2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やはりカズを代表に呼ぶべき

1 : :04/12/04 15:03:06 ID:cBxtLIFN
やっぱカズがいないとダメだな。このあとのジーコの神コメントに期待する

2 :b :04/12/04 15:06:50 ID:VJx7vn/q
2

3 : :04/12/04 15:07:09 ID:Jb/PrcB/
3

4 : :04/12/04 15:09:20 ID:VJx7vn/q
4様ははやってません 在日は日本からでていけ!!

5 : :04/12/04 15:12:46 ID:vgiJmRXh
今日もカズのユニフォームの襟が立ってるのは仕様ですか?

6 :師匠:04/12/04 15:30:23 ID:ahYExDuz
ていうかカズ普通にうまくてあせるわ汗

7 :_:04/12/04 15:39:08 ID:d/TPyeAO
カズ日本代表召集ケテーィ
あの動きみせられて呼ばないなんてありえない。
正直、新潟の選手や若手よりずっとィィ

8 : :04/12/04 15:46:29 ID:vgiJmRXh
>>7
今日の試合見て、
WC二次予選で試合が膠着状態になった時、
師匠→OUT
カズ→IN
ってのはアリだと思ったな。

9 : :04/12/04 15:49:02 ID:ueJUOipK
>>7
>>8
工エエェェ(´д`)ェェエエ工工

10 :_:04/12/04 15:56:01 ID:HoTp15DI
今日のチーム内では良かっただけで
代表FWと比べても良かった訳じゃないだろ。アホか

11 :__:04/12/04 15:57:09 ID:d/TPyeAO
>>7
カズも日本代表戻る気あるみたいだな。

インタビューより。

12 :-:04/12/04 15:59:41 ID:6AclgR/8
カズが交代したあとの信じられない喪失感に驚愕.....
やっぱキングだわ。畜生。泣ける。

13 :_:04/12/04 16:03:27 ID:d/TPyeAO
自分にアンカー付けてた。>>8にね。
orz


14 :Mr.フリーキック:04/12/04 16:04:45 ID:h9aKytHJ
とりあえず
KAZU>>>>>>>>大黒というのは素人の僕でもわかりました

15 : :04/12/04 16:08:52 ID:woFBn1hK
王様に仕える中盤が貧租だったな。
王様には現代表の中盤が相応しい。

16 :  :04/12/04 16:10:51 ID:D+RuNIF3
ホント素人ばっかだな

17 : :04/12/04 16:10:55 ID:hYPiZNdb
小野や中村のパスを受けるカズ、を見たいのは俺だけではあるまい

18 :  :04/12/04 16:13:11 ID:D+RuNIF3
ホント素人ばっかだな

19 ::04/12/04 16:13:22 ID:KT05kdK0
ぜひカズをドイツ戦に呼んで欲しい

20 : :04/12/04 16:14:34 ID:h/105cfg
日本中探してもプロサッカー選手なんて1000人に満たないからなぁ・・・

21 : :04/12/04 16:16:13 ID:Lp0vdee+
やはり期待に答えてくれる男だった

22 : :04/12/04 16:17:32 ID:TljNSjxZ
あの……落としものですよ?

         .∧__,,∧
        (´・ω・`)
         (つ魂と)
         `u―u´

  1998年のフランスに落ちていましたよ?


23 :_:04/12/04 16:20:40 ID:d/TPyeAO
↑日本代表に復帰するカズに注入してあげてください。

24 : :04/12/04 16:23:12 ID:G1ENgN9J
まぁベテラン枠がひとつは欲しいから
そこに入ってもいいじゃない
カズでも中山でもいいよ
今の30そこらの選手の層が薄いからベテランが一人くらいいないと
チームが締らない

25 ::04/12/04 16:28:22 ID:fejIzcPB
>>24
中山の落ちぶれ具合が凄いのだが・・・

26 : :04/12/04 16:32:48 ID:h/105cfg
>>25
故障明けのゴンと、この試合の為だけに全力で調整してきたカヅでは
比較対照にならないよ。

27 :_:04/12/04 16:41:40 ID:OQwoHAwY
そういえば森本はいい感じで成長してるんだろうか
早熟で終わってほしくないな

28 : :04/12/04 16:51:34 ID:tnnv4EOt
正直、カズと他の元代表選手とでは、役者が違った。
生まれ持ったスター性の違いをまざまざと見せ付けられた。
中田ヒダのようなマスコミや所属事務所に作られたスターでもなく、
スターになるべくしてなったのがカズ、三浦カズ。

29 : :04/12/04 16:54:27 ID:yQB46J6F
最近のカズは切れてる。それは間違いない。
ただし、代表レベルではない。これも間違いない。
しかし、キングはナカタや茸が持ってないものを今も持ち続けている。
それは交代したあの瞬間、君達も感じたであろう。

今日はちょっぴり感動した。

30 : :04/12/04 16:56:54 ID:dSyATM4R
交代の時の声援は城へです

31 : :04/12/04 17:06:14 ID:Hr614zQ4
>>30
城達也。

32 :_:04/12/04 17:13:00 ID:oTYv0VtF
カズヨカタ。

33 : :04/12/04 17:18:47 ID:Sm32d7Wh
カズは今日のプレー見るとまだやれるな
今の代表レベルなら選ばれても十分やれる
中山はちょっと駄目だね、磐田の扱いの悪さに干されてきてるのかもしれない

34 ::04/12/04 17:31:15 ID:fejIzcPB
中山は怪我を治して来年頑張って欲しい。
今日に限って言えばカズは代表に選ばれてもおかしくないパフォーマンスだった。

35 : :04/12/04 17:35:03 ID:+ukfiqqt
中山は来年が正念場だな
カズはあと3年できる

36 :_:04/12/04 17:43:39 ID:oTYv0VtF
カズは本当に良かった。
パスワークもドリブルもヨカタ。
ポジショニングもヨカタ。

37 : :04/12/04 17:56:59 ID:1NhePIhI
体絞ったのが良かったんかな?あの調子なら
代表はともかくリーグ戦で10点以上取れるのでは?

38 :_:04/12/04 18:09:56 ID:yqVCMloI
俺はドリームチームとかどうでもいいから
日の丸背負って真剣勝負の戦ってるカズが見たいんだー!

39 ::04/12/04 18:10:20 ID:fejIzcPB
>>37
現に後半戦に3試合連続ゴールしてる。

40 :_:04/12/04 18:11:52 ID:oTYv0VtF
>>38
漏れも。


41 : :04/12/04 18:19:43 ID:1NhePIhI
リーグで15・6点とれば普通に今でも
日本人屈指のストライカーってことになるな。

でも37歳にボコボコとられちゃなんか色々マズイ気もする。

42 :38:04/12/04 18:20:01 ID:yqVCMloI
もう一言カキコさせてください。
今日のカズのキレキレのプレーに泣きそうになりましたが
ぐっと堪えました。
なぜなら、
代表に復帰した時にとっておくからです。
そのときはいっぱい泣いてしまうだろうと思います。

43 : :04/12/04 18:20:54 ID:GkcZ+knk
キングが引退する時は、DVD出してくれ。

44 :_:04/12/04 18:36:12 ID:zg5jH2mP
漏れは日本代表に復帰して「ワールドカップ初戦に先発」
まで泣かんヨ。

期待してるぜジーコたん

45 : :04/12/04 18:50:38 ID:h/105cfg
>>44
ドイツWC直前合宿最終日に
ジーコ「めんばーカラ外レルノハかず、三浦カズ」
なんて発表があるぞ。

46 : :04/12/04 19:01:30 ID:I0Yy0+TT
カズのプレイを見るとワクワクするが、それと代表召集は別問題だ。
今更ながら、岡田は許せん!!!と思いますた。

47 :__:04/12/04 19:26:21 ID:FiRhSUxM
>>46

許せんですむか?
日本が銃社会だったら、間違いなく撃たれているぞ。

48 :_:04/12/04 19:31:52 ID:OQwoHAwY
おれはあの時すごい悲しかったな


49 : :04/12/04 19:37:34 ID:+GfhU67d
にしても、今日のカズはよかったね・・・これは儲でなくても分かることだよ。
カズ自身も言ってたけど、この数試合の流れのまま来シーズンにいければ、もしかしたらミラクルが起こるかもしれんね。
ちょうど、最終予選とも重なる。ダエイでもやれていたんだ。カズだってやれないことはないはず。

50 : :04/12/04 19:44:08 ID:sqVDs7d/
岡田は何故、カズにW杯という花道を用意してくれなかったのだろうか・・・

代表にはもう選ばれないカズが、代表選出記者会見の準備をする姿を、もう見たくないんですが。



51 :ニカワ:04/12/04 19:49:35 ID:nc3SF0Hh
今でも踊るのだろうか・・・見たい。

52 :^_^;:04/12/04 20:08:05 ID:/RhhcQcB
とりあえず、プレーも見ずに「3点しか取ってない→ダメ」と言っている奴に、まだまだキレてることを見せられたんでは?

今の代表FWよりは、「格」も「見ていての期待度」も、まだまだカズゥの方が上だよ。
ズィーコ、代表に呼べよ!

53 : :04/12/04 20:10:48 ID:ideSXVBK
やっぱりだな、カズは存在が異次元なんだよな。そこが中田や小野とは違うな。

老いて益々盛んなキングカズ。白髪になるまでやってくれ

54 : :04/12/04 20:12:25 ID:F7EPmO8W
>>53
そんなに敵を増やしたいのか?

55 :__:04/12/04 20:12:46 ID:FiRhSUxM
今日、股抜き2回くらいやったよね?
さすがブラジル仕込み!!

本当にキレキレだったわ。

56 : :04/12/04 20:26:59 ID:PzxyuAQj
     カズ   久保

        中村
サントス         加地

     小野   稲本

    中澤 宮本 茂庭

        川口

57 : :04/12/04 20:29:25 ID:PzxyuAQj
       カズ   久保

       中村   大久保

       小野   稲本

  サントス         加地
       中澤   茂庭

          川口

58 :.:04/12/04 20:35:22 ID:cZ3bZBQV
カズは全てに落ちすぎだな。ブラジルに行ってすぐの15の時が方がまだましだ。

59 : :04/12/04 20:44:07 ID:v4N40gEc
キレキレだったじゃん!精神的支柱枠で召集アリだな!

60 : :04/12/04 20:44:07 ID:ZgJI39az
カズと川口の試合をもう一度見たい

61 : :04/12/04 20:57:58 ID:KLbfpd/8
カズ代表復帰オメ


62 : :04/12/04 21:01:19 ID:1dh0y8z7
なんかスパイクの裏にガムがついてんのかってぐらいキレなかったな まぁ37歳って考えるとキレてんのかな??

63 ::04/12/04 21:01:39 ID:j3JCC28X
あれがキレキレ?体がぜんぜんついていってなかったじゃん。新潟のざるDFを振り切れてなかったし。FWなんだから点取らないといけなかったんでないの?他の選手のことは点取れないとかいうくせに。

64 : :04/12/04 21:04:19 ID:n5IyNoQa
>>55
相当狙ってたね。
代表現役の時だってJでだってそんなに股抜きはやってない。
またぎフェイントはよくやってたけど。
ああいうことできる選手が今の代表にいるか?

マジでオプションでカズは有りだと思うよ。

65 : :04/12/04 21:10:57 ID:1NhePIhI
下がってきて叩くのとかも妙にきびきびしてたな。
他の奴がしょぼかったのかもしれんが。

66 :_:04/12/04 21:15:09 ID:FUUfIZ0n
流石に全盛期の力は無いな。
でも新潟あれでいいのか?攻撃ブラジル人に頼りすぎだろ。

67 : :04/12/04 21:15:48 ID:RWapYMf5
まあまるで役に立たん高原や柳沢呼ぶくらいならキングのほうが良いな

68 : :04/12/04 21:55:15 ID:eNHcA5ag
正直、代表に限っては大久保よりキングのが良くね?

69 : :04/12/04 22:10:33 ID:JYQLv7et
>>63
よしよし(ナデナデ

70 : :04/12/04 22:14:04 ID:h/r4vZv8
代表FWより、カズの方が得点しそうな雰囲気があるってのは問題だ。

71 :__:04/12/04 22:21:22 ID:FiRhSUxM
キングはDFと勝負するからマジ面白い!
FWならDFを抜け!そして一人で勝負しろ。誰も信じるな!


72 :_:04/12/04 22:46:49 ID:k/DaU53k
一対一なら勝負して欲しいよな・・・そういうヤシは何が楽しくてFWやってんだ?
アジアレベルでも勝負しないんだから。

73 ::04/12/05 00:09:27 ID:aj38nykx
確かに代表にもチームにも犬久保はいないね。史上最低の糞選手だね。
勝負しないシュートは外しすぎるし点取れないわ、プロ失格。誰もどこも必要とされてないし評価されてない。

74 : :04/12/05 00:18:45 ID:Wrcg49Yu
この盛り上がりを見て川渕と田嶋とJ1各クラブ首脳陣は何を思うのかね。
シンガポール戦、呼べばよかったんじゃないかね。

75 : :04/12/05 00:21:29 ID:34yrfZmP
鱸師匠がキープとファウルゲットだけで代表にいられるなら、
今日のカズの出来なら代表余裕で呼べる気がするわけですよ。
キープもドリブルもファウルゲットもバッチリ。
つか、後半8節ぐらいからずっとあのぐらいやってるけどさ。

そしてまた城のヘラヘラ顔・・・・
チャリティーだけにキングも試合の合間合間に笑顔見せてたけど、
城のはただのヘラヘラって感じ・・・・

76 ::04/12/05 00:32:16 ID:tgeYJbJL
のろのろ夢遊病サッカーだったからこそ、カズの見せ場が有ったが
少しスピードの有るサッカーになったら、ちときついんじゃないか
しかし、ジーコにそんなサッカーするつもりないから、ジーコジャパンではカズはまだまだ行ける

77 : :04/12/05 00:33:17 ID:MmT3ZmvL
禿を外してカズを入れようよ

78 :名無し:04/12/05 01:02:03 ID:zeHbD6BP
98年以来、フィジカル強くし過ぎてダメダメだったわけだが・・
意図的に絞ったのか、歳とったせいか知らんけど
いい感じに体がやつれて全盛期の調子取り戻しつつないか?

これはもしかするともしかするかも分からんよ

79 : :04/12/05 01:07:15 ID:kZMO77+x
正直カズ以外見せ場なかったな。

80 : :04/12/05 01:10:41 ID:AqSTyY2H
キングオタに質問
カズのシザースでDFを置き去りにしたのって見たことないんだけど・・・
あのまたぎは役に立ってるの?
なんかカズのまたぎっていつもタイミングが悪いというか、せっかくDFずらしたのに1回多くて
タイミングがあっちゃって抜けない印象しかない

81 : :04/12/05 01:11:46 ID:uncb8M0R
KING(・∀・)KAZU

もう呼ぶしかない!日本代表へ!スターは大舞台で光輝く星。

カズが代表を去った後、色々な意味でカズを超えたFWは未だにいないなぁ〜。
今でも日本代表のピッチにいるだけで雰囲気が違うと思う。

そして・・・。

KAZU(・∀・)DANCE!!! りさこへ捧げる股間の決め!もお願いします!

82 : :04/12/05 01:18:24 ID:7OGIuwjd
>>80

おまえはほんとバカだな


83 : :04/12/05 01:29:40 ID:WowbhXwH
もう上半身が前に行ってるが足がついてきてないじゃん… 日本代表とかまじありえないしと釣られてみる

84 :通りすがり:04/12/05 01:51:19 ID:IeIGFqv+
何このスレw
ココの人たちは本当にカズが代表クラスと思っているの?

カズより高原の方が積極的だし
カズより久保の方が得点能力高いし
カズより大久保、玉田、の方がスペースへ走る。しかも速いし
カズよりヤナギの方がポジションセンスいいし
カズより鈴木の方がチームに献身的

どれを見てもカズが上回っているものはないな
あぁ、まぁ華やかさならまさにキングだけどね


85 : :04/12/05 02:02:03 ID:oR1oHvIz
カズより高原の方が積極的だし
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

異議あり

86 :通りすがり:04/12/05 02:06:31 ID:IeIGFqv+
>カズより高原の方が積極的だし
>^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

>異議あり


じゃあ訂正
カズより高原の方が将来性がある(たしか25歳?)
決定的だな、こりゃorz


87 : :04/12/05 02:07:02 ID:fcooq7rq
つーかそんなことでしか比較できない禿って

88 : :04/12/05 02:09:16 ID:EL/nVtic
>>80
クラブじゃ左サイドに流れてから結構やってるが、たまに2人くらいまとめてブチ抜く。

89 : :04/12/05 02:17:05 ID:AqSTyY2H
ただ カズはヨーロッパでの実績はないに等しいんだよね・・・
セリエはそれこそスポンサーでの移籍だったし
コリンチャンス時代は知らんけど
ブラジルでプレーしてた方が良かったかもね 読売行かずに・・・

90 : :04/12/05 02:17:31 ID:dHCQx75N
カズ・中山にはいざって時に何かしてくれそうな雰囲気つーかオーラがある。
言葉じゃうまくいえないが・・・・

91 :通りすがり:04/12/05 02:19:06 ID:IeIGFqv+
高原とカズがチームにいるけどポジションがダブってしまう
どっちを使うか、もう聞くまでもないだろう。
藻前らいい加減目を覚ませ。
カズの業績はみんなわかっている、
だが今はドイツW杯に出場する事の方が大事だろうが。

92 : :04/12/05 02:22:24 ID:Bmb+GTfB
いや高原がいらんのだが


93 ::04/12/05 02:22:57 ID:SPP48VaB
カズ選ばれても、予選落ちて、そもそもドイツに行けないこともありうるよね。


94 : :04/12/05 02:23:34 ID:ZiZzUvpb
つうか、タコ原は全くの役立たずだがな。せめて味方のゴールを喜ぶぐらいはすればいいのに。
ジーコジャパンで点を取ったのってシンガポールに1点と三軍ナイジェリアに2点だけ。
シンガポールのは相手DFに当たったラッキーゴール。

95 : :04/12/05 02:23:42 ID:yubILrZW
>>91
お前は通りすがりじゃないだろがw
粘着キティがw

96 :通り過ぎ:04/12/05 02:27:45 ID:IeIGFqv+
>>95

スンマセン

97 : :04/12/05 02:38:36 ID:y/cRPJAI
年齢の事考えると昨日の動きはかなり驚異的な事だぞ
もっと評価されてもいいはず

98 : :04/12/05 02:50:06 ID:34yrfZmP
>>94
オマーン戦で全部キーパー正面に蹴っておいて
「キーパーが上手かった」と言った人だしな。

>>97
ここ8試合ぐらいあんな感じだぞ。
まあ昨日のは特にサービスしてた感じだけど。
内から外へマタギ外から内へもマタギ最後はマタヌキw

99 ::04/12/05 02:59:39 ID:WowbhXwH
評価はするは代表はありえない

100 : :04/12/05 03:16:11 ID:GQl4o93o
遊び心があるのはいいことだ

101 : :04/12/05 03:20:31 ID:i92EFKOg
結局「年齢の割には」よかった、ってだけのこと。
代表は99.99%ありえない。

102 :ほほー ゴキブリがインターネットを・・:04/12/05 03:22:03 ID:Yl796W4j
もう体力の限界に来ているのは分かるけど、W杯のメンバーに一度でも
呼んであげたいな。

103 ::04/12/05 03:29:15 ID:u8Sqh0WI
最終予選のベンチ入り可能人数次第だけど、昨日の動きができるならベンチに
入れてもいいと思う。やはり期待感のある選手。

104 :_:04/12/05 03:29:31 ID:tHfUuizf
>>80
オタじゃないけどあれは間合いをとるためにやってるんだと思うけど
デニウソンもそんな使い方だよね。抜くというより次の動作のつなぎ

105 : :04/12/05 05:59:05 ID:pNAsQK8h
あのまたぎはチャリティーだから。公式戦ではそれほどしてない。
Jリーグ開幕当初、
「これをすればあまりサッカーを知らないお客さんでも盛り上れるから」
というファンサービス半分でまたぎフェイントを繰り出していたのだ。

それよりポストプレーがよかったと思った

106 : :04/12/05 06:15:08 ID:X9BDDNG4
鈴木よりよかったよ
十分代表でもやれそうだ。

107 : :04/12/05 06:33:04 ID:1eTKjOws
久保、鈴木あたりには負けてるかな?
高原、玉田、大久保に代えてなら試す価値はありそうだ

108 : :04/12/05 07:03:24 ID:y/cRPJAI
代表のユニを着た選手がシザースからの股抜きをあんなに綺麗に決めたのは初めて見た

109 : :04/12/05 08:19:21 ID:Wrcg49Yu
>>90
それが豊かな経験・実績からくる「信頼感」ですよ。
ここぞという場面で何度も決めてくれた、そのイメージが焼き付いているから。

110 : :04/12/05 08:47:28 ID:aFeRmFdK
エリア前でワンタッチプレーもしてたし、
ドリブルでも勝負してた。


選択肢がいつもシンプル過ぎな現代表FWよりは、
期待感持つ。


111 : :04/12/05 09:01:27 ID:daEcMCHq
ジーコは良い意味でサポーターの空気を読める監督なので、
ワールドカップ直前あたりでカズ召集やりそうな気がする。

112 :カズ最高:04/12/05 09:19:53 ID:dMVYZZYq
カズ、やっぱ最高!
代表、間違いない!

113 : :04/12/05 09:40:08 ID:IUl2ofof
最終予選で早めに本大会出場を決められたら、
今度こそ消化試合に召集して欲しい

114 :.:04/12/05 09:43:06 ID:wtYMChNk
カズは別に嫌いじゃないが、しかし完全に終わってる。動きが鈍い。年の割りにはとか言ってたら誰でも代表入れる日本にそんな余裕はない!Jでプレーする分には問題はないだろう。カズがキレキレで代表に必要ならチームを転々としないだっただろう。

115 : :04/12/05 09:46:48 ID:OLXP67V3
>>114
同意。カズ入れたきゃ誰かカズの弟子入りしてこい。
そしてあのドリブルとカズダンスをマスターして来い。

116 : :04/12/05 10:08:08 ID:qyVxY/Jz
・またぎフェイントについて
残念だけど、ロナウドとかがするまたぎフェイントとはレベルが違う。
ロナウドが高速ドリブルからDFの前でまたぐと、「え?今何が起こったの?」という感じなんだけど、
カズのは、「ああ、今またいでいるな」という感じなんだ。世界レベルでないと思うよ
・年齢について
ラモスやジーコ、サントスらは、40-42才くらいまで、バリバリに現役だった訳で、「年の割には」とは言えないと思うよ。

117 :には:04/12/05 10:08:34 ID:SfjziRNR
弟子はロナウド

118 : :04/12/05 10:10:48 ID:J5g4NMXj
正直日本のFWなんてある程度の選手なら
誰が出てもたいして変わらないと思う。
全然決めれないし。禿もドイツ外しまくり。
なにか期待させられるカズのほうがずっとまし。

119 : :04/12/05 10:52:35 ID:j4fMFl2L
>>75
>そしてまた城のヘラヘラ顔・・・・

楢崎の方がひどかった。

120 : :04/12/05 10:54:02 ID:6dot+y0z
楢崎はコメントがドキュソ丸出しで゙ワロタw

121 ::04/12/05 10:58:36 ID:o/szmWHi
>>119
日本の2大GKはにやにやばっかり
楢崎に川口
二人共レベルが高いからいいけど城は・・・・・・・

122 : :04/12/05 11:07:18 ID:EUuppoJY
>>120
楢崎はしゃべらないとカッコイイんだけどねぇ…

123 : :04/12/05 11:09:24 ID:NsJi9Wce
楢崎はどんな事いったの?

124 ::04/12/05 11:11:49 ID:o/szmWHi
試合中にコメント出すな、うざいとガチで思った
楢崎のとこで感動したけどな

125 : :04/12/05 11:17:08 ID:0lx3NEZJ
とりあえずドイツ戦は呼んで、
マジお願い_| ̄|○

126 : :04/12/05 11:19:01 ID:0Gk+4dCn
このスレきちがい。
カズとか、ありえない。
ってゆうか昨日のメンバーありえない。
なんだあの中盤。なんだあの前半のFW。
パススピード遅いわ、反応にぶいわ。
カズとか神戸でもバンドの控えじゃん。

127 : :04/12/05 11:20:00 ID:rcInogvG
>>123
小学生レベルの頭の悪さを露呈しました。

128 : :04/12/05 11:20:47 ID:4lhugxX/
また川口ヲタが暴れとるなwww 



129 ::04/12/05 11:21:53 ID:o/szmWHi
>>126
今の所レギュラー

130 : :04/12/05 11:22:03 ID:WX1BDT1w
楢崎を思うと、テソって普段は変人でもコメントは上手だよな。

131 :-:04/12/05 11:31:54 ID:vv4RkupG
てかニヤニヤしながらJOは活躍してたぞ楢崎も

132 : :04/12/05 11:49:45 ID:wAD/84aO
はい?

133 : :04/12/05 11:51:55 ID:LV9lSgzK
川口は普段全くしゃべらないのに、マスコミ前になると
饒舌になるのは金子本にも書かれてるけど、謎だね。

134 : :04/12/05 11:53:41 ID:GDNG1EcH
カズは普通に良かったと思う。
俺は周りの足の遅さがすげー気になった。
駒野とかありえない

135 : :04/12/05 11:54:12 ID:1w73dlf3
てかオナラ崎が馬鹿過ぎw

136 : :04/12/05 11:55:35 ID:xdP5uhJs
大黒とかやる気ナッシング。

137 : :04/12/05 12:00:43 ID:63IP4YK7
新人はココで目立てばジーコの性格なら
召集したのに馬鹿だな

138 : :04/12/05 12:03:10 ID:uEXlvdYz
スターって言えば、俺みたいな20代後半世代は
長島よりカズだからな〜。ほんと昨日の試合は良かった。

139 :_:04/12/05 12:07:16 ID:yck3OjZS
カズのことが好きなだけに、昨日は悲しくなったよ
昔なら、ああいう舞台では決めてくれる選手だった
あと、やっぱり君が代斉唱を見たかったな‥‥

140 : :04/12/05 12:14:34 ID:dptc+ltW
夜の日テレのスポーツニュースで武田とカズが対談してたが、
江川の面とカズの面比べてみると、どちらが、
ああこれが大人の顔かあ、苦労して、努力して、成長したな
っていうのが一発でわかる。
江川なさけなさすぎ。



141 : :04/12/05 12:16:23 ID:mz0yCOoE
   カズ 師匠

村井  中村  カッジ

   小野 遠藤

 中澤     茂庭
     宮本

     川口

いいねぇ。

142 : :04/12/05 12:24:09 ID:x3zEikEZ
>>141
さりげなくモニが入ってるなw

143 : :04/12/05 12:25:09 ID:kbaF3uCP
カズは日の丸装着すれば世界的FW20人の指に入るよ

144 : :04/12/05 12:34:12 ID:FGNlMLYo
ヤフーニュース見て久々に青板来たが、
カズ正気の沙汰じゃねえな

恥を知れ。誰もお前なんか必要としてねえよ。
てめえのビッグマウスなんざ嘲笑の的だ。
老害は百害あって一利なし。

145 : :04/12/05 12:34:18 ID:zMvQcM/2
>>140
江川は才能だけで行くとこまで行ったからな


146 : :04/12/05 12:36:51 ID:lPG+gLAP
江川はカズと違って頭は良いからなぁw

147 : :04/12/05 12:37:11 ID:FGNlMLYo
しまった、ここはネタスレだったかw

148 :  :04/12/05 12:39:03 ID:6eQCttu9
FGNlMLYo

149 : :04/12/05 12:41:13 ID:IoM5SdRS
「0−0は珍しいと思う。でもしっかりしたゲームをして楽しんでもらえたと
思う。今後は施設の人や引きこもりの人を積極的にケアしていくべき」

150 : :04/12/05 12:41:29 ID:34yrfZmP
本山をFW起用するぐらいなら
カズを控えに入れておけばいいのでは。
ジーコジャパンは別に実力による選考じゃないわけだし。

151 : :04/12/05 12:44:42 ID:IoM5SdRS
カズと交代で出てきた人の髪型は韓流ですか

152 : :04/12/05 12:46:28 ID:XeW+IyqI
>>150
>実力による選考じゃないわけだし。


(´・∀・`)ヘー

153 : :04/12/05 13:11:10 ID:34yrfZmP
>>152
今頃気付いたの?

154 : :04/12/05 13:14:18 ID:mz0yCOoE
小笠原→二川、永井
中田浩→佐藤勇、長谷部
本山→大黒、播戸
そしてキングカズ

縁故じゃなくて実力ならこうだよな。

155 : :04/12/05 13:17:59 ID:OnjbsRTe
>>153
じゃあ何で選んでるの?監督の偏見?鹿島へのひいき?もう聞き飽きたな(・∀・)

もしそれでW杯出場できても、「実力ではない」というのかなーと思って(・∀・)

156 : :04/12/05 13:19:55 ID:34yrfZmP
>もしそれでW杯出場できても、「実力ではない」というのかなーと思って(・∀・)

日本語勉強しろよ。

157 : :04/12/05 13:22:13 ID:OnjbsRTe
>>156
なに?どこがおかしいか教えてくれる?

158 : :04/12/05 13:26:01 ID:34yrfZmP
>>157
あるメンバーが実力でW杯に出場できるかどうかという問題と
そのメンバーが実力で選ばれていると言えるかどうかという問題は
全く別ですがわかりませんかそうですか。

159 :.:04/12/05 13:31:21 ID:wtYMChNk
鹿島が多いのはジーコがよく見てるから。実力ないから連携選んだ。それが国内組。カズが入れる訳がない。落ち過ぎだから。ジーコ40でやってた言ってたの居たけどJでの話。代表には居なかったぞ。

160 : :04/12/05 13:33:21 ID:OnjbsRTe
>>158
>あるメンバーが実力でW杯に出場できるかどうかという問題と

なんなんだこの紛らわしい言葉は!┌(_Д_┌ )┐
じゃあ実力で選ばれてないというなら、ジーコはどういう理由で選んでるんだい?

「実力で選ばれていると言えるかどうか」とアンタが思ってる選手が、
もしW杯出場できたら、どうなるんだ?って聞きたいんだが。
それは周りの選手のおかげとか、運がよかったとか思うのかい?
勝手に結論付けてしまうと、おまいが実力ないと思ってる選手が代表に数人いるから不満なんだな。

161 : :04/12/05 13:36:30 ID:34yrfZmP
>>160
ジーコが代表に呼んでいる選手は間違いなく日本最高の選手ばかりであって
彼らより優れた選手は日本に一人たりとて存在しないと言い切れますか。
さすがですね。素晴らしい。見事です。もしかしてジーコさんですか?

162 : :04/12/05 13:41:10 ID:OnjbsRTe
>>161
そんなことは一言も言ってないぞ。
ただ、代表を「実力がない」と言い切ってしまうあたりに疑問を感じたなー

>彼らより優れた選手は日本に一人たりとて存在しないと言い切れますか。
それは極端すぎるよ。もしジーコがそんな極端な性格だったら監督業はできないな。

運も確かにあると思うよ。ジーコが目の前で「いける」と思った選手を抜擢するんだから。
だけど、運だけでは代表には選ばれ続けないとも思う。トータルなもんがあると思うんだがおかしいか?

163 ::04/12/05 13:47:55 ID:o/szmWHi
スレ違い
別のスレでやってくれ


164 : :04/12/05 13:52:03 ID:lAiIVBkA
選手の能力も大事な条件だけど、
プレイスタイルとチーム戦術が合うかどうかも重要って事だな。
極端な話、チーム戦術としてジーコが
「ウチはわざとボランチをザルにして、そこに敵の攻撃を引きつけたい。」と言ったら
「下手なボランチ」がチーム戦術にマッチした選手って事になるし。

ジーコジャパンにチーム戦術が設定されているかとか、
「下手」ってのがプレイスタイルなのか?というのは別の話だが。

165 : :04/12/05 14:42:10 ID:T3phcToF
キングカズ「引きこもりの人を積極的にケアしていくべき」
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/news/1102210835/


カズがおまえらをケアしてくれるってさw

166 : :04/12/05 14:55:36 ID:znEb01Xp
>>165
ひきこもり達もカズダンスを踊れば、
生きる喜び、働く楽しさを感じるはず。

167 :_:04/12/05 14:56:36 ID:yck3OjZS
>>163(小文字ハンドルの人)
他板の某スレで「スレ違いとか他人に強要するな」みたいなこと言ってなかったか?
人違いだったらスマソ

168 :MALONE :04/12/05 15:01:24 ID:127OEA2A
 カズのドリブルはやっぱりうまい。

三都主は本物のブラジル人の割りにドリブルテクニックないね〜。
ボールを先に前へけりだしといてスピードで抜くのばかり。

 カズみたいに足元にボール置いて色々とやってほしいよ。

169 ::04/12/05 15:09:41 ID:47+ghCxK
やっぱベッカムマシン導入がよかったんかね。
ホント後半戦からよくなってる。スタメン定着も大きいんだろうけど。

170 :166:04/12/05 15:38:08 ID:rYhAZf0X
もまいら何言ってんだ、もちつけ。
よぉく考えろ。
今代表で支障がやってる仕事をカズにやらせてみろ。










どう考えたってカズが上じゃないか!

171 : :04/12/05 16:46:46 ID:4khX74E7
今のカズを冷凍保存しよう

172 :;:04/12/05 17:23:39 ID:wtYMChNk
カズ呼んでどうしたい訳?決定力無くなった。フル体力限界。抜けない。パスセンス無し。回りが見えてない。パス出すのバレバレ。嫌いじゃないが引き際も肝心。

173 : :04/12/05 17:36:47 ID:Wrcg49Yu
>>172
君はなぜカズがカズであるのか、わかっていないようだ。

174 : :04/12/05 18:17:53 ID:JHeX/B3A
      ,:::-、        __
      ,,r::::::::::::〈:::::::::)    ィ::::::ヽ
      〃::::::::::::;r‐''´:::::::::::::::::::::ヽ::ノ
    ,'::;'::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::
     l::::::::::::::::::l::::::::::●::::::::::::::●:::::ji
    |::::::::::::::::::、::::::::::::::( _●_)::::::,j:l  ママー!
    }::::::::::::::::::::ゝ、::::::::::|∪|_ノ::;!
.    {::::::::::::::::::::::::::::`='=::ヽノ:::::/     
    ';::::::::::::ト、::::::::::::::i^i::::::::::::/
      `ー--' ヽ:::::::::::l l;;;;::::ノ
【ラッキーレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です
------------------------------------------------------------------------


175 : :04/12/05 18:35:15 ID:daEcMCHq
現代表の顔、中田ヒダはブサイクだし、性格悪いうえ、
喋りもあまり上手ではない。
その点、カズはハンサムではないものの、そのスター性は日本サッカー史上最高だろう。
サッカーやサポーターに対する真摯な姿勢も若手の手本になり、
トークも知的だ。日本サッカーの今後のためにも、代表の看板に再度復活させるべき。
実力的にも、衰えを隠せない今でも、鈴木だの柳沢だのよりはずっとマシだろ。

176 ::04/12/05 18:37:45 ID:WowbhXwH
カズは一番プロらしいプレイしてるが、代表は無理

177 : :04/12/05 18:42:33 ID:kyrN99sV
技術に体がついていけてない

178 ::04/12/05 18:48:01 ID:kgrqU6Sa
>>176>>177
やれやれ

179 : :04/12/05 18:53:47 ID:eakIUCVx
サッカーチケット掲示板
http://otd1.jbbs.livedoor.jp/325027/bbs_plain

180 : :04/12/05 18:54:03 ID:dIi+nCqL
昨日のカズを見て目を覆いたくなった
あれが現在できるベストのプレーなら凄く悲しい。

181 : :04/12/05 18:56:08 ID:x3zEikEZ
実力うんぬんは意見が分かれるところだろうけど、今の代表に今から呼んでも、ぶっちゃけ浮いちゃうんじゃないか?
自身が黙々と練習するタイプだけに、ファミリー化した代表に溶け込めるのだろうか。

182 : :04/12/05 20:48:06 ID:fcooq7rq
鈴木がファウルゲットだけで代表にいられるのだから、当然カズもありだと思う

183 : :04/12/05 21:02:41 ID:vr/lz5Pv
よんでどうする、雑用でもやらすのか?
それは失礼だろ。

184 :通りすがり:04/12/05 23:15:30 ID:hdZTSU3l
>>182 :  :04/12/05 20:48:06 ID:fcooq7rq
>鈴木がファウルゲットだけで代表にいられるのだから、当然カズもありだと思う

なんだそれw
勝つ気あるのならカズも鈴木も使わないってばよ。

185 : :04/12/06 00:10:21 ID:CGTJfgBS
TBS00:20 Jスポーツ

三浦カズ!独占密着!!
オレは絶対W杯に出る夢と現実に揺れる男が描く引き際美学とは!?

お前ら見ろよ


186 : :04/12/06 01:10:24 ID:8+OXqWgq
>>184
じゃあ今は勝つ気ないんだw

187 : :04/12/06 01:40:02 ID:BEMckr3W
遅せえよ!見逃したじゃねえか!

188 : :04/12/06 01:58:19 ID:MODg8I82
正直、フジのアルゼンチンサッカー特集とどっち見るか迷ったぜ
ごめんよ、カズ

189 : :04/12/06 02:09:19 ID:SxhHism5
W録

190 : :04/12/06 13:21:19 ID:OAPBOLGM
つーか、負けてもカズだろ。たとえ下手でもカズだろ。
カズが引退を自分で決めるまでは無条件で代表だよ。
カズ以外に誰がいるってんだ。

191 : :04/12/06 14:51:25 ID:pvn1HUEe
試合は11人でできるのにベンチ枠が18人もあるんなら
一人ぐらい入れてもいいよね。

192 :__:04/12/06 15:04:24 ID:4E3kOxFz
アルゼンチン代表 = マラドーナ

日本代表 = キングカズ



193 :_:04/12/06 15:21:43 ID:U5QuZJ9x
第3ゴールキーパーいらないだろ。二人いれば十分。その枠にカズ入れて
くれ、ジーコ。

194 : :04/12/06 15:29:09 ID:pvn1HUEe
>>193
正ゴールキーパーが怪我したり出場停止になる事も有り得るし、
それは無理だろう。
だが「FWでもMFでも使える」本山の枠はイラン気がするw

195 : :04/12/06 15:30:32 ID:dBVezCUc
        カズ     高木


            前園

     ラモス          北澤

            柱谷


 都並                  名良橋
         井原   秋田

            松永 


196 : :04/12/06 15:53:23 ID:tUhF/P9a
本山はいるだろ
中村や小野がガス切れたら交代させるため、
途中出場限定MFで

藤田の枠はカズでもいい気がする

実際問題、アジアカップみたいに連戦じゃないなら
かなり無茶かもしれんが
GKは2人でいいわな
DFやMFも減らしてもいいじゃん
勝っている状況で、残り十五分なら
カズとゴンをW投入してもいいかもなー

197 : :04/12/06 16:52:19 ID:c8nUl1lN
正直ゴンはもう無理

198 : :04/12/06 17:16:13 ID:o2NaxF/q
功労者として敬意を示すなら
W杯前に「カズ、入るのは三浦カズ」くらいやってもらわないと。
そのくらいカズの存在は偉大。
バカにしてる奴は若すぎてわからんだけだから気にするなジーコ



199 : :04/12/06 18:43:09 ID:0Cix+vuk
ぶっちゃけ、ドイツ戦はちょこっと期待してた。CSや入れ替え戦、天皇杯があるから。

200 : :04/12/06 19:21:45 ID:7lKEG63A
ドイツ戦にカズ選ばれず
自慰子は4日の試合何を見てたんだ

201 : :04/12/06 19:26:44 ID:8+OXqWgq
>>200
何も見て無い。
何故ならジーコの中で代表メンバーはファミリーであって
簡単に変えるべきものではないから。
鈴木や駒野を誉めたのはリップサービス。
アピールしたかった大黒駒野村井はご苦労さん。
ジーコを見返したかった服部秋田森岡楢崎は骨折り損。

202 :メガネザル:04/12/06 19:57:44 ID:B3q/rA4R
日本人ほどつまらない生き物はいない。


203 : :04/12/06 20:21:25 ID:+383UdEQ
そんなにジーコの采配が気に食わないんだったらジーコにメールしろよ

204 : :04/12/06 20:24:30 ID:feaf6X/N
       _,,,,、、、、、、,,_ 
    _、-''~:::::::::::::::::::::::"ー-,,     ズィーコオォォオオーッ 
   ;":::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i!    ワールドカップにッ
   .|:::/ ̄ ̄ ̄`' ̄ ̄¨ヾ::::|     
   .|:::|  ━、_  _.━   |.:.::|     出るまで
   |/  ,-ェュ 、 ,-ェュ、  |.:.:|_ 
  (゙|   ´ ̄ ,/ 、  ̄`  |/,. |     現役をやめない!!
   | ( 、 ゙、__,-'' 、)ヽ__/ 
    \  `こニニ'´  _..┘      
     \_____,/ 

205 : :04/12/06 20:36:35 ID:HAh87gtj
さすがに帝脳のジーコでもカズは選ばんでしょうね。

206 : :04/12/06 22:58:10 ID:nj5kuLU8
アンチジーコってこんなところでも馬鹿晒してるんだな…。

207 : :04/12/07 01:06:26 ID:GbmQlTHa
藤田や本山入れるくらいならカズ入れて欲しい

208 : :04/12/07 01:24:45 ID:2fKPLyfA
カズがやらねば誰がやる

209 : :04/12/07 02:24:14 ID:vy49YxHr
カズが代表になるなら前園よんだほうがまし

210 : :04/12/07 05:39:45 ID:vy49YxHr
ブラジルのサッカーチームを買収するそうですね
詳細は>>211に任せた

211 : :04/12/07 09:27:00 ID:UtK5aRxu
神戸FWカズ(三浦知良=37)が、ブラジルのサッカークラブのオーナーになる。
サンパウロ州リーグ1部のウニオン・サンジョアン買収へ
交渉を進めていることが6日、分かった。
ブラジル代表DFロベルト・カルロス(31=Rマドリード)らを輩出したクラブを買い取って
「第2のカズ」育成に乗り出す。
カズはこの日、永住権資格更新のためにブラジルへ出発。
プロ20年目の来季は、初の「オーナー兼任Jリーガー」となる。

http://www.nikkansports.com/ns/soccer/p-sc-tp0-041207-0001.html

212 : :04/12/07 09:46:23 ID:bFZGkftH
          カズ  久保

             中村

      三都主        山田

          小野   稲本

         中澤 松田 茂庭

             川口

213 : :04/12/07 14:13:57 ID:CyoUoaMs
ドリブルも遅いし、シュートのタイミングも遅い。
代表に入れても、はっきり言って老害にしかならん。
ゴン>カズ

214 :でぃーこ:04/12/07 14:32:04 ID:LSrxQidA
カヅよりもカジ

215 :.:04/12/07 16:31:54 ID:mAF4iASe
誰か>>213に釣られてやれよ

216 : :04/12/07 17:32:49 ID:B7t0mRJg
>>213
二行目まで同意

217 :U-名無しさん:04/12/07 23:10:46 ID:HqzYmDRi
FWとしてでなく

218 :^^v:04/12/08 05:14:58 ID:oRbBd8+D
アンチnカス゛ども
uzeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
マジで逝っていいよww

219 : :04/12/09 18:08:55 ID:CMEU6hFV
組み合わせ決まったね。精神的支柱として是非お願いします。

220 :_:04/12/09 19:01:21 ID:vyc5rblA
第3ゴールキーパーいる?第2ゴールキーパーも怪我した時は運がなかったとあきら
めて、第3ゴールキーパーの所にカズをねじ込んでくれないものか・・・

221 : :04/12/09 19:12:11 ID:SqKgMJ+H
Jリーグで何点取ってんだ!
ホペイロなら。。。。

222 :777:04/12/09 21:10:44 ID:zB8IHZ5p
カズ  久保

             中村

      三都主    沢    山田

          小野   稲本

         中澤 松田 茂庭

             川口


223 ::  ::04/12/09 21:31:42 ID:6bAwxljR
ガズ?ダメなのは分かってるだろ。大黒よべ!大黒

224 : :04/12/09 21:34:29 ID:xQiPu3Su
ゴールキーパーを二人にしてもカズは選ばれんな。

225 : :04/12/09 21:38:22 ID:ft3TTf5y
>>223
大黒はもう少しJで頑張ってもらうっていうのが
2chでの総意なんだが、、、

226 ::  ::04/12/09 21:45:02 ID:6bAwxljR
>>225
たしかにそうだ。しかしオレが言いたいのは少なくとも、ガズよりかは使えるってことだよ。

227 : :04/12/09 21:49:10 ID:g0cY6qOO
使えるかどうかなんて関係ない存在にカズは成った。ピッチに居るだけでいい。

228 : :04/12/09 21:51:01 ID:MneaZbJ8
じゃあ加地枠だな

229 : :04/12/09 22:30:45 ID:klNYK5x3
カズと大黒比べるの?なんで??
大黒の方がどうみたって今じゃ上でしょ。
あのゴール前での動きはすごい。
その点、あんなゆっくりしたまたぎで
代表とかありえないでしょ。

230 : :04/12/09 22:34:22 ID:XLdud4oe
今の代表にカズと比べるべき選手はいない。
だからこれだけカズ待望論が出てんの。

231 : :04/12/09 22:38:02 ID:+ig1Cnha
つか大黒以上の活躍は城だって柳沢だって高原だってしてた。


232 :_:04/12/09 22:58:32 ID:T1JmRQc2
この前カズを見るためだけにスタジアム行ったが、とべてなかったぞ。競り合い。
でも北朝鮮は10年前から情報が止まったままで警戒してくるかも。
ドーハでやられたカズは警戒ニダ…

233 : :04/12/09 23:18:42 ID:ch9mqa4K
日本のFWで競り合えるのって鱸師匠だけでしょう?

234 : :04/12/09 23:22:00 ID:VDYzYMMz
明日発売のフライデー
「キング・カズ<新潟慰問>の「ウラは複雑」−被災地では笑顔の主役」
何かおもろそー

235 :_:04/12/09 23:38:57 ID:T1JmRQc2
まぁ、あと久保もだけど。
なんか筋力落ちて跳べずキレもなくって感じで切なかったな。
その試合はバンドが抜群に良かったから余計に。

236 : :04/12/10 00:45:29 ID:czQ+FHy/
むしろ筋肉を落としたからまだ現役でいられるんだよ。

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)