2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

服部公太を代表に定着させたい

1 : :04/11/10 14:13:21 ID:MIOTbAZy
http://www.chugoku-np.co.jp/Sanfre/Sw04103001.html

史上5人目となる70試合連続フル試合出場、現在72まで伸ばしJ記録まであと6。
実質サンフレッチェの司令塔は左サイド。
ここまでJで実績を残してる選手を呼ばないのはいかがなものか。

2 ::04/11/10 14:18:00 ID:p5QDBvqt
いかがなものか

3 : :04/11/10 14:24:45 ID:BcXvWKuz
3tosu

4 :呼べ呼べスレは板違いです:04/11/10 14:25:43 ID:aq6FOVKw
4べ呼べ厨

         _, ,_ ∩
      ( `Д´)彡 呼べ!呼べ!
      (  ⊂彡
       |   |
       し ⌒J


         _, ,_ ∩
      ( `Д´)彡 外せ!外せ!!
     ⊂l⌒⊂彡
      (_) )  ☆
      (((_)☆


5 :名無し:04/11/10 14:30:24 ID:wmOJ3DkX
まあ、試してもらっても良いと思うよ。
ライン際のクロスもほぼ確実だし。
広島だからかな、呼ばれないのは。

6 : :04/11/10 14:33:29 ID:I7GRuR/M
定着させる前にまず呼んでもらわないとナ

7 ::04/11/10 14:48:21 ID:uAhm4fU7
年代別の代表に選ばれた事あんのかな

8 : :04/11/10 15:13:01 ID:kiLR8K4V
>>1
無理。

ジーコ監督はブラジル人大好きなので三都主だけは絶対に外さない。
代表で最も出場時間数が多いのは三都主。
服部公も新井場も村井も金沢も苔口も絶対に呼ばれることは無い。

9 : :04/11/10 20:23:03 ID:FEI8o75/
ジーコはサントスより使える選手は呼びません。

つーか、ルックスが終ワットル

10 : :04/11/10 20:30:12 ID:FFWJ7GLh
>>9
顔の見えない掲示板だけど、お前よりマシって書いてみる。当たってそうで怖いなあw

11 : :04/11/11 02:43:52 ID:u+g8E2VM
熊サポって正直うざいU-19スレでもアテネスレでも本気でウザかった
このチームから代表が出ると代表板が今以上に糞になってしまう

12 : :04/11/11 06:59:09 ID:nbBRbTKj
大久保スレによくでるいつもの人みたいな人ですね↑

13 : :04/11/11 18:29:14 ID:9Mi0Ncf2
4バックにするなら、サントスよりよっぽど使えると思うんだけどな…

14 : :04/11/12 02:46:49 ID:UcvvnIwn
うぁげ

15 :呼べ呼べスレは板違いです:04/11/12 09:48:31 ID:q9UFrgzh
「現代サッカーにおいての技術面では、選手達は何れかのサイドに対するスペシャリストとしての時代は
終えたのだと念頭に置かなければいけません。選手は守備面で多才でなければいけないのです。
勿論、得意なポジションはあるにしろ、3人または4人のディフェンダー・システム、
あるいはウイングバックなど、チームが機能するためにはあらゆる役割を果たせなければなりません。」
                  
    
ハム太は3バック時の守備もこなせなければ召集されることはありません

16 : :04/11/12 20:07:54 ID:SlokVIMg
うんうん

17 : :04/11/12 22:26:42 ID:KZTn3hSR
>>15
その理論だとサントスも駄目になるがな
4バックではまったく機能していないわけだから

18 : :04/11/13 14:40:45 ID:7RNCEHgs
かもん

19 : :04/11/13 14:46:18 ID:0Z1kYKJw
サイドバックできるんだ?
サンフ3バックで高い位置とってる時にいい仕事してるから
てっきり4バックにしたら中盤になるタイプの選手だと思ってたよ

ってか352のアウトサイドはもうイラネ
サントスで間に合ってるし
サイドバックできるなら呼んで欲しいな

20 : :04/11/13 14:55:28 ID:3g8SgZ9K
後半、攻撃型の4バックに移行するときは中盤をやるよ。
そっちの方が攻撃力を生かせる。サンフレの攻撃はほとんど服部が基点と言っていい。
4バックのサイドも無難にこなせるけどもったいないね。


21 :  :04/11/13 15:02:56 ID:EoNVuJwK
守備は日本の左サイドでは金沢に次ぐレベルだと思う。
割と安定感もある。

22 : :04/11/13 15:14:55 ID:0Z1kYKJw
そうなんだ
んじゃ呼んで欲しいね

思うに来年中に一回ジーコの言うファミリーがつまづく事が一回はあるだろ
そん時にいいパフォーマンス披露してたら呼ばれるんじゃね?
その時に4バック選択してたらなおさら
けど俺は金沢のがいいかなぁw
まぁいい年だし年齢のバランス的にも入って欲しいかも

23 : :04/11/14 01:31:19 ID:uhYxnUb+
他サポだが、1回は呼んで試して欲しい。
それでだめぽなら諦めもつく。

SB、WB両方こなせる貴重な存在だと思うが。
あのうにうにしたドリブルはクセになるな(w


24 :  :04/11/16 20:39:04 ID:JYrMnIf5
本人曰く、
4バック時のサイドバックよりも
3バック時のアウトサイドの方がやりやすいそうだ。


25 : :04/11/17 19:13:01 ID:618Fx8li
age

26 :_:04/11/17 19:15:59 ID:xIxfdp4j
さかつくでなぜか俺のチームにいる

27 : :04/11/18 19:33:26 ID:iw7FFiqm
うん

28 : :04/11/18 20:25:18 ID:FlvzGZ3E
シドニーオリンピックに呼ばれるか?みたいなところまで行ったが、結局呼ばれなかったな

29 ::04/11/18 20:42:33 ID:3POBdksU
つーかジーコって服部知らないだろ?一部のチームしか見てなさそ…

30 : :04/11/20 06:13:03 ID:RRPLH+w4
こいつが今こそ必要

31 : :04/11/20 12:59:40 ID:dqB2yoVC
>>28
それってジュビロの方の服部じゃないのか?
オーバーエイジ枠で。

32 : :04/11/21 20:46:27 ID:kV+1SlFK
多分そう

33 : :04/11/21 20:56:44 ID:9yQ0SYaG
>>28
すごいしったかぶりだなw

34 : :04/11/22 13:56:02 ID:gStnrEcX
http://www.tbs.co.jp/supers/data/2004rank_j1_2_assist.html

村井より上なのにイマイチ、スレが盛り上がらんな〜。

35 :ボツorz ◆D5tssJJ4hA :04/11/25 23:42:54 ID:Y0UEHSiA
国内本スレに、存在を知られてないからね…
保守

36 : :04/11/26 00:55:43 ID:vuPUGOM0
服部公太はシドニーオリンピック代表候補としてキャンプに招集されたよ。
代表候補で終わった。
28は正しい。
33は恥ずかしい。
人の事Wとかいう前にGOOGLEポンくらいしろよ


37 : :04/11/26 01:12:46 ID:pjQ1kVsy
服部より大木勉のほうを呼んでいただきたい。来季いよいよブレイクしそうだ。

38 : :04/11/26 02:09:19 ID:1p2zseFz
>>37
遅いなオイw

まぁ安永とかが落ちぶれてるのを見ればまだマシか

39 : :04/12/06 17:18:01 ID:mXFkyVZw
age

40 : :04/12/06 17:19:09 ID:DsYC7R2l
ハム太は良い選手だけど代表の器じゃないよ。はっきり言ってアレックスの方が上

41 : :04/12/06 17:25:07 ID:svIBLLos
駒野を呼べって奴がいるんで、広島の試合を見たんだけど、
あそこ、どう見ても右より左の方が良いチームに見えたけどなぁ。

42 :_:04/12/06 18:02:38 ID:Aod86LQn
>41
(ジーコ的に)不動の左サイドは推挙しても無駄、
代表狙うなら右サイドの方がありえる、
との心意気かも知れない。

43 : :04/12/10 09:03:48 ID:I7rFMFWY
なんかすぐに器ってのが出てくるんだよなw
試さずに器を全て見抜ける人ってスゲー罠。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)