2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小笠原全然ダメじゃん!

1 :中田・中村・小野:04/11/17 22:07:45 ID:NQcHJG7n
語れ

2 ::04/11/17 22:08:47 ID:SM+annh1


3 : :04/11/17 22:09:05 ID:Am1z6kB4


4 ::04/11/17 22:09:20 ID:5XdYjS9F
ペニス!

5 : :04/11/17 22:09:23 ID:0zt4uVFm
メンタルが糞

6 :  :04/11/17 22:09:27 ID:priQf+jX
使えないなあれじゃ。パスミスばっか。最高のピンチメイカー

7 : :04/11/17 22:09:29 ID:xBUs9ydY
ヨンサマ

8 : :04/11/17 22:10:17 ID:/UN0FVpF
4得点に絡みそこねましたが、なにか?

9 : :04/11/17 22:10:28 ID:+YR2S3vd
こんなにトラップが下手だとは思わなかった.....

10 :。:」¥km:04/11/17 22:11:38 ID:e6Pzeui/
失望したよ正直

11 ::04/11/17 22:11:41 ID:dsnvJYF4
だって呼ばれてるの自体ジーコだからだろ
代表戦で1回たりともこいつのプレーが良いと思ったことない

12 : :04/11/17 22:13:17 ID:IdgIlx0d
今日の試合に始まったことじゃないから問題なんだよな

出る試合出る試合ことごとく悪い

13 :  :04/11/17 22:13:19 ID:xBUs9ydY
最初のフリーキック、距離あったからアツが蹴るかと思ったら、
オガサが蹴った。あれで二人のリズムが狂ったね。
あそこをアツに蹴らせてれば、少なくともアツは機能したと思う。

14 :金子達人:04/11/17 22:13:47 ID:NQcHJG7n
小笠原くんはもっと出来る子だと思ってました。
正直今日の出来には失望しました。

15 :ミナンダ:04/11/17 22:16:06 ID:ExRbxpf7
小笠原は期待はずれ
本山は期待してないから

16 :大久保:04/11/17 22:59:30 ID:NQcHJG7n
ほんとに海外行く気あるのかよ

17 : :04/11/17 23:01:13 ID:8p44KJYW
まだ小笠原に期待してるんだw

18 :ニカワ:04/11/17 23:01:45 ID:L8b4qCPI
失望って、前からあんな感じ
代表試合でこれまで流れが悪いとき
打開したり、プレーで変える事はまったくないよ。
グダグダに積極的に付き合うの

19 : :04/11/17 23:09:12 ID:dR6+ev3A
小笠原どうしちゃったの!?

20 : :04/11/17 23:10:42 ID:VcOq9dJs
誰か、
「日本がシンガポールに勝つと思ってるヤツは素人」スレを
ageてくれ!

21 : :04/11/17 23:14:48 ID:aZ2uCdB3
まだまだ小笠原に期待してますが何か?

22 : :04/11/17 23:15:23 ID:sMUE0Z2n
お前等少しはJ見ろや。鹿島は地上波でよくやってるから
小笠原はいつもあんなもんだよ。
FKやCKとかは上手くなってる(こないだの試合はセットプレーだけで3点入れた)
でも、固い動きと宇宙開発は相変わらず
フェイントとか工夫したほうがいいと思う。抜けないのはそのせい


23 ::04/11/17 23:16:46 ID:iWzCPYLa
個人的には小笠原のファンなんだが。
今日のプレーはちょっとね。後半いい飛び出しで裏ぬけたんだけど高校
選手権以下のとらっぷしちゃったねー。あれはないだろ。ああゆうちょっと
したトラップの差が世界をわけるんだね。アンリだったら間違いなく
一点もの。もう日本で井の中の蛙になってないで海外でたほうがいいね

24 : :04/11/17 23:21:37 ID:8p44KJYW
日本でどころか鹿島の中でだよね。
はっきりいって現在はJの中でも突出した存在じゃないよ。

25 : :04/11/17 23:21:46 ID:lp1fsvBk
海外出たら間違いなく城のの二の舞

26 : :04/11/17 23:24:19 ID:YUsEzXBl
前半は、別格だった

後半は・・・・

次の人・・・・ドゾ

27 : :04/11/18 07:58:06 ID:Oi+rH7yr
結局2年間やってきて、最高だったのがジーコジャパンデビュー戦の韓国戦でしたでは、
「2年間お前はこのチームで何をやってきたんだ!」と言われても不思議は無いわな。

28 : :04/11/18 08:11:29 ID:04qLvUs/
埼スタの最高のピッチ、最適な気候、緩いプレッシャーの中
弱いパスミス、トラップミス連発はなんだろう
こないだ茸、田んぼの中でサッカーやってたぞ
小笠原セリエ大丈夫?

29 ::04/11/18 08:13:25 ID:TaKzZKz1
こいつが海外に逝ってもベルギーかオランダの下位クラブあたりが
一杯一杯だよ、ジャパンマネー目当てで拾って貰えるといいな


30 : :04/11/18 08:26:17 ID:6TW9tqHz
>>24
>>日本でどころか鹿島の中でだよね。
>>はっきりいって現在はJの中でも突出した存在じゃないよ。
残念ながら、Jではずば抜けてます。

31 : :04/11/18 08:27:21 ID:woTrWO6V
二川>>>>>>>>>>>>小笠原

32 : :04/11/18 08:37:35 ID:QsTIHi5H
>二川

プッ

33 : :04/11/18 08:38:07 ID:Oi+rH7yr
実績なら
小笠原>>>>>>>>>ニ川
二川はとりあえずタイトル何か一つとってからほざけ


それでも小笠原であの程度なんだからなあ・・・
Jのレベルが急に不安になってきた。

34 :  :04/11/18 08:51:01 ID:6TW9tqHz
アウェイで黄金の超スーパースター様たちが競演した時って、
何対何で、内容はどうだったんだっけ?
さぞかし圧倒してたんだよね、教えてエロい人。w

35 :  :04/11/18 09:03:24 ID:4Ayyrusv
マジで前半は格が違うプレーをしてたよね。
だんだん、ふてくされてパスミスして・・・
ワールドユースの時は、小野よりすごい奴いるじゃん!
とか思ったのに。

36 : :04/11/18 09:07:30 ID:WDWHmoXH
海外から飛行機で来てコンディションもままならないままでアウェイで試合したあの時と
ホームでしっかり準備して臨んだこの試合が一緒だとw

海外組みマンセー
やっぱ海外組み+外人組みが最強だと思うそれに中澤が居れば言うことなし。

37 : :04/11/18 09:15:49 ID:fRCJ3Ho9
ここにはニカワを入れてみたい

38 : :04/11/18 09:25:33 ID:hf9rpg2J
むかしNHKスペシャルでトルシエから追い出される小笠原が映ってたっけ
W杯前の試合でもどことの試合だったか忘れたがヘタレプレーで交替させられて
ふてくされた顔で記者会見場を強行突破しようとして協会関係者に遮られてたのも覚えてる
茸がトルシエに嫌われるタイプじゃなかったら2002年のW杯もメンバー入ってなかったと思われるのだが
漏れは別にアンチ鹿じゃないけど小笠原にはあんまりいい印象ない(´・ω・`)
中田浩と違ってファンサービスも全くしないらしいし

39 :  :04/11/18 09:35:28 ID:1nhp3ySB
>>27
「2年間お前はこのチームで何をやってきたんだ!」←×
「2年前お前はこのチームで何をやったんだ?」←○



40 : :04/11/18 09:51:14 ID:0frXM7xM
トラップへただし、やる気もなし
長谷部や二川の方がレベルは上

41 : :04/11/18 10:01:42 ID:OT414SA9
小笠原は中田コにかえてボランチやるべきトップ下は本山でよかった

42 ::04/11/18 10:09:34 ID:QQWTOcff
ラツィオが冬の移籍市場で獲得を検討してるらしいね。


43 : :04/11/18 10:10:46 ID:GjC5zvx1
満夫、アジア限定選手とか言われてたけど、
アジアでも通用しないことがハッキリした。
中学生の方が胸トラップ、上手いぞ。

44 ::04/11/18 10:11:10 ID:0Tbgixy9
ふてくされててなwあぶねーパスばっかしてたし

45 : :04/11/18 10:15:32 ID:DwaoKveE
何でふてくさってたの?


46 : :04/11/18 10:22:47 ID:sneg+nvi
増島スタジアムでの小笠原のコメントが加地のコメントの
中にうずもってしまっているな。

47 :_:04/11/18 10:22:47 ID:QQWTOcff
自分の出来が悪いと不満が顔に出る。途中から集中力を
欠いてたようだ。

自分では中村や中田英に負けない力があると自負してるだろうし、
今日はそれを証明したかった。でも思ったようなパフォーマンスではなかった。
控えであることを一番不満に思ってるのは小笠原だと思うな。
そこで、今日の試合はジーコにアピールする数少ないチャンスだった。
でも現実は甘くなかった。

ラツィオにでもいって揉まれてきてほしいな。


48 : :04/11/18 10:24:05 ID:KzlXtqbs
>>45
それは本人に聞いてもらわないと分からんが、
すっごい気分屋でそれがプレーに如実に現れることは確か。

49 : :04/11/18 11:57:03 ID:NkEXPPN1
小笠原はもう代表に呼ばないでね。

50 : :04/11/18 11:57:04 ID:pfXvAGak
物凄いキラーパス出してたじゃん!!
ただFWが反応できなかっただけ
FWが触ってれば一点モンだったよ
残念ながらそのまま流れてボールは土肥の手の中に収まったけど





・・・・・・・あれ?

51 : :04/11/18 11:58:52 ID:Pk6LIOX6
今までダメじゃなかったとでも

52 : :04/11/18 12:01:19 ID:GVSklCah
久保がいないと小笠原は生きないな

53 : :04/11/18 12:03:25 ID:m4wMa5Y3
>>47
FKやCKでは中村やサントスよりも自分の方が上手いと思っているのは確かかもな。

小笠原、前半の前半の前半ぐらいは凄い攻撃的で良かったのに。
これは彼だけじゃなくて全員に言えることなんだけど、前半15分までは日本代表による虐殺ショーを予感させるような攻撃の嵐だったじゃん。
途中、何へばってるんだよ。
もしかして、ペース配分考えないでへばっちゃったのか?

54 : :04/11/18 12:04:03 ID:2nEHeXKI
小笠原は途中投入すらアブないことが良くわかったな。
バックパス敵アシストとか危険な技何度か出してた。

55 : :04/11/18 12:05:17 ID:/U89nLSI
ニカワなら他の司令塔と多少タイプ違うし面白いのに
小笠原だと中村なり中田なりがコンディション良かったら完全にサブじゃん

56 : :04/11/18 12:12:01 ID:WDWHmoXH
小笠原 藤田
中田コ 遠藤

この中盤は一生見たくないな。全然ワクワクしない。
改めて中村、小野、中田、稲本は別格だとオモタよ。

57 : :04/11/18 12:17:27 ID:2aZ3Hbq3
ニカワってつりだよな・・・

58 : :04/11/18 12:19:32 ID:2vIS2fGi
ドイツ戦もどうせ小笠原なんでしょうね?
欧州枠いぜんに鹿島枠うざい。




59 ::04/11/18 12:20:36 ID:oRbGBkj5
蓋皮だよな?

60 : :04/11/18 12:21:53 ID:gdeBnVnU
小野>>>>小笠原>二川
って感じだな。

61 : :04/11/18 12:22:10 ID:6zZI4Mdl
>>30
Jリーグ見てないだろ。もしくは鹿島しか見てないのか?
たしかに実績や格は持ってるけど今年なんかもう輝いてないぞ全然。
いっつもダル〜いプレーやってる。

62 ::04/11/18 12:23:13 ID:oRbGBkj5
>>58
禿同。
鹿島は師匠だけでいい。

63 : :04/11/18 12:23:25 ID:2aZ3Hbq3
それか双川

64 : :04/11/18 12:24:14 ID:qZ1oVDzc
       高原
    本山    小笠原
 
遠藤   小野    稲本  加地

これってやったこと無いからやってくれないかな、ジーコさん
79年枠ってことで

65 : :04/11/18 12:25:06 ID:5grm5tY6
>>50
物凄いキラーパス出してたじゃん!!
ただFWが反応できなかっただけ
FWが触ってれば一点モンだったよ
残念ながらそのまま流れてボールはブッフォンの手の中に収まったけど





あれ?いつもは・・

66 ::04/11/18 12:26:52 ID:6zZI4Mdl
>>64
なんか最近「黄金世代」というカテゴリーにも疑問を抱いてきた。
実は大したことないんじゃねーか?みたいな。
まあ鹿島枠のせいだけど。

67 :    :04/11/18 12:28:48 ID:rLOxA5Hc
>>66
というか小野、稲本以外ただのゴミだよ。まあJの平均より上ってだけで
現在までたいした成長も無いしただ早熟だったのかもしれない

68 : :04/11/18 12:35:54 ID:La+BPd66
>>64
うわ、いまだに引きずってる奴いるのか


69 : :04/11/18 12:47:09 ID:pfXvAGak
>>まあJの平均より上ってだけで

残念ながらこれで充分日本では黄金なんですよ orz

後はまぁチームとして年代別という縛りがありながらも
全ポジションにバランス取れて選手がいたからだな>黄金の由縁

70 : :04/11/18 12:50:10 ID:9D5kJwcU
>>67
まあ確かに斧・稲以外は大したことないかもな

71 :    :04/11/18 12:51:28 ID:rLOxA5Hc
黄金だろうがその後他の国は欧州リーグで各若手が鍛えてる中ほとんどはJでぬるま湯
プレーをやりつつキャバクラで騒いでただけだからな

72 : :04/11/18 12:52:11 ID:2vIS2fGi
WYから何年たってる?
過去よりその後どれだけ成長したかが肝。

73 : :04/11/18 12:55:08 ID:pfXvAGak
つーか成長してないのは
軒並み鹿島勢うわ、何するやめろ、あくぇdrftgyふじこlp;@:「

74 : :04/11/18 13:08:36 ID:b/fX82+C
セリエAでのスタメンプレイヤーが
軽視されるようになったくらい黄金世代は凄い。

昔(黄金以前)はまったく考えられない話だし、
今(黄金以降)もセリエAでスタメンなんて夢のまた夢・・・・・・。

もうセリエAやプレミアで試合に出るだけでは駄目なんです。
そういう意識まで持ってこさせた黄金世代。

75 : :04/11/18 13:21:01 ID:s+dM0H0R
Jリーグのレベルの低さが分かった。
アジアCLでも勝ち抜けない。
タイリーグより弱いだろ。
そんな中からちょっとだけ上手い奴が出てきても
大したことが出来ないことが証明された。

76 :_:04/11/18 13:47:36 ID:nMkKA4lK
>>30
お前J見てから言えよ
鹿島の弱さの秘密は小笠原と中田コだろうがよw

77 : :04/11/18 13:59:43 ID:kjMA8epB
声出せないんじゃダメだよ。
代表ではみんなが自分に合わせてくれるわけじゃないんだから。
みんなに合わせて、そしてコントロールしていく。

78 : :04/11/18 14:01:57 ID:r2BkJZxk
良くも悪くもJレベルの選手
永遠に中田や中村を超えられないよ。
それどころか今じゃ奥、二川以下じゃ?

79 :_:04/11/18 14:09:32 ID:tdAuJfVn
今朝の日経新聞の採点表によれば
小笠原は7.5だよ。
ちなみに玉田8、大久保6.5、本山7、鈴木6、
藤田6.5、三都主6.5、中田6.5、遠藤7
三浦6.5、宮本6.5、加地6、松田6.5、
土肥6.5

80 : :04/11/18 14:15:52 ID:4+QfQw5c
>>79
てか、あの出来で平均6.5もつけるなんて・・・。
小笠原は自陣でパスミスや危ういパスだし杉

81 : :04/11/18 14:19:21 ID:8oeqMrrr
>>79の採点は普通に点数の価値が違うだけだろ

トップの玉田の8を6に変換すればOK

82 : :04/11/18 14:46:44 ID:dig125du
さすがに唯一の得点をあげた玉田が6はないだろ。8もないけど。
7くらいやってもいいんじゃないのか

83 : :04/11/18 14:47:34 ID:gdeBnVnU
>>75
プッ

84 : :04/11/18 16:47:08 ID:W2xXA7S/
伸び悩み方が半端じゃない
さっさと陸の孤島から脱出しろ

85 : :04/11/18 17:03:45 ID:NkEXPPN1
>>67
小野もゴミだろ。
アテネでそれを証明された。

86 : :04/11/18 17:14:34 ID:2oPC/1ep
>>85
トップ下としてはゴミであることが証明されたが、
ボランチとしては日本で図抜けてる

小笠原はポジションに関わらずゴミ

87 : :04/11/18 17:16:37 ID:NkEXPPN1
>>86
なら、小笠原にもボランチやらせてみれば?

88 : :04/11/18 17:22:42 ID:qJga02d0
個人的にはアジア枠を2つ減らして
欧州と南米の枠をそれぞれ1つ増やしたほうが
W杯は盛り上がると思うがどうよ?

89 ::04/11/18 17:26:36 ID:TaKzZKz1
今の前園でも小笠原よりオフェンスだけなら効くと思うよ
コイツにはなんの怖さもない

90 : :04/11/18 17:54:33 ID:78xrCg01
あえて貼っておきますね。(´・ω・`)ユアッシャー
http://www.yuasakenji-soccer.com/yuasa/html/topics_2.folder/04_japan_11.17.html

91 : :04/11/18 17:59:21 ID:BshUiQST
湯浅はどうでもいいけど
パスミスの多さは如何にかしてほしいな。
足元の技術が低すぎる。
あとあの偏平足気味のドタドタしたランニングはどうにかならんの?
マジ足遅すぎだろ。
松田といい小笠原といい田舎者は田んぼでも耕してりゃいいんだよ。

都会っ子の中澤や俊輔がいないとどうにもならんよこのチームは。

92 : :04/11/18 18:05:02 ID:DDtBlHvE
前半立ち上がりは良かったね。

あといない人間をマンセーすんのは違うと思うけどね。
中村なんて代表じゃセットプレー以外ほとんど仕事できてないし。

93 : :04/11/18 18:20:57 ID:18hUCqF1
2年ぐらい前までは小笠原の方が中村より(俺の中で)圧倒的に評価高かったが
随分と差が開いてしまったもんだな

94 : :04/11/18 18:22:00 ID:rF1Or4ed
小笠原は久保との相性がいいんだよな

久保が復帰すれば必要だよ
久保いないときは必要ない

95 : :04/11/18 18:23:35 ID:HVL+BwYS
おれもかなり小笠原には期待してた。
WYでも小野よかイイと思ってたし、それは遠藤も言ってた。

でも昨日の試合で鹿島でまったく伸びてないのがよくわかった。

96 :  :04/11/18 18:24:19 ID:/+vtvmi/
むしろ、小笠原はあれだけセットプレー蹴ってるくせして
アシストも得点も少なすぎだろ
三都主の方がはるかに得点に結びつくセットプレー蹴っとるし

97 :   :04/11/18 18:26:28 ID:Pgf+dmtF
鹿島で伸びなかったのではなく、鹿島で伸びられる分は伸び切って
しまったんじゃないだろうか。


98 :A:04/11/18 18:30:17 ID:2kEAH0aH
>92 お前この前のオマーン戦で何見てたの?w

99 : :04/11/18 18:51:47 ID:78xrCg01
J入ったときは純朴そうな田舎の少年って感じだったのになぁ。
ずいぶんとダーティーなプレイヤーになっちゃったな。
イエローぎりぎりのファウルが板に付いちゃったし、目付きもなんか恐くなったし。
そっち方向に行くとは思わなかったんだけどね。

田舎から都会の中学に転向して悪いことばっかり覚えてしまった厨房のようだ。

100 ::04/11/18 18:57:35 ID:xPg9BqBk
ひゃく

101 :-:04/11/18 19:00:14 ID:U2wJftuM
ラモスが今ラジオで小笠原位しか目立った選手は
いなかったって言ってたぞ
にわかどもWWWWWWWWW

102 : :04/11/18 19:00:59 ID:mgxbke4Q
ほんと分かってないやつ多すぎ
身体能力とかテクニックなどというものは
ある程度のレベル差があればそりゃ大きな威力を発揮するだろう、
それがなければ通用しないレベル差というものは厳然と存在する。

ゆえに毎年のように高校選手権などでは超大型選手などとおだてられ、
王様気取りでプレーする有望株が何人も出現するわけだが、そのほとんどが
プロまでは行けてもそこで終わってしまう、プロに行けば同じ程度にうまい選手や
同じぐらい身体的に優れた人間がごろごろいるからだ、そこから更に競争に打ち勝ち
より高いレベルへ進むには特別優れた内面性というものが必要になる。

小笠原はね、もうかなり早い時期に明らかだったんだよ、どんなにテクニックが
優れていてもだめなの、こいつはメンタル面がまったくプロ向きじゃないのよ、
競争心、闘争心、向上心、そういったものがほとんどないのね、
意識レベルは高校でちんたらクラブ活動やっているこどもと同程度なの、ただのこども
だから適当なところで満足してしまって、それ以上には絶対に伸びていかないの

103 : :04/11/18 19:04:54 ID:fK0O8yKL
>>102何様なんだか・・・

104 : :04/11/18 19:11:48 ID:VHDtBuW/
>>101
俺も昨日の試合で一番印象に残ってるのは小笠原だな。

自陣のPA周辺で安易な横パス、一回は相手へのクロスかよ!っていうよなのもあった。


105 : :04/11/18 19:14:47 ID:dSQxwcbe
ビスマルク降臨で小笠原復活

106 ::04/11/18 19:15:31 ID:oRbGBkj5
どうでもいい事だけど、Jリーグチップスの
小笠原のカードには横に恨めしそうな二川の顔が半分写ってる…

107 ::04/11/18 19:21:28 ID:VOAPYmuc
>>103

ヨン

108 : :04/11/18 19:26:53 ID:JJkWI8e+
二川の方が使えそうだ。

109 : :04/11/18 19:38:24 ID:g7T54Fi6
つうか小笠原の入る余地なんてねーよ

FW
鈴木、高原、玉田、久保
MF
稲本、小野、俊輔、中田英、福西、アレックス、加地 、三浦
DF
宮本、中澤、田中誠、松田
GK
川口、楢崎

110 : :04/11/18 19:41:14 ID:EILUjIEz
小笠原out 二川in
ってのは皆同意になってきたんじゃないか。
あとレッズ山田もやっぱ呼んで欲しいな。加地ダメだわ

111 : :04/11/18 19:59:11 ID:6zZI4Mdl
>>101
ラモスは小笠原しか知らなかったんじゃねーのw
ユーロでトッティ大活躍間違いなしっていってた品。

112 : :04/11/18 20:43:23 ID:Ujvdde+O
>>101
ラモスはアジアカップの頃、
「前を向けない鈴木をいつまで使うんだ。ポストプレヤーにこだわらないで
 本山・玉田の組み合わせでいい。日本のロ・ロコンビになるはずだ」って言ってたのに。

せっかくそのコンビが実現したのにスルーなの?


113 : :04/11/18 20:48:09 ID:DDtBlHvE
>>94
久保は多くの選手からのアシストで点取ってるし
相性も何もない。
ただ久保が凄いだけ。

114 : :04/11/18 20:48:36 ID:F1zqkW1r
>>112
ラモスの意見は的確だな

115 : :04/11/18 21:24:46 ID:W7Tsu51G
>>101
ラモスの意見は的確だな


116 : :04/11/18 21:36:59 ID:8oeqMrrr
目立った選手=駄目すぎて目立った選手=小笠原

確かにミスで一番目立ってた

117 : :04/11/18 21:48:36 ID:0+WIrpRn
藤田には差をつけたから、サブ1番手を確保成功

118 :  :04/11/18 21:51:41 ID:/+vtvmi/
本山にますます差を付けられたから、サブ2番手だろ

119 : :04/11/18 21:54:25 ID:EILUjIEz
藤田くらいしか意図のある動きを繰り返してなかったけどな。
それを悉くシカトし、さらには自己中プレーを繰り返した小笠原はイラネ。
遠藤もシカトしてたが実績は残してるから居る。

120 : :04/11/18 21:57:23 ID:EILUjIEz
>>111
ラモスってトッティのこと
「あんなの全然凄くない。ダメダメ。」って言ってたけどな。
さんまのTVで。

121 : :04/11/18 22:00:10 ID:NabYFdEy
藤田はまともにトラップとキープできるようになってから出て来い。
一番見劣りしたよ藤田。

122 : :04/11/18 22:03:55 ID:/+vtvmi/
ラモスの3枚舌は今に始まったことじゃないだろ
大体に置いて、ラモスの発言にすがらなきゃ自尊心保てない段階で終っとる

123 ::04/11/18 22:15:01 ID:NegDHYyp
小笠原はひ弱な中田イデ
ホントにイラネ
本山もクソ

124 : :04/11/18 22:19:26 ID:JGhqmJ4y
小笠原、藤田、鈴木、宮本、加地はマジで消えろや
てゆーか、加地空気嫁や
欧州組でいらないヤツ
中田、柳沢、高原
真実
小笠原>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>中田

125 : :04/11/18 22:23:29 ID:7+yH1Ws1
鹿島じゃなかったら、とっくに日本最高のMFだったろうにね。
貴重な才能をつぶしたな。鹿島は。

126 ::04/11/18 22:39:41 ID:NegDHYyp
控えの足かせ小笠藁

127 :_:04/11/18 22:41:32 ID:ohxZz3lY
小笠原よかったよ。
やってやるぞって顔つきだったし、アグレッシブにゴールに向かってた。
さすがに国内組では図抜けてると。
今日は小笠原のシンガ虐殺ショーかなと思った。




20分でカラータイマー切れちゃったのか・・・・

128 : :04/11/18 22:46:58 ID:NegDHYyp
昨日、中田さんがでてたら、最低でも5点は獲ってたよ!!!
昨日、中田さんがでてたら、最低でも5点は獲ってたよ!!!
昨日、中田さんがでてたら、最低でも5点は獲ってたよ!!!
昨日、中田さんがでてたら、最低でも5点は獲ってたよ!!!
昨日、中田さんがでてたら、最低でも5点は獲ってたよ!!!
昨日、中田さんがでてたら、最低でも5点は獲ってたよ!!!
昨日、中田さんがでてたら、最低でも5点は獲ってたよ!!!
昨日、中田さんがでてたら、最低でも5点は獲ってたよ!!!
昨日、中田さんがでてたら、最低でも5点は獲ってたよ!!!
昨日、中田さんがでてたら、最低でも5点は獲ってたよ!!!
昨日、中田さんがでてたら、最低でも5点は獲ってたよ!!!
昨日、中田さんがでてたら、最低でも5点は獲ってたよ!!!
昨日、中田さんがでてたら、最低でも5点は獲ってたよ!!!
昨日、中田さんがでてたら、最低でも5点は獲ってたよ!!!
昨日、中田さんがでてたら、最低でも5点は獲ってたよ!!!
昨日、中田さんがでてたら、最低でも5点は獲ってたよ!!!

129 : :04/11/18 22:51:09 ID:BqafgXAp
なんだか他の選手に信頼されていないのが気になった。
小笠原は1人空周りしていたけど、全然ボールも来ないし
味方が攻撃のキーマンと認めて居ない感じで15分でキレテしまった
感じ
中村の時は味方が全員中村を信頼しているんだよな


130 : :04/11/18 22:54:53 ID:7+yH1Ws1
実績を何も残していないクセに態度が横柄だから嫌われてるんだよね。
チームメイトがサポに殴られててもニヤニヤしてるようなヤツだし。

ともあれ、コイツはもうダメだ。
腐っちまった。

131 : :04/11/18 23:02:52 ID:khTObbq/
シンガポール戦最初は良かったけど、
段々いつもの危ういミスばかりの小笠原になった。

132 : :04/11/18 23:04:55 ID:NegDHYyp
顔がムカツク



133 :_:04/11/18 23:09:20 ID:Er/ZOTFr
>>128
出てたぞ。浩二!!!

134 : :04/11/18 23:11:58 ID:BqafgXAp
自分が王様じゃないとすぐ不貞腐れるんだよな
2002の時も控えだから、精神がだんだんヤバクなっていたって
秋田に言われていた。
全然信頼されていない感じがした。

135 : :04/11/18 23:15:51 ID:1OSsDgv0
>>101
ラモス(笑)の意見を聞き入れてんじゃねえよ

136 :_:04/11/18 23:39:07 ID:w4xKvKf9
>>134
そして王様プレイの鹿島ではオナニーそのものだからな

つうか代表ファンがいかにJを見ていないかよくわかった、
小笠原がもうダメなのはJでも同じ。
別に今回初めてのわけでもなんでもないのに、
彼は二枚落ちくらいの劣化版中田ヒデ。


137 : :04/11/18 23:39:19 ID:Oi+rH7yr
大体アジアカップバーレーン戦の大苦戦は、コイツの危険なエリアでのパスミスを
かっさらわれたことが大きい。

138 : :04/11/18 23:40:43 ID:7+yH1Ws1
>136
× Jを見ていない
○ J1の鹿島の試合を観ていない

139 :_:04/11/18 23:56:04 ID:aAzor6fB
久保がいれば・・・とか言ってる奴さぁ、それは小笠原じゃなくても万全の久保が欲しいわけでしょ、
いなかったらいなかったでなんとかするのが小笠原のポジションの役割。


140 : :04/11/19 00:08:37 ID:ikpbmJY/
>>139
ハゲドウ。
久保は小野、中村、稲本皆なと相性いい選手。
アシストもできるしね。


141 : :04/11/19 00:29:52 ID:eA1EmnE1
久保の話するんだったら、奥を忘れてはいけない。
とヒナコが言ってる。

142 :_:04/11/19 00:45:26 ID:MkAV7BrZ
この人サッカー脳に病気を抱えてますね。もったいない。

143 : :04/11/19 00:53:17 ID:p9RWxYAz
もうひとつ何か足りないんだよな・・・
運も無かったししようがないか
セリエいくのかな、もっと成長できるといいね

144 : :04/11/19 01:45:00 ID:JLz+aXEI
このメンタリティじゃサッカーの技術以前に、知らない街では生活できない。

145 :_:04/11/19 03:38:17 ID:ayUUcG5u
>>136
どうでもいいが、小笠原は今季7得点8アシスト(日刊調べ、TBSでは10アシスト)だ。
チーム得点王でアシストもリーグ1位(TBS調べでは2位)。
数字だけじゃなく、鹿島のチャンスの全ては小笠原か本山が作り出す。鹿島は小笠原いなくなったら
やばいぐらいだ。
いいかげんなことをいうんじゃない。


146 : :04/11/19 04:22:08 ID:WV3kJFK+
>>145
セットプレーで随分稼いでますけどね。PKも2個。
プレースキッカーは代表では俊輔に小野に遠藤に沢山いるからね。流れで活躍してくれないと。
二川は凄いと思うよ。流れでのプレーのみで11アシストだから。

147 : :04/11/19 04:26:22 ID:WV3kJFK+
といっても鹿島での小笠原の存在の大きさを否定するわけじゃない。

148 :.:04/11/19 05:52:07 ID:tMl/gRd7
>>144
禿同。海外なんて行った日には、練習終わったら引きこもって
チーム内でコミュニケーション取れず、結局なんもせずに帰ってきそう。

149 : :04/11/19 08:05:31 ID:ByNBLAon
▼日本の足かせ!79年枠!!(1かせ目)▼
http://ex8.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1100816844/

ダメダメだったのは小笠原だけじゃないぞ

150 : :04/11/19 08:21:01 ID:8DWKhJBX
プレッシャーが無いとプレー精度が上がるが、有るとガタ落ち。

Jリーグの選手が持っている病巣を体現しているような選手だな>小笠原

151 : :04/11/19 08:28:50 ID:m0wvbEKL
小笠原本当駄目駄目だったな。
二川試してほしいよ。大黒のあの得点数は二川居てこそでしょ


152 : :04/11/19 08:34:54 ID:A+rb2GNg
禿田には到底勝てないなぁ。技術、フィジカル、経験。
全て負けている。ただし、小笠ワラの足首の柔らかさは禿田以上かもしれない

153 ::04/11/19 08:36:29 ID:0TiK8Yj5
足首柔らかいだけで日本代表に選ばないでください。

154 :_:04/11/19 08:41:44 ID:xIYMZdaZ
ラモスが小笠原が1番良かったと井原のラジオで発言
報知の長谷川健太もチーム最高の6.5
にわかアンチ、サッカー見る目なさ杉

155 :  :04/11/19 08:43:46 ID:tAwYHpIi
小笠原は調子よかったよ。
攻守に貢献していたと解説者も評価しているし、ここで叩いているのは
別の思惑がある人たちでしょ

156 :hg:04/11/19 08:45:10 ID:0TiK8Yj5
ラモスも長谷川ケンタもはじめの10分しか見てないんじゃない?

157 : :04/11/19 08:45:50 ID:tAwYHpIi
最後まで本山とのコンビでみたかったなぁ

158 : :04/11/19 08:46:18 ID:A+rb2GNg
小笠ワラは海外へ行くべきですよ。オランダなら普通にやれる選手。
凄い選手です。

159 : :04/11/19 08:49:14 ID:F/LyLuKJ
あれでチーム最高の6.5だったら中村とか小野は毎回9くらいやらないとな

160 : :04/11/19 08:49:47 ID:ikpbmJY/
小笠原の位置は求められるものが高い。
甘えたこといってたら、ずっと控えのまま。それすら、危なくなる。
中田中村なんて、いつでもぼろ糞にいわれてるぞ。
結果からしても、ホームでシンガポール相手に0ゴール0アシストは話しにならんでしょ。
チャンスメイクして当たり前。FWがはずすのは、日本のデフォ。なら自分で取れ。そういうこと。
あと危険なパスミスが多かったのも今回は大きなマイナス点。

161 : :04/11/19 08:52:57 ID:qATrK20z
中村も代表でのプレーに波があったけど、
それはあくまでコンディションや調子の波といった感じだったが
小笠原の場合は試合中に急に集中力やテンションが下がってしまい
これが慢性化しつつあるような感じがする。今後大丈夫かな。

162 :-:04/11/19 08:53:35 ID:xIYMZdaZ
シンガポールに0ゴール、0アシストって
茸のことですか?

163 : :04/11/19 09:07:11 ID:55c0xW9c
あれ?アウェーでの高原のゴールって
茸にアシストはついてないんだっけ?

164 : :04/11/19 09:23:02 ID:lWJgxtN3
結果ほぼ同じの黄金色したスーパースター様たちのアウェイの試合を
長時間飛行機乗ったとか時差とか時間がなかったとかいっているやつが
何を言っても説得力なし。

165 ::04/11/19 09:36:26 ID:LBcVbjSU
>>154
そりゃ前半はよかったけど、後半なんて糞過ぎだろ。

166 : :04/11/19 10:41:24 ID:AV/qWR8Y
たぶん前後半で陣地が入れ替わるの忘れてたんだよ。

167 : :04/11/19 10:57:46 ID:lBK7HM4/
>>79
100点満点で、ですか?
絶対そうとしか思えない。それか20点満点か...

168 : :04/11/19 11:07:15 ID:ikpbmJY/
アウエーのシンガ戦と比べてるヤツ、わかってる?
ありゃ、黄金サイテーのワースト試合だろ?
「小笠原もあれと同じじゃん」って言って、それで満足なのか?
やつらは他の試合で貢献もしてるだろうが。
小笠原の最高の試合って、どれだよ?
今回見せないでいつ見せるの?という話なのがわかんないのかな。

169 : :04/11/19 11:09:47 ID:cKefTlkd
小笠原

テクニック 体 メンタル っていうか


センスがない

170 :_:04/11/19 11:19:16 ID:3WBb82EZ
ていうか
自陣で敵にスルーパスするは
自陣で敵にクロスいれるは
敵のFWが決定力がなかったから良かったが・・・

シンガポールからワイロでももらってるのかと思ったぜ

171 : :04/11/19 11:31:13 ID:GxRKI/M+
こいつ今鬱病かなんかなんじゃないの?
何かぜんぜん試合に集中していないのが素人目にも見て取れるし。
松田みたいにちょっとリハビリ期間置いたほうがいいと思うよ。

172 : :04/11/19 11:38:16 ID:wU8wG2kK
前半は良かった小笠原より藤田の方がやばいなあ。

173 : :04/11/19 11:42:14 ID:/rTb+ol1
>>171
そうかなぁ。調子は良さそうだったけど
基本的には健康体だと思うが

174 :名無しさん:04/11/19 11:44:40 ID:1na62L+d
藤田と言えば前半PKじゃないのかって感じで
倒された時スルーパスしたのが小笠原だよな
後半も自分でキープして引きつけてパスできれば
もうちょっとよかったんじゃないかな

175 : :04/11/19 11:48:12 ID:HxnstOCH
今回は入れ込み過ぎな感じがした
落ち着けばそこそこいけると思うなサブとしては

176 : :04/11/19 11:55:31 ID:ikpbmJY/
4−4−2だし、本山、中田ことか鹿メンバーてんこもりなのに、
代表ではこれまでも、コンビがいいとか思ったことないなあ。
何でだろう。

177 :.:04/11/19 12:00:33 ID:G1UNZA9b
鹿島がそもそもグダグダだし。

178 : :04/11/19 12:13:01 ID:vAvAFMOx
某新聞では、小笠原と松田のみが評価されていて驚き。

179 :名無しさん:04/11/19 12:15:29 ID:1na62L+d
思うにクラブと違う環境での経験が選手を強くすると思うわけよ
そういう意味では小笠原にとって鹿多すぎ
ジーコも鹿のことを思うならもう少し考えて欲しいな

180 : :04/11/19 12:19:10 ID:gBVVXG8H
いや、前半のプレーだけ見れば小笠原が評価最高でいいくらいだろう。
後半の不貞腐れぶりは非常に問題なんだが。

181 : :04/11/19 12:19:48 ID:F/LyLuKJ
小笠原は追う立場だからなぁ

とにかくひどいパフォーマンスだと感じたがこれを100歩譲って
良かったとしてもとてもじゃないけどレギュラーアピールにはなってないよね
それどころか途中交代は明らかに評価下げてると思うよ
今回も小笠原じゃなくて本山を残したし

182 : :04/11/19 12:33:35 ID:pPpr3FV1
良いところ全く無しの藤田を先に引っ込めたから
サブ枠はまだ確保してる

183 ::04/11/19 12:37:30 ID:vSlH04cQ
そういえば鹿島は司令塔ビスマルクから小笠原に変わった瞬間クソになったよなー

184 :。。:04/11/19 12:37:46 ID:oyNWeOkI
確かにいい出来ではなかったけどさあ。
小笠原や本山を必死に叩いてるのって二川大黒が見たい奴らだろ?
必死すぎ。


185 :_:04/11/19 12:40:38 ID:RbK+N+ZY
決して不貞腐れたり試合をなげるような志の低い選手ではない
周囲を活かそうとする選手だから、周囲がリズムをなくし崩れていくと
つらいものがある

小笠原の交代後シンガポールが一気に勢いづいた点を
ジーコはどうみたんだろうか?

186 : :04/11/19 12:44:12 ID:55c0xW9c
これだけ何度も試されながら、決定的な仕事が出来ずにここまできたら
そろそろ新しい戦力が見たくなるのは当然だと思うが。
小笠原には期待してたけど、代表での出来はことごとく裏切られてきたんで
正直諦め気味だったりする。

187 : :04/11/19 12:49:05 ID:ikpbmJY/
ジーコは控えでは、本山>小笠原になってるみたいだね。
欧州組こなくても、ドイツ戦もスタメンは難しいかもしれないな。

188 ::04/11/19 12:51:04 ID:hxS/U2j+
今までは小笠原で満足してたけど(所詮サブ)シンガポール戦見て本気で松井呼べと思ったのは俺だけ?

189 : :04/11/19 12:52:03 ID:eZ2TdmXy
>>180
前半のロスタイム直前、攻め込まれているのに
自陣PA内へバックパスしてた時点で、後半のヤ
バさの予感はしたけどね。

190 :。。:04/11/19 13:00:59 ID:oyNWeOkI
小笠原は環境変化に弱いのかもね。
新しい選手入れてもジーコのチーム作りだと最初の何試合かはぼろくそだろうなw
特に中盤の選手はきついよ。だからといってサブの地位を既得権みたいにするのはイカンが。

191 : :04/11/19 13:08:53 ID:GxRKI/M+
暑いとダメだとか、慣れない環境はダメだとか、自分中心のチームでないとダメだとか・・・


そんなやつイラネ

192 : :04/11/19 13:09:23 ID:F/LyLuKJ
>>184
いや、変わりの選手関係なしに余りにも悪い出来だから叩いてるんだろう
しかも今回に始まったことじゃなくほとんどの試合で悪いんだから
むしろ代わりは大久保でもかまわんよ

193 : :04/11/19 13:11:24 ID:gBVVXG8H
鹿島でもそういうことはあったんだよな。
エウレルにブチ切れて、試合中に突き飛ばして追っかけまわしたことも

194 : :04/11/19 13:11:29 ID:F/LyLuKJ
>>190
そんなことないよ いきなり入った遠藤も最初から機能してたし
そういうのは言い訳じゃないかな?

195 ::04/11/19 13:13:54 ID:XCglkTCk
>>188
君だけ…
ほとんどの人が小笠原の替わりは松井ではなく
   
    二 川  
だった。
今では、大黒よりアンチいない。

196 :_:04/11/19 13:14:48 ID:WLIrSwfN
>>185
 >決して不貞腐れたり試合をなげるような志の低い選手ではない
これはもう完全な釣りだな。いっきに小笠原のイタイところ丸出ししてる。

197 : :04/11/19 13:15:32 ID:GxRKI/M+
>>195
松井のルマンでの活躍ぶりとかあまり映像で見られないからね。
俺もスタイル的にはポスト茸なら松井かなと思うんだけど。
まあFKはかなわないが。

198 : :04/11/19 13:31:38 ID:YkeJo0Be
松井は試合にすら出てない

199 : :04/11/19 13:33:40 ID:F/LyLuKJ
松井に関してはJでも五輪でもそうだったけどとにかく
点に絡む頻度が少なすぎるような・・・完全にまだ未熟だと思う

200 : :04/11/19 13:40:36 ID:55c0xW9c
お前らいい加減スレ違いですよ

とにかく小笠原は鹿島を出るべきだ。
1つのチームしか知らずにここまで来てしまったことが
大きな仇となってると思う。
返す返すも2年前にペルージャに行っていれば
失敗にしろ成功にしろ、成長の糧となっていただろうに。

201 : :04/11/19 13:42:25 ID:GxRKI/M+
>>198
今は怪我だけど、ちょっと前まで活躍してただろ。アシストも決めてる。
チームはいまいちだが、サポには
「監督の今シーズンの功績はマツイともう一人の選手(名前忘れた)を連れてきたことぐらい」
なんて言われているし。

202 : :04/11/19 13:43:12 ID:GxRKI/M+
>>200
ラツィオはどうなったんだ?
遅きに失したかもしれんが、移籍話があれば行くべきだと思うが。

203 : :04/11/19 13:47:29 ID:B+PSc2dx
確かに全く物足りないけど
前半のオガサ>後半の本山(MF)>藤田
だったから、サブポジだけは安泰なんだよなぁ





204 : :04/11/19 13:52:27 ID:55c0xW9c
>>202
ラツィオは他にも中盤の補強話が上がってるみたいだし
難しいんじゃないかね。
移籍自体は出来るかもしれんけど、出番があるかどうか。
冬の移籍ってのは即戦力が求められる分、厳しいよ。
小笠原のように年齢的にももう中堅にさしかかっていて
環境適応力に疑問のある選手なら尚更。
小笠原も、ここで時間を無駄にする余裕もないしリスクが
デカ過ぎるんじゃないかと俺は思ってる。

それにあそこは人種差別が…(今はそうでもないかもだが)

205 : :04/11/19 13:56:42 ID:GxRKI/M+
>>204
結局そういうチャレンジのない妥協の積み重ねみたいなもんが
小笠原を今のような選手に落ち着かせている原因だとは思うが、
まあ、彼にも自分の生活というものがあるからね。無理強いはできん。
ただ、そう言う選手が世界を相手にしてどこまで戦えるものなのか・・・ と。

206 : :04/11/19 14:00:39 ID:55c0xW9c
>>205
ただ闇雲に大きな壁にぶつかる必要はないと思うがね。
ラツィオ以外に選択肢がないなら仕方ないが
他にベターな環境が有るなら、そちらに行くべきだと思う。
もう時間が余りないんだし。

207 : :04/11/19 14:07:57 ID:GxRKI/M+
>>206
まあ他のベターな環境とやらがあればいいけどね。
ラツィオか鹿島かの二者択一になった時になお鹿島を選ぶようだと
小笠原にはもうこれ以上期待することはないかもだな。

208 : :04/11/19 14:45:06 ID:F/LyLuKJ
小笠原がもし欧州行ったら今までの唯一のメリットである
国内にいることでのコンディション調整&確実に代表に参加できるという
売りがなくなってしまうな

そうなると中田、中村とともに欧州→日本を移動しつつポジション争い
下手すると欧州から戻ってきても試合出れないとかありそう・・・
ジーコ的には国内にいてくれた方が使いやすかっただろうな

209 : :04/11/19 15:20:52 ID:MJIaFxh9
しかしあのバカ監督は海外組徹底重視だからな。
国内にいる限り代表の試合で何をやったところで2番手の位置
から昇格させてはもらえない。
代表でポジション奪うには移籍しかないと思ったんじゃないの?



210 : :04/11/19 15:50:51 ID:Ye6H7/5m
柳沢は海外組だけど、久保や鈴木以下の序列じゃないか?

ぶっちゃけあんなプレーじゃ、海外組になってもレギュラー取れない。
現レギュラーだって海外組なんだから。


211 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/11/19 15:55:27 ID:uXjDnt1P
小笠原が海外に行くと伸びるよ。
まず小笠原のあの姿勢にある。
スペインでは背筋がピンと伸びてプレーするタイプの選手は
才能があり、伸びていくとされている。
それはボディーバランスに繋がってくるから。

212 : :04/11/19 15:58:41 ID:F/LyLuKJ
>>209
ほんとにその考えだったら大きな勘違いしてるね

なぜなら使ってもらえない一番の理由は単純に中田や中村以上の
パフォーマンスを見せてないから それだけだよ

国内にいても海外組より良いプレーしてればジーコでもそっち使うよ
国内組だから〜なんてふざけた意見は海外組以上のプレー見せても
使ってもらえない時に初めて言えるセリフ

213 : :04/11/19 15:59:26 ID:9EUVrWTt
>>120
ぎゃあ、そうだった。
さんまがトッティマンセーでラモスがあんなの雑魚って言ってたんだったw
訂正ありがとう。

214 : :04/11/19 16:03:58 ID:0JL50GEG
何だかんだいって、海外組みは海外でいろんな選手とやって経験をつんでいるから、
よく分かっていないチームメイトとそれなりの連携をする事ができる。
小笠原にはそれができないって事だな。

215 : :04/11/19 16:09:08 ID:GxRKI/M+
>>212
ジーコはサカマガインタビューで「広山はいろいろな国のリーグに行って、経験を積んだが、
彼自身の成長の面ではそれが役に立ったのかどうか?」と疑問を呈しているからな。
海外移籍そのものを重視しているわけじゃないってことだな。

216 : :04/11/19 16:09:12 ID:SQ2MmHxc
オガサは精神的にも安定してそうに見えるが
ムラあるしな。大人気ないっつーか、自分のパフォーマンス
悪かっただけなのに、記者の質問にぶっちょう面で無視、カメラマン
突き飛ばして帰ったこともあるし。

まぁ師匠にも「あいつうざいからね」って言われるような奴だw
小野も即答で「うざいね!」って相槌入れてたし、事実なんだろw

217 : :04/11/19 16:10:30 ID:GxRKI/M+
>>216

>まぁ師匠にも「あいつうざいからね」って言われるような奴だw
>小野も即答で「うざいね!」って相槌入れてたし、事実なんだろw

これ初耳
ソースは何?

218 : :04/11/19 16:22:51 ID:P9/M0qJa
高原君が言ってたよ

219 : :04/11/19 16:27:02 ID:A77WIehG
>>217
ただたんにプレイヤーとして「ウザイことやってくる系(こざかしい)」って言ったのを
2chフィルターを通すと、そういう風に見えるんだよ。
ソースはやべっちFC

220 : :04/11/19 16:29:02 ID:Szk5uU9i
http://www.nikkei.co.jp/topic2/wcup98/photo/jsyun.jpg

テメーら、この写真見てみろよ
こんなの代表にいたら相手もビビるだろう
つーか、試合中ガクガクブルブル状態だぞ

221 ::04/11/19 16:33:28 ID:XCglkTCk
結局
二川>小笠原
でFA?

222 : :04/11/19 16:35:31 ID:0JL50GEG
>>221
それは流石にわからんだろ
二川を呼んで後半小笠原out二川inってやらないと

223 : :04/11/19 17:39:01 ID:L+oQJNfs
本山、シンガポール戦読者が投票する日刊の採点、ぶっちぎりで全選手中最低点じゃん
4.24w

224 : :04/11/19 17:42:57 ID:yxKUZzV9
やっぱり日本代表は4-3-2じゃないと機能しないな。

225 : :04/11/19 18:05:11 ID:0NzqQSv0
>>221
代表でやってみないとわからんが
ガンバ出身のMFって点でそんな予感がする

226 : :04/11/19 18:17:03 ID:WV3kJFK+
>>223
それネットでみられるか?

227 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/11/19 18:18:24 ID:uXjDnt1P
小笠原がラツィオなんてありえない。
自殺行為もいいところだ。
どこかの二部からスタートするべきだ。


228 : :04/11/19 18:21:22 ID:TBYuie/6
>>219
相手からすれば嫌なことをやってくるってこと?>うざい
だったら誉め言葉じゃん。


229 : :04/11/19 18:30:54 ID:2VwWdwuW
小笠原って小さくまとまった完成品って感じ。
伸びしろがなさそう。そこが問題であり面白味のなさ。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/11/19 18:34:17 ID:uXjDnt1P
とりあえず、オランダ当たりに行けば伸びそうだ。
それかベルギーあたりに。


231 : :04/11/19 18:44:09 ID:+fr0/ToY
汚臭藁(おぐさわら)

232 : :04/11/19 18:49:34 ID:FC8cFqyE
>>229
それって小野にも中田にも中村にも高原にも柳沢にも
みんなに言えるな。
日本人はいくらサッカーしてもジダン、ロナウドクラスは出てこないよw

233 : :04/11/19 18:51:32 ID:hXNQjrVb
オランダは当たりの強さへの対応ばかりに時間を割かれるからお奨めできない。
ダメもとでもラツィオいっとけ。

234 ::04/11/19 18:54:39 ID:hxS/U2j+
おまいら知ってると思うが小野がフィジカルトレーニングを2週間ぐらい前から始めたらしい
これって成功しないような・・・・・・
小野の独特なやわらかさがなくなるような気がする
中田みたいに


235 : :04/11/19 18:55:29 ID:x98seXqo
本山の評価5.75だったぞ
どこみてんの?

236 : :04/11/19 18:58:37 ID:zDixHHSB
4−4−2のラツィオ行ってポジションはどこやるんだ?


237 : :04/11/19 19:41:20 ID:Tas/9AgB
>>232
フランスだってジダンを輩出するまで100年かかってるんだ。
Jリーグ始まってまだ10年、あと90年もすればジダン以上の選手が出るよ。

238 : :04/11/19 20:16:02 ID:6iVCTZST
本山、シンガポール戦読者が投票する日刊の採点、ぶっちぎりで全選手中最低点じゃん
4.24w

239 : :04/11/19 21:50:21 ID:9EUVrWTt
>>237
それに植民地ないしな日本には。
フランスの真似は無理。

240 : :04/11/19 21:58:38 ID:FC8cFqyE
日本人からサッカーでジダン、ロナウドクラスは
一生無理w
身体能力違うし、少子化と運動能力低下してるのにね。


241 : :04/11/19 23:53:20 ID:rxsYNkTc
>>220
ワロス

242 : :04/11/20 14:10:55 ID:48YIQWai
もう、一生鹿島出ないんじゃないか?
出られないっつーか。

今のままでも国内では最高クラスの選手って評価されてるし、
自チームは国内ではまだ(なんとか)強豪ビッグクラブって位置づけだし、
そのチームでの王様。
好待遇高年俸、家族と一緒に安楽に生活できる。
何らかの事情があるかもしれないし。
逆に、いまさらリスクを冒す理由なんて全く無い。

上を目指す事ができるなら、その意志があるのなら、とっくに海を渡ってるよ。
もう時間切れ。
後はもうクラブチームと共に衰え腐っていくだけ。

243 : :04/11/20 16:41:56 ID:ZPXBFOXv
>>242
元々小笠原は、海外志向はないんだよな。

最近の小笠原のプレーを見てると
往年のビスマルクの省エネプレーを
身に付けようとしてるんじゃないかと思ったり。

244 :_:04/11/21 00:48:16 ID:+3+glh3q
ビスマルクの良いところには近づこうとしないのがイタイな。

245 : :04/11/21 01:22:39 ID:/VMsPznv
あいつ、昔は走り回ってたのになあ。

246 :_:04/11/21 07:07:33 ID:XUjIdApE
こいつは代表から永久に外すべき

247 : :04/11/21 11:46:16 ID:3dZ409pG
終わりのほうのビスの劣化版

248 : :04/11/21 13:00:16 ID:N/oLnHqx
ビスマルクは存在感あったけどな。
こいつはチームと共に埋もれてる。

249 :_:04/11/21 20:59:46 ID:0hY16P2F
>>242
正直「外れるのは小笠原」を痛みを伴ってもしないと
鹿島の未来って見えない気がする

まあ鹿島が衰えようがいいんだけどさ

250 : :04/11/24 11:44:15 ID:I6m8XbtB
小笠原 サカマガ採点で4.5 チーム単独最下位記念age

「後半になるとディフェンスとのバランス加減に戸惑ったのか、危険なミスを連発。
トラップも少しずつずれ、波に乗れないまま80分を過ごした。」

251 : :04/11/24 11:54:01 ID:FURxhj/X
下手になったなぁ。
松井の方が上手いと思います

252 : :04/11/24 11:55:27 ID:NBit1KwS
でも得点もアシストもする

253 : :04/11/24 13:06:53 ID:Qf76f5wu
セットプレー要員になった希ガス

254 : :04/11/24 13:40:55 ID:eGBUeA9P
>>242
小笠原は鹿島出るって話。

255 :  :04/11/24 13:58:04 ID:Qae5Sz2e
確かに今年はずーっと調子が悪いな。
アシスト数は多いがほとんどセットプレーだし(それはそれで大きな武器だが)
なんかこうワクワク感が減ってきている。
海外に出るのはいいことだけど小笠原の場合、一皮剥けて大きくなるか
干からびて小さく硬く固まるか、けっこうな賭けだと思わないでもない。


256 : :04/11/24 14:18:40 ID:nqjcx8wK
>>251
松井って絵に描いた餅みたいだからなあ・・・

257 : :04/11/24 15:10:31 ID:I6m8XbtB
>>255
まあ賭けにでるだけマシだろう
「とにかくやってみなはれ、やるまえから諦める奴は一番つまらん人間だ。」
by 南極越冬隊長 西堀 榮三郎





258 : :04/11/24 15:31:14 ID:XS2ElLWv
「小笠原 サカマガ採点で4.5」
松田がヘッド決めて、本山がダフらず、藤田がPKとれてたら、
同じパフォーマンスで、点数かえるxx雑誌だしな。
まあ、サカマガは、あの人大好きだからな。


259 : :04/11/24 16:31:43 ID:i/COsnun
小笠原の場合、セリエへ行ったら腐るタイプだと思われ。
「東洋のバッジオ」なんて呼ばれた俊輔でさえ一年目は
パスもなかなか回ってこない、来たらきたでどうしようも
なくなってから押し付けられたようパスだったり。
その上コミュニケーションもままならない。

代表ですらあんな気分丸出しのプレーするような奴が
それに耐えて成長するとは思えない。


260 : :04/11/24 16:42:45 ID:4hJySWf7
>>258
何を言いたいのかよくわからんが点数はかなり妥当だが・・・
逆に言うとかなり危険なミスを何度もやってたけど幸い失点に繋がってなかっただけだぞ
しかもこの間やらかして失点に繋げたばかりだし反省の色が見えない

261 : :04/11/24 16:46:49 ID:nqjcx8wK
気分やなのはチームの王様だから自分にそれを許してるとこがあるんじゃね?
高いレベルでベンチに入れるかどうかってとこで一から始める気なら変わるかもよ

262 : :04/11/24 16:48:42 ID:ukcudWlM
小笠原は燃え尽き症候群。
ただそれだけ。ポテンシャルに何も問題ない。
日本でやることがなくなった。
もう、9冠とっているわけで。

はやく、海外へいったほうが吉

263 : :04/11/24 16:50:52 ID:4hJySWf7
>>261
燃え尽きてるだけってさ、、、今に始まったことじゃなく
シドニーとかの時から常に1歩遅れとってるんだからポテンシャルは
あの4人よりは確実に低いよ

264 : :04/11/24 16:53:21 ID:ukcudWlM
>>263
代表だけの活躍だけに焦点を当て、他の4人よりポテンシャルが
劣るなどと発言するのは浅はか過ぎる。

監督が違えばメンバーは十人十色。そのことくらい理解しないといけないね。

265 : :04/11/24 16:57:26 ID:kWmGtG06
Jリーグでも大した活躍してないけどな>小笠原
奥とか二川の方がよっぽど働いてる

266 : :04/11/24 16:58:59 ID:i/COsnun
ポテンシャルが劣るのは間違い無いと思うが。
トルシエ時代から一度として重用されてないし、
出たら出たで明らかにあの4人に劣るパフォーマンス。

267 : :04/11/24 17:00:30 ID:ukcudWlM
>>265
ここ2年くらいで言えばね。
本人も公言している通り、タイトルも取れるだけ取れたし、
モチベーションの維持に苦心してるんだろ。

ま、個人的にはビスマルク越えした時点で海外へ行くべきだった。
欧州サッカー関係者の間では、話題に上っていたのは事実な分けで。
かなり評価されている。欧州サッカー関係者が好きそうなタイプではある。


268 : :04/11/24 17:02:30 ID:I6m8XbtB
まあ 夢は大きく持ったほうが良いと思うよ うん >オガヤン&ukcudWlM


269 : :04/11/24 17:06:58 ID:7lNOYIVg
要するに小笠原は鹿島にいる限りダメってことだな
でも出ないだろうな〜この人
あんまり野心的じゃないだろうし

270 : :04/11/24 17:09:12 ID:ukcudWlM
>>269
内弁慶なところがあるかな。しかし、最近では本人自ら
環境を変えることが必要な時期かもしれないと話している

271 :  :04/11/24 17:09:44 ID:XS2ElLWv
>>260
全部小笠原からのボールでーす。

>>逆に言うとかなり危険なミスを何度もやってたけど幸い失点に繋がってなかっただけだぞ
それは、アジアカップMVPにもいえるだろ。
見直してみろよ、ビデオ。何度相手のシュートミスや川口に助けられたか!!
それとも、俺が、対戦相手と試合時間を全部実況してやろうか?


272 : :04/11/24 17:13:45 ID:ukcudWlM
ともかく今は小笠原を休ませるべきだと思う。
このまま召集し続けたら更に
悪魔サイクルから抜け出せなくなるだろう。

273 : :04/11/24 17:17:44 ID:sOAHjwbr
ダメな時の茸にそっくり★

茸の劣化版じゃん。

274 ::04/11/24 17:23:28 ID:5ogi3XBh
モチベーションだけの問題なら代表戦でもっと張り切ってもいいような気もするけどな。
東アジア大会じゃいい意味で王様だったとこ見ると、サブに耐えられないタイプなのかも。


275 : :04/11/24 17:26:26 ID:e+sYNuBX
>>271
茸信者は
失点に繋がってはいないから
問題ないとか言ってたな。

276 : :04/11/24 17:51:35 ID:XS2ElLWv
>>275
まさに茸信者らしいですな。

277 : :04/11/24 17:51:39 ID:pAdAyNma
小笠原ヲタのレベル低いな。試合後のスレ見て回ってそれだけ感じた。
小野、中田、中村のヲタとは一レベル下で語ってる感じだな。
こういうレス書くと、○○ヲタの方がレベル低いだろってレスが来そうだな。
それがレベルが低いんだよ。まあ小笠原のヲタらしい。

278 : :04/11/24 17:54:32 ID:FURxhj/X
小笠原は向上意欲が無いのかもしれない。そういう風にしか感じない。
それに誰も期待してないだろ。小笠原には。
むしろ松井の方が期待できる。やる気がある

279 ::04/11/24 18:09:03 ID:i9DDC3/g
フィジカルをつけてくれたら中村の変わりできるよな、松井
ジーコの事だから呼ばない可能性もあるけど
トップ下ばかりいい選手がでるな
サイドの人材もどうにかなってほしい

280 : :04/11/24 18:25:57 ID:Qt4W8RPU
>>271
小笠原はアジアカップではバーレーン戦で軽率なミスパスをかっさらわれて、
モロに失点の原因になりましたが何か?

281 : :04/11/24 18:27:40 ID:Qt4W8RPU
>>279
育成段階から考え直さないと無理。

282 : :04/11/24 18:30:02 ID:OpklR/Cf
>>270
いくら茸でも敵にクロス上げたりスルーパス出してやったりはしないからな
小笠原は追う立場で、しかも現段階で茸よりまともな結果も残していないのに
「茸もミスしてるんだからおあいこだろうが!」なんて言ってるようじゃ
はっきり言って終っとる
代表において、茸にはここ一番の勝負強さがあるが、小笠原にはないからな

283 : :04/11/24 18:35:35 ID:OpklR/Cf
すまん↑アンカー間違えた
>>271だった

284 : :04/11/24 18:37:57 ID:ukcudWlM
>>283
全然オッケー。
誰も君の長文DE駄文には目を通さないから
それにしてもキツいな、知識不足の長文は

285 : :04/11/24 18:39:30 ID:i/COsnun
俊輔はなんだかんだと言われつつも数字残してる。
小笠原に確実に欠如しているのがそれ。いくら「凄いプレー」
できる選手でもゴールに結びつかなきゃ数字出せる選手より
下に見られて当然。代表での出番が無いのもそういうことだろ

286 : :04/11/24 18:52:29 ID:Qf76f5wu
藁も海外に移籍した方が良いよ。
藁も馬鹿島もそっちの方が今後に利益になると思う。
鹿島もこのまま小笠原中心のままじゃ進歩ないよ。

287 : :04/11/24 19:35:38 ID:9XxH2p6r
そうだな。茸や中田と悪い部分を比べてもしょうがない。
これぞ小笠原といういいプレーを代表でみせてこそ、
レギュラーに近づくわけで。
早く見せてよ。

288 : :04/11/25 14:52:07 ID:lWBseVTG
でもイタリアはやめといたほうが・・・

289 : :04/11/25 15:41:16 ID:l5X8ozWu
小笠原ならセリエでもいいと思う。
でもスタメンで使ってもらえる所じゃないと意味がない。

290 : :04/11/25 15:43:31 ID:Aeha2STX
セリエに行ったら小笠笑。になると思われ。

291 : :04/11/25 16:45:21 ID:rVXzsVvC
まずフランスとか行きな。

292 : :04/11/25 17:21:03 ID:eedS1VpW
まあ本人に勝負する気があるならラツィオでも良いじゃん。


293 : :04/11/25 19:11:54 ID:lBhkHaBc
小笠原はイタリア行ったら埋もれるな。

294 : :04/11/25 19:29:49 ID:oWVgMum0
ストレスで十二指腸潰瘍が再発したりしないだろうか
外人ばっかりの中、新入りとしてソツなくやってく姿が思い浮かばん


295 : :04/11/25 21:13:32 ID:6+ofamyI
>>267
ビスマルク超えてないよ。
超える前にビスマルク消えたし。今季は秋田のポジで同じこといえる。
チームへの貢献度、タイトル獲得・・・話にならん。
中心選手となって鹿島がどうなったかわかるでしょ。

296 :_:04/11/25 21:26:41 ID:BU9dMYs3
小笠原が代表で活躍した試合を教えてください、全く思い出せません、


297 : :04/11/25 22:12:29 ID:I4XsjbrE
>>296
なんと加持にアシストを付ける偉業をホームインド戦でやってのけた。これは師匠にも出来なかった大偉業。

298 : :04/11/25 22:29:22 ID:xrDc4Xlh
小笠原は好きな選手だけど、代表では芳しくないよなぁ。
小笠原を応援するスレが無くて、アンチスレは存在することが彼の立場なんだろうね。


299 ::04/11/25 22:35:41 ID:K8Ve35vR
なんで代表ではイマイチなんだろね。歯痒い。
あ、でも代表デビュー戦は良かったよね。

300 : :04/11/25 23:04:58 ID:qh015hgA
いきなりイタリアは正直キツい。
オランダフランス辺りが妥当だが、
オファーないか。

ほんとかどうかは知らんが
財政破綻のラツィオならあからさまにジャパンマネー狙いだろうし。

301 : :04/11/26 07:16:29 ID:qpt2FgA7
小野、中村と小笠原との一番の違いはメンタル的なもんだと思う
メンタルといっても性格どうこうじゃないぞ

期待をかけられた時にそれに答えられる精神的なタフさかな
特に代表戦は代表に呼ばれるって時点ですでにそういう側面があるからね
代表で良いプレーを続けて生き残るのってそれだけでもタフなこと
さらにここぞという場面で仕事をやってのけられる選手はもっと凄い

で、このメンタル面の差って相当でかいと思うよ まず埋められないだろう

302 :_:04/11/26 08:29:31 ID:oqQq0Y3w
>>295
いやいや…小笠原は3冠達成してるし、タイトルはかなりとってる。
ベスト11に3年連続選出されてるし。

ビスマルクはすごかったけど、小笠原が鹿島の中心になって弱くなったなんてのは
間違い。

303 : :04/11/26 10:26:19 ID:/oY5gVlK
そんなJでは輝かしい実績のある選手もシンガポール相手にすら通用しないんだからな


304 : :04/11/26 15:25:09 ID:ToBwIDee
>>303
シンガポールには、中田、中村も通用しなかった。
久保がいたにもかかわらず!


305 : :04/11/26 18:13:48 ID:Ni8YC+Xy
アウェーとホームの違いも分からんのか
おまけに他も駄目だったから、小笠原が駄目でもいいって認識かよ
その程度の考え方じゃスタメン取るのは一生無理。トルシエの頃から同じだな

306 : :04/11/26 18:28:48 ID:X/WTEzGw
キャバクラじゃすぐおさわりするくせに、みつおときたら…

307 : :04/11/26 18:39:01 ID:YiVz5hqt
キャバクラじゃすぐおさわりする無口の田舎もの

308 : :04/11/26 18:41:04 ID:HQKEOHZW
>>1
中田=小笠原=ダメポ。

前からわかってたこと。
今更・・・

309 : :04/11/26 19:19:13 ID:PbFtocoI
確かラツィオ行くんだよね?
リベラーニの方が上手いと思うのは俺だけですか?

310 : :04/11/26 19:22:33 ID:+fhzf1uB
小笠原の方が態度でかいからもーまんたい

311 : :04/11/26 19:43:16 ID:ToBwIDee
>>おまけに他も駄目だったから、小笠原が駄目でもいいって認識かよ
脳内で妄想論理展開するなよ。
ちゃんと、文章嫁。
どこに他もダメなら〜とかって書いてあるんだよ。
お前絶対厨房だろ!

312 : :04/11/26 19:43:38 ID:DywlSSXs
ラツィオ移籍決定→出発前は日本でも大々的に取り上げられる
→チームメイトとのコミュニケーションうまくいかず→年明け早々は
途中出場などで出番与えられるもチャンス生かせずスタメン遠ざかる
→来季途中で鹿島復帰。

こんなもんかと。小笠原程度じゃ大した経済効果得られない
こと分かってないのかな、ラツィオは。

313 : :04/11/26 19:55:38 ID:ToBwIDee
話を蒸し返すなよ。厨房。
アウェイで、48時間で、散々試合してきた黄金の中盤で
しかも相手はアジアの強豪シンガポールで、
あとなんだっけ?
敵地には10万人の反日サポータがいて
物を投げ、停電し、・・・・

もう、言い訳、秋田。


314 : :04/11/26 20:30:48 ID:YWRaIpL4
プレーが遅くていらいらする

315 : :04/11/26 20:39:26 ID:+Fu54sBb
>>304
久保はサブにすら入ってねーよ

316 :_:04/11/26 20:40:08 ID:pctNWWbu
ID:ToBwIDeeってなんだか必死ですね
小笠原は海外行きたいなら行かせれば良いじゃん
そんで後は自分次第って事でしょ
まぁチームがあればだけどな

あと代表には呼ばなくて良いと思う
覇気が無いもん、この人

317 : :04/11/26 23:12:42 ID:ToBwIDee
出たー!
ID:XXXXって必死だね攻撃




318 : :04/11/26 23:25:33 ID:JPc/oVgT
サッカースタイルが古いんだよね
ますます最近、ラモスに似てきた

319 :_:04/11/27 00:22:59 ID:C/9i6fRY
オガサのサッカースタイルって何?
戦術の理解度が高いとはトルシエにも言われていたけど。
得意なダイレクトプレーが古いって???
ちなみにジーコには彼の「創造性」と評されるイマジネーションのある選手ですが。

320 : :04/11/27 00:39:33 ID:fnoH8Alj
>>319
問題なのは年々内容が劣化しているってこと。

321 :319:04/11/27 00:45:16 ID:C/9i6fRY
どういう劣化?
具体的に言ってほしい。

322 :  :04/11/27 01:07:18 ID:6jcRjQrp
鹿島でダイレクトプレーなんてしたことないじゃん
まずコネコネしてから、ゆっくりショートパス
大きなサイドチェンジなんて見たことないし
いつも狭いとこ狭いとこ。年々視野が狭くなって言っている

323 :319:04/11/27 01:40:06 ID:+2wO6D7m
>322
鹿島が3冠をとったときは
ビスがキープ、ゲームをコントロールしつつ
オガサが動き回ってそのビスをフォローしていたんだよ
ビスが去り、オガサがビスの役回りをする羽目になったとき
ビスにとってのオガサのような
オガサにとっての相棒がいなかったってことさ


324 : :04/11/27 01:45:10 ID:rkz/Jxij
相棒いないから仕方ないで留まるあたりがオガサの限界だ。
信二も俊輔も常に上を見てるよ。

325 : :04/11/27 03:25:09 ID:wMJIGPOF
スタミナと体のキレはなくなったね。

ダイレクトプレーは相変わらず上手い。

326 : :04/11/27 03:25:27 ID:fnoH8Alj
内山信二?

327 :_:04/11/27 04:59:52 ID:Rj5pSDcW
いやはや、かなり盲目的な信者が小笠原にはいるんだな。いやー驚いたよ。
自意識過剰なただの不満分子で現実がわからないのも、小笠原も信者も全く同じ。

328 : :04/11/27 06:29:46 ID:VHy3I23c
そもそも三冠取ったとか、いつの話してんだよ。。
今をイ`

329 : :04/11/27 11:11:37 ID:THA3U1qa
>>327
お前に言われたら終わりだなw
日本語すこしおかしいし。




330 :_:04/11/27 12:30:29 ID:zQqNMrZ0
俊輔・小野と直接比較することを信者も批判者(アンチというより小笠原の場合こうだね)
も避けてしまうことがすべてを表してる気がする。
1-2枚レベルが下ってことはもう前提だもんな。

331 : :04/11/27 12:44:49 ID:THA3U1qa
>>330
おまいの日本語もおかしいぞ。w
だから、説得力なくなるんだよ。

332 : :04/11/27 15:13:31 ID:sYi0gPSp
>>328
過去しかみれねーんだろ可哀想に。
でもその過去、中田の過去や小野の過去に比べるとしょぼいw
たかがJのカップ戦やリーグ戦でMVP取ったことを自慢してんだから。


333 ::04/11/27 15:41:54 ID:FuYyGyDO
で、ラツィオはどうなったの?

334 : :04/11/27 16:01:12 ID:4+HK2dMf
しかし悲しいかなジーコが監督である限り鹿島勢は外れない

335 ::04/11/27 16:48:00 ID:1AQXzBgi
コネる技術なら俊輔には全くもってかなわないし、
ダイレクトなり、サバいていくようなパスなりだって俊輔・小野にはかなわない
ロングの精度、フリーキックの精度だってこの2人にはもちろんかなわない

小笠原は代表でこれから何を武器に生きていくんだろうか?


336 :.:04/11/27 17:01:31 ID:O5CoAIu6
人間力

337 : :04/11/27 18:53:39 ID:BuAW8A/0
始め  小笠原は茸より上
次   小笠原は中田を超えてる

次は誰より上ですか?
藤田ですかww

338 : :04/11/27 19:33:57 ID:RMvKo8iN
>>337
バカ?

339 : :04/11/27 19:33:58 ID:AG+jSQra
>>302
だから三冠はビスマルク中心時代だろ?
小笠原を中心にやり出してからは弱くなる一方。間違いでもなんでもない。
ジョルジーニョが去って最強でなくなりビスマルクが去って強豪でもなくなった。

340 : :04/11/27 19:42:46 ID:RMvKo8iN
>>339
じゃ代わりの外人連れてこいや。


341 : :04/11/27 19:43:37 ID:qnSTgepu
>>340
フェルナンドがいるだろうが

342 : :04/11/27 19:48:51 ID:RMvKo8iN
>>341
そんなクソはいらねえんだよ。

343 : :04/11/27 19:48:55 ID:AG+jSQra
>>340
ことごとく外ればっかり。
見てて可哀想になってくる。

それに小笠原のポジションの連れて来たらどうせいじけてやる気なくなりそうだしw
やる気おきねぇとかなんとかいって。

344 : :04/11/27 20:53:05 ID:sQZQUUs2
性格的に面倒くさいんだよね
自分が中心になってゲームつくらないといじけるし、自分がやりたいように
やらないと気がすまないし

345 ::04/11/27 22:55:49 ID:HPW1fRn2
要するに小笠原は主役ではなく脇役がベストポジションだということだね。


346 :_:04/11/27 23:37:38 ID:1WqTKyZ8
サッカーは11人でやるもんだろ。
主役も脇役もない。

性格的にどうのこうのというやつは
小笠原と付き合ったことでもあるのか?

347 : :04/11/28 01:23:35 ID:go+JtzzY
落ち着け。

348 : :04/11/28 13:11:45 ID:Bx5Hhfnc
他の選手は0(構想外)か100(スタメン)で戦ってるのに、
50(控え)という場所に満足してる人

349 : :04/11/28 13:49:55 ID:QxL4PN8o
ジーコいるから絶対に安泰だしな。
常に100への挑戦権を与えられる場所にいるし。

350 ::04/11/28 16:54:30 ID:yYbaplY5
今日の試合スカウトが来てたらしい

351 : :04/11/28 17:02:48 ID:FLd5Pply
海外って柄じゃないよな。やめとけ。

352 : :04/11/28 19:49:15 ID:GxINv4+P
エウレルを試合中どついて、それでお咎めなしだったのを見て、ああ鹿島はもうダメだなと思った。
エウレル、後半は怪我が多かったとはいえ、今いる外人FWなんかよりずっとよかったのに。

353 : :04/11/28 21:47:26 ID:fMoCSklF
ドリブルするやつなら誰でもどつくんじゃない?
麻薬ムトゥでもドついて、ボコボコにされればいいのに

354 : :04/11/29 02:37:07 ID:/4jYGhB0
大体あいつはろくにコミュニケーションもとらないのに
周りが思い通り動かないと即ふてくされ始める。
人間的に欠陥あるんじゃないかと。

355 : :04/11/29 06:31:11 ID:iH6olYGg
小笠原が代理人と一両日中に会談


 海外移籍を目指す鹿島の日本代表MF小笠原満男(25)が
前イタリア代理人協会会長のオベルト・ペトリッカ氏(48)と
一両日中に会談することになった。28日の名古屋戦後、鈴木満強化部長が
「ぺトリッカは満男と会うつもりのようだ」と明かし、小笠原も「(移籍については)
チームに任せていますが、魅力のある話なら聞いてみたい」と前向きに語った。

 小笠原は名古屋戦で1アシストするなどフル出場でJリーグ最終戦の勝利に貢献。
能力の高さをあらためて示した。現時点で正式なオファーこそないが、
ペトリッカ氏も「欧州で十分に通用する」と話している。小笠原が同氏に
交渉を一任すればセリエAをはじめとする複数のクラブが獲得に向けて動き出す
見込み。小笠原の決断ひとつで、1月の欧州移籍は一気に現実化することになる。

http://www.sponichi.co.jp/soccer/kiji/2004/11/29/08.html

356 :SHEF ◆SHEF076URc :04/11/29 06:31:57 ID:Lz1il32A
腰がしっかりしてるな
押しても引いても倒れないからイイ

357 :_:04/11/29 07:59:33 ID:Iiwhmoig
>>356
それも中田の劣化版な

358 :  :04/11/29 08:21:16 ID:3+dvDMoD
あれで1アシストつくんか
世渡り上手だな


359 : :04/11/29 09:49:03 ID:pLqwXI5h
海外板に満男スレが建つのも時間の問題か

360 : :04/11/29 10:02:49 ID:xaUHG0Z4
>>357
もはや中田自身が劣化版な。

>>358
上には上がいる。
あれでMVPか?っていうやつが。


361 : :04/11/29 10:16:08 ID:wwbz5quc
藤田?

362 :357:04/11/29 11:32:12 ID:Iiwhmoig
>>360
確かに中田も既に劣化版だな

363 : :04/11/29 11:45:59 ID:xvWWT9S/
>>359
茸ヲタが海外板にアンチスレ3つほど立てるのも時間の問題だな

364 : :04/11/29 13:03:08 ID:qfynmH8C
小笠原はトラップ下手だから
ダメ。
トラップミス→もうワンタッチ
シュートorパスのタイミング逃す
→ドリブルorキープ
→敵とボディコンタクト
いつものバターン。

あと膝より上のボールも
処理が下手で、すぐ失う。
興味があったらビデオ
見返してみると良いよ。

365 : :04/11/29 14:04:10 ID:qhYs8oHV
小笠(笑)ミツヲ。プッ

366 :肌色君:04/11/29 15:27:26 ID:EqaYYQ9Q
>>363
もはやアンチとか信者とかのレベルじゃないと思いますが…
嫌悪感も何も抱いていないアンチでも信者でもない人が見たとしても、
満男君って、どうよ?
コイツいらね〜で終わりそうじゃねーか?

もうなんか…中田並みに悲惨じゃん
みっちゃんは生温い環境に居て満足してる分、中田より悲惨だが


367 :  :04/11/29 15:28:18 ID:ZpgUavhl
みっちゃんと呼ばれてます

368 : :04/11/29 16:00:48 ID:+WstVWYl
鹿島に残ってちょ。

369 : :04/11/29 18:07:01 ID:BkBoI6QL
こいつが控えのままで、最終予選の試合内容が悪いと
サカマガ、酒代の似非評論家達から小笠藁待望論が出て来るんだろうな。
で、それ読んだ馬鹿信者が火病って
2chで糞レスまき散らすんだよな。

370 : :04/11/29 18:13:04 ID:2KDT8qRr
もう待望論はでないだろ。ドイツ戦で何かしても。これから先、こいつが変われば別だが

371 : :04/11/29 19:52:23 ID:cefefzVE
いつまでも茸にライバル意識もたれても、、、迷惑な話。

372 : :04/11/29 21:35:46 ID:xmpgXbLw
いや小笠原にはもってないだろw

373 : :04/11/29 23:15:46 ID:N3adJRTT
あいだ→茸

374 : :04/11/30 11:48:01 ID:Qc54b5aC
海外行けば変わるよ。
中村も「あのまま日本にいたら今の自分はない」みたいな事言ってたし。
まあ行った後の事はオガサ次第なんだがな。変わらなければ潰れるだけだから。

375 : :04/11/30 11:59:42 ID:AzVHt5k6
>>374
それは幻想だよ
日本にいた時点から差が付いてるわけで

もし小笠原が行けるとしたらメッシーナに柳沢とセットでとかじゃね?
それじゃないと控えめな性格だから環境に適応できないと思う

376 : :04/11/30 12:04:39 ID:JILApe6M
>>369
さすがに糞レスの数では茸ヲタがダントツだろ

377 : :04/11/30 12:12:57 ID:Qc54b5aC
>>375
その性格も含めて「変わらなきゃ潰れる」って言ってるわけ。
本人にそのリスクを負ってもあえてそういう立場に身を置く覚悟があるかどうかだけど。

このまま王様やって「ミスター鹿島」として緩慢な死を迎えるか、
海外に出て、新しい自分の可能性に賭けるか、決めるのは彼次第だしね。

378 : :04/11/30 12:19:47 ID:JILApe6M
変わらなきゃ潰れるから変わる
という論理はめちゃくちゃ

379 : :04/11/30 12:51:04 ID:1+q/1IE+
国内でもうモチベーションが上がらないから海外へ

みたいな発想を本人がしてるんだったら海外出てもまず伸びないだろうな
それはチャレンジっていうか逃げ
今の段階でも大久保みたいに強烈な海外に出たいってアピールが
聴こえてこないのが残念だね 多分行っても無理だよ

380 ::04/11/30 12:55:35 ID:N+WMsqyJ
マジでバイタリティ溢れた香具師じゃないと確実に消えるよ、海外では

381 : :04/11/30 13:01:52 ID:1+q/1IE+
というのも他の行ってる選手のほとんどはJでモチベーションがうんぬんじゃなく
まず先に「とにかく海外に出てプレーしたい」って気持ちからの移籍

小笠原の場合は是非やってみたいけど・・・ってスタンスで今の段階でも良い話が来れば考える止まり
本人自身の「とにかく海外に出てプレーしたい」って意志が伝わらない
行きたいと本心で強く思ってても全然アピールが足らないと思う

382 :  :04/11/30 13:02:32 ID:Y8yNiXox
さて、小笠原をたいしたことないと叩いてるやつらは
来年の今頃には欧州でセンセーションを巻き起こしてるであろう
満男に謝罪してる姿が目に浮かぶ。。

383 : :04/11/30 13:07:50 ID:Qc54b5aC
>>382
俺は叩くつもりはないよ、そうなってくれれば代表的にはプラスなわけだし。
ただ、今の小笠原を見てると、安定と引き換えに「緩慢な死」を選びそうな気がするなあ。

384 : :04/11/30 13:07:52 ID:1+q/1IE+
>>382
いや、毎度のようにまた小笠原オタが涙目になってると思う
いつものことでしょう

385 : :04/11/30 13:10:14 ID:1+q/1IE+
>>383
一つ異論があるけど Jでプレーを続けること=死 って考えはおかしいよ
Jでもモチベーションを高い位置で保ち続けることはできる
ただ海外行くにしても国内に残るにしても強い意志が必要

386 : :04/11/30 13:12:29 ID:Qc54b5aC
>>385
Jでプレーすることではなく、今の鹿島でのプレーを続けていくことがまずい。
オガサにとっても、鹿島にとっても。


387 : :04/11/30 13:20:26 ID:PfVkFo1M
小笠原は足が遅すぎる

388 : :04/11/30 13:26:11 ID:Y8yNiXox
小笠原ってペルージャ時の中田に動きが似てると思ふ

389 : :04/11/30 13:26:24 ID:1+q/1IE+
>>386
だからそれも本人次第
これまでも同じチームで長く活躍してる選手なんていくらでもいるだろ?
環境のせいにしてるのはただの逃げ

390 : :04/11/30 13:31:25 ID:Qc54b5aC
>>389
いやだから、俺はオガサに対して自分の退路を断ってみたら?
と言ってるだけなんだけど・・・

別に小笠原信者でもアンチ中村でもないから。

391 : :04/11/30 13:39:11 ID:1+q/1IE+
>>390
退路を断つって考え方がおかしいわけよ
大久保と小笠原を比較したら海外に行きたい気持ちに歴然とした差がある
当然先に行った中田、小野、稲本、中村、高原どころか松井にも負けてる

何をしたいか意志が明確じゃないと環境を変えても同じ

392 : :04/11/30 13:59:12 ID:Qc54b5aC
>>391
まあ変わらないなら代表は無くなるだけのことだからな。
小笠原オタでもない俺にとっても別に痛くも痒くもない。
ジーコも「モチベーションのないヤツは、別の職業を選べ」と言ってるわけだし。

ただ、素材的にはもったいないと思うわけよ。もう素材で云々される年じゃないけど。

393 :  :04/11/30 16:21:26 ID:MQExyXOD
なんか残留濃厚?

394 : :04/11/30 22:19:48 ID:6ou1qGkN
久保だって国内だけど移籍してから代表で開花したよね。

395 :_:04/11/30 22:37:54 ID:tUWZH5Ig
>>382
着眼点が間違ってるんじゃないかな
そんな事態になれば喜んで小笠原について間違った評価をした自身を恥じるよ
小笠原の場合、さしたるアンチがいるわけじゃなくて、叩かれてるって感じでもなくって
「代表で活躍するには、なあ。。。」と言われてるわけですよ。
まあ多くの場合控えなので叩かれるに至らないとも言えるけど。

小笠原が活躍できるようであれば、代表の強化にもつながるわけで
ここに書いてる奴らは喜ぶと思うよ。
でも正直今時点ではダメ率の方が結構高そうなんだよねえ。。

396 : :04/11/30 23:24:02 ID:MDrO7/G5
久保や中沢が開花したのは岡田によるところが大きいけどな。

397 : :04/12/01 00:42:19 ID:7lsaE/p8
久保や中澤なんてJでは岡田に会う前から開花してるんですが
代表で開花したのはジーコのおかげ

398 : :04/12/02 08:11:25 ID:T4+DrrCY
結局メッシーナか


399 : :04/12/02 08:34:48 ID:ufOixD6M
ラツィオじゃないのかよ

400 : :04/12/02 08:34:50 ID:utwiVjUA
へなぎとともに飼い殺しだな

401 : :04/12/02 11:10:57 ID:T9DmC8CE
柳となれ合って終わりだろうな。言葉おぼえる気もないだろ。

402 : :04/12/02 11:24:44 ID:VticyCEu
http://www.nikkansports.com/ns/soccer/p-sc-tp0-041202-0002.html
「代理人がペトリッカ氏というのも大きな要素だ。
(中略)同氏にはレッチェとの強固なパイプがあり「保険」の用意も可能だという。」

レッチェ行けたらそっちの方が良いんじゃね?

403 : :04/12/02 11:31:28 ID:T9DmC8CE
レッチェでポジション取れるかどうか。
中盤3人でレデスマとボーナは鉄板だろう。

404 : :04/12/02 11:33:40 ID:VticyCEu
そりゃどのチーム行こうが確実にポジション取れるチームなんてない罠。
本人次第。

405 : :04/12/02 12:07:46 ID:mdol8DWS
メッシーナって柳沢のコネで行かせてもらうわけだな

どこまでもへたれ・・・( ´,_ゝ`)プッ

406 : :04/12/02 13:09:17 ID:xhSfci0j
>>405
セリエ以外でも複数のクラブからオファー打診受けてますがなにか?
1クラブからしかお呼びかからないヘナギと一緒にしないでね

407 : :04/12/02 14:37:56 ID:utwiVjUA
自分の足元に球が集まらなくて
ふて腐れるのが目に見える(゚∀゚)

408 : :04/12/02 14:42:42 ID:dKJXa4hr
鹿島はどこまでいっても鹿島って感じだな。
こいつがフィットしようとする頃には飯菜の怪我人も復帰してるよw

409 : :04/12/02 15:15:17 ID:6bneLjEY
>>406
結局メッシーナになるのが目に見えるが
ヘナギとか言ってないで柳沢に感謝しないとな!

410 : :04/12/02 16:50:51 ID:KmsToWAo
小笠原はずっと中田の劣化版と見られ続けたけど・・・
これで小笠原の力を世界に知らしめることが出来る。

中村、中田、小野らと同格の地位に上がるだろうね。

411 : :04/12/02 17:11:31 ID:dKJXa4hr
つーか、とっくに越えてるし。メディアの後押しがないだけ。

412 : :04/12/02 20:21:30 ID:+zgfJN5W
俺も藁は実力があるとは思うが
なんで代表では糞だか不思議。

海外逝ったら活躍まではいかないが試合に出れるか
控えの生活かどっちかだな。


413 :ならはし:04/12/02 20:36:37 ID:383/fb+K
つうかもう失速し始めてるじゃん、この小坊頭。

414 : :04/12/02 20:38:58 ID:jWitj6Lb
>>412
Jリーグが世界のトップリーグのひとつだったらその意見は正しいが(例:アンリ)
J限定代表糞=実力無いということになっちゃうんだよね、残念ながら

415 :_:04/12/02 20:52:05 ID:vxd2ln4b
でも今まで海外にいった選手は行きたくて行った感じがするんだよ。
今回は小笠原は、むしろペトリッカがなんとか代理人契約を結んでほしい
と来た事に、違いを感じるんだが。
性格から行っても、張り切って海外で欲しいところもないのに
代理人契約結んじゃうような奴でもないし。
そのぐらいペトリッカからしてみれば化ける要素を感じているんじゃにんだろうか??

416 : :04/12/02 20:55:11 ID:+zgfJN5W
とりあえずJリーグでやってるようなプレーしてたら通用しないな。
周りを生かしながらも自分も結果残さないと逝けない。
あまり周りを使いすぎずに自分も使われるようになりゴルもできなくてはいけない。


417 : :04/12/02 20:55:52 ID:Pp10noCp
何故今更この時期に海外なのか全然分からないんですけど。
今の小笠原ってJでも糞なのに海外に行くの?

418 : :04/12/02 21:11:24 ID:eW8Lw5w3
どっちかというと島流し
不平たらたらで、監督と衝突してばっかりだから持て余している

419 :もりお:04/12/02 21:14:22 ID:/ovLRyC4
3−5ー2なら
ディフェンス中澤、宮本、松田
ボランチ、小野、稲本
サイド、サントス、中田
トップ下中村
あとは久保、玉田、大久保、高原
がいい。

420 : :04/12/02 22:27:33 ID:NMYqv3jz
鹿島、髭はもういい加減嫌だな、でも他のチームじゃパッとしないし人間関係面倒くさいし・・・。
もう海外でも行くかな・・・でも言葉とかめんどいな。柳沢さんいたほうが楽だな、代理人同じにして一緒のチームにしてもらおう。

421 : :04/12/02 23:10:38 ID:wyWi2iFo
そんなんじゃ海外行く意味ねーじゃん。カスが

422 : :04/12/02 23:18:22 ID:pdWq/s0z
まっ、そういうことだ。仕方ない。

本当に活躍してくれればいいのだが....。
干されて選手生命が終わる悪寒。

423 :  :04/12/02 23:41:06 ID:g/nZEyme
もう終わった選手

424 :  :04/12/03 13:45:37 ID:OcomuEYq
小笠原が代表で糞以下なのは事実。
久保と相性がいいなんて言われてるのがその証拠。
久保は怪我さえ無ければ日本人では抜けた存在だし
中村、サントス、小野、誰とやってもうまくいくだろう。
久保がいるときに小笠原が目立つのは逆に言えば
久保がいなきゃ目立てない存在だってこと。

それからセリエへの1月移籍は厳しい道だと思う。
順位争いがシビアになってきて、チームとして「試す」
なんていうリスクを冒さないのが普通だしな。数回の
チャンスで大きなインパクト与えないとね。

425 :_:04/12/03 15:48:44 ID:ulfUFCKT
つうか久保の前線の動きは神に近いよパス出す奴いればどこのクラブでも使える気がする

426 : :04/12/03 16:21:01 ID:BTKnE6rS
中田が経験上1月の移籍は良くないといってたのになあ。

427 : :04/12/03 19:02:11 ID:Zl0yyoSI
>>424
>>小笠原が代表で糞以下なのは事実。




428 : :04/12/03 19:11:07 ID:Zl0yyoSI
>>424
また、おめえかよ。しつけーな。

429 : :04/12/04 17:12:21 ID:LUDxwrH+
事実じゃないのか?w

430 : :04/12/04 17:37:27 ID:LhQD863e
事実だろ。糞
タイトルもJの中でのものばかりで、アジアレベルですらない

431 : :04/12/04 17:39:04 ID:Yo0Fjbfi
移籍のことがガゼッタにのったそうだ
まず間違いないそうだが…

432 : :04/12/04 17:51:07 ID:k0/qP3vB
小笠原メンバーはメッシーナ逝ってくれ。
今年のラティオは魅力ないので放送枠奪われると迷惑。

433 : :04/12/04 18:53:10 ID:LUDxwrH+
小笠原ってJで年間MVP取ったことあるの?

434 : :04/12/04 20:01:03 ID:f0cVFRrb
犬の糞なみに粘着してる椰子ってなんか理由あんの?

435 :=:04/12/04 20:21:16 ID:M8TzreJN
今年もサッカー流行語大賞の投票の時期になってんだけど
http://www.nippon12.com/nippon.html
「キャバクラ・セブン」の歌詞、全部覚えてる香具師いる?
今年一番のヒットだと思うのだが。



436 :デビルシゲールJ:04/12/05 03:27:31 ID:O9GdTCHP
ここはアンチスレです。
小笠原ファンの人は帰った方がいいです。

437 :_:04/12/05 14:00:06 ID:LmyGtMs+
他の選手は行きたくて行った、小笠原は求められて移籍を実現させようと乞われて
いると言ってるヤツが哀れだ。同じウジウジして1人不満を溜め込むタイプとして、
小笠原に希望を抱いているのだろうが。

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)