2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本代表ベストパフォーマンスの試合は?

1 : :04/11/07 17:05:32 ID:Xvoo1oan
歴史的・印象的といえばドーハ・イラク戦やジョホールバルが挙がるだろうが
単純にベストパフォーマンスの試合ということで。

自分が選ぶのは97最終予選・アウェー韓国戦。
追い詰められてただけあってあそこまで気迫の篭もった代表は
見たことがない。

2 : :04/11/07 17:11:08 ID:qQNsqbeC
ドーハの韓国戦

3 : :04/11/07 17:13:14 ID:/2NkhJyj
2002年ポーランド戦
圧倒的だった

4 : :04/11/07 17:21:39 ID:BD6CvePc
ついでに動画も晒してくれるとうれしいな

アジアカップのバーレーン

5 : :04/11/07 18:08:52 ID:c/otlKXU
1996キリンカップ
日本3−2メキシコ@博多の森球技場

荒削りだったけど、ドーハ以後、日本サッカーが世界と伍して戦える加茂?
っていう夢が垣間みられた初めての試合だと思う。

6 : :04/11/07 18:45:25 ID:L8L2ye+E
スレ違いだけど、2006ドイツW杯アジア最終予選、本戦出場が決まるまでの全ての試合。

7 :この板の住人には今更ですが:04/11/07 19:22:09 ID:jGmowbim
日本サッカーの歴史。昔はフィリピンにすら虐殺されていました。
ttp://www.eloratings.net/Japan.htm

8 ::04/11/07 19:56:44 ID:AT2PCXCR
フランスW杯アジア最終予選初戦のウズベキスタン戦

あの日の国立は城とボールに魂を込め、紙吹雪の中踊ったカズが最高に輝いていた。
まさか、その後地獄を味わう事になるとは誰も考えてなかったと思う。

その地獄からも這い上がり史上初の歓喜を手に入れる事になるのだが…
ドラマの始まりは、あのウズベキスタン戦でしょう。

9 : :04/11/07 20:50:46 ID:9Dq8mhG7
>>1
ホントかよ!あんなやらせくせぇのやだよ。
国立のときの韓国と全然違ったよ。

10 :  :04/11/07 21:51:14 ID:ZKvpt2IK
2002ノルウェー戦

11 ::04/11/07 21:57:44 ID:AT2PCXCR
>>10
虐殺されただろ

12 : :04/11/07 22:02:36 ID:ZzK7vf4F
準優勝したワールドユースのメキシコ戦
観客(ナイジェリア人)が狂喜乱舞してた

13 : :04/11/07 22:12:39 ID:xBEjHMQ1
先月のオマーン戦

14 :.:04/11/07 22:18:17 ID:OX48w44Q
今年ならチェコ戦やイングランド戦やアジアカップの決勝トーナメント。
近年稀に見る豊作の年だった

15 : :04/11/07 22:23:44 ID:ojkUtKhT
今年はセルモンとの試合もなかなかヨカタ。
セルモン、割とガチでやってくれたし。

16 : :04/11/07 22:31:01 ID:ES63JW6T
コンフェデのフランス戦でしょ
あれは涙でたもん

17 : :04/11/07 22:33:22 ID:6UuJtjgb
チェコ戦だな。
久保のドッカソにはかなり鳥肌たった

18 :ポソポソ:04/11/07 22:34:37 ID:adYVe7PK
フランス相手に中村がFKを決めた瞬間俺のハートが泣いた

19 : :04/11/07 22:38:25 ID:vWqiouFl
自分もチェコ戦。久保のゴールがど肝を抜き、楢崎が2本止めた。

20 :ポソポソ:04/11/07 22:39:00 ID:adYVe7PK
ていうかジーコになってからどの試合も面白い
強豪も弱小もふくめてね
ジーコのおかげでますますサッカーが好きになったよ

21 : :04/11/07 22:45:36 ID:B3Cldcjo
コンフェデは一人絶叫してたな!!中村でピークえんどうのFKポスト当てで
テンション下がっていった。終了間際小笠原がゴール前にボールを持っていき
シュート打てば入っていたかっと思った瞬間、笛

22 : :04/11/08 14:37:27 ID:3ENQblMw
中田英がフリーのシュート決めてほしかったな
バルテズも反応できてなかったし

23 : :04/11/08 15:00:38 ID:GggXnvi+
コンフェデのフランス戦みたいにポジションチェンジしまくりのサッカーをまた見たい。
あれはかっこよすぎた。

24 : :04/11/08 18:00:29 ID:myEkt1V8
ハッサン二世杯のフランス戦はかなり押してたな。
西澤、森島がズバリ的中した試合。

25 : :04/11/08 18:04:55 ID:GqWwYdGw
コンフェデフランス戦は確かに最高かも。
日本代表が強豪相手にあそこまで綺麗な攻撃を組み立てたゲームは
ないね。中村と中田英の絡みが笑えるほど凄いw
いまだにたまに見たくなる試合。

26 : :04/11/09 23:18:50 ID:NZY4ybds
>>25
たしかに、対フランスは01コンフェデ決勝はつまらなかったが、03は最高。
俊輔の挨拶代わりのマルセーユルーレットにFK。本場をしのぐエスプリ。
翌日の「シュンスケは宝石か・・・」のフランス紙の記事。
この試合といい、03の東アジア選手権の韓国戦、大久保退場後のパフォーマンスとか、
日本は、勝てない試合で良いパフォーマンスを示すな。


27 : :04/11/10 02:16:13 ID:NnNY+uQW
しかし、試合は勝てないと意味がない

28 : :04/11/10 23:23:08 ID:AAsuXnFU
ヨルダン戦の川口

29 : :04/11/24 23:37:45 ID:HitIjkqQ
コンフェデってなんでDVD出ないの?

30 : :04/11/25 08:08:26 ID:7+8rKqfz
>>29
やっぱり結果が出なかったからでは…
準優勝の時はDVD出たんだっけ?
03年フランス戦、もう一回みたいなあ

31 : :04/11/25 21:10:16 ID:rNAYUND8
そっかぁ・・・。でも東アジアとかは出てるんだよね。
コンフェデのは前のも前々回もない。
自分ニワカモノだから見たい・・・

32 : :04/11/26 21:22:07 ID:SjJ6DDd3
映像使用料がW杯なみなのに知名度がない大会だから
焼いてもペイしないのでは?

33 : :04/11/30 17:00:34 ID:AXatf6Op
A代表    96年 キリンカップのメキシコ戦 3−2
五輪代表   95年 ロサリオ・セントラル戦  1−0
ユース代表  94年 アジア準決の韓国戦   1−0

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)