2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぁ三浦アツの時代は本当に終わったのか?

1 :由美男:04/11/17 20:54:33 ID:VhJpSiP8
俺は悲しいよ

2 :ピッコロ:04/11/17 20:58:23 ID:LQG0hlmK
4とす?

3 : :04/11/17 20:58:43 ID:tWJUXeIH
おわったな。

4 : :04/11/17 20:59:07 ID:E8q1/xJr
ところでさ、ageって「エイジ」って読むの?

5 :由美男:04/11/17 21:00:15 ID:VhJpSiP8
アツのキック・・・
外れまくりだな

6 : :04/11/17 21:04:32 ID:4O56GG3r
アツ(今日一番のキック精度)→松田(オサレスルー)→大久保(自分ゴール)

カッコよすぎ

7 :由美男:04/11/17 21:05:33 ID:VhJpSiP8
アツ
目覚めろ!

8 : :04/11/17 21:06:37 ID:qhb/IE6A
始まってさえいないよ

9 :由美男:04/11/17 21:07:57 ID:VhJpSiP8
じゃ、まだ終われないな

10 : :04/11/17 21:12:29 ID:qff6OfJ0
もう二度とサントス変えろって言うなよ。

11 : :04/11/17 21:15:31 ID:cvn59lgf
アツ君>>>>>越えられない壁>>>>>タマダ、永井、阿部

12 : :04/11/17 21:18:32 ID:gxKCmCQ2
ヴェルディですら控えの選手を代表に呼ぶなよ!!

13 :由美男:04/11/17 21:19:31 ID:VhJpSiP8
アツはまだやれる!







と、思ってたんだけどな

14 : :04/11/17 21:20:19 ID:jo6Ui2ai
嫁とのセックスにふけってろ

15 : :04/11/17 21:20:52 ID:941zkJnu
悲しいけど代表レベルじゃないな

16 : :04/11/17 21:49:02 ID:3wlh/xMr
アツは悪くねえよ
松田が上がりまくってたせいで攻撃参加できなかっただけだな

17 : :04/11/17 21:51:57 ID:VDPScrRX
クラブではベンチマンだからな

18 : :04/11/17 21:54:18 ID:1cNBT+bt
三浦は縦の突破が出来ない選手だって事を再確認した。
せっかくのチャンスを安直にクロスを上げてコーナーにするしな
左サイドで攻撃の起点になんかなれねーんだよコイツは

19 ::04/11/17 21:55:36 ID:p4E6VL27
今日の中盤じゃSBもFWもかわいそう!トラップもろくにできず、ましてパスなんて…

20 : :04/11/17 21:58:20 ID:88wuwp9I
>>18
もともと縦への突破が持ち味の選手じゃないよ

21 : :04/11/17 22:02:15 ID:1cNBT+bt
>>20
持ち味じゃなくともあのポジじゃ突破が要求される。
出来ない奴には消えてもらうしかないな

22 : :04/11/17 22:02:37 ID:3wlh/xMr
つーか松田は一本ぐらい決めろ
玉田のヘッドなんかには最初から期待してなかったが

23 :_:04/11/17 22:03:33 ID:yHaT5N6o
じゃ代わりに緑の相馬を(ry

24 : :04/11/17 22:03:36 ID:UcIzC+i1
>>18
ボールを持ったらボールをこねくり回して
攻撃の流れを止めてくれるサントス。
フリーの時でさえセンタリングを
とんでもない精度で上げる日本代表期待の加地。
そして、その加地の控えメンバーさえ登録しない
神様ジーコ大監督。
安心して試合見れるわ。

25 ::04/11/17 22:04:26 ID:qj7LCon3
>>22
松田は鞠でも決めないから
ageておくのは無理矢理押さえつけてsageておくとレッドくらうからで

26 : :04/11/17 22:08:09 ID://4C3RBD
この人なんでいつも不安そうな顔してんの?

27 : :04/11/17 22:13:34 ID:3wlh/xMr
こんなバラバラチームで判断されるアツが不憫だ

28 : :04/11/17 22:16:27 ID:gLdD0G9p
裏に飛び出す動きが全然ないし、普通に今日の出来じゃ駄目だろ
ポジショニングの消極さといい、サントスが何でボール集まるかわかった

29 : :04/11/17 22:30:23 ID:gxKCmCQ2
>>28
> 裏に飛び出す動きが全然ないし、

だから元々そう言うプレーヤーじゃないんだってば

30 : :04/11/17 22:31:58 ID:VDPScrRX
だからと言ってそれで許されるというわけでもないだろう。

31 : :04/11/17 22:32:47 ID:3wlh/xMr
玉田・本山が両サイドに開きすぎなんだよ。松田も上がりまくるし
あれじゃSBは上がれねえよ

32 : :04/11/17 22:41:37 ID:gxKCmCQ2
>>30
だからクラブではベンチなんじゃねぇか

33 : :04/11/17 22:42:21 ID:tWJUXeIH
まあ、あぽ〜ん決定だな。
嫁とせくーすでもしてなさい。

34 : :04/11/17 23:16:47 ID:nHcqszGv
中に切り込むのが持ち味だろ
右利きが左サイドにいるってのは

35 : :04/11/17 23:28:13 ID:YbGFsTcZ
  /´ ̄ ̄ ̄`ヽ
 /   _,ァ---‐一ヘ
 i  /      |
 | 〉    /  \|
 |  |       |
 ヤヽリ−[ (・)][(・)]
 ヽ_」      つ|
  |      __)
  |      □□ <アツ、三浦アツ
       / 

36 : :04/11/17 23:49:33 ID:eNBhS+EB
>>34
左しか使えないのにそれをして何もできずに結局バックパスする元外人もいるけどな

37 : :04/11/18 00:05:57 ID:Q8Bb+pXM
しかし転がってるボールを無回転になるように蹴れるもんなんだな。

38 : :04/11/18 00:09:06 ID:vzttzwQP
>>36
心から憎そう・・・

39 : :04/11/18 05:06:47 ID:lWeLxMrB
コネコネ外人のサイドに慣れすぎてる、突破ないって言うのは違うだろう
散らしたりサイド変えたり香具師がやらないプレイもするところがいいと思うんだが
今日は中盤がそれに合わせられずに
いつものような攻撃する加地君に固執したような気ガス

40 : :04/11/18 05:22:44 ID:i4LiuE5m
増島のこの三浦の記事は泣けるね
http://www.masujimastadium.com/document.php?cmd=DispFrame&doc_parent_id=135

41 : :04/11/18 06:18:36 ID:DHHGdxre
ジーコ・・・三浦を右サイドで使ってくれ・・・
火事よりいいって・・・

42 :加地は神:04/11/18 08:18:08 ID:ChMDQZGA
フリーの時でも加地のクロスの精度悪いて、、、冗談でしょ?
少なくとも昨日は左でもドンピシャ上げてたし、ゴールキックになっちゃったやつもよかった。
上げるまでの動きが叩かれるんであって上がったのは普通に精度高いし評価も高いと思うんだが。
まあミスキックもするけどさ。

43 : :04/11/18 08:56:23 ID:e46/XFPr
つーかさ、アツだけじゃなく藤田、本山、小笠原、松田

の時代も終わりだよね マジで

という訳で鈴木の時代

44 : :04/11/18 10:43:03 ID:3UqWnd0s
>「気持ちが入りすぎて足をつってしまった。試合自体が久しぶりだったので」(三浦)

これが代表選手、しかもベテランの言う事か?....(泣

45 : :04/11/18 10:49:13 ID:w6Y6mP9q
>>36
こういう奴をからかうのが最も楽しいw

46 : :04/11/18 10:59:11 ID:Jnl1UgSZ
昔っから変わらないんだけど、スペースで
ボール貰おうという意識が低いんだよなぁ。

47 : :04/11/18 11:05:12 ID:ofIjhNlq
まあ三浦がSBなんて無理なのは初めからからわかってたけどな
特にボックスのSBに求められてるのは、たてへの突破でしょ
SHは基本的に中にはいてくる奴置いてるんだし、藤田の使うスペース消してどうする・・・・
それなのに持ってコネコネ、なかにはいれないと、バックパスじゃ無理
理想はキックの精度上げた奈良橋、加地なんだろうけど(ボール持たないしんぷるに縦へ突破クロス製造マシーン)
アレックスはよりはマシかな左利きなぶんだけ縦勝負からのクロスをあげやすい


48 : :04/11/18 11:07:01 ID:2nEHeXKI
全盛期はフリューゲルス時代だよ、半分終わってる選手。

49 :47:04/11/18 11:07:19 ID:ofIjhNlq
アレックスのほうがマシね

50 :アツはやっぱり変でしょ:04/11/18 11:37:04 ID:VOGe7bmJ
Fマリ時代、Jの決定戦で名良橋とマッチアップ
意地の横フェイント大連発で名良橋を抜いてサポを沸かすも、
そのプレーで足を故障して数分後にはピッチを後にしたり(呆笑)

51 : :04/11/18 11:39:19 ID:tfny0e8D
こいつはトルシエの時もそうだったが、チンタラチンタラ中に切れ込んで
攻撃を停滞させるイメージしかない。
中に切れ込んだらせめてシュートまでいけや。でも肝心のシュートもへなちょこ。
FKだけだな、こいつは。

52 ::04/11/18 11:53:14 ID:ru4Ltx9o
そろそろ相馬をエディットしなければ成らないのか。

53 : :04/11/18 11:56:10 ID:8W9tX0FT
アレックスの代わりに使え使えと言われてた割には
厳しい意見が多いな



54 : :04/11/18 12:01:17 ID:3UqWnd0s
まあ実際使えなかったという事で。。
目が覚めますた。はい。

55 : :04/11/18 12:02:30 ID:A5Fvdt3M
実際のプレーが酷かったからしょうがないだろ
村井よべ

56 : :04/11/18 12:15:35 ID:eTYx9Cp+
昨日はなんか守備のできない3バックの左って感じか

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 13:08:12 ID:UOG3/X6s
採点 6.0

トルシエ教団による文化大革命により4バックが粛正された現在
において、相馬なきあと代表としてサイドバックがこなせる数少な
い存在。4バックを知らない香具師らの中でよくやったと思う。
あくまでサブだろうが4バックオプションの要として重要な存在
となるだろう。とりあえずドイツまでもってくれ。


58 : :04/11/18 13:19:11 ID:cA1Yrx/t
アツのことずっと好きだからわかるよ。
アツはキックがうまいだけ。

戦術理解なし、フリーランニングなし、スペースつけない、ポジショニングだめ
頭を使うことは無理だな。
守備意識は低いし。

実力的にも年齢的にも代表においておく必要ないね。
いいやつなんだけど。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 13:23:10 ID:UOG3/X6s
家事がイエローもらった時一緒に寄せてたのが
三浦で、守備も何とかなるんじゃないかな
緑の方の相馬も村井もほぼ同年代で今回出た
小笠原のスタミナ(?)不足がカブって見える
世代交代は目前だがな・・・

60 : :04/11/18 13:27:59 ID:45aNOsOC
アツの息子に期待!!
両親共に、テクニシャンだから、未来のエースだな。

61 : :04/11/18 13:30:55 ID:3UqWnd0s

がんばって子づくりしてほしいぞー

62 : :04/11/18 13:41:07 ID:LpkZFZXk
関係ないけど、今年は藤田、土肥には息子が産まれたし、
中山のとこはもう産まれた?
小野と中村のとこも、もうすぐだ。
この年代に期待!って先すぎだな・・・。

63 : :04/11/18 14:13:15 ID:RdlqSedN
アツの一本目のロングは俺好きだったなー
意気込みが感じられてよかったよ
90分通しては。。。まあ中も巧く行って無かったし加持は必要以上に上がりまくるし
気がつきゃ2枚しかCB居ないのにやくざは上がって行くしで気疲れしてるかな〜って印象
たま〜に巧い切り返しとかあったけど、もうちょいやれそうな選手だと思うけどね。

64 : :04/11/18 14:52:32 ID:7J8Ntm9E
なんでこんなに叩かれてるんだ?アツってあんなもんだろ。
みんな期待しすぎ。

65 ::04/11/18 15:41:14 ID:aAmJg1M+
良かっただろ? 前半はかなりチャンスメイクしてたし、ポジショニングもうまくできてた

66 :_:04/11/18 15:49:08 ID:WeKFey0i
テクもあるしハートも悪くないが、頭がタリナくてミーハーで、甘チャンな
部分がアツは今は勝ってしまっているからな。もっと出来るのに、と思いな
がらここまで来てしまった感じだ。

67 : :04/11/18 15:51:11 ID:RRKA+kxC
サントスもアツも変わらんな

68 : :04/11/18 16:04:31 ID:dK6AJowM
だけど、キック力はあるよね。あのミドルが枠行ってれば神扱いだっただろに

69 : :04/11/18 16:35:52 ID:PD7Di4cg
ヴェルディでベンチに追いやられてる理由がよく分かった
代表レベルには程遠いね、この選手

70 : :04/11/18 17:07:52 ID:7sZZq6qb
「スペースに走り込む」
これだけでも少しできるようになったらいい選手になるのにとずーーーーーーーーーーっと思ってた。
テクニックとキック力だけじゃ、ただのサッカー選手止まりで終わる典型だと思う。

誰かアツに言ってやんないの?
サイドにはってるだけじゃダメだと。


でもボールを持つと期待してしまう。







71 : :04/11/18 21:33:52 ID:PdBfkn8P
縦への浮きスルーは良かったよ
サントスみたいな危険すぎるミスもしなかったし

72 : :04/11/18 22:22:37 ID:MUVAPBcy
トルシエJAPANのころから、こいつがボール持って妙に軽快な動きで
中に切れ込んでくるのを見るたびにもうウンザリしてたんだけど。
シドニー五輪スロバキア戦で左サイドぶち抜いてアシストしたときはおっ!?と思ったが…
もう年も年だし、他の選手を試すべきだと思う。

73 :ワイエム:04/11/18 22:58:10 ID:lvqn2J2a
由美さんに1500マソの何をプレゼントしたんやろな??


74 : :04/11/18 23:01:45 ID:euWnynti
左サイドなのに内側に切り込んで来ること読まれ杉
中田のヘディングに繋がった左クロス思い出せよ

75 : :04/11/18 23:07:00 ID:1EEIo9WW
三浦アツの時代なんて一度も始まってないし・・・

76 : :04/11/18 23:32:06 ID:w6Y6mP9q
>>74
つーかアレは相手のスライディングを上手く交わせてフリーの状態で上げたものだからな。

77 :_:04/11/19 00:30:48 ID:8kdARAQs
つーかアツはMFだから

78 : :04/11/19 01:17:50 ID:+EmiZEif
サイスタ逝って来た
ゴール裏で観てたんだけど、
アツは守備は貢献していた
相手が裏を狙っていたのをしっかりチェックしていた

でも攻撃がダメ過ぎ…
スペースに走らない、二列目を追い越す動きしないからチャンスを何回も潰し
加地が手をあげてるのにサイドチェンジしないし、
情報が伝わってるのか、右に切り替えしてからのクロスを読まれてましたね

逃げ切りでの守備固めでは使えるかもしれないけど
攻撃での期待はもうしないようにします

79 : :04/11/19 04:47:59 ID:ikBKKyQ7
こいつの時代なんてあったか?

80 :かず:04/11/19 05:33:20 ID:uCqCc8n6
時代があって終わったのはゾノだけだ

81 ::04/11/19 06:34:48 ID:XL20yUp5
>>78
お前ホントに逝ってたようだな
二列目を追い越す動きあっただろ
ウイングバックじゃないんだからそう頻繁には出来ないし
メンバーはぶっつけなんだから連携なんかあってないようなもの
本山とは何度も呼吸の合わない場面があったし

加地へのサイドチェンジもあったろ
つーか加地がフリーでもパス出さないのはこのチームの暗黙の了解。



82 : :04/11/19 06:35:34 ID:YETmLcVG
>>71
サントスって、そんなに危険なミスあったっけ?

83 :天才ワイエム様降臨!! ◆WAIEMUeL4Q :04/11/19 06:40:12 ID:SDSz0jf0
俺様の◎からの馬複流しと、複勝を買えよクソムシ!!マイルCSの馬複予想だ!!一部変更があるから気をつけろよ!!
◎ マイソールサウンド
○ ナイトファイター
▲ ラクティ
★ フォルクローレ
☆ プリサイズマシーン
△ ダンスインザムード
△ ファインモーション
http://www.geocities.co.jp/HiTeens/3957/


84 : :04/11/19 09:05:45 ID:Ts/DCvi0
まあでも中盤前線で碌にボールが落ち着かないんじゃSBに攻撃で頑張れといってもちょっときつい。
あんなに連携ぼろぼろじゃあ参考にならん。この辺は加地さんも一緒だあね。

85 : :04/11/19 16:17:00 ID:aHmDZuSv
アレッ糞が嫌いだからって雑魚選手を無理矢理フォローするようなことは止めようや
こいつはSBのくせに足元で受けることしか眼中に無く(しかも無闇に中へ中へ行こうとする)、
スペースに飛び出して受けようという発想が無さ過ぎる
SBにそんな動きされた日には攻撃にリズムなんか出る訳も無く、停滞を招くだけ
「アツはSBの選手じゃない」とか言い出すバカもいるだろうが、ハタチそこらの若僧じゃなく
30に手が届いたベテランなんだから、その辺は理解出来てないとおかしい

86 :天才ワイエム様降臨!! ◆WAIEMUeL4Q :04/11/19 19:40:52 ID:SDSz0jf0
東京スポーツ杯二歳Sの馬複予想だ!!
俺様の◎からの流し馬券と複勝を買えよクソムシどもよ!!
◎ カネサマンゲツ
○ マイネルアドホック
▲ エアサバス
★ ストラスアイラ
☆ コスモオースティン
△ ペールギュント
△ メガトンカフェ


87 ::04/11/21 18:16:26 ID:DUUx+72x
アツのフリーキックってきまったことあるのか?
だれかみたことあるやついつのどの試合か教えて。

88 :緑さぽ:04/11/21 18:30:01 ID:jw7ECOfO
俺の記憶を辿ると
代表では南米選手権だけ。

ヴェルディでは
移籍して最初の2001FC東京戦
今年に入って1ST名古屋戦×2
オールスター
2ND浦和戦
ぐらいか?
フリーキックよりも例のミドルシュートの方が決まってるっぽい。

89 : :04/11/21 18:54:00 ID:4GxTQaSx
ペルー戦のFKは上手く相手に当たったのが幸いしたな。
まぁキック自体も悪くなかったが・・・・
三浦淳は99コパ・アメリカで戦えた数少ない選手の一人だな。
どうしようもないのは相馬や城、斉藤、名波、秋田etc・・・・・・
笑える位酷かったなw

90 : :04/11/22 14:39:51 ID:a+GgJ1YB
ひかり荘
http://casty.jp/hikarisou/


つい先日益子さんがアツ君の奥さんの姉の美奈さんを連れてきて
流れの中でアツ君を呼んでもらうことに決まりました!

もしアツ君が出演するときはスレ立てるんでよろしく

登録すれば掲示板の書き込みも出来るよ

もちろん無料です!どしどし登録してね

91 : :04/11/22 17:14:49 ID:eSsbh5uk
>>90
奈美だろ・・・

92 : :04/11/22 17:30:25 ID:Z3LwTjHB
アツ君はフリューゲルス、マリノスまでだったな…
もういい年だし。

93 : :04/11/22 20:33:37 ID:19BNrNG2
ハッサン2世杯でのフランス戦では目の覚めるような活躍を見せたのだが。
あれがピークだったのかなあ。

94 : :04/11/22 21:42:00 ID:wImuL4nO
アツは後半30分から。

一試合通して使ってはダメダメ。


95 :しゅんちゃん:04/11/22 21:52:58 ID:4AZAUTqt
マリノス時代のアツは最高だった
またぎのドリブルまた見たい

96 : :04/11/22 21:57:43 ID:4iNhJgIv
サンドニじゃ何もできなかった・・・・orz

トル時代に右サイドものにしておけばよかったのにね。

97 : :04/11/23 00:20:07 ID:Dh/I6IlM
三浦はSBの選手じゃない
アレックスよりSBとして使えるとか
根拠のない理由マスゴミがかってにつくって洗脳してたが、それがモゲたな
一番適してるのは442のSHだろギグスとか、Cロナウドみたいな純粋なウイングとしてプレーさせれば
使えそうだ

98 : :04/11/23 05:06:17 ID:RBrH3jr4
>>96
シドニー五輪で右WBやったけど、あまり良かった印象はないなぁ。
左に移ってからは、中田にドンピシャで合わせたアシストがあったけど。

99 : :04/11/24 13:13:46 ID:I6m8XbtB
とりあえず、あのFKを後輩に伝授していくのがアツの役目。

100 :  :04/11/24 14:51:25 ID:FfcB5D58
100ゲッツ
高原が蹴ってるの見た事あるよ>>ドロップ

101 : :04/11/24 16:51:54 ID:CzIdPAxd
森本にFK伝授して心置きなく引退しる

102 : :04/11/26 05:01:03 ID:YJeLPxx2
東京Vの三浦淳、退団の意向
http://www.yomiuri.co.jp/sports/news/20041126ie01.htm


18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)