2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【オファー無し】小野がいない方が良かった【笑】

1 :大久保:04/11/07 10:07:01 ID:MWRR/Vkh
どこからもオファーがないと辛いっすよねwww

2 : :04/11/07 10:08:01 ID:xaHYhBL5
ラーメン

3 : :04/11/07 10:08:30 ID:Wnr1zaQs
>>10
ソレダ!!

4 :これ【11】笑:04/11/07 10:09:25 ID:MWRR/Vkh
小野信者の言い訳
・小野のパスはきいてる
・小野はボールを落ち着かせられる
・小野はうますぎるからどのポジションでもできる
・小野を批判する人はニワカかド素人
・イタリア紙でも小野は両チーム通じてトップの7点評価
・U-23の選手は下手すぎて小野のレベルについてこれない
・パラグアイ戦の4失点目は阿部のせい
・周りの選手も監督さえも「小野頼み」で 小野に負担かけすぎ
・イタリアの選手も真っ先にONOとユニ交換してたから実力は認められてた
・小野を叩いてるのは過剰にOAに期待している人たち
・ある程度サッカーを知ってる人じゃないと小野のすごさは分からない
・小野がいなかったらもっとひどい負け方をしていた
・小野がいなかったら攻撃の形全く作れない
・誰がOAでも変わらなかった
・目立たないが小野は効いていた
・優れたサッカーセンスを持ってることは確か



5 : :04/11/07 10:11:46 ID:MWRR/Vkh
小野がアテネでしたこと

・人のPKを横取り
・阿部のセットプレーを横取り、チャンスを激減させた
・ラストパスをゴールラインの向こうに蹴る
・シュート宇宙開発
・ドリブルを仕掛けれない
・走らない
・致命的な運動量のなさを露呈
・パスミス
・失点の原因になる
・軽い守備
・試合中に消える
・プレッシャーに耐えきれずに消える
・審判に醜悪な抗議をして性格の悪さを露呈
・OAらしからぬ試合で使える個人技のなさ
・阿部のモチベーションを下げた
・2戦連敗
・試合後、「パラグアイのGKは頭悪い」発言



6 : :04/11/07 10:14:01 ID:MWRR/Vkh
これじゃオファーは来ねーよwww

Babos 5 Onzeker bij dode spelmomenten en pakt nog steeds geen punten.
Song 2 Door het midden uitverdedigen wordt bij de pupillen al afgeleerd, en dan ook nog eens die talloze ziekenhuisballen
Saidi 7.5 Prima wedstrijd maar nam ff te veel risico aan het einde.
Paauwe 5 Tikkie breed, balletje terug...
Mtiliga 5.5 Opbouwend blijft het een drama, verdigend wel bij de les
Bosschaart 6.5 speelde een nuttige wedstrijd
Ono 3 Niet fel in de duels en geen pass op maat.
Kuyt 6 Hoort natuurlijk niet op het middenveld Gullit!
Castelen 6.5 Kwam er niet voorbij maar was toch steeds dreigend.
Kalou 6 Prima goal maar kreeg te weinig ballen.
Goor 5.5 Hoort ook niet als linksbuiten te worden gebruikt in een 4-3-3.


7 : :04/11/07 18:14:15 ID:MWRR/Vkh
「チームの中でも特にシンジはよく油断する。
接触プレーを好まない選手で、見栄えのするプレーを狙い過ぎている。
サーカスと勘違いしているのではないか」

「小野はグッドプレイヤーだが、グレートではない。
彼のサッカーはサッカーではなく、サーカスであることが多い」

「小野はときどき、サーカスのようだ。パスミスが多い。
正確さに欠ける。きれいにプレーしたがるときがある」



8 : :04/11/08 00:32:33 ID:kcWBogC/
弱い相手にも存在感無し

糞リーグでも存在感なし

何したいのかよく分からんプレー

9 : :04/11/08 01:12:52 ID:18qg0D6T
>>4
>目立たないが小野は効いていた

これは本当に皆よく言う

10 : :04/11/08 01:51:28 ID:W/z5fbi/
小野がアコムでしたこと



11 : :04/11/08 02:35:24 ID:qD8vrYYT
>>9
ボールとゴールの間にとりあえず立ってただけなのにな。
それをコース消してたとかわけのわからないこと言う奴いるし。

12 : :04/11/08 03:34:15 ID:oR5iEz7j
まあ小野が過大評価されてることは間違いないが
アンチはちょっと過小評価しすぎな気がする。

13 : :04/11/08 15:58:18 ID:kcWBogC/
大久保もリーガ決定だな
オランダの糟選手にはなかなかオファー来ないなww

不良債権掴まされたチームも見る目が無かったってことだ

14 : :04/11/08 17:10:38 ID:T0bRYuoz
小野は現状に満足しちゃって向上心がなくなってしまったんだよ。
綺麗な嫁を手に入れ
プレッシングの緩いショボイリーグで高額の複数年契約
これじゃモチベーションもおこるまい。
終わったんだよ小野チンは

15 :-:04/11/08 17:42:55 ID:mMY0jtC4
モチベーションもなく終わってるのはお前自身、多分

16 : :04/11/08 17:51:04 ID:MlDV0jS+
そりゃぬるぬるリーグでぬるぬるプレーしてたらオファーなんて一生こねーよ

17 : :04/11/08 23:19:20 ID:kcWBogC/
なんだ大勝したのにまたチーム最低点か
いよいよフェイエでも外されそうだな

18 : :04/11/09 01:33:19 ID:58My4rMC
たしかに小野はそろそろ一皮剥けないといかん。
俺もいつかやってくれると信じてきたが、どうも地味さが目立つ。
プレイスタイルを変えないと、オランダからステップアップできないと思う。
今年、来年が勝負だなぁ。

19 : :04/11/09 13:35:58 ID:mk/hWYzn
今更一皮なんてあきらめたよ。
カカと比べるのもおかしいかもしれないけど、
あの若さで来て、あれだけ不利な材料揃ってても、
壁を越えちゃう選手がいる訳だし。
身体能力も高くないのに運動量が圧倒的に少ない選手なんか、
ステップアップするわけないよな。


20 : :04/11/09 15:47:09 ID:b3DsKM9G
フランスW杯ジャマイカ戦での股抜き見たときは遂にこんなすごい奴が現れたかと
思ったけど段々並みの選手になっていくよなぁ。
髪がストレートになるにつれプレーでも"クセ"が消えていってるような。

21 : :04/11/09 16:40:50 ID:Y+3bl4jd
小野の記事読むと、「コンディション不良」とか「どこそこを痛めた」とか
いうのがやたら目に付く。
潜在的なものは高いのかもしれんが、それが発揮されるのが
2,3試合に一度というのはやはり問題かと。

22 : :04/11/09 17:37:35 ID:ISAo8X+u
稲本よりはよっぽど発揮できてるけどなw
稲本なんて何十試合に1試合しかめぼしい働きしねーし

23 : :04/11/09 21:01:47 ID:qPNXWlp7
>>21
怪我してるから、あれだけしか走らないのか?
と思ったが、
あれだけ軽いプレーに終始しているのに、怪我をするのか?
という疑問が抜けきらない。
結論、プロサッカー選手のフィジカルじゃないんだろうな。

24 : :04/11/10 00:03:10 ID:9mkDlUQJ
稲本のほうがよっぽど代表にも貢献してるし
プレミアって未開の地でやってるだけ小野より格上だろうな
小野はなに言っても「オランダだろ(笑)」ですべてが終わるw

祭り状態の大久保スレで「どうせ失敗するだろ」って書き込みより
「小野のようになるよりtopリーグで挑戦すべき」って書き込みのほうがずっと多い

25 :  :04/11/11 14:42:53 ID:BNuE9rP6

大久保がマジョルカ移籍正式に決定!
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/flash/hc_4.htm
 Jリーグ1部(J1)セレッソ大阪は8日、日本代表FW大久保嘉人(22)が、スペイン1部リーグのマジョルカへ期限付き移籍すると発表した。移籍期間は12月16日から来年6月末までの半年間。
 今季のマジョルカは現在1勝3分け6敗で20チーム中の19位と低迷。得点力不足を解消するため、アテネ五輪などで活躍した大久保の獲得を目指していた



アテネ五輪で同じチームで出場したにもかかわらず
谷間の世代とバカにしていた大久保は一人気を吐きアピールして見事に三大リーグスペイン移籍決定なのに
移籍ねらいでOAで入ったのにもかかわらず逆に恥を晒した小野とは大違いだねwww

ま、一生三流リーグでがんばっているのがお似合いってこった。










26 :  :04/11/11 15:20:04 ID:C7cp6HTV
中田や稲本はいろんなとこからオファー来るのに
小野はほんと何処からもオファー来ないよね・・・可哀相・・

27 : :04/11/11 18:44:17 ID:GTrzjWhG
サカマガの岡田との対談。

ジーコ
「選手個人ということを考えると、質の高い国に出てサッカーをするというのは
非常にいいことです。シュンスケや中田を見ていると、試合に出ている時は
非常にいい。仮に負けても確実に何かを学んでいます。」

やっぱり「質の低い国」のレギュラーの小野はジーコに評価されてない・・・。


28 : :04/11/11 23:00:20 ID:pVoyUc/Z
>>27

>ジーコ
>「選手個人ということを考えると、質の高い国に出てサッカーをするというのは
>非常にいいことです。シュンスケや中田を見ていると、試合に出ている時は
>非常にいい。仮に負けても確実に何かを学んでいます。」


ジーコもいいこと言うねえwwww
小野なんか全く眼中にないようだなププ
持ち上げてるのは日本の糞マスゴミだけだからな


29 :  :04/11/13 00:43:06 ID:kVrjyLAr
>>28
日本と違って海外のサッカー関係者は見る目あるからね。
だいたいオランダリーグなんか普通見向きもされないから
小野もそれを分かってて五輪でアピールしたかったんだろ。
結果は逆に使えないことが分かり評価を下げるだけだったが。

30 :   :04/11/13 00:50:54 ID:rF3xiDX/
そうかな〜?小野は順番をきちんと追ってるように感じるけど。
松井大輔も。
スペイン行ってその後日本人どうなってる?ねぇ

31 : :04/11/13 00:54:36 ID:76qhn9wH
まあ、小野はオランダが分相応なんだろうな。
煽りでもなんでもなくてただ純粋にそう思う。
俊輔もかろうじてフリーキックを武器にセリエでやってるわけで。
小野<俊輔とかそういうことじゃなくて、
やっぱり、アテネのときみたいにきつい状況で頼むぞ小野!ってなったときに
それなりのパフォーマンスを見せられないといけないと思う。
今はしらんが中田もサンドニでその実力は実証済みだし。
代表レベルでも圧巻さを見せられる選手が三大リーグにいけるんだと思う。
大久保もアテネで光ってたから期待は大きい。

32 : :04/11/13 02:34:45 ID:5y+oVum+
まあ、正論だな。
ほぼ同意ですわ。
サンクス。


33 : :04/11/13 02:35:27 ID:K6poZIXS
5−0の試合で実力みせたって言われてもねw

34 : :04/11/13 05:49:15 ID:j27P83+U
アテネ一緒だった年下の大久保にも先を越されて情けねwwwww

>フットボールインターナショナルに小野批判記事が載ったそうだ。
>フェイエは小野を必要としてるのに小野は応えてない。
>小野はキャリアの岐路に立ってると。

キャリアアップどころかオランダでも批判されてるじゃねーか
完全に過大評価の不良債権だってフロントも見ぬ目のなさを後悔してるだろうよ
早く代表も外れろ!!!!!



35 : :04/11/13 06:30:27 ID:4Pn9Zcm/

>だいたいオランダリーグなんか普通見向きもされないから
>だいたいオランダリーグなんか普通見向きもされないから
>だいたいオランダリーグなんか普通見向きもされないから
>だいたいオランダリーグなんか普通見向きもされないから



36 : :04/11/13 06:50:57 ID:9JDfQeBp
>>20
イングランド戦ではダブル股抜きを決めたらしいが…。


37 : :04/11/13 10:48:04 ID:PgzmJuev
>やっぱり、アテネのときみたいにきつい状況で頼むぞ小野!ってなったときに
>それなりのパフォーマンスを見せられないといけないと思う。

本当にそうだね。そういえば、小野に個人でどうこうして欲しいと期待して
試合見る事がほとんど無くなった。
小野が入ると、全体の流れが良くなる、とかそんな間接的な期待だけ。

38 :  :04/11/14 00:21:02 ID:hi6SfnoP
>>30
同意。
目先のことしか見えない・考えられない人間が多いな、このスレ。

情けない・・・

39 : :04/11/14 15:31:52 ID:UackIx7x
小野は自分にふさわしいリーグを選んでるんだから賢いよ。
そしてそのリーグにふさわしい評価をされるべきなんだよ。


40 : :04/11/14 16:43:16 ID:3ZM6NK5V
>「僕も、マラドーナのようにいろいろできるけれど、僕はできるだけシンプルにプレー
>することを心掛けている」

何様だこの勘違い野郎
おめーのサーカスなんざオランダリーグでも通用してねーし

アテネ世代にもドンドン抜かれて哀れだよ

41 : :04/11/14 16:48:47 ID:gmu1DjJz
アテネ世代(笑)

42 : :04/11/14 17:38:51 ID:+PEF7gCe
>>38
サッカー見る目もそう。
目先のプレーでしか判断できないから展開の中での働きを

>>37>全体の流れが良くなる、とかそんな間接的な期待だけ

としか捉えられない。


43 : :04/11/14 22:37:11 ID:3ZM6NK5V
85 :名無しさん@まだアップ中 :2004/11/14(日) 21:23 ID:r0Rfse/Q
小野消えすぎだよ小野


86 :名無しさん@まだアップ中 :2004/11/14(日) 21:23 ID:mq1PMfoE
小野がこんなに使えないとは思わなかった。
正直JFLの選手の方がいいじゃん。


88 :名無しさん@まだアップ中 :2004/11/14(日) 21:23 ID:GA6hiKwc
いくら巧くても戦えない選手はダメだな


92 :名無しさん@まだアップ中 :2004/11/14(日) 21:25 ID:JAiVXhYo
小野は一回サブに降格したほうがいいと思う


93 :名無しさん@まだアップ中 :2004/11/14(日) 21:25 ID:8BqwfYgs
しっかしほんと走らないな小野は


94 :名無しさん@まだアップ中 :2004/11/14(日) 21:25 ID:Af2Bj3tk
ちょっと前まで小野依存症なんて言ってたのにな
なんであんな後方でうろちょろしてるんだ


95 :名無しさん@まだアップ中 :2004/11/14(日) 21:25 ID:r0Rfse/Q
守備の時でもボケーと見てるだけだね、小野は


44 : :04/11/14 22:41:39 ID:3ZM6NK5V
103 :名無しさん@まだアップ中 :2004/11/14(日) 21:28 ID:Q4tsMnb2
失点時の小野の動きはもうアレだな
守備のセンスがないというか


106 :名無しさん@まだアップ中 :2004/11/14(日) 21:29 ID:JAiVXhYo
小野は必死さを感じない
昨シーズンの終盤にPKを巡って審判に詰め寄ったときの速さを実践しろよ


111 :名無しさん@まだアップ中 :2004/11/14(日) 21:32 ID:mq1PMfoE
なんでこんなに役に立たないチン毛が日本代表なの?
マジ分けわかめ。


112 :名無しさん@まだアップ中 :2004/11/14(日) 21:32 ID:Af2Bj3tk
DFが良くないから後ろにいるのか
斧の守備はあんまり効果なさそうだけど


113 :名無しさん@まだアップ中 :2004/11/14(日) 21:33 ID:8BqwfYgs
失点シーンの小野の動きは過去の失点シーンでも何度か見たよ
必死に走って自陣まで戻らない


114 :名無しさん@まだアップ中 :2004/11/14(日) 21:33 ID:Q4tsMnb2
ひたすらコース切ってるだけだからなあ>小野守備


115 :名無しさん@まだアップ中 :2004/11/14(日) 21:33 ID:nd/jmp1c
中田がやられた採点基準でいくと今日の小野は4.0だな


116 :名無しさん@まだアップ中 :2004/11/14(日) 21:34 ID:Af2Bj3tk
小野は足遅いからそれくらいしか出来ない


117 :名無しさん@まだアップ中 :2004/11/14(日) 21:34 ID:39jSZAPI
とにかく中途半端


45 :  :04/11/14 22:47:57 ID:wK5mL1hF
>>43>>44
馬鹿晒しあげ、乙w

46 : :04/11/14 22:51:25 ID:3ZM6NK5V
45 名前:  [sage] 投稿日:04/11/14 22:47:57 ID:wK5mL1hF
>>43>>44
馬鹿晒しあげ、乙w


47 :  :04/11/15 00:17:38 ID:P4li4CW0
なんか、面白い人がいるスレだね(笑)

コピペ厨?(笑)

48 ::04/11/15 00:27:20 ID:w3kuhB+2
>>40
マジでそんなこと言ったの?

49 : :04/11/15 00:31:19 ID:GHbwSvNE
>>40
小野はきらいじゃないが、これがトントのことだったら失望


50 : :04/11/15 00:36:55 ID:GHbwSvNE
ホントね

51 : :04/11/15 00:41:03 ID:RqzuVDpe
試合中にタラタラ歩くな

52 :名無しさん:04/11/15 09:21:03 ID:weCIGuLp
斧 (笑)

53 :名無しさん:04/11/15 09:26:24 ID:weCIGuLp
斧 (笑)

54 : :04/11/15 16:03:47 ID:dx3R+fu+
代表の試合までチンタラ歩くな。

55 : :04/11/15 23:25:50 ID:3a0QgOa7
斧批判きたー!!!!!!

小野に求められる“決定的貢献”

NAC戦では相手のミスからフリーになって、ちょっと驚いたような感じでシュートタイミングをつかめず
外してしまった。NAC戦後は「これまでの決定機を決め続けていれば、
得点王ランキンクに載ってきたと思うんですけど」と苦笑していたが、それを外しているうちに
攻撃陣のヒエラルキーから取り残されてしまった感じがある。
開幕直後は小野依存症が叫ばれたフェイエノールトだが、シーズンの深まりとともに別のチームになってきた。


オランダでも批判が噴出してるわけだ


56 : :04/12/03 05:53:00 ID:v3N110T5
シドニーのオリンピック予選で怪我するまでの小野は好きだったな・・・
最近の小野はファンタジー性が感じられん


57 ::04/12/06 13:17:53 ID:ttCBihr5
テンパ(笑)

58 :072:04/12/06 13:20:24 ID:5035kRHQ
武田修宏が日本代表にえらばれたらしいよ。



59 :  :04/12/06 13:29:07 ID:+gybIbtb
>>55
オランダの3強の一角が一時的にでも日本人に依存してたんだなぁと
感慨深いものがある

60 : :04/12/07 00:33:11 ID:hZlwHmBA
3強のトップには韓国が手助けしてるしな

61 : :04/12/07 11:16:41 ID:jxoGKUoP
しかも二人もな。

62 ::04/12/10 12:56:39 ID:SLl1d29I
フェイエの足かせ 斧チンコ(・∀・)!!

63 :_:04/12/10 15:36:16 ID:rkWwlPw5
汚野ちん毛

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)