2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もしも日本代表が新撰組だったら

1 : :04/10/26 01:48:50 ID:omVZndZ5
川渕=将軍

2 : :04/10/26 01:57:05 ID:YNb3p9oR
2都主

3 : :04/10/26 01:57:32 ID:bOVgB66+
新撰組とか詳しくないから終了ってことで

4 : :04/10/26 01:59:37 ID:AIgojOlP
近藤勇=ジーコだとして
土方は誰?
鈴木通訳か?

5 : :04/10/26 02:01:20 ID:QMD6a1pp
採点スレのパート5

701 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:04/08/01 01:48 ID:vbkdvPMq
最近話題の新撰組で採点(知らない人はスマソ)

川口 8.0 近藤勇。普段どっしりと構えてていざという時頼れる大将。
田中 6.0 藤堂平助。強いはずなのに顔、存在感共にさえない。今日の戦闘で負傷。
宮本 6.5 山南圭介。無駄な戦闘は極力避ける頭脳派。人を説き伏せるのは新撰組一。
中沢 6.0 松原忠治。剣術(技術)に頼らず高い身体能力で敵をぶっ飛ばす力持ちさん。
福西 5.5 斉藤一。優しい風貌とは裏腹に暗殺が得意なやくざ物。
遠藤 5.0 永倉新八。あまり目立たないいぶし銀。今日はどっちかっていうとぐっさんだった。
加地 --- 山崎晋。監察方なので何をしているのかは秘密。
三都 4.5 捨助。キレるしゴネるし。勘違いで敵の味方もする。
中村 5.5 沖田総司。体が弱いがその剣術の描く曲線にうっとり。ちなみに沖田は本当はヒラメ顔らしい。
玉田 5.0 近藤周平。局長の息子(FW)という建て前の為必ず出場。しかし途中で撤退。
鈴木 6.5 島田塊。体はやたら頑丈。何をされても無傷。最後まで生き残る。

本山 6.0 谷三十朗。近藤周平(玉田)の兄。弟に比べれば使える。
中田 5.5 武田観柳斎。重要なシーンには毎回いる。そして微妙なことをする。
松田 --- 原田佐野助。お調子物で短気。今日は久々の出動なので大喜び。

ジーコ 5.0 松平容保。本人は何もしないがまわりでは慌しい変化が。

審判 0.1 何をするにも優柔不断。

6 :  :04/10/26 02:19:25 ID:9KpXiKD+
藤田=井上源三郎。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 02:45:36 ID:0XMDBij7
中田:坂本竜馬。日本人が海外でプレイできる事を示した「イタリアンじゃけん」が口癖
      最近は味方からも敵からも邪魔に思われているらしい。

ジーコ: 風雲たけし城の主 まるでネタのような戦術を真剣に考えている


8 : :04/10/26 03:44:23 ID:iQsPiFez
>>7
ネタ風マジレスって最悪にかっこ悪いな。
どれぐらい最悪にかっこ悪いかと言うと、オマエの顔とかオマエのファッションセンスぐらい。

9 : :04/10/26 06:55:28 ID:ZrCWUccK
>>8
オマエモナー

10 :いい加減にしろ:04/10/26 08:11:46 ID:/cDadCbE
腐った女子はすぐこういうスレを立てる。

11 : :04/10/26 10:32:35 ID:aBIE4Mxb
中村=沖田
は規定路線で

12 : :04/10/26 10:39:08 ID:vvr+AtAx
クボ=島田塊    これはガチだろ。

13 ::04/10/26 10:41:12 ID:2/H57xSX
松平=川渕
近藤=ジーコ
土方=宮本
沖田=小野
永倉=高原
斉藤=師匠
原田=中澤
藤堂=中村
島田=久保
河合=加地
山南=藤田
武田=三都主
吉村=楢崎
篠原=大久保
林=玉田
井上=土肥
山崎=中田浩
伊東甲子太郎=中田英
芹沢鴨=トルシエ

14 : :04/10/26 10:46:16 ID:dT3/cDCD
拷問好きの土方歳三=Nakata

15 : :04/10/26 11:36:10 ID:AIgojOlP
土方を誰にするかは難しいな。
何かと言うと直ぐ切腹だし。

16 : :04/10/26 11:41:07 ID:KpRPCEB3
>>7でいいやん。
終了。

17 : :04/10/26 13:25:06 ID:fNAeUBz/
新撰組でたとえると,ファンタジスタになってしまうじゃん

18 : :04/10/27 00:41:54 ID:rcTfq7uZ
中田「私は離脱によって日本代表の結束はより深まる。それが元キャプテンとしての私の最後の役目です。」

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 11:18:20 ID:73M0yS6V
芹沢鴨=茂(武士出身、元水戸天狗党、新撰組初代頭、組み立ての無さから身内にやられる)
山南=トル(新撰組の頭脳であったが、土方と路線対立脱走切腹、以降新撰組は筋肉集団化)
武田= ジ(新撰組絶頂期、山南後を自負したが時代遅れ、存在感薄い、何者かに襲われ終わる)
伊東=釜(武士出身、実質山南後の頭脳で乗っ取り企てたりも画策円満脱退、襲われ終わる)

松平=キャ (新撰組とかナデシコ組とかネーム考えて自己満足、4バック白虎隊なんかも作る)

土方=宮(農民出身。女にモテモテ、なんだかんだいって最後まで逃げ、ブロマイド作って終わる)
沖田=小(武士出身。剣のテクは最高だが、体調不良のため途中離脱)
永倉=澤 (武士出身、勤勉で地味、しかし新撰組に異議を唱える勇気もあるが途中離脱)
原田=川(盗賊経験アリ。途中離脱、槍の達人だったが焼き鳥屋で幸せに暮らす)
斉藤=師 (あっちこっち渡り歩いて新撰組に来る一匹狼、最終隊長)
河合=加 (商人のセガレ。会計係り、使途不明金だして切腹)

坂本=ナカー(イタリアかぶれ、当初はチヤホヤ、後全て敵、最後は誰にやられたのかもわからない)

近藤はいないな〜


20 : :04/10/28 17:52:31 ID:XwAEIcGQ
福西=人斬りタカシ

21 : :04/10/28 18:39:29 ID:f29tKyq8
>>19
> 近藤はいないな〜

近藤=遠藤(藤つながり)

22 : :04/10/28 19:19:01 ID:kJ7tZadL
新鮮

23 ::04/11/07 22:03:56 ID:LpsfOoHx
ごめんねテスト


24 :kinen:04/11/29 17:56:58 ID:gATk5b1u
kinenage

25 : :04/12/04 20:30:19 ID:Yw7h4xDz
hosu

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)