2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本サッカーの技術について

1 : :04/11/17 20:10:38 ID:2iv+zepZ
とにかく敵のプレッシャーが強いと何も出来ない
日本サッカー選手の技術はいつになったら改善するのか?


2 : :04/11/17 20:12:34 ID:Mu4RqZ74
シンガポールと同レベルw

3 : :04/11/17 20:13:40 ID:Am1z6kB4
選んだ選手のレベルが低いから仕方ない

4 : :04/11/17 20:15:38 ID:ojY0Wj+E
日本はきわどくシュート外すの上手いねー。
高原なんかはそういう意味では世界最高レベルだよ。

5 : :04/11/17 20:16:25 ID:2iv+zepZ
つーかU-16ユースの監督だった布が
プレッシャーの中で技術を発揮できないのが問題だと言ってたぞ
これは日本サッカーの構造的問題だよ

6 : :04/11/17 20:19:29 ID:Mu4RqZ74
オマーンと得失点差の勝負になってたら、見てらんないなw

7 :ベルゴミ:04/11/17 20:54:31 ID:0t/IL/BG
本山が全てを語ってる

8 : :04/11/17 21:01:49 ID:+X1k9qiC
対人テク無さ杉
この選手達はパスする事しか考えてなさそう

9 : :04/11/17 21:01:53 ID:AjW0cyxQ

公式戦だとオマーンやヨルダンやシンガポールに苦戦

でも強化試合ではチェコに勝ちイングランドに引き分け


要するに相手が必死で当たってくると弱いんだな
技術は本当に高くなったと思うが
木之本いわく「サカーは格闘技」だからなあ

10 : :04/11/17 21:11:52 ID:+X1k9qiC
ボール受けても動かずパスコース捜してやんの
相手にしてみればプレッシャーかけやすいよな。

こいつらアホやろ

11 : :04/11/17 21:18:24 ID:egBzUMmO
普通にやってたらツマラナイからなるべく動いちゃいけないという縛りをしてたように見えた。

12 : :04/11/17 21:23:43 ID:2iv+zepZ
とにかく対人テクニックを身につけないと
これからもアジアレベルでも苦戦しそうだな

13 : :04/11/17 21:28:29 ID:OKDuK0NA


テクニック以前に、精神的な問題だろう。

14 : :04/11/17 21:30:09 ID:YzMuKCgh


技術以前に、メンタルの問題だろう。



15 : :04/11/17 21:36:01 ID:2iv+zepZ
>>13
いや、技術が無いからあわてるのでは?
バックパスも多いし1対1では抜けないし
とにかく敵がそばに寄ってくるとダメなんだよな
これを改善しないと今日みたいな試合ばっかりだと思う
アジアカップの頃からずっとこれじゃん。
U-19ユースもこんな展開だったし


16 : :04/11/17 21:48:04 ID:kmhS+0/e
日本のクラブチームは対人練習ほとんどしないらしいよ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)