2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AFCから一言物申す!

1 : :04/11/04 22:05:30 ID:G3xbLik6
 W杯アジア1次予選最終戦のシンガポール戦(17日・埼玉)に臨む
日本代表は当初の予定を早めて5日に発表されることになった。
ジーコ監督の意向通り、三浦(神戸)ら
代表で功績のあった選手が招集されるかが注目される。

 ジーコ監督は4日、東京都内で日本協会の田嶋幸三技術委員長と会談した。
席上、田嶋委員長はJリーグ各クラブから反対があることを伝えた。

 当初は来週中に代表発表の予定。会談後、ジーコ監督は
「メンバーについてはあす(5日)の会見で発表する」とだけ話した。

 日本協会の川淵三郎会長はこの日、
アジア1次予選のほかの試合にも関連してアジア連盟(AFC)から
「ベストメンバーで臨むように」との文書が届いたことを明らかにした。
その上で「AFCからの文書の件も伝えてあるので、
ジーコ自身がどう判断するかだ」と述べた。

スポーツニッポン http://www.sponichi.co.jp/ 2004/11/04
http://www.sponichi.co.jp/soccer/flash/KFullFlash20041104037.html

2 : :04/11/04 22:06:02 ID:lVmf8Y1R
こんなスレを待っていた(嘘)

3 : :04/11/04 22:09:48 ID:nUft4n+K





       1  5  ー  0   



の調査結果マダー?

4 :  :04/11/04 22:13:00 ID:P8+vpvh5
4都主

5 : :04/11/04 22:23:07 ID:WrI3oW5E
ベストメンバーか
アビサポの俺には嫌な響きだ

6 : :04/11/04 22:28:32 ID:cP57COs9
ちゅうか
消化試合はほっとけよ
ベストメンバーって監督が選べばそれがそれ。
中国X香港に全精力を

7 : :04/11/05 00:01:48 ID:agrNRJSU
> ベストメンバーって監督が選べばそれがそれ。

これに猛然と文句つけて罰金まで取った人が今の日本サッカー会長なわけですが

8 : :04/11/05 00:14:31 ID:dR76nL1i
こんなことにまで口を出す必要があるのか?

9 : :04/11/05 00:26:24 ID:qmq4NJB4
なんか内政干渉みたいな感じだな。
ならAFCが日本のベストメンバー組んでみろと言いたいくらいだ。

10 :AFCです。:04/11/05 00:45:26 ID:8eGmHN1F
これがAFCの考えるベストメンバーです。

     夏目ナナ  白石ひより
  伊東伶   南波杏   nao.
     及川なお  神谷沙織
 草刈らら   木原愛美  蒼井そら
        深田恭子
    

11 :sage:04/11/05 00:47:58 ID:IZV5e96x
ふざけんな、釜本だろうが、ラモスだろうが、さんまだろうが
ジーコが選べばベストメンバーなんだよ!

12 :  :04/11/05 00:49:41 ID:BR1uUKnP
世界的には

ジーコ>>>>AFC

13 : :04/11/05 01:02:50 ID:LJQ76lvH
>>10
南波とnao以外却下

14 : :04/11/05 01:09:41 ID:fukDnnVE
なんで突破決めた一次予選の消化試合でベストメンバー組まないといけないわけ?
それもそれをAFCが指示するか?
ちょっと異常なんだよ、アジアカップの時から。
AFCはそんなに日本が嫌いか?

15 : :04/11/05 01:10:04 ID:kMeqyFiU
AFCの圧力によってついに
加地さんがはずれることになるとは・・・

16 : :04/11/05 01:11:26 ID:UgSMK5zr
まあ多分真相はこんなところ
      ↓

471 名前:  投稿日:04/11/05 01:08:41 ID:O8QKrVoN
>>458
それ、マスゴミ特有の曲解記事ですから

日本だけに通告したのではなく、全チームに通告したもの
八百長が行われないように通告しているだけ
特に、中国vs香港は八百長される危険性の高い試合

ACLが功労者招集案にクレームをつけているのではない
ただ単に、功労者招集案に反対している勢力がそれを利用しているにすぎない

17 : :04/11/05 01:12:23 ID:Av5ds/af
中国×香港は5点差以上は鉄板。不正しまくり間違いなし。
この予言は当たるよ。


18 : :04/11/05 10:12:56 ID:b4g6ZdZk
>>16
問題なのは、川淵が勘違いしてそうなこと。
まあ、納得イカネ、真意を確かめてみようとなったら、ジーコ自らAFCに確認とって終了だろ。

19 :6:04/11/05 10:27:15 ID:x3LjiH+F
>>7
ありましたなぁ
あんときもむかついたな
「スポンサ−様に失礼」とか言ってたな
>>10
そこにジーコは
美里真理と白石ひとみを入れようとしてる訳ですよ
>>11
ジーコじゃなくて監督

20 : :04/11/05 10:33:58 ID:Byh4dey0
>>15
ワラタ

21 : :04/11/05 10:39:42 ID:P6n6Bga4
現役のプロ選手召集するのに
ベストメンバー選べとか他所からいわれるなんて
失礼極まりないよな。

22 : :04/11/05 10:45:01 ID:ZEaP3XxN
>>1
田嶋の一味とスポニチはぐるでヤラセ記事を流してるということだね。

23 : :04/11/05 10:56:57 ID:73yHlCd6
正直田嶋が取り込んでるのは共同だと思う。

新潟地震、自動車生き埋め3人生存→誤報
香田さん遺体をアメリカ軍が発見→誤報

24 :_:04/11/05 11:27:03 ID:oBSk3doS
つまりAFCは

俊輔や小野を召集しろ!
中田ヒダなんかイラネ!
カズ?ゴン?誰だそれ?

と言いたいんだな!!

25 :  :04/11/05 11:43:53 ID:NTbegQid
AFCの通達が本当なら、とんだ越権行為だな

26 : :04/11/05 14:17:23 ID:23SuTMDN
なあお前ら最終戦で中国vs香港がある事知ってるよな?
得失点差でクウェートに2点負けてる中国が香港に圧力かけた云々の記事が
香港の英字新聞に載ったのを受けて今回の発言だと思うんだが

27 : :04/11/24 15:17:04 ID:Uh5iv+vL
八百長は萎える

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)