2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実はジーコで代表は強くなってない・・・

1 ::04/10/24 17:31:40 ID:NPN9XxCc
トルシエ大嫌いだけどあいつのときのチームのほうがまだ上だった。。。


2 ::04/10/24 17:33:32 ID:HdBGoCKf
2げったーまんこ

3 :ポソポソ:04/10/24 17:35:11 ID:Tf3pk8Dy
>>1
トルシエ本人のカキコ
乙です

4 : :04/10/24 17:47:22 ID:ZGCYFh3f
>>1
そうかも知れないけどトルシエのやり方じゃW杯ベスト16が限界
ジーコジャパンもチームの完成度が上がってきてる
このまま行けば(くじ運さえよければ)ベスト8〜4いけるんじゃない?

5 : :04/10/24 17:50:01 ID:9ZC/Phsg
解任デモ前ジーコジャパン(2月オマーン戦まで)
21試合24得点15失点 10勝6敗5分け

解任デモ後ジーコジャパン(シンガポール戦以降)
17試合39得点16失点 13勝2敗2分け(PK勝ち1)

6 : :04/10/24 17:53:24 ID:X9L2kMS/
気持ちはわかるけど、お前の意見なんざ知ったこっちゃない。


7 : :04/10/24 17:57:00 ID:JaXUBnyb
>>5
去年のセネガル戦から欧州遠征まで負けなしなんだがな。
都合よくデモ前後で成績分けるとは。
さすがデモやった張本人は考え方違うわw

8 : :04/10/24 18:02:23 ID:iDRXZRlK
>>5
ぜひまた解任デモをやってくれ。今よりもっと勝率上がるぞ。

9 : :04/10/24 18:03:15 ID:ZGCYFh3f
>>7
ハンガリーに負けましたが何か?

10 : :04/10/24 18:06:53 ID:9ZC/Phsg
>>7
アホ? チュニジア戦からシンガポール戦まで7勝3分け。
チェコ戦から中国戦まで10勝2分け。デモ後の方が断然成績がいいよ。


11 : :04/10/24 18:08:26 ID:RdmmXqaU
わかったからずっとデモやっててくれ
本気でデモの影響だと思ってるんだったらな

12 : :04/10/24 18:13:03 ID:ZGCYFh3f
>>11
えっと・・・
なに一人で勘違いor妄想してるの?

13 : :04/10/24 18:15:02 ID:JaXUBnyb
>>10
デモ後にハンガリーに負けたのは記憶喪失か?低脳w

14 : :04/10/24 18:15:30 ID:wYBLEy4d
トルシエはベスト16という契約を果たしただけ。
トルコ戦はおまけ。

15 :_:04/10/24 18:15:41 ID:tw9bf95/
でもさ対戦国みりゃデモ前も後もたいして強さは変わんなくネ?
実際コンフェデ、東アジア杯(よい結果ではなかったけど)内容は悪くないし
ホームのオマン戦も悪くない。
シンガポール戦は流石に弁解きかんけど。

16 : :04/10/24 18:15:49 ID:AYGNLuy4
ホモだからしょうがないよ

17 : :04/10/24 18:16:48 ID:9ZC/Phsg
>>13
ハンガリーに負けたけどチェコに勝ったじゃん。テイノウはそっちだろ。
↓が現実。

解任デモ前ジーコジャパン(2月オマーン戦まで)
21試合24得点15失点 10勝6敗5分け

解任デモ後ジーコジャパン(シンガポール戦以降)
17試合39得点16失点 13勝2敗2分け(PK勝ち1)

18 :_:04/10/24 18:27:14 ID:FbkDFm02
デモに効果があったと思いたいアホはまだ存在してたのか。
連勝中に勝手にデモやっといてその後の好成績をデモのおかげにされちゃ選手もいい迷惑だな

19 :そういや:04/10/24 18:31:07 ID:Dwz9lmS8
トルシエは初戦に勝ってから一年近く勝ち星がなかったな
俺もデモでもしときゃよかったわ(苦笑

20 : :04/10/24 18:34:02 ID:HPgg0sTU
中田離脱前<<<<<中田離脱後

21 : :04/10/24 18:34:54 ID:RdmmXqaU
そもそもあれはデモだったのか
デモと呼ぶにはお粗末過ぎる
コミケかと思った

22 : :04/10/24 18:35:25 ID:QwFW+dc6
デモの前後ってより、シンガポール戦とハンガリーの前後でチームが変わったな。
チェコ戦以降は全く別のジーコジャパンって感じだ。スタメンで使ってる選手もかなり変化したし。

シンガポール戦までは高原、柳沢、大久保と言ったFW陣が空回りしまくりだったが、
ハンガリー戦以降は鈴木、久保、玉田をジーコが重要視するようになって、そしたら急にFWの得点率も上がった。

23 : :04/10/24 18:41:43 ID:QaM8hpwK



















                                   糞スレにつき終了















 

24 : :04/10/24 18:41:48 ID:AYGNLuy4
結局、鈴木のスタメン復帰がすべて。

1回目のオマーン戦やシンガポール戦も
得点シーンの前の前くらいで鈴木がポイントになっている。
スタメン復帰してからは「鈴木のファールゲット」が
明らかに攻撃の基点。

 鈴木のファールゲット → 中村のFK → 中澤ヘッド

だからサントスも小野も中村も
ボールを持ったらとりあえず鈴木に当ててファールを狙わせている




25 : :04/10/24 18:48:03 ID:smEcRACY
そういえば急にカタールの調子がよくなりましたね。
誰かさんを解任してから。

26 : :04/10/24 18:52:18 ID:sz7sDhnF
>>25
いや、別に良くなってないよ。W杯予選の成績見ても解任前も解任後もほぼ一緒。
所詮カタールはその程度って事でしょ。

27 : :04/10/24 18:55:36 ID:pKQar9Xf
戦ったとして、トルシエチームの方が頑張ってるように見えるだろうけど
終ってみたらたぶん負けてる。
で、トルシエ信者が言う「でも試合内容では・・・」

28 : :04/10/24 18:58:50 ID:AYGNLuy4
困ったらトルシエの話。

29 : :04/10/24 19:12:45 ID:Hoe0clBi
今更トルシエの話はいいよ。トルシエ話に乗ってくるのはトルシエに100点とか
0点とか、極端な採点する奴が多いからさ

30 : :04/10/24 19:17:53 ID:n3xVIOcO
トルシエ、いくら無職で暇だからってこんな糞スレ立てるなよ(プ

31 : :04/10/24 19:19:54 ID:AYGNLuy4
かわいそうな人がいるな。

32 : :04/10/24 19:31:56 ID:9WzAkZ/I





















ヒダがいなくなったからだろ(ボソッ

33 : :04/10/24 19:37:02 ID:w8XOX0sS
       トルシエ信者
          ↓
         ___                _
       / ____ヽ           /  ̄   ̄ \
       |  | /, −、, -、l           /、          ヽ
       | _| -|  ・|< ||           |・ |―-、       |
   , ―-、 (6  _ー っ-´、}         q -´ 二 ヽ      |
   | -⊂) \ ヽ_  ̄ ̄ノノ          ノ_ ー  |     |
    | ̄ ̄|/ (_ ∧ ̄ / 、 \        \. ̄`  |      /
    ヽ  ` ,.|     ̄  |  |         O===== |
      `− ´ |       | _|        /          |
         |       (t  )       /    /      |
「フラットスリーがウェーブになって、
オートマチィズム されたトルシエは神!」 「あれ?君サッカーど素人じゃなかった?」


      ,-――-、                  ___
      { , -_−_−                 /  _   _ ヽ
     .(6( /),(ヽ|                 /  ,-(〃)bヾ)、l
     /人 ー- ソヽ _             | /三 U  |~ 三|_
  /  /  |  ̄_∧/   ヽ           |(__.)―-、_|_つ_)
      | |  \/_/-、    /           /  /`ー--―-´ /
      |-\ _|_ )_|   /            |  // ̄( t ) ̄/
      ヽ-| ̄|  |_|_ /          ,− |   | ヽ二二/⌒l
    /  l―┴、|__)          |  (__> -―(_ノ
 /    `-―┘ /            `- ´
           /
 「おかしい・・・フラットスリーとウェーブがオートマチィズム
されてないジーコジャパンは弱いはずなのに・・・」

             「トルシエ信者はど素人だから、言葉に騙されるなと言ったのに・・・」


34 : :04/10/24 19:44:40 ID:mKsQwjBk
解任デモでジーコを完全に否定したくせにデモのおかげとか言ってるやつキモ過ぎ。
ジーコじゃ勝てないと断言したんだからその言葉に責任持てよ。

35 : ◆Rq8GeS946s :04/10/24 19:59:05 ID:+TcaolwQ
 

36 : :04/10/24 20:02:02 ID:dWP38rPJ
弱くもなってない・・・

37 : :04/10/24 21:50:26 ID:YR9QFxzq
弱くもなければ強くもないね
アジア1次予選突破できたのは他国と選手レベルの差じゃねーの

今の戦力あれば岡田でも反町でも1次予選なら突破出来るよ
山本なら・・しらん(笑)

38 : :04/10/24 22:54:35 ID:J0EwB0+O
11年前と7年前にイヤというほど味わった、最終予選の厳しさを
忘れてしまったか、または全く知らない世代が大勢いるのかな。

全てはここからですよ。こ・こ・か・ら!

一応ジーコは、しっかりやってくれそうな予感だけはあるが、
いま現在では、手放しでマンセーはちょっとしづらい。
2005年に向けて、怪しいところがあれば、ビッシビシ叩かにゃ。
それこそが長い目で見た場合、真の愛情となるってもんだ。




39 : :04/10/24 22:56:06 ID:Hoe0clBi
ジーコは悪くないと思うぞ。でも、アジアカップなんか見てると日本の
選手層の厚さを改めて感じるな。主力がごっそりいなかったと
いいながらも、残りのメンツに海外経験者が4人もいて、控えに松田、
中田コ、小笠原がいるんだものな。

40 : :04/10/24 23:59:07 ID:/Jga5KXo
>>38
4.5枠もあるんだもの。前ほど危機感はないな。

41 : :04/10/25 07:09:43 ID:A34rxTKN
精神的にこんなに強い日本代表は史上初
ばたばたしないで、失点しても取り返せる

42 : :04/10/25 07:55:57 ID:oEAoSOKp
ジーコジャパンは最近いいね。
この前のオマーン戦などは往年の千代の富士を髣髴とさせる磐石感のある
試合運びだった。

43 : :04/10/25 08:00:56 ID:FVMcGnsE
あの……落としものですよ?

         .∧__,,∧
        (´・ω・`)
         (つ夢と)
         `u―u´

  あなたのすぐ後ろに落ちていましたよ?

44 :a:04/10/25 08:49:06 ID:5MV6oBA5
ジーコは以前にくらべ、アホな事をしなくなったというレベルであり
最初からまともな奴なら、既に1年前に今ぐらいの状態だったはず。

45 :_:04/10/25 11:48:12 ID:BUk4nfsQ
弱いとは思わないけど、鈴木の頭に当ててファールゲトーを武器に
このままの状態で世界とわたりあうつもりなのだろうか。
それとも、あくまでアジア限定で世界にはまた別の戦い方があるのか、
あるとして今まで実戦で具現化していないその戦い方を出せるのか。
そこが知りたい。

46 : :04/10/25 12:27:44 ID:ohv7KdD2
欧州遠征の時みたいな繋ぐサッカーもあるんじゃないの

47 ::04/10/25 13:06:50 ID:tXXGMV1b
>>44が全て。
ジーコは選手を選ぶだけの人。
草サッカーチームの戦術=ジーコジャパン

48 : :04/10/25 13:34:42 ID:nIpIM9OX
最近は格下チームばっかと試合して超苦戦ばっか。
さらにアルゼンチンにスコア以上にボコボコにやられたから
アジアでこのザマなのに世界で通用するのかって心配。

49 : :04/10/25 15:01:03 ID:c3Wt5DVW
このスレタイ自体が強くなったイメージが浸透している
証拠だと思う

50 : :04/10/25 19:08:57 ID:cwKEnpSl
欧州遠征見てないのかねえ

51 : :04/10/25 19:30:10 ID:KM6iCr0Y
中田が殺してたハズのボールが生きる様になって、決定率が上がったからだと思う。
あと中田のわがままを意識しないでのびのびとサッカーやれる様になって結果を出せる様になった。
ヘナギが出なくなったのも結果が出てる要因として見逃せない。
ただ、加地は理解不可能。
「少ないチャンス結果を出す選手優先」の方針がいい。川口のPKセーブは感動した。
故障選手ばかりのへたれ代表でよくやってると思う。

52 : :04/10/25 19:53:36 ID:s1ZqmLlZ
968 名前:  投稿日:04/10/24 11:38:36 ID:Hoe0clBi
66川口
61ヒデ
50稲本
46中村
45楢崎 中田コ
44柳沢 小野 三都主 宮本 
42鈴木 
38福西  松田

こいつらの代表キャップ数は、この若さにして杉山隆一(44)、金田喜稔(43)、
加藤久(43)、松永成立(40)、木村和司(39)らの生涯キャップ数と並ぶか
超えるかというレベルなんだよね。
「ジーコになって、大人の戦い方ができるようなった。」という評があって、それに
異論はないけど、背景に「大人の戦いをできるだけの素地がある」というのも
また事実だよね。

ニダ

53 :  :04/10/25 19:59:56 ID:vc/uO50Q
http://www.sanspo.com/soccer/top/st200205/st2002050902.html

「トルシエの方が良かった!!」か…

54 :名無しさん@:04/10/25 20:08:06 ID:nW73yFVI
エリクソンもベッカムにサインもらってるニダ

55 : :04/12/04 13:25:44 ID:IFeXYxy0
良心スレ上げ!!!!!!!

56 : :04/12/04 13:32:48 ID:Tyzg6x7t
>>1がトルシエの名前を出さなかったら、まだ見れたスレになったかもしれんのにw

結局トル信がカキコミすると、トル信であることが漏れてくるんだな。

57 : :04/12/04 13:44:12 ID:sqka2x8k
トルシエをマルセイユに取られたから、日本はもうダメポ…

58 : :04/12/04 13:45:59 ID:uxyh8ZsM
>>57
マルセイユのことは心配じゃないのか?w

59 :\:04/12/04 13:48:32 ID:mzaefeFy
加地だけは勘弁してくれ
どう考えても代表レベルじゃないやん
自分から辞退してくれ

60 : :04/12/04 13:55:46 ID:rcgG9/P5
選んでるジーコが1番悪い

61 : :04/12/04 13:58:02 ID:Oiw/G9vY
>>1
何を今更って感じだ・・・

62 : :04/12/05 11:08:02 ID:hTzypaGN
そろそろ次の監督考えようよ
ここまできたらワールドカップ予選か本戦終了まで
ジーコで逝くしかないだろうけど。
そもそもジーコに監督が務まらないのは就任前からわかってたのにさ。
ジーコより川淵が悪い。

63 : :04/12/05 11:20:39 ID:0Gk+4dCn
今の代表は昔の栄光にすがってる人と鹿島だけじゃん。

64 : :04/12/05 11:36:47 ID:WNnWdoQ1
>>42
千代の富士ねぇ・・・

65 : :04/12/05 11:43:13 ID:YzNR2aoQ
現在の選手たちが史上最高であることは、疑いないから、
どこまでが選手のおかげ、どこまでが監督のおかげかという
疑問はある。しかし、本来代表チームを選手と監督に
分けすぎるのも問題なんだよね。代表の試合は監督の
力量を計るためのベンチマークテストじゃないんだから。
前監督の頃からそういう風潮が行き過ぎている感がある。

66 :_:04/12/05 12:22:41 ID:MqHr4zMK
監督の力量を計ってないでしょ?
計らずとも自由というなの放任なのだから自ずと監督の仕事を放棄してるようなもの。
肝心の選手選考にも疑問を抱かずをえない。
監督の仕事をして始めて監督の力量うんぬんの段階になると思うけど。
ジーコに監督のおかげとおいえるものなど何もないよ。

67 :千代の富士:04/12/05 12:27:21 ID:HGkQBTrU
『中盆』 ―私が見続けた国技・大相撲の“深奥”
板井 圭介【著】小学館

序章 欺瞞に満ちた財団法人・日本相撲協会の体質
第1章 「大分に板井あり」といわれたアマチュア時代
第2章 何が何だかわからなかった「八百長初体験」
第3章 「互助会」の存在と「秘密会」の理事長演説
第4章 国民栄誉賞横綱・千代の富士の大記録の「内実」
第5章 ついにやってきた「中盆」のツケ

大相撲元小結の板井氏が自らの八百長体験を含めて大相撲の
腐敗した体質を告白した暴露本。
読み終えて板井氏の暴露している八百長は大相撲に存在している
のかもしれない、と思わせるほど、筋道はかなり通っていた。
九重親方(元横綱千代の富士)が協会の理事になれない訳なんかも。
相撲協会は八百長を否定しまくってるけど。


68 : :04/12/05 12:31:57 ID:H1jYSceb
獲るの時と違って試合中に選手が混乱ってのがなくなった。
これだけでも大成長だろ

69 :_:04/12/05 13:09:21 ID:MqHr4zMK
さすがになれたこともあるでしょ
だけど格上と戦えばすぐボロがでるだろうに。
たちまち混乱してわらいものにされるだけ

70 : :04/12/05 13:13:13 ID:GDNG1EcH
トル日本は格下相手だと無敵。でも格上や、フラット3が通用しないFWとやると崩壊する。


71 :_:04/12/05 13:15:49 ID:MqHr4zMK
↑ジーコ日本の指摘にしかみえない
そもそも格上とアウェイでマッチメイクしたがらないヘタレ

72 : :04/12/05 13:23:16 ID:xK/omymo
上を目指すなら断然ジーコ

73 :肌色君:04/12/05 13:25:13 ID:qDrRiXdy
トルシエは、俊輔使わない時点でカス決定(*´д`*)
精神異常者被れよ、彼は


74 : :04/12/05 13:37:05 ID:MqHr4zMK
トルシエとジーコを比べるのはジーコ信者の特徴?
監督は二人以外に腐るほどいるのにさ。
ジーコよりマシなの連れてくればいいだけ。

75 : :04/12/05 13:42:47 ID:nqjKL1+o
トルシエ信者>>71にはこれがジーコジャパンに当てはまるそうです。
もう完全に脳みそがやられてるね。(笑)

70 名前: [] 投稿日:04/12/05 13:13:13 ID:GDNG1EcH
トル日本は格下相手だと無敵。でも格上や、フラット3が通用しないFWとやると崩壊する。


76 : :04/12/05 13:44:01 ID:S9cqD/vm
フィリップ、初勝利おめ!

77 : :04/12/05 13:44:34 ID:6D04Sh5h
前監督と現監督を比べるのは自然なことだと思うが?
今から新監督を連れてくるのも現実的じゃないし・・・

78 : :04/12/05 13:49:46 ID:MqHr4zMK
>>75
悪いけど低脳な煽りでしかレスできないヤツは効率よく無視する。
粘着バカの特徴だから。
>>77
今からとはいってない。
ジーコの失敗を次に繰り返さない議論は必要。

79 :.:04/12/05 13:53:08 ID:wtYMChNk
誰でもいいじゃん監督は。選ばれた選手に自分が押してる奴居なかったら文句付けるだけだろ。

80 : :04/12/05 14:00:27 ID:MqHr4zMK
監督の仕事は選手選考だけじゃないし。
たとえ自分の押してる選手がいなくても
チーム自体完成度高ければ文句言う人も減るはず。

ちなみに監督誰でもいいとはとても思えない。

81 :.:04/12/05 14:07:09 ID:wtYMChNk
出来ない事やらせても無駄。ジーコ見てて解らないか?

82 : :04/12/05 14:12:44 ID:MqHr4zMK
??

83 : :04/12/05 14:14:33 ID:4Kiwd3xD
>>78
一番の教訓は代表監督の評価部門を技術委員会とは別に設けることかな。
それがあれば一年目終了時で切れたかも知れん。



…そういえば以前あったような気が

84 : :04/12/05 14:50:52 ID:2WjxOyRx
トルシエ狂信者って頭おかしいんじゃねえの?(笑

85 : :04/12/05 15:08:01 ID:iNgRSK73
トルシエ信者>>71ID:MqHr4zMKにはこれがジーコジャパンに当てはまるそうです。
もう完全に脳みそがやられてるね。(笑)

70 名前: [] 投稿日:04/12/05 13:13:13 ID:GDNG1EcH
トル日本は格下相手だと無敵。でも格上や、フラット3が通用しないFWとやると崩壊する。



86 : :04/12/05 15:18:03 ID:MqHr4zMK
どこをどう読めばトルシエ信者になるのかさっぱり。
ジーコ批判される=トルシエ信者
↑ジーコ信者の頭の悪い構図

ジーコ批判してる人間とジーコ信者がいつもかみ合わないのはこの構図を持ち出すジーコ信者のせいだろうね。

87 :  :04/12/05 15:24:32 ID:UnjQeO4j
正直ジーコでない オシムかベンゲル辺りならもっと日本は強くなってると思う

88 : :04/12/05 15:30:24 ID:Whx1yyfN
ハッサン2世杯とかアジアカップ2000とか見れば今の日本代表とトルシエ時代の日本代表の
サッカーのレベルの差が歴然

89 : :04/12/05 15:35:19 ID:QB1YySsJ
ジーコが日本を強くしたというより選手が強くなっただけ。メンバーほとんど変わってねーし。

90 :_:04/12/05 15:41:04 ID:l+8KQajN
俺はもうジーコのサッカーに慣れてきたぞ
攻めの決め事が無いからダラダラボール回すだけ
連動したプレスが無いから5-3-2の引きこもり状態になる
それでも目に見えない不思議な力で勝利を収める
これが理論では説明できないジーコサッカー

91 : :04/12/05 15:42:27 ID:QB1YySsJ
まさしく

92 ::04/12/05 15:46:34 ID:mcLebvRk
サッカーを理論で解析できると思ってるにわかがアンチジーコ。
彼らは自分もサッカーを語れる、と思いたいだけ。
でも現実ではサッカーのことがわかるのは選ばれた人だけです。

93 : :04/12/05 15:47:06 ID:S6IXsJRC
なんだかごちゃごちゃ書いてるけど結局「解任デモの人」じゃん。

「デモの人」、そろそろデモやんなよ。
今やらないともう間に合わないかもよ。


94 : :04/12/05 15:49:45 ID:MqHr4zMK
日本が強くなったととても思えないし・・・
そもそも現在の日本代表の力を推し量る試合をみてないし。
トルの場合アジアカップで自信をつけた直後の欧州遠征で身の程を知った。
日本に実のある遠征だった。トルシエはあの遠征を機にさらに新たなプロセスを見出したはず。
今の日本代表が世界でどのレベルにいるかさえ知る方法がない。
あるとすればコンフェデでの予選敗退。次のコンフェデもその指針にはあるかもしれない。
ただ各国の代表メンバーの内容にもよるけど。

95 : :04/12/05 15:54:04 ID:CvJwTnnf
コスタリカ戦とノルウェー戦は?

96 : :04/12/05 15:55:56 ID:iNgRSK73
>>86
↓これがトルシエジャパンではなく、ジーコジャパンに当てはまると言ってるお前がトルシエ信者ではない?w
                                                     ≧∇≦ブハハハハハ

70 名前: [] 投稿日:04/12/05 13:13:13 ID:GDNG1EcH
トル日本は格下相手だと無敵。でも格上や、フラット3が通用しないFWとやると崩壊する。

97 : :04/12/05 15:57:27 ID:MqHr4zMK
格下とホームの親善マッチを指針にするにはどうかと。
相手もテストゲームの色合いが濃い。
格上とアウェイだからこそ実のあるものにある。

98 : :04/12/05 15:59:48 ID:MqHr4zMK
>>96
トルシエ信者ではないけどトルシエが日本にもたらした功績はある、と認めてますが?
それをトルシエ信者だという言い張りたいなら勝手にどうぞ。
それとAA使わないと話ができないアナタが少し心配です。

99 : :04/12/05 16:01:35 ID:oUtBtrK8
トル信はな未だにトルシエ感覚で見てるのに
信者ではないと言い張るから間抜けだ

100 : :04/12/05 16:03:09 ID:iNgRSK73
>>98
おいおい、おまえが言ってるのは↓これがジーコジャパンに当てはまると言ってるんだぞ。
これが笑わずにいられるか?


70 名前: [] 投稿日:04/12/05 13:13:13 ID:GDNG1EcH
トル日本は格下相手だと無敵。でも格上や、フラット3が通用しないFWとやると崩壊する。


101 :  :04/12/05 16:04:35 ID:KSlEdjHc
チェコ戦、イングランド戦、アジアカップじゃ、不満なのかね?
コンフェデ2003なんか、ジーコになって一年以内の時期だし、
トルでいえば、コパアメリカに相当。それに、もう過去の出来事。
欧州との公式戦なんか、しょちゅうあるもんでなし。


102 : :04/12/05 16:05:55 ID:QB1YySsJ
ジーコの何を褒める所があるん?

ジーコ信者はトルシエ信者を批判するだけで終わってんな。ジーコの利点でも言ってみろよ。

103 : :04/12/05 16:07:51 ID:MqHr4zMK
ジーコ信者はどうでもいいことに粘着して話のすり替えでのらりくらり逃げるだけ。
まぁ最初から頭の悪いジーコ信者と議論にならないのはわかってたけど暇つぶしにはなりますた。

さっきから監督は世界に二人だけじゃないと言ってるのに、ばかじゃないかと・・・。

104 : :04/12/05 16:09:35 ID:iNgRSK73
>>103
おいおい、どう見ても話をすり替えてるのはお前だぞ。w
これのどこがジーコジャパンに見えるんだ?

70 名前: [] 投稿日:04/12/05 13:13:13 ID:GDNG1EcH
トル日本は格下相手だと無敵。でも格上や、フラット3が通用しないFWとやると崩壊する。



105 : :04/12/05 16:16:20 ID:CvJwTnnf
コンフェデ2003では日本代表は評価が高かったよ。

106 : :04/12/05 16:16:21 ID:S6IXsJRC
>>104
「デモの人」なんて皆そんなんでしょ。
マジに怒ったら損w

107 : :04/12/05 16:17:12 ID:KNeFo676
>MqHr4zMK
君は自分でそう思ってないだけで、周りから見たら完全なトルシエ信者だよ。

108 : :04/12/05 16:28:51 ID:YzNR2aoQ
また、いつもの展開か。
こんな事ばかりだから、代表板が過疎板になっちゃうんじゃないの?

109 : :04/12/05 16:36:55 ID:CvJwTnnf
過疎板にするためにやってんでしょ?

110 : :04/12/05 18:38:23 ID:szlruIBZ
まあ代表板はジーコ信者の皮をかぶったアンチトルシエ、もとい、単に2chで相手して欲しいだけの
引篭もりの巣ですから

111 : :04/12/05 18:43:41 ID:h2ov31ZD
と、トルシエ信者が泣きながらで反論。(笑)

112 : :04/12/05 18:53:21 ID:X1QYxvEl
信者って呼び方もそろそろ痛いな・・・

113 :_:04/12/05 18:56:20 ID:Y6dV8JG8
アンチトルシエが「トルシエ信者」を連呼するから信者の言葉が飛び交う。
必ず最初の言い出すのはどっちか言わずともry

114 : :04/12/06 14:34:23 ID:0vrLNG1D
あんちぽるしえ

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)