2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三都主アレサンドロをアレックスと呼ばない運動

1 :香川和彦:04/11/21 18:54:08 ID:BnqTPwgM
サッカー中継の毎度のアナウンス

「16番(もしくは14)三都主アレサンドロ。この放送ではアレックスとお伝えします。」

何がアレックスだよ。帰化したんじゃねえのかよ。
三都主っていう日本名をつけたんだから三都主とか三ちゃんって呼べばいい。
カズみたいに省略形でサンでもいい。アレックスはいただけないと思う。

日本人になった以上外人面つるなよ。


2 : :04/11/21 18:56:39 ID:S6q2V8KU
外人面つるなよ

3 ::04/11/21 18:58:07 ID:SpBU2ZF4
アレックスの方がすっきりしててよい。

4 :香川和彦:04/11/21 19:00:14 ID:BnqTPwgM
>>3

中日の選手と間違えるからダメだろ

5 : :04/11/21 19:04:22 ID:rEMZjwU/
じゃあエメルソンが帰化したら「派ッ素須」とか呼ぶのか?
選手は前と同じく「アレ」と呼んでいるだから別にいいやん。

6 : :04/11/21 19:04:31 ID:tdbAK2mv
外人面つるなよ。

7 : :04/11/21 19:08:20 ID:f6V8NBI2
昔から見ていた人にはアレックスで定着してる
いまさら三都主とか言われても (゚Д゚) ハァ?

8 : :04/11/21 19:17:26 ID:RmRz/QOz
俺は今でもアレックスとよんでるけどね

9 : :04/11/21 19:27:01 ID:QM31B9qL
本人の希望で登録名をアレックスにしているからじゃないのか?
カフーやドゥンガやカズやゾノと同じ様なものだと思うが

10 : :04/11/21 20:11:02 ID:4UmxoYZ5
俺はサントスだな

ってか解ればどっちでもいいよ

11 : :04/11/21 22:16:43 ID:ksLEwsHH
ブラジル人のように日本の選手も愛称をつけると2ch名がつくのだろうか

12 ::04/11/21 23:10:50 ID:7Sy2R0Ve
中山雅史がスペインに行ったら、登録名が「ゴン」になってもおかしくない。
スペインにはおかしな略称や名前が多すぎる。
三都主アレサンドロがスペインに行ったら絶対に登録名は「ALEX」だな。
命かけてもいい。

13 :_:04/11/21 23:17:50 ID:2BiQxoVt
じゃあおまえは、ラモスのことを「瑠偉」と呼んでいるんだろうな。
じゃあおまえは、ラモスのことを「瑠偉」と呼んでいるんだろうな。
じゃあおまえは、ラモスのことを「瑠偉」と呼んでいるんだろうな。
じゃあおまえは、ラモスのことを「瑠偉」と呼んでいるんだろうな。
じゃあおまえは、ラモスのことを「瑠偉」と呼んでいるんだろうな。


14 : :04/11/21 23:18:15 ID:/4CNS1mL
てか、そもそもアレックスって愛称だろ。

15 : :04/11/22 02:19:35 ID:L4gSkHK4
代表のユニ見てみろ。
アレックスだから。

16 :香川和彦:04/11/25 23:40:15 ID:nNem9h0i
>>15

中日のせんしゅと同じだよな

17 : :04/11/26 10:46:36 ID:tqByyX9B
実況ではカズとかゴンとかヒデとかいわねえのと同じだろ。

セル塩はそう言ってるけどw

18 : :04/11/26 13:47:52 ID:g2ceCaf5
>>17
ゴンやヒデは言わんがカズは実況でもバリバリ言ってるぞ。
公的なはずのNHKのニュースですらカズだった希ガス。

19 : :04/11/26 13:53:51 ID:H2hPVU2h
カズは別格なのさ

20 :亀井:04/11/26 14:11:47 ID:Y/8R9xd0
日の丸を背負ったブラジル魂。時には空回りし、味方からうざがられることもある三ちゃんだが俺は大好きだし、彼の日本語好きだよ

21 :_:04/11/26 15:53:14 ID:UrWnPtpQ
サントス最低。
女性にあんな事するなんて・・・。

22 ::04/11/26 15:55:18 ID:Zuqfa7Xn
>>21
で?

23 : :04/11/26 16:28:53 ID:SHQEKBHT
アレ サンドロ婦女暴行

24 : :04/11/26 17:22:35 ID:C6EFeJGE
俺が新しい愛称をつけてやる                      

KAKA これだ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)