10/22 00:19:50 ID:JTVJZD7j
代表ラモス派のリーダーだったし慕われてたよ

15 : :04/10/22 00:38:24 ID:tM5gg3Wm
>>14
今日発売のSPORTS Yeahでいまだに理想の布陣に中田はともかく戸田まで入れてるんだぞ
普通に考えたらこの二人いらんだろ
そのせいで久保のワントップとかになってるし

絶対こいつにやらせたらやばい

16 : :04/10/22 01:38:12 ID:f5kYiHrV
都並とか他の人はだめだったの?

17 : :04/10/22 10:08:02 ID:MSt5cFlZ
こりゃだめだ。なんせ、頭が悪い。感覚論ばかりで、
戦術理解がない。まさに寄生虫。

18 : :04/10/22 10:11:07 ID:mrkpeBOe
以外に頭悪いのが都並サトシ。ラモス以下

19 : :04/10/22 10:12:37 ID:QSl1DzrD
テレビ見てる分にはあの毒吐き楽しいけど、指導者としては…

20 : :04/10/22 10:17:26 ID:OzJMgHty
京都あたりで監督やりゃいいのに。

21 : :04/10/22 10:27:06 ID:wwS0eJov
中西以下の戦術論

22 : :04/10/22 10:31:55 ID:23B2VjfT
とりあえず選手が怪我したら
「根性が足りないんだよ!バンテリン塗れば直るよ!」とかマジで言いそう。

23 : :04/10/22 10:32:07 ID:OzJMgHty
>>21
戦術構築だけが監督の仕事と思っているアホ発見

24 : :04/10/22 10:37:12 ID:gAODgnnU
素人の巣だなここは・・・
DF出身のカリオカが守備わかってないとか噴飯物だしw

25 : :04/10/22 10:37:34 ID:eOrOrz/t
俺は好きだよ・・・DQNな所も含めて

J2で監督してほしいな・・・面白いと思う
DF解ってないとか言われてるけれど、もともとDFの選手なんだけれどなぁ

26 : :04/10/22 10:42:41 ID:gAODgnnU
ケ・・・ケコーン?

まあそういうことだよね
かの毒舌湯浅に希代の天才と呼ばれるほどだし
およそピッチ上で起こる事は全て把握していると思っていい

27 : :04/10/22 10:43:25 ID:XSmBXHIC
代表で精神論を唱えられるのは苦痛でしょうがない
戦える〜 はもう山本でコリゴリ
アグレッシブさだけで勝てたら苦労しないさ

どっか弱いとこのオファーに飛びついて率いて失敗してくれないかな

28 : :04/10/22 10:52:53 ID:eOrOrz/t
>>26リコ-ンして下さいw

>>27
まぁ、一年目から成功するやつは殆ど居ないだろ
失敗重ねて、(・∀・)イイ!!監督に成長すればいい
フロントと揉めて、解任とかは勘弁してほしいが

(´-`).。oO(ってか代表板にこのスレ立てるなよ)

29 : :04/10/22 10:56:38 ID:XSmBXHIC
>>28
そのとおりでこの板に立ってるからどうしても
代表監督になるのを危惧してしまうw
それさえなければ応援したいが

30 : :04/10/22 11:23:35 ID:5Q8S8d0m
中スポの連載読むと結構戦術とかにも細かく拘ってるぞ、中の人が変わったのかと思えるくらい

31 : :04/10/22 11:24:23 ID:23B2VjfT
ぶっちゃけゴーストライターがいるとしか思えない

32 : :04/10/22 11:27:35 ID:5Q8S8d0m
>>31
だよなw
あれで本人がホントに書いてるとしたら監督としても結構期待が持てるのだが

33 : :04/10/22 11:43:43 ID:1cIO67HC
都並が『狂気の左サイドバック』でラモスの戦術観を絶賛してる
「ラモスの言ったとおりの事がピッチで起こる」

34 : :04/10/22 11:45:41 ID:CyP4pUNB
表層的なものしか見てないんだよ君らは

35 : :04/10/22 11:50:33 ID:rbR8b4ML

スポーツ選手の連載は大抵そうだが、
ラモスが口述した事を編集者が文章にマトメてる

つかこのスレ厨房多すぎ
基本的な知識の部分で脱力させないでくれ

36 : :04/10/22 11:55:49 ID:Q+1fGE7r
キャラで能力を判断するのは幼稚もいいところ
”ゴンはふざけたプレーの多い選手”って言ってるようなもの

37 : :04/10/22 13:38:21 ID:U4AWLvzd
キャラどうのこうのよりラモスが実際挙げてるシステムが・・・
えらい中田と戸田にこだわってるし


38 : :04/10/22 14:56:16 ID:DPhlk+cR
ぬぉぉぉぉぉぉとりあえずラモスオメ

39 : :04/10/22 16:08:08 ID:EWKj5dUW
ライブでの発言から理路整然としたものはあんまり感じられんが。
例えそれなりの戦術眼を持っていても、
興奮すると我を忘れるのだとしたら、それはそれであまり役には立たなそう

40 : :04/10/22 17:03:09 ID:gAODgnnU
リーグではカード集めが趣味だったが
代表ではわずか黄紙1枚。いざとなれば心に鍵をかける事のできるヤツだよ。

41 : :04/10/22 19:50:45 ID:WGYy6Apj
ジーコからのプッシュがあったらしい。
代表コーチになるらしい。

42 : :04/10/22 20:15:35 ID:4GT2ZSN+
帰化選手の気持ちがわかるのは一応利点じゃないかな



浦和の監督にしよーぜ

43 :名無し:04/10/25 22:32:59 ID:9jKC+C2m
>41
それは嘘でしょう。
ジーコはラモスのことあまり好きじゃない。

44 : :04/10/25 22:39:20 ID:dw5o6j7M
アルシンド監督マダー?

45 : :04/10/26 01:11:10 ID:AIgojOlP
>>40
代表通算で1枚なのか?




46 : :04/10/26 07:52:19 ID:hDOBqu38
>>45
テレビで見たな、それ
大久保特集で「だからお前もガマンすべき時にはガマンしろよ」みたいな事言ってた
確かに代表だと慎重にやってた気はする

47 :名無し:04/10/27 01:56:22 ID:+9vUHPoP
こいつの人間性よくわからないな。
Jリーグ当初のアントラーズとの試合で、FKのとき、
カベになっているジーコの顔に向かって思いっきりボールを当ててたな。
あれは、絶対わざとだと思う。

それを見て以来どうも・・・・


48 : :04/10/27 02:51:57 ID:KRnB8kaT
代表でリーダー格だから慕われてるでしょ
津波、武田…(ry

49 : :04/11/14 15:28:16 ID:3qxxLKYd
日本代表に功労選手を呼ぶかどうかでずいぶんともめていたが、私自身は若い選手のチャンスを奪うのはどうだろうかと思っていた。
日ごろ、出番のなかなか回ってこない若手にとっては、すでに突破が決まった1次予選であろうと、W杯予選に出場できる数少ない
チャンスなのだ。

 功労者たちには、また別の機会をつくってあげればいい。それもチャリティーマッチなどではなく、国際Aマッチの親善試合など、
協会がちゃんとした舞台を整えてあげればいい。今回こういう形で落ち着いたが、私はこれでよかったと思う。



http://tochu.tokyo-np.co.jp/rrc/index.shtml


50 : :04/11/22 11:08:54 ID:AtmwXoie
早くどっかの監督になって石塚を現役復帰させてくれ。

51 : :04/11/22 11:17:19 ID:kW6n/rOx
>>48
ラモスは読売軍団のボス格だっただけじゃん?

52 : :04/11/22 11:19:00 ID:E5t9n27l
まだ誰も言ってないな










ラモスが悪い

53 : :04/11/22 11:24:00 ID:kW6n/rOx
>>40
アメリカの某スポーツのデッドボールや乱闘劇と同じで
ガツンと逝って相手をビビらしといたれば後々楽やろって計算もあるよ。
松木やラモスの現役の頃の日本サッカーはそういうのが普通だったらしい。

54 :  :04/11/22 13:45:56 ID:AtmwXoie
名選手は名監督にあら…

55 :_:04/12/09 08:13:29 ID:t7bDZ0QN
ラモスがよく言う「気持ちだよ気持ち」ってすげーわかる
気持ちの乗った試合は普段以上のモノを出せるからな

クラブ監督としては糞になりそうだな・・・
代表監督希望


56 : :04/12/09 08:17:32 ID:Vw+FcY/g
ドーハで同点弾叩き込まれた瞬間真っ先にヘタリ込んだ奴に気持ちなんか教わりたくないな。

57 : :04/12/09 10:04:46 ID:AxSTxFF6
>>56
普通へたり込むと思うけど

58 : :04/12/09 11:37:14 ID:bVgJKyX3
>>56は感情が無いからへたり込みません

59 ::04/12/09 11:55:29 ID:gfd/uM2Z
>>55
代表監督だけは勘弁してくれ


60 :肌色君:04/12/09 14:39:20 ID:ndzAwBPi
>>55
そりゃやばいぞ
ラモスの人選とかゴミっぽい

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)