2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヴェルディの相馬を代表に入れろ

1 : :04/10/30 20:53:07 ID:oY9nO7tZ
俺は久しぶりに衝撃のプレーを味わってるよ
村井よりもいい!まあドイツまでには入るだろうな

2 : :04/10/30 20:57:48 ID:uGhgvEJ1
とりあえずぬるぽ

3 : :04/10/30 20:58:59 ID:P+nfU3a4
三都主ゲトー!!!

4 : :04/10/30 21:10:56 ID:rfANorr6
4様がほほえみながら>>2にガッ

5 : :04/10/30 21:22:46 ID:GNbUwBSO
国土舘

6 : :04/10/30 21:23:58 ID:P+nfU3a4
鹿鳴館

7 : :04/10/30 21:26:53 ID:P+nfU3a4
名波浩

8 : :04/10/30 21:32:14 ID:bz77Blca
賀川浩

9 : :04/10/30 21:35:36 ID:QwVtT9ha
相馬直樹

10 : :04/10/30 21:36:19 ID:P+nfU3a4
の息子

11 : :04/10/30 21:38:48 ID:9wmQDUcI
の友達

12 : :04/10/30 21:39:32 ID:KdfrSPtY
またこの手のスレか

13 : :04/10/30 21:43:41 ID:YNQbSNLt
あつ君はポジションとられた?

14 :.:04/10/30 21:45:51 ID:/1w+dibl
またヒダと試合中に喧嘩か?
面白い

15 : :04/10/30 21:47:18 ID:P+nfU3a4
次節は出場停止みたいだからアツ君出れるね。
ポジション取り戻すチャンス!

まあ、無理だろうけど。

16 : :04/10/30 21:55:23 ID:ECrTnVNq
ところでイロジャマって怪我でもしてるの?
それとも単に実力不足?

17 : :04/10/30 22:25:02 ID:rDCAaZpc


代表レベルじゃない。


ので持っていかないで下さい。
お願いします。

18 : :04/10/30 23:21:31 ID:8/d1zNvG
こいつうまいね

19 ::04/10/30 23:39:50 ID:kfx9oEp0
中田をいじめたそうま

20 ::04/10/31 12:35:34 ID:VrpPzY1I
相馬が25歳くらいに戻れば呼んでもいい

21 : :04/10/31 12:48:03 ID:NTO2zFU5
立つと思った

22 : :04/10/31 16:42:16 ID:agSkFMaR
昨日の試合一人だけ次元が違ってた。何やっても成功状態。アツクンも加地さん化してきたな

23 : :04/10/31 16:46:22 ID:naulv3WH
緑虫乙

24 : :04/10/31 16:58:45 ID:kNWIKhVI
相馬って・・・良い選手なのは分かるけど
まだ今シーズンから出始めた選手だぞ?
本当にニワカとしか言いようがない

25 :  :04/10/31 17:08:09 ID:6r4lMCwf
相馬直樹だと思ってる奴が数名

26 : :04/10/31 17:13:28 ID:xDU6JtHH
>>25
いかにここの連中がJリーグを見てないかがわかるなw

27 ::04/10/31 18:24:14 ID:WzshP2ZS
>>26
いや、ネタでしょ・・・


28 : :04/10/31 20:22:37 ID:MNaOayJF
ヴェルディってタイトルについてるからな・・・
逆釣りだろ?

29 ::04/10/31 21:28:27 ID:omEas5br
>>28
相馬直樹も一時期ヴェルディに居た

30 : :04/10/31 22:42:47 ID:zbxSs29b
ジーコはサントスより使える選手は呼びません

31 :.:04/11/01 03:28:43 ID:kk9xyzBf
最近評価高いなあと思ってたが、ありゃ納得。キレキレじゃん。
しかしなぜアレは代表スタメンなんだろう。
てゆーか新潟にも評価高い選手が・・・

32 : :04/11/01 04:33:16 ID:hBAcZSOv
アレックス固定自体は別に疑問はわかないが?

33 : :04/11/01 18:23:11 ID:Xz/mDaNk
馬鹿じゃねーのシネヨ

34 :(´゚c_,゚` )プッ:04/11/01 18:33:50 ID:twM6m6x6
>>14
>>19
>>20








35 : :04/11/01 19:03:47 ID:H6nsyvIL
田中はゆまにちんちんにやられてたじゃん。

36 :_:04/11/01 19:07:31 ID:+uNuimOZ
相馬まじいいよな。

スレたつとおもたよ。

37 :.:04/11/01 19:09:40 ID:OOPY53Xc
来週は誰のスレが立つんだろうな

38 : :04/11/01 19:13:39 ID:rd6e0MjJ
隼磨と相馬が相対したのはナビスコ@三ツ沢だけだが、
ちんちんにされてなんかないぞ?

39 : :04/11/01 19:16:33 ID:OOmNC6XF
ドリブル突破がすごい。あと守備も良かった。太田ってやつをちんちんにしてた

40 : :04/11/01 19:18:45 ID:+B51njaO
>>38
いや、やられてたとは思う。成長したんだろう。
もっともその頃今ぐらいならアテネにどうだ?って話になってる。

41 :35:04/11/01 19:25:04 ID:H6nsyvIL
>>38
あれ?誰かと間違えてたかな
ガンバ戦で大活躍したあと注目して見てたんだけど
誰かにちんちんにやられてたと思うんだけど。

42 : :04/11/01 19:25:48 ID:rd6e0MjJ
>>40
確かにあの試合の相馬は「亀かおめぇは〜」って野次飛ばされてた印象が強い(w
でもいいクロスは何本か上げてた。

しかし隼磨にボコボコにされた印象はない。
あの試合の鞠の得点は虎のFKだし、隼磨はたいした動きが出来ずに後半早々に引っ込んだ。

43 : :04/11/01 19:27:35 ID:rd6e0MjJ
>>41
ナビスコの瓦斯戦でなら(前半のみ)石川にチンチンにされた。

44 :35:04/11/01 19:28:01 ID:H6nsyvIL
駒野かな?

45 :35:04/11/01 19:29:31 ID:H6nsyvIL
>>43
思い出した〜!
そうだ石川だ!
ちんちんにやられてたじゃん。

46 : :04/11/01 19:33:58 ID:rd6e0MjJ
>>45
まあサイドで数的不利を作られてしかも石川相手じゃきついでしょ。
それに後半は瓦斯の右をちんちんにし返してたし。

47 : :04/11/01 19:39:47 ID:H6nsyvIL
>>46
確かに後半は活躍したが
石川にちんちんにやられたのは事実だろ。
石川程度にあれだけやられるのを見てがっかりしたよ。


48 : :04/11/01 19:45:50 ID:WNM24JhZ
期待できる左サイドがでてきただけでもいいじゃないの

49 : :04/11/01 19:46:46 ID:rd6e0MjJ
>>47
まあ去年デビューしたばっかだし、その試合から見れば今の活躍の方が( д) ゚ ゚ だよ(w

50 : :04/11/01 20:01:50 ID:TQnoOzP9
去年までは「周囲5m以内に敵がいなければ素晴らしいクロスを上げる」とか言われてた。
それから考えれば凄い勢いで成長してるよ。アツや平野と張り合って更に成長してくれ。

51 : :04/11/01 20:03:45 ID:5TA1DzMq
アレックスも練習試合で石川にボコられたからなー

52 : :04/11/01 20:18:01 ID:uVGglXJm
顔もカッコイイな
俳優でもいける

53 : :04/11/01 20:22:37 ID:OOmNC6XF
次の試合から注目してみようっと。試合のたびに糞とか最高ってレスがつくだろう

54 : :04/11/01 20:32:30 ID:/AaCOZgs


家長→長谷部→相馬→次は誰?




55 : :04/11/01 20:37:34 ID:Xz/mDaNk
次は広島ユース高柳
その次は鞠に入団決まった田中
ほんでその次はヴェルディユース三原

56 ::04/11/01 20:50:08 ID:wEp0ofex
ネタみたいに言うなよ。
本当に期待できるんだから。

57 : :04/11/01 21:16:45 ID:sEr7OnmV
家長なんかとレギュラーでバリバリに活躍してる長谷部や相馬を一緒にすんなよ

58 :.:04/11/01 21:37:07 ID:UOF6dOMh
考えてみれば、SBってポジションは面白いよな。
守備もやらなくちゃいけないし攻撃もしなくちゃいけないし。
対峙する相手は敵SBだし

59 : :04/11/01 21:37:35 ID:OOmNC6XF
俺は長谷部と相馬はいいと思うがさすが家長とは言えないw

60 : :04/11/01 21:38:52 ID:smlGHVSl
対面した太田も良かったな。

61 : :04/11/01 22:23:18 ID:OOmNC6XF
○相馬崇人選手(東京V):
「悔しいの一言です。(個人的なできとしては)悪くはなかったけど
、もっとクロスの精度も高めていかないと。
もっといいタイミングで上げれたらとも思うし・・。(マッチアップした)太田は、
飛び込んでくるタイプではないから やりやすかった。
でも、太田は3本くらいのクロスのうち2本が点に繋がって、
自分は11本くらいあげたのに・・。とにかくもどかしいです」

ワロタwあんだけいいクロス上げたのに決めろよ糞FWって言ってるなw

●アルディレス監督(東京V):
「プレーが良くなっているのは確かです。10人になって負けてしまったナビスコカップF東京戦、
あの試合も良かったです。今はメンタリティーも変わってきています。
後半のあの姿が今のヴェルディの姿です。リスクを犯してでも勝負にいく姿。それは若手の勢いがもたらした姿です。相馬、小林大悟は非常にいい飛躍を見せています。」


62 ::04/11/01 22:32:26 ID:xqLZ/ysc
てかジーコ 4−4−2に戻す気あるのかな・・・

63 : :04/11/02 14:13:27 ID:2UPqjUcG
相馬も良いけど
右サイドの小林 何とか も良いよね。
結構ゴルしてるし。

64 : :04/11/02 17:19:34 ID:esrVwru5
醍醐も代表でみたいね
相馬はもう少し見てみなきゃわからん

65 : :04/11/02 17:36:38 ID:2UPqjUcG
>>64
醍醐じゃない。
右サイドバックの
小林慶

66 : :04/11/02 17:43:03 ID:WQmPdysq
コバはSBじゃなくてボランチなんだが・・・。
最近のヴェルディの布陣は

     桜井   平本

相馬  平野   大悟  山卓

       小林慶

  ウベダ  木木   米山

        高木

こんな感じ。

67 ::04/11/02 17:52:29 ID:WtVmd85V
なにげに米山もあのポジションはまってるよね。
田中誠よりは使えそう。
オーバーラップからのクロスもかなり精度高いし。

68 : :04/11/02 18:12:55 ID:aSoHjOop
守備がダメだわ。マジでヤバい。

69 : :04/11/02 18:40:37 ID:yJIrwA7f
>>66
しかしアルディレスも紆余曲折はあったけどよくこれだけ巧くまとめたな

70 :名無しさん@恐縮です:04/11/02 18:46:52 ID:1d4As+qR
お前ら試合見ないで、スポナビ鵜呑みしてねーか
あれ釣りだろ

71 : :04/11/02 18:54:35 ID:esrVwru5
>>70
なんの事?


72 : :04/11/02 19:30:44 ID:QvHlP6bd
>>69
それでもまだ他にアツ・廣山が残っているという豪華さ。

73 ::04/11/02 19:32:55 ID:I5VgihmJ
そしていつも通り優勝争いに絡めない惨めさ

74 : :04/11/02 19:43:35 ID:kQi9T8Kn
かといって降格争いするのかといえばそんなこともなく
中位の安全圏で勝ったり負けたりの絶妙なマターリ具合

75 :_:04/11/02 19:46:49 ID:BsSZOHl1
どういう意味で「いつも通り」と言っているのか分からないが
去年の今頃は首位だったよ。

76 ::04/11/02 19:50:00 ID:W2WNCIMW
相馬直樹しか知りません

77 : :04/11/02 19:52:08 ID:QvHlP6bd
ただし、人気と金は絶望的にありまへ〜ん

78 : :04/11/02 19:55:22 ID:ZYEdywO5
>>74
なんとなく名古屋的な存在に近づいてきたな緑は

79 :ヨン:04/11/02 19:57:42 ID:O/Q7r0Hh
相馬は来年市原入りだよ

80 : :04/11/02 20:02:05 ID:NvCqqOjK
相馬の家の近所だ・・・。
最初は元日本代表のフロンターレの相馬と思ってた。

81 : :04/11/02 22:08:38 ID:HVy4+JJb
左にこいつ入れて右に三浦淳入れた方が代表は強い

82 : :04/11/02 22:22:22 ID:dvHEYvQ2
相馬を育てた監督って、相馬という名前だから左サイドバックをやらせてみようかな


みたいな

83 : :04/11/02 22:33:22 ID:84l4+pUk
ビセンテ・ロドリゲスがケコーンしたい程好きらしい。

同い年か…

84 : :04/11/02 23:02:24 ID:9vC88G6x
コイツが五輪に出てたら(ry

85 : :04/11/02 23:05:10 ID:esrVwru5
森○よりは(r

86 ::04/11/02 23:12:37 ID:ij/aWDNL
>>84
また〇〇だったら・・・か・・・
そういや左サイドって誰やってたっけ・・・もう記憶にすらないな
駒野か森崎浩司だった気はかすかにするが・・・まあどうでもいいや

87 : :04/11/02 23:34:02 ID:gpe8n3E1
>>72
2人とも名前だけ・・・

88 : :04/11/03 00:30:25 ID:B/LdFhT2
確かに悪くない選手だが、通算9試合しか出てないだろ。
今まで見た○○を入れろ系のスレで一番馬鹿っぽいぞ。

緑サポはどっちかというと冷静な奴らだと思ってたんだが
大悟の方も気味悪いくらい盲目的にマンセーしてるし。キャラ変わってない?

89 : :04/11/03 00:40:01 ID:ta0Mf6F4
俺も緑サポだが、本気で今の相馬や大悟が代表に呼べるかと言われると否だけどな。
というか皆本気で代表に使えると思ってるのか?

90 ::04/11/03 00:56:48 ID:h679q3cO
俺が立てたけどどこのサポでもないよ
何試合か見ていいなぁと思ったから立ててみた

91 : :04/11/03 00:56:55 ID:a1JwhBNn
海外厨が好きそうなタイプだとは思う。
魅力はあるし、生暖かく見守ろうや。

92 : :04/11/03 03:24:30 ID:dniiWsEo
緑的に代表にプッシュしたいのは慶行だし

93 :ー^:04/11/03 04:19:20 ID:+0bsGY+j
http://fileman.n1e.jp/TOP.php?mnu=down&fa=10-268faikge
相馬てこの人?

94 :他サポ:04/11/03 10:24:16 ID:Pa0d5eLb
だがまだ呼ぶのは早いね。
左利きだよね?
将来性はあるからいつかは代表で。


95 : :04/11/03 11:48:05 ID:Ep9lI7vP
この人、ユースから昇格できなくて大学へ行ったんだよね。

96 : :04/11/03 18:08:08 ID:hO0wHR/v
最近の緑ユースは大学行く奴が大半
そんで出戻りが多い


97 : :04/11/03 18:13:20 ID:h679q3cO
駒沢、流刑、国士舘あたりは緑とつながりあるらしいよ

98 : :04/11/03 18:26:20 ID:SPjfdjRB
流刑は瓦斯だろ。

99 : :04/11/03 19:14:32 ID:h679q3cO
流刑は緑はないのかな?
ヴェルディと一緒に練習してるサッカースクールの友達に聞いたが

100 : :04/11/03 20:18:53 ID:a1JwhBNn
現役だと柳沢が法政
戸川が明治、相馬が国士舘か。
来期は国士舘の清水が出戻り予定らしい。
北脇も居るし。

羽山は筑波大だったけ。



101 : :04/11/03 20:31:42 ID:1henAS7P
駒大は桐蔭軍団がみんなそうだからな
あとは国士舘とか明治とか法政
これといってどこかとつながりがあるわけじゃないけど
ユースから大学行っての出戻りはこのまま増えるのかなぁ

102 : :04/11/03 22:55:14 ID:A6KA/UbJ
サッカー選手は引退後の世界が怖いし、このシステム?はいいと思うよ。

103 :.:04/11/04 04:37:15 ID:u03XV8jc
サッカーはいちおう他のスポーツよりはケアしてくれるよ、引退後

104 : :04/11/04 06:06:43 ID:r93qlNxT
緑はこのアイデアを取り入れてから安定した人材供給が出来るようになったな。
大学とも繋がりが出来るし一石二鳥。
北脇なんか本当に楽しみ。

105 : :04/11/04 11:48:30 ID:nr8oQJfa
2、3年後に黄金期再来も夢ではないかもな、あとはサポの数だけだな

106 : :04/11/04 18:32:05 ID:B2wAf81u
クロス精度イイネ。村井に匹敵する

107 : :04/11/04 19:15:26 ID:zRd+Jp81
実際、代表なんてまだまだ早いと思う。

ただ、走りの少ない緑にあって縦に抜けてクロスをあげる選手というのはやはり貴重だし
そういう意味でも今の緑のウイングバックとして、はまっている感じがする。

108 : :04/11/04 19:21:54 ID:XZcF/UFe
ヴェルディに関しては今だ偏見があるようだが
だいぶんスタイルは変わってきたよ。細かいパス回しの伝統は息づいているが
アルディレスになってから刷新と言ってもいいくらいの変化が出てきているからね

109 : :04/11/04 21:26:04 ID:TrvVRAEq
というか相馬のおかげで
サイド攻撃というものが頻繁に発生するようになったのもある。



110 : :04/11/05 03:59:49 ID:ll3Z4pJx
相馬の前にやってた人が足元で貰って中に切れ込むことしか考えてなかったからね。

111 : :04/11/05 13:07:09 ID:+A7unuzA
ふむふむ。足元パス=悪という偏見が見えますな(笑

112 : :04/11/05 13:12:05 ID:32Ji2Dik
1パターンしかなかったら相手に読まれてしまうわけで

113 : :04/11/05 13:12:07 ID:aa2yngj8
実際にそれで中盤が糞詰まり状態になってたのは事実

114 : :04/11/05 13:12:09 ID:wChvtQUL
>>110
だれそれ??


115 : :04/11/05 13:26:50 ID:d/Df8vs+
サポとしては
変なアンチジーコやアンチ三都主に祭り上げられたくはないね。
はやくもその傾向が出てきているし

116 : :04/11/05 13:34:03 ID:pDS55jGQ
ルックス込みで
相馬>>>>>>>>>>>>>村井

代表ブランドは経済原理で動いてるから不細工は選ばれない。
これは大黒村井の法則として、協会、キリン、電通では常識。

117 :.:04/11/05 13:35:18 ID:URAFOTRW
村井はキリン枠で選ばれるだろ。

118 : :04/11/05 13:42:26 ID:d/Df8vs+
大学時代有名でした 金沢浄ほどではないけど

119 :_:04/11/05 13:57:25 ID:GVndWRmj
相馬って3バックの左にはいることもあるの?
ジュビロの山西みたい?
わからん
今度深夜放送見ます・・・

120 : :04/11/05 14:06:08 ID:TvfkZ5W5
>>119
無理だと思う。見たことない。
それに守備がウリでは無いし

121 : :04/11/05 15:06:35 ID:IytRkOsK
>>119
アウトサイドらしいアウトサイドの選手だよ。
細身で、ライン際の上下動を何度も繰り返せて、そこそこ足が速くて、
かなり精度が高くてスピードもあるクロスをどんどん蹴れるタイプ。

トルシエジャパン左右反転させて、全体を右に寄せるようなサッカーをするなら
左WBは三都主や三浦アツより相馬村井だろうな。

122 : :04/11/05 15:09:18 ID:/fPfhzxk
トルシエ狂信者ってのは言うことがワケワカラン

123 : :04/11/05 16:22:59 ID:CyzcUSoD
相馬にしろアツにしろ、ヴェルディの左が機能してる時は平野の存在が大きいんだよな。
ヴェルディの中で考えるなら、最近は平野と合ってる相馬の方が機能してると思うけど
個人能力で考えるなら今でもアツの方が上かも。引き出しは多いし飛び道具もあるし。
平野も一緒に選んでくれるなら是非とも相馬を試してもらいたいが。

124 :_:04/11/05 18:55:14 ID:XyiB4IIO
442でSBアツ、MF平野だったら
去年はバリバリ機能してたね。

125 : :04/11/05 19:24:56 ID:ny1TKDZp
ちょっとすれ違いになるが

平野が縦にフリーラン→アツが中に切れ込む

このパターンが相当効いていた。昨年の4バック時。


126 : :04/11/05 19:27:29 ID:iMfJ07Lh
つーか、相馬はトップ下でプレーして欲しいね
ボールコントロールやキックの正確さは中田や中村より数段上
日本で一番上手いと思う

127 : :04/11/05 19:30:03 ID:rMtubGvo
>>126
過大評価しすぎだと思うが

128 : :04/11/05 19:32:27 ID:iMfJ07Lh
相馬直樹じゃなかったのか
誤爆だw

129 : :04/11/05 19:35:03 ID:iMfJ07Lh
>>126は相馬直樹ね
川崎フロンターレが強くなったのは100%相馬のおかげ
日本で一番上手い選手だよ

130 :.:04/11/05 19:47:53 ID:32Ji2Dik
相馬直樹はそこまでいい選手じゃないだろ・・・。
確かに日本代表を支えた名選手ではあるが

131 : :04/11/05 19:58:18 ID:iMfJ07Lh
実際に試合見れば分かるよ
川崎フロンターレの成績が物語っている

132 :.:04/11/05 20:02:57 ID:32Ji2Dik
鹿島で何度も優勝した姿を見てきたよ

133 : :04/11/05 20:05:45 ID:iMfJ07Lh
洗い場のヘタレプレー見て、何か感じないの?w

134 : :04/11/05 20:06:59 ID:OuJVUSQt
アウグスト、ジュニーニョのおかげだろ

135 : :04/11/05 20:07:32 ID:iMfJ07Lh
洗い場のセンタリングの精度の低さはアレだな・・・
相馬放出は鹿島の低迷を自ら決定ズづけたようなものだな

136 : :04/11/05 20:13:17 ID:32Ji2Dik
何時の間に新井場との比較になってるんだ・・・・


137 : :04/11/05 21:09:41 ID:toTIomiQ
しかも相馬直樹との比較だしw

138 : :04/11/05 21:35:47 ID:goIdocy+
前相馬さんはしょんべんクロスで有名だった。
現相馬はいわゆるヘタレクロスが無い。
低いライナー性で精度がある。ドピュって感じだな。

139 : :04/11/05 21:36:59 ID:/hZaWKXw
>>119
登録上米山、ウベダ、相馬の3バックに見えるけど
実際はウベダ、林、米山の3バックで
相馬はMFの左サイドに入る。

140 : :04/11/05 23:38:17 ID:mI19lgci
>>139
戸川怪我のためしかたなく林なんだよな・・・

141 : :04/11/06 10:47:51 ID:t9aas3qg
仕方なくと言うな
あの人は魔物だぞ

142 : :04/11/06 10:49:47 ID:bgWVhGEA
なにげに得点も記録してるし使えるはず

143 : :04/11/06 16:58:56 ID:PEssyPo6
なんで今日出てないの?

144 : :04/11/06 17:00:55 ID:W77eNc3q
累積

145 : :04/11/06 19:49:25 ID:84sncLSz
戸川っていつまで怪我なんだ?

146 : :04/11/08 11:36:45 ID:FXsCzBTj
相馬と小林大吾と森本はすげえ

147 : :04/11/09 20:02:21 ID:S0caw9YI
早く試合を

148 : :04/11/09 22:22:00 ID:9q5rR+YY
ベルディー金も人気もねーけどイイの揃ってんなー

149 : :04/11/09 22:50:41 ID:Hb8Y4be7
ヴェルディは日本のアヤックス

150 : :04/11/09 22:53:39 ID:jsOSEMdX
>>148
余計なお世話じゃw

151 : :04/11/09 23:19:36 ID:t0fmGYTQ
>>149
なんかそうなりそうだな、エジプト人とのハーフの選手で森本と同じぐらいに足の速いFWが
いるらしいしな。今後十年以内でまた這い上がって来るだろう。

とりあえず緑さんの今後の課題は山田と平野の後釜見つけることぐらいか?あと林とか言う
やつもいたな。

152 : :04/11/10 00:11:00 ID:1xVf3vXr
玉ちゃんはどうなった

153 : :04/11/10 02:37:21 ID:8fQYepfc
玉ちゃんは大久保の件をどう思ってるのだろう
五輪の時の平本のように我関せずなのだろうかw

154 : :04/11/10 14:28:15 ID:mWVJEZ6K
>>152
監督に「軽い」と言われて、自覚もあるらしく地道に体重を増やしてる。
サテの試合には出ていて、活躍したりイエローカードを集めたりしてる。

155 : :04/11/10 15:34:27 ID:9D18LFqX
大久保なんて玉ちゃんのハッスル振りからすればかわいいモンだろw
あの基地っぽさはFWとして大勢するな

156 : :04/11/10 16:05:04 ID:mWVJEZ6K
>>155
相馬スレで申し訳ないけど↓の試合のハッスル振りとかヤバいよねw 大成してくれ。

◎ヤマザキナビスコカップ予選リーグ 第2節

【交代】
89分:平本→玉乃

【得点】
89分:玉乃

【警告】
89分:玉乃

157 :_:04/11/10 18:04:33 ID:O9fWxeGF
>>156
この翌日のサテ戦でも黄紙もらったはずw

158 : :04/11/10 18:31:12 ID:zK4R36Yp
玉乃は徐々にカードコレクターっぷりを発揮してきたな・・・

159 :_:04/11/10 19:07:27 ID:O9fWxeGF
ちなみに7日の横浜FCとのTMでも黄紙です…

160 : :04/11/10 20:50:29 ID:zK4R36Yp
横浜FCとのTMでは黄紙3枚貰ってたからな(w

161 : :04/11/10 23:56:47 ID:QES8jbnQ
エルゴラに、
ジーコが好きな南米型…相馬
ジーコが嫌いな欧州型…村井

と書いてあるけど、そんなに対極かね?
ジーコは両方知らないだろうというのが前提みたいだが。

162 : :04/11/11 01:07:52 ID:lqCP8CYS
>>161
犬サポでも緑サポでもないが、二人とも好きなので非サポとしては
けっこう見てる俺から言わせると、かなり似たタイプの選手だよな。
南米型とか欧州型ってのは所属チームのカラーに引きずられてるとしか思えん。

似てるを前提に違いを探すと、村井はフィジカルコンタクトを苦にしてないというか、
コンタクトして相手がバランスを崩したところを抜き去るようなプレイもよくやってる。
対する相馬がコンタクトしてる所はあまり印象に無い。ストップ&ダッシュの速さで
振り切ってる。コンタクトする必要が無いと言えば無いのかも知れないけど、国際
基準で消されずにやれるかは未知数。

あと、経験不足なのかチーム戦術の問題か、相馬は自身が上がった裏をよく使われ
てるし、そこに駆けつけるような場面もあまり無い。村井にはそういう印象は薄い。頻繁に
守備に絡んでスペース埋めたりボール奪ったり、時にドリ突破されたりしてる。

動いているボールに追いついてワンタッチでクロス上げるのは相馬が非常に巧い。
村井もJ平均より上だけど、どっちかというとボールを一旦止めるプレイを選択することが
多い。


163 : :04/11/11 01:10:48 ID:KbwjCFYj
エルゴラって何?

164 :_:04/11/11 01:24:48 ID:xjfl7l5y
エルゴラッソ
サッカー専門の夕刊紙
ピンクの紙面が目印で定価130円月水金発売
今のところ首都圏限定発売

165 : :04/11/11 01:27:15 ID:u5oZk3CZ
宣伝臭ぇsage

166 : :04/11/11 01:45:00 ID:vonFxYWj
廃刊寸前でこんなところまで宣伝か

167 :_:04/11/11 02:09:29 ID:xjfl7l5y
まだ2回しか買った事ないのに宣伝扱いかよ_| ̄|○
ヴェルディ関連の記事が充実してる時しか買いませんが何か?

168 : :04/11/11 03:11:48 ID:/9xu+QL3
わざとらし過ぎる

169 :_:04/11/11 03:25:26 ID:xjfl7l5y
大体今宣伝したところでもうこの記事の載ってる号は手に入らないんだけどな・・・
まあいいや、受け取り方の問題だ
俺は何と言われようが目に付いた質問があれば知る限り答え続けるだけ

170 : :04/11/11 04:04:28 ID:b/UnT0rr
劇団ひまわり並のセリフだ

171 :.:04/11/11 04:29:57 ID:C9A68Cuj
宣伝てw
相馬スレだぞここw

172 : :04/11/11 09:15:09 ID:hUFol2iZ
今から買いに行けば手に入るじゃん
バックナンバーも通販してるし

173 : :04/11/11 13:11:41 ID:YwNcFbN3
ヴェルディでは
アツだと下がってパス回しに参加するが、
相馬はその時に高い位置に行こうとする。
それが今はチームにいい効果をもたらしてると思う。
反面、パス回しが失敗するとがら空き状態になることもしばしば。

174 : :04/11/11 15:08:04 ID:0t3cAkTn
>>173
アツの裏がガラ空きになるのもヴェルディの仕様だったんですが・・・

175 : :04/11/11 18:40:49 ID:KbwjCFYj
サカマガみたが、今ニュースの人コーナーが相馬だった
こいつはサッカー界のお塩っぽいな、発言もイケメンぶりも

176 :_:04/11/11 22:17:41 ID:t3/7J7jM
>>175
詳しく

177 : :04/11/12 18:24:37 ID:CWk3y8A4
「今の五輪代表のメンバーには負ける気がしない。プロになれば自分にもチャンスがあると思った」
1年目はただのビッグマウス。ひたすら居残り練習に打ち込み、ドリブルとクロスに磨きをかける。当面のライバル三浦の壁高く、雌状
の日々を送った。

「守備が好きじゃない。やることはやりますけど、面白くないんですもん。
とにかく前へ前へ、ゴールに近づけるのが自分の仕事。だいたいボールを下げたところで何も生まれないでしょ」

「日本で試合に出られるようになったからって、それがどうしたって話です。世界にはもっとすごいヤツがゴロゴロしている」
余暇は欧州サッカーの虜。ライアン・ギグス、マルク・オーフェルマルスのようなサイドアタッカーに自分の未来を重ねる

って感じ

178 : :04/11/12 18:30:54 ID:mcaViAdl
そんなコーナーあったっけ?

179 ::04/11/12 18:31:45 ID:uzOWWOsb
>>177
海外サッカーとかほとんど見ない選手居る中こいつは良いね
ちょっとファソになったよ

180 : :04/11/12 18:34:44 ID:CWk3y8A4
>>178
73ページ。買った
五輪の森(rとか駒(rよりは絶対使えるし
本人も分かってる

181 : :04/11/12 18:36:22 ID:qiD9Iz0o
今週号?今週号の73頁は大分の懸賞コーナーだけどw

182 : :04/11/12 18:38:53 ID:CWk3y8A4
11月23日号サカダイ

183 : :04/11/12 18:43:37 ID:mNvlpRb6
相馬と相馬
中田と中田

小野とか中村の方が多そうなんだが・・・

184 : :04/11/12 18:50:53 ID:rW9FVfaP
苗字の多さで言えば3位のはずの高橋が少なすぎる。鈴木を見習って欲しい。

185 : :04/11/12 18:57:25 ID:CWk3y8A4
確かに高橋は少ないな
サンフレッチェにいたユタカと仙台の範男しかパット出てこない

186 : :04/11/13 21:32:53 ID:lETpj46h
今BS1天皇杯ハイライトで相馬のプレーが一場面出た(突破&絶妙クロス)けど今日は活躍したのかい?

187 ::04/11/13 22:07:49 ID:fJTZt4in
多い苗字トップ10

1、佐藤
2、鈴木       
3、高橋
4、田中
5、渡辺
6、伊藤
7、山本
8、中村
9、小林
10、加藤

山本、加藤あたりも少なくいような

188 : :04/11/14 00:38:47 ID:3mXaP8q2
>>186
今日もキレキレ。
左サイドを制圧してた。

189 : :04/11/18 14:52:51 ID:a1kxbrMU
ttp://www.sponichi.co.jp/soccer/kiji/2004/11/18/04.html
アツクン試合出れないから弱ってる

190 :うほ:04/11/19 21:53:27 ID:KvrcF3Wu
相馬いいよ

191 : :04/11/20 16:08:58 ID:4FQZwbiv
佐藤はダメダメだね。

三都主を見習え。

192 : :04/11/20 16:30:49 ID:kvSIEuHw
佐藤????????

193 : :04/11/21 19:24:13 ID:oCbl7xZQ
昨日の出来はどうだったんだ?

194 :U-名無しさん:04/11/21 20:46:57 ID:ZZvq8Ow0
>>193
あんまり。中の下くらいかな。

195 : :04/11/25 01:40:09 ID:yndJ65U8
相馬のプレーがTVで見たい

196 :相馬:04/11/26 03:31:23 ID:iB4EY21L
日テレの録画でどうぞ

197 : :04/11/26 03:59:05 ID:tCpqp9P5
アツくんが出て行くようで本格的にレギュラーだな

198 : :04/11/26 21:47:56 ID:h3fEjYbj
アツクン、相馬にはかなわないと判断したな

199 : :04/11/27 01:37:05 ID:+v3iuuMQ
左サイドバックは左利きの人がやるべきです。

200 :うほ:04/11/27 23:50:38 ID:dL7FGbjd
あげ

201 :U-名無しさん:04/11/28 00:10:54 ID:QYv5JvYz
最近クロスの精度が若干落ちてるから最終節はビシッとしたいいのをあげてもらいたい。


202 : :04/11/28 16:21:39 ID:zoUPAJ2k
長谷部2世 

203 : :04/11/28 23:00:26 ID:VFroO1+H
日本代表DFの三浦淳宏(30)が東京ヴを今季限りで退団することが28日、決定的になった。
後期途中から22歳の相馬に定位置を奪われ、ここ2試合はベンチからも外れていた。
三浦は間接的に移籍の意思をクラブに伝えており、「僕が試合に出てプレーするところを見たいと周りから言われている」などと語っている。


204 : :04/12/03 16:28:02 ID:gxNIrS2G
どうなるんだろ

205 : :04/12/05 10:13:51 ID:NzoQKtCw
ジーコは相馬見に行け

206 ::04/12/05 11:25:21 ID:deSsTrWp
正直まだ早いよ・・
ウンコジコジャポンには行かせない。
小林慶行と米山篤志からお願い。
ジコジャポンの要の後方のテクニックはヴェルディの選手にお任せ。

207 :サポ:04/12/05 11:42:28 ID:E/hw4WoN
特に慶行。呼んだら面白いと思うんだけど。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)