2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いつから代表戦見てる?

1 : :04/11/01 22:39:25 ID:BqLNd0M4
最近だと02W杯組がおおいのかな?他には
00    アジア杯 シドニー五輪
97〜98 フランスW杯 最終予選・本戦
96    アトランタ五輪
93    Jリーグ開幕から アメリカW杯最終予選
以降の木村和司の伝説のFKからとか釜本の時とかベテランもいるだろ?

俺は93ドーハあたりから

2 :2:04/11/01 22:42:10 ID:MaRXhxjO
2ですね

3 : :04/11/01 22:46:04 ID:8fngSebr
↓4様とか言うんでしょ?

4 : :04/11/01 22:55:29 ID:FkWqsHuH
4都主

5 :__:04/11/01 23:04:37 ID:qhG5dn/E
5ルァ

6 : :04/11/01 23:22:04 ID:S3s0ppHt
6ベンツ

7 :_:04/11/01 23:53:36 ID:kKBCAFcp
恥ずかしながら、こないだのWCから
でも、これからずっと見続けるつもりです

8 : :04/11/02 00:14:26 ID:XPnq+Yqz
>>7
なんか一番代表がおもしろかったころとかを見てないんだね。
つまんないのしか見てないってのもかわいそうだな、、

9 :_:04/11/02 00:18:53 ID:NGCRBqsz
>>8
自称玄人はすぐこういうこと言うから・・

10 ::04/11/02 03:48:18 ID:U5iyDOzd
代表戦見るようになったのはJリーグ始まってから

一番燃えたのは97年の最終予選
深夜にも関わらずでかい声で叫びまくって次の日怒られた
その次が02本戦
正直興奮しすぎて道頓堀飛び込んだ

チアホーンまだ持ってる
今回の最終予選も興奮しまくると思う

11 : :04/11/02 04:07:52 ID:ghFaEGZu
ラモスがいた頃から

12 : :04/11/02 04:12:44 ID:XPnq+Yqz
>>9
ハ?いつ「玄人」なんて書いた?その箇所を指摘してくれ。
キミがコンプレックス抱いてるだけじゃないの?嫉妬は恥ずかしいよ。
>>10
今回の最終予選は盛り上るのは間違いないけど、前回ほどではないだろうな。
既に出場した&枠が多いから前ほど苦労しないで行けるからな。
さすがに4チーム中2位までOKで3位でも可能性あるからなぁ。
あの時と違って紙ふぶきもダメになっちゃったしなぁ。
あれは盛り上るいいネタだったんだけどなw

13 ::04/11/02 04:47:06 ID:whRFsGKb
木村がバリバリだった時からみてるよ。
FKはマジすごかったし、テクニックもあった。
コーナーキックを直接入れたりもしてた。
木村が代表に呼ばれなくなってからはしばらく見なかった。

14 :25歳:04/11/02 05:18:07 ID:FzBWNcxR
ドーハのちょい前から熱心に見てるよ。

あのころのカズはなんかやってくれそうなドキドキさせる選手
だった。今でこそ中盤の選手にスポットがあたるけど、
当時のカズにはカリスマがあったのはたしか。

15 : :04/11/02 05:20:35 ID:wm3d66CG
おもしろいかつまんないかなんて人それぞれだろ
日韓WCだって楽しめた人はたくさん居たはず
お前の主観押し付けんなよカス

16 : :04/11/02 05:23:49 ID:A7dvSNXU
ホットパンツ位からかな。

17 : :04/11/02 05:27:30 ID:LXY5Y9ev
シドニー五輪から。
ドーハだとかフランス大会の頃はサッカー及びサッカーファンを増悪していたので
負けちまえ〜と思っていた。
今は、サッカーなしでは生きていけない。


18 : :04/11/02 05:36:32 ID:VsBGQVcQ
俺もJが始まったあたりから。
今でも小学生のころに集めたJリーグチップスのカードあるわ。

一番感動したのは日韓WCのロシア戦だ、やっぱ。
泣いたよ、正直。

19 :  :04/11/02 07:18:11 ID:kV9+MA9o
92キリン杯アルゼンチン戦
バティーゴールから

20 :mmm:04/11/02 07:48:07 ID:Fopo0kM4
98WCから。
ドーハやジョホールバルは見ていない。

21 ::04/11/02 08:10:57 ID:LZ+edOX+
ベッケンバウワーが現役だったころから。
ルンメニゲが新人で、奴の一点で全日本(当時は代表なんて呼びかたなかった)は負けた。

22 : :04/11/02 08:38:39 ID:8oH+Z8sj
初めて生観戦したのは、10年位前のキリンカップ、アルゼンチン戦。

23 : :04/11/02 08:57:00 ID:KKtyzYUu
昔の代表は後半めちゃくちゃ弱かった、今と逆

24 :_:04/11/02 09:34:05 ID:Z9TtKmII
TV観戦だったら木村カズのあのフリーキックが最初の記憶。だと思う。
初生観戦は92アジアカップ。地元開催だったしJ発足直前で気分の高揚ぶりは
日韓WCの比ではなかった。そいえばこの大会の三決はUAE×中国。
PK戦までもつれこみ、善良なる観客の大半は中国を応援していたもんだ。
・・・自分もそうだったが(遠い目)。

25 :ワールド蹴球マン ◆EratGH0P1A :04/11/02 09:35:33 ID:8C7JOYnk
俺は2002W杯あたりから好きだよ

26 : :04/11/02 09:50:29 ID:MaYYI/w+
こんなスレ立てても昔話になるだけ。
基本的に昔から見てる奴しか書かないよ。

27 ::04/11/02 09:59:59 ID:+3xpU5yH
94W杯アジア最終予選から、まだ子供の頃だったからよく覚えてないけど、国立競技場に見に行ったとき双眼鏡から見た
くたびれたラモスの顔は今でも忘れない。
てか一生忘れないっぽい w



28 :越後:04/11/02 10:25:10 ID:tissK2s2
最終予選はドーハ集中開催じゃなかったか?

29 : :04/11/02 11:27:56 ID:VSeRmJ29
一応93年、小6の頃アメリカワールドカップの最終予選から

但し中学3年間、代表戦、Jリーグと、1試合もサッカーを見ていない
実質97年フランスワールドカップ最終予選ホームの韓国戦から

30 : :04/11/02 11:33:51 ID:kQi9T8Kn
88か89ぐらいじゃないかな?

31 : :04/11/02 11:37:56 ID:f6MJiBkG
消防の頃から見てる

32 :.:04/11/02 11:43:31 ID:/umVicaS
カズがアラブ人に殴られたころから見てる

33 :_:04/11/02 12:28:54 ID:hu+iuuND
ドーハからフランス予選までは断片的に、それ以降はずっと見てる。
キリンカップでクロアチア相手に派手に勝った試合やアメリカ大会の一次予選でバングラデシュに一点取られたことが印象深い。

34 : :04/11/02 14:00:23 ID:Qd0WQI4o
W杯は74年くらいから見ています。代表も。
でもそのころはその二つは全く別の世界だったので・・・

35 : :04/11/02 14:06:34 ID:9yUoN7Wu
俺はフランス大会の予選くらいかな
Jリーグはずっと見てるけど

36 : :04/11/02 15:42:07 ID:2nd4EyF2
98WCから見てる。
ピッチが綺麗だった。


37 : :04/11/02 16:02:40 ID:3UnK2P0x
2002WC前のポーランド戦あたりから

38 :    :04/11/02 17:04:16 ID:HACSxKBw
97年最終予選から

39 :_:04/11/02 17:06:42 ID:ufMz9faE
Jリーグ発足から見てる
けどあの頃は小学校中学年だったから記憶は曖昧
母親がドーハの悲劇の試合を深夜に見ていて
次の朝放心状態だったのは覚えてる。

40 : :04/11/02 17:09:28 ID:+uVrLIJx
Jが始まるちょい前ぐらいからかな。
親父が見てたから一緒に見てた。
ドーハ当時は消防だったから何も感じなかったってのが正直な感想。

41 :  :04/11/02 17:12:52 ID:FjTDrj7O
俺は98W杯予選からだな〜。
それ以前はサッカーなんてほとんど見てなくて、
恐ろしいことに日韓戦では韓国を応援してた。

日教組の洗脳は怖いよ・・・・。

42 :_:04/11/02 19:36:57 ID:HY/EnEA+
J始まってからは見てたんだろうけど
当時小学生だったしいまいち記憶に残ってない

はっきり覚えているのは井原のすごいロングシュートなんだけどあれって何年くらいだっけ?

43 : :04/11/02 20:00:03 ID:NvCqqOjK
>>42
ドーハの後、ジョホールバルの前、広島アジア大会だから、
1996年くらいかな・・・。とにかく韓国戦。シミュレーションPKで負けた。

俺はアメリカW杯1次予選UAE戦。
柱谷がヘディングゴールを決めて両手をグルグルしながら走り回った試合。

44 : :04/11/02 20:51:48 ID:VM4XirMa
>>41
怖いね・・・・2002年には何人がチョン国を応援したことか・・・

45 :__:04/11/02 21:32:38 ID:NGCRBqsz
Aマッチで初優勝した北京のダイナスティーカップ後から
見始めた。あれってアジアカップだっけ?
>>12
そもそもなにに対してコンプレックス持つ必要あるのかわからんが
気に触ったのならすまんな。



46 : :04/11/02 21:39:28 ID:BGgQy2J+
ドーハの悲劇から。
当時一緒に住み始めた彼氏が、やけに熱くなって中継を観てたから、
面白いのかな?と思って一緒に観ました。
でも「オフサイドって何?」なんて聞きながらだったから、観た内に入らないかも。

それから嵌ってしまい、今ではJリーグ中継も観るように。
その時の彼氏と結婚して、子供も出来て、なかなかスタジアム観戦とまでは行かなかったんですが、
子供達も小学生になったので「家族でスタジアム観戦行こうよーー」と旦那を煽っています。

47 :  :04/11/02 22:23:57 ID:FjTDrj7O
2ちゃんねらーのママさんはちょっと嫌だなw

48 : :04/11/02 22:44:06 ID:zFVZxZdf
>>30
俺90年アジア大会。そろそろプロリーグ構想が
実りそうだということ週刊アサヒ芸能あたりで知りw衛星放送でJSL見てました。
カズ、ラモス召集してもあっさり早くに敗退して横山に怒。

◯田◯日は86年?の予選の木村和司のFKを目前で見たことを
92年頃のTVなどで喋ってた記憶あるな〜
あの頃はバーバ・ブラバ並みの集団を束ねることになるとはおもわなかったな〜

49 : :04/11/02 23:02:14 ID:XPnq+Yqz
>>47
確かにw 自分の親や彼女が2ちゃんやってたら悲しいな・・・。
てか別れたくなるだろうな。

50 : :04/11/02 23:19:51 ID:9vC88G6x
2001年のコンフェデから。小野のフリーキックに衝撃を受けたのがきっかけ。
空手をやめて即サッカー部に入部しました。2002年のワールドカップでは、学校をズル休みしてチュニジア戦を見たのを覚えてます。
そのとき体温を測ったら38度7分でした(風邪引いてなかったのに)。たぶん、かなり興奮してたからだと思う。
代表の試合は親善試合でも心臓をバクバクさせながら観てます。

51 :( ○ ´ ー ` ○ ):04/11/02 23:46:53 ID:nbPiOE0N
Wカップの日露戦見に行って鳥肌たちまくりだった。
代表の試合自体はシドニーあたりから。


52 :__:04/11/02 23:49:45 ID:NGCRBqsz
>>42
それ1994の広島アジア大会だよ。なつかしい。
韓国戦だよね。結局負けたけど確かにあのシュートはすごかった。
この大会負けてファルカン解任されたんだっけ。忘れた。

53 :  :04/11/03 00:04:23 ID:mC7GckvE
アメリカW杯の一次予選から。

54 : :04/11/03 00:05:51 ID:13kK0Kve
俺は92年ぐらいだな見たの
ダイナスティカップ優勝して初タイトルは興奮した

55 : :04/11/03 00:06:43 ID:ZUa8kfzP
>>50を見て思い出した。うちの高校はみんなでチュニジア戦応援しようみたいな雰囲気が出来てて、映像を体育館で白マットに写してみんなで見たな。モリシのゴールの時に興奮して暗い中を走り回ったらバレーの審判台におもいっきりぶつかったよ。なんか嬉し痛かった・・

56 :_:04/11/03 00:31:49 ID:3slHseiM
確かアジアカップ(92)
キタザワがとてつもなく輝いていたような気がした


57 : :04/11/03 02:24:47 ID:lJPj+V+V
シドニー予選前くらいかな…
Jリーグが発足した当初はJは見てたが…代表はつまらんかった。すぐ負けるし。
中村のプレーに惚れて代表オタになった。多分1999年くらい。

58 : :04/11/03 04:37:56 ID:RwTRSTFy

2002辺りから見始めたようなやつが
この板でデカイ口利いてるって最低だな。氏んでくれ。



59 : :04/11/03 04:38:03 ID:1TzdKt4o
中村も貢献してるんだね

60 :_:04/11/03 06:34:36 ID:dvxBfADq
俺はドーハの韓国戦から
日本サポが韓国サポに中指立ててた試合w

61 : :04/11/03 11:13:11 ID:9ziIObuT
Jリーグ発足時から、ってのが一番多いんだろうな。
俺もその頃から見始めて、それまで経験者だからよく見ていたテニスを
全く見なくなってしまった。

62 : :04/11/03 11:33:49 ID:3W6eQedr
>>49
ところがキミの彼女も既に…

63 : :04/11/29 22:54:24 ID:sTSZnKao
ドーハ

64 ::04/11/29 22:59:51 ID:PNGXug1Z
前からみてたけどサッカーを本当に好きになったのはアトランタ五輪のブラジル戦からかな

65 : :04/11/29 23:01:58 ID:pvtYBajx
オレ鈴木のファンやってる。2002年にサッカー見始めたんだけど見た瞬間に即決した。
カッコイイ、マジで。そして体張る。試合になると走り出す、マジで。ちょっと感動。
鈴木はヘタクソだと言われてるけど個人的には上手いと思う。
クボと比べればそりゃちょっとは違うかもしれないけど、
そんなに大差はないって2CHでも書かれてたし、それは問題ないと思う。
ただ相手DFの近くでボールとか受けるとちょっと怖いね。FWなのに前に進めないし。
速度にかんしてはクボも鈴木も変わらないでしょ。クボは代表戦しか見たことないから
知らないけどシュートが上手いかどうかでそんなに変わったらアホ臭くてベンゲルも鈴木な
んて誉めないでしょ。個人的には鈴木でも十分だと思う。
嘘かと思われるかも知れないけど南米の超強豪アルゼンチン相手にシュートを決めた。
つまりはアルゼンチンでさえも鈴木には勝てないと言うわけで、それだけでも
個人的には大満足です。

66 : :04/11/29 23:03:08 ID:sTSZnKao
鈴木オタは氏んでくれ

67 :ジーコ:04/11/29 23:09:56 ID:irkLnrvI
マラドーナがユースで日本にきた時から見ている

今までで面白かったのは、2002W杯

68 :肌色君:04/11/29 23:13:58 ID:EqaYYQ9Q
全試合見るようになったのはシドニー世代がU-19とかで試合しだしてからだな

それまではちょくちょく
サッカーは幼稚園からやってたけど


69 : :04/11/29 23:20:42 ID:WfBsZD0n
68 名前:肌色君 :04/11/29 23:13:58 ID:EqaYYQ9Q
全試合見るようになったのはシドニー世代がU-19とかで試合しだしてからだな

それまではちょくちょく
サッカーは幼稚園からやってたけど

それまではちょくちょく
サッカーは幼稚園からやってたけど

それまではちょくちょく
サッカーは幼稚園からやってたけど

それまではちょくちょく
サッカーは幼稚園からやってたけど

それまではちょくちょく
サッカーは幼稚園からやってたけど

それまではちょくちょく
サッカーは幼稚園からやってたけど

それまではちょくちょく
サッカーは幼稚園からやってたけど

70 :.:04/11/29 23:23:05 ID:SrD1tEZ/
20年サッカー見てる
代表はテレビでしか見れなかったが
J発足当時から。
好きな試合はこないだのアジアカップ

71 : :04/11/29 23:32:26 ID:7XxuFVzi
いつから見始めたかなんて忘れた。
でもたぶんドーハのちょっと前だな。

72 :.:04/11/29 23:46:18 ID:SrD1tEZ/
70だがトルシェが監督になった4年間は
2002ワールドカップ以外見なかった

73 : :04/11/30 00:18:33 ID:rMdXn5Qv
水沼が精神的に弱いって言われて
専門にコーチがついていた時代

74 : :04/11/30 01:17:09 ID:46dyd6q2
70メキシコ
金子・岡野コンビに乾杯

75 : :04/11/30 18:12:54 ID:9KsskXAB
一応J発足当時からだが
94年〜96年の3年間全くサッカーを見ていない
97年高一仏W杯最終予選から再び見るようになった

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)