2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

     鹿     島     枠

1 : :04/11/17 20:55:17 ID:Qxn1SWzm
アシュケ〜

2 : :04/11/17 20:55:47 ID:ig9Hj66U
>>1
&ヨントス

3 : :04/11/17 20:56:10 ID:VhJpSiP8
3トス

4 : :04/11/17 20:56:27 ID:gPwVggUt
小笠原のオナニープレイは観てて吐き気する

5 : :04/11/17 20:57:19 ID:VhJpSiP8
サントス投入かよ

6 : :04/11/17 20:57:31 ID:Am1z6kB4
鈴木、本山は糞

7 : :04/11/17 20:58:18 ID:D5NOq+As
本山は日本サッカーの温さの象徴

8 : :04/11/17 20:59:03 ID:VhJpSiP8
今の黄紙はどっちに出たんだ

9 : :04/11/17 21:00:18 ID:GlaMYBYo
MF枠じゃどこにも入れないから無理矢理FWで使ってるのに
それでも駄目駄目なモヤシ君を即刻外せ

10 : :04/11/17 21:01:13 ID:KgKpTBBr
鹿島枠(・∀・)イイヨイイヨー

11 : :04/11/17 21:02:51 ID:ojY0Wj+E
鹿島枠のせいでJで活躍してる他の選手達が代表に入れて貰えない。

12 : :04/11/17 21:04:14 ID:VhJpSiP8
小笠原と本山中田要らなくねえ?

13 : :04/11/17 21:04:48 ID:l2wulNBM
鹿島のコネ選手ばかりでつまらん代表


14 : :04/11/17 21:06:04 ID:KgKpTBBr
>>11
まぁ確かに
ジーコのチームだから・・・
でも鹿島ファンの俺は(・∀・)イイヨイイヨーです

15 : :04/11/17 21:06:54 ID:Am1z6kB4
>>14
馬鹿島サポ死ね

16 :ベルゴミ:04/11/17 21:08:59 ID:0t/IL/BG
アルツーハイマー・コインブラのセンズリには正直ついていけません

17 : :04/11/17 21:09:04 ID:28jmhoUR
中田こは、あきらかに代表レベルじゃない

18 : :04/11/17 21:10:00 ID:E8q1/xJr
師匠w

19 : :04/11/17 21:10:06 ID:wmSs+FPx
テレビ等を見聞きしながら、実況や感想を書き込みたい人は
放送開始から終了まで実況板へ移動お願いします

■日本代表+ワールドカップ+実況 http://sports2.2ch.net/wc/
■スポーツch http://live15.2ch.net/dome/
■BS実況ch http://live15.2ch.net/livebs/
■なんでも実況(サターン) http://live16.2ch.net/livesaturn/
■番組ch(TBS) http://live17.2ch.net/livetbs/


20 :  :04/11/17 21:11:15 ID:ig9Hj66U
オフトでさえ縁故採用は中山と吉田だけだったのに。

21 : :04/11/17 21:13:46 ID:ecRj0hf2
後半は小笠原のところでボールとられまくり
潰されたとかじゃなく、ボールとられてるんだから話にならんよ

22 : :04/11/17 21:14:12 ID:KgKpTBBr
ひどい試合でしたね

今日の戦犯




23 : :04/11/17 21:15:23 ID:0zt4uVFm
小笠(笑)

24 : :04/11/17 21:15:34 ID:OWnoNnrT
鹿島の奴らのサボり癖どうにかしてくれ。
心がないよ。

25 : :04/11/17 21:36:29 ID:/rzLfKSj
age

26 : :04/11/17 21:44:43 ID:9EvsSjEm
本山のにやにや顔むかつく

27 : :04/11/17 21:46:16 ID:TtPek2u7
鹿島枠 ブラジル枠 欧州枠 で鉄板

28 ::04/11/17 21:47:37 ID:Fv+3KAer
鹿島の選手みんないらな現実w

29 : :04/11/17 21:52:09 ID:xBUs9ydY
師匠はチームにかなりフィットしている。必要だろ。
他はイラネ。特に本山は氏んでほしい。

30 : :04/11/17 22:15:59 ID:QOrXWrgB
来年は中後が入るよ

31 : :04/11/17 22:28:20 ID:36lvX+v5
>>30
そんなん知らん

32 : :04/11/17 22:28:23 ID:hZouHEiW
1年ぶりに鹿島スタジアムに行ったが、相変わらず不快な場所だった。
なぜか2車線が出口付近で1車線になる潮来出口から、人を嫌な気持ちにさせるコンテンツが山盛り。
文盲率が高そうなババァがやってる砂利の駐車場に1000円をふんだくられて、
スタジアムまでは夜に1人で歩いていたらかなりの確率でレイープされそうな森を
テクテク歩かされて、ついたそのスタジアムは味のかけらもない無駄な公共事業の遺物。
S席バックアウェー側なのに、周りを赤い衣装を身にまとった体臭のキツい田舎モノに囲まれて座らされた。
売店を眺めてると、「○○商店街」やら「■■町内会」などが出してる店が
チープ極まりない油まみれの餌を売ってる。
ここでは、マジで隣組制度が残ってるのかと思った。
生ビール大を買ってみれば、「泡は少なくして」と言ったにも関わらず半分近くが泡。
田舎モノって、ビールのつぎかたすら知らないの?
通路は分煙がまったく徹底されておらず、加齢臭のするオヤジが吐き出すニコチンにまみれて、
こちらの心までヨゴされたよう。
あと通路で酒盛りしたり、横になっていびきをかいているオヤジの中には、
他のスタジアムでは絶対に見かけないような、田舎100%を煮詰めて布でこしたような臭過ぎるオヤジが山盛り。
マジでファンタシーの世界かと思ったよ。。。
試合前には、北朝鮮とためを張るマスゲーム。
試合が始まれば、サッカーのルールすら怪しいクセに「退場だぁぁぁぁぁ」とか叫ぶDQN。

マジ、不快。
全てが不快。
消えて。
もう一度臨界事故がおk(ry


33 : :04/11/17 23:23:21 ID:YbGFsTcZ
一言で言うと、「癌」

34 : :04/11/17 23:25:42 ID:HhORYuUr
お前ら昨日のプロジェクトX見てないのか!

35 : :04/11/17 23:27:49 ID:/UN0FVpF
小笠原は必要だろ

36 : :04/11/17 23:30:18 ID:i+uXWv4m
コピペにレスつけんのもアレだけど

>駐車場に1000円をふんだくられて   ←車で来てるのに
>生ビール大を買ってみれば      ←飲酒してるよ・・・

犯罪者確定w


37 : :04/11/17 23:33:38 ID:Z2+HYrxa
鈴木が玉田と交替して入ったとき時、スタジアム結構微妙なフインキになった。「なんで?」

以降、しばらく応援が止まった時間帯が続いてしまった。

とりあえず鹿島枠、優遇しすぎじゃないか?Jでも低迷してるのに。

38 :_:04/11/17 23:40:37 ID:E4oO6a4G
>>36
詰まらんコピペの話でなんだが。
会場に車で来てまずビールを買います。
それ飲んで試合見て、なんだかんだで帰宅時に車乗るのは2.5〜3時間後
といったところじゃない?
個人差は有るけどアルコール抜けているんじゃない?
漏れも車で出かけて、映画までの時間つぶしにビール飲んで、映画見て
帰ったりするけど。

39 : :04/11/17 23:42:30 ID:lp1fsvBk
>>35
今日の試合みてそう思うの?
おまえ死んだ方がいいよ。

40 : :04/11/17 23:45:44 ID:n8IMDJ4A
>>38
アルコール血中濃度は飲んでから2〜3時間後が最も高くなる。
http://teleradiology.jp/MRI/11_misc/alchol/

悪いこと言わんから乗るなら飲むな。

41 :  :04/11/18 16:26:17 ID:r62h5EI7
本山(・∀・)ニヤニヤ

42 : :04/11/18 16:29:43 ID:6YLheqkh
俺は10年来の熱烈な鹿島ファンだが
正直今の小笠原と中田は代表に呼ばれるレベルじゃないと思う。

ということで代わりに誰が良いのか挙げてくれ。
まーこないだの代表候補みたいなやつの試合見ると
他の人材もあまりいないのかなーとも思うんだけどね。

43 : :04/11/18 16:39:01 ID:BshUiQST
>>42
稲本、福西、小野、中村、中田英、遠藤、長谷部
でいいんじゃねーの?

俺も小笠原は好きだけど
前目の中盤できる奴沢山いるから
正直あんまり必要とされていない。

中田浩二は下手糞だから嫌いなんだけど
彼のセットプレーの高さ(得点能力)は
捨て難い。

そうすっと特徴のない長谷部よりは
特徴のある中田浩二の方が監督の使い勝手はいいのかもしれん。

44 : :04/11/18 16:42:59 ID:QS8VpxfY
小笠原にできて中田、中村、小野にできないことはない

45 : :04/11/18 16:47:14 ID:6YLheqkh
>>43
とりあえず海外組は普通に入れば先発組だから置いといて
国内で代表入ってない奴限定で小笠原や中田に取って代わるを
挙げて欲しい。 その中では長谷部だけか。

46 : :04/11/18 16:48:12 ID:6Umeddj4


長谷部っておいおい...

言っとくけど、2ちゃんねらーだけだぞ。長谷部x2っていってんのは...



47 : :04/11/18 16:49:31 ID:45aNOsOC
あはは、長谷部なんて五輪落ちなのに、
よくもまぁ、代表になどと・・・・。

48 : :04/11/18 16:50:53 ID:rr/H2NNB
アテネ組だったら今野かな・・・・期待薄いけど

49 : :04/11/18 16:52:19 ID:z0t4GGHo
ジーコはJで活躍してる選手を代表に呼ばないからマジでつまらん

50 : :04/11/18 16:54:01 ID:BshUiQST
しかし長谷部ってスゲー嫌われてるんだなw
遠藤見たく玉離れ早いし
いざとなったら強引にドリブル突破できる。
まあチャンピオンシップを見ててくださいよ、鹿島の皆さん。

51 : :04/11/18 16:58:01 ID:22Wtgz+0
長谷部?あいつって守備できねーじゃん。後ろから引っ張って止める事しかできねーし。
スタミナはあるけどな。

52 : :04/11/18 16:59:46 ID:iX2HCLgx


騒いでるのは劣頭だけ























53 : :04/11/18 17:01:13 ID:rr/H2NNB
田中達也・長谷部・トゥーリオを推すのは劣頭サポと代表厨だけ

54 : :04/11/18 17:03:12 ID:TvbgJsXj
小笠原と本山はいい形を多く作ってたのに何でこんなに言われてんの?
中田コにいたっては交代もさせられてないぞ


55 : :04/11/18 17:10:00 ID:8bvBASVU
小笠原、中田湖、鈴木はわかる。Jでも頑張ってはいるよ。最近は微妙だが・・・
実力以外で、代表での実績といえば言い訳にもなるしな。


しかし   本山

56 ::04/11/18 17:10:10 ID:TaKzZKz1
鹿島に逝った将来を期待されてた選手達ってほとんど伸び悩んでないか?
環境がいいのか知らんけどすぐに試合に出れるとこでやってた方が今頃
イイ選手になってたような気もするんだが・・大久保や田中も鹿島に入団
してたらキツかっただろうな




57 ::04/11/18 17:15:47 ID:2kEAH0aH
イイ選手達と一緒に練習するより若いウチから下位クラブとかで試合に出た方が成長するのは確かだ

58 : :04/11/18 17:21:57 ID:6YLheqkh
今シーズン鹿島では本山のほうが良い動きしてるよ。

59 ::04/11/18 18:22:08 ID:3POBdksU
鹿枠イラネ

60 : :04/11/18 18:42:23 ID:rvAjhC18
トルシエの頃から呼ばれてる代表常連なのに
何で鹿島枠なん?

61 :-:04/11/18 18:54:01 ID:/SPRu9RR
小笠原はずしても良いんじゃないかな?伸び悩んでるし・・・
 


62 :_:04/11/18 19:16:14 ID:8vhb/EWh
ナカタコが怪我が治った途端に呼ばれたのはさすがに萎えた。
クラブでもまだまだこれからって感じだったのに。


63 : :04/11/18 20:03:32 ID:6YLheqkh
>>62
俺もビビッタよ。鹿島ファンの多くもそう思ってるんじゃない。

64 : :04/11/18 20:56:11 ID:c0giATwL
そうか?
4バック経験者の代表クラスのDMっていなかったからなあ
あの当時は4で苦労してたし

65 : :04/11/18 20:56:47 ID:F1zqkW1r
>>60
トルシエの頃は常勝鹿島
今はただの田舎のチーム

66 : :04/11/18 20:58:43 ID:w3NKiUO0
中田は経験豊富だからな。代表Aマッチ46試合だよ
ジーコはやっぱり経験を買うから

67 : :04/11/18 21:00:37 ID:6YLheqkh
まあ中田はセットプレイでの空中戦で確実に戦力になるからな。
実際アジア杯の決勝でも決めてるし。
そういう選手ってあと福西くらいしかいないでしょ?

68 :.:04/11/18 21:03:35 ID:oRbGBkj5
ゴッドハンドゴールな・

69 : :04/11/18 21:07:31 ID:6YLheqkh
CK、FKでゴール前に中澤、福西、鈴木、中田コが揃えば
アジアの制空権はほぼ手中に収めることが出来る。

70 : :04/11/18 21:09:13 ID:F1zqkW1r
中田浩二の強みとして身体能力を挙げるのは許すけど
まさか中盤でのプレーを評価する奴は少数派だよな。
鹿島でも完全に機能不全に陥ってるし。
中田が入るとボール回しが非常に遅くなる。
ドロドロした血液がもとで脳梗塞状態に陥ったようなチームみたいにね。

71 : :04/11/18 21:15:30 ID:kyNtc4n+
鈴木がヘディングで入れたゴールは数えるぐらいしかないのを知らない>69
空中戦強いなんて思い込み激しすぎ。
鈴木は浮き球が来たら相手をケツで押しながら倒れてファール狙いにいくのが多い。

72 : :04/11/18 21:19:32 ID:6YLheqkh
>>71
あれ?ヘディングのゴール結構あると思うけど?
数えるぐらいってそれは生涯総得点にも言えることだからなぁ・・・・・・

73 :':04/11/18 21:34:28 ID:S+o9jHq3
エアバトル 出場時間   回数   成功率
師匠    1677分     94回    42%
ボンバヘ  1705分    73回     77%

ボンバヘはダントツだが、師匠すげぇな…。身体張りすぎw

74 : :04/11/18 21:35:33 ID:3ztI9KuB
どこのソース?>73

75 : :04/11/18 21:39:10 ID:I1LmrtBQ
ポストプレイヤーがほとんどいない代表での数字を出す時点で(ry
Jでのポストプレイヤー数値をだして比べてくださいよ鹿島サポさんw

76 : :04/11/18 21:42:04 ID:w0gxqbMi


    グランドに
        鹿が四匹
               鹿島枠


77 : :04/11/18 21:43:12 ID:F1zqkW1r


   鹿島枠
        アー鹿島枠
              鹿島枠

78 :':04/11/18 21:44:14 ID:S+o9jHq3
>>75 だってここは代表板だから。
>>74 サカダイですよ。

79 : :04/11/18 21:49:34 ID:C86URkyG
久保や高原の成功率をなぜ書かないのか不思議。

80 :':04/11/18 21:53:06 ID:S+o9jHq3
>>79
めんどうだからw

81 : :04/11/18 22:49:13 ID:bfXCGHhf
本 山 、 笑 う な ! ! 

下 手 く そ ! ! ! 

82 : :04/11/18 22:56:31 ID:5bYZZWmE
これ見ると鹿島勢みんなそれなりに結果残してると思うけど。

選 手  出場時間  得点数   アシスト数 
三都主  3279分  3(PK2)    9(CK2)
宮本   2633分  2       
中村  2128分  7(FK3PK1) 11(CK5)
遠藤   2016分  3         2
福西   1710分  5        
中澤   1645分  5         1
鈴木   1643分  6         2
加地   1589分            1
稲本   1363分  1         2
山田暢  1323分  1         1
中田英  1315分  1         2
高原   1260分  3         2
小笠原  1304分  2         2
玉田   1164分  5         1
小野   1015分  3(FK1)     2
中田浩   952分  2       
久保    857分  8          2
柳沢    749分  4       
藤田    645分  1       
本山    629分            5
茂庭    191分            1

83 : :04/11/18 22:56:50 ID:khTObbq/
小笠原はミス多過ぎ!

84 : :04/11/18 22:58:33 ID:6YLheqkh
本山すげえな その出場時間で・・・・・
しかも昨日は大久保の幻ゴールもアシストしてたしなぁ・・・

85 : :04/11/18 23:01:44 ID:EILUjIEz
>>84
あれだけ自分勝手にオナニープレーすれば1アシストくらいできるわな。
寧ろやってくれなきゃ困る。チームとしてはまるで機能してなかったからイラネ

86 : :04/11/18 23:14:13 ID:woTrWO6V
まあ、アシストはほとんど運だからな。
実力が反映されてくるのは、やはりゴール数。
本山は代表通算何ゴールだっけ?

87 : :04/11/18 23:17:25 ID:6YLheqkh
>>85、86
そこまでして否定したいか。必死だな。

88 : :04/11/18 23:19:38 ID:5bYZZWmE
>>86
別に議論するつもりはないけどさ。
その発言はさすがにアホすぎるぞ…。

89 ::04/11/18 23:19:37 ID:BRGxwEHM
なあ、認めるとこは認めろよ。
こんなとこで一生懸命けなさなくても淘汰される選手は淘汰されるし
君らの推す選手もいずれ選ばれるからさ。

90 :  :04/11/18 23:22:47 ID:BqafgXAp
でも最近入ってきたタコの方が出場時間が長いんだな
意外・・

91 : :04/11/18 23:23:13 ID:vd8rXiIz
>>87

キビシイ試合には出してもらえないんだから
出場したへっぽこ相手の試合で数字残すのは当然

92 : :04/11/18 23:24:53 ID:VHDtBuW/
小笠原と本山イラネ
中タコはどっちでもいい
師匠は必用


93 : :04/11/18 23:28:20 ID:EILUjIEz
まあスタメンはないな。

94 : :04/11/18 23:30:24 ID:5bYZZWmE
>>91
…。
>>93
鹿島枠は使い勝手の良いサブ枠だから。

95 : :04/11/18 23:33:13 ID:UIOBpSHz
使い勝手悪すぎだろ
全然運動量ないし

96 : :04/11/18 23:33:57 ID:3U2j9vXb
データがうそっぱちなのが笑えるw
使えない選手を擁護する鹿ヲタの必死さは凄いね
監督変わったら全員いなくなること間違いなしw

97 : :04/11/18 23:40:09 ID:bAV5sX7C
>>91
当然のへっぽこゴールへっぽこアシストさえ出来ない選手
はサブからも落ちてるわな

どうせまた紅白戦要員枠=鹿島枠

98 : :04/11/18 23:45:19 ID:BqafgXAp
タコは勝負強いし、控えだったらいいんじゃない?
アジアカップでも2点とったし
小笠原はサブだと不貞腐れるし、中田ヒデと衝突しそうだしイラネ
本山はスーパーサブならいいけど、どっちでもいい

99 :少しは脳みそに汗をかけ:04/11/18 23:52:20 ID:Kx6McFYA
>>75
>>Jでのポストプレイヤー数値をだして比べてくださいよ鹿島サポさんw
少しは自分で調べる位の努力をしたらどうかね。比べろ厨くん。

100 ::04/11/18 23:57:37 ID:9RhV4zpA
本山は嫌いじゃなかったけど、昨日のへらへらで気分悪くなった。
相手がどこであれ、代表のWC予選なんだから、紅白試合で外した
ような態度はなかった…小笠原も人間性に問題ありそう。
技術どうのこうのより、昨日の態度なら、結果論じゃないが、カズや
ゴンを出したほうが、代表らしかったと思う。おまえらもう少し、
立場を考えろ!どんなことあっても控えからは落選しないというのが
びんびん伝わってきたよ。よって鹿島枠早期撤廃要求。

101 : :04/11/19 00:01:35 ID:Ap1EIKc4
>>99
出せないでしょ。
サカダイにこんなデータ無いんだからw

102 : :04/11/19 00:06:15 ID:hJGju1JU
>>101
サカダイかサカマガにこの前載ってたよ
ポストは西澤がトップだったけど

103 : :04/11/19 00:06:53 ID:XUM5htv1
Jでポスト1位は西澤
ダイによると

104 :少しは脳みそに汗をかけ:04/11/19 00:11:16 ID:B41UE9k7
>>100
 で師匠(サッカーカフェ一般ではボロ雑巾)もはずすと
 まポストはジョンの方が巧いし、本山も代わりは大黒でFA
 小笠原の代わりに二川を入れると
 オサレ、膠、大酷、ヤットのガンバ枠という新たな枠が完成
 これからはガンバ枠の時代?

105 : :04/11/19 00:14:36 ID:hJGju1JU
ガチャピンは代表にもういらないんじゃない?
そこは、小野、稲本、福西、中田でうまってるし。

106 : :04/11/19 00:16:02 ID:Ts6iNFqz
>>104
中位のクラブの選手でうめるよりよっぽど健全だと思う。
世界的に見て妥当

107 : :04/11/19 00:17:58 ID:Ul5X+7tT
ガチャピンOUT今野INで、加地今野土肥FC東京枠トライアングル完成。

108 : :04/11/19 00:18:42 ID:az9E00NH
西澤なんてヒョロくて厳しい試合じゃ全然役にたたなそう

109 : :04/11/19 01:40:24 ID:FOnsYaMQ
鹿島アントラーズ年間順位
2002−4位
2003−5位
2004(現在)−7位

瓦斯あたりと大して変わらんね。
活躍度から言って4人とも選ばれるのはおかしいわな。
それより髭を先にクビにした方がいいんじゃねーの?

110 :_:04/11/19 22:27:49 ID:wK6d9bJk
ほっしゅう

111 :  :04/11/20 02:26:32 ID:juPHnECG
常勝鹿島(笑)

112 :sage:04/11/20 08:37:26 ID:FZA4KpD9
冷静に言って、順位に応じてコロコロ選手変えてたらキリがないだろう。
今年は厳しい予選を戦ってきたのだから、海外遠征の多い鹿島や磐田が
影響受けるのは、ある意味予測の範囲。
その辺も考えてる?
実際今ガンバから更に数人も選手が借り出されたら、どれだけ選手やチームに
負担掛かるか予測して言ってるのか?おそらく今のコンディションは維持できなかったはず。
まして殆ど代表経験のない彼らを、こんな厳しい状態で急に使うなんて怖い事が
できるのか問いたい。
予選をJリーグの貢献度と同じ土俵で語る奴はあまりに無知じゃないか?
代表入ったら初めてわかるだろうな・・・思いどうりには行かないって。


113 : :04/11/20 08:40:48 ID:ME70IMaE
>>112
代表のことに詳しくないんだったら無理して書き込まないほうがいいよ。

114 :/:04/11/20 09:07:19 ID:jwB9dg3s
(・∀・)ニヤニヤ
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

>>113
( ´,_ゝ`)プッ




115 : :04/11/20 09:15:58 ID:p+433Qyc
鹿島は糞Jから弾圧を受けているからな。

116 : :04/11/20 09:28:19 ID:rzBViXwB
他国は血のいれかえ激しいのに
いつまでチャンス与えてやるんだろな
もう底みえてるのにな
そろそろ本山や小笠原あたりにはブーイングしたほうがいい
コイツラがでたら2次予選クラスのアジアのチームには間違いなく
負けるだろな

117 :\:04/11/20 09:32:25 ID:v91twDot
中田浩二だけは絶対にいらん
プレースタイルもかわってもたし

118 :hhh:04/11/20 09:54:32 ID:5RXs+Epe
小笠原見てるとまだ奥や名波のほうが使えそう

あと今年海外で試合したりして苦労したのは横浜と磐田
鹿島は2年前アジアの試合にでてたってけ
しかもナビスコ免除
まあ椅子男も鹿島だから仕方ないか

鹿島で代表にふさわしい選手は大岩ぐらいしか思いつかん

119 :    :04/11/20 10:07:09 ID:wEw1CgUc
大久保も狭い国内枠から欧州枠に移籍出来てよかったな!

120 :少しは脳みそに汗をかけ:04/11/20 10:20:48 ID:yujuST1b
まあ、なんだなボロ雑巾のおかげで一次予選突破して生き延びた日本代表ってのも情けない罠。
来年はガンバ枠で膠、大酷、オサレ、ヤットのグレートカルテットで2次予選、楽々突破ってか(ブゲラ
なんかね〜 今の大酷オタの鼻息の荒さを脇で見てると柏がゴーマンかましてたときの臭いを感じるな。
西野マジックのおかげで勝ってることを忘れ果てて、選手の才能だけで勝ったつもりになってたな。
その柏が今は・・・・・・・まあ大酷。膠オタは早野時代があったことを黒歴史にしるからなW

121 : :04/11/20 10:21:34 ID:FZA4KpD9
>>118
だからクラブの事だけじゃなく、東欧遠征行ったり中国行ったりインド行ったり
繰り返してるんだぞ。
しかも8年ぶりのWC予選だ。
それはクラブチームの試合とはまた違う、大きなプレッシャーがあるんだよ。
慣れない環境、暑さ、時差ボケに晒されながら一年戦うことが、どれだけ大変か。
名波の膝じゃきついんじゃないか?

試せるならここの連中のご希望通り、レッズやガンバの選手を大量に代表に出して欲しいよ。
予選の間はもう時間がないから、そんなリスク負うのは無理だろうけど。

122 : :04/11/20 10:29:38 ID:p+433Qyc
はあ?しょせん今の糞Jでたまたま勝ってるだけのチームがそんなに大事か?
鹿島が持ってる絶対勝者のエッセンスはそんな簡単に身につかねーえよ馬鹿

123 :少しは脳みそに汗をかけ:04/11/20 11:05:01 ID:yujuST1b
まあ、鹿島枠の選手を代表から追放してガンバ枠を採用したら
膠、大酷のホットラインで1試合1得点が最低限のノルマだな。
ヤットのワールドクラスミドルを含めれば、1試合1.5か・・・・
まあ期待してまっせ新世紀救世主伝説「ガンバ枠」って奴をW

124 : :04/11/20 11:16:57 ID:qqDMzdxm
>>123
宮本も忘れてやるなよ・・・。

125 :l:04/11/20 11:30:06 ID:xXbT6pIi
まぁ、鹿島枠ガンバ枠がどうとかじゃなくて、藤田・アツも含めて、鹿島のあの3人も
今は、代表のパフォーマンスは無理じゃないか?ってことだな。そこに来て、本山と小笠原
の試合中のあの態度だったからよけいにむかついてんだな。アツなんて、試合後の
コメントで「試合に出てなかったから筋肉が硬かったかな?」だぞおい!
頼むよそれがプロのせりふかよ、それもAマッチだぜー、もうサラリーマンになれよ。

126 :少しは脳みそに汗をかけ:04/11/20 12:19:23 ID:yujuST1b
>>125
 >>鹿島のあの3人もって、
 おまいさんはボロ雑巾を忘れてるのか?
 鹿島枠撤廃なら、ボロ雑巾も追放だろが! 
  

127 ::04/11/20 12:31:55 ID:kO+jb2rI
ニカワ君をお忘れですよ! ダイコク君にはニカワ付。

128 ::04/11/20 12:32:29 ID:gHfzNjX6
なんでそんなにヒステリックなんだ?
煮干しでも食って落ち着けよ。

129 : :04/11/20 12:33:50 ID:zYS+Cz+p
>>121
少なくともシンガポール戦はホームでこれ以上ない環境だったってことも理解しろ。

>慣れない環境、暑さ、時差ボケに晒されながら一年戦うことが、どれだけ大変か。
それならもう、外れて。お疲れ様、と言ってやりたい。

130 : :04/11/20 12:35:29 ID:7ta5zXEX
>>127
ニカワ君は犬久保に浮気するような男です。

131 : :04/11/20 12:48:48 ID:8UUophzS
鹿枠が消えてもボロ雑巾は必要
何故なら彼は鹿枠では無くてボロ雑巾枠だから

132 : :04/11/20 13:36:27 ID:hETfbvBG
代表には鹿島の3人は不要だが、ぼろ雑巾は必要
鹿島にはぼろ雑巾は不要だが、鹿島の3人は必要

133 : :04/11/20 14:23:19 ID:k/QPZNHa
小笠原→奥or二川
本山→田中達or大黒
中田→今野
加地→田中隼or石川
三浦→相馬
藤田→長谷部

134 : :04/11/20 17:48:12 ID:JGUvTVJM
アテネの磐田枠
ドイツへの鹿島枠

ACL用に磐田と横浜はA契約増枠

135 :_:04/11/20 21:56:57 ID:EOvP/6ab
技術がどうだとか何だとかえらそうに評論垂れて、
結果的に何度も窮地を救ってもらってる国の代表のFW選手を
ボロ雑巾と呼ぶサポーターってのも最悪だよなあ。
民度が知れると言うか、ね。
イヤ、そいつが個人的に低劣な人間というだけのことか。

136 : :04/11/20 22:00:34 ID:4AcCkoYv
そういう人間がジーコを貶めてるんだから絶望だよな

137 : :04/11/20 23:59:38 ID:zYS+Cz+p
>>135
どうでもいいけど、民度の意味を調べてから書き込みなさい。

138 :::04/11/21 00:32:02 ID:ArM2r5BS
意味はどうでもいいが、一応中国人の民度は以下のごとし
アジアカップ決勝戦前のネット民度

「今回の決勝戦は単純なサッカーの試合ではなく、決して負けることのできない戦争だ」
「過去日本に占領された北京で再び日本に負けたなら、首都に対する冒涜だ」
「中国は常に寛容であったが、日本は過去に対して全く反省していない」
「勝利だけが復しゅうの道だ」



139 :_:04/11/21 00:44:27 ID:+3+glh3q
まー 厳密にいえばMF≠フ鹿島枠だよな。MFの3匹が固定なためOMFもDMFも他の
奴が入り込めないならまだしも、3匹を残したいがためにFWやDFの数を削ることも
あるわけだしな。たかだ固定サブの3人のためにとんでもない話だ。

140 : :04/11/21 00:51:02 ID:/IxX7OGM
本山をFWで起用。
しかも相方の玉田も左利き。
そして、本山発のシュートチャンスを見事にダフる。

ジーコは、愛する鹿島にわざと愛の鞭をくれているのだろうか。

141 : :04/11/21 00:55:02 ID:/VMsPznv
まあでも、実際あのメンツで、
オウゴン様のように無条件で3,4試合固定でやってくれれば、
多分結果だすんだけどな。

142 : :04/11/21 13:27:09 ID:v30hMANQ
監督とFWが一番鹿島枠だろ。
ジーコと鈴木外せよ。雑巾入れてんじゃねーよ。

143 ::04/11/21 13:32:18 ID:SpBU2ZF4
>>142 おまえはバカだから氏ねよ。

144 : :04/11/21 13:33:07 ID:iM94CXtH
●日本代表個人成績

選 手  出場時間  得点数   アシスト数 
三都主  3279分  3(PK2)    9(CK2)
宮本   2633分  2       
中村  2128分  7(FK3PK1) 11(CK5)
遠藤   2016分  3         2
福西   1710分  5        
中澤   1645分  5         1
鈴木   1643分  6         2
加地   1589分            1
稲本   1363分  1         2
山田暢  1323分  1         1
中田英  1315分  1         2
高原   1260分  3         2
小笠原  1304分  2         2
玉田   1164分  5         1
小野   1015分  3(FK1)     2
中田浩   952分  2       
久保    857分  8          2
大久保   755分
柳沢    749分  4       
藤田    645分  1       
本山    629分            5
茂庭    191分            1


どこらへんが鹿島枠?


145 : :04/11/21 13:53:21 ID:B+K/hGRg
俺は別に鹿島枠とは思わんが
中田浩二だけは勘弁してもらえないでしょうか?

146 : :04/11/21 14:02:52 ID:v30hMANQ
うわー!
143みたいなヤクザがかの有名な馬鹿島サポだよ
怖ー、さすが本田をぼこっただけあるな。知能がサル並みだよ。
その調子で鈴木も小笠原もアゴ端も再起不能にしてくれよ(笑)

147 : :04/11/21 14:03:46 ID:mZE1yX3Q
じゃあ誰を呼ぶんだ?

148 : :04/11/21 14:05:30 ID:B+K/hGRg
>>147
中田浩二OUT
本田IN

理由;奥さんが綺麗だから

149 ::04/11/21 14:12:11 ID:SpBU2ZF4
>>146 まさか意図したとおりにバッチリ釣られるとは思いませんでした・・・なんちゅうか、こう、すまんかった。

150 : :04/11/21 14:17:07 ID:7s7lWRET
昨日のクラシコを見てない貧乏人どもが集まるスレ

151 : :04/11/21 14:19:52 ID:B+K/hGRg
7s7lWRET

昨日初めてクラシコ見て
シコシコとの違いを知ったにわか

152 : :04/11/27 22:09:11 ID:i2G6eqMR
 

153 ::04/11/27 23:05:51 ID:HPW1fRn2
まあねぇあの3人が鹿島でなくても代表には選ばれると思うよー。
もしあの中盤3人が最初から鹿島でなくて今代表に選ばれていたら
アンチはなんていってたかな?鈴木は微妙だけどね。
鹿島枠っていうのはジーコになってから秋田とか名良橋とか呼んでたから。
今は別に鹿島枠とかないでしょ。
ていうかここにJリーガーいたらおもろいね。ひがみとか書いてたら笑える。
そんなやつは終わってんだけどね。

154 :   :04/11/28 23:04:39 ID:u02FQ6Pe
>>153

>まあねぇあの3人が鹿島でなくても代表には選ばれると思うよー。

ここの部分を論証しないことには、2行目以降は全てただの
憶測でしかない



155 : :04/12/04 22:46:00 ID:yzoybi5Q
つーか何で本田がジャパンドリームスに選ばれたんだ?
夢ぶち壊しだろ。

156 : :04/12/04 22:53:38 ID:UJ1x1bWq
またageはじめたのか

157 : :04/12/04 23:11:09 ID:yzoybi5Q
>>156
毎日毎日ストーキング乙。そして死ね。

158 : :04/12/04 23:14:38 ID:YaDDqKJz
>>157
オマエモナー 毎日乙w

159 :::04/12/05 08:08:41 ID:wmBDHJX/
1よここを支援してくれピンチなんだ。
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1097685120/

160 : :04/12/06 17:16:31 ID:ZEp15yYc


161 : :04/12/06 17:34:10 ID:SmTUewVg
>>154
あのさ、論証なんて出来ないんだけど
君、ちょっとかっこよく言ってみただけだろ?

論理学を心理学には還元できないよ
よーくおぼえておくように

162 : :04/12/06 17:38:11 ID:CGTJfgBS
鹿島枠は不滅です

163 :  _:04/12/06 19:41:21 ID:HzouQvsi
鹿枠よりDF枠。
パスミスの多い宮本いらねー。
FC東京で控えのかじくんいらねー。
DFできないサントスいらねー。

164 : :04/12/06 20:18:12 ID:kzb02tCh
そのDF枠より鹿島枠は酷い

165 : :04/12/06 20:37:46 ID:Ca3904Dl
鹿島枠っていったって本山だけだろ。鈴木、小笠原は妥当だし

166 : :04/12/06 21:59:53 ID:UV4Ytdbu
最近の代表戦を見る限り小笠原は妥当とは思えないが、
さりとて変わりうる選手が国内にいるかというとなあ・・・

167 ::04/12/06 22:04:29 ID:Vwi0ThmI
かねてから言いたかったのだが
師匠は人情枠だぞbyセルジオ

168 :_:04/12/06 22:07:40 ID:2BuoGRQH
本山はいらないから
岩政入れろジーコ
あのサンパイオがあまりのすごさにセレーゾに電話した
選手だぞ、新人王候補ナンバー1

169 : :04/12/06 22:09:22 ID:482UHiS7
師匠はどう見ても実力じゃん。
ジーコジャパンで3試合連続ゴールしてるFWなんて久保と師匠だけだぞ。

170 ::04/12/06 22:14:36 ID:2GhGbQxB
本山だって出れば高確率で点に絡んでるじゃん
枠だコネだ言い続けるのはおかしいよ

171 : :04/12/06 22:18:16 ID:A/vXTr48
他の奴はまだしも
小笠藁が出てくると途端につまらなくなる

172 : :04/12/06 22:19:29 ID:Tc+VuV9g
本山は代表アシストランク3位。
鈴木は3試合連続ゴール。
小笠原は国内アシスト2位(だったような)。
中田浩二は元々得点力のある選手。(今年は某ブラジル人の尻ぬぐい役なので点取ってないが)
特に問題ねーだろ。
つーか未だに鹿島枠とか言ってるのはデモ組だ。もしくはそれに準ずる奴ら。
あいつら単なるアンチ鹿島だったしw

173 : :04/12/06 22:22:01 ID:UV4Ytdbu
弥七郎とか鹿島サポを名乗っていながら、鹿島の文句ばっかりたれていて、
本当に鹿島を応援している人たちからすっかり嫌われちゃったね。
大体鹿島が負けたら「それみたことか」みたいな論調で話しておきながら、
鹿島サポでございなんて面していたら嫌われるのも当たり前だよね。

174 : :04/12/06 22:24:25 ID:Tc+VuV9g
中田浩二の歴代データ貼っておくわ。
http://awx.jp/cgi/prof/prof.cgi?player=nakata
ポスト稲本でいけるかなぁ。

175 : :04/12/06 23:14:25 ID:N6QOqzwi

               ク    ク   || プ  / ク   ク  || プ  /
               ス  ク ス _  | | │ //. ス ク ス _ | | │ //
               / ス   ─  | | ッ // /  ス   ─ | | ッ //
               / _____  // /          //
             .  /   l⌒l l⌒l \  ))   ____
             . / / ̄| ,o| |o、| ̄ヾ   / ____ヽ
             / ̄/ ̄.  ー'●ー'  ̄l ̄ |  | /, −、, -、l  ))
             | ̄l ̄ ̄  __ |.    ̄l ̄.| _| -| ,0|0、 ||
             |. ̄| ̄ ̄  `Y⌒l__ ̄ノ ̄ (6.   ー っ-´、}  馬鹿島サポ必死だな
             ヽ  ヽ    人_(  ヾ    ヽ    `Y⌒l_ノ
               >〓〓〓〓〓〓-イ   /ヽ  人_(  ヽ
             /   /  Θ  ヽ|  /    ̄ ̄ ̄ ヽ-イ
                      ._,,,,,,。,,、        广'x、   ,,、._    」'゙''i、
     ,,,,,_.,,,,、广゚┐     .,,,v―冖"~゛   ゙'i、      .ト  ,|,_  riゃ .}   .,i´ '冖i、
     .] ` f゙,l° ,i´     .゙l_ .y-┐ 'や'゙"゙’    _,,,vr"   .゙ト.゙'x,,,,广 ィ・'''゙~  .._,,v・゚ヒ''''・x、
     入、rУ ,iレ-v,,,、   .,r°."'''l゙  ,|√゙゚'i、   匸 ._  .y・'゙゚,,,v―-,  .:゚ーa  .√ ._,rll_  :}
  .,r''y|゛゙゙l..,i´ ,i"゙l,  .゙ト  ,r°,,,  ..,  ._,,vぐ    .`√ .,i´l广._,,,,,,,,i´  ,,i´ ,i´ ,「 .:| .~''''″
 .r″ .|゙l、 “ .,i″.yi入-イ  il∠i、.` .,メ|  |   」'ト   .,,i´ .,i´ ,, ̄      .[  .,i´.,,,,,,! .]_
 .゙l_,i´,レ  .'_,,,,レ ~''┐   .,r°.,i´.|  .|   ,l゙ :゙l、 ,,i´ ,i´ l゜.゚L__   .:―ヤ゚″_   :~''=、
   .,r″.,x=,,      .,i´  ,x'".,,x'″ .゙l、 ゙冖''″ .] |  .,i´ .゙l,    .~1   .゚L '゙〃 ,n, .,,}
  .,l彡'''″  .゙~"''''''''''"゜  .テ''~゛    .:゚'―---―・° ―″   .~''¬―'″    .:゚=_,r


176 :  :04/12/06 23:33:28 ID:nmIoeuIC
>>175
オマエモナー

177 : :04/12/07 16:19:12 ID:XWJO64aV
中田浩、鈴木はまだ許せるけど
小笠原と本山だけは勘弁して。
本山は点に絡んでるとかほざいてるようだけどこいつ自身はずっと無得点
小笠原はもはや説明不要の糞さ、Jで結果出してるから何?
代表じゃいつも全然ダメだろ、こいつが代表の試合で良かったのあったか?

178 : :04/12/07 16:37:28 ID:svO7sZfW
50 名前:  投稿日:04/11/18 16:54:01 ID:BshUiQST
しかし長谷部ってスゲー嫌われてるんだなw
遠藤見たく玉離れ早いし
いざとなったら強引にドリブル突破できる。
まあチャンピオンシップを見ててくださいよ、鹿島の皆さん。


長谷部のミスでCS第一戦を浦和落とすw

179 :(*´Д`)ああん:04/12/07 16:48:03 ID:JLNABCLW
>>178
長谷部はあの試合の浦和の選手の中では光る物を感じたが

180 : :04/12/07 18:15:17 ID:FAQItL9g
本山ってデータ上の優秀さでは群を抜いてるな

181 :.:04/12/07 20:36:58 ID:vqqI5s6Y
高松みたいなもんか

182 : :04/12/08 12:39:53 ID:ZJKcZ6f6
ただのラストパスがそんなに重要か?
本山がいたから点に繋がったとかいうシーン1つもないけど
あんなん本山じゃなくてもできるだろ。

183 : :04/12/08 15:26:44 ID:N7g8fdNb
アンチもうやぶれかぶれだなw

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)