2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〜菊地・苔口・成岡・長谷部・小林大〜南アな選手達1

1 :次世代:04/10/27 00:07:44 ID:M2lJHg13
南アフリカの主力はさすがにこいつら。
この中から3人は残るだろう。
適当にスレが伸びそうな選手を集めて語ろうぜ!

2 : :04/10/27 00:08:49 ID:ihLNr1A6
南アフリカどころか3人もA代表キャップ得られるかすら怪しいのだが

3 :次世代:04/10/27 00:16:42 ID:M2lJHg13
スレタイの5人にこだわらず。
期待の若手で20歳くらいの選手なら誰でも(中盤限定で)。


4 :蟋蟀:04/10/27 00:21:08 ID:Sb1hRfIo
こおろぎ

5 : :04/10/27 00:21:57 ID:tJBTK6z2
>>1
気が早すぎ。

マジレスするとスレタイの選手で入りそうなのは菊地だけ。


6 : :04/10/27 00:22:43 ID:hlBkwkX7
ボランチにはまだ小野が残ってそう
DFにも中澤が残ってそう

7 :宮内:04/10/27 00:23:04 ID:0zE4UddR
成立の宮内は来るよ。先に言っとくよ。

8 : :04/10/27 00:30:19 ID:ihLNr1A6
80年度生まれ以降でA代表キャップ持っているのが

市川、玉田(80年度生まれ)
茂庭、石川、松井(81年度生まれ)
大久保(82年度生まれ)

だけ。
80年生まれが南アフリカ大会時は30歳。
この辺りの世代がもう少し奮起して欲しい

9 : :04/10/27 00:35:36 ID:jrgPeWWr
今野はダメなの?

10 : :04/10/27 00:36:20 ID:ihLNr1A6
>>9
ジーコが辞めたらチャンスあるかも

11 :8:04/10/27 00:39:56 ID:ihLNr1A6
西を忘れてた
スマソ


12 :次世代:04/10/27 00:40:25 ID:M2lJHg13
>>9
ダメじゃない。
スレタイに入れようと思ったがU−23で脚光を
浴びちゃったってのがあったからあえて外した。

いずれにせよ、小野・中村・稲本・小笠原・福西・遠藤・サントスあたりを押しのけられる可能性のある選手で盛り上がろう。

どうせ南アはジーコじゃないし。
選手の入れ替えはあるだろう。

13 : :04/10/27 00:52:18 ID:TahxERxq
関口はドイツにでるよ

14 ::04/10/27 01:08:21 ID:0ZvxHQec
イエナーガ

15 : :04/10/27 01:14:56 ID:98bG5+RX
大悟(;´Д`)ハアハア

16 : :04/10/27 01:20:52 ID:9RLqn5A7
背番号7は船谷で決まりだな

17 : :04/10/27 01:32:29 ID:cdrCRbAG
あと名前が出てないのは平山、森本、増田、梶山、増嶋、水本あたりか?
つーかスレタイに成岡が入ってるおかげで気楽に色々名前が出せるな。

18 :次世代:04/10/27 01:36:17 ID:M2lJHg13
>>17
中盤限定にしたんだが、ポジションもどこでもいいや。
将来性ある選手を語るスレにしよう。
水本もいいね。増島も良いけどボランチで見てみたい。
成岡は俺もちょっと首をかしげるねw

19 : :04/10/27 01:53:48 ID:jrgPeWWr
もうちょと見守る感じだけど、
FC東京の鈴木と神戸の河本は面白そう。


20 : :04/10/27 02:42:15 ID:SJbv7C2P
産まれ年度を一覧にしたテンプレをお願いします。
それによって評価も変わってくるし

21 ::04/10/27 03:12:04 ID:49WiZKBw
ジュビロユースキャプテンの上田(ボランチ)。
来年度トップ昇格。

22 : :04/10/27 03:56:55 ID:ihLNr1A6
>>20
ベテラン、中堅は代表経験者、若年代は期待込みで勝手なリストだが

〜以下はA代表経験者中心〜
66.4.2-67.4.1 三浦カズ
67.4.2-68.4.1 中山 井原 武田
68.4.2-69.4.1 山口素 森保 北澤
69.4.2-70.4.1 小村 沢登
70.4.2-71.4.1 秋田
71.4.2-72.4.1 名良橋 藤田
72.4.2-73.4.1 柳本 渡辺毅 大岩 名波 森島 岩本 岡野
73.4.2-74.4.1 土肥 服部 斎藤 中西 望月 上野 前園 小倉
74.4.2-75.4.1 鈴木秀 上村 伊東 山卓 三浦アツ 平野
75.4.2-76.4.1 川口 田中マコ 森岡 山田暢 奥 城
76.4.2-77.4.1 楢崎 波戸 松田 宮本 金沢 福西 中田ヒデ 久保 西澤 鈴木隆
77.4.2-78.4.1 中澤 柳沢 明神 戸田 アレックス 藤本 黒部 山下 吉原
78.4.2-79.4.1 都築 櫛野 中村 永井 北島
79.4.2-80.4.1 曽ヶ端 南 新井場 坪井 加持 酒井 中田コ 遠藤 稲本 小野 小笠原 本山 高原

〜以下はU-23代表経験者中心〜
80.4.2-81.4.1 藤ヶ谷 市川 玉田 金古 西 二川 大黒
81.4.2-82.4.1 闘莉王 茂庭 根本 黒河 石川 松井 鈴木啓 阿部 那須 平島 前田 森崎兄弟 高松 山瀬
82.4.2-83.4.1 林 田中達 大久保 今野 青木 田中隼 坂田
83.4.2-84.4.1 徳永 栗原 角田 山口慶 近藤 永田 栗原 小林大 長谷部
84.4.2-85.4.1 成岡 菊地

〜以下は期待の若手〜
85.4.2-86.4.1 平山 カレン 増嶋 水本 苔口 梶山 兵藤 丹羽 中村北
86.4.2-87.4.1 西川 塗師 丹羽 家長 高萩
87.4.2-88.4.1 弦巻 三原 中野 中野
88.4.2-89.4.1 森本 エルサムニー・オサマ
89.4.2-90.4.1
90.4.2-91.4.1 山村 比嘉 田中祐
91.4.2-92.4.1 原口


23 :.:04/10/27 04:41:43 ID:ATsLVPed
アテネ世代は中盤がイマイチな印象。

24 : :04/10/27 07:07:06 ID:eaorMSUH
新黄金

大吾 長谷部
今野  菊地

25 : :04/10/27 07:34:45 ID:Eu6xPDD/
今野って今壁にぶち当たってる印象。



26 : :04/10/27 07:42:30 ID:aHFSPf7h
谷澤・細貝・赤星・狩野・山本真・増田も入れてくれ

27 :細貝:04/10/27 07:48:38 ID:tM1oyalY
萌たんを初めて観たときは衝撃受けたっけな…

FWは萬代が化けるよ、たぶん

28 : :04/10/27 07:59:29 ID:6x9s5ErB
以外と、鈴木啓太あたりが。「誰?あいつ使えね〜な」枠で残っている。

29 : :04/10/27 08:19:19 ID:ai7UhRfn
2010では、年齢からこのあたり以下が中心かな?

82.4.2-83.4.1 林 田中達 大久保 今野 青木 田中隼 坂田
83.4.2-84.4.1 徳永 栗原 角田 山口慶 近藤 永田 栗原 小林大 長谷部
84.4.2-85.4.1 成岡 菊地

85.4.2-86.4.1 平山 カレン 増嶋 水本 苔口 梶山 兵藤 丹羽 中村北
86.4.2-87.4.1 西川 塗師 丹羽 家長 高萩
87.4.2-88.4.1 弦巻 三原 中野 中野
88.4.2-89.4.1 森本 エルサムニー・オサマ
89.4.2-90.4.1
90.4.2-91.4.1 山村 比嘉 田中祐
91.4.2-92.4.1 原口



30 : :04/10/27 08:25:46 ID:Eu6xPDD/
成岡

31 :_:04/10/27 08:57:42 ID:zF9HATXn
小野と稲本はまだ残ってると思われ。

32 : :04/10/27 09:40:00 ID:BWTDu9Le
長谷部サカダイMVPゲット
小林サカマガMVPゲット

33 :,:04/10/27 09:52:14 ID:ItDHxxjB
将来ボランチは菊地今野だろうな

34 :田嶋:04/10/27 13:24:12 ID:0zE4UddR
成岡は化けるよ。青木も。阿部祐大郎も。トータルな能力で勝負するタイプの選手は
最初、壁にぶつかるが、その壁を乗り越えたら、トータルで相手を凌駕して、手の
つけられない選手になる。

35 : :04/10/27 13:30:21 ID:qjviCqHN
>>34
世界相手にはトータルで凌駕されるわけだが。

36 ::04/10/27 13:54:14 ID:gJYw4n5O
>>34
とりあえずお前はサッカー協会から消えろ

37 ::04/10/27 13:58:03 ID:p4HrMYjg
菊地はくるよ。あいつはすごい向上心と自律心がある。u-19サウジ戦で惚れた。成長を見てるのが楽しい

38 : :04/10/27 14:04:45 ID:wrJ4O0J4
おまえら何か重大な事を忘れてないか?


あの偽イタリア人が2010年では33歳でまだ現役かもしれんぞ。

39 ::04/10/27 14:06:50 ID:gJYw4n5O
>>38
欧州かぶれの奴は多分代表引退とか言うだろそのうちさ

40 : :04/10/27 14:25:15 ID:sdck+zh5
杉山浩太も入れて欲しい。フィジカル面で典型的な晩成なので、北京までに
強化できれば可能性はあると思う。チームでは出場機会が多いから経験は積
めるだろう。協会での評価があまり高くないという噂は耳にするけど、プロ
で結果を出せば、また違ってくるんじゃないかな。

41 : :04/10/27 14:48:47 ID:qjviCqHN
俺は谷澤だな。>>26が既に言ってるが。
WYでは素晴らしい働きしてたしJでも活躍してる。
っつーか早野さんスタメンにしてくれよ

42 : :04/10/27 15:06:45 ID:RfMYWlT4
>>1
一人いるようでいない人がいるんですが・・・まさかね。

43 : :04/10/27 15:13:39 ID:pIinAnXj
この世代で最高の人間力保持者は成岡?

44 : :04/10/27 15:18:25 ID:QN/8i56m
日本人監督を惹きつける力はトップ

45 : :04/10/27 15:22:27 ID:2Ol3sIYs
>>41
谷澤はもっとJでも得点に絡まないとダメだろ
まだスタメンですらないし
まあ結論としては成岡最強

46 : :04/10/27 15:22:48 ID:tjf+6Lxj
このスレ立てた奴とほぼ同じセンスなブログの記事発見

http://blog.livedoor.jp/takazoooo/archives/8530079.html

47 : :04/10/27 15:30:07 ID:NrFSmeCG
小林大はボールタッチのセンスは小野に匹敵すると思う。
こいつを使いこなせなかった、使おうとすらしなかった
大熊・山本は何を考えてんだか。

48 : :04/10/27 15:58:07 ID:TJ1T0mW0
>>45
谷澤は年齢とともにポジション下がるタイプだよ。
前でやるにはもう遅い。


49 ::04/10/27 16:00:13 ID:gJYw4n5O
谷澤欲しいクラブいくつかあるだろうから早く移籍して欲しい・・・

50 : :04/10/27 16:19:20 ID:bQZSGCZf
坂田、小林大、もう一人の小林、菊地には、
かつての小野、本山、小笠原世代への
同じくらいの期待がもてそうだが、
今後どれだけ伸び悩むのかが心配。

51 : :04/10/27 17:19:21 ID:4QbrE1Zb
>>24
ショボい

ボランチは稲本・小野のままだと思うね

52 :.:04/10/27 17:23:42 ID:ATsLVPed
>>51
でも'07ACにはこの中から一人ぐらい入ってるでしょ。

53 :タマ=チョング:04/10/27 17:35:48 ID:Y25JmUWm
(・∀・)<成岡ちがうだろ

54 : :04/10/27 17:39:21 ID:37GFPZR/
だれか今月のWSDかWSMのジュニーニョの話見た人おらんかえ?
ジュニーニョが、当初ブラジルでも小さくてフィジカルが
余りにも無い為に、プロにすらなれそうに無かったという
成長の経緯を書いてあったのよ。

昨今ブラジルでも身長・フィジカル優先になってる事に
警鐘を鳴らしてるんだけども。

彼(ジュニーニョ)は上手さでは幼少期から天才的なものを持っていたが、
その時から既にフィジカルという問題と直面していたそうな。
数多のプロチームからもそれが理由で門前払い。
そこをサンパウロのコーチ陣が見出して、当時世界でも
有数の技術があったとされるサンパウロのフィジカルメニューで
肉体改造に成功したそうな。もちろんトップチームの監督が、
テクニシャンマンセーのテレ・サンターナだったのも大きかったそうだが。

今フランスリーグで活躍してるブラジルユース代表のニウマールなんかも
欧州に行く前から、スピードを失わずに必要なパワーを身につける
フィジカルメニューをこなしてたそうな。カカーやジエゴもそうだろと思う。
日本のテクニシャンに、的確なフィジカルメニューを提供できてるの
かなーってのは結構気になったよ。やってるとは思うが。

55 : :04/10/27 18:10:40 ID:83n5EceI
小林大吾、菊地、長谷部は期待してるよ。


56 : :04/10/27 18:12:16 ID:CgE5YOtl
UZEEEEEEEEEEEEE
この中から残ってるのはよくて1人だな。
小林や長谷部なんかは確実に消えてるよカスが。

57 : :04/10/27 18:14:36 ID:tJh4hPPZ
消えない選手は誰?

58 : :04/10/27 18:14:58 ID:63+8gLsh
消えてるかはわからんが
代表とは縁がなく地味にやってるタイプではあるな

59 : :04/10/27 18:19:13 ID:tM1oyalY
だからも〜、大悟だから。期待してるんなら間違えないで

60 : :04/10/27 18:25:27 ID:4QbrE1Zb
菊地はズビロでDFやらされてるかもしれんよ

61 : :04/10/27 18:41:32 ID:2Ol3sIYs
>>60
服部さんがあのザマだからそれはまずない

62 : :04/10/27 18:42:18 ID:63+8gLsh
でも、山ちゃんだし
わからんよ

63 : :04/10/27 18:44:18 ID:8++WPsaS
お前らの言う消える消えないってのは
結局代表に関わってるか関わってないだもんな。
代表とは縁が無くても輝く選手っていうのは居るよ。
貧しいサッカー観と言っていい。

64 : :04/10/27 18:56:07 ID:MVWB/2tx
>>46のブログに長谷部が次期日本代表のリーダーって書いてあるぞ。

65 : :04/10/27 19:01:52 ID:EuWDFu1P
成岡って誰だっけ?ニヤニヤ

66 :  :04/10/27 19:32:48 ID:OBja9yS+
J観てない奴はこのスレに書き込むなよ

67 ::04/10/27 20:20:57 ID:ItDHxxjB
長谷部は沢登二世

代表には選ばれない

68 :タマ=チョング:04/10/27 20:22:00 ID:raOi1LvC
>>56
(・∀・)<明らかにJみてないだろ
     長谷部と大悟は他のメンツよか活躍してるっての バーカ

69 : :04/10/27 20:24:45 ID:tJh4hPPZ
代表に縁がありそうな奴は誰なんだ?

70 : :04/10/27 20:28:35 ID:qjviCqHN
この中だったら長谷部だと思われ
何よりレッズは注目されやすいしな

71 :クライフ:04/10/27 20:36:53 ID:29qXiYSx
長谷部は絶対、代表に選ばれる。

72 : :04/10/27 21:05:38 ID:y7ga13p0
こーみると静岡人おおいなやっぱ

73 : :04/10/27 21:11:04 ID:WpghTME6
静岡は中盤が育つね。個人的には山本真希に期待
FWとDFは他県で埋めてくれれば良い。

74 ::04/10/27 21:12:57 ID:pyn6/nFW
>>70
ジーコは浦和サポだしな。

75 : :04/10/27 21:26:09 ID:bQZSGCZf
今のところ、小野以外で
世界にまともに通用したやつって、皆無では?
森島って静岡だっけ?
逆に静岡って、草サッカーからJリーグまでは、
圧倒的だけど、それ以上は、逆に通用しないという説が。


76 :.:04/10/27 21:31:30 ID:ATsLVPed
>>75
通用するかは別にして外出たがる気はするね。

77 : :04/10/27 21:34:54 ID:g5I1lk3J
海外で成功したか別ににして、海外で勝負した静岡勢は、
風間・カズ・名波・小野・高原・藤田辺り。
そもそも海外で成功したと言い切れるのは過去に遡っても日本人で、
奥寺・中田・小野位だろ。

78 : :04/10/27 21:42:08 ID:WpghTME6
川口とか西澤も静岡。
静学出身の選手はプロで大成しないとはよくいうけど、人口300万の静岡からよくこれだけ出ると思う

79 : :04/10/27 22:43:54 ID:tJh4hPPZ
徐々に減ってきて入るが代表は静岡出身が多いな。
ドーハ組は22人中9人。
98年W杯は22人中9人。
02年W杯は23人中6人。
オマーン戦は21人中5人。
その次に多い県が2人とかそんなもんだから
抜けて多いのがわかる。

80 :.:04/10/27 23:00:12 ID:ATsLVPed
まぁ、最近は他の県でもサッカー盛んだし割合も減ってっちゃうかもな。
荒れそうなんでここら辺でヤメときましょか。

81 : :04/10/27 23:06:09 ID:s+FXtCyp
>>75
オランダでいいんだ?m9( ゚,_ゝ`)プッ!!

82 : :04/10/27 23:19:37 ID:OhMo9ngm
         大久保  森本

      苔口   長谷部  石川

         今野   菊地

      水本   釣男   中澤
 
            川島

2010年

83 ::04/10/27 23:42:15 ID:gJYw4n5O
>>82
ほとんどあり得ない布陣だな・・・

84 : :04/10/27 23:43:36 ID:63+8gLsh
3バックはもういい

85 : :04/10/27 23:43:54 ID:CsQnQ19F
南アの監督を予想してください。

おれは西野。

86 : :04/10/27 23:45:09 ID:izHw5Q2Y
>>82
お前、代表厨釣りを楽しんでるだろ

87 :ハァ:04/10/27 23:50:20 ID:2vMaw4yu
>>85
希望的観測を除外すると
日本的人事では

岡ちゃんだろ

本人もやる気満々だし

88 : :04/10/28 00:05:12 ID:eUjAGMtr
>>87
え、やる気あるの?
クラブの方が良い的なコメントをどこかで見たような気がするんだが。

89 :前田:04/10/28 01:28:56 ID:GWyBTmZj
遼一じゃなくて俊介は?

90 : :04/10/28 01:36:24 ID:GWyBTmZj
ディドは?
日本国籍じゃなくてオランダ国籍への道もあるけど。

91 : :04/10/28 01:36:48 ID:46CX1CVg
>>89
素材としては超一級だがシャドーストライカーは上に上がると通用しなくなる事が多い。
大久保も高校時代は(;´д`)ハァハァできるフェイントや突破を見せてたけど最近はJでも
そういうのは少ない。身体能力と野生のカン(wで得点してる感じ。

前俊は和製バッジオだと思ってるのでこのまま伸びて欲しいね。
もう一方の前田は・・・今の使われ方が間違っているとは思わないけど
FWよりはCMFなんじゃないかと思ってる。もの凄く足元柔らかいけど最近それを
Jで堪能できる機会は少ない。ポストはかなり良くなったが。


92 : :04/10/28 06:03:08 ID:znLRGvQ/
稲本と小野はまだ南アの頃30才だろ。まだ代表の中心だろ。
特に小野なんか、今でもテクとセンス(視野の広さや戦術眼)でサッカーやってるから
多少フィjカル面が落ちても、プレーに影響は少ない。

93 : :04/10/28 06:33:40 ID:0VeNLhZt
>>90
ディドじゃなくて,ディドの息子だな。

94 : :04/10/28 07:34:45 ID:FzsPkYt4
マイクは二重国籍なのか?
日本では暫定的な二重国籍が認められるは日本人との混血だけだぞ。
ディドが日本国籍を取得したのはマイクが生まれた後じゃないの?
だとしたら未成年であるマイクも両親の帰化に伴って日本国籍しかもってないと思うよ。
もっともそれは日本の国籍法の解釈であって、オランダの国籍法の解釈によっては、ハーフナー父子のケースでもオランダ国籍を現在も有している可能性はあるけど。



95 : :04/10/28 09:25:31 ID:h7Qe7nN1
浦和ユースのエスクデロとかはー?

96 :代表厨:04/10/28 09:36:38 ID:w2geHUY8
>>22
毎回毎回同じ奴が自分で貼ってるんだろうけど、いつも思うことは
そのリストの選抜センス無いよ。
絶望的に無いよ。



97 : :04/10/28 09:43:32 ID:inbT3MP7
ハーフ(混血)はみな名前先行だよ。
ヴェルディにもいるけど
全員矢野マイケルやシュナイダー潤之介レベル
ハーフナー兄弟は木偶の坊だし。

ただ名前知られてないけど
結構よさげなのが
大宮のデイビット純マーカス。
体躯もあるし結構動き回れる中盤の選手。
まあ来年J1に上がるから見てあげてよ。

98 : :04/10/28 16:31:26 ID:xR14MJqv
今野は瓦斯でやってる以上、上積みは望めない

99 :_:04/10/28 16:33:47 ID:BcRp1YUh
スレタイに苔口いらねー

100 ::04/10/28 17:09:51 ID:/fsQaXhY
いるよ  成岡がいらん


>>95
エスクデロもマイクのケースと一緒でしょ


101 : :04/10/28 19:54:43 ID:FKk8tXvM
玉乃淳をお忘れじゃありませんか?
どこいったーーーーー?

102 :くじら:04/10/28 19:57:11 ID:ECSz/BT9
期待できるのは水本だけだなー

103 : :04/10/28 19:57:55 ID:FKk8tXvM
>>99
苔口はAYで活躍してたと思うが。
イラネーってほどじゃないと思う。

104 : :04/10/28 20:20:34 ID:dAavYfYL
ここだと全員一致でイラネーって言えるのは




成岡ですから

105 : :04/10/28 20:37:13 ID:dYPpSPZM
あと、苔口ですから

106 : :04/10/28 20:42:39 ID:YtF+gsRD
俺も成岡の重用は疑問だったが、将来性まで否定できるほど酷いとも思わんけどなぁ。
元々ああいう長点も欠点も見当たらないタイプは、
全体の底上げされない限り役に立たんもんだし。

107 : :04/10/28 20:53:10 ID:dAavYfYL
え?

欠点だらけなんですけど成岡

108 : :04/10/28 21:03:00 ID:1N9shL8O



長点も欠点






109 : :04/10/28 21:13:42 ID:g4jiw2B4
長点?(;´Д`)(゚Д゚;)?

110 :タマ=チョング:04/10/28 21:35:13 ID:9hqWkNo+
>>101
(・∀・)<だからJ見ろよ ヴェでも出てないけど

111 : :04/10/28 23:16:55 ID:wwOpze90
前田はレコバ。

112 : :04/10/28 23:18:38 ID:niN1+qX6
どの前田じゃ

113 : :04/10/28 23:21:19 ID:uILzK4zD
和製ドルジ、森三中の大島似の前田

114 : :04/10/28 23:38:26 ID:7SSp36Zj
>>94
サッカー批評のディドのインタビューで,
「彼はまだオランダ代表を選べる」と言ってるから,
まだどちらの国籍にするのか決めてないんじゃないの?
ディドはオランダ代表に挑戦してほしいような気がある
みたい。

でも,U-18の試合とか出てるからもうダメかな。
親善試合ならいいけど,公式戦ならもう日本代表しか
ないかな。

115 : :04/10/29 00:16:44 ID:nuB4NF5d
20歳くらいまでは1回だけ変えられるようになったんじゃなかったっけ?

116 : :04/10/29 04:59:40 ID:yulkGsG6
谷澤がんばれ

117 : :04/10/29 10:56:02 ID:XOpnpNSB
ナルナルタンタン、へそのゴマ

118 : :04/10/29 15:36:39 ID:ZMZRJM59
狩野健太
http://www.aquarius.nikkansports.com/2004/soccer/gold/kano-gold.html

名将・井田勝通監督(62)をして「何万人に1人の天才。瞬間瞬間のプレーが、
他の選手とまったく違う」と言わしめる



119 : :04/10/29 15:37:28 ID:P9gHuq3D
なんで?メンタル弱いって前評判低いけど・・・↑

120 : :04/10/29 15:46:17 ID:xnTTdTW5
寧ろスレタイで挙げられてる人物皆何万人に一人の天才だと思うんだが。
それはないかな。。何千人に一人か。

121 : :04/10/29 15:51:05 ID:P9gHuq3D
タマ際弱いって書かれてるし・・・・汗

122 : :04/10/29 16:08:19 ID:rx9seC1n
>>118
柏の矢澤が尊敬する選手ってことは矢澤が神。

123 : :04/10/29 17:17:47 ID:y5pwIabi
井田勝通監督「倉貫なんかは体ができれば凄い選手になる可能性があるのにJのスカウトにはそれがわからない」

124 : :04/10/29 17:48:51 ID:u4K6VH+4
井田さんをぜひ代表監督へ

125 : :04/10/29 18:01:12 ID:n6FRALQm
>>123
でも、倉貫伸びてるよな。
J1から引き抜かれてもおかしくないパフォをつづけているわけだが。

126 : :04/10/29 19:20:28 ID:hH9Sy+8W
倉貫ってどのチームに属していて、どんなタイプの選手?
ドリブラー??

127 : :04/10/29 19:46:58 ID:n6FRALQm
>>126
甲府。ボランチ。
何で氏らねえの?
あっ、そうかここは代表厨の巣窟、代表板か、納得。

128 : :04/10/29 20:56:28 ID:Y+/ylPgD
倉貫というと選手権で中村率いる桐光戦で坂本に出したスルーパスが印象的
それ以来全く倉貫のプレーは見てないな

129 : :04/10/29 21:55:50 ID:rx9seC1n
>>127

激しくスレ違い。
倉貫なんかどうでもいい。

若手発掘が趣旨。

130 : :04/10/29 22:10:03 ID:K+JPs8RS

 こ こ で す か ? 


 J や プ リ ン ス も 生 観 戦 せ ず に

     雑 誌 の 評 価 で 将 来 を 語 る ス レ は

131 : :04/10/29 23:15:51 ID:QICzasub
倉貫って磐田にいたような気がしたが
オレの勘違いか


132 : :04/10/29 23:21:19 ID:nuB4NF5d
昔いたね

133 : :04/10/29 23:25:51 ID:QICzasub
>>132
そうなのか、ありがとう。
磐田はいつのまにかいなくなる選手が多いから。
湘南行きのメンツやここ最近の移動は把握してたが。


134 : :04/10/30 02:42:27 ID:p3tpGpvy
倉貫と一緒に入った静学の坂本が湘南送り第一号じゃなかったかな。

135 : :04/10/30 10:47:05 ID:I4m+QF90
>>130
Jもプリンスも高校サッカーの県予選も生観戦してますが何か?

136 :_:04/10/30 11:30:03 ID:kWEilHfP
誰でもいいから、
南アとはいわず「アテネ回避ドイツ行き」やってくれ。
そしたらそいつのファンになる。


137 : :04/10/30 11:32:14 ID:lcfgWoRd
>>136
最右翼は高原なわけだがOK?

138 :136:04/10/30 11:44:25 ID:kWEilHfP
>>137
うわ・・・。盲点。
人間力の選択肢になかった選手って意図だったんだが。

発言には責任を持つので、そしたら高原のファンになります。
FWスレで高原以外のFWヨタを煽ります。








139 : :04/10/30 12:59:27 ID:+af9ejsl
成岡も湘南送りなわけだが

140 :  :04/10/30 13:01:20 ID:/3ETl28B
もっとルックスの良い若手っていないのかねえ
ロバート・デュバルぐらいの

141 : :04/10/30 13:29:18 ID:qHQWpyQ0
>>140
増嶋タンでハァハァしてる腐女子は多いかと思われ。

俺も学校レベルでは割と上位のルックスだったが、さすがにあの顔面レベルには嫉妬せざるをえない。。。


142 : :04/10/30 13:36:55 ID:0BrJUfhq
>>141
pe

143 : :04/10/30 14:05:43 ID:rDCAaZpc
(・∀・)ニヤニヤ

144 : :04/10/30 18:00:01 ID:jOJZ/clz
>>141
ワラタ

145 ::04/10/30 19:01:59 ID:uWP+sd2k
今日は北海道の選手権予選準決勝テレビでやるぜ!
多分南アな選手誰一人居ないだろうけど・・・


146 : :04/10/30 19:46:32 ID:zB0j7+X2
>>141
sine

147 : :04/10/30 21:04:25 ID:PskrvmVw
まぁ南アな選手たちはシドニー世代なんだけどな。
多分。

148 : :04/10/30 21:19:22 ID:P+nfU3a4
シドニー世代は南アの時には殆ど30代になるから
シドニー世代が多数派になるということは思う。
まあ、チームの核になるのはまだ30〜31歳の
79年組辺りになりそうだけど。

149 : :04/10/30 22:46:00 ID:0BrJUfhq
まあ中盤以外は入り込む余地あり、だな。

150 :.:04/10/30 23:52:38 ID:YSrLoTMW
主流も変わってるんだろな。

151 : :04/10/31 00:40:54 ID:jlmrYKkC
>>147
誰を代表に選ぶかは監督次第だから、そんなこと予想しても意味ないから

152 : :04/10/31 04:55:35 ID:fRDgHKYW
若手の質が下がってるからね。

153 : :04/10/31 13:44:22 ID:zbxSs29b
あの4人のうち一人でも外すのは難しいだろうな
日本人監督ならなおさら。

154 ::04/11/03 02:32:41 ID:Z74QUbzN
あげ

155 : :04/11/03 02:50:21 ID:a+yxBRjQ
現在の小六か中1くらいで逸材って言われてる選手いないの?
そいつらが18、9歳で南アの時に代表入りとかしたらスゲェー先見の明があるぞ。

156 :.:04/11/03 03:03:46 ID:HdUMoaNA
GKで中三ながら189ぐらいあるヤツがいるとか。

157 : :04/11/03 06:25:09 ID:nr8xjHk9
>>155
風間兄弟
柴崎

158 :U-名無しさん:04/11/03 10:01:48 ID:1ieENpVE
>>155
おそらくたくさんいる。
日本に優秀な若年層育成に長けた指導者や、見る目のあるスカウトがいれば
79年組くらいのをわりとコンスタントに出せるはず。

159 : :04/11/03 10:16:15 ID:uQPDqUgY
そうだね。才能のある選手はそれこそ無数にいるんだろう。
ただ育たないだけで・・・

160 : :04/11/03 11:43:11 ID:t3YztYqV
>>157

>柴崎

誰??

161 : :04/11/03 12:34:33 ID:1ieENpVE
整形したけどISSAに捨てらry

162 : :04/11/03 13:07:19 ID:Z0eRnv9E
網走第二中のSW柴崎でしょ

163 : :04/11/03 13:31:30 ID:z937qIAT
>>160
ジダン2世とか言われている奴の事かな・・

164 ::04/11/03 13:36:46 ID:Uo/+gFPQ
原口元気くん

165 : :04/11/03 15:11:16 ID:a+yxBRjQ
>>162

詳細キボン。

166 : :04/11/03 15:14:30 ID:a+yxBRjQ

そういえば、森保Jrも逸材らしいぞ。

167 : :04/11/03 16:42:59 ID:JV31N1un
>>163
初耳、柴崎ってそんなに凄いんか?

168 :代表厨:04/11/03 17:00:43 ID:S4UtFtFB
お前らやめとけ

169 : :04/11/03 17:36:49 ID:bIBls/j0
柴原なら知ってるぞ
http://ohaiba.exblog.jp/840395/

170 : :04/11/03 17:39:28 ID:qQSygCiy
2010では、年齢からこのあたり以下が中心かな?

82.4.2-83.4.1 林 田中達 大久保 今野 青木 田中隼 坂田
83.4.2-84.4.1 徳永 栗原 角田 山口慶 近藤 永田 栗原 小林大 長谷部
84.4.2-85.4.1 成岡 菊地

85.4.2-86.4.1 平山 カレン 増嶋 水本 苔口 梶山 兵藤 丹羽 中村北
86.4.2-87.4.1 西川 塗師 丹羽 家長 高萩
87.4.2-88.4.1 弦巻 三原 中野 中野
88.4.2-89.4.1 森本 オサマ・ビン・ラディン
89.4.2-90.4.1
90.4.2-91.4.1 山村 比嘉 田中祐
91.4.2-92.4.1 原口


171 : :04/11/03 17:45:05 ID:Y+y/ANbI
>>169
>少年サッカー界のジダンと呼ばれている柴原誠くん12歳

柴崎でなく、柴原だったのか。

172 : :04/11/03 19:12:45 ID:O3QcTgMv
82.4.2-83.4.1 田中達 大久保 今野 坂田 小林大 川島
83.4.2-84.4.1 徳永 栗原 角田 近藤 永田 長谷部 鈴木規
84.4.2-85.4.1 菊地 近藤祐 千葉 谷澤

85.4.2-86.4.1 平山 カレン 水本 苔口 梶山 小林
86.4.2-87.4.1 西川 家長 前田
87.4.2-88.4.1 福元
88.4.2-89.4.1 森本
89.4.2-90.4.1 厨房は相手にしない
90.4.2-91.4.1 厨房は相手にしない
91.4.2-92.4.1 厨房は相手にしない




173 : :04/11/04 04:42:29 ID:r93qlNxT
根占が入ってないぞ

174 : :04/11/04 14:02:02 ID:tnQ9CwVB
日本のシャビ > 根占

175 : :04/11/04 15:15:43 ID:mWlc2414
U-23、U-19、U-17と国際大会があった世代の選手からどんどん見捨てられ、
その下の世代のまだ見ぬ選手に根拠のない期待をかける・・・

こんな空しい無限ループはいい加減やめようや。

176 : :04/11/04 15:25:15 ID:NPa1zvUR
>オサマ・ビン・ラディン
スルーされたな

177 : :04/11/04 15:39:08 ID:DunZH2sN
風間次男までまたんといかんのか・・・・(w

178 : :04/11/04 16:14:56 ID:tMccY8GC
風間次男って凄いの?

179 : :04/11/04 16:22:47 ID:DunZH2sN
いっぺんテレビで見たけど小6までの大会に4年生で出てたけど
上手かったよ、ハット決めてたし、体格もよかった。

テレビ中継でも凄い持ち上げられてた(w

風間長男は見たことないからわからん。

180 ::04/11/04 16:59:49 ID:odDen2ag
中田や小野のように若くして代表に入る選手がいないのは淋しい限り

181 : :04/11/04 18:58:49 ID:xAH7g57w
シドニー世代が年老いたらまた若手が入るだろ
アテネ・北京組はその時になったら中途半端な歳で注目浴びづらいだろうし

182 : :04/11/04 21:33:44 ID:dwt4rAPQ
今代表の最年少て玉田か。1個上が小野。
小野なんか18の頃から、かれこれ6・7年最年少かそれに準じていたわけだ。

183 : :04/11/05 15:06:06 ID:Jal5Sf18
>>182
大久保復帰で最年少奪回。

184 : :04/11/08 00:04:37 ID:18qg0D6T
GK・・・
DF 闘莉王 茂庭 角田 永田
MF 今野 小林 長谷部 梶山 苔口 菊地 谷澤
FW 森本 平山 大久保 田中 坂田

Jで才能を発揮している南ア世代たち

185 : :04/11/08 18:04:05 ID:D37tYMmz
なんでスレタイに家長昭博が入ってないのか?

186 : :04/11/08 18:13:47 ID:ndeeaB0R
>>185
しね

187 : :04/11/08 18:29:06 ID:D37tYMmz
>>186

死ねはないだろう。
謝れ!

188 ::04/11/08 18:45:34 ID:/niQf2Wd
>>186
確かに>>185は救いようのないカスかも知れないがしねは言い過ぎだ


189 :  :04/11/08 18:54:57 ID:4r7stB5b
それだったら梶山や前田俊もいれてよ

190 : :04/11/08 23:39:02 ID:oR5iEz7j
梶山と家長のどこがいいのかさっぱりだね。
このまま埋もれてくよ。残念だが。

191 :_:04/11/09 02:33:44 ID:MjTXgfDM
南アフリカW杯の予想スタメン
      
         森本
    苔口 大久保 カレン
     長谷部   阿部
   相馬        徳永
      茂庭  闘莉王
         川島

こんな感じ  






192 :_:04/11/09 03:31:40 ID:BRNiz4Yg
      森本

   平本   大久保

相馬         徳永

  長谷部  小林大

 茂庭  戸川  闘莉王

      川島

緑っぽく

193 : :04/11/09 04:35:12 ID:l9P2tbWn
シドニー世代が誰もいないというのはないと思うな。

194 : :04/11/09 07:19:42 ID:k9SzKNnm
>>190
その2人ってどっちかと言えば分かりやすいタイプのような気が…

195 : :04/11/09 10:26:36 ID:tBvmBUl3
元レッズの西野氏のコラム

http://www.tsutomu-nishino.com/archives/2004/11/07/01.php


196 : :04/11/09 10:32:50 ID:tBvmBUl3
  

197 : :04/11/09 10:39:15 ID:sXBx5PyC
まあ、少なくとも中山はいるだろう

198 : :04/11/09 11:04:28 ID:hhMl+vPu
>>195
>伸二がロナウジーニョを超える日もそう遠くはないのかもしれないなと勝手に思う。
ありえねー(w

199 : :04/11/09 11:08:31 ID:oUVReCQx
この前、苔口を見たけど、正直期待はずれ。
彼は生き残らない。

200 : :04/11/09 11:31:39 ID:ZekHvzJa
そうか?
この1年の苔口の成長は目を見張るものがあると思うぞ。

201 : :04/11/09 13:38:10 ID:zR5FZLYr
ユース世代の選手なんて波が激しいのが普通だからな

202 : :04/11/09 13:41:35 ID:zR5FZLYr
森本って2010年でも22歳か。マジ将来が楽しみだな

203 : :04/11/09 13:44:20 ID:8JD+0mLv
>>202
ベルディで"3年連続得点王"取ったら海外行ってくれって感じだ。
1年だけじゃ高原みたいになる。

204 : :04/11/09 13:54:46 ID:7C059NO4
Jで2回得点王になったら即海外へGO

205 : :04/11/09 14:59:49 ID:M03AwjN/
森本をJに長く身を置かせることは平山を大学サッカーに埋もれさせるくらいもったいなさ杉
アヤックスユースでも行って基礎から叩き込むか
アフリカや南米に渡ってインスピレーションを磨くべき

206 : :04/11/09 17:42:26 ID:uXzV6+LG
>>205
サカつくのやりすぎ

207 : :04/11/09 18:06:46 ID:8JD+0mLv
>>206
非現実的だと言いたいだんだろうけど、
サカツクなんかやらなくてもこういう発想は生まれるし、
間違ってない。

なんでもかんでも○○のやりすぎとか言うヤシは思考回路停止してると思う。

208 : :04/11/09 21:29:00 ID:l9P2tbWn
トップチームならともかく、海外のユースには行かなくていいと思うな。

209 : :04/11/09 21:52:04 ID:r/7s6rAN
クラブ単位で国際試合をする機会が足りなすぎるのが日本の問題点なんだって。
だから海外相手にしおらしくなる選手が育つ。
欧州なんかは地理的な面もあるけどそういう機会が多い。

210 : :04/11/09 21:59:09 ID:l9P2tbWn
それはあるだろうね。
クラブレベルだと対アジアすら少ない。

211 : :04/11/09 22:00:51 ID:r/7s6rAN
ユース年代で海外相手にやれればだいぶ違うのにね。
代表にでもはいらないとなかなか機会がない

212 :.:04/11/09 22:05:41 ID:g/PGLaLA
県選抜レベルでも海外遠征はあるんじゃね?
クラブユースでもやってそうなもんだけど。

213 : :04/11/09 22:08:10 ID:r/7s6rAN
>>212
夏休みや春休みなんかにたまにある程度だと思う。
かの国の高校が遠征で来てたりブラジルのユースなんかが来てたりはするけど
絶対数が少ないからね。

早く世間の注目が高校サッカーからクラブユースにいかないかな。

214 : :04/11/09 22:15:02 ID:l9P2tbWn
ユースだけじゃなくてトップチームの方も少なすぎる。
ACLだけではやはり少ない(A3もあるが出るクラブはACLと被る)。
優勝クラブにいるか代表にならないと対アジアの経験すら積めないのは痛い。

215 :.:04/11/09 22:20:20 ID:g/PGLaLA
いや、昔からアジアのクラブともPSMで結構やってなかったっけ?

216 : :04/11/09 22:31:40 ID:l9P2tbWn
それじゃ意味ない。
韓国のクラブなんかはACLとかでやる時とPSMでは
厳しさが全然違う。

217 : :04/11/09 23:32:54 ID:4aphB0jI
>>214
まあな。

だからB代表を作ってここで名前上がってる選手たちに
海外相手の経験をつけさせることがドイツW杯以降のこと考えると大事になる

218 :.:04/11/09 23:47:52 ID:g/PGLaLA
B代表なぁ…。どっちかっていったらクラブで経験積む機会増やしてほしい。

219 : :04/11/09 23:55:57 ID:4aphB0jI
勝手にU25・B代表(A代表、ユース代表の人は除く)

FW 大黒 永井 播戸 田中達 高松 坂田

MF 二川 阿部 今野 佐藤勇 小林大 長谷部 村井 相馬 石川

DF 闘莉王 菊地 那須 戸川 徳永 角田

GK 櫛野 曽ヶ端 高木

こんな感じか?
松井は海外だから抜かした

220 : :04/11/10 00:01:39 ID:r0JgzhPP
山瀬、鈴木啓太、青木なんかもいいな
角田よりは茂庭か

221 ::04/11/10 00:02:19 ID:+OmcKQAw
水本。菊地の失敗を繰り返さず大きく育ててほし

222 : :04/11/10 00:03:30 ID:WQK74eK+
    ,.,、;-;;;‐;:;-.、
   .;";';,`´`´`´`\
   :';:;';:, /    \|
   :;:;::.,'  -    -|
   (6     ,,..↓..,,|
.    ◎    ー /   <フル代表も辞退するけどね。血尿だから
    ,.-'\ ,,,,_,、/、
   //:::;;:::::::::::::▽::;:ヽ
   |||::::|::::血  尿:|:::| 
   |||::::| ::::::::::2::::::|:::|


223 : :04/11/10 00:06:12 ID:r0JgzhPP
>>219
結構良い若手たくさんいるんだなって思った

224 : :04/11/10 00:58:53 ID:KEyxwkHs
>>218
クラブでの経験も大事だけど、所詮Jでしょ。
だからさらに国際経験も、って話でB代表やら海外のユースの話が出てると思うんだが。

225 : :04/11/10 01:08:45 ID:WQK74eK+
>所詮Jでしょ。
>所詮Jでしょ。
>所詮Jでしょ。
>所詮Jでしょ。
>所詮Jでしょ。

226 : :04/11/10 01:14:32 ID:WwkEXdmH
所詮JっていうかJのレベルは低くないけど

やっぱり国際試合での経験で得られる
Jでは得られにくいものがあると思うよ

その試合が真剣勝負ならなおさら

227 :.:04/11/10 01:16:49 ID:nDOpA0YM
>>224
んにゃ、そうじゃなくてさ、国際経験もクラブで積めるならそれが一番かなって。
もちろん現状を是とするわけでもないし、B代表なんかがそれに対する1つの提言だとしてもさ。
機会を増やすのもいいけど、Jがおざなりになっちゃったらそれも違うと思う。
例えばA、B代表に選手取られてACL、A3、リーグを戦うクラブは悲惨だよ。

228 : :04/11/10 02:02:34 ID:WQK74eK+
>>227
マジ禿同。
クラブレベルでの国際経験をしないと代表系だけ充実してても底上げにはならない。


229 : :04/11/10 03:01:53 ID:+GkzPnTk
B代表で経験積んだ選手がクラブやリーグに還元するだろ
ってかA3やACLなんて関係ないチームの選手のが多いし
B代表よりACL優先するならそれでいいけど
関係ない選手達は南米や欧州で試合経験積ませた方が良いだろ

230 : :04/11/10 03:11:18 ID:+GkzPnTk
ていうかACLって大会自体が微妙。5年後もあるかわからないし
賞金安いし。赤字になる。現状はクラブにデメリット多い
世界クラブ選手権だって欧州のチームが本気で来そうにないし萎え萎え
日本はクラブレベルで満足に国際経験積めないからこそB代表が必要

231 : :04/11/10 03:21:44 ID:mi9Vnplk
つか小野と稲本は普通にいるだろ。
茸もしぶとく残ってそう。
そして世代交代失敗に・・・

232 : :04/11/10 10:43:38 ID:PmAAXh95
22,3歳の時に今のエメルソンみたいに
点もたくさん取って、子供も作ってって感じでお願いします

2世を作ってから海外移籍してほしいね。

233 ::04/11/10 15:19:16 ID:njsh6oP0
森本の家系って分からないが
奴はさすがに突然変異じゃないのか・・・果たして2世に期待できるんだろうか・・・
先走りスギな話しだが

234 : :04/11/10 15:31:04 ID:iYnuPYo3
DNA的に魅力的なのは

@ジネディーヌ・ジダンヌ
Aティエリ・アンリ
Bリベイロ・アドリアーノ

235 : :04/11/10 16:40:54 ID:+GkzPnTk
二世が期待できるのは離婚したけどロナウドの息子だろ
前妻のミレーネは女子のブラジル代表だったんだし
今の奥さんもトライアスロンの選手だから子供の身体能力高そう

236 :_:04/11/10 17:41:08 ID:B3f7xU0Q
>>235
は?ダニエッラってモデルだろがバカ

237 : :04/11/10 19:47:16 ID:2hWz4Cj/
>>236
トライアスロンやマラソンの選手でもある

238 : :04/11/10 20:09:38 ID:z87ro2EZ
>>234
ジダンは禿るからヤダ

239 : :04/11/10 22:20:51 ID:FEI8o75/
>>234
ある意味みんなハゲだな

240 : :04/11/12 00:51:07 ID:DyL+nS9y
ほしゅ

241 : :04/11/12 01:56:18 ID:NPTlx+Kn
FWに室伏幸治級の身体能力を持ったヤシキボン。

242 : :04/11/12 23:06:26 ID:vhLlXOKq
室伏+黒人でもう最強だろ

243 : :04/11/12 23:22:36 ID:NPTlx+Kn
室伏幸治+金沢イボンヌ キボンヌ!

これ最強。

244 : :04/11/13 03:47:04 ID:R79e/TBn
小野の背番号を想像してください

8が浮かんだ
いたって普通

11が浮かんだ
フランスW杯の印象が強いじゃねーか

13が浮かんだ
通な侍

14が浮かんだ
フェイエだけじゃねーか

18が浮かんだ
代表厨

21が浮かんだ
隠れ通

28が浮かんだ
劣頭サポじゃねーか

30が浮かんだ
超隠れ通

245 : :04/11/13 03:58:21 ID:pQ9WmVd2
長谷部は浦和の選手だからって過大評価と過剰注目されすぎ!
パスの天才性は小林大悟に遥かに劣るし
チーム貢献度もアテネ五輪に漏れたw鈴木啓太にすら及ばないのに。
酒井がでたら酒井のほうがいいしなw

他チームにいたらなんら注目されてないだろう。
東京Vの相馬程度の注目度だろうな。
サポが多いからって調子のんなよ!

246 : :04/11/13 04:02:33 ID:Dz5z6pOC
天才性

247 : :04/11/13 04:02:48 ID:pQ9WmVd2
ナビスコ決勝でもプレッシャーの無い所から
スルーパス一本出しただけで大マンセーされてるしw
長谷部中心にじっくり見たけど、ほとんどチームに貢献してない。
鈴木啓太のほうがボールに絡む回数が遥かに多いし、攻撃の起点になるプレー
も鈴木啓太のほうが多いw

小林大悟の清水戦でのパス見たら長谷部ヲタは卒倒するんじゃねーのw
あれが長谷部だったらどれだけマンセーされてたことか。


248 : :04/11/13 04:04:23 ID:R79e/TBn
運動量が増えたら梶山が長谷部も小林も一瞬で抜き去るから

249 : :04/11/13 04:49:59 ID:pQ9WmVd2
○今野泰幸選手(F東京)
「ボランチが1人になっても、ちょっと浦和には悪いんですが、
中盤での長谷部のパスがそんなに怖くなかったので、
FW3人で勝負を決める事が多くなり、スルーパスはそんなに怖くなかったです。
(僕)1人で2人はカバーできるとは感じていました」


250 : :04/11/13 07:29:34 ID:Sbw8/lXF
梶山は動きがトロイ

251 : :04/11/13 08:17:41 ID:v/uk3akv
梶山が長谷部や大悟を抜き去ることなんてありえないから。

252 :.:04/11/13 10:24:25 ID:IyYCSZay
北京のOAは誰かな

253 : :04/11/13 10:25:30 ID:IQwkoDgx
抜き去るじゃなくて、梶山の場合はヌルっとすり抜けてく感じだありゃ

254 : :04/11/14 05:49:16 ID:wmJFHDzR
坂田にがんばってもらいたいが・・・

255 : :04/11/14 13:10:42 ID:x+1bh0Q/
坂田も良い選手だよな。俺も好きだ

256 : :04/11/15 00:35:59 ID:Naf5ffmZ
坂田って最近良くなってるのか?
ゴールはしてるようだが。

257 : :04/11/15 00:44:53 ID:LlELnu5j
長谷部の今日のゴールは技ありだな


258 : :04/11/15 01:04:46 ID:vx9Wu9Om
梶山はチームが糞だから移籍せんとこのまま埋もれそう

259 : :04/11/15 01:06:46 ID:YgPtk4BB
長谷部はチームが糞だから移籍せんとこのまま埋もれそう

260 : :04/11/15 01:07:46 ID:sfDCV8jh
成岡は(ry

261 : :04/11/15 01:09:21 ID:vx9Wu9Om
長谷部はあの糞の中でも出てきてるんだから埋もれないだろ

瓦斯はあの札幌から出てきた今野でさえ腐らせるほど劣悪だからやばすぎる

262 : :04/11/15 01:33:46 ID:d/JEsOcc
天皇杯のゴールあった

791 名前: 木崎育ち ◆LdREDSxxCc 投稿日: 04/11/15 00:32:23 ID:JEPtPPNp
やべっち補完用 こっちにもあげといた
ttp://data.uploda.net/anonymous/etc1/dat3/upload14985.avi

263 : :04/11/15 02:38:43 ID:baf4ACPg
誰がなんと言おうが現状このメンバーで長谷部が一歩抜けてるのは事実だから。
この手のパサーにありがちな非力感が無い。
ドリブルできるし、シュート上手いし、フィジカルが凄いし

264 : :04/11/15 09:01:31 ID:t7is1QAb
長谷部はいい選手だが手詰まりになりがちなゴール前での
「ひらめき」に欠ける。相方やチームによって評価が大きく変わる選手と見た。
レッズに行ったのは、まあ当たりの方なんだろうな。
チーム同様ちょっと生真面目なプレーヤーになりつつある、それが懸念だけど。

265 : :04/11/15 09:46:16 ID:7b6Ftmo3
長谷部はフットサルのベースがあるから浮き球の選択やかわすトラップ
そしてゴール前での冷静さは相当なもの

266 : :04/11/15 19:37:51 ID:agJx5ck2
長谷部は育成がうんこの中のレッズの中から出てきただけで相当なものだと思う

267 ::04/11/15 20:25:24 ID:M3nnZRT/
小林大悟はなかなかいいよ!!

268 :ミナンダ:04/11/15 20:34:35 ID:0wrnG+8J
坂田はオリンピックに出にくい年代だよな

269 : :04/11/15 21:18:33 ID:PPYwjHzz
カズ、三浦カズ。

270 : :04/11/16 00:36:07 ID:iQBzIk0G
2010年森本22か
怪我しないで順調に育ちますように

271 : :04/11/16 01:47:21 ID:vM5q1cDP
>>268
何で?
坂田も小林大も五輪代表の柱だった大久保、田中達也、今野と同学年じゃん。

272 : :04/11/16 01:53:53 ID:F62NNlup
出にくい年代って80年組とか84年組でしょ。
シドニーなら玉田、二川、遠藤とか
アテネなら菊地、  、長谷部の世代だよ。

273 :.:04/11/16 01:57:41 ID:gMcgti2k
80年組がブレイクしはじめたのがつい最近だから84年組も長い目で見た方がいいのかな。

274 : :04/11/16 02:01:35 ID:luQg3Hp3
80年は西が一人だけシドニー組みに入ってたな
84年だと菊地だけか

275 : :04/11/16 02:02:11 ID:jIL0k8r7
>>272
遠藤も長谷部も早生まれだよ。
早生まれとか関係なさそうだけどな。五輪代表までいけば。
どっちにしても3年の違いは大きいけど。

276 : :04/11/16 02:03:00 ID:kkLsOeTb
長谷部って菊池とか   より1学年上じゃないの?

277 :U-名無しさん:04/11/16 02:05:41 ID:UQWMlH2v
素質だけで言えば各世代から均等にいい選手は出てくるよね。あくまでも確率
の話しとしてだけど。よく79年組とか言うけど、素質的には他の世代と同じ。
あれは小野がU17で世界から注目されて一つの基準になったのと、協会が投資
したから、全体が大きく育ったという感じ。皆、刺激や環境があれば大成でき
る資質は持ってる。

278 :.:04/11/16 02:09:34 ID:gMcgti2k
AYまではどの世代も大きな差はないもんなー。

279 : :04/11/16 02:11:17 ID:jIL0k8r7
79年組みはJ入ってから試合に安定して出る選手が多かったから伸びたんだろうね。
素質的には大きな差なんてどの世代にもないと思うけど

280 : :04/11/16 02:23:58 ID:P/ipAoQi
素質のある選手を育てられるかどうかって指導の質だけでは決まらない部分大きいよな。
いくら素質があっても怪我でぶっ潰れたり性格に難があったらどうしようもないし。
Jや代表だって若手育成ばかりに力入れるわけにも行かないから、
世代交代期に上手く当たるかどうかも大きい。

281 : :04/11/16 02:33:28 ID:F62NNlup
>>275
ウリ、長谷部とタメだし知ってたけどまいっかと思って。
今野も坂田も大悟も早生まれだから、
大久保・田中達と同学年て知らない人いっぱい居るんかな?
やっぱ2年毎のWYのイメージで見るしね。

282 : :04/11/16 23:53:17 ID:PXN9nRd3
日本にも開花しなかったマラドーナやロマーリオが何人かいたのかもしれないなぁ。

283 : :04/11/17 00:01:48 ID:3T/bITT1
>>282
矢野マイケル

284 : :04/11/17 01:30:57 ID:WhP+NPMc
03年のWY組は小林大、永田、角田が入るまでAY突破できるかどうかも微妙だったな
あの時は早生まれ組の活躍が目立ってたし
ユース年代の1年って大きいんだなって思った。後、Jで試合に出てるかどうかも

285 : :04/11/17 16:27:34 ID:PNDdS+53
アルゼンチン組でも大久保、田中達也、今野は学年が一つ下でそんなに目立ってなかったもんな。
まあ青木はAYでは注目集めてたが。
あと田原か。いい意味でも悪い意味でも目立ってた。

286 ::04/11/20 17:19:40 ID:Ha0nCCZH
成岡ゴルキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

287 :_:04/11/20 18:38:56 ID:rNlhNFdW
トゥーリオびっくりするほど使えねーなおい!!!
足の遅さと対人守備の悪さに驚愕したぞ。上がったら帰ってこねーし
一生呼ばないでいいな

288 : :04/11/21 01:53:51 ID:jpf/rzof
あえて角田を語りたい
3バックのストッパーとしての奴の能力の高さには驚いた。特にフィードと相手をおちょくるような凛々としたボール奪取、体の入れ方
ワールドユースは奴としては不調だったがな・・
で、久々に名古屋の右サイドで疾走する角田を見たがこのままサイドを本職にするのかな
正直右ウイングバックでも無難にいけるが名古屋サポとしては角田のサイドはどうなんでしょうか

289 : :04/11/22 01:18:15 ID:j6o2hm3a
対面がずっと三都主なら大成する。

290 : :04/11/22 01:55:25 ID:c0tub7N7
これだけサイド攻撃が重要視されているのに
日本はどっかからコンバートされたやつばっか。
ガキの頃から専門的にサイドやってた奴いないのかよ。

市川orz

291 : :04/11/23 13:20:19 ID:FL0joD6r
ttp://www.nikkansports.com/ns/soccer/p-sc-tp0-041123-0005.html
東京V小林大がモデル綾花さんと結婚

292 :.:04/11/24 21:28:03 ID:jDGhhcdt
へ〜

293 : :04/12/01 15:36:02 ID:J2Nop01l
大悟てこんな顔だったっけ?
緑はあんま見ないからよくわからんけど、顔変わってない?

294 : :04/12/01 17:18:03 ID:FjMEMZvo
俺も思った
こんな顔だったっけ


295 : :04/12/01 19:43:52 ID:T7lzsBIJ
この前試合で見たけどこれまでと同じ顔だったよ
その写真がちょっと変な感じで写ってる

296 :_:04/12/01 19:59:50 ID:fD5vjRRb
さかつくやりすぎ

297 : :04/12/01 21:03:13 ID:J2Nop01l
いやいや、これ見てみ
ttp://www.verdy.co.jp/topics/030503.html
ttp://verdy69.hp.infoseek.co.jp/p-28kobayashi.html
ttp://soccer.yahoo.co.jp/fantasy/jleague/player/3833
>>291と全然違う。

298 : :04/12/04 20:43:20 ID:EAmdKrfz
スンスンも注目する長谷部君

あと、浦和の長谷部君と永井にも注目したい。
永井はすきを突くドリブルで数的有利を作ろうとするし、長谷部君はスルーパスが出せる。

299 : :04/12/04 20:57:17 ID:L5cPNBGn
それにしても中村って最強のサカヲタだな。

300 :.:04/12/04 21:33:34 ID:yrhWIU0r
300

301 : :04/12/04 22:04:59 ID:EAmdKrfz
イハラも注目

長谷部誠

302 : :04/12/05 01:32:20 ID:HBBcKUdi
>>299
茸はテクニック系が大好きなんだよ。
五輪前は松井をベタ褒めしてたし、今度は長谷部か。

303 ::04/12/05 01:49:07 ID:o/szmWHi
>>302
ベタ褒めってほどでもないけどな

304 : :04/12/05 01:53:55 ID:BXXBArKh
松井に抜かれるかも(リップサービス込みだろうけど)
みたいな事言って無かった?
抜かれるは大袈裟かな
ヤヴァイかもみたいなニュアンスで

305 : :04/12/05 02:37:18 ID:IhouaNa8
この中じゃあ 菊池でしょう。相当上手い。
他は3段階はレベル落ちる。

306 : :04/12/05 21:03:34 ID:va2oqU/s


初めて長谷部見た。まぁ、こんなもんなんでしょうね。

期待して損したよ。

307 : :04/12/05 21:12:16 ID:eWOUdCcs
何試合か見てるけどいいもの持ってるのはわかるが
基本的にプレーに関与する機会が少なすぎる。>長谷部
まだ若手の領域にいる選手だね。
単に年齢のことじゃなくて実力やチーム内での存在が。

308 : :04/12/05 21:12:39 ID:YeratWl0
つーか長谷部守備カスすぎやん。パスセンスは買うけどね

309 ::04/12/05 21:40:57 ID:7LPFC2cj
今日もそうだったがホントにプレーに絡む機会が少ないな
ただパスセンスはホントに良い物持ってるのは分かった
今はボランチでプレーしてるが将来的にはトップ下目指して欲しい

310 : :04/12/05 21:42:19 ID:va2oqU/s


>>309 レッズサポ 代表板までわざわざ乙。



311 ::04/12/05 21:46:56 ID:7LPFC2cj
>>310
レッズサポじゃなく長谷部オタです

312 : :04/12/06 01:18:26 ID:Dv3CVJHl
>>304
言ってた。かなり前だな。
釜山のアジア大会の頃だ。
大久保と松井のことを「あの2人はヤバイ。油断したら抜かれるかも」
みたいな感じに言ってた。

313 : :04/12/06 01:19:58 ID:in7nK/5E
>>309
ボランチでパスセンス生かせばいいじゃん。

314 :.:04/12/06 06:04:36 ID:G4gzbzid
低い位置からのドリブル、スルー、ミドル・・・ボール持った時はそれなりに仕事してたと思うけど、
飛び出しとかもっとしてみたら面白かったかも。

315 : :04/12/06 06:35:46 ID:dfvnTmrA
ボールデバイダーとしては30歳の小野でも勝つのは難しい
南アW杯に出るにはトップ下しかない

316 : :04/12/06 12:17:53 ID:h0gq0efm
エメがシム取られた時のスルーパスは良かったんじゃね。
ま、エメなら多少強くても追いつくがなw

関係ないがあれはシミュレーションじゃないねぇ。

317 ::04/12/06 12:28:10 ID:Av//RYWn
長谷部は普段消えてるからな
なぜか重要なとこに顔を出してくる
昨日も長谷部はシュート1本だけだったけど枠内に行ってたし隅に行ってた
今の浦和はボールを下げてやるなりしたら長谷部も機能すると思う
でもそこまで長谷部に重点置く事でもないし今はエメルソン中心だからなあ

318 : :04/12/06 12:54:28 ID:/ziCeQD5
>>316
あれ平川
右の密集から左のフリーの平川に展開したのが長谷部

昨日落ち着いてプレーできてたのは浦和では長谷部ぐらいだった
最年長の山田や五輪経験者の釣男のほうが浮き足だってた

319 : :04/12/06 17:39:01 ID:VloWdP2R
アジアユースで初めて見たけど、水本と小林はいい選手だね。
増嶋はダメ、WY後には潰れそう

320 : :04/12/06 22:46:00 ID:8GODyOWS
>>318
長谷部が落ち着いて出来ていれば
河合のゴールはなかったかもしれませんね

321 : :04/12/06 23:07:10 ID:lLNWwYlp
>>320
お前、馬鹿だな

322 : :04/12/06 23:09:50 ID:2ZHzUV+8
そもそも河合に長谷部が付いてるというのが苦しいよな。
振り切られなくても普通に競り勝てないだろ。

323 :_:04/12/06 23:39:03 ID:b04GKxCp
>>322
長谷部はボール持ってないときの身体の入れ方とかは本当にヘタクソだからな。


324 : :04/12/07 00:33:49 ID:XS9pbksq
>>315
30歳の小野に勝てないならW杯は諦めろ

325 : :04/12/07 00:37:13 ID:iV0+fv0z
>>321
長谷部のチェックが激甘だから
中澤に見破られて河合に決められたんだけど?
ベーハセ自身が語ってんのにw

326 : :04/12/07 05:09:29 ID:mJcQ5kxc
長谷部フィジカルコンタクトしょぼすぎ

327 : :04/12/07 07:26:38 ID:r6GjHMZG
そもそもなんでボランチなんだろう
まぁボランチで大成した方が面白い選手になるだろうが

328 : :04/12/07 07:47:11 ID:jbK/h63u
>>324
その頃は、日本最高テクを持つ小野が円熟の境地に達していそう。


329 : :04/12/07 08:09:21 ID:8dV2rQ3z
小野には勝てないが中村には勝てるのか?

330 : :04/12/07 14:04:30 ID:2nYv0Knn
菊池はたまにやるポカをなくせばかなりの選手
つまり経験だなぁ。まだ若いし

331 : :04/12/07 14:29:15 ID:CyoUoaMs
小野や中村と同じくらいの技術で180cm以上ある選手か、
小野や中村と同じくらいの技術でフィジカルとスピードがある選手なら、
代表の中盤に入れる。
菊池や長谷部を使うなら、少なくともあと5年は小野と中村を使った方がいい。
デカくて走れて上手い3拍子そろった選手がまだ日本にはいない。

332 : :04/12/07 14:39:20 ID:CyoUoaMs
菊地・苔口・成岡・長谷部・小林大こいつらはせいぜい国内で終わる選手。
海外に出てもせいぜい松井みたいに2部リーグ。


333 : :04/12/07 14:40:01 ID:EP0YWAJj
長谷部はベストイレブン候補だぜ
代表に上り詰めてよかですか

334 : :04/12/07 14:46:44 ID:szk8zIsP
>>333
長谷部か啓太かどちらかは確実に選ばれると思う>ベストイレブン
二人とも浦和大躍進の原動力。
でも啓太は働きが地味だからたぶん長谷部になる悪寒

335 : :04/12/07 14:49:29 ID:gUtLSEi4
アーセナルスタメンのセスクは17歳ですよ。
タイプは違うが。

336 : :04/12/07 15:45:31 ID:szk8zIsP
>>334 に追加
雑誌のベストイレブンはどっちも入ってた!

サカダイ
マルケス、エメルソン
ドゥトラ、長谷部、二川、遠藤保、鈴木啓
シジクレイ、闘莉王、ジャーン
楢崎

サカマガ
マルケス、エメルソン
ドゥトラ、長谷部、奥、遠藤保、鈴木啓
中澤、松田、闘莉王
櫛野

337 :うんこ:04/12/07 20:05:05 ID:bLloUrYc
20歳でのベストイレブン入りは小野以来5年ぶりの快挙

338 : :04/12/07 20:19:23 ID:f5jJqwf7
>>331
菊地を小野や中村と比べるって何か違わないか?

339 : :04/12/07 20:22:56 ID:OEQXd7sN
>>338
違わないでしょ
普通にスケール的にはこの世代で頭ひとつ分抜けてるよ
あとは浦和で埋もれかかってた小野のように如何に環境を変えれるか次第

340 : :04/12/07 20:38:47 ID:9gKHKOjF
>>339
338はスケール・素質のことじゃなくてタイプ・プレイスタイルのことを言ってると思うんだが。

341 : :04/12/07 20:40:11 ID:WK9G9Mjf
菊地は小野とかみたいなテクニシャンタイプじゃないし
もっと守備的なんじゃないか?
比べるなら稲本?
でもボランチやるなら色んなタイプの組み合わせが
出来るから、小野と争うようなことも将来あるのかな?
まあ戦術の問題もありそうだけど・・・

342 :339:04/12/07 20:47:05 ID:F9pIeqYQ
そゆ意味ならなんとなくわかるけど
でも中村はちょっと違うが小野とは同じセンターハーフタイプだよ
熊のコンバート以降すっかり守備的なイメージが定着してしまったけど
U17、アジアYではトップ下に置かれてたし

343 : :04/12/07 21:15:16 ID:/+cUZ9zz
>>337
そんなにいなかったのか。。。若手に優しくないリーグだこと

344 : :04/12/07 21:38:09 ID:6lj6aOiU
菊地は早く磐田出た方が良い
人間力の元に居てもロクなことは無い

345 : :04/12/07 21:44:23 ID:qRNT0wXs
>>337
小野は98年
19歳のとき

346 : :04/12/07 21:58:26 ID:bznteFTa
菊池や長谷部はパスセンスもあってフィジカルもそこそこ強い。
代表召集には早いと思うが、順調に経験を積めば中心選手になるのは間違いない。

347 :.:04/12/07 22:00:55 ID:vqqI5s6Y
谷間って程人材難なわけでもないんだな。

348 : :04/12/07 22:27:05 ID:RGtOqWKk
>>347
谷間の語源は西村ジャパンでしょ
あれ以外関係ない

349 :.:04/12/07 22:31:45 ID:vqqI5s6Y
そうなんだよね。最近はあれ以外ベスト8以上だったし。

350 : :04/12/07 23:57:16 ID:UKk2PlDb
オレもBSでの放送で見るだけだけど、菊地はいいよ。
いいよっていうか「こいつは違う」って感じ。
見かけより1対1強いし、視野も広い。パス出した瞬間、そこに出すかみたいな。
長谷部にもそれは感じるけど、菊地の方が下がり目のポジションなのでより感じるのかも。


351 : :04/12/08 00:18:41 ID:Duumqqku
こいつらが育たなくても南アフリカまでには久保みたいな選手がぽっと出てくるかもしれん
俺が予想するに、巻がFWの中心になっている。理由は俺の中学時代の体育教師と顔が似ている

352 : :04/12/08 00:45:58 ID:Tl7FhUwA
菊地は日本のジェラード

353 : :04/12/08 02:23:50 ID:VhJ2AfsF
>>352
それはねぇ

354 : :04/12/08 02:28:34 ID:LUCDbjg5
磐田スレでも早く菊地をレギュラーに固定しろって意見が多いみたいね。
服部、名波、藤田等が目に見えて衰えてるからな。
ただこういうのってレギュラーになったらなったで結構叩かれるんだろうな。
期待の裏返しっていうかね。

355 : :04/12/08 03:41:27 ID:P558uAQ2
菊地は結構致命的なポカの多い選手だからな。

356 : :04/12/08 03:53:35 ID:AWtZatud
ポジションもプレースタイルも
全然違うけどちょっと中田に似たところあるね。>菊地

357 : :04/12/08 06:04:04 ID:J3IeRfLX
>>345

小野って、高卒1年目にベストナインだっけ?
今迄他に、高卒1年目でベストイレブンていたっけ?

358 : :04/12/08 09:35:09 ID:eDX+byXc
ベストナインw
高卒デビューは小野だけだね
大卒デビューもいないけど、中澤が留学後デビュー年で新人王とベストイレブンに輝いてるね

359 : :04/12/08 15:50:04 ID:NBEVSxz7
坪井はベストイレブンにはなってないんだな。
意外だった。

360 : :04/12/08 22:00:29 ID:EaymGDVy
ナビスコのニューヒーロー賞とった気がする

361 : :04/12/09 00:23:44 ID:ZOwc9aE4
坪井は長谷部と同期だし、まだ3年目。
その年、坪井、平川、堀之内、三上のユニバ組をごっそり、
高卒で長谷部、国見から徳重とか新戦力補強したレッズ。

362 :_:04/12/09 01:05:10 ID:3aWcEeWS
苔口は期待してる、中学時代に短距離リレー全国制覇した俊足は伊達じゃない。
あとは菊池とGKの川島だな

363 : :04/12/09 01:16:46 ID:pMvckMWb
おれも苔口には期待したい。あの躍動感は魅力的。
菊地はおかれる環境のレベルが高ければ高いだけ
自分を伸ばせそうな選手だと思う。


364 ::04/12/09 01:58:25 ID:El6p5ECK
玉乃淳とか、フィジカルつけば一気にブレークしそうな気がする。
コロッチーニを5回抜いたんだよな。

365 :.:04/12/09 02:47:51 ID:lNSDrWhM
玉乃面白い。でもいう通りあのフィジカルじゃちょっと辛いな。

366 :  :04/12/09 15:45:08 ID:ByAgReGK
>>364
玉乃ってコロッチーニといつ対戦したの?

367 ::04/12/09 16:51:32 ID:TIfvbjnF
玉乃ってアルディレスに嫌われてるのかあまり使われないよな・・・
良い物持ってるのに・・・正直現時点では森本<玉乃だと思われるのに・・・

368 :_:04/12/09 17:04:09 ID:3aWcEeWS
玉野がアトレチコのフベニールにいるときに対戦したんじゃん?

369 ::04/12/09 17:45:13 ID:bdIcgBOP
長谷部ってやっぱりすごいな
まだ若いからか、小野とか中村みたいにリズム変えたりゲームは作れてないが、
CSをビデオで見てても
すげぇスルー出してるってプレイ巻き戻したら、
全部長谷部
ただ小野と長谷部どっちか選ぶなら俺なら小野だが

370 : :04/12/09 17:55:10 ID:KgJMW7FN
>>369
だが中田と長谷部ならもちろん長谷部だろ?

371 : :04/12/09 22:12:17 ID:Ao0thhr6
>>367
玉乃があまり使われないのはフィジカルとかがレギュラーに比べて劣ってるしシステム的な問題もある。
カードもよくもらうし。
あと森本とはポジション違うから比べたって仕方ない。

372 : :04/12/09 23:10:50 ID:8/gcon2U
サカダイのインタビュ観て玉乃こいつダメだなとおもた

373 : :04/12/10 09:43:48 ID:4KXgpofw
緑蟲ですらベンチなのに口だけは達者な勘違い玉乃

374 :.:04/12/10 15:15:27 ID:CxPmd/q5
>366
去年の冬にビジャレアルに短期留学した時。よく飯も一緒に食べに行ったらしい。

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)