2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ代表選手なのに君が代を歌わないの?

1 :1:04/11/17 23:56:06 ID:Xzq7o+WA
え?
歌わないほうがクール?
選ばれたのはオレがうまいから?
代表を自分のステータスぐらいにしか思ってない?

ふざけんなよ、カスども。
まがりなりにもお前らは総日本国民の代表なんだぞ?
まともに国家も歌えない、召集中にキャバクラに行く
そんな誇りの無い人間に代表になってほしくはないですね。

特に日本人大嫌いなヒデさんとかマカロニ野郎の国から二度と帰って来ないでくださいね^^
お願いしますね^^;


2 : :04/11/17 23:58:35 ID:oVlx+giR
ヒデは君が代ダサいとか言ってたからな…

3 : :04/11/17 23:59:39 ID:4dFnJayD
歌詞知らないから
23のおれでも最近君が代の歌詞知ったくらいだし

4 : :04/11/18 00:02:15 ID:ohEBG8hu
>>3
普通に教育をうけられなかった、かわいそうな方ですね・・・
同情しますよ

5 : :04/11/18 00:02:24 ID:G0hqxuPS
独唱は萎える。普通の演奏にしてほしい

6 : :04/11/18 00:05:20 ID:Ll4K5ZaQ
>>1=バカウヨ


お前仕事は?
そんなに愛国心あるなら自衛隊入ればw

7 : :04/11/18 00:06:11 ID:EO3pGUps
>>1
おまえは
国家
でも歌ってろ

8 : :04/11/18 00:06:53 ID:B8e/uoy2
口パクでは福西以外は歌ってるだろ。

9 : :04/11/18 00:07:34 ID:8NVClsJA
オーストラリアみたいに首相が国家を知らない国もあるのに…。
君が代歌わないからなんだってんだ?

10 : :04/11/18 00:08:58 ID:c/pVIiy1
>>6
国歌歌うことをなんでスグに右翼に結び付けるんだろう…
日教組の回し者ですか?

11 : :04/11/18 00:09:11 ID:8NVClsJA
国家→国歌ね。

12 : :04/11/18 00:12:44 ID:bh/Uc1I7
めちゃめちゃ歌っても左翼がうるさいし
まったく歌わないと右翼が絡んでくるから
適度に歌ってるっぽい感じにしてるとか、どっかで聞いた気がするけど。

13 : :04/11/18 00:13:46 ID:Ll4K5ZaQ
国旗国歌に忠誠を誓うかどうかは日本的共同性とは無関連である
真性右翼の鈴木 邦男が断言してるだろうがアホ
共同性は誓うもの(行為)ではなく、内に見出すもの(体験)だからだ。

>>1みたいに国歌を歌うことによってしか日本的共同性は見出せないと思っている奴は単なるアホ

14 :1:04/11/18 00:15:32 ID:2yv0VH4P
>>6
無理wニートwwwwwwww

>>9
在日おつ^^

>>13
世界市民さんですか^^^^^^;;;



15 : :04/11/18 00:16:14 ID:ohEBG8hu
>>12
ああいう場面では歌ってても自然だと思うが

16 : :04/11/18 00:18:05 ID:Ll4K5ZaQ
>>14
読解力ねーなお前
論理じゃなく感情的にしか反応できないようだな。

17 :_:04/11/18 00:21:50 ID:8vhb/EWh
君が代に一番こだわってるのは実は右翼じゃなくて左翼だと思う。

一般人は国旗国歌に対する国際的慣習として受け容れてる。一種のマナー。
マナーには必ずしも合理的な理由はいらない。だから歌詞の内容を云々しても無意味。
そうだというマナーが通じているうちはそれに従うというだけのこと。
格別に神聖視したり過大評価をしないから逆に嫌悪感をむきだしにしない(できない)。

そういうことを過剰に問題にしたがって、精神的自由とか唱えたがる人間こそが、
国歌に過剰な意味を感じているのではなかろうか。


18 :ニッポン大好き!:04/11/18 00:26:09 ID:gTIzbAKC
サッカー板でもたまに話題になるけどどうして日本人選手は国歌斉唱の時に
胸に手をあてないのでしょうか?日本人にそんな文化はない!と言われてしまえば
それまでなのですが、他にやる事もないんだから君が代の時は胸に手を当てて
おくべきだと思います。その方が見栄えも良いし格好が良いと思いませんか?
女子なんかをみていると胸に手を堂々と当てて国歌斉唱しているのをみると
日本人としての誇りや尊厳みたいなものを感じることができてとても感動します。



19 : :04/11/18 00:29:35 ID:X2qlo3cf
歌いたい奴は歌え歌いたくない奴は歌うな
正直歌いたくない奴の歌なんて
こっちだって聴きたくねえよ

20 : :04/11/18 00:29:42 ID:P6FIOrs+
手は当てなくていいだろ
後ろで組んで胸貼ってりゃいい

21 : :04/11/18 00:35:46 ID:bh/Uc1I7
合唱コンクールで音楽の先生が
歌を歌うときはおなかに手を当てろと言っていた。

だから代表もみんなやれw

22 :1:04/11/18 00:40:11 ID:2yv0VH4P
>>18
マジレスするが、かつてのキングカズが胸に手を当てて君が代を歌う姿は
こう、神々しいものを感じて、こっちもグッときたんだよなぁ・・
ああいう姿をみるとああ、この人が代表でヨカッタナーと誇らしい気分になれる訳。

今の代表は以前に比べればみんなうまいんだろうけど
物足りなさを感じるのはこのへんなのカナーと。


23 : :04/11/22 13:28:27 ID:l4OrlWzi
ゴンの君が代はウケ狙い

24 :ななし:04/11/24 10:29:48 ID:DPiXxG7a
たしかに昔の日本代表の国歌斉唱はカッコ良かった。
できる事ならあの頃に戻ってほしい。



25 :  :04/11/24 10:42:12 ID:qSA4NwK+
股間に手当てて歌えば?新しいスタイルでウケるんじゃね

26 : :04/11/24 10:43:24 ID:Qf76f5wu
俺が代表だったら
ちゃんと口パクするぞ

27 : :04/11/24 20:45:43 ID:VnZc0aVU
君が代なんかどうでもいい

試合で活躍してくれれば

28 : :04/11/26 21:49:36 ID:7w00Mv0q
1みたいに「日本人の代表なんだから歌えやカスども」とか言う奴が誰よりも君が代のイメージを悪くしてるんだけどね

29 : :04/11/27 00:21:59 ID:1N5POdRI
たしかに。
オリンピックもそうだが、歌いたくても歌えない
出たくても出られない人がいるんだし、
あーゆー場面では歌った方が良いと常々思ってた。

30 : :04/11/27 00:31:03 ID:BuAW8A/0
石原慎太郎は勘弁

31 :机上の空論大好きバカ左翼:04/11/29 14:16:33 ID:tOmVsiXB
日本人が日の丸を掲げたり国歌を歌ったりするのは当然のことw
それを人権だなんだ言うから話がややこしくなる。
君が代を必ず歌うような法律を作るべきだと思います。
バカ左翼の言う奇麗ごとばっかりにはもうウンザリ

32 : :04/11/29 14:21:42 ID:gW4RjeR/
音痴だから

33 : :04/11/29 14:31:08 ID:JmSOvk0f
だって学校で習った事無いから>君が代

34 : :04/11/29 16:51:25 ID:+heycUQm
歌うの恥ずかしいよね。


35 :大和魂:04/11/29 17:52:47 ID:GzgY+8+w
>>18
なでしこはちゃんとやってるぞ

36 :大和 心:04/12/03 17:13:40 ID:/8luu1G/
君が代に反対するのはこんな人

君が代反対の元教諭を起訴
http://www.sankei.co.jp/news/041203/sha051.htm
 東京地検は3日、東京都立板橋高校(東京都板橋区)の卒業式で
君が代斉唱の際の起立義務づけに反対を呼び掛け、式場を混乱させたとして
威力業務妨害罪で元同校勤務の藤田勝久元教諭(63)を在宅起訴した。
 起訴状によると、藤田被告は今年3月、同校の体育館で開かれた卒業式で
保護者席に向かい「この卒業式は異常です。国歌斉唱の時、教職員が立って
歌わないと処分されます。ご理解願って、できたら着席をお願いします」と
呼び掛けた。
校長らに退場を求められると「触るんじゃない。おれは社会科の教師だ」などと
大声を上げて騒いだ。(共同)
(12/03 14:01)


37 : :04/12/03 17:49:54 ID:9MG1T5fG
ダサいものは流行らない、世の常だ。

38 ::04/12/03 19:20:10 ID:CLAvpv/w
きみがよなんてだいめいからしてorz

39 : :04/12/03 22:08:18 ID:j/OMiwyt
歌え歌えってうるさいんだよボケ。

40 :/:04/12/04 00:04:38 ID:2TUfpluT
君が代って普通にカッコいいと思うけどな〜。
なんか神聖なめろでぃーじゃん?豪勢な感じじゃないけど威厳を感じる。
国歌のCDもってるけど、聞き比べても君が代が1番かっこいーよ。


41 :ドボン:04/12/05 13:58:42 ID:LZqPfsAn
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1100010253/l50

42 :.:04/12/05 14:00:52 ID:wtYMChNk
試合に関係ないから、どうでもいい。

43 : :04/12/05 14:24:58 ID:K0E/D/EY
君が代って平和をテーマにした珍しい国歌だよ。
大海原を見据えて深く物思いにふけっている気持ちを味わえる曲だ。

44 :  :04/12/05 14:31:47 ID:qCCvannM
ださいし国歌

45 : :04/12/05 14:50:20 ID:VA2I5ait
カズとかアレックスが胸に手を当てて歌う姿はイイと思いますよ。

46 : :04/12/05 15:04:12 ID:xx1Jm4zn
>>44 在日ハケン

47 :  :04/12/05 15:21:05 ID:rusQaxeE
まあお隣の「ウーリナラマンセー」よりは良い。

48 : :04/12/05 16:51:17 ID:yeoWsBjO
各自が集中力を高める大事なタイミングらしいから、ポジティブな理由があるなら歌わなくても良いと思う。
大声で歌う、目を閉じて聞き入る、軍隊所属だから敬礼する(お隣の国とか)、色々な形があろう。
それに他人が口出しするのは良くない。

こないだのユーロでラウルがじっと天を見つめていたが、なかなか格好良かったぞ。

49 : :04/12/05 18:44:44 ID:7JWE/5Ld
♪在日本韓国国歌♪

ウリナラの先祖は密入国
差別でメシ食うウリナラマンセー
民潭ヤミ金焼肉屋
風俗パチンコ ウリナラマンセー


50 : :04/12/05 18:45:41 ID:kyrN99sV
マイクに入っちゃうから

51 : :04/12/05 18:48:46 ID:daEcMCHq
新聞に例えると、
中田ヒダ=朝日新聞
三浦カズ=読売新聞

52 : :04/12/05 19:15:05 ID:7JWE/5Ld
川淵=朝日新聞
中村=日本経済新聞
小野=読売新聞
稲本=毎日新聞

中田=東京スポーツ

中田の存在自体、ネタですから!

53 ::04/12/05 20:09:31 ID:FmIcopEC
国歌をダサいって言ってる時点で……って感じだな。J-POPとかと同じなのか?国歌でチェケラッチョとか言う方がいいのか、と。

54 : :04/12/05 21:08:06 ID:vr/lz5Pv
君がテンノーへーカを指す場合があるからなのかな。
人間皆ビョードーてやつさ。

55 : :04/12/06 10:08:23 ID:QnHryzf2
>>52
その基準、意味わかんないぞw
>>51のはまだ分かるが。


56 : :04/12/06 20:11:17 ID:kzb02tCh
>>52
中村=聖教新聞

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)